Сосиски с помидорами в слоеном тесте рецепт

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто - 1 упаковка

Сосиски - 10 штук

  • 179 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Слойки из готового теста - это простой и быстрый рецепт. Сосиски в тесте с помидорами и сыром - отличная альтернатива бутербродам и просто хорошее блюдо для перекуса в течение дня.

Готовое тесто разморозить и раскатать тонким слоем.


Нарезать тесто на прямоугольники.


Сосиски разрезать на две части, сыр нарезать небольшими ломтиками.


Помидор помыть, мелко нарезать и слегка посолить.


Завернуть в тесто половинку сосиски, пару ломтиков сыра и кусочек помидора.


Сформировать из теста конвертик.


Выложить все слойки на противень, покрытый бумагой для выпечки и обсыпать их кунжутом.


Запекать в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.




  • 66

5

Фотоотчеты по рецепту




Смотрите также




Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Иногда хочется перекусить, но не сытно покушать))) Вот тогда и выручают такие закусочки. Так как я всегда в морозилке храню слоеное тесто, то такие закусочки не проблема. А еще очень выручают, когда гости приходят неожиданно)))

Ингредиенты для «Слойка с колбасой, помидором, сыром и чесноком»:

  • Тесто слоеное — 400 г
  • Колбаса (беру вареную сливочную) — 150 г
  • Сыр голландский (любой ваш любимый) — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2674.8 ккал
белки
114.2 г
жиры
167.3 г
углеводы
189 г
Порции
ккал
445.8 ккал
белки
19 г
жиры
27.9 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
228.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Слойка с колбасой, помидором, сыром и чесноком»:


Трем на крупной терке колбасу


Трем на той же крупной сыр


Режем кубиками (по-мельче) помидор


Через чесночницу давим зубчики (честно, то я мелко нарезала) и в массу))


Добавляем 2 яйца



Далее, берем тесто (у меня покупное)


Немного раскатываем, форма произвольная (но если шов, то вниз и прокалываем в нескольких местах тесто) На тесто кладем начинку. И заворачиваем.


Выпекаем 180 гр. 30-40 мин (до золотистой корочки) в зависимости от вашей духовки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат закусочный к пиву

  • 9
  • 73
  • 10762

Оякидон по-дачному

  • 27
  • 171
  • 4041

Быстрый завтрак 1

  • 62
  • 42
  • 7032

Кекс мясной с колбасой

  • 13
  • 299
  • 4552

Канапе "Кораблик"

  • 6
  • 183
  • 4912

Колбасные трубочки с орехами

  • 16
  • 71
  • 7413

Сардельки с яблоками

  • 10
  • 29
  • 1420

Картофельные драники с сосисками

  • 9
  • 228
  • 14936

Детский хот-дог

  • 22
  • 263
  • 3471

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный суп по-саксонски

  • 84
  • 478
  • 78268

Салат с сельдью, картофелем и яблоком

  • 112
  • 431
  • 33511

Рисовые шарики

  • 134
  • 1689
  • 134186

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2015 года DinaraIst #


16 февраля 2015 года Ulia Ginger # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года Vicentina #


14 февраля 2015 года Мамулька 888 #


14 февраля 2015 года ink100 #


14 февраля 2015 года Ulia Ginger # (автор рецепта)



14 февраля 2015 года Anna_usa #

иногда хочется перекусить но не сытно покушать


14 февраля 2015 года Снежана25 #


14 февраля 2015 года Anna_usa #




14 февраля 2015 года Снежана25 #


14 февраля 2015 года Ulia Ginger # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вы часто едите фастфуд?

— О, это же очень вредно! — скажут приверженцы исключительно здорового питания.
— О, эта чудесная котлета на булочке с соусом и овощами! — произнесут другие, закрыв глаза и представляя, как смакуют еду.
Но у меня сегодня не булочка, и не котлетка, а мини-пиццы на слоёном тесте. И много-много сыра, а ещё помидоры. Представили, как это вкусно? Тогда идём готовить :-)

Рецепт мини-пиццы из слоёного теста с сосисками и черри

  • тесто слоёное дрожжевое — 2 листа;
  • сосиски (у меня баварские) — 8 шт.;
  • помидоры черри — 8 шт.;
  • маслины — 8-10 шт.;
  • кетчуп томатный — 2 ст. л.;
  • сыр моцарелла — 130-150 г.


Время приготовления: 1 час

1. Слоёное тесто заранее достаём из морозилки (холодильника). Даём ему полежать минут 30, чтобы оно стало мягким.

2. Присыпаем поверхность мукой. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Нарезаем кружочки. Я для этих целей использовала пиалу.


3. На сосисках делаем поперечные надрезы. Сворачиваем их колечком и скрепляем с помощью спагетти длиной около 3 см.


Для скрепления сосисок можно использовать шпажки или зубочистки. Но «макарошка» за время выпекания стала мягкой, а мы даже не заметили её, когда поедали пиццу.

4. Духовку разогреваем до 180ºC. Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Сверху выкладываем кружочки теста, затем колечки из надрезанных сосисок.


5. Тесто заворачиваем в надрезы.


6. Внутри колечка смазываем кетчупом. Затем выкладываем нарезанные маслины. щедро посыпаем тёртой моцареллой.


Кетчуп можно заменить любым соусом на свой вкус: горчичный, сырный, пряный томатный, песто.


7. В середину каждой мини-пиццы кдадём помидор черри.


8. Ставим противень в духовку. Выпекаем пиццы 15 минут. За это время тесто станет хрустящим, сыр расплавится, а помидор станет ещё сочнее. Готовые мини-пиццы подаём горячими.


Ни минуты не теряя поедаем вкуснятину. Ах, как сочно и аппетитно! Особенно понравились запечённые помидоры. Не спорю, сосиски — это вредно. Но и вы, друзья, согласитесь, ведь не каждый же день едим:-)

Ксения Гарастюк • 07.03.2019

Сосиски в слоёном тесте – отличный вариант быстрой и вкусной закуски к чаю. Готовится такая выпечка довольно быстро, а если вы заготовите тесто заранее, то потратите на приготовление считанные минуты.

В нашей подборке представлены разные рецепты, которые подойдут тем, кто хочет чего-то новенького и тем, кто предпочитает в еде минимализм. Каждый рецепт вы можете приукрасить на своё усмотрение, ведь тесту можно придать форму конвертиков, корзиночек, конфеток или бантиков. Сосиски тоже легко поддаются полёту фантазии – можете заворачивать их целиком или нарезать кружочками.

В тех рецептах, где используется уже готовое тесто, вы можете взять как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто, сделав его самостоятельно. Подробное описание его приготовления описывается в первых двух рецептах.

Сосиски в слоёном дрожжевом тесте

Тесто с дрожжами при выпечке поднимается, поэтому старайтесь его раскатывать как можно тоньше. Такая выпечка понравится тем, кто любит пышные и хрустящие лакомства к чаю.


Ингредиенты:

  • 150 гр. маргарина «Домашний»;
  • 1,5 стакана муки;
  • 100 мл. кефира;
  • яйцо;
  • 20 гр. дрожжей;
  • 1 ч.ложка сахарного песка;
  • 12-14 сосисок.

Приготовление:

  1. В замес добавляйте продукты только комнатной температуры.
  2. В кефир всыпьте сахар, дрожжи и немного соли. Перемешайте.
  3. Добавьте 50 грамм размягчённого маргарина.
  4. Разбейте яйцо.
  5. Взбейте массу миксером.
  6. Медленно вводите в смесь просеянную муку.
  7. Вымешивайте тесто, пока она не приобретёт однородную тягучую консистенцию. Чтобы не прилипало к рукам, присыпайте мукой.
  8. Оставьте тесто в тёплом месте на час.
  9. Когда время истечёт, раскатайте пласт. На одной его половине уложите пластинки маргарина – они должны быть максимально тонкими. Согните пласт теста пополам, свободная сторона должна быть сверху.
  10. Немного раскатайте тесто. Снова уложите пластинки маргарина на половину пласта, согните его пополам.
  11. Раскатайте замес. Нарежьте прямоугольниками. Шириной примерно 10 см. Длину отмеряйте по длине сосисок, с каждой стороны оставив в запасе по 1-2 см для сцепления.
  12. Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Желток интенсивно размешайте.
  13. Визуально разделите каждый прямоугольник пополам, в центр правой половины уложите сосиску. А в левой сделайте 4-5 горизонтальных надрезов на равном расстоянии.
  14. Смажьте края желтком и согните прямоугольник пополам. Защипните края.
  15. Выпекайте 15 минут при 190°С.

Сосиски в слоёном бездрожжевом тесте

Ароматная выпечка хороша в любом виде – сосиски можно есть и в горячем, и в холодном виде. Единственный минус этого лакомства – они очень быстро закончатся.


Ингредиенты:

  • 200 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.ложка сахарного песка;
  • 2 ст.муки;
  • щепотка соли;
  • 12-14 сосисок;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. В просеянную муку натрите замороженное масло.
  2. В 150 мл холодной воды размешайте сахар и соль. Аккуратно вливайте её в мучную смесь.
  3. Сделайте замес и уберите его на час в холодильник.
  4. Когда время истечёт, достаньте тесто раскатайте в тонкий пласт, сверните его в конверт. Проделайте эти действия ещё раз. Дайте тесту постоять ещё 20 минут.
  5. Раскатайте тесто. Нарежьте его на полоски толщиной 2-3 см.
  6. Каждую сосиску обмотайте полосой из теста по спирали. Между завитками старайтесь оставлять зазоры.
  7. Яйцо размешайте в миске. Смажьте каждую спираль сверху.
  8. Выпекайте четверть часа при 190°С.

Сосиски в тесте в форме ромашек

Практически не меняя рецепт, вы можете придать сосискам оригинальную подачу. Нехитрые действия привнесут свежий взгляд на уже привычную выпечку.


Ингредиенты:

  • 300 гр. слоёного теста;
  • 14 сосисок;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Тонко раскатайте тесто.
  2. Нарежьте пласт на прямоугольники шириной 10 см, длиной равной длине сосисок.
  3. Уложите в центр одной половины прямоугольника сосиску. Смажьте края взбитым ложкой яйцом.
  4. Накройте сосиску свободной половиной теста. Защипните концы.
  5. Сделайте надрезы по всей длине изделия. Они должны быть одинаковыми и очень глубокими, но не перережьте сосиску до конца.
  6. Сложите изделие в круг, сомкнув оба конца сосиски между собой. Сторона с надрезами должна быть снаружи.
  7. Выпекайте сосиски 15 минут при 190°С.

Сосиски в тесте с соусом и грибами

Благодаря грибам у вас получится необычное сытное блюдо, а соус придаст сочности. Для таких слоек подойдёт любое слоёное тесто.


Ингредиенты:

  • 300 гр. слоёного теста;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 13 сосисок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • 1 ч.ложка горчицы;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте шампиньоны и луковицу мелкими кубиками и обжарьте на сковороде.
  2. Приготовьте соус, смешав томатную пасту с горчицей и сметаной.
  3. Тесто тонко раскатайте. Нарежьте на одинаковые прямоугольники толщиной 10 см, длину отмеряйте по длине сосиски.
  4. Половину каждого прямоугольника смажьте соусом, оставляя свободными края.
  5. Выложите на соус жареные грибы с луком, на них – сосиску.
  6. В другой половине сделайте небольшие горизонтальные надрезы на равном расстоянии. Благодаря этим «окошкам» сосиски запекутся, а не будут варёными.
  7. Сверните тесто пополам, зацепите края. Смажьте конвертики взбитым яйцом.
  8. Выпекайте 15 минут при 190°С.

Сосиски в тесте с сыром

Необычным делает это блюдо тёртый сыр. Добавьте немного зелени к нему – лучше всего подходит базилик, и ваша выпечка заиграет новыми красками.


Ингредиенты:

  • 300 гр. слоёного теста;
  • 13 сосисок;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • базилик сушёный или свежий – опционально;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки майонеза;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Сыр натрите. Выдавите в него чеснок, добавьте мелко порубленный базилик. Заправьте майонезом. Перемешайте массу.
  2. Тесто тонко раскатайте. Нарежьте на полоски толщиной 4 см.
  3. Намажьте каждую полоску сыром. Обмотайте ею сосиску по спирали.
  4. Взбейте вилкой яйцо миской. Смажьте сверху тесто.
  5. Выпекайте четверть часа при 190°С.

С брынзой

Для тех, кто любит более солёные изделия, в качестве дополнения к сосиске отлично подойдёт брынза. Ароматные травы придадут яркий вкус изделиям.


Ингредиенты:

  • 300 гр. слоёного теста;
  • 13 сосисок;
  • 100 гр. брынзы;
  • орегано;
  • куркума;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Тесто тонко раскатайте. Нарежьте на одинаковые прямоугольники толщиной 10 см, длину отмеряйте по сосиске.
  2. На половину каждого прямоугольника выложите по кусочку брынзы. Присыпьте его орегано и куркумой, края оставьте свободными.
  3. Выложите на брынзу сосиску.
  4. В другой половине сделайте небольшие горизонтальные надрезы на равном расстоянии.
  5. Сверните тесто пополам, зацепите края. Смажьте конвертики взбитым яйцом.
  6. Выпекайте четверть часа при 190°С.

Сосиска в тесте с картошкой

На первый взгляд такой рецепт покажется очень необычным, но после того, как вы его приготовите, вы убедитесь, что сочетание продуктов в начинке получается очень удачным. Эти сытные слойки не оставят никого равнодушным.


Ингредиенты:

  • 300 гр. слоёного теста;
  • 4 картофелины;
  • 13 сосисок;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Картошку отварите в подсоленной воде. Разомните в пюре.
  2. Тесто тонко раскатайте. Нарежьте на одинаковые прямоугольники толщиной 10 см, длину отмеряйте по длине сосиски.
  3. На одну половину каждого прямоугольника намажьте пюре. Края оставьте свободными.
  4. На пюре выложите по сосиске.
  5. В другой половине сделайте небольшие горизонтальные надрезы на равном расстоянии.
  6. Сверните тесто пополам, зацепите края. Смажьте конвертики взбитым яйцом.
  7. Выпекайте 15 минут при 190°С.

Закрытый пирог с сосиской

Не хотите мучиться с нарезанием прямоугольников или полосок из теста – приготовьте большой пирог, а потом нарежьте его кусочками. У вас получатся закрытые мини-пиццы.


Ингредиенты:

  • 300 гр. слоёного теста;
  • 8 сосисок;
  • 100 гр. сыра;
  • орегано;
  • 2 ст.ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Тесто разделите пополам. Раскатайте обе части в тонкие пласты.
  2. Сосиски и сыр натрите.
  3. Один пласт теста смажьте майонезом. Посыпьте тёртым сыром. Сверху присыпьте орегано.
  4. Последним слоем выложите сосиски.
  5. Края оставляйте свободными.
  6. Накройте вторым пластом теста. Края защипните.
  7. Выпекайте пирог 25 минут при 180°С.

Сосиски в тесте с помидорами

Освежат выпечку помидоры. Нарезайте их не слишком толстыми дольками, чтобы тесто от них не размякло.


Ингредиенты:

  • 300 гр. слоёного теста;
  • 4 помидора;
  • 13 сосисок;
  • 1 яйцо;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте тонкими пластинками. Разрежьте пополам.
  2. Тесто раскатайте. Нарежьте на полоски толщиной 4 см.
  3. На каждую сосиску уложите кусочки помидор по всей длине.
  4. Обмотайте сосиску полоской теста по спирали.
  5. Взбейте вилкой яйцо. Смажьте изделия сверху. Посыпьте кунжутом.
  6. Выпекайте 20 минут при 180°С.

Такая простая выпечка, как сосиски в слоёном тесте в духовке, имеет много вариаций. Среди них вы найдёте ту, что сможет украсить стол и понравиться гостям.



Пирог с сосисками, помидорами и сыром

Ингредиенты

яйцо 2 шт
сахар 50 г
молоко (делала на сыворотке) 500 мл
масло сливочное 50 г
дрожжи сухие (быстродействующих) 2 ч.л.
мука 4 стакана (по 250 гр)
соль 1 щепотка
начинка
сосиски 0,5 кг
помидоры 3 шт
сыр 200-250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, растопленное масло, соль, просеянную муку смешать с дрожжами и постепенно добавлять, замешивая мягкое тесто. Далее вымешивать тесто на столе, подсыпая немного муки, пока не перестанет липнуть к рукам. Затем положить его обратно в посуду, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Примерно через часа полтора тесто увеличилось больше чем в два раза, руки смазать растительным маслом и обмять его, придавливая книзу, чтобы вышел углекислый газ. Опять накрываем и ставим в тепло.
Примерно через час подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и немного его обминаем.
С данного количества продуктов у меня получился один пирог и 3 противня пирожков.

Отщипываем от теста небольшой кусок, раскатываем в лепешку и переносим ее на противень, застеленный пергаментом. Пергамент предварительно смазать растительным маслом.


В тесто по краю завернуть сосиски.



Потом разрезать края на равные кусочки.


Затем вывернуть разрезанные кусочки сосиской вверх.


В середину выкладываем нарезанные кружочками помидоры.


На помидоры выкладываем сосиски и посыпаем сыром.



Пирогу дать минут 20 расстояться, потом смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке минут 30-40 при температуре 180-200 градусов.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: