Сосиски человечки рецепт


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сосиски
  • макароны
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Все бонально просто. Но детям которые есть не хотят должно понравиться)

Сырую сосиску надрезаем, глазики делал спичками. Сварить до готовности.

Макароны закинуть в кипящую соленую воду, через минуту выключить газ и оставить на 10 мин. процедить.

Похожие рецепты

Комментарии


Отлично. Сегодня для внуков приготовлю. Спасибо.5.


для детишек в самый раз


какие детки молодцы, что не хотят есть сосиски. и не надо, не заставляйте - здоровее будут!


marktisha, у вас вроде ребенок есть маленький. неужели сосисками кормите?))


Можно детям и не давать, а взрослым забавно будет такие сосиски скушать))))




Дети будут в восторге!555




Суперски прикольно. Уверена что те кто кричат о вреде сосисек, своих детей кормят растишкой и другой химией (потому что в рекламе слышали о том как это полезно)


Жутковатое блюдо!Как человечка детки поедать будут? Голову откусят или с ножек-ручек начнут? Я как-то приготовила внуку яичницу-глазунью и кетчупом нарисовала ротик - это блюдо оказалось невостребованным. Ребёнок отказался есть "мордочку".


эти сосиски не хуже,чем то, какие игрушки продают детям,например куклы сделанные по пояс и как объяснить деткам куда подевались остальные части тела,вот это как раз и травмирует психику детей,но ни как не сосиски в виде человечков,тут всё предельно ясно,взял и съел



если ваш ребенок не понимает разницы между живым существом и фигуркой (игрушкой, съедобной фигурой или мультиком) то это повод отвести его на обследование! Как ни странно но мой ребенок прекрасно знает что такое живое существо и что такое нарисованное или сделанное из теста! У нас нет истерик при виде шоколадных зайцев, дед морозов или человечков из печенья. Думаю вы когда были детьми тоже в обморок не падали если ваши родители пекли печенье в виде зверушек, или как.


сосиски- весёлые человечки(этот рецепт нашла на сайте рецептик .ком)детям понравилось
сосиски-10шт
слоёное тесто-200гр
сыр твёрдый-100гр
кетчуп
Слоёное тесто раскатать,нарезать полосками,сыр нарезать тоже полосками(я брала сосиски с сыром,чтобы не нарезать сыр отдельно)
Сыр положить вдоль сосисок,замотать полосками теста,оставляя 3 см с одной стороны для "лица"
"шапку" из теста обматать отдельно
выложить на противень,обмазать взбитым яйцом и запечьдо золотистой корочки(минут 15)
после выпекания нарисовать майонезом глаза и улыбку

там рецепт назывался сосиски-мумии,но как
то страшновато для детишек

Что может быть банальнее сосисок? Но проявив немного фантазии, этот символ холостяцкого быта легко превратить в интересное блюдо для всей семьи.



Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок

Рагу из сосисок подавайте с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой.


Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок

4 порции, приготовление: 30 мин.

  • 450-500 г сосисок
  • 400 г помидоров черри
  • 100 оливок без косточек
  • 500 г шампиньонов
  • 200-300 мл бульона
  • молотый сухой орегано
  • 2 зубчика чеснока

1. Используя кухонные ножницы, нарежьте 450–500 г сосисок на кусочки размером с небольшие фрикадельки. Прогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте сосиски на среднем огне, потряхивая кастрюлю, 5–6 мин.

2. Добавьте орегано, мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1 мин.

3. Разрежьте на 2–4 части 400 г помидоров черри. Разрежьте пополам 100 оливок без косточек. Нарежьте средними кубиками 500 г шампиньонов. Подготовленные ингредиенты добавьте в кастрюлю. Прогревайте еще 3 мин.

4. Добавьте бульон, уменьшите огонь и готовьте 15–20 мин.

Пицца "Сосиски и лук"

Экспериментируйте с разными сортами сосисок. В большинстве вариантов отлично выглядит ассорти из двух-трех видов сосисок.


Пицца "Сосиски и лук"

4 порции, приготовление: 25 мин.

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красная большая луковица
  • 50–70 г рубленых томатов в собственном соку
  • Готовая основа для пиццы диаметром 25 см
  • 3-4 сосиски
  • 50 г натертого твердого сыра
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • базилик для украшения
  • оливковое масло

1. В сковороде прогрейте оливковое масло. Обжарьте 2 зубчика чеснока, разрезанных на 2 части, и 1 красную большую луковицу, нарезанную полукольцами, 5 мин. Добавьте 50–70 г рубленых томатов в собственном соку, 1 ч. л. сахара, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте. Готовьте еще 2–3 мин.

2. На готовую основу для пиццы диаметром 25 см разложите 3–4 сосиски, нарезанные кружочками, и подготовленную луковую смесь. Посыпьте 50 г натертого твердого сыра. Запекайте при 220 °С 7–10 мин. Достаньте из духовки, украсьте листьями базилика и подавайте.

Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона и хот-доги с сырным соусом


Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона и хот-доги с сырным соусом

Хот-доги с сырным соусом

При желании сорный соус можно приготовить самостоятельно, например, на основе мягкого сыра и йогурта.

4 штуки, приготовление: 30 мин.

  • 12 мини сосисок
  • 2 зеленых перца
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 булочки для хот-догов
  • соль, перец
  • растительное масло

1. Жаропрочную форму с бортиками смажьте растительным маслом. Положите 12 минисосисок, 2 зеленых перца чили, разрезанных пополам (без семян), 1 луковицу, нарезанную клиньями, и 3 больших неочищенных зубчика чеснока. Посолите и поперчите. Несколько раз встряхните форму, чтобы ингредиенты покрылись маслом. Запекайте в духовке при 200 °С 20 мин. За это время один раз достаньте форму и потрясите ее.

2. За 5 мин. до конца приготовления положите на решетку и уберите в духовку 4 булочки для хотдога, надрезанные и раскрытые как книжки. Прогревайте 5 мин.

3. Достаньте форму и булочки. Из чеснока выдавите мякоть и распределите ее равномерно на хлебный мякиш. Разложите по булочкам овощи и сосиски. Добавьте готовый сырный соус. Сразу подавайте.

Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона

Такую закуску из сосисок можно приготовить на гриле или мангале.

12 штук, приготовление: 40 мин.

  • 12 мини сосисок
  • 12 черносливин без косточки
  • 12 ломтиков бекона или сырокопченой грудинки
  • 1-2 ст. л. меда

1. Перемешайте 12 мини-сосисок с 1–2 ст. л. жидкого меда. Они должны полностью покрыться медом.

2. Положите на каждую сосиску чернослив и заверните в ломтик бекона или сырокопченой грудинки. Выложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при 200 °С 25–30 мин. Подавайте теплыми.

Слоеные пирожки с сосисками и горячие хот-доги в тортилье


Слоеные пирожки с сосисками и горячие хот-доги в тортилье

Слоеные пирожки с сосисками

Слоеные пирожки с сосиками станут вкусной альтернативой хот-догам. При этом времени на их готовку уйдет столько же, сколько и на приготовление хот-догов.

10-12 шт, приготовление: 30 мин.

  • 10-12 сосисок
  • 1 красная небольшая луковица
  • 1 небольшой перец чили
  • 2 ломтика пшеничного хлеба для тостов
  • 500 г готового дрожжевого слоеного теста
  • 1 желток

1. Как можно мельче нарежьте сосиски, 1 красную небольшую луковицу и 1 небольшой перец чили (семена и перегородки удалить). Подсушите на сухой сковороде хлеб, по 30 сек. с каждой стороны. Разберите на мелкие крошки. Смешайте подготовленные ингредиенты до однородности. Посолите и поперчите.

2. Раскатайте на столе, присыпанном мукой, тесто в тонкий пласт. Разделите его на 10–12 квадратов. На половинку каждого квадрата выложите начинку, накройте свободной частью, защипните края.

3. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте желтком, взбитым с 1 ст. л. питьевой воды. Присыпьте кунжутом. Запекайте при 200 °С 15 мин.

Горячие хот-доги в тортилье

Хот-доги можно подать в любом хлебе - подойдут мини-багет, пита, толстый или тонкий лаваш

6 шт, приготовление 20 мин.

  • 6 длинных сосисок
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. рубленых томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. кисло-сладкой горчицы
  • 6 лепешек из пшеничной муки
  • оливковое масло

1. На сковородке прогрейте растительное масло. Обжарьте в нем со всех сторон сосиски, лучше свиных, до золотистого цвета. Переложите их в тарелку, держите в тепле.

2. В этой же сковороде обжарьте луковицу, нарезанную тонкими кольцами, до золотистого цвета, 5–6 мин. Добавьте рубленые томаты в собственном соку и горчицу. Перемешайте.

4. Верните сосиски и прогрейте, 1 мин.

5. В духовке, микроволновке или на сухой сковороде прогрейте лепешки. Они должны стать теплыми и чуть мягкими. Разложите по ним сосиски и лук с соусом. Заверните как кулек, оберните крафтовой бумагой или салфеткой. Сразу подавайте.


Шеф-повар открыл секрет королевских колбасок

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Джефф Бейкер, работал шеф-поваром у самой королевы и имеет более чем тридцатилетний опыт работы на профессиональной кухне. Удостоенный звезд Мишлен кулинар рассказал, как получить идеальное блюдо всего за пять простых шагов.

Он отметил, что многие готовят натуральные колбаски неправильно и дал совет, как сделать закуску в домашних условиях:

1. Выньте колбасу из холодильника за 20 минут до приготовления

Это поможет продукту готовиться равномерно и предотвратит разрывы верхней оболочки в момент, когда колбаску опускают на раскаленную сковороду.

2. Поместите сосиски в кастрюлю

Антипригарную тяжелую посуду, поставьте на слабый или средний огонь.

3. Добавьте чайную ложку утиного или гусиного жира

Растопите его при необходимости. Затем вращайте в нем сосиски пока они не будут полностью покрыты жирным «соком», а затем удалите излишки.

4. Переложите сосиски в сковороду, убедитесь, что они не соприкасаются друг с другом и постоянно переворачивайте

Регулярное вращение гарантирует, что колбаски получат насыщенный золотистый цвет и корочку.

5. Выключите огонь и дайте колбаскам «отдохнуть»

После приготовления, верхняя часть колбасы станет более твердой, но сохранит внутреннюю температуру. Колбаски нужно оставить на несколько минут, позволив им «расслабиться», как это делают со стейками.

Джефф рекомендует готовить закуску от 10 до 12 минут.

Королевский шеф-повар рассказал и про ошибки, которые люди совершают во время приготовления колбасок:

1. Не прокалывать верхнюю оболочку

Это может привести к тому, что соки закончатся, и в результате вы получите сухую безвкусную колбаску.

2. Не жарить во фритюре

Это сделает кожу жесткой, а колбасу – сухой.

3. Не печь колбаски в духовке

Хотя это выглядит как здоровый вариант, но уникальный вкус сочной и аппетитной жаренной на сковороде колбаски теряется, передает портал Kent Live.


Нежные, сочные сосиски, приготовленные в домашних условиях, нельзя сравнить ни с одним видом, которые продаются в магазинах и супермаркетах.

Ингредиенты для «Сосиски молочные домашние»:

  • Мясо (любое - свинина, говядина, курица) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Кишки
  • Соль
  • Орех мускатный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2930.7 ккал
белки
15.2 г
жиры
90.3 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
207.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
1 г

Рецепт «Сосиски молочные домашние»:


Приготовить необходимые продукты. Фарш для приготовления сосисок можно приготовить из курицы, свинины, говядины или смешанным. У меня свинина.


Фарш должен быть максимально мелким. Для этого 4 раза пропустите его через мясорубку.


В фарш нужно добавить яйцо, соль, специи, молоко, масло, порезанное кусочками. Вкус вареной колбасы
поможет создать мускатный орех.

Фарш нужно мешать долго, подливая молоко по мере необходимости. Сосиски получатся сочными,
если фарш будет влажным, а не сухим. Смешанный фарш на ночь поставьте в холодильник.


Для домашних сосисок идеальной оболочкой будут бараньи кишки, я их не нашла, поэтому использую свиные. Хранятся они в концентрированном соляном растворе, поэтому в очищенном виде поступают в продажу. Хорошо промывают их, надев на кран. Кишки начиняем фаршем. Если у Вас нет специальной насадки на мясорубку, можно использовать кондитерский шприц или 1,5 литровую бутылку, срезанную конусом. В оболочку начинку нужно подавать так, чтобы внутри будущих сосисок небыло воздушных пузырей. Чтобы оболочка не лопнула при варке, слишком плотно ее не набивайте.
После каждой следующей сосиски (каждые 15 см) стягивайте нитками границы оболочки. Узелком завяжите
и второй конец.


Сделайте несколько проколов на оболочке иголкой, чтобы выходил воздух.


Варить сосиски в подсоленной воде 30-40 минут. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Колбаски итальянские на гриле

  • 75
  • 120
  • 8091

Купаты

  • 46
  • 346
  • 52078

"Пьяные" колбаски

  • 51
  • 75
  • 12373

Домашние сосиски

  • 52
  • 195
  • 48064

Мамина мачанка

  • 27
  • 116
  • 3412

Картофель с охотничьими колбасками и овощами

  • 5
  • 115
  • 1180

Белорусская верещака с гречневыми блинами

  • 12
  • 47
  • 2329

Раклет с ветчиной и колбасками

  • 2
  • 49
  • 1126

Ветчина "Касслер Флорентине"

  • 26
  • 72
  • 4584

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морская жемчужина"

  • 69
  • 380
  • 35028

Розы из лаваша

  • 129
  • 925
  • 60013

Постное печенье с какао и миндалём

  • 61
  • 812
  • 11190

Фотографии «Сосиски молочные домашние» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 ноября 2019 года vol35 #


19 сентября 2018 года azaryantiko #


6 мая 2018 года Happy-2015 #


2 декабря 2015 года anusiksss #


20 июня 2015 года Фокина2015 #


3 октября 2015 года Тамила #



5 сентября 2013 года warn #


14 июня 2013 года Аэлена #


18 мая 2013 года redlynda #


21 марта 2013 года Марфа7 #


2 января 2013 года vorobyshek #



4 января 2013 года Natka231 # (автор рецепта)


17 ноября 2012 года Rina8091 #



18 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)


2 января 2013 года vorobyshek #


19 сентября 2018 года azaryantiko #


17 ноября 2012 года Blackswann #


2 января 2013 года vorobyshek #


12 ноября 2012 года Innara K #


12 ноября 2012 года OLGA_BOSS #


12 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)


12 ноября 2012 года rainboow #


12 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)


11 ноября 2012 года Леля Абильштейн #


11 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)


2 января 2013 года vorobyshek #


11 ноября 2012 года vorobyshek #


11 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)


11 ноября 2012 года vorobyshek #


11 ноября 2012 года lyvaleri #


11 ноября 2012 года kacpik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вера Макарова


Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Сосиски — изобретение немецкого мясника из Франкфурта. Переехав в 1805 году в Вену, он придумал смешать говяжий и свиной фарш для сосисок, чем создал золотой стандарт и классический рецепт, а Австрия и Германия до сих пор не могут решить, чье это национальное блюдо и где его родина.


Будем честными, ничего общего с известными нам сосисками они не имеют. В СССР сосиски появились в 1936 году, благодаря Анастасу Микояну, наркому пищевой промышленности. Они разделялись на два вида: высшего сорта и первого. К высшему сорту относились сосиски любительские, молочные, свиные, сливочные, советские и для диабетиков, к первому сорту — бараньи и говяжьи, русские и сырые.


Сейчас стандарты не настолько строги, так что часто сложно понять, что же вы покупаете на самом деле. Чтобы не рисковать, предлагаем пять очень вкусных рецептов домашних сосисок — все они быстрые, простые и очень вкусные, а главное, вы будете уверены, что вы и ваши дети едите натуральную еду.

Ингредиенты

  • Свинина (или свиной фарш) — 500 гр;
  • Шпик — 500 гр;
  • Телятина (или фарш) — 300 гр;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Сухари панировочные — ½ ст;
  • Растительное масло для жарки
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт

1. Проверните свинину и телятину через мясорубку. Если у вас готовый фарш — посолите, поперчите, добавьте приправы и сухари.

2. Шпик мелко порубите и сварите.

3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.

4. Смешайте все ингредиенты и сформируйте сосиски: можно начинить тонкие свиные кишки или воспользоваться специальной пищевой пленкой (в отличие от обычной она термоустойчива).

Ингредиенты

  • Филе грудки или бедра курицы — 500−700 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сушеная или свежая зелень — по вкусу.

Рецепт

1. Курицу режем на мелкие кусочки и перемалываем в блендере до однородности.

2. Солим, перчим, добавляем постепенно молоко, яйцо и лук.

3. Хорошо взбиваем все ингредиенты вместе, немножко отбиваем в большую миску и даем фаршу отстояться минут 20.

4. Формируем сосиски с помощью термоустойчивой пищевой пленки.

Ингредиенты

  • Домашние венские сосиски — 5 шт;
  • Карри порошок — 2 ст. л;
  • Кетчуп — 250 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Оливковое масло — 1 ст. л;
  • Мед — 1 ст. л;
  • Вустерширский соус — по вкусу;
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л;
  • Перец — по вкусу.

Рецепт

1. Сосиски для приготовления этого блюда нужно сначала отварить примерно 15 — 20 минут. Затем надрежьте их немного и обжарьте в растительном масле до красивой корочки.

2. Мелко порубите лук и обжарьте отдельно. Добавляем к луку кетчуп, затем карри, перец, мед, вустерширский соус и бальзамический уксус. Готовим на медленном огне до готовности.

3. Перед подачей нарезаем сосиску на кусочки и поливаем соусом. Картофель подойдет в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • Свинина — 1,5 кг;
  • Сало — 1 кг;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Соль -1 ст. л;
  • Мускатный орех — ½ ст. л;
  • Тимьян — 3 ч. л;
  • Шалфей — 3 листочка.

Рецепт

1. Свинину и сало измельчаем и смешиваем со специями, солим.

2. Наполняем фаршем оболочки или формируем сосиски при помощи термоустойчивой пленки.

3. Приготовленные сосиски оставить на сутки в холодильнике — после этого можно готовить, замораживать или хранить дальше в холодильнике, желательно не дольше пяти дней.

  • Говядина -½ кг;
  • Курица — ½ кг;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 1 ст;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Кишки.

Рецепт

1. Мясо пропускаем несколько раз через мясорубку или очень сильно измельчаем в блендере: от степени измельчения будет зависеть нежность готовых сосисок.

2. В фарш добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.

3. С помощью кулинарного шприца нафаршируйте кишки: важно не переполнить их, но и не оставить пустот. В готовых сосисках сделайте несколько дырочек, чтобы удалить воздух. Отваривать сосиски стоит в течение 35 минут в подсоленной воде.

Полезные советы

1. Если вы готовите сосиски дома в качестве полуфабриката — заморозьте их. А перед тем отварите в воде до 90 градусов, не доводя до кипения в течение 50 минут.

2. Сформированные сосиски рекомендуется подержать пару часов в холодильнике и лишь потом варить их.

Читайте также: