Свинина в соевом соусе с медом запеченная в мультиварке
Предлагаем вам рецепт свинины с простым и вкусным соусом. Для его приготовления нужны только 3 составляющие: соевый соус, мёд и чеснок. Приготовление свинины в мультиварке по этому рецепту не займет много времени.
Список ингредиентов:
- Свинина – 700 гр.
- Соевый соус – 0.15 л.
- Мёд – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
Готовим свинину в мультиварке:
- Приготовить ингредиенты.
- Свинину промыть, нарезать крупными кусками.
- Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, нарезанный чеснок и мёд.
- Свинину маринуем в получившемся соусе в течение 2 часов.
- Готовим 15-20 в мультиварке с открытой крышкой в режиме «Мультиповар» задав температуру 120 градусов. Периодически перемешиваем.
- Значительная часть влаги должна выпариться из соуса. Устанавливаем температуру на 100 градусов и готовим с уже закрытой крышкой в течение 20-25 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Свинину по этому рецепту мы приготовили в мультиварке REDMOND SkyCooker M800S.
Медовые свиные «палочки» одно из самых простых блюд, которые любят все в моей семье. Мой муж даже сказал, что это один из его любимых воскресных обедов. Мне нравится мясо свинины, а благодаря добавкам, получается необычный, но приятный вкус.
Да, сегодня я готовлю медовое жаркое из свинины с восхитительным соевым соусом. Если вы никогда не пробовали, то ниже подготовила подробный рецепт.
- свинина — 200 г;
- мед 2-3 ст.л.;
- соевый соус — 50 г;
- масло — для жарки;
- кунжут — по желанию.
Свинину размораживаем, промываем и нарезаем ломтиками. Толщину и длину регулируйте на свой вкус. Чем меньше и тоньше кусочки, тем быстрее они приготовятся.
Добавляем мед и соевый соус. Оставляем мариноваться на 15-20 минут. Можно убрать в холодильник или оставить при комнатной температуре. К сожалению, мед у меня оказался засахарившейся. Если есть возможность полить жидким, то лучше выбрать этот вариант.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Включаем режим «жарка» готовим 10 минут.
За это время мясо выделит много сока, поэтому крышку лучше открыть и жарить еще минут 5 в таком виде. Необходимо, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Затем кусочки свинины переворачиваем и обжариваем еще 3-4 минуты, периодически помешивайте, чтобы не подгорело.
Вот и все, вкусный ужин готов. Мясо сверху посыпаю семечками кунжута, по мне они отлично дополняют блюдо. Если у вас не оказалось его под рукой, ничего страшного. Ваш ужин получился и так восхитительным. Подавать можно с любым гарниром. По мне лучший вариант — картофель и свежие овощи.
Я думаю, вам понравится этот рецепт, он супер-дерзкий и очень вкусный! Эти легкие медово-чесночные свиные «палочки» покрыты сладким и соленым соусом, затем приготовлены в мультиварке до мягкости и сочности. Идеальная легкая еда для напряженного дня!
- Комментарии
- В избранное
- Свинина мякоть 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 0,5 шт
- Паприка 1 ч.л.
- Специи для мяса по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 зуб.
- Мед пчелиный 1 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт
- Соус томатный 3 ст.л.
- Вода 200 мл
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Ужин
Свинину порезать небольшими кусочками, выложить в чашу мультиварки. Влить растительное масло. Сюда же добавить порезанный репчатый лук и морковь. Выставить режим "обжаривание" или "выпечка" на 15 минут. Обжарить мясо с овощами до легкой румяности, при периодическом помешивании.
Затем добавить в чашу томатный соус, смешанный с медом, соль, специи, паприку и порезанный кусочками чеснок. Влить горячую воду.
Также добавить лавровый лист, выставить режим "тушение" на 40 минут. После этого переключить режим на "выпечку" на 15 минут.
Готовую свинину - очень нежную и ароматную, можно подать с картофельным пюре, кашами или макаронами.
Если вам часто приходиться готовить мясные блюда, а особенно из свинины, то сегодняшняя наша статья именно для вас. Мы сегодня предлагаем вам приготовить очень вкусное и нежное мясо — свинина в соевом соусе в мультиварке. Благодаря соевому соусу мясо станет намного нежнее и ароматнее, а мультиварка поможет вам приготовить ваше любимое блюдо намного быстрее и вкуснее, чем плита или духовка.
Для того чтобы приготовить мясо в соевом соусе в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
- мясо (свинина мякоть) — 0,5 кг.,
- соевый соус — 100 грамм,
- лук репчатый — 2 — 3 штуки,
- вода — 150 грамм,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло (рафинированное) — 5 — 7 ст. ложек.
Правильное приготовление свинины в соевом соусе в мультиварке
Для начала нужно промыть выбранное вами мясо. Затем слегка обсушить полотенцем или салфеткой. Затем с помощью острого ножа нарезаем свинину на небольшие кусочки.
Репчатый лук следует очистить и затем порезать тонкими полукольцами.
Теперь нужно соединить нарезанный полукольцами и лук и кусочки мяса, складываем все в глубокую миску и тщательно все мнем руками, чтобы выделился сок. Далее добавляем соль, черный молотый перец и соевый соус. Все снова перемешиваем и закрыв плотно крышкой отправляем в холодильник мариноваться на часа — 2 — 3.
Промаринованное мясо перекладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Закрываем крышку и выставляем режим «Жарка», затем выставляем время 15 минут, за это время вам нужно будет раза два перемешивать мясо. Через 15 минут вам нужно будет добавить воду и сок, который остался после маринования мяса с луком в чашу мультиварки к мясу. Все еще раз перемешиваем и закрываем крышку и выставляем время 30 минут и дожидаемся окончания приготовления мяса.
Готовое мясо в соевом соусе подаем с отварным рисом. По желанию готовое мясо можно посыпать кунжутом.
Свинину я готовила в мультиварке уже много раз и самыми разными способами, но вот потушить в соевом соусе собралась только сейчас. И как только попробовала получившееся блюдо, сразу пожалела, что не сделала его гораздо раньше. И сейчас от всей души и вам советую попробовать приготовить по этому рецепту свинину в соевом соусе в мультиварке.
Про полезные свойства соевого соуса известно, думаю, всем, кто хоть немного интересуется проблемами здорового питания. Этот соус в один голос рекомендуют многие диетологи вместо соли, специй и чуть ли не всех других соусов и приправ. Причиной тому - его своеобразный вкус, прекрасно сочетающийся практически со всеми видами мяса, рыбы и морепродуктов, почти полное отсутствие противопоказаний к употреблению и низкая калорийность.
Приготовленная в мультиварке свинина в соевом соусе получается очень мягкой и нежной. Можно еще разнообразить блюдо, добавляя при приготовлении свои любимые специи и пряности. А отличным гарниром к свинине в соевом соусе будет картошка - отварная, целиком или в виде пюре, макароны или тушеные овощи. Приятного аппетита!
Рецепт свинины в соевом соусе.
Что нам понадобится для приготовления свинины в соусе в мультиварке:
- пол кило свинины
- одна средняя луковица
- 4-5 столовых ложек соевого соуса
- соль
- три дольки чеснока
- приправа хмели-сунели
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
Как приготовить свинину в соевом соусе в мультиварке:
Промываем свинину под проточной водой, режем на кусочки. Складываем в глубокую тарелку. Добавляем порезанный кольцами лук, выдавленный чеснок, соль, специи и соевый соус. Тщательно перемешиваем и мнем руками, чтобы лук дал сок.
Пусть мясо помаринуется хотя бы пол часика, а лучше дольше.
Наливаем в кастрюльку растительное масло и складываем туда мясо.
Жарим свинину в мультиварке в режиме "выпечка" 20 минут.
После сигнала переводим в режим "тушения" на 1 час. Свинина будет тушиться в соевом соусе. Воды я не добавляла, так как мясо выделило достаточно сока.
После сигнала свинина в соевом соусе в мультиварке готова! Подаем с гарниром к столу. К свинине у меня были вареные макароны. Приятного аппетита!
Тушеная свинина в мультиварке в соевом соусе получилась очень нежная, прямо таяла во рту!
Как -то на глаза мне попалась книга с рецептами царской кухни. Конечно же мне сразу захотелось попробовать. Немного отредактировав рецепт, я приготовила его по современным технологиям. Результат оказался настолько восхитительным, что я просто не могла не поделиться им с вами. Получается нежная картошечка с ароматными мясом, слегка карамелизированным, в медово-соевом соусе. мммммм. сказка, а не блюдо. Настоящее угощение для царского стола.
Ингредиенты для «Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе»:
- Свинина — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Лук белый — 2 шт
- Карри — 1 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Мед — 6 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4250.3 ккал | белки 186 г | жиры 218.2 г | углеводы 392.1 г |
Порции | |||
ккал 1062.6 ккал | белки 46.5 г | жиры 54.6 г | углеводы 98 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.1 ккал | белки 7.5 г | жиры 8.8 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе»:
Свининку моем и обсушиваем.
Режем ее на порционные кусочки и отправляем в ёмкость, где она будет мариноваться.
Режем лучок, добавляем его к нашему мясу.
Затем берем мед. Как вы видите, у меня немного засахарился, поэтому я ставлю его в микроволновку подогреть, чтобы он стал жидким и более равномерно распределился по нашему мясу.
Затем выливаем его прямиком в кастрюльку с мясом.
Туда же отправляем соевый соус
Хорошо все перчим, солим, добавляем карри и перемешиваем. Убираем мясо в холодильник на 1час, чтобы оно промариновалось.
Спустя час: Картошку чистим и, порезав крупными кусочками, добавляем к мясу, еще хорошенько присаливаем и оставляем все вместе на 15 минут.
Выкладываем все в рукав для запекания, закрепляем, делаем несколько проколов сверху рукава и отправляем в духовку на медленный огонь.
Спустя 50 мин. мы можем наслаждаться вкуснейшей картошечкой со свининкой, которая просто тает во рту.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свинина с капустой и маринованным луком
- 173
- 334
- 13051
Свинина "Го бао жоу"
- 8
- 186
- 4243
Котлеты в панировочной смеси с куркумой
- 6
- 50
- 606
Мясо в соусе
- 16
- 70
- 1365
Свинина с фасолью
- 24
- 113
- 25579
Запеченная свиная грудинка
- 9
- 25
- 2099
Рулька в пакетах
- 13
- 231
- 7255
Свиные отбивные в огуречном рассоле
- 21
- 152
- 3291
Мясо, запеченное в медово-горчичном соусе
- 25
- 261
- 3978
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Фасолевое сердце"
- 94
- 415
- 80192
Закуска "Мандарин"
- 64
- 457
- 21452
Творожно-морковный десерт
- 91
- 462
- 14380
Фотографии «Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 января 2017 года slawytu1 #
31 января 2015 года irash1 #
13 августа 2014 года Alena1Alena #
12 августа 2014 года cookie22 #
12 августа 2014 года Турбо-Анюта # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Alenka-usa #
11 августа 2014 года LadyOnline #
11 августа 2014 года Турбо-Анюта # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Турбо-Анюта # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Alena1Alena #
11 августа 2014 года alorikk #
11 августа 2014 года Турбо-Анюта # (автор рецепта)
11 августа 2014 года mzaharka #
11 августа 2014 года Турбо-Анюта # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Лепачка #
11 августа 2014 года kolombd #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Я и моя семья просто обожаем различные мясные блюда. В последнее время, я стала очень часто готовить мясные блюда именно из свинины. Сегодня, я хочу предложить приготовить вам стейки из свинины в медово-горчичном маринаде. Стейки из свинины по моему рецепту получаются очень нежными, сочными, пикантными и безумно ароматными. Перед их неповторимым вкусом ни кто не сможет устоять. Главное, использовать свинину высшего сорта.
Ингредиенты:
- Свинина – 400-500 грамм;
- Мед – 1.5 столовые ложки;
- Горчица – 1 столовая ложка;
- Растительное или оливковое масло – 3 столовые ложки (в маринад) + для жарки;
- Соль, специи для мяса – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления стейков, нам придется взять свинину, мед, горчицу, растительное (оливковое масло), соль и специи для мяса.
Мясо нарезаем на порционные кусочки, толщиной 1.5 – 2 см. У вас должно получиться 3-4 стейка.
Стейки нужно слегка отбить. Также вы можете использовать специальный пресс для мяса.
В глубокой миске смешиваем масло, горчицу и мед. Предварительно мед можно растопить.
В готовый маринад кладем стейки. Маринуем их в течение 40 минут.
Обжариваем стейки в небольшом количестве масла, на режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны.
Если в вашей семье есть мужчина, а может даже не один, тогда вам частенько приходится готовить мясные блюда. И порой фантазии уже не хватает, чтобы этакого можно еще приготовить из свинины.
Один рецепт я вам подскажу. Не знаю, как вы, но в нашей семье уважают соевый соус. Конечно он с трудом приживался, из-за специфического вкуса, но теперь он для нас стал просто палочкой-выручалочкой, особенно, когда дело касается мяса.
А если свинину в соевом соусе приготовить в мультиварке, она станет диетической и особенно приятной на вкус. Мягкая, сочная, нежная, ароматная, ммммм….
Думаю, с помощью этого рецепта можно угодить любому мужчине.
Свинина в соевом соусе в мультиварке: рецепт
чеснок – 12 зубчиков,
зелень укропа сушёного – по вкусу,
соевый соус – 4 столовые ложки,
мёд – 1 столовая ложка,
подсолнечное масло – 5 столовых ложек,
вода – ½ или 1 мультистакан,
Свинину следует хорошенько помыть, порезать кусочками средних размеров, сделать в кусочках надрезы и начинить резаными дольками чеснока.
Затем их следует обсыпать со всех сторон сушёным укропом и перцем, поставить на пропитку на 5-6 часов в теплое место,
В мультиварочную кастрюлю налить подсолнечное масло.
Уложить аккуратно мясо на дно кастрюли, не удаляя из него чеснок, чтобы в каждом кусочке чеснок остался.
Включить на мультиварке программу «Выпечка» и засечь время работы программы 20 минут.
В это время подготавливаем соус.
Для этого пропускаем 5 чесночных долек через пресс для чеснока, можно измельчить ножом, добавляем мёд по рецептуре, перемешиваем, вливаем нужное количество соевого соуса и вновь перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
После 20 минут приготовления свинины на программе «Выпечка» делаем отмену.
Выливаем в кастрюлю мед с соевым соусом, добавляем воды, чтобы мясо было почти скрыто.
Запускаем программу «Тушение». Автоматически программа загрузится на 2 часа, но для готовности душистой свинины достаточно 1 часа тушения, поэтому через час работы программы отключаем её, нажатием кнопки «Отмена. Подогрев».
Свинина в соусе в мультиварке готова!
Подаём душистое и сочное мясо в сочетании с любым овощным салатом.
Свинину я готовила в мультиварке уже много раз и самыми разными способами, но вот потушить в соевом соусе собралась только сейчас. И как только попробовала получившееся блюдо, сразу пожалела, что не сделала его гораздо раньше. И сейчас от всей души и вам советую попробовать приготовить по этому рецепту свинину в соевом соусе в мультиварке.
Про полезные свойства соевого соуса известно, думаю, всем, кто хоть немного интересуется проблемами здорового питания. Этот соус в один голос рекомендуют многие диетологи вместо соли, специй и чуть ли не всех других соусов и приправ. Причиной тому - его своеобразный вкус, прекрасно сочетающийся практически со всеми видами мяса, рыбы и морепродуктов, почти полное отсутствие противопоказаний к употреблению и низкая калорийность.
Приготовленная в мультиварке свинина в соевом соусе получается очень мягкой и нежной. Можно еще разнообразить блюдо, добавляя при приготовлении свои любимые специи и пряности. А отличным гарниром к свинине в соевом соусе будет картошка - отварная, целиком или в виде пюре, макароны или тушеные овощи. Приятного аппетита!
Рецепт свинины в соевом соусе.
Что нам понадобится для приготовления свинины в соусе в мультиварке:
- пол кило свинины
- одна средняя луковица
- 4-5 столовых ложек соевого соуса
- соль
- три дольки чеснока
- приправа хмели-сунели
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
Как приготовить свинину в соевом соусе в мультиварке:
Промываем свинину под проточной водой, режем на кусочки. Складываем в глубокую тарелку. Добавляем порезанный кольцами лук, выдавленный чеснок, соль, специи и соевый соус. Тщательно перемешиваем и мнем руками, чтобы лук дал сок.
Пусть мясо помаринуется хотя бы пол часика, а лучше дольше.
Наливаем в кастрюльку растительное масло и складываем туда мясо.
Жарим свинину в мультиварке в режиме "выпечка" 20 минут.
После сигнала переводим в режим "тушения" на 1 час. Свинина будет тушиться в соевом соусе. Воды я не добавляла, так как мясо выделило достаточно сока.
После сигнала свинина в соевом соусе в мультиварке готова! Подаем с гарниром к столу. К свинине у меня были вареные макароны. Приятного аппетита!
Тушеная свинина в мультиварке в соевом соусе получилась очень нежная, прямо таяла во рту!
Читайте также: