Сосиска в тесте рецепт с фото в духовке на шпажках


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление сосисок в тесте на шпажке «Спиральки»
  • Видео-рецепт

Любителям сосисок в тесте предлагаю интересный вариант их приготовления — сосиски в тесте на шпажке «Спиральки». Эта весьма простая и нетрудоемкая обыденная, но популярная выпечка на каждый день. С ее приготовлением справится каждый. Обмотать слоеной или дрожжевой оболочкой одно из популярных колбасных изделий под силу даже школьнику. Это идеальное занятие после рабочего дня или развлечение с детишками, где «поделки» своими руками еще и можно скушать.

По вкусу сосиски на шпажке практически ничем не отличаются от обычных сосисок в тесте, но их вид интереснее и привлекательнее. Сосиски получаются вкусными и абсолютно всем понравятся! Закуска прекрасно подойдет на завтрак. Горячий и ароматный, сосиски сразу с булочкой с любимым соусом и чашечкой чая. Хотя их можно сервировать и на полдник, и для перекуса в течении дня, и брать с собой на вынос.

Для приготовления понадобятся тонкие деревянные палочки или шпажки, заменить которые могут японские палочки для суши. Сорт сосисок берите любой на свой вкус, но чаще всего отдают предпочтение вареным изделиям. Однако подойдут сосиски подкопченные, для гриля, сардельки и пр. Главное выбрать их хорошего качества, т.к. от этого зависит вкус готовой закуски.

  • Калорийность на 100 г — 158 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Сосиски — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л. для присыпки столешницы.
  • Шпажки деревянные — 2 шт.
  • Замороженное покупное слоено-дрожжевое тесто — 50 г

Пошаговое приготовление сосисок в тесте на шпажке «Спиральки», рецепт с фото:


1. С сосиски снимите упаковочную пленку и через всю ее длину проденьте деревянную палочку.


2. Спирально по кругу разрежьте сосиски по всей длине, доводя нож до шпажки. Немного раздвиньте сосиску по длине палочки, чтобы между прорезями образовалось немного пустого места, куда будет вкладываться жгут теста.


3. Тесто разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Делайте это в холодильнике на нижней полке, либо в крайнем случае, при комнатной температуре. Присыпьте столешницу и обсыпьте скалку мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт около 5 мм. Нарежьте лист теста полосками по 1,5-2 см, которые скатайте в тонкий жгут.


4. В разрезанные места сосиски поместите спирально по всей длине жгут теста. Закрепите тесто с двух сторон шпажки.

5. На противень выложите сосиски в тесте на шпажке «Спиральки» и отправьте их в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Готовую закуску сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сосиска в виде спирали.


Сосиски в тесте мои дети любят и рады кушать хоть каждый день. Я делаю сосиски в тесте разными способами. Недавно увидела интересный рецепт запекания в духовке сосисок в тесте на шпажках, решила попробовать и не разочаровалась. Выпечка получилась и вкусной, и сытной. Тесто можно замесить самим или использовать покупное. Сосиски в тесте на шпажках можно подать в качестве перекуса, можно их взять и на пикник.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тесто я замесила с помощью хлебопечки, для этого кефир комнатной температуры нужно влить в ведёрко, добавить растительное масло, яйцо, всыпать сахар, соль, муку и дрожжи.


Установить режим хлебопечки "Замес теста" (в моей хлебопечке для замешивания теста требуется 1,5 часа). По окончании программы тесто хорошо поднимется. Если замес делать вручную, тогда нужно соединить муку, сахар, соль и дрожжи, перемешать, добавить тёплый кефир и яйцо, замесить мягкое тесто, затем влить растительное масло, хорошо вымесить тесто и оставить на 1,5 часа в тёплом месте для подъема (за это время тесто хорошо увеличится в объёме).


Я взяла 6 венских сосисок, затем каждую сосиску разрезала на 2 части (обычные сосиски разрезать пополам не нужно). Нанизать сосиску (я нанизывала половину сосиски) на длинную шпажку и разрезать острым ножом сосиску по спирали (как на фото), поворачивая шпажку. Аккуратно растянуть сосиску. Аналогично надеть все половины сосисок на шпажки и надрезать в виде спиралей.


Тесто обмять. Отрывать по кусочку теста и формировать длинный жгутик.


Жгутик теста обернуть по спирали вокруг шпажки (тесто нужно обматывать по надрезам на сосиске, как на фото). Таким образом сформировать все сосиски в тесте на шпажках.


Шпажки с сосисками и тестом выложить на противень, смазанный растительным маслом, и оставить минут на 30-40 для расстойки.


Сосиски с тестом на шпажках запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно, 20 минут (до золотистого цвета).


Аппетитные, вкусные, сытные сосиски в тесте, запечённые в духовке, можно подать, не снимая шпажки, в горячем виде с любимым соусом (например, они отлично сочетаются с кетчупом).

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г

Яичный желток - 1 шт.

  • 397 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите легкие закуски на скорую руку, то обратите внимание на этот рецепт. Мы приготовим колечки из слоеного теста с сосисками на шпажках в виде шашлычков. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, которое подойдет для фуршета или перекуса на природе. Из предложенного количества продуктов получится ровно 5 шпажек, на каждой из которых поместится три колечка. Уверена, что результат вам понравится, так как сосиски в тесте - это всегда беспроигрышный и вкусный вариант!

У меня - упаковка слоеного бездрожжевого теста весом 500 граммов, из которой я использовала половину. Сосиски брала филейные - мои любимые, вы можете взять по своему вкусу.


Тесто размораживаем при комнатной температуре 40-50 минут. Разворачиваем его и отрезаем прямоугольник размером 13 на 27 сантиметров - длину регулируйте по длине сосисок, хотя они примерно все одинаковые. Выкладываем сосиски у края длинной стороны.


Сворачиваем тесто плотным рулетом.


Нарезаем тесто на кружочки шириною примерно 1 сантиметр. У меня вышло 15 заготовок - как раз на 5 шпажек.


Нанизываем заготовки на шпажки, первым делом продевая и фиксируя краешек. Шпажки должны быть одинакового размера с вашей формой. У меня дно формы - диаметром 17 сантиметров, а шпажки - длиннее, так что я их обламывала.


Выкладываем начиненные шпажки в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой (смазывать не нужно). У меня за один раз поместилось 3 штуки. Смазываем яичным желтком с помощью силиконовой кисточки.


Выпекаем сосиски в слоеном тесте на шпажках в духовке при 180 градусах 10-15 минут, до румяного цвета. Печем следующую партию.


Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу показать вам рецепт домашних сосисок в кляре на палочке с соусом, которые легко приготовить. Это блюдо перенесет вас на свежий воздух и природу даже в зимние морозы.

Необычная и интересная подача понравится как взрослым, так и деткам, которых часто трудно заинтересовать едой и уговорить попробовать что-то новое. Простота приготовления порадует хозяек неопытных и с маленьким запасом времени.

Ингредиенты:

Как приготовить:


1. Сначала я приступаю к приготовлению теста для кляра. Для этого я в отдельной посуде смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сахара можно добавить побольше, если вы любите сосиски в тесте послаще. Сухие ингредиенты перемешиваю.


2. В другой небольшой миске я разбиваю яйцо и вливаю к нему молоко. Тщательно взбиваю с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть. В крайнем случае подойдет и обычная вилка.


3. Вливаю яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваю.

Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте не хватающие ингредиенты.


4. Чтобы сосиски было удобно обмакивать в кляр, я выливаю тесто в высокий стакан.


5. Теперь приступаю к подготовке сосисок. Я выбираю качественные продукты, не содержащие сои. Очищаю их от кожуры. Любите большие ганноверские сосиски? Тогда их следует разрезать напополам, чтобы было удобно готовить.

Теперь насаживаю их на шпажки. Где их взять? В магазинах тысяча мелочей для кухни или продающих одноразовую посуду имеются длинные бамбуковые шпажки. Еще их можно найти в магазинах аксессуаров для букетов. Обычные зубочистки не подойдут, так как они слишком короткие. Кончик шпажки должен на 1 сантиметр торчать с обратной стороны сосиски.

Я буду жарить сосисочки во фритюре. В домашних условиях его сделать очень легко. Для этого я наливаю в кастрюлю подсолнечное масло и довожу его до кипения. Проверить готовность очень легко. Я обмакиваю шпажку в тесто и опускаю во фритюр, масло вокруг нее начинает бурлить – значит можно приступать к готовке.


6. Теперь обмакиваю каждую сосиску на шпажке в тесто, даю ему немного стечь и опускаю во фритюр.


7. Чтобы жаренные сосиски получились равномерными, масло должно их полностью покрывать. Из-за того, что они всплывают, не забывайте поворачивать их. Можно конечно попробовать жарить на сковороде, но тогда не получится необходимого эффекта.


8. Когда сосиски станут вот такого цвета их пора вынимать. Также вот рецепт специальных булочек, в которые можно засунуть эти сосиски и получить вкусную и быструю закуску.


9. Подавать готовое блюдо лучше на большой тарелке, по центру которого можно поставить небольшую мисочку с соусом, который обязательно приготовьте по этому рецепту. Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро справиться с приготовлением. Все мои инструкции представлены с фото, чтобы максимально упростить процесс.

Сосиски получаются вкусом как в детстве. Это блюдо также популярно и в американской кухне, где оно называется корн дог.

Подписывайтесь на новости и экспериментируйте на кухне, ваши друзья и близкие оценят это и наверняка попросят поделиться рецептами. До новых встреч, дорогие читатели.


Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться не столько рецептом, сколько идеей))

Вообще я крайне редко покупаю сосиски, хоть дети их и любят. Как-то все же стараюсь заменять их мясом)) Но если такое все же случается, то мы с мальчишками стараемся "изобразить" из них что-нибудь эдакое, к примеру ту же глазунью в сердечке из сосиски (думаю, эту идею в инете многие встречали)).

На этот раз я решила их запечь в духовке. Для этого сначала нанизала сосиски на деревянные шпажки. Чтоб они получились с румяной корочкой, решила смазать их соусом - к паре столовых ложек сметаны добавила половинку чайной ложечки домашней горчицы (у меня горчичка оочень забористая, поэтому если хотите поострее-добавьте горчички побольше), немного присолила. Чтобы сосиска вся была хрустящей и пропитанной , решила ее как-нибудь надрезать. Для этого сверху надрезала ее немного наискосок, прорезав до шпажки, и так по кругу надрезала всю сосиску по спирали. Все хорошенько промазала соусом. На глубокий противень выложила шпажки со спиральками так, чтобы они висели над ним как над мангалом.


Поставила их в нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут до зарумянивания.

Все! Готовятся они быстрее, чем я описываю сей процесс)))

Можно снять сосиски со шпажек, а можно есть как шашлычки.

Детям такой способ пришелся по вкусу! Шестилетний племянник каждые выходные приезжает в гости и мчится ко мне с просьбой приготовить ему "пружинки"))) Я конечно, далеко не всегда его ими радую, но если уж случается, то восторгам ребенка просто нет предела! Снимает их со шпажек и выкладывает самые замысловатые фигуры.. Короче, сначала наиграется, а уж потом съест))

Буду рада, если кому-то идея пригодится!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сосиски свиные 3 шт
  • Тесто дрожжевое 50 гр
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сосиски свиные
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Сосиску нанижем на деревянную шпажку.


Тесто раскатаем в тонкие жгуты. Я готовила из дрожжевого теста,но,думаю,будет не хуже если взять слоёное.
У меня тесто покупное.


Сосиску разрезать острым ножом по спирали,доходя ножом до шпажки.


В разрезы сосиски вложить жгутики теста. Кончик закрепить.


Обжарить на масле,переворачивая с боку на бок. Конечно,лучше бы это сделать во фритюре,но и так не плохо.


Выложить на салфетку,чтобы промокнуть лишнее масло.

Еще один вариант приготовления сосисок в тесте.

Этот рецепт для тех, кто хочет немного разнообразить привычное блюдо.

Напомню, первый вариант можно посмотреть тут: сосиски в тесте.

Для приготовления сосисок в тесте на шпажках, нам понадобится:



Подготовим продукты.

Первым делом замочим в холодной воде деревянные шпажки на 15 минут, чтобы они у нас в духовке не горели.

Тесто раскатываем в ровный квадрат, толщиной примерно 1-2 мм.

Нарезаем на одинаковые по ширине полоски, примерно 3-4см.

Если сосиски слишком длинные, нарезаем их пополам. На край полоски теста выкладываем квадратик плавленого сыра и сверху сосиску.

Закручиваем, протыкаем шпажкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем каждую сосиску в тесте взбитым яйцом, посыпаем прованскими травами и кунжутом.

Если Вам понравился рецепт и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!


Мне 11 лет. Это быстрый способ накормить семью.

Ингредиенты для «"Шашлычок" из сосисок»:

  • Сосиска — 2 шт
  • Сарделька — 2 шт
  • Мед (Для соуса) — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус (Kinkoman Для соуса) — 1 ст. л.
  • Соус томатный (Острый Для соуса) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (Для соуса) — 1 ст. л.
  • Сало (Соленое, можно копченое или бекон) — 10 ломт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1696.1 ккал
белки
27.1 г
жиры
172.6 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
848.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
86.3 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
413.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
42.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «"Шашлычок" из сосисок»:



Делаем соус. Берём мед, растительное масло, соус Kikoman и острый соус и смешиваем их. Когда мед растворится, соус готов.


Нарезаем сало (тонкими ломтиками), сосиски, сардельки ( можно использовать перчик, помидоры и сыр -все что нравится и сочетается)


Нарезали и нанизываем на шпажку чередуя: сосиска (сарделька), ломтик сала, долька перца, сосиска и т. д.



Кладем на противень и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.


С мамой решили поэксперементировать: обмазали соусом банан и тоже запекли.


Вытаскиваем из духовки, украшаем.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Отбивные с салом

  • 71
  • 25
  • 5033

Картофельные пирожки с мясом и орешками

  • 21
  • 205
  • 7338

Стейк свиной в луке

  • 31
  • 130
  • 39465

Котлетка "Паучок"

  • 117
  • 95
  • 9971

Тефтели "Полонез"

  • 12
  • 24
  • 5713

Запеченное мясо в хлебном каравае

  • 41
  • 90
  • 10678

Свиные стейки со шпинатом

  • 12
  • 11
  • 1925

По мотивам "Люля-кебаб"

  • 86
  • 250
  • 23358

Тефтели в горчично-медовом соусе

  • 15
  • 72
  • 1860

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат "Похрустим?"

  • 277
  • 2230
  • 37546

Запеченная грудка в слоеном тесте

  • 90
  • 2193
  • 24762

Шоколадно-арахисовое "Наслаждение"

  • 205
  • 844
  • 11506

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 апреля 2015 года Леонора #


9 апреля 2015 года margarita 1305 #


8 апреля 2015 года Егоровна-2 #


9 апреля 2015 года fyr myr 2015 # (автор рецепта)


8 апреля 2015 года seo ru102 #


8 апреля 2015 года whlili #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сосиски в тесте – одно из любимых блюд моего старшего сына. Я стараюсь не покупать их на улице, а делаю дома сама. К тому же, приготовить сосиски в тесте очень легко и не требует много времени. Просто идеальный вариант когда не особо хочется заморачиваться с начинкой для пирожков. А здесь достаточно замесить тесто, быстренько завернуть сосиски и приготовить. Только обязательно нужно иметь проверенный рецепт теста, иначе может получится пустая трата продуктов. Ниже я поделюсь с вами самыми популярными рецептами приготовления сосисок в тесте.


Это мой самый любимый рецепт теста. Его очень легко и быстро замесить, и оно всегда получается. Такое тесто быстро “подходит” и очень легко лепится. К тому же, при лепке на стол не нужно сыпать муку, соответственно кухня остаётся чище и не нужно потом отскребать от стола засохшие кусочки. Такое тесто отлично подходит для любой выпечки, будь то сосиски или пирожки, беляши или пончики. И даже домашний хлеб получается очень вкусным.

Тесто получается несладкое, поэтому если решили готовить сладкую выпечку, то в тесто нужно добавить больше сахара.

С этого объема теста у меня выходит 42 сосиски. Если хотите сделать меньше – просто замесите половину теста.

  • Молоко – 500 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Маргарин – 180 гр;
  • Дрожжи сухие хлебопекарные – 1 пачка 11 гр;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Мука пшеничная – 1.25-1.3 кг;
  • Сосиски – 42 шт;
  • Масло растительное.

1. Молоко смешать с водой и немного подогреть. Добавить сахар и дрожжи, хорошенько перемешать. Дать постоять около 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Когда поверхность покроется пузырьками – дрожжи готовы.

2. В то время пока дрожжи начинают пузыриться, в глубокой кастрюле нужно растопить маргарин, затем добавить туда готовые дрожжи с молоком, соль и яйцо. Все хорошо перемешать.

3. Теперь, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Оно не должно быть тугим, но и не должно липнуть у рукам.

4. Готовому тесту дать подняться, обмять руками и снова дать подняться.

Более подробно, пошагово и с фотографиями рецепт этого теста описан здесь

5. Стол и руки немного смазать растительным маслом и выложить тесто.


6. Далее тесто разделить на одинаковые кусочки размером с куриное яйцо.


7. Из кусочка теста пальцами сформировать овал и выложить на него сосиску.


8. Аккуратно залепить края.


Перевернуть сосиску швом вниз.


9. То же самое проделать со всеми кусочками теста.


10. Выложить сосиски на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Если не хотите жарить – смажьте яйцом и запекайте в духовке при 180 º до золотистой корочки. Будет не менее вкусно.


11. Обжаривать на среднем огне до румяности со всех сторон.


Сосиски готовы! Приятного аппетита!

2. Сосиски в тесте в духовке


  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Мука – 600 гр;
  • Дрожжи сухие – 1 пачка 11 г;
  • Сосиски – 15 шт;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Молоко – 3 ст.л.

1. В глубокую миску высыпать муку, дрожжи, сахар, соль и перемешать.

2. Добавить растительное масло, перемешать.

3. Постепенно добавляя теплое молоко замесить тесто.

4. Как тесто будет почти готово, смазать руки растительным маслом и вымешивать еще около 2-3 минут.

5. Накрыть готовое тесто полотенцем и дать постоять 40-50 минут.

6. Рабочую поверхность немного присыпать мукой и выложить готовое тесто.

7. Отделить от теста примерно 1/4 часть, руками сформировать колбаску диаметром около 4-5 см и разделить ее на 4 части.

8. Каждую часть руками раскатать в тонкий жгут.

9. Жгут равномерно накрутить на сосиску немного наискосок. Так же поступить с оставшимся тестом.

10. Готовые сосиски выложить на смазанный растительным маслом противень и дать постоять около 20 минут.

11. Смешать яйцо и 3 ст.л. молока и смазать сосиски.

12. Выпекать при 180º около 30-35 минут.

3. Корн-дог или сосиска в тесте (тесто вымешивать не нужно)


  • Мука пшеничная – 100 гр;
  • Мука кукурузная – 100 гр;
  • Сосиски;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Молоко – 300 мл;
  • Масло растительное;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Разрыхлитель – 10 гр;
  • Шпажки.

1. В миске смешать муку пшеничную, кукурузную, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и хорошенько перемешать.

2. Добавить молоко, тщательно перемешать и дать постоять около 20-30 минут.

3. Проверить консистенцию. Чем гуще тесто тем больше теста получится вокруг сосиски. Желаемая консистенция – как жидкая сметана.

4. Тесто желательно перелить в какой – нибудь глубокий стакан, чтобы было удобнее макать сосиски.

5. В небольшую глубокую кастрюлю налить растительное масло так, чтобы при жарке вертикально сосиски были полностью покрыты маслом.

6. Масло хорошо нагреть на среднем огне.

7. Пока масло нагревается нужно сосиски надеть на шпажки.

8. Сосиску, одетую на шпажку полностью окунуть в тесто и постоянно прокручивая(чтобы тесто не капало) поместить вертикально в кастрюлю.

9. Жарить постоянно прокручивая сосиску до приятного золотистого цвета.

10. Так же поступить со всеми сосисками.

4. Сосиски в тесте на кефире


  • Молоко – 100 мл;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Дрожжи сухие – 11 гр.

  • Кефир – 200 мл;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 600 гр;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Масло растительное – 100 мл.

1. В небольшую миску высыпать дрожжи, сахар и налить 100 мл теплого молока. Все хорошо перемешать и оставить дрожжи на 15 минут, чтобы они активизировались.

2. В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль, 200 мл кефира комнатной температуры и все хорошо перемешать.

3. К кефирно – яичной массе добавить дрожжи.

4. Постепенно добавляя растительное масло и 400 гр муки замесить тесто.

5. Далее примерно 100 гр муки высыпать на рабочую поверхность и выложить тесто из миски, продолжить вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Далее нужно накрыть его полотенце и оставить на 1 час.

6. Готовое тесто немного обмять и разделить на 2 части.

7. Теперь нужно раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной около 4-5 мм.

8. Прямоугольник из теста нарезать на длинные полоски шириной около 2-2.5 см.

9. Теперь необходимо обернуть сосиски полосками теста начиная от края по диагонали немного внахлест.

10. Сосиски выложить на смазанный маслом противень и дать расстояться 15 минут.

11. Смазать сосиски взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 º духовку на 25 минут.

5. Сосиски в тесте без дрожжей


  • Сосиски
  • Кефир или простокваша – 200 гр;
  • Масло сливочное (замороженное) – 1 пачка 200 гр;
  • Мука пшеничная – 4 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 крупное или 2 маленьких;
  • Соль – 0.5 ч.л.

1. Масло сливочное натереть на крупной терке в большую миску.

2. Добавить к маслу просеянную муку и соль, все хорошо перемешать.

3. Добавить яйцо, кефир и замесить тесто и поставить в холодильник на 1.5-2 часа.

4. Тесто поделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт около 3-4 мм толщиной(меньше не нужно).

5. Нарезать пласт теста на длинные полоски 1.5-2 см шириной.

6. Обернуть сосиски полосками теста и выложить на смазанный маслом противень( можно застелить пергаментом и выложить на него). Сверху сосиски смазать взбитым яйцом. При желании посыпать кунжутными семечками.

7. Противень поставить в разогретую до 180º духовку и выпекать около 25 минут до румяной корочки.

6. Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

Ниже будет несколько подробных видео с рецептами

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте вариант 1:

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте вариант 2:

Сосиски в слоеном тесте можно не только запекать, но и жарить в разогретом на среднем огне растительном масле

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте с сыром:

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте ” Цветочки”:

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте ” Плетеный пирог”:

Несколько вариантов оформления сосисок в слоеном тесте в одном видео:

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте:

Надеемся, Вы нашли в этой статье необходимый рецепт и приготовили замечательные сосиски в тесте! Приятного аппетита!

Читайте также: