Сосиски в тесте как в школе рецепт с фото пошагово

Сосиски в тесте – одно из любимых блюд моего старшего сына. Я стараюсь не покупать их на улице, а делаю дома сама. К тому же, приготовить сосиски в тесте очень легко и не требует много времени. Просто идеальный вариант когда не особо хочется заморачиваться с начинкой для пирожков. А здесь достаточно замесить тесто, быстренько завернуть сосиски и приготовить. Только обязательно нужно иметь проверенный рецепт теста, иначе может получится пустая трата продуктов. Ниже я поделюсь с вами самыми популярными рецептами приготовления сосисок в тесте.


Это мой самый любимый рецепт теста. Его очень легко и быстро замесить, и оно всегда получается. Такое тесто быстро “подходит” и очень легко лепится. К тому же, при лепке на стол не нужно сыпать муку, соответственно кухня остаётся чище и не нужно потом отскребать от стола засохшие кусочки. Такое тесто отлично подходит для любой выпечки, будь то сосиски или пирожки, беляши или пончики. И даже домашний хлеб получается очень вкусным.

Тесто получается несладкое, поэтому если решили готовить сладкую выпечку, то в тесто нужно добавить больше сахара.

С этого объема теста у меня выходит 42 сосиски. Если хотите сделать меньше – просто замесите половину теста.

  • Молоко – 500 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Маргарин – 180 гр;
  • Дрожжи сухие хлебопекарные – 1 пачка 11 гр;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Мука пшеничная – 1.25-1.3 кг;
  • Сосиски – 42 шт;
  • Масло растительное.

1. Молоко смешать с водой и немного подогреть. Добавить сахар и дрожжи, хорошенько перемешать. Дать постоять около 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Когда поверхность покроется пузырьками – дрожжи готовы.

2. В то время пока дрожжи начинают пузыриться, в глубокой кастрюле нужно растопить маргарин, затем добавить туда готовые дрожжи с молоком, соль и яйцо. Все хорошо перемешать.

3. Теперь, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Оно не должно быть тугим, но и не должно липнуть у рукам.

4. Готовому тесту дать подняться, обмять руками и снова дать подняться.

Более подробно, пошагово и с фотографиями рецепт этого теста описан здесь

5. Стол и руки немного смазать растительным маслом и выложить тесто.


6. Далее тесто разделить на одинаковые кусочки размером с куриное яйцо.


7. Из кусочка теста пальцами сформировать овал и выложить на него сосиску.


8. Аккуратно залепить края.


Перевернуть сосиску швом вниз.


9. То же самое проделать со всеми кусочками теста.


10. Выложить сосиски на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Если не хотите жарить – смажьте яйцом и запекайте в духовке при 180 º до золотистой корочки. Будет не менее вкусно.


11. Обжаривать на среднем огне до румяности со всех сторон.


Сосиски готовы! Приятного аппетита!

2. Сосиски в тесте в духовке


  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Мука – 600 гр;
  • Дрожжи сухие – 1 пачка 11 г;
  • Сосиски – 15 шт;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Молоко – 3 ст.л.

1. В глубокую миску высыпать муку, дрожжи, сахар, соль и перемешать.

2. Добавить растительное масло, перемешать.

3. Постепенно добавляя теплое молоко замесить тесто.

4. Как тесто будет почти готово, смазать руки растительным маслом и вымешивать еще около 2-3 минут.

5. Накрыть готовое тесто полотенцем и дать постоять 40-50 минут.

6. Рабочую поверхность немного присыпать мукой и выложить готовое тесто.

7. Отделить от теста примерно 1/4 часть, руками сформировать колбаску диаметром около 4-5 см и разделить ее на 4 части.

8. Каждую часть руками раскатать в тонкий жгут.

9. Жгут равномерно накрутить на сосиску немного наискосок. Так же поступить с оставшимся тестом.

10. Готовые сосиски выложить на смазанный растительным маслом противень и дать постоять около 20 минут.

11. Смешать яйцо и 3 ст.л. молока и смазать сосиски.

12. Выпекать при 180º около 30-35 минут.

3. Корн-дог или сосиска в тесте (тесто вымешивать не нужно)


  • Мука пшеничная – 100 гр;
  • Мука кукурузная – 100 гр;
  • Сосиски;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Молоко – 300 мл;
  • Масло растительное;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Разрыхлитель – 10 гр;
  • Шпажки.

1. В миске смешать муку пшеничную, кукурузную, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и хорошенько перемешать.

2. Добавить молоко, тщательно перемешать и дать постоять около 20-30 минут.

3. Проверить консистенцию. Чем гуще тесто тем больше теста получится вокруг сосиски. Желаемая консистенция – как жидкая сметана.

4. Тесто желательно перелить в какой – нибудь глубокий стакан, чтобы было удобнее макать сосиски.

5. В небольшую глубокую кастрюлю налить растительное масло так, чтобы при жарке вертикально сосиски были полностью покрыты маслом.

6. Масло хорошо нагреть на среднем огне.

7. Пока масло нагревается нужно сосиски надеть на шпажки.

8. Сосиску, одетую на шпажку полностью окунуть в тесто и постоянно прокручивая(чтобы тесто не капало) поместить вертикально в кастрюлю.

9. Жарить постоянно прокручивая сосиску до приятного золотистого цвета.

10. Так же поступить со всеми сосисками.

4. Сосиски в тесте на кефире


  • Молоко – 100 мл;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Дрожжи сухие – 11 гр.

  • Кефир – 200 мл;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 600 гр;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Масло растительное – 100 мл.

1. В небольшую миску высыпать дрожжи, сахар и налить 100 мл теплого молока. Все хорошо перемешать и оставить дрожжи на 15 минут, чтобы они активизировались.

2. В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль, 200 мл кефира комнатной температуры и все хорошо перемешать.

3. К кефирно – яичной массе добавить дрожжи.

4. Постепенно добавляя растительное масло и 400 гр муки замесить тесто.

5. Далее примерно 100 гр муки высыпать на рабочую поверхность и выложить тесто из миски, продолжить вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Далее нужно накрыть его полотенце и оставить на 1 час.

6. Готовое тесто немного обмять и разделить на 2 части.

7. Теперь нужно раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной около 4-5 мм.

8. Прямоугольник из теста нарезать на длинные полоски шириной около 2-2.5 см.

9. Теперь необходимо обернуть сосиски полосками теста начиная от края по диагонали немного внахлест.

10. Сосиски выложить на смазанный маслом противень и дать расстояться 15 минут.

11. Смазать сосиски взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 º духовку на 25 минут.

5. Сосиски в тесте без дрожжей


  • Сосиски
  • Кефир или простокваша – 200 гр;
  • Масло сливочное (замороженное) – 1 пачка 200 гр;
  • Мука пшеничная – 4 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 крупное или 2 маленьких;
  • Соль – 0.5 ч.л.

1. Масло сливочное натереть на крупной терке в большую миску.

2. Добавить к маслу просеянную муку и соль, все хорошо перемешать.

3. Добавить яйцо, кефир и замесить тесто и поставить в холодильник на 1.5-2 часа.

4. Тесто поделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт около 3-4 мм толщиной(меньше не нужно).

5. Нарезать пласт теста на длинные полоски 1.5-2 см шириной.

6. Обернуть сосиски полосками теста и выложить на смазанный маслом противень( можно застелить пергаментом и выложить на него). Сверху сосиски смазать взбитым яйцом. При желании посыпать кунжутными семечками.

7. Противень поставить в разогретую до 180º духовку и выпекать около 25 минут до румяной корочки.

6. Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

Ниже будет несколько подробных видео с рецептами

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте вариант 1:

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте вариант 2:

Сосиски в слоеном тесте можно не только запекать, но и жарить в разогретом на среднем огне растительном масле

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте с сыром:

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте ” Цветочки”:

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте ” Плетеный пирог”:

Несколько вариантов оформления сосисок в слоеном тесте в одном видео:

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте:

Надеемся, Вы нашли в этой статье необходимый рецепт и приготовили замечательные сосиски в тесте! Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сосиски в тесте — это экономное и вкусное блюдо, отличный перекус. Если вы собираетесь на природу, то узнайте, как приготовить сосиски в тесте, потому что они составят конкуренцию любому фастфуду.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 75 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Дрожжи — 12 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Вода или молоко — 1 Стакан
  • Сосиски — 25 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить "Сосиски в тесте по ГОСТу"











Оценить рецепт Сосиски в тесте по ГОСТу:

Видео рецепт "Сосиски в тесте по ГОСТу"
























Пожалуйста, введите символы с картинки


Рецепт обрала перший, який знайшла. І, не помилилася.

А по граммовую нельзя было сделать?

Делала всё по рецепту, только муки больше ушло,потому что масло закосячила и растопила. Но получилось восхитительно,в первый раз такое воздушное тесто получается как облачко, даже жалко резать было))

У меня все отлично получилось, и пирожки на этом же тесте пеку. Очень вкусно, действительно , как в старые времена СССР получается. Спасибо Вам за рецепт! Иногда тесто не сильно поднимается, но дело это в дрожжах.

Тесто не понравилось.

Делала все по рецепту.. Тесто не взошло( муки много ушло чтобы не липло. В общем это мои первые пирожки и вообще тесто месяца впервые.

Спасибо большое за рецепт, мужу очень понравилось

Ингредиенты

Масло сливочное - 40 г

Сухие дрожжи - 8 г

Начинка:

Сосиски - 13-14 шт.

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

  • 275 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для приготовления сосисок в тесте по ГОСТу. Освободить сосиски от оболочки.


В миску залить теплую воду и теплое молоко. К ним добавить дрожжи, столовую ложку сахара, три столовые ложки муки.


Венчиком все перемешать до однородности - опара готова. Приготовленную опару в миске отставить в теплое место на 20 минут подходить.


В отдельную миску вбить яйцо, добавить остатки сахара, соль. Миксером взбить до получения однородной смеси.


Через 20 минут опара значительно увеличилась в объеме, приобрела очень воздушную, пористую структуру.


К опаре залить яичную смесь.


Добавить туда же мягкое масло и перемешать все венчиком.


Частями просеять муку, замешивая тесто сначала ложкой, затем руками.


В итоге должно получиться мягкое, не прилипающее к пальцам, тесто. Округлить тесто в шар и отставить в теплое место подходить на 45-50 минут.


Тесто подошло - оно стало пышным и очень объемным. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.


Раскатать из теста пласт толщиной примерно 0,5 см. Ножом разрезать пласт теста на полосы шириной 3-4 см.


Одну сосиску аккуратно обмотать полосой теста внахлест так, чтобы поверхность сосиски была полностью покрыта, как в коконе. Так поступить со всеми полосами и сосисками. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пищевым пергаментом. Поверхность каждой заготовки смазать смесью яйца и молока - для получения золотистой корочки при выпекании.


Запекать сосиски в тесте 30-35 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Спустя указанное время сосиски в тесте по ГОСТу будут готовы - можно сразу подавать их на стол, не дожидаясь охлаждения.



Сосиски в тесте прочно ассоциируются с детством. Простое, вкусное и экономное блюдо, и сегодня способно составить уверенную конкуренцию модному фастфуду. Приготовьте их своему ребенку хотя бы раз, и он будет просить их у вас регулярно.


Рецепт этого блюда настолько прост, что приготовит его любая хозяйка – он, в принципе, не может не получиться. Мы расскажем вам как приготовить и накрутить воздушное, тающее во рту тесто, ваша же задача – подобрать вкусные и ароматные сосиски.

Ингредиенты примерно на 25 сосисок:

  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 12 грамм сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Итак, приступаем к приготовлению:


  1. В теплое молоко кладем немного сахара и кладем дрожжи. Ждем их полного растворения. Добавляем 4 ложки муки, размешиваем и оставляем на 10-15 минут «завариваться».
  2. В это время взбиваем яйца до заметного увеличения в объеме, добавляем оставшийся сахар и соль.
  3. Соединяем опару и яйца, замешиваем муку. Как только тесто превратиться в цельный плотный комок, добавляем к нему размягченное масло и вымешиваем пока не перестанет липнуть к рукам.
  4. Тесто, прикрытое полотенцем, оставляем на 25-30 минут для роста в теплом месте. Затем раскатываем его, нарезаем полосками по 3-3,5 см и по спирали наматываем с небольшим нахлестом на очищенные сосиски.
  5. Выкладываем на противень. Оставляем на столе еще на 5-10 минут и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.


Достаем сосиски в тесте из духовки и наслаждаемся вкусом из детства! Приятного аппетита и теплых воспоминаний!


Делюсь ооочень простым рецептом СОСИСОК В ТЕСТЕ🌭 как в школьной столовке🍽 ;так же это бюджетный вариант: сосиски ганноверские 10шт (рецепт на 12 сосисок, смотря сколько в упаковке в общем) и по-мелочи дрожжи И так далее вышли в 200р! (Масло было в морозилке) яйца и мука так же учтены.

Ингредиенты для «Сосиски в тесте»:

  • Сосиска — 12 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи — 12 г
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль (Щепотка) — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3589.5 ккал
белки
107.8 г
жиры
173.7 г
углеводы
427 г
Порции
ккал
299.1 ккал
белки
9 г
жиры
14.5 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
237.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Сосиски в тесте»:


Шаг №1
В 100 мл. теплого молока добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.
Шаг №2
Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.
Шаг №3
Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.
Шаг №4
Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
Шаг №5
Добавить муку и замесить тесто.
Шаг №6
Тесто разделить на двенадцать частей, скатать колобки.
Шаг №7
Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше чем сосиска.


Шаг №8
При помощи скалки придать тесту плоскую форму.
Шаг №9
Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали. Важно. Не нужно оборачивать слишком туго, в натяг, т. к. Сосиска от тепла становиться больше и рвет тесто, как у меня на фото😄 порвались две сосиски.


Шаг №10
Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч. л. воды и смазать им сосиски. Посыпать каждую кунжутом. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25-30 минут).


Приятного ☺☺☺ ;Делитесь, у кого получилось))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Булочки с сосисками

  • 586
  • 2675
  • 219005

Похожие рецепты

Дрожжевые рогалики с пикантным сыром

  • 21
  • 33
  • 4239

Миндальное печенье с мастикой

  • 31
  • 102
  • 9164

Ореховый торт-пирог "Праздник"

  • 127
  • 211
  • 10039

Сырные лепешки

  • 91
  • 424
  • 44753

Нарядные кунжутные коржики

  • 82
  • 93
  • 8465

Лепeшки "Цветики"

  • 108
  • 97
  • 5944

Арабская лепешка "Дочь Таралки"

  • 137
  • 1001
  • 32595

Маковый пудинг со свежими фруктами

  • 140
  • 187
  • 16407

Ароматный хлеб из тыквы с клюквой, апельсином и бренди

  • 71
  • 120
  • 7445

Фотографии «Сосиски в тесте» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 марта 2019 года Демурия #



2 октября 2018 года wise1288 #


28 сентября 2018 года Анюта Белан # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В школе я очень любила сосиски в тесте, но дома обычно готовила их с покупным тестом или со слоеным, тоже покупным. А потом захотелось сделать сосиски как в школе, а значит и нужно делать тесто самой. Это не сложно, просто на это уходит больше времени, однако результат очень радует.

Для начала необходимо поставить опару для теста. Для этого я смешиваю 2-3 столовые ложки теплого молока, дрожжи и сахар. Оставляю минут на 15 для того чтобы дрожжи начали работать. Когда появилась пена я насыпаю муку и добавляю яйцо


теперь добавляю остатки молока (тоже теплого).


теперь добавляю соль и растительное масло


теперь тесто нужно хорошо выместить. На это уходит около 10 минут. Если муки мало то можно добавить. Тесто должно получиться мягкое и не прилипающее к рукам .


Комок довольно не большой. Оставляю его а теплом месте где-то на пол часа. Через пол часа тесто начинает расти, увеличившийся комок нужно обмять


оставляем тесто ещё на часок. Через час тесто увеличивается в 2 раза


вот теперь все готово для приготовления сосисок в тесте.
Сами сосиски я отвариваю. Делаю я это потому что они в процессе приготовления уменьшаются в размере и если их завернуть в тесто не отварив, то они уменьшатся и у вас будет много булки и мало сосиски.

Сваренные и остуженные сосиски я заворачиваю в полоски теста шириной примерно 2 см.


готовим все сосиски и выкладываем на пергаментную бумагу


ставлю в разогретую духовку на 30 минут. Но слежу за тем как румянятся сосиски, возможно они будут готовы чуть раньше, у всех разные духовки.


Вот такие симпатичные получились сосиски в тесте. Тесто мягкое, в меру сладкое и вкусное.
Приятного аппетита!

Читайте также: