Сосиски с помидорами в слоеном тесте рецепт
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто - 1 упаковка
Сосиски - 10 штук
- 179 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Слойки из готового теста - это простой и быстрый рецепт. Сосиски в тесте с помидорами и сыром - отличная альтернатива бутербродам и просто хорошее блюдо для перекуса в течение дня.
Готовое тесто разморозить и раскатать тонким слоем.
Нарезать тесто на прямоугольники.
Сосиски разрезать на две части, сыр нарезать небольшими ломтиками.
Помидор помыть, мелко нарезать и слегка посолить.
Завернуть в тесто половинку сосиски, пару ломтиков сыра и кусочек помидора.
Сформировать из теста конвертик.
Выложить все слойки на противень, покрытый бумагой для выпечки и обсыпать их кунжутом.
Запекать в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
- 66
5
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
Спас (суп армянской кухни)
Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Щи с лисичками и свежей капустой
Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)
Жульен в лаваше
Кефте (турецкие котлеты)
Лисички в сметане в мультиварке
Картошка с лисичками в сливках
Сардельки в кляре на сковороде
Курица с овощами в рукаве в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Иногда хочется перекусить, но не сытно покушать))) Вот тогда и выручают такие закусочки. Так как я всегда в морозилке храню слоеное тесто, то такие закусочки не проблема. А еще очень выручают, когда гости приходят неожиданно)))
Ингредиенты для «Слойка с колбасой, помидором, сыром и чесноком»:
- Тесто слоеное — 400 г
- Колбаса (беру вареную сливочную) — 150 г
- Сыр голландский (любой ваш любимый) — 200 г
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2674.8 ккал | белки 114.2 г | жиры 167.3 г | углеводы 189 г |
Порции | |||
ккал 445.8 ккал | белки 19 г | жиры 27.9 г | углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 14.3 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Слойка с колбасой, помидором, сыром и чесноком»:
Трем на крупной терке колбасу
Трем на той же крупной сыр
Режем кубиками (по-мельче) помидор
Через чесночницу давим зубчики (честно, то я мелко нарезала) и в массу))
Добавляем 2 яйца
Далее, берем тесто (у меня покупное)
Немного раскатываем, форма произвольная (но если шов, то вниз и прокалываем в нескольких местах тесто) На тесто кладем начинку. И заворачиваем.
Выпекаем 180 гр. 30-40 мин (до золотистой корочки) в зависимости от вашей духовки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат закусочный к пиву
- 9
- 73
- 10762
Оякидон по-дачному
- 27
- 171
- 4041
Быстрый завтрак 1
- 62
- 42
- 7032
Кекс мясной с колбасой
- 13
- 299
- 4552
Канапе "Кораблик"
- 6
- 183
- 4912
Колбасные трубочки с орехами
- 16
- 71
- 7413
Сардельки с яблоками
- 10
- 29
- 1420
Картофельные драники с сосисками
- 9
- 228
- 14936
Детский хот-дог
- 22
- 263
- 3471
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный суп по-саксонски
- 84
- 478
- 78268
Салат с сельдью, картофелем и яблоком
- 112
- 431
- 33511
Рисовые шарики
- 134
- 1689
- 134186
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 февраля 2015 года DinaraIst #
16 февраля 2015 года Ulia Ginger # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Vicentina #
14 февраля 2015 года Мамулька 888 #
14 февраля 2015 года ink100 #
14 февраля 2015 года Ulia Ginger # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Anna_usa #
иногда хочется перекусить но не сытно покушать
14 февраля 2015 года Снежана25 #
14 февраля 2015 года Anna_usa #
14 февраля 2015 года Снежана25 #
14 февраля 2015 года Ulia Ginger # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вы часто едите фастфуд?
— О, это же очень вредно! — скажут приверженцы исключительно здорового питания.
— О, эта чудесная котлета на булочке с соусом и овощами! — произнесут другие, закрыв глаза и представляя, как смакуют еду.
Но у меня сегодня не булочка, и не котлетка, а мини-пиццы на слоёном тесте. И много-много сыра, а ещё помидоры. Представили, как это вкусно? Тогда идём готовить :-)
Рецепт мини-пиццы из слоёного теста с сосисками и черри
- тесто слоёное дрожжевое — 2 листа;
- сосиски (у меня баварские) — 8 шт.;
- помидоры черри — 8 шт.;
- маслины — 8-10 шт.;
- кетчуп томатный — 2 ст. л.;
- сыр моцарелла — 130-150 г.
Время приготовления: 1 час
1. Слоёное тесто заранее достаём из морозилки (холодильника). Даём ему полежать минут 30, чтобы оно стало мягким.
2. Присыпаем поверхность мукой. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Нарезаем кружочки. Я для этих целей использовала пиалу.
3. На сосисках делаем поперечные надрезы. Сворачиваем их колечком и скрепляем с помощью спагетти длиной около 3 см.
Для скрепления сосисок можно использовать шпажки или зубочистки. Но «макарошка» за время выпекания стала мягкой, а мы даже не заметили её, когда поедали пиццу.
4. Духовку разогреваем до 180ºC. Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Сверху выкладываем кружочки теста, затем колечки из надрезанных сосисок.
5. Тесто заворачиваем в надрезы.
6. Внутри колечка смазываем кетчупом. Затем выкладываем нарезанные маслины. щедро посыпаем тёртой моцареллой.
Кетчуп можно заменить любым соусом на свой вкус: горчичный, сырный, пряный томатный, песто.
7. В середину каждой мини-пиццы кдадём помидор черри.
8. Ставим противень в духовку. Выпекаем пиццы 15 минут. За это время тесто станет хрустящим, сыр расплавится, а помидор станет ещё сочнее. Готовые мини-пиццы подаём горячими.
Ни минуты не теряя поедаем вкуснятину. Ах, как сочно и аппетитно! Особенно понравились запечённые помидоры. Не спорю, сосиски — это вредно. Но и вы, друзья, согласитесь, ведь не каждый же день едим:-)
Ксения Гарастюк • 07.03.2019
Сосиски в слоёном тесте – отличный вариант быстрой и вкусной закуски к чаю. Готовится такая выпечка довольно быстро, а если вы заготовите тесто заранее, то потратите на приготовление считанные минуты.
В нашей подборке представлены разные рецепты, которые подойдут тем, кто хочет чего-то новенького и тем, кто предпочитает в еде минимализм. Каждый рецепт вы можете приукрасить на своё усмотрение, ведь тесту можно придать форму конвертиков, корзиночек, конфеток или бантиков. Сосиски тоже легко поддаются полёту фантазии – можете заворачивать их целиком или нарезать кружочками.
В тех рецептах, где используется уже готовое тесто, вы можете взять как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто, сделав его самостоятельно. Подробное описание его приготовления описывается в первых двух рецептах.
Сосиски в слоёном дрожжевом тесте
Тесто с дрожжами при выпечке поднимается, поэтому старайтесь его раскатывать как можно тоньше. Такая выпечка понравится тем, кто любит пышные и хрустящие лакомства к чаю.
Ингредиенты:
- 150 гр. маргарина «Домашний»;
- 1,5 стакана муки;
- 100 мл. кефира;
- яйцо;
- 20 гр. дрожжей;
- 1 ч.ложка сахарного песка;
- 12-14 сосисок.
Приготовление:
- В замес добавляйте продукты только комнатной температуры.
- В кефир всыпьте сахар, дрожжи и немного соли. Перемешайте.
- Добавьте 50 грамм размягчённого маргарина.
- Разбейте яйцо.
- Взбейте массу миксером.
- Медленно вводите в смесь просеянную муку.
- Вымешивайте тесто, пока она не приобретёт однородную тягучую консистенцию. Чтобы не прилипало к рукам, присыпайте мукой.
- Оставьте тесто в тёплом месте на час.
- Когда время истечёт, раскатайте пласт. На одной его половине уложите пластинки маргарина – они должны быть максимально тонкими. Согните пласт теста пополам, свободная сторона должна быть сверху.
- Немного раскатайте тесто. Снова уложите пластинки маргарина на половину пласта, согните его пополам.
- Раскатайте замес. Нарежьте прямоугольниками. Шириной примерно 10 см. Длину отмеряйте по длине сосисок, с каждой стороны оставив в запасе по 1-2 см для сцепления.
- Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Желток интенсивно размешайте.
- Визуально разделите каждый прямоугольник пополам, в центр правой половины уложите сосиску. А в левой сделайте 4-5 горизонтальных надрезов на равном расстоянии.
- Смажьте края желтком и согните прямоугольник пополам. Защипните края.
- Выпекайте 15 минут при 190°С.
Сосиски в слоёном бездрожжевом тесте
Ароматная выпечка хороша в любом виде – сосиски можно есть и в горячем, и в холодном виде. Единственный минус этого лакомства – они очень быстро закончатся.
Ингредиенты:
- 200 гр. масла сливочного;
- 1 ч.ложка сахарного песка;
- 2 ст.муки;
- щепотка соли;
- 12-14 сосисок;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- В просеянную муку натрите замороженное масло.
- В 150 мл холодной воды размешайте сахар и соль. Аккуратно вливайте её в мучную смесь.
- Сделайте замес и уберите его на час в холодильник.
- Когда время истечёт, достаньте тесто раскатайте в тонкий пласт, сверните его в конверт. Проделайте эти действия ещё раз. Дайте тесту постоять ещё 20 минут.
- Раскатайте тесто. Нарежьте его на полоски толщиной 2-3 см.
- Каждую сосиску обмотайте полосой из теста по спирали. Между завитками старайтесь оставлять зазоры.
- Яйцо размешайте в миске. Смажьте каждую спираль сверху.
- Выпекайте четверть часа при 190°С.
Сосиски в тесте в форме ромашек
Практически не меняя рецепт, вы можете придать сосискам оригинальную подачу. Нехитрые действия привнесут свежий взгляд на уже привычную выпечку.
Ингредиенты:
- 300 гр. слоёного теста;
- 14 сосисок;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Тонко раскатайте тесто.
- Нарежьте пласт на прямоугольники шириной 10 см, длиной равной длине сосисок.
- Уложите в центр одной половины прямоугольника сосиску. Смажьте края взбитым ложкой яйцом.
- Накройте сосиску свободной половиной теста. Защипните концы.
- Сделайте надрезы по всей длине изделия. Они должны быть одинаковыми и очень глубокими, но не перережьте сосиску до конца.
- Сложите изделие в круг, сомкнув оба конца сосиски между собой. Сторона с надрезами должна быть снаружи.
- Выпекайте сосиски 15 минут при 190°С.
Сосиски в тесте с соусом и грибами
Благодаря грибам у вас получится необычное сытное блюдо, а соус придаст сочности. Для таких слоек подойдёт любое слоёное тесто.
Ингредиенты:
- 300 гр. слоёного теста;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 13 сосисок;
- 3 ст.ложки томатной пасты;
- 3 ст.ложки сметаны;
- 1 ч.ложка горчицы;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Нашинкуйте шампиньоны и луковицу мелкими кубиками и обжарьте на сковороде.
- Приготовьте соус, смешав томатную пасту с горчицей и сметаной.
- Тесто тонко раскатайте. Нарежьте на одинаковые прямоугольники толщиной 10 см, длину отмеряйте по длине сосиски.
- Половину каждого прямоугольника смажьте соусом, оставляя свободными края.
- Выложите на соус жареные грибы с луком, на них – сосиску.
- В другой половине сделайте небольшие горизонтальные надрезы на равном расстоянии. Благодаря этим «окошкам» сосиски запекутся, а не будут варёными.
- Сверните тесто пополам, зацепите края. Смажьте конвертики взбитым яйцом.
- Выпекайте 15 минут при 190°С.
Сосиски в тесте с сыром
Необычным делает это блюдо тёртый сыр. Добавьте немного зелени к нему – лучше всего подходит базилик, и ваша выпечка заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
- 300 гр. слоёного теста;
- 13 сосисок;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- базилик сушёный или свежий – опционально;
- 2 чесночных зубца;
- 2 ст.ложки майонеза;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Сыр натрите. Выдавите в него чеснок, добавьте мелко порубленный базилик. Заправьте майонезом. Перемешайте массу.
- Тесто тонко раскатайте. Нарежьте на полоски толщиной 4 см.
- Намажьте каждую полоску сыром. Обмотайте ею сосиску по спирали.
- Взбейте вилкой яйцо миской. Смажьте сверху тесто.
- Выпекайте четверть часа при 190°С.
С брынзой
Для тех, кто любит более солёные изделия, в качестве дополнения к сосиске отлично подойдёт брынза. Ароматные травы придадут яркий вкус изделиям.
Ингредиенты:
- 300 гр. слоёного теста;
- 13 сосисок;
- 100 гр. брынзы;
- орегано;
- куркума;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Тесто тонко раскатайте. Нарежьте на одинаковые прямоугольники толщиной 10 см, длину отмеряйте по сосиске.
- На половину каждого прямоугольника выложите по кусочку брынзы. Присыпьте его орегано и куркумой, края оставьте свободными.
- Выложите на брынзу сосиску.
- В другой половине сделайте небольшие горизонтальные надрезы на равном расстоянии.
- Сверните тесто пополам, зацепите края. Смажьте конвертики взбитым яйцом.
- Выпекайте четверть часа при 190°С.
Сосиска в тесте с картошкой
На первый взгляд такой рецепт покажется очень необычным, но после того, как вы его приготовите, вы убедитесь, что сочетание продуктов в начинке получается очень удачным. Эти сытные слойки не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты:
- 300 гр. слоёного теста;
- 4 картофелины;
- 13 сосисок;
- щепотка соли;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Картошку отварите в подсоленной воде. Разомните в пюре.
- Тесто тонко раскатайте. Нарежьте на одинаковые прямоугольники толщиной 10 см, длину отмеряйте по длине сосиски.
- На одну половину каждого прямоугольника намажьте пюре. Края оставьте свободными.
- На пюре выложите по сосиске.
- В другой половине сделайте небольшие горизонтальные надрезы на равном расстоянии.
- Сверните тесто пополам, зацепите края. Смажьте конвертики взбитым яйцом.
- Выпекайте 15 минут при 190°С.
Закрытый пирог с сосиской
Не хотите мучиться с нарезанием прямоугольников или полосок из теста – приготовьте большой пирог, а потом нарежьте его кусочками. У вас получатся закрытые мини-пиццы.
Ингредиенты:
- 300 гр. слоёного теста;
- 8 сосисок;
- 100 гр. сыра;
- орегано;
- 2 ст.ложки майонеза.
Приготовление:
- Тесто разделите пополам. Раскатайте обе части в тонкие пласты.
- Сосиски и сыр натрите.
- Один пласт теста смажьте майонезом. Посыпьте тёртым сыром. Сверху присыпьте орегано.
- Последним слоем выложите сосиски.
- Края оставляйте свободными.
- Накройте вторым пластом теста. Края защипните.
- Выпекайте пирог 25 минут при 180°С.
Сосиски в тесте с помидорами
Освежат выпечку помидоры. Нарезайте их не слишком толстыми дольками, чтобы тесто от них не размякло.
Ингредиенты:
- 300 гр. слоёного теста;
- 4 помидора;
- 13 сосисок;
- 1 яйцо;
- кунжут.
Приготовление:
- Помидоры нарежьте тонкими пластинками. Разрежьте пополам.
- Тесто раскатайте. Нарежьте на полоски толщиной 4 см.
- На каждую сосиску уложите кусочки помидор по всей длине.
- Обмотайте сосиску полоской теста по спирали.
- Взбейте вилкой яйцо. Смажьте изделия сверху. Посыпьте кунжутом.
- Выпекайте 20 минут при 180°С.
Такая простая выпечка, как сосиски в слоёном тесте в духовке, имеет много вариаций. Среди них вы найдёте ту, что сможет украсить стол и понравиться гостям.
Пирог с сосисками, помидорами и сыром
Ингредиенты
яйцо | 2 шт |
---|---|
сахар | 50 г |
молоко (делала на сыворотке) | 500 мл |
масло сливочное | 50 г |
дрожжи сухие (быстродействующих) | 2 ч.л. |
мука | 4 стакана (по 250 гр) |
соль | 1 щепотка |
начинка | |
сосиски | 0,5 кг |
помидоры | 3 шт |
сыр | 200-250 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, растопленное масло, соль, просеянную муку смешать с дрожжами и постепенно добавлять, замешивая мягкое тесто. Далее вымешивать тесто на столе, подсыпая немного муки, пока не перестанет липнуть к рукам. Затем положить его обратно в посуду, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Примерно через часа полтора тесто увеличилось больше чем в два раза, руки смазать растительным маслом и обмять его, придавливая книзу, чтобы вышел углекислый газ. Опять накрываем и ставим в тепло.
Примерно через час подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и немного его обминаем.
С данного количества продуктов у меня получился один пирог и 3 противня пирожков.
Отщипываем от теста небольшой кусок, раскатываем в лепешку и переносим ее на противень, застеленный пергаментом. Пергамент предварительно смазать растительным маслом.
В тесто по краю завернуть сосиски.
Потом разрезать края на равные кусочки.
Затем вывернуть разрезанные кусочки сосиской вверх.
В середину выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
На помидоры выкладываем сосиски и посыпаем сыром.
Пирогу дать минут 20 расстояться, потом смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке минут 30-40 при температуре 180-200 градусов.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: