Сосиски с беконом в лаваше


Всем привет, в этом ролике я приготовил закуску к фильму, а именно сосиски в лаваше. Получилось вкусно и аппетитно. Данной закуской можно перекусить во время просмотра фильма.

Ингредиенты для «Закуска "Сосиски в лаваше"»:

  • Сосиска — 4 шт
  • Лаваш (Тонкий лаваш) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Сыр твердый (Можно и меньше) — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Кетчуп — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213.5 ккал
белки
63.2 г
жиры
40.1 г
углеводы
156.9 г
Порции
ккал
303.4 ккал
белки
15.8 г
жиры
10 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
173.4 ккал
белки
9 г
жиры
5.7 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Закуска "Сосиски в лаваше"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

А-ля пицца из лаваша "Дачный завтрак"

  • 17
  • 38
  • 11057

Быстрый пирог "Золото осеннее"

  • 24
  • 100
  • 3569

Конвертики из армянского лаваша

  • 4
  • 82
  • 15162

Быстрый штрудель из лаваша с грушей

  • 41
  • 319
  • 20385

Запеканка-пирог "Кружева"

  • 345
  • 4631
  • 106349

Хек в лаваше

  • 6
  • 96
  • 1601

Легкий пирог из сёмги

  • 14
  • 101
  • 16401

Ложные фаршированные блинчики из лаваша

  • 28
  • 139
  • 2923

Лавашный пирог в йогуртовой заливке

  • 27
  • 427
  • 3888

Фотографии «Закуска "Сосиски в лаваше"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 апреля Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)





12 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)


12 марта специалист # (модератор)


12 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)


12 марта специалист # (модератор)


12 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)


12 марта специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В современной кухне существует достаточно большое количество рецептов сосиски в лаваше с сыром. Состав каждого ограничен фантазией готовящего. В представленном далее материале будут максимально подробно разобраны несколько достаточно интересных, простых и вкусных вариантов этого кушанья.

Жареное блюдо на сковороде

Достаточно часто подобный способ приготовления этого блюда встречается как «традиционный». Для него понадобятся:


  • пачка тонкого лаваша;
  • 300 грамм сосисок;
  • сыр — 150 грамм;
  • 70 грамм кетчупа;
  • 1 куриное яйцо;
  • дижонская горчица.

Приготовление

Сделать сосиску с сыром в лаваше достаточно просто. Порядок действий следующий:

  • Сыр пропустите через мелкую терку.
  • Тонкий лаваш необходимо поделить на прямоугольники. Ширина каждого должна быть несколько больше, чем длина сосиски.
  • Каждую из заготовок смажьте тонким слоем кетчупа по всей поверхности, за исключением краев. У вас должна оставаться сухая рамка примерно по полтора сантиметра.
  • Далее тонким слоем распределите дижонскую горчицу. Если вы предпочитаете более острые блюда, то можете использовать обычную.
  • Далее на один из краев выложите подготовленный заранее сыр. Его нужно распределить широкой полосой через всю ширину лаваша, оставив по полтора сантиметра бортиков.
  • На сыр уложите очищенную сосиску.
  • Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик.
  • Повторите процедуру с остальными продуктами, приготовив еще несколько порций.
  • В отдельную тарелку разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте все до появления легкой пенки. При желании можно добавить специи.
  • Поставьте нагреваться сковороду с растительным маслом.
  • Теперь каждый рулетик полностью промочите в получившемся кляре.
  • Осторожно поместите заготовки на сковороду и жарьте, пока лаваш не подрумянится и не станет хрустящим.
  • Подавать сосиски в лаваше с сыром нужно сразу же, как только они зажарятся, пока они не остыли. Хотя в некоторых случаях допускается и обратное.

Домашняя шаурма


В этом случае подразумевается лаваш в духовке с сосисками и овощами, на манер достаточно распространенного блюда кухни быстрого питания. Для его приготовления понадобятся:

  • 2 тонких лаваша;
  • 6 сосисок;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 100 грамм капусты;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • головка красного лука;
  • 3 веточки зелени;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки кетчупа.

Как приготовить блюдо?

В первую очередь подготавливают овощи. Для начала:

  • Лук нарезают мелкими кусочками.
  • Зелень и капусту мелко шинкуют.


  • Сыр пропускают через маленькую терку.
  • Сосиски обжаривают на масле до румяной корочки.
  • В отдельной мисочке смешайте соус для сосиски в лаваше с сыром. Для этого перемешайте друг с другом майонез и кетчуп. Добавьте специй.
  • Теперь поделите лаваш на две части.
  • Каждую часть намажьте соусом. Потом положите морковь, зелень и лук.
  • Сверху постелите полоску сыра и на него поместите сосиску.
  • Теперь сверните заготовку в рулет и отправьте сосиски с сыром в лаваше готовиться в прогретую духовку на 5 минут.

Сосиски в лаваше с картошкой и сыром


Это достаточно интересный вариант блюда, но в то же время весьма распространенный и вкусный. Для него понадобятся:

  • 4 армянских лаваша;
  • 12 сосисок;
  • 500 грамм холодного картофельного пюре;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 4 ст. ложки растительного масла.

Как сделать блюдо?

Как реализовать рецепт с тонким лавашом, картофелем и сосисками? Сначала нужно обработать самый долго готовящийся ингредиент — картофель. Для этого:

  • Корнеплоды помойте, почистите, поделите на небольшие кусочки и отправьте вариться. Не забывайте в процессе удалять пенку.
  • Как только картошка сварится, слейте воду и приготовьте из нее пюре. Затем уберите его в холодильник, чтобы оно остыло и стало твердым, так вы сможете придавать ему необходимую форму.
  • Сыр обработайте на крупной терке.
  • Лаваш поделите на квадратики, ширина которых на сантиметр с каждого края больше, чем длина сосиски.
  • Разложите на каждом из них картофельное пюре. Разровняйте его так, чтобы с краев оставалась небольшая рамка (примерно сантиметр).
  • На картофель, с одного из краев, выложите полоску из сыра.
  • На него поместите сосиску.
  • Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик. Следите за содержимым, оно не должно вываливаться.
  • Повторите указанные действия с оставшимися ингредиентами, таким образом сделав дополнительные порции.
  • На противень для запекания постелите пергамент. На него разместите рулетики. Каждый из них смажьте растительным маслом.
  • Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте сосиску в лаваше с сыром и картофелем запекаться. На это уйдет порядка 10 минут.
  • После приготовления дайте рулетикам слегка остыть и сразу подавайте на стол.

Сегодня я вам предлагаю приготовить бесподобную закуску из лаваша с сосисками и сыром. Особая изюминка рецепта в том, что это будет рулет, поверх укутанный запеченным беконом. Нарезав закуску порционно, получится очень красивый вариант для праздничного стола, также такой лаваш прекрасно пойдет для дружеских посиделок, под бокал холодного пива или чашечку ароматного кофе. Также к такой закуске можно подать соус или кетчуп. Обязательно берите рецепт с пошаговыми фото на заметку, вам понравится. И непременно попробуйте необычную закуску из вафельных коржей и картофеля.


Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • бекон – 70 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить закуску из лаваша с сосисками

Подготовить все продукты по списку. Сразу можно разогреть духовку и установить температуру 180 градусов. На рабочую поверхность выстелить прямоугольный лист лаваша. Сыр твердый нарезать тонкими пластинами и выложить на край лаваша.


Сосиски почистить от кожуры, выложить сосиски рядом с сыром.


Теперь необходимо свернуть лаваш рулетом, чтобы начинка была внутри. Рулет из лаваша выложить на край второй заготовки.


Завернуть лаваш рулетом.


Подготовить полоски бекона.


Аккуратно обернуть беконом рулет из лаваша. Закрепить бекон при помощи зубочисток.


Противень устелить фольгой, смазать маслом. Выложить заготовку лаваша на противень, запекать 20 минут.


Спустя указанное время подавать лаваш к столу.


Рецепт Сосиски в лаваше с сыром и беконом в духовке пошагово

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Автор рецепта Кухня Наизнанку, мы составили подборку лучших рецептов с ютуб канала "Кухня на изнанку" и "Вкусная минутка". Так же есть подразделы пироги, салаты, торты, тесто.



Вкусный завтрак за 15 МИНУТ! Сосиски с сыром и беконом в духовке [Семейные рецепты]

Ингредиенты:
1.Сосиски – 4 шт.
2.Сыр твердый – 50 г.
3.Грудинка – 100 г.
4.Ржаной хлеб – 4 ломтика.
5.Зелень петрушки – по вкусу.

Процесс приготовления:
1.С грудинки срезать кожицу.
2.Сыр нарезать тонкими, узкими полосками.
3.На сосисках сделать продольные надрезы.
4.Заполнить надрезы полосками сыра.
5.Подготовленные сосиски обернуть тонкими ломтиками грудинки.
6.Сосиски выложить на противень для запекания, застеленный пергаментом.
7.Противень поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия на 5-10 минут (до расплавления сыра).
8.Перед подачей переложить сосиски на блюдо с ломтиками хлеба и зеленью петрушки.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

За подписку на канал буду очень признателен!


Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.

Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.

Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.

Особенности шаурмы с сосисками в лаваше


Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.

Отличается от классической шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».

Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.

Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).

Рецепт шавермы в домашних условиях

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 400 ккал.

Белки — 7,89 гр.

Жиры — 11,27 гр.

Углеводы — 19,27 гр.

Понадобится инвентарь:

  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • сковорода-гриль;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для соуса и овощей.


Ингредиенты:

  • 1 свежий армянский лаваш;
  • 2 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 гр белокочанной капусты;
  • сметана — 3 стол. л;
  • майонез — 3 стол. л;
  • укроп — пару веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.

Как сделать блюдо:

    Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.


  • Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.


  • Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
  • Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.

    Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.
    Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.


  • Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
  • Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).


  • Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!
  • Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.

    Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:

    Советы по приготовлению

    1. Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.

    Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.

    Заключение

    Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.



    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Видео к рецепту «Сосиски в лаваше с сыром +3 новых рецепта из лаваша. Видео»

    Рецепты лаваша с начинкой на сковороде

    Сегодня у нас снова лаваш! Мы приготовили 4 очень простых и быстрых, но в то же время очень вкусных блюда, которые должны вам понравиться!

    Содержание видео

    0:08 – Сосиски с сыром в лаваше.

    1:34 – Картофельно-грибные рулетики из лаваша.

    3:10 – Сырные конвертики из лаваша с плавленым сыром.

    Сосиски с сыром в лаваше

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца и сыр натрите на тёрке. Смешайте их со сметаной, солью и перцем.

    2. Лаваш нарежьте на полоски шириной чуть больше, чем сосиска.

    3. Край лаваша смажьте получившейся массой, выложите сосиску и заверните трубочку.

    4. Сделайте кляр из яйца, молока и укропа. Обмокните в нём рулетики.

    5. Жарить по 1-2 минуты с каждой из четырёх сторон. Лаваш с сосиской и сыром на сковороде готов!

    Картофельно-грибные рулетики из лаваша

    Пошаговое приготовление

    1. Картошку отварите, лук с грибами обжарьте.

    2. Из картофеля сделайте пюре, добавьте грибы, укроп, сушёный чеснок, соль и перец. Перемешайте.

    3. На лист лаваша намажьте получившуюся массу и сверните рулетом.

    4. Разрежьте на кусочки.

    5. Обмакните каждый кусочек в кляр и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны. Рулетики с картошкой и грибами из лаваша готовы!

    Сырные конвертики с плавленым сыром

    Пошаговое приготовление

    1. Зелень и чеснок измельчите, перемешайте.

    2. Лаваш разрежьте на квадратики.

    3. На лаваш выложите зелень с чесноком и половинку плавленого сырка. Заверните.

    4. Обмакните в яйцо и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Сырные конвертики из лаваша готовы.

    Бургер из лаваша

    Пошаговое приготовление

    1. К фаршу добавьте мелко нарезанный бекон, копчёную паприку, чеснок, соль и перец. Перемешайте.

    2. Огурцы и лук нарежьте, сыр натрите.

    3. Из лаваша вырежете круги, диаметром вашей сковороды. На лаваш намажьте фарш.

    4. Обжарьте на стороне фарша 3 минуты. Переверните.

    5. Поджаренный фарш смажьте кетчупом, выложите лук, огурцы и посыпьте сыром. Сверните пополам и жарьте ещё по 3 минуты с каждой стороны.


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • лаваш — 4 шт.
    • бекон — 200 гр.
    • сыр — 300 гр.
    • помидоры — 4 шт.
    • петрушка — 1 пучок
    • укроп — 1 пучок
    • майонез — 8 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Быстрые, горячие рулеты. Укроп и петрушка делают рулеты очень ароматными,а бекон и сыр очень сытными.Подробнее в нашем видеорецепте.

    1.На крупной терке натираем сыр.

    2.Зелень мелко шинкуем.

    3.Мелко нарезаем бекон.

    4.Смешиваем в емкости до однородной массы.

    5.Не крупно нарезаем томаты.

    6.Выкладываем на лаваш.

    7.Плотно скручиваем лаваш.

    8.Отправляем на сковороду или на не сильно разогретые угли.

    Похожие рецепты

    Комментарии


    Уважаемый кулинар, просьба исправить рецепт. Необходимо указывать полный рецепт в разделе "как приготовить". Администрация сайта






    Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


    1. Куриные маффины с сыром


    На природе любая, даже самая обычная еда в разы вкуснее. Поэтому не стоит сбрасывать со счетов маффины, которые можно приговорить с различной начинкой: от привычной сладкой и овощной до сытной мясной, как в данном рецепте.

    • Куриное филе - 500 г;
    • Сыр твёрдый - 150 г;
    • Сметана - 4 ст. л;
    • Молоко - 250 мл;
    • Мука цельнозерновая - 1 стакан;
    • Яйца - 3 шт;
    • Лук репчатый - 1 шт;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Зелень.


    • Яйца смешать со специями и сметаной;
    • Взбить венчиком;
    • Добавить молоко, постепенно добавляя муку (постоянно помешивая);
    • Куриное филе отварить в течение 15 минут;
    • После охладить;
    • Готовое филе нарезать равномерными кубиками среднего размера;
    • Сыр натереть на мелкой тёрке;
    • Лук мелко нарезать;
    • После смешать его с сыром и курицей;
    • Зелень порубить и добавить к получившейся смеси;
    • Хорошенько перемешать и добавить жидкое тесто;
    • Ещё раз тщательно перемешать;
    • Формы для выпекания заполнить получившейся смесью;
    • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

    2. Луковые кольца


    Хрустящие луковые кольца – идеальная закуска, которая отлично подойдёт для пикника на природе. Такое блюдо очень быстро и легко готовится, а ещё его весьма удобно брать с собой на вылазку. Стоит так же отметить тот факт, что столь пикантная закуска послужит хорошей альтернативой различным магазинным чипсам, сухарикам и прочему вкусному, но не всегда полезному фаст-фуду.

    • Лук (средний или крупный) – 3 шт;
    • Яйца – 2 шт;
    • Пиво – 250 мл;
    • Мука – 100 г;
    • Соль – ½ ч. л;
    • Растительное масло - для кляра.


    • Лук очистить;
    • Нарезать равномерными кольцами;
    • Желтки отделить от белков;
    • Белки взбить в густую пену;
    • Желтки взбить с пивом;
    • После добавить просеянную муку;
    • Взбить до однородной массы;
    • В пивную смесь добавить белковую смесь;
    • Хорошо перемешать;
    • Растительное масло разогреть в глубокой сковороде;
    • Луковые кольца обвалять в кляре;
    • Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

    3. Фаршированный багет


    Фаршированный багет или другими словами – багет-рулет – то, что отлично подойдёт для пикника. Блюдо, которое готовится за считанные минуты, станет прекрасным перекусом, или же полноценной едой на свежем воздухе, тем более, если у вас есть детишки, что резво бегают по лужайке, играя в игры, ожидая шашлык или печёную на костре картошку.

    • Багет - 1 шт;
    • Варёные сосиски (можно взять варёную колбасу или ветчину) - 400 г;
    • Солёные огурцы (по желанию можно заменить на свежие) - 200 г;
    • Сливочное масло - 150 г;
    • Дижонская горчица - 1/2 ст. л;
    • Лимонный сок - 1/2 ст. л;
    • Соль, молотый перец по вкусу;
    • Свежая зелень по вкусу.


    • Багет или батон разрезать вдоль, удалить мякиш;
    • Огурцы и сосиски мелко нарезать;
    • Смешать с соком лимона, горчицей, размягчённым маслом и молотым перцем;
    • Мякиш раскрошить и подсушить в духовке;
    • После добавить его к смеси из горчицы, лимонного сока, огурцов и сосисок;
    • Хорошо перемешать и нафаршировать половинки багета;
    • Нафаршированные половинки хлеба аккуратно соединить;
    • Отправить в холодильник примерно на 1-1,5 часа;
    • Как только масло затвердеет, блюдо будет готово;
    • Перед подачей нарезать ломтиками и украсить зеленью (по желанию зелень можно добавить к смеси всех ингредиентов).

    4. Капрезе на шпажках


    Зачастую салаты не очень удобно есть на природе, поэтому мы привыкли брать с собой целые овощи, ведь так гораздо проще, нежели ковыряться вилкой в миске, стараясь подцепить и не уронить ломтик огурца или помидора. Но в случае с салатом капрезе всё гораздо проще. Его преимущество заключается в том, что все ингредиенты для удобства нанизаны на шпажку.

    • Помидоры среднего размера - 2 шт (можно заменить на черри - 6-8 шт);
    • Моцарелла - 200 г;
    • Базилик - 50 г;
    • Оливковое масло - 2 ст. л;
    • Песто - 1 ч. л;
    • Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу.


    • Моцареллу нарезать кубиками или ломтиками по 0,5 см;
    • Помидоры хорошо вымыть и просушить;
    • Нарезать такими же кубиками или ломтиками как и сыр;
    • Если это черри то их следует разрезать напополам;
    • Нарезанные ингредиенты посолить, поперчить, сдобрить оливковым маслом и песто;
    • Дать слегка настояться;
    • После аккуратно и поочерёдно нанизать помидоры, сыр и листик базилика;
    • Готовый салат на шпажках сложить в контейнер и взять с собой на природу.

    5. Сосиски в лаваше


    Если вы не знали, то из сосисок можно сделать отменную закуску для пикника и совсем необязательно жарить их на костре, как чаще всего мы привыкли делать.

    • Армянский лаваш - 2 листа;
    • Сосиски - 8 шт;
    • Сыр - 100 г;
    • Зелень - 1 пучок;
    • Майонез, кетчуп, горчица для подачи.


    • Отрезать небольшой кусок армянского лаваша;
    • Положить на него сосиску, посыпать сыром, зеленью;
    • Свернуть лаваш в рулет;
    • Всё то же самое сделать с остальными сосисками;
    • После поджарить рулетики на решётке до золотистого цвета;
    • Подавать с кетчупом, горчицей или майонезом.

    6. Хлебные палочки с ветчиной или беконом


    Хлебные палочки с ветчиной или беконом прекрасно подойдут для пикника. Кстати, использовать можно как готовые гриссини, так и приготовить их самостоятельно. Ко всему прочему, для начинки можно использовать не только вышеперечисленные продукты, а и сыр.

    • Мука - 250 г;
    • Сухие дрожжи - 1 ч.л;
    • Соль - 1/2 ч.л;
    • Растительное масло - 1 ст.л;
    • Вода - 175 мл;
    • Сыр - 100-150 г;
    • Бекон (ветчина) - 7-10 полосок.


    • Замесить тесто и оставить его под полотенцем на 1 час;
    • Рабочую поверхность посыпать мукой;
    • Раскатать тесто пластом (желательно прямоугольной формы);
    • Сверху присыпать тёртым сыром;
    • После тесто свернуть в три слоя;
    • Разрезать на тонкие полоски примерно в 1 сантиметр толщиной;
    • Полоски бекона разрезать на пополам и обмотать ими хлебные палочки;
    • Оставить на 30-60 минут в тёплом месте;
    • После сбрызнуть водой и отправить в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 10-15 минут.

    7. Сэндвич с курицей-гриль


    Сэндвичи любят не только взрослые, а и дети, тем более если речь идёт о вкусном сочном курином филе и зажаренной хлебной корочке, что так аппетитно хрустит на зубах. К тому же, это блюдо станет прекрасным перекусом на природе. Его можно заранее приготовить дома и взять с собой, или же подготовив заранее всё необходимое приготовить на природе, придавая продуктам тонкий аромат дыма.

    • Куриное филе - 2 шт;
    • Ржаной хлеб - 8 ломтиков;
    • Сливочный сыр - 80 г;
    • Огурец - 1-2 шт;
    • Зелень, соль, перец по вкусу.


    • Куриное филе разрезать вдоль на тонкие ломтики;
    • Быстро обжарить на решётке или на сковороде гриль (можно просто на раскалённой сковороде без масла);
    • Посолить и поперчить;
    • Остудить до комнатной температуры;
    • Зелень мелко нарезать и смешать со сливочным сыром;
    • Огурец нарезать тонкими ломтиками;
    • Ломтики хлеба намазать сливочным сыром;
    • Сверху положить ломтики огурца и ломтики курицы;
    • Накрыть вторым ломтиком хлеба.

    До майских праздников ещё есть время, а вот до Пасхи осталось совсем ничего. Поэтому стоит поспешить испечь праздничные куличи по новым рецептам , которые обязательно стоит попробовать.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Читайте также: