Сосиски с беконом в слоеном тесте рецепт

Все о кулинарном искусстве…


Если вы собираетесь провести пикник где-нибудь в лесной полосе или на дачном участке, то прекрасной задумкой будут сосиски, обернутые беконом, которые очень порадуют ваших друзей и близких своим красивым видом и необыкновенным вкусом. «Колбаски» можно подготовить в домашних условиях заранее, упаковать в фольгу и контейнер из пластика, и забрать с собой на природу.

Калорийность готового блюда – около 280 ккал на 100 г. Она может варьироваться в зависимости от метода термообработки. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить сосиски в беконе, чтобы они получились сытными и ароматными, а фото помогут вам в этом кулинарном процессе.

Сосиски в беконе с горчичным соусом


Такой аппетитный фастфуд отлично впишется в мужскую компанию, которая занята просмотром спортивных программ с кружкой вкусного свежего пива.

  • 12 больших сосисок;
  • 12 тонких беконовых ломтиков.

На горчичный соус:

  • 2 большие ложки яблочного пюре без добавок;
  • 125 г натурального йогурта;
  • Молотый черный перчик, соль – на вкус;
  • 4 столовые ложки горчицы.


  1. Начнем с готовки горчичного соуса, который придаст изделиям бесподобный вкус. Для этого сложим все нужные составляющие в глубокую посуду и хорошенько размешаем;
  2. Сосиски и кусочки бекона извлечем из упаковки, немного обсушим с помощью бумажных полотенец. Далее возьмем «колбаску» и по спирали обернем ее тонким ломтиком мяса. Так поступаем со всеми мясными заготовками;
  3. Жарить полуфабрикаты совсем нетрудно. Для этих целей можно взять смазанную маслом решетку и запечь продукт на углях, или воспользоваться деревянными шпажками, на которые нанизать сосисочки и пожарить на костре;
  4. Обжариваем фастфуд около семи минут до образования золотистой корочки, не забывая переворачивать на все бока, чтобы равномерно подрумянить.


Сосиски, запеченные в беконе, можно приготовить в духовке в течение 10-15 минут. Для этого выставим температурный режим в 220 градусов и поместим наши заготовки на противень, смазанным маслицем. Еще один способ готовки кушанья в условиях дома — на сковороде-гриль, тщательно смазанной маслом.

Аппетитную закуску надо кушать в горячем виде и макать в приготовленный соус. Но лучшей альтернативой будет приготовление оригинальных и вкусных мясных хот-догов в ароматной и мягкой булочке, которые сверху поливаются горчичной заправкой. И в качестве прекрасной добавки сюда подойдут разная зелень и свежие огурцы. Еще данное кушанье отлично сочетается с кетчупом и майонезом.

Сосиски в беконе с сыром в духовке


Такое оригинальное блюдо можно подавать на завтрак как дополнение к яичнице, и на ужин, приготовленный «на скорую руку». Так же эта закуска не оставит равнодушными любителей пива.

  • 200 г бекона;
  • 15 штук сосисок;
  • 5 пластинок сыра для тостов;
  • 5 маленьких ложек горчицы.

Домашний рецепт приготовления:

  1. Разрежем сырные пластинки на три полоски. Обмажем каждую сосисочку горчицей, потом обернем сырком, и сверху кусочком копченого мяса. Закрепим зубочистками;
  2. Смажем противень маслом и выложим на него полуфабрикаты;
  3. Отправим их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на десять минут.

Сосиски в беконе в духовке – быстрое и универсальное, очень сытное и калорийное сочетание, которое всегда будет в «тренде».


Есть еще один способ готовки, но уже с твердым сыром. Для этого необходимо:

  1. Небольшим и острым ножом в каждой сосисочке делают надрез вдоль, чтобы он не доходил до края около 5 мм;
  2. Его немного смазывают горчичкой и вкладывают в разрез тонкие полоски сыра;
  3. Затем заворачивают в копченое мясо и фиксируют в нескольких местах зубочистками;
  4. Далее все делается так же, как в предыдущем варианте.

Сосиски с беконом и сыром подаются в теплом виде. Сырок не должен успеть застыть, а мясо должно быть хрустящим и румяным.

Классная закуска, приготовленная на сковороде

Сосиски в беконе на сковороде очень выручат одинокого мужчину или слишком занятую деловую женщину. Кушанье подается с абсолютно любым гарниром, который вы любите.

  • 100 г бекона;
  • 12 сосисок;
  • 12 веточек розмарина;
  • Маленькая ложечка растительного масла.

  • 2 чесночных зубчика;
  • 4 помидора;
  • Один острый перчик чили;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • Фиолетовая луковица;
  • По две большие ложки бальзамического уксуса и растительного масла;
  • Черный свежемолотый перец, соль – по вкусу.


  1. Для того, чтобы сделать заправку, противень застелем фольгой. Выложим на него почищенный чеснок, томаты, нарезанный на дольки лучок и острый перец без семечек, разрезанный на две части;
  2. Овощи сбрызнем маслицем и запечем в духовке, разогретой до температурного режима в 180 градусов, до мягкого состояния (примерно 25-30 минут);
  3. Снимем с помидорок кожицу, все овощи поместим в блендер и доведем до пюреобразного состояния;
  4. Прибавим уксус, масло, сахарный песок, присолим. Еще раз взобьем до однородной субстанции, поперчим. Эту заправку можно несколько дней держать в холодильнике под плотной крышкой;
  5. Разрежем на три части каждую колбасную заготовку и ленточку бекона, и завернем «колбаски»;
  6. Возьмем веточки розмарина и нанижем на них мясные кусочки. Чтобы упростить процесс, заострите небольшим ножичком концы веточек и снимите все листья, кроме верхних;
  7. Разогреем маслице на сковородке и выложим наш прекрасный кулинарный шедевр. Обжарим с обеих сторон до появления румяной корочки;
  8. Готовый фастфуд для удаления лишнего жира подержим на бумажных салфетках некоторое количество времени. Подаем на стол со свежими овощами, зеленым салатом и самостоятельно приготовленным соусом.


Такая закуска подойдет и для пикника. Мясные изделия обжариваются на гриле, по три минутки с каждой стороны.

Рецептура для микроволновки

Когда катастрофически не хватает времени, такой вариант просто идеально подойдет для завтрака. В микроволновке сосиска, завернутая в бекон, пожарится за пять минут. И хоть корочка не будет особо хрустящей, но получится аппетитной и нежной.

Продукты на 2 порции:

  • 4 нежирные сосиски;
  • 4 длинные беконовые полоски.


  1. «Колбаски» обмотаем копченым мясом в виде спиральки;
  2. Если «беконовая» ленточка не очень длинная, зафиксируем ее свободный край с помощью зубочистки;
  3. Подготовленные полуфабрикаты кладем на тарелку и ставим в СВЧ-печь на пять минут на самую высокую мощность. Желательно посуду накрывать колпаком, потому что жир может «стрелять».

Большая сосиска в беконе

Для приготовления такого изделия возьмем фарш комбинированный – из свинины и говядины. Кушанье хорошо подойдет для торжественного ужина.

  • 2 луковицы;
  • Около 600 г фарша;
  • 100 г бекона;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.


Как сделать сосиски в беконе пошагово:

  1. Можно использовать готовый фарш или сделать его самим;
  2. Чеснок и лук измельчим и перекрутим через мясорубку с фаршем, присолим, поперчим;
  3. «Колбаски» будут иметь красивую форму, если пропустить их через бутылочное горлышко;
  4. Обернем заготовки копченым мясом. Желательно перед жаркой их подморозить;
  5. Разогреем хорошо сковородку и обжарим мясное кушанье со всех сторон. Так же можно воспользоваться грилем или духовкой.

Подаем наше кулинарное чудо с любым соусом и большим количеством овощей.

Видео: Простой рецепт сосисок в беконе на мангале


Используемые ингредиенты для приготовления сосисок с беконом в слоеном тесте:

  • упаковка бездрожевого слоеного теста,
  • 12 маленьких сосисок,
  • 12 ломтиков сырокопченого бекона,
  • сырой яичный желток,
  • 1 ст. л. семян кунжута.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить сосиски с беконом в слоеном тесте в домашних условиях, пошагово?

    1. Сосиски с беконом в слоеном тесте, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эти вкусные сосиски с беконом в слоеном тесте по нашему рецепту и вы не пожалеете!
    2. Разморозить тесто, следуя инструкциям на упаковке, раскатать и нарезать на 12 косых полос.
    3. Завернуть каждую сосиску в кусочек бекона, затем обмотать полоской теста.
    4. Уложить на противень, чтобы расстояние между ними было в 2 см, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутными семенами.
    5. Выпекать в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.
    6. Совет: из остатков теста можно сделать хлебные палочки, просто закрутив полоски теста в вертикальную спираль, посыпав кунжутом.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Отзывы (1)

    Мария:
    26 Nov 2016г. в 23:06

    Сосиски с беконом в слоеном тесте - моя палочка-выручалочка! Спасает меня, когда хочется перекусить, а полноценный обед ещё не готов. Быстро и вкусно!

    размороженного слоеного бездрожжевого теста - 500 гр.

    яйцо для смазки - 1 шт

    Утварь: противень, пергамент

    Кулинарный коврик или стол припылить мукой, выложить тесто и также его припылить мукой со всех сторон.Тесто немного раскатать скалкой, не слишком тонко. Разрезать тесто на 5 полосок, шириной примерно 1.5-2 см. Взять полоску теста и обмотать ей сосиску, немного внахлест. Так сделать все сосиски.

    Выложить сосиски на противень застеленный пергаментом. В миску разбить яйцо, взболтать вилкой. Смазать яйцом верх теста. Каждую сосиску в тесте присыпать кунжутом.

    Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета.


    Дубликаты не найдены

    Всегда держу дома в холодильнике готовое тесто, за 15 минут оно размораживается и потом 15 минут в аэрогриле - ещё можно внутри сосиску обмотать беконом, и (или) взять сосиски сыром

    Рецепт мощный конечно.

    Сразу вопросы - как быстро сделать сосиски и нахрена дома делать фастфуд.

    Печенье американо


    - сливочное масло - 120 гр.;

    - тростниковый сахар - 200 гр.;

    - яйцо куриное - 2 шт;

    - разрыхлитель - 1 ч.л.;

    - ванилин - 1 пакетик;

    - шоколадные капли - 150гр.;

    1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром минуты 2 и потом добавить к ним яйца и продолжить взбивать, до равномерной массы.

    2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, ванилин и хорошенько размешать. На данном этапе половину теста я отложил и добавил в нее какао, чтобы сделать печенье двух цветов.

    3. Добавить в тесто шоколадные капли (их можно купить в каком-нибудь ашане или покрошить шоколадку) и замесить в тесто. Убрать тесто на 20-30 минут в холодильник.



    4. На противень, застеленный пекарской бумагой выложить ложкой тесто, не забывая оставить пространство между печеньем и выпекать в духовке при 180 градусах верх/низ без конвекции 20 минут.



    5. Когда печенье будет готово снять его с противеня и переложить остывать на доску или в тарелку.





    Чизкейк "Нью-Йорк"

    Есть множество рецептов, этого вкусного десерта, я расскажу вам, как его готовлю я. Я пробовала много всяких рецептов, какие-то из них были, довольно простыми, но результат был не тот, какой-то рецепт был слишком замудреным, и не стоил потраченного времени. Но, методом проб и ошибок, я нашла для себя идеальный рецепт. Чизкейк получается очень вкусным 😋

    Итак, для приготовления вам понадобится:

    Форма разъемная для выпички 24 см.

    100 гр. сливочного масла.

    600 гр творожного сливочного сыра. Я использую этот сыр


    200 мл сливок. Я беру 20% жирности.

    300 гр. Печенья. Я использую обычное юбилейное, оно хорошо крошиться. Можно использовать детское печенье, в его состав входит сливочное масло, а не маргарин.

    3 яйца, категории С0

    Все ингредиенты, должны быть комнатной температуры, поэтому рекомендую вытащить их из холодильника, за 30 мин до готовности.

    Для начала делаем корж. 300 грамм печенья крошим в мелкую крошку, любым удобным способом, блендером, руками, положить в пакет и раскатать скалкой, главное, чтобы печенье превратилось в мелкую крошку. Эту крошку смешиваем с размягченым маслом. Масло не нужно растапливать, оно должно быть мягким, а не жидким. Тщательно смешайте масло и печенье, чтобы из печенья, можно было слепить комочек который не рассыпается.

    Берём форму, выкладываем туда нашу массу из печенья и масла, ровным слоем распределяем по дну формы, если есть желания, можно сделать бортики, для это можно использовать стакан с ровным донышком, и аккуратно всё примять.

    Как только закончили с коржом, ставите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 мин. Лучше всего ставить ближе к низу духовки. Затем, достаем форму из духовки, и оставляем остывать. Духовку не выключаем.

    Принимаемся за основу. Сыр и сахар смешать в глубокой миске. Миксер и блендер, не рекомендую применять, так как из-за этого образуется много лишнего воздуха в массе, и чизкейк с большой вероятностью потрескается, а зачем вам треснутый чизкей?)

    Когда сахар полностью растворился, по одному добавляем яйцо, и аккуратно перемешиваем, ложкой или лопаткой. Добавили одно яйцо, тщательно перемешали, затем второе, а потом третье.

    Когда всё хорошо перемешали, медленно вливаем сливки, не перестаём перемешивать. В итоге у вас должна получиться масса, по консистенции похожая на сметану. Если не похоже, ничего страшного 😁

    Массу выливаем в форму. Постучите формой по столу пару раз, чтобы вышел лишний воздух. После этого, форму ставим в духовку, опять же, ближе к низу. Печём 10 мин при 200 градусах, убавляем температуру до 110 градусов, и печем час. Потом выключаем духовку, но чизкейк не вынимаем, пусть он остывает вместе с духовкой. Подержите его там мин 40-50.

    Потом чизкейк убирайте в холодильник, и пусть он там простоит не менее 8 часов. Вкуснее чизкейк становиться только на второй день.

    Соблюдая все эти рекомендации из рецепта, вы получите, вкуснейший чизкейк "Нью-Йорк"




    Футбольные битвы позади, а кормить-то своих дорогих мужчин все равно надо! Держите рецепт шикарной горячей закуски - сосиски в тесте или Bageldogs.



    Для теста муку просеиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и молоко. Руками или с помощью миксера (5 минут на средней скорости, 10 минут на высокой скорости) замешиваем тесто.

    Для теста муку просеиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и молоко. Руками или с помощью миксера (5 минут на средней скорости, 10 минут на высокой скорости) замешиваем тесто.


    Накрываем тесто полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 1 час. Можно использовать духовку, разогретую до 40-45•.

    Накрываем тесто полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 1 час. Можно использовать духовку, разогретую до 40-45•.


    Каждую сосиску оборачиваем в ломтик бекона.

    Каждую сосиску оборачиваем в ломтик бекона.


    Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм и разрезаем на полоски шириной 2 см.

    Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм и разрезаем на полоски шириной 2 см.


    Каждую сосиску оборачиваем полоской теста и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

    Каждую сосиску оборачиваем полоской теста и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.


    Накрываем противень полотенцем и оставляем на 15-20 минут. После чего каждую сосиску смазываем тёплым молоком и посыпаем кунжутом.

    Накрываем противень полотенцем и оставляем на 15-20 минут. После чего каждую сосиску смазываем тёплым молоком и посыпаем кунжутом.


    Отправляем сосиски в духовку, разогретую до 220•, на 15-20 минут.

    Отправляем сосиски в духовку, разогретую до 220•, на 15-20 минут.


    Готовые горячие сосиски сразу смазываем тёплым молоком, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 10-15.Такие сосиски здорово подавать в качестве закуски с разнообразными соусами.Приятного аппетита!

    Готовые горячие сосиски сразу смазываем тёплым молоком, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 10-15.Такие сосиски здорово подавать в качестве закуски с разнообразными соусами.Приятного аппетита!



    Вкусный завтрак за 15 МИНУТ! Сосиски с сыром и беконом в духовке [Семейные рецепты]

    Ингредиенты:
    1.Сосиски – 4 шт.
    2.Сыр твердый – 50 г.
    3.Грудинка – 100 г.
    4.Ржаной хлеб – 4 ломтика.
    5.Зелень петрушки – по вкусу.

    Процесс приготовления:
    1.С грудинки срезать кожицу.
    2.Сыр нарезать тонкими, узкими полосками.
    3.На сосисках сделать продольные надрезы.
    4.Заполнить надрезы полосками сыра.
    5.Подготовленные сосиски обернуть тонкими ломтиками грудинки.
    6.Сосиски выложить на противень для запекания, застеленный пергаментом.
    7.Противень поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия на 5-10 минут (до расплавления сыра).
    8.Перед подачей переложить сосиски на блюдо с ломтиками хлеба и зеленью петрушки.

    Приятного аппетита и до скорых встреч!

    За подписку на канал буду очень признателен!

    Одной из известных немецких закусок, подающихся к пиву, являются сосиски в беконе – блюдо довольно простое и очень калорийное. Готовятся они быстро, выглядят интересно и потрясающе сочетаются не только с пивом, но и со свежими овощами. Они отлично подойдут для отдыха в большой компании на природе как быстрый аналог шашлыков.

    Классические сосиске в беконе в духовке: рецепт пошаговый

    Работы с этой закуской – минут на 10-15, весь алгоритм состоит буквально из 3-х шагов. А чтобы блюдо не показалось слишком простым и скучным, обязательно приготовьте к нему соус, который можно подать отдельно или на разложенных по тарелке сосисках. Количество чеснока варьируйте по своему усмотрению, количество лимонного сока тоже: если лимон крупный, на указанный объем компонентов стоит использовать только половинку, иначе масса получится слишком жидкой.


    Ингредиенты:

    • сосиски вареные – 10 шт.;
    • бекон – 200 г;
    • паприка – 1 чайн. ложка;
    • горчица – 1 чайн. ложка;
    • мед – 1 чайн. ложка;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • лимон.

    Способ приготовления:

    1. Бекон порезать на тонкие ломтики, разложить по решетке и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Под решетку обязательно поместить противень, поскольку с бекона будет капать вытапливающийся жир.
    2. Через 3 мин. ломтики перевернуть и подрумянивать еще 3 мин.
    3. Каждую сосиску обернуть ломтиком бекона, зафиксировать зубочисткой края.
    4. Положить на ту же решетку и подрумянивать еще 10 мин., обязательно перевернув сосиски в процессе.
    5. Из лимона выдавить сок, взболтать с горчицей и медом. Если последний слишком густой, согреть его.
    6. Чеснок натереть, подмешать к соусу.
    7. Последней подсыпать паприку, еще раз взболтать смесь и подать вместе с горячими сосисками в маленькой пиале.

    Жареные сосиски, завернутые в беконе

    Запекание – не единственный способ приготовить такую закуску: на сковороде она получается не хуже, да и готовится быстрее, поскольку сковороду разогреть легче, чем духовку. Для жарки можно использовать абсолютно любой рецепт сосисок, завернутых в бекон, исключая те, где присутствует сыр (на наружной части), поскольку он будет пригорать к поверхности. В конкретном варианте, рассмотренном ниже, для обработки блюда использован коричневый сахар, который создает интересный вкус, а также привлекательную корочку.


    Ингредиенты:

    • сосиски – 8 шт.;
    • бекон – 200 г;
    • молотый черный перец – 1 чайн. ложка;
    • сахар коричневый – 1 стол. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Оберните каждую сосиску тонким ломтиком бекона.
    2. Закрепите при помощи зубочистки.
    3. Натрите поверхность бекона черным перцем.
    4. Обваляйте в рассыпанном по деревянной доске тонким слоем коричневом сахаре.
    5. Выложите на горячую сковороду-гриль, подрумянивайте с обеих сторон по 3-5 минут.

    Пикантные сосиски с беконом в слоеном тесте

    Самый сытный вариант этой популярной немецкой закуски – с использованием слоеного теста. Такая выпечка, только без бекона, знакома большинству по школьным столовым, хотя там подавали сосиски в сдобном «коконе» из дрожжевого теста. Слоеное же делает закуску более хрустящей, а ввиду того, что оно пресное, оно не перебивает собственный пикантный вкус мяса. Тесто желательно использовать бездрожжевое, поскольку его подъем в данном рецепте нежелателен.


    Ингредиенты:

    • слоеное бездрожжевое тесто – 300 г;
    • сосиски – 10 шт.;
    • бекон (ломтики) – 10 шт.;
    • яйцо 1 кат.;
    • паприка – 1 чайн. ложка;
    • перец молотый острый – 1/2 чайн. ложки;
    • кунжут – 1 стол. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Дайте разморозиться тесту, слегка раскатайте (не давите слишком сильно – толщину нужно уменьшить всего в 1,5-2 раза), разрежьте диагонально на полосы. Их должно получиться 10 шт.: по количеству основных продуктов.
    2. Сосиски натрите паприкой, смешанной с молотым острым перцем, оберните каждую кусочком бекона.
    3. Сверху старательно замотайте полоской теста, двигаясь от одного конца до другого по спирали.
    4. Выложите будущую закуску на противень, стараясь, чтобы оба конца теста оказались внизу.
    5. Яйцо разбейте, оставьте только желток. Смажьте им поверхность каждой сосиски в тесте.
    6. Присыпьте кунжутом обильно, отправьте запекаться при 200 градусах на 20 минут.

    Горячие сосиски в беконе с сыром

    Рассматривая варианты пикантных мясных закусок, нельзя обойти вниманием сочетание сосисок, бекона и сыра. Желательно брать полутвердые сорта с хорошо выраженной ноткой копчения, либо с легкой горчинкой: очень молочные сыры использовать не стоит. Хорошо подойдут Чеддер, Эдам, Швейцарский, Гауда. Если есть возможность, попробуйте взять Эстонский (подразумевается не только название, но и страна происхождения).


    Ингредиенты:

    • сосиски молочные – 10 шт.;
    • бекон (ломтики) – 10 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • кетчуп – 2 стол. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Сделайте по длине каждой сосиски надрез, но не слишком глубокий, иначе она начнет разваливаться.
    2. Сыр порежьте на 10 длинных кусочков (либо 20 более коротких – зависит от величины основного куска).
    3. Вложите их в сделанный на сосисках надрез.
    4. Туда же добавьте немного кетчупа, стараясь разнести его на всю длину. Если Вы любите пикантные закуски, можете предварительно смешать кетчуп с тертым чесноком.
    5. Оберните каждую сосиску ломтиком бекона, стараясь замотать её по всей длине. Зафиксируйте концы зубочистками.
    6. Выложите на решетку, под ней расположите противень. Важно, чтобы надрез на сосисках смотрел вверх, иначе сыр может начать вытекать. Запекайте при 200 градусах на протяжении 10 минут.
    • Карбонат в духовке в фольге: пошаговые рецепты
    • Свиной антрекот в духовке: рецепты
    • Как приготовить палтуса в духовке?
    • Как приготовить толстолобика в духовке?

    Такую пикантную горячую закуску как сосиски в беконе в духовке, рецепты которых рассмотрены выше, рекомендовано подавать на салатных листьях, либо с большим количеством свежей зелени. Кроме того, она отлично сочетается с черным хлебом (предварительно каждый кусочек можно натереть чесноком). А если Вы хотите приготовить под нее полноценный гарнир, это могут быть печеный в мундире картофель или гречневая каша.

    Сосиски, приготовленные таким способом, станут отличной закуской к пиву, которую легко и быстро приготовить.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Бекон подкопченный 200 Грамм
    • Сосиски 6 Штук

    Шаг 1


    Сосиски очистите от пленки.

    Шаг 2


    Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Можно купить фасованный, уже нарезанный бекон. Подготовьте деревянные палочки (хорошо подойдут зубочистки).

    Шаг 3


    При помощи палочек закрепите на каждой сосиску по два кусочка бекона. Если ваш бекон длинный, оберените его вокруг сосиски и закрепите шпажками.

    Шаг 4


    На сковороде гриль обжарьте сосиски со всех сторон.

    Читайте также: