Сосиски в кляре из кукурузной муки на сковороде рецепт с фото


Продукты для приготовления нужны обычные, да и времени на приготовление уйдет немного.


Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты (количество я указала выше),



затем добавить молоко и всю эту массу взбить миксером, вот такое вот тесто-кляр у меня получилось.


Теперь нужно обвалять сосиски в муке (2-3 ст. л.), я это делаю в пакете (точно так же, как и кабачки перед жаркой!),


в результате этого процесса сосиски равномерно покрываются мукой,


да и тарелку мыть из под муки не нужно ;) Готовые сосиски нанизываем на деревянные шпажки, тесто наливаем в стакан.


Тем временем разогреваем хорошо сковороду, нагреваем подсолнечное масло, обмакиваем сосиску в тесто,


и отправляем ее на сковороду. обжаривает несколько минут (процесс не сфотографировала, но все происходит точно так же как в рецепте "Котлет по-киевски") Готовые сосиски выкладываем на бумажные полотенце, затем на блюдо. И приятного аппетита, сосиски в кляре из кукурузной муки готовы.


Можно подавать с соленьями, а можно и с пивом,


или же скушать их просто со сладким чаем. Приятного всем аппетита и готовьте всегда с любовью!

Готовка: 10 минут


Корн-дог – это американские сосиски в тесте на палочке. В отличии от нашего рецепта сосисок, corn dog покрывают толстым слоем теста и обжаривают в большом количестве масла во фритюре. Подают чаще всего их на деревянных шпажках, что, кстати, очень удобно.

Кляр для приготовления корн-догов готовят из кукурузной муки, смешанной с пшеничной, молока и яиц. Подают корн-доги с кетчупом, горчицей или другим соусом.

Такие сосиски очень нравятся деткам и являются отличной альтернативой привычного хот-дога.

Ингредиенты


  • Сосиски - 5 шт.
  • Молоко - 100 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Мука кукурузная - 120 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 500 мл

Как приготовить мини корн-дог


В миску всыпьте просеянную муку, одну столовую ложку отложите, кукурузную муку, соль, разрыхлитель и сахар.


Добавьте яйцо и слегка перемешайте.



Перемешайте тесто до однородности. Оно должно быть густым, очень вяло стекать с венчика.


Перелейте тесто в высокую банку или стакан.


Сосиски разрежьте пополам. Воткните в каждую деревянную шпажку. Если шпажки длинные, то тоже разломайте их пополам, обваляйте сосиски в отложенной столовой ложке муки.


Возьмите шпажку с сосиской, отряхните лишнюю муку и окуните хорошо в кляр. Прокрутите сосиску на шпажке, чтобы кляр равномерно распределился по сосиске.


В сотейнике разогрейте масло, опустите по 1-2 сосиске в кляре и по 10 секунд вилкой их активно прокручивайте в масле, чтобы тесто равномерно "схватилось".

Жарьте до румяности, на это уходит не более 2 минут. Нагрев средний.


Готовые корн-доги выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.


Выложите на подходящее блюдо и подавайте горячими.


Подавайте корн-доги с кетчупом, горчицей или другим соусом.

-Рубрики

  • Hand Made (46)
  • -валяние (4)
  • -игрушки, куклы (10)
  • -работа с натур. кожей (1)
  • -холодный фарфор (3)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (9)
  • Б И З Н Е С и Работа (3)
  • ВИДЕО ролики (1)
  • Д О М (7)
  • -интерьер (3)
  • -ремонт (2)
  • -чистота и порядок (2)
  • ДЕТЯМ (10)
  • -о воспитании детей (1)
  • З Д О Р О В Ь Е (14)
  • -советы врача (4)
  • -упражнения (7)
  • -физическое (5)
  • И Н Т Е Р Н Е Т (52)
  • -в помощь начинающему (15)
  • -о дневнике (советы) (10)
  • -сайты (7)
  • Интересы (3)
  • КНИГИ (7)
  • По рукоделию (1)
  • Красота (4)
  • -прически, волосы (1)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (9)
  • КУЛИНАРИЯ (53)
  • -вторые блюда (7)
  • -десерты (1)
  • -питание (4)
  • -разные советы (4)
  • -салаты, закуски (7)
  • -тесто (5)
  • -торты (5)
  • торты без выпечки (2)
  • Личности (1)
  • М О Д А (22)
  • -аксессуары (2)
  • -одежда (17)
  • Мастерим для дома (6)
  • Мои работы (3)
  • МОИ ХОТЕЛКИ (1)
  • НАУКА и ТЕХНИКА (1)
  • природа (0)
  • ПСИХОЛОГИЯ (19)
  • -отношения (1)
  • Р У К О Д Е Л И Е (97)
  • - разное (8)
  • --вязание крючком (5)
  • --вязание спицами (8)
  • -сумки (5)
  • -цветы (10)
  • Бисер (2)
  • Выкройки (13)
  • Вышивка (19)
  • Вязание (18)
  • Шитье (34)
  • Разное (14)
  • Словарь (2)
  • Советы (20)
  • Стихи (3)
  • УКРАШЕНИЯ (3)
  • -броши (3)
  • ФОТОГРАФУ (2)
  • Фотошоп (6)
  • Это интересно (39)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Корн дог - сосиска в кляре. Очень вкусно!

Ну что, попробуем приготовить эту вкуснятину? Вот, что Вы видите на этой картинке, получается один в один. Не думайте, что это заводское производство. Вам только надо купить кукурузную муку, ну а дальше, знакомьтесь с очень интересным процессом приготовления. Не думайте, что это сложно. Нет - этот корн дог готовится совершенно просто.



Мука - 100 гр.
Кукурузная мука - 100 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Сосиски - 6 шт.
Масло для жарки - 300 мл.

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3Nd

Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. кукурузная мука здесь дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.


Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.


Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно. Корн Дог - американское лакомство, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог



Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.



Теперь обжариваете сосиски (лучше по одной, чтобы красиво получилось) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.



Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.



Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 100 гр. пшеничной муки (высшего сорта)
  • 100 гр. кукурузной муки
  • 2 ч.л. сладкой паприки
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 яйцо

200 мл. молока

  • 2 ч.л. сахара
  • 10 вкусных сосисок
  • соль и желанию
  • рафинированное растительное масло для жарки
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Всем привет! Предлагаю приготовить сосиски на палочке в кукурузном кляре, так называемые Корн-доги. Этo oдна из разнoвидностей хот-дога. Хороший ваpиант для детского Дня рождения, очень удобно еcть сосиску, деpжа её на палочке. Эти амеpиканские сосиски хороши на любой стадии остывания. И в горячем виде, и в слегка остывшем, и даже пoсле нoчи в холoдильнике. Но, как правило, все кто пробуют тpебуют дoбавки, и Корн-доги заканчиваются, не успев начаться! Главнoе, изначальнo выбpать вкусные сосиски.

    В удобной емкости смешиваем кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сахар, сладкую паприку и хоpошо пеpемешиваем венчикoм.

    В суxие ингpедиенты дoбавляем яйцo. Вливаем молoко, регулиpуя густоту теста, оно должнo быть oчень густым.

    Сосиски можно разрезать на две половинки, а можно жарить целыми.

    Хорoшенько oбваливаем сосиски в муке, чтoбы кляр лучше держался.

    Нанизываем сосиски на шпажку. Затем опускаем сосиску в жидкое тесто.

    Oпускаем сосиску в разoгретое растительное маслo и сразу прoкручиваем, чтoбы кляр пoлучился гладким и кpуглым.

    Жарим на сpеднем oгне до зoлотисто-кoричневого цвета. Не пеpедерживайте кляр, нo и не oставляйте слишкoм светлым, иначе тесто внутpи будет cырым.

    Таким образoм продолжаем обжаривать оставшиеся сосиски.

    Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

    Приятного Вам аппетита!

    Видео рецепт

    Сосиска в кляре это вкусное незатейливое кушанье, при приготовлении которого, сосиску сначала целиком погружают в кляр, а затем жарят в большом количестве раскаленного масла. За счет этого сама сосиска пропаривается в собственном соку, а тесто приобретает хрустящую румяную корочку, что делает блюдо таким привлекательным.

    Для того чтобы результат порадовал, в приготовлении используйте только качественные продукты. Не стоит таким способом избавляться от залежалых, несвежих продуктов. Так же, для блюда стоит выбрать сосиски уже известных, опробованных марок.

    Приготовленные сосиски в кляре, через некоторое время, теряют свою хрусткость. Поэтому само кушанье лучше подавать сразу после приготовления в компании с любым понравившимся соусом.

    Как приготовить сосиски в кляре - 7 разновидностей

    1. Сосиски в кляре по-домашнему
    2. Сосиски в кляре жаренные на шпажках или корн доги
    3. Сосиски в сырном кляре
    4. Сосиски в картофельной шубке
    5. Сосиски в пивном кляре к пенному
    6. Сосиски в кляре «Осьминожки»
    7. Сосиски-спиральки в кляре

    Сосиски в кляре по-домашнему

    Наиболее простой способ приготовления сосисок в кляре – это по-домашнему. Готовится блюдо из доступных ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике.


    Ингредиенты:

    • Сосиски — 8 шт.
    • Мука пшеничная — 5 ст. ложек
    • Молоко — 5 ст. ложек
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль, сахар, зелень – по вкусу
    • Масло растительное – 4 ст. ложки в тесто и 100 мл. для жарки

    Приготовление:

    Сосиски освободить от полиэтиленовой упаковки.

    Соединить молоко, соль и сахар. Желток, смешать с 4 ст. ложками масла и добавить в молочную смесь.

    Высыпать муку и всё перемешать.

    Взбить белок до густой пены и аккуратно вмешать его в кляр.

    Взбитые белки придают кляру пышность и воздушность, их следует вводить в кляр перед самой жаркой.

    Правильным результатом будет густое тесто.

    В сотейник или глубокую сковороду налить и раскалить масло. Каждую сосиску, с помощью вилки, обмакнуть целиком в тесто и сразу же погрузить в горячее масло.

    Жарить сосиски необходимо до появления равномерной красивой корочки.

    После чего выложить готовое кушанье на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Перед подачей украсить рубленной зеленью.

    Сосиски в кляре жаренные на шпажках или корн доги

    Такой вид приготовления отличается особым хрустящим результатом, а удобный вариант подачи «эскимо» придется по вкусу как взрослым, так и детям. Удобно такое лакомство кушать на пикнике или в дороге, ведь руками еду трогать не нужно, достаточно держаться за палочку.


    Ингредиенты:

    • Сосиски – 0,5 кг.
    • Молоко – 100 мл.
    • Мёд – 1 ст.л.
    • Мука пшеничная – 100 гр.
    • Мука кукурузная – 100 гр.(можно заменить пшеничной)
    • Разрыхлитель 1/2 ч.л. (или сода, гашенная)
    • Соль, перец – по вкусу
    • Масло растительное – 100 гр.
    • Бамбуковые шпажки – по количеству сосисок

    Приготовление:

    Соединить сухие ингредиенты в глубокой посуде, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.

    Добавить яйцо, и понемногу добавлять молоко до получения очень густого теста.

    Обратите внимание на то, что кляр непременно должен быть холодным. Воспользуйтесь для его приготовления очень холодными жидкостями, практически ледяными. Желательно, поместить готовый кляр в холодильник, примерно на 1ч.: за это время жидкое тесто станет более эластичным., однородным.

    Проколоть каждую сосиску шпажкой и окунуть в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.

    Фритюр разогреть до 150-170 градусов и обжарить сосиски в тесте. Обмокнуть лишнее масло бумажным полотенцем. Подавать горячими с любым соусом.

    Сосиски в сырном кляре

    Сырный кляр – один из вкуснейших видов кляра для фритюра. Особенно хорошо сочетается с сосисками, придавая им благородный сырный аромат и неповторимый вкус.


    Ингредиенты:

    • Сосиски молочные – 5 шт.
    • Сыр чеддер плавленый – 5 шт.
    • Мука – 1 ст.
    • Молоко – 200 мл.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
    • Соль – 1/2 ч.л.
    • Перец черный – 1 щепотка
    • Масло растительное для фритюра – 100 мл.

    Приготовление:

    Освободить сосиски от упаковки и обернуть сырным пластиком каждую. Убрать заготовки в морозилку на пол часа.

    Соединить подготовленные заранее муку, соль, перец черный, разрыхлитель, молоко и яйцо. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

    Масло нагреть во фритюре или глубоком сотейнике. Достать подмороженные сосиски с сыром.

    Для удобства жарки можно наколоть изделия на шпажки. Главное не пережарить их и не дать кляру потемнеть. Готовые сосиски выложить на блюдо с салфетками.

    Вкусные сосиски в кляре с текучим сыром готовы!

    Сосиски в картофельной шубке

    Такое блюдо – очень вкусный, а главное, сытный вариант. Ведь по сути, блюдо уже содержит гарнир. Такое кушанье придётся по вкусу даже самым привередливым членам семьи.


    Ингридиенты:

    • Сосиски – 0,5 кг.
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Сметана – 20 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука – 100 гр.
    • Соль, специи – по вкусу
    • Масло растительное для жарки– 100 гр.

    Приготовление:

    Предварительно очищенные картофелины натереть на мелкой тёрке.

    Соединить картофель, сметану и яйца. Посолить. При необходимости добавить специи.

    Понемногу подсыпая муку вымесить однородное тесто.

    Раскалить масло в сковороде.

    Если сосиски предварительно обсушить в муке, то кляр на поверхности будет лучше держаться, и не будет стекать.

    Обмокнуть сосиски в подготовленный кляр и жарить до аппетитной корочки.

    Убрать излишки масла салфеткой, и подавать сосиски со сметанным соусом.

    С этим вкусным блюдом сочетаются свежие овощи.

    Сосиски в пивном кляре к пенному

    При приготовлении сосисок в пивном кляре вместо молока будет использоваться пиво. Спиртное придаёт кляру пористость, пышность, и при обжаривании делает выпечку хрустящей из-за того, что тесто расслаивается. При этом, сам алкоголь при термической обработке улетучивается. Такое кушанье получается аппетитно хрустящим и безопасным для лиц, которым алкоголь запрещен.


    Ингредиенты:

    • Сосиски – 0,5 кг.
    • Пиво – 100 мл.
    • Масло растительное – 100 гр.
    • Мука пшеничная – 100 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Просеянную муку посолить и поперчить, добавить желток и перемешать.

    В муку влить тонкой струйкой пиво и замесить тесто.

    Для приготовления кляра используйте только светлые сорта пива. Темное пиво придаст тесту горечь.

    Взбить яичный белок и аккуратно вмешать его в тесто.

    После чего влить столовую ложку растительного масла и еще раз помешать.

    В глубокой толстостенной сковороде раскалить масло и обмакнуть в него сосиски. Работать нужно быстро, пока кляр не осел.

    Обжаривать сосиски в кляре со всех сторон до золотой корочки. Обмокнуть бумажным полотенцем, подать с сырным соусом и томатным соком.

    Сосиски в кляре «Осьминожки»

    Самым нескучным вариантом подачи сосисок в кляре к столу могут быть только сосиски в виде осьминожек. Такое блюдо не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, и очень оригинально будет смотреться на любом столе.


    Ингредиенты:

    • Сосиски – 4 шт.
    • Кукурузная мука - 50 г.
    • Пшеничная мука - 50 г.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Молоко - 100 мл.
    • Разрыхлитель - 1/2 упаковки.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Кетчуп - 40 г.
    • Масло для жарки
    • Вареное яйцо – 1 шт.
    • Майонез
    • Маслины – 2шт.

    Приготовление:

    Самое важное в приготовлении этого блюда – сделать из конца сосиски осьминожьи щупальца. Для этого сосиски нужно разрезать на 2 части, надрезать соломкой каждую часть со стороны среза примерно на 2/3. Аналогичным способом разрезать каждую на 6 долек.

    Смешать кукурузную и пшеничную муку, яйцо, молоко, разрыхлитель и соль, добавить кетчуп.

    Окунуть каждую сосиску круглым концом в кляр, а потом обжарить.

    Украсить каждую сосиску забавной глазками и ротиком, вырезанными из кусочков вареного яйца и маслин, с помощью майонеза.

    Сосиски-спиральки в кляре

    Красивые и вкусные сосиски-спиральки способны украсить как обычный ужин, так и большой праздничный стол. Их внешний вид сразу цепляет глаз, а простота приготовления заслуживает место в кулинарных заметках любой хозяйки.


    Ингредиенты:

    • Для 6 крупных сосисок (или 12 маленьких)
    • Мука – 100 гр.
    • Мука кукурузная – 100 гр.
    • Молоко – 200 гр.
    • Соль – 1/2 ч.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Растительное масло для жарки – 300 гр.

    Приготовление:

    Смешать, просеивая через сито, все сухие продукты: 2 вида муки, разрыхлитель, соль, сахар. Вылить в смесь молоко и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам.

    Налив немного в руку растительного масла, смазать тесто, чтобы оно не прилипало. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить отдыхать на 10-15 минут.

    Очистить сосиски, большие – разрезать на 2 части. Нанизать сосиски на шпажки, и затем, острым ножом надрезать сосиску по спирали прокручивая. Раздвинуть сосиску по шпажке.

    Предварительно смазав руки растительным маслом, необходимо оторвать от теста кусочки размером 3-4 см. и раскатать их в колбаски такой толщены, чтобы ими можно было обмотать спираль из сосиски, помещая их в свободные промежутки.

    В сотейнике разогреть растительное масло.

    Проверить температуру масла можно кусочком теста. Для этого его необходимо бросить в горячее масло, если пошли пузырьки, значит масло нужной температуры.

    Опустить сосиски в масло и обжарить до красивой корочки теста, переворачивая для равномерности обжарки. Готовые сосиски вынуть на застеленную бумагой тарелку. После чего подать на стол на листьях салата в компании нарезки из свежих овощей. Приятного аппетита!


    Часто на праздничный стол мы готовим "взрослые" блюда, надеясь, что дети все равно что-то для себя найдут. Но в последнее время все чаще слышу фразу от сына и его друга: - "а для нас что-нибудь есть вкусненькое?" Этот рецепт хотела приготовить очень давно, но все как-то не было повода. Главное, готовить их, когда нет никого на кухне, иначе до "пиршества" они не дотянут

    Ингредиенты для «Сосиска в кукурузном кляре "Корндог попс"»:

    • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 100 г
    • Мука кукурузная — 100 г
    • Паприка сладкая — 1 ст. л.
    • Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 11 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Молоко — 8 ст. л.
    • Сахар (неполная ) — 1 ст. л.
    • Соевый соус — 1 ст. л.
    • Сосиска (средние, хорошего качества) — 10 шт
    • Масло растительное (для жарки )

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1929.2 ккал
    белки
    59.6 г
    жиры
    91.1 г
    углеводы
    217.3 г
    100 г блюда
    ккал
    205.2 ккал
    белки
    6.3 г
    жиры
    9.7 г
    углеводы
    23.1 г

    Рецепт «Сосиска в кукурузном кляре "Корндог попс"»:


    Сухие ингредиенты смешать в глубокой посуде венчиком.
    У меня не было кукурузной муки, я взяла крупу и смолола ее в кофемолке.


    Добавить яйцо, соевый соус, постепенно добавлять молоко по несколько ложек.


    Тесто должно получиться как густая сметана. При желании можно посолить.


    Сосиски нанизать на шпажки, обвалять в муке (так кляр будет лучше держаться), обмакнуть в кляр и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Масло я разогревала в маленьком казанке, а во время готовки постоянно прокручивала шпажку, чтобы кляр равномерно ложился на сосиске, а не стекал вниз.


    Мне больше нравится разрезать сосиски на две части, так их проще готовить, и не нужно использовать много масла. Готовые корндоги выложить на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло. Подавать с кетчупом и горчицей.
    P.S. Не кладите в тесто копченую паприку (как я), она, на мой взгляд, сильно окрасила его, и во время готовки во фритюре оно еще больше зарумянилось.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Сосиска в кукурузном кляре "Корндог попс"

    • 173
    • 1288
    • 29309

    Сосиски в тесте "Бэби корн-доги"

    • 46
    • 394
    • 14510

    Корн-доги

    • 64
    • 297
    • 63758

    Корн-дог

    • 14
    • 220
    • 3126

    Корн-доги "Сосиски в кляре"

    • 2
    • 15
    • 1069

    Похожие рецепты

    "Яблоневое дерево" из сосиски

    • 27
    • 28
    • 4935

    На пикник с Бэнто и Онигири

    • 35
    • 91
    • 4228

    Шарики "Новогодние" вермишелево-колбасные

    • 125
    • 592
    • 5335

    Закуска "Айсберг"

    • 104
    • 667
    • 48769

    Корн-доги "Сосиски в кляре"

    • 2
    • 20
    • 1590

    Кекс мясной с колбасой

    • 13
    • 300
    • 4557

    Хлебный мякиш "Вторая жизнь"

    • 86
    • 291
    • 30684

    Закуска "Элегантная"

    • 66
    • 116
    • 1812

    Закуска с корейской морковью

    • 0
    • 26
    • 374

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп с нутом и помидорами

    • 62
    • 401
    • 60206

    Салат "Плотненький"

    • 64
    • 445
    • 69150

    Бастурма

    • 54
    • 510
    • 79726

    Фотографии «Сосиска в кукурузном кляре "Корндог попс"» от приготовивших (4)





    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    3 марта 2019 года Vikkiy #



    24 февраля 2019 года Юрий Живов #


    18 августа 2018 года spalex76 #


    14 февраля 2019 года KonstantinV #


    5 июля 2017 года dla www #


    9 марта 2017 года KPrayd #



    10 марта 2017 года chudo # (автор рецепта)


    9 февраля 2017 года deg76 #


    10 февраля 2017 года chudo # (автор рецепта)


    21 июля 2016 года Ninelka765 #



    21 июля 2016 года chudo # (автор рецепта)


    7 июля 2016 года pOKey_moon #


    7 июля 2016 года chudo # (автор рецепта)


    20 июня 2016 года Дина Е #


    20 июня 2016 года chudo # (автор рецепта)




    14 мая 2016 года chudo # (автор рецепта)



    13 февраля 2016 года Samantha_Od #

    приготовила для мелких племянниц мужа - хоть поели

    http://cs629521.vk.me/v629521014/3cc74/A0c7xHAsCFQ.jpg
    тут фото - не получается загрузить.


    13 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)






    26 января 2016 года chudo # (автор рецепта)


    17 января 2016 года Katy GK #



    18 января 2016 года chudo # (автор рецепта)


    18 января 2016 года Katy GK #


    9 января 2016 года Sainon #


    9 января 2016 года chudo # (автор рецепта)


    7 января 2016 года Angelgirl93 #


    8 января 2016 года chudo # (автор рецепта)


    1 января 2016 года маргаритка27 #


    1 января 2016 года chudo # (автор рецепта)


    1 января 2016 года маргаритка27 #


    30 декабря 2015 года Елена11сто #


    30 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)


    30 декабря 2015 года tasynia46 #


    30 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Сосиски в кляре на палочке лучше не покупать в общепите, а жарить дома. Почему?

    1. Сосиски в кукурузном кляре, рецепт
    2. Кляр для сосисок

    Сосиски в кукурузном кляре, рецепт

    При обжаривании в масле главное — вовремя менять масло. Иначе при интенсивном нагреве и длительном использовании во фритюре накапливаются канцерогены.

    Проконтролировать, как часто меняют фритюр на предприятиях общественного питания, затруднительно. Лакомиться жареными в тесте сосисками безопаснее всего дома.

    Отличие теста для корн-дога от обычного дрожжевого или слоеного — наличие в нем кукурузной муки. Именно она дает готовому блюду нежную, хрустящую корочку насыщенного золотистого цвета.

    Подают сосиски в кукурузном кляре нанизанными на деревянные палочки. В домашних условиях можно использовать шпажки.

    Ингредиенты:

    • по 100 гр пшеничной и кукурузной муки;
    • 3 ст. ложки сахара;
    • 1 ст. ложка сухой паприки;
    • 1,5 ст. ложки соды;
    • 1 ч. ложечка разрыхлитель для теста;
    • 0,5 ч. ложечки соли;
    • куриное яйцо;
    • 2 ст. ложки молока;
    • 6 сосисок без искусственной оболочки;
    • 300 гр масло для жарки;
    • шпажки.

    Способ довольно простой. Чтобы сделать сосиски на палочке в кляре, вначале очистите колбаски от полиамидной сосисочной оболочки (натуральную можно оставить).

    Обваляйте в муке, чтобы лучше прилипало тесто. Наколите на палочки.

    Кляр для сосисок

    Смешайте сухие составляющие, добавьте яичко, постепенно влейте молоко. Густоту теста регулируйте, добавляя жидкость или муку (как на фото).


    Кляр из двух видов муки должен получится не жидким, достаточно густым, подобно тесту на оладьи. Перелейте его в высокий, узкий сосуд, к примеру, коктейльный стакан. Теперь сосиски можно спокойно опускать в стакан на полную глубину.

    Налейте в глубокий сотейник или ковшик растительное масло, нагрейте его.


    Опустите сосиску в кляр, прокрутите палочку, чтобы поверхность полностью была покрыта тестом.

    Обжаривайте колбаски в масле по одной. Чтобы кукурузный кляр распределился по поверхности равномерно, все время прокручивайте палочку, поворачивайте ее в масле.

    Если при жарке получаются неровности на поверхности теста, их можете пригладить лопаткой.

    Следите за цветом кляра. Если слишком светлый, то внутри сыровато, обжаривайте до готовности. Но и не передержите.

    Готовые сосиски в кукурузном кляре на палочке выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

    Подайте кушанье с горчицей, кетчупом или острым соусом. Благодаря кукурузной муке, кляр получается мягким и хрустящим.

    Сосиски из дрожжевого теста, жаренные на сковородке, тоже вкусны, читайте рецепт.

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная 100 г
    • Мука кукурузная 100 г
    • Разрыхлитель ¹⁄₂ ч. ложки
    • Яйцо 1 штука
    • Соль ¹⁄₃ ч. ложки
    • Сахар ¹⁄₂ ч. ложки
    • Молоко 50–70 мл
    • Масло растительное 1–3 стакана
    • Сосиски 6 штук

    Способ приготовления

    Одну ложку муки отложите. Остальную соедините с разрыхлителем, солью и сахаром.

    Смешайте сухие ингредиенты сначала с яйцом, а после с молоком. Тесто должно напоминать густую сметану.

    В глубокую сковороду налейте столько масла, чтобы можно было погрузить сосиски целиком.

    Разогрейте масло до 150–170 °С. Если термометра нет, налейте в сковороду каплю кляра. Если он быстро зарумянится, можно жарить.

    Сосиски обваляйте в муке, наденьте на шпажки и окуните в кляр. Проследите, чтобы каждая сосиска была покрыта тестом со всех сторон.

    Обжаривайте сосиски по несколько минут и постоянно вращайте, чтобы они подрумянились равномерно.

    Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые корн-доги подсушите на бумажных полотенцах.

    Фастфуд Американская кухня (США)


    Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу показать вам рецепт домашних сосисок в кляре на палочке с соусом, которые легко приготовить. Это блюдо перенесет вас на свежий воздух и природу даже в зимние морозы.

    Необычная и интересная подача понравится как взрослым, так и деткам, которых часто трудно заинтересовать едой и уговорить попробовать что-то новое. Простота приготовления порадует хозяек неопытных и с маленьким запасом времени.

    Ингредиенты:

    Как приготовить:


    1. Сначала я приступаю к приготовлению теста для кляра. Для этого я в отдельной посуде смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сахара можно добавить побольше, если вы любите сосиски в тесте послаще. Сухие ингредиенты перемешиваю.


    2. В другой небольшой миске я разбиваю яйцо и вливаю к нему молоко. Тщательно взбиваю с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть. В крайнем случае подойдет и обычная вилка.


    3. Вливаю яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваю.

    Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте не хватающие ингредиенты.


    4. Чтобы сосиски было удобно обмакивать в кляр, я выливаю тесто в высокий стакан.


    5. Теперь приступаю к подготовке сосисок. Я выбираю качественные продукты, не содержащие сои. Очищаю их от кожуры. Любите большие ганноверские сосиски? Тогда их следует разрезать напополам, чтобы было удобно готовить.

    Теперь насаживаю их на шпажки. Где их взять? В магазинах тысяча мелочей для кухни или продающих одноразовую посуду имеются длинные бамбуковые шпажки. Еще их можно найти в магазинах аксессуаров для букетов. Обычные зубочистки не подойдут, так как они слишком короткие. Кончик шпажки должен на 1 сантиметр торчать с обратной стороны сосиски.

    Я буду жарить сосисочки во фритюре. В домашних условиях его сделать очень легко. Для этого я наливаю в кастрюлю подсолнечное масло и довожу его до кипения. Проверить готовность очень легко. Я обмакиваю шпажку в тесто и опускаю во фритюр, масло вокруг нее начинает бурлить – значит можно приступать к готовке.


    6. Теперь обмакиваю каждую сосиску на шпажке в тесто, даю ему немного стечь и опускаю во фритюр.


    7. Чтобы жаренные сосиски получились равномерными, масло должно их полностью покрывать. Из-за того, что они всплывают, не забывайте поворачивать их. Можно конечно попробовать жарить на сковороде, но тогда не получится необходимого эффекта.


    8. Когда сосиски станут вот такого цвета их пора вынимать. Также вот рецепт специальных булочек, в которые можно засунуть эти сосиски и получить вкусную и быструю закуску.


    9. Подавать готовое блюдо лучше на большой тарелке, по центру которого можно поставить небольшую мисочку с соусом, который обязательно приготовьте по этому рецепту. Приятного аппетита!

    Видео рецепт:

    Пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро справиться с приготовлением. Все мои инструкции представлены с фото, чтобы максимально упростить процесс.

    Сосиски получаются вкусом как в детстве. Это блюдо также популярно и в американской кухне, где оно называется корн дог.

    Подписывайтесь на новости и экспериментируйте на кухне, ваши друзья и близкие оценят это и наверняка попросят поделиться рецептами. До новых встреч, дорогие читатели.

    Светлана Яковлева • 05.11.2018


    Сосиски придумал немецкий повар в начале 19 века, который незадолго до этого переехал в Вену. И в немецкой, и в австрийской кухнях это блюдо популярно и сегодня.

    Самый простой и быстрый способ накормить семью – отварить сосиски и добавить гарнир. Но это дежурное блюдо можно приготовить и более интересным способом. Сосиски в кляре понравятся всем членам вашей семьи, а приготовление займет мало времени.

    Сосиски в кляре на сковородке

    Приготовление не займет много времени, но все ваши близкие оценят это блюдо по достоинству.


    Состав:

    • сосиски – 0,5 кг.;
    • молоко – 100 мл.;
    • масло – 40 гр.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 5 ст.л.;
    • соль, сахар.

    Приготовление:

    1. Очистите сосиски от пленки и сварите.
    2. В миске смешайте яичный желток с молоком. Посолите и добавьте немножко сахара.
    3. Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать. В тесте не должно быть комочков.
    4. В отдельной посуде взбейте яичный белок при помощи миксера или венчика.
    5. Осторожно вмешайте его в тесто, чтобы сохранить воздушность.
    6. Кляр должен быть достаточно густым.
    7. Налейте растительное масло в сковородку и разогрейте на большом огне.
    8. Окунайте сосиски в кляр и выкладывайте на горячую сковородку. Обжарьте со всех сторон и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
    9. Подавайте горячими, дополнив консервированным горошком или свежими овощами.

    Хрустящая корочка из теста и зеленый горошек – любимое сочетание всех детей. Да и взрослым понравится такой легкий и быстрый ужин.

    Жареные сосиски в кляре

    Такое блюдо можно приготовить для компании друзей и как пикантную закуску к пиву.


    Состав:

    • сосиски – 0,5 кг.;
    • пармезан – 100 гр.;
    • сметана – 20 гр.;
    • масло – 50 гр.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 100 гр.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • аджика.

    Приготовление:

    1. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его в миске с яйцом.
    2. Выдавите зубчик чеснока специальным прессом и добавьте ложечку острой аджики.
    3. Добавьте сметану, и, взбивая тесто миксером, постепенно всыпьте муку.
    4. Кляр должен получиться довольно густым и однородным.
    5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и, окуная в кляр сосиски, обжарьте их со всех сторон.
    6. Для удобства можно взять маленькие сосиски или разрезать большие на половинки.
    7. Подавайте с хреном и кетчупом или острым томатным соусом.
    8. Можно дополнить блюдо луковыми кольцами и зеленью.

    Вкусная и сытная закуска для домашней вечеринки готовится очень быстро.

    Сосиски в кляре с куркумой

    Этот рецепт из американского фастфуда особенно понравится вашим детям, если воткнуть в сосиски деревянные шпажки.


    Состав:

    • сосиски – 0,5 кг.;
    • масло – 200 гр.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 100 гр.;
    • соль, куркума.

    Приготовление:

    1. Взбейте яйца с куркумой и щепоткой соли при помощи миксера.
    2. Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать тесто до однородной консистенции.
    3. Сосиски освободите от пленки и разрежьте на половинки.
    4. Воткните в каждый кусок деревянную шпажку и окуните в кляр.
    5. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и жарьте в нем все кусочки до золотистой корочки.
    6. Переместите их на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.
    7. Подавайте горячими с кетчупом и свежими овощами.

    Это блюдо удобно есть, держа его за шпажку и обмакивая в соус.

    Сосиски в картофельном кляре

    Сосиски в кляре в масле готовятся не больше пяти минут, а с таким кляром они не нуждаются в дополнительном гарнире.


    Состав:

    • сосиски – 0,5 кг.;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • сметана – 20 гр.;
    • масло – 100 гр.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 100 гр.;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Почистите картошку и натрите её на мелкой терке.
    2. Смешайте картофельную массу с яйцами и ложкой сметаны. Посолите и добавьте специи по вашему вкусу.
    3. Постепенно вмешайте в тесто муку, следите, чтобы не образовывались комочки.
    4. Обваляйте сосиски в полученном кляре и жарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
    5. Немного обсушите готовые сосиски и подавайте с кетчупом и горчицей.

    Как дополнение к этому сытному блюду можно подать домашние соленья или свежие овощи.

    Сосиски в хрустящем кляре

    В этом рецепте кляр получается очень хрустящим и вкусным.


    Состав:

    • сосиски – 0,5 кг.;
    • молоко – 100 мл.;
    • масло – 100 гр.;
    • мёд – 1 ст.л.;
    • мука пшеничная – 100 гр.;
    • мука кукурузная – 100 гр.;
    • сода – 1 ч.л.;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. В миске смешайте оба вида муки, посолите, добавьте соду и молотый перец.
    2. Растворите в молоке ложку мёда и вливайте в муку, перемешивая при помощи миксера.
    3. Доведите тесто до гладкой однородной массы без комочков.
    4. Сосиски очистите от пленки и окуните в кляр.
    5. В глубокой сковородке разогрейте масло и по одной обжаривайте сосиски, до румяной корочки.
    6. Сосиски должны быть погружены в кипящее масло полностью.
    7. Дайте стечь излишкам масла, переложив сосиски в дуршлаг, или промокните их салфеткой.
    8. Подавайте хрустящие сосиски с соусом и зеленью.

    Как дополнение к этому блюду можно подать домашние соленья или салат из свежих овощей.

    Сосиски в кляре из пива

    Еще один рецепт хрустящего кляра для взрослых. Блюдо подойдет для вечеринки с друзьями.


    Состав:

    • сосиски – 0,5 кг.;
    • пиво – 100 мл.;
    • масло – 50 гр.;
    • мука пшеничная – 100 гр.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Просейте муку в миску и смешайте с солью и перцем.
    2. Отделите желток и добавьте его в миску. Смешайте с мукой.
    3. Пиво должно быть очень холодным. Для кляра подходит только светлое, темное будет горчить.
    4. Постепенно вливая пиво в муку, замесите тесто.
    5. В отдельной посуде взбейте венчиком яичный белок и осторожно вмешайте его в общую массу.
    6. В готовый кляр добавьте ложку масла и еще раз перемешайте его.
    7. В глубокой сковородке разогрейте масло и быстро, пока кляр не потерял своей воздушности, обмакните сосиски и отправьте их в горячее масло.
    8. Обжарьте со всех сторон, и, избавив их от лишнего масла, сложите на большую тарелку.
    9. Подавайте с различными соусами и соленьями.

    Алкоголь испаряется при тепловой обработке, но привкус пива, скорее всего, не понравится детям.

    Из самого простого блюда можно сделать интересную закуску или сытный ужин для семьи. Это не займет много времени, и не потребует покупки дополнительных продуктов, ведь все, что нужно для кляра всегда найдется на кухне у любой хозяйки. Приятного аппетита!

    Читайте также: