Сосиски жареные с луком сыром и яйцом

Жареные сосиски с луком - это просто и быстро! Можно подавать в качестве закуски или вместе с гарниром как основное блюдо. Элементарно в приготовлении и очень вкусно!


Ингредиенты

  1. Сосиски 10 штук
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Масло растительное 2 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!




Для рецепта яичницы вам потребуется:

  • сосиска - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль - по вкусу
  • свежая зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления яичницы:


Сосиску порезать небольшими кусочками.


Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить на нем сосиску со всех сторон.


Влить яйца, слегка перемешать кусочки сосиски с белками, а желтки лучше оставить целыми. Посолить по вкусу. Жарить яичницу с сосисками, не закрывая крышкой.


Готовую яичницу с колбасой переложить на тарелку и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Яичница с сосисками






средний балл: 4.00
голосов: 13


Жареные эклеры с сыром к пиву


Назвала эти шарики так по двум причинам. Они пустые внутри, очень воздушные. Вторая причина - это мое любимое заварное тесто: вода+мука) В общем, еще один вариант с этим тестом. Просто, вкусно, быстро, из доступных, имеющихся в наличии, продуктов. Необязательно они могут быть с сыром.. начинка любая (фарш, кусочек сосиски, даже соленый огурец))) В общем, на ваш вкус! Если к Вам заглянут вечерком друзья с пивом, Вы можете быстренько приготовить эти шарики, пока пиво остывает в холодильнике


Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски"


Просмотрела предложенные "Поваренком" обжаренные сосиски в тесте, подобного не обнаружила. Утром возникла необходимость оперативно приготовить что-то, чем можно быстро перекусывать в течении рабочего дня, и что годилось бы к сладкому чайку-кофейку)))


Сардельки "Очумелые"


Не бывает, чтоб на кухне не оставалось остатков. Я не имею ввиду очисток и огрызков, а именно:- не порционные остатки блюда. Во как. Т. е. то, чего уже не хватит на всех. Большинство из этих отходов, с небольшой "модернизацией", подойдут для приготовления начинок. Например:- осталось немного пюре, добавим жареный лучок и зелень, вот и начинка. Рис и капуста сочетаются с яйцами и той-же зеленью. Даже, оставшиеся пара отбивных или котлет режутся вдоль и прекрасно себя чувствуют, запакуй мы их в тесто.


Тесто для жареных пирожков


Долгое время я не могла найти для себя подходящий рецепт теста для жареных пирожков и беляшей. пока "не выведала"ре цепт в местной столовой. Теперь пользуюсь только им. Конечно не сразу, не с первого раза у меня получилось, как в столовой-попыток было много, но я добилась своего-тесто мне"поддало сь" и теперь получается ни чем не хуже, чем у них. К каждому тесту надо найти свой подход и "натрениров ать" руку, не так то быстро и просто бывает поддаётся нам тесто, даже самое лёгкое. Бывает, что рецепт один, а у соседки или у знакомой, выпечка получается вкуснее, чем у тебя. так что пробуйте. Тесто готовится довольно просто, единственное, что может"подда ться "не с первого раза. Тесто отлично подходит, как для беляшей, так и просто для жареных пирожков с начинкой и без и если добавить ванилин и по больше сахара, то и пончики. Заходите, угощайтесь.


Кабачковый рулет


Интересный вариант использования кабачка. Чем хороши рулеты? Разнообразием начинок :)


Сосиски в лаваше


Жареные сосиски в лаваше — это потрясающе вкусная еда, которая годится и как полноценное второе блюдо, и как замечательное дополнение к пикнику или просто в качестве перекуса на скорую руку. Приготовить её по силам даже неопытному кулинару.


СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец


Ну вот, значит…, солянка мясная … сборная. А сварил я ее по технологии (почему применено это понятие, я объясню в процессе) Елены Ивановны Молоховец. ( №59. Селянка мясная)


Пенечки


Вкусно, сытно, красиво!


Гарнир "Небо и земля"


Himmel und Erde - этот рецепт я прочитала в немецком журнале, в статьях кухня-ностальгия. Tам многие вспоминают, как бабушки варили им такое пюре.


Пирог на кефире "Звeздный"


Сегодня ещe раз решила испытать свою новенькую силиконовую формочку и испечь несладкий пирог. Пирог - супер, формочка - класс! Заходите, угощайтесь!


Жареные сосиски. Жареные сосиски – блюдо почти мгновенного приготовления. К тому же такие сосиски можно подать к столу в праздничном виде, стоит только приложить фантазию к приготовлению блюда.

Жареные сосиски могут выручить хозяйку, если неожиданные гости уже на пороге ее дома и нужно их быстро и вкусно чем-то угостить. К жареным сосискам достаточно сделать любой из гарниров – и блюдо станет полноценным и питательным вторым к обеду.

Жареные сосиски можно подать и на детский стол, красиво украсив их другими продуктами так, чтобы ребенку было интересно съесть это блюдо.

С жареными сосисками можно приготовить жареный картофель, обжаренный рис, другие злаки или каши, тушеные овощи, в том числе капусту различных видов, и сосиски помогут сделать блюдо более насыщенным, питательным и мясным.

Не следует забывать о том, что сосиски можно пожарить в тесте – в виде кляра, в дрожжевом несладком, с кефирном (с пищевой содой), в слоеном (в духовке), и это уже будет своеобразная несладкая выпечка к чаю.

Сэндвичи, бутерброды, тосты с жареными сосисками - закусочные блюда, которые можно быстро приготовить на завтрак. К завтраку жареные нарезанные мелко сосиски, заправленные взбитыми куриными яйцами (компоненты нужно время от времени перемешивать) и мелко рубленным зеленым луком – превосходный вариант сытной яичницы на утро.


Жареные сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие… жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около “Пышечных”, останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой “вредной”, но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц – я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим – но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!

Ингредиенты для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:
мука – 500 г;
вода теплая+молоко (50х50) – 320 мл;
соль – 1 ч. л.;
сахар – 3 ст. л.;
растительное масло – 6 ст. л.;
дрожжи сухие – 1ст. л.
Для начинки:
сосиски “докторские” или “молочные” – 15 шт.

Этапы приготовления

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).


Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).


Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.


Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.


Так сформировать все пирожки.


Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную. ) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.



Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

Ингредиенты

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

  • 138 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кто из нас не ел сосиски, не поджаривал их с яичницей? Продукт всем давно известный и даже некоторыми горячо любимый. Я крайне редко ем сосиски и вообще колбасы, не тянет меня на эти продукты. Но иногда хочется чего-то подобного, почему бы и не приготовить?

Жареными сосисками с луком меня угощали в студенческом общежитии много лет назад. Тогда это казалось безумно вкусным и бюджетным блюдом. Сегодня захотелось добавить к сосискам свежие помидоры, вкус от этого только выиграл. Попробуйте для разнообразия, ведь все готовится на раз-два.

Чтобы приготовить сосиски с луком и помидорами на сковороде, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.


Сосиски нарежьте произвольно и выложите в разогретое растительное или топленое масло. Обжарьте до легкой румяности.


Добавьте репчатый лук и жарьте до прозрачности и мягкости лука.


Затем черед свежих помидоров. Нарежьте их мелкими кубиками, шкурку снимать не обязательно. На этом этапе добавьте любимые специи, черный перец, немного соли (зависит от степени солености сосисок), я не солила. Сосиски с помидорами и луком жарьте минут пять, пока помидоры не станут мягкими.


Вот так примерно будет выглядеть незамысловатое блюдо из сосисок. Подайте сосиски с луком и помидорами с любым гарниром - картофелем, макаронами или кашей. У меня на гарнир чечевица.

Жареные сосиски с сыром

Сосиски – 4 шт., горчица готовая – 1 ст. ложка, сыр плавленый – 100 г, масло растительное – 2 ст. ложки, хлеб обжареный – 4 ломтика, листья зеленого салата.

Сосиски разрезать вдоль, срезы смазать горчицей. Затем половинки сосисок соединить, положив между ними ломтики сыра, и закрепить деревянной шпажкой, которую после обжаривания снять. Подготовленные сосиски обжарить на масле до образования золотистой корочки.

Подавать на листьях салата с обжаренными ломтиками хлеба.

Похожие главы из других книг:

Жареные лисички с чесноком и сыром

Жареные лисички с чесноком и сыром Что понадобится: 700 г свежих лисичек, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 г сыра, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль Лисички тщательно вымыть, крупные нарезать. Разогреть в сковороде масло, добавить нарезанный лук, обжарить до

Сосиски с сыром

Сосиски с сыром Ингредиенты: 6 сосисок, 60 г сыра (любого), 130 г грудинки, 40 мл горчицы.Способ приготовления: Сосиски очистить от пленки, острым ножом сделать на них продольные разрезы и заполнить небольшими ломтиками сыра, после чего обернуть тонкими ломтиками грудинки,

Сосиски,фаршированные сыром

Сосиски,фаршированные сыром 4 сосиски; 50 г сыра; 100 г грудинки. В сосисках сделать продольные разрезы, заполнить их кусочками сыра, обернуть тонкими ломтиками грудинки и закрепить. Готовить 1-1,5 минуты при 100%. Подавать со столовой

Фрикадельки из сухарей с сыром жареные

Фрикадельки из сухарей с сыром жареные Сухари поломать, залить сливками, протереть. Яйца растереть, добавить, не переставая растирать, растопленное масло, тертый сыр, сухари, сметану, муку. Скатать фрикадельки, обвалять их в муке или, обмакнув в яйцо, обвалять в крошках и

Сосиски со сладким перцем, красным луком, яйцами и сыром «Демократические»

Сосиски со сладким перцем, красным луком, яйцами и сыром «Демократические» Ингредиенты:200 г сосисок, 2 сладких желтых перца, 1 красная луковица, 8 яиц, 1 стакан тертого сыра моцарелла, 1/2 стакана измельченной зелени петрушки или базилика, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки

Грибы жареные с тертым сыром

Грибы жареные с тертым сыром Ингредиенты:1 кг свежих грибов, 100 г твердого сыра, 100 мл растительного масла.Способ приготовления:Грибы порезать крупной соломкой и жарить сначала на сухой сковородке, а затем, когда выпарится сок, добавить растительное масло и дожарить до

Сосиски, фаршированные сыром

Сосиски, фаршированные сыром 4 сосиски, 4 ломтика грудинки или бекона, 80 г твердого сыра, зелень, горчица по вкусу.В сосисках сделать продольные надрезы, вложить в них кусочки сыра, обернуть фаршированные сосиски ломтиками грудинки, которые надо закрепить деревянными

Сосиски с сыром

Сосиски с сыром Время приготовления: 10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 8 сосисок, 50 г твердого сыра, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 свежих огурца, 2 ч. ложки муки, соль по вкусу.Способ приготовленияСыр натереть на мелкой терке. Сырые яйца взбить миксером, смешать с

Сосиски с сыром и яйцом

Сосиски с сыром и яйцом Ингредиенты5–6 сосисок, 100 г сыра, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 2 чайные ложки муки, соль.Способ приготовленияСыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить с мукой, солью и сыром, смазать полученной массой сосиски.Сосиски выложить в смазанную сливочным

Сосиски с сыром и яйцом

Сосиски с сыром и яйцом Ингредиенты5–6 сосисок, 100 г сыра, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 2 ч. л. муки, соль. Способ приготовленияСыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить с мукой, солью и сыром, смазать полученной массой сосиски.Сосиски выложить в смазанную сливочным маслом

Жареные трубочки с сосисками и сыром «Пущинские»

Жареные трубочки с сосисками и сыром «Пущинские» Ингредиенты1 лист лаваша, 7–8 сосисок, 7–8 ломтиков сыра (любого), майонез, растительное масло. Способ приготовленияЛист лаваша нарежьте узкими полосками.Сосиски надрежьте с обоих концов крест-накрест.Каждую полоску лаваша

Жареные трубочки с сыром и шпинатом «Кузьминские»

Жареные трубочки с сыром и шпинатом «Кузьминские» Ингредиенты1 лист лаваша, 200 г шпината (замороженного, свежего или консервированного), 100 г тертого сыра (твердых сортов), растительное масло. Способ приготовленияСмешайте тертый сыр и нарезанный кусочками шпинат.Лист

Венгерские (дебреценские) сосиски с сыром и яйцом

Венгерские (дебреценские) сосиски с сыром и яйцом Ингредиенты:5 сосисок, 100 г сыра, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 2 чайные ложки муки, соль.Способ приготовления:Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить с мукой, солью и сыром. Сосиски готовить в сливочном масле в течение 30

Сосиски с сыром

Сосиски с сыром Ингредиенты: 8 сосисок, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 2 огурца, 2 ч. л. муки, соль. Способ приготовления: Сыр натереть на мелкой терке. Сырые яйца взбить миксером, смешать с мукой и сыром,

Сосиски с сыром и яйцами

Сосиски с сыром и яйцами Ингредиенты:5–6 сосисок, 100 г сыра (любого), 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 2 огурца, 2 ч. л. муки, соль.Способ приготовления:Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить с мукой, солью и сыром, смазать полученной массой сосиски. Огурцы вымыть и нарезать

Продукты, которые часто употребляют в пищу, вскоре надоедают. Хозяйки стремятся найти новые решения, придумывают способы разнообразить блюда. Мясной продукт, о котором пойдет речь, также нуждается в обновлении. Чаще всего он употребляется в вареном виде.Но есть и другие варианты приготовления, о которых человек иногда забывает. Как жарить сосиски, чтобы они не надоели? Рассмотренные способы позволят воплотить в жизнь мечту хозяек.

Подготовка к жарке

Выбор

На прилавках гастрономических отделов сосиски и сардельки лежат рядом. На первый взгляд, они отличаются только внешним видом. Но сосиски менее жирные, а значит, более полезны отдельным категориям граждан.

Для жарки рекомендуют выбирать венские, деликатесные, сливочные и молочные сорта. Перед покупкой знакомятся с составом продукта. Если мясной фарш приправлен сыром, такие сосиски для жарки не используются.

Каждое вареное изделие упаковано натуральным продуктом или специальной пленкой. Несъедобную оболочку перед кулинарной обработкой снимают. Но все же лучше купить качественный продукт в натуральной шкурке, тогда в результате получится питательное и вкусное блюдо, ароматнее, чем после варки.

Советы

Как пожарить сосиски после покупки:

  • натуральную пленку поколоть вилкой в нескольких местах;
  • использовать масло для жарки в минимальном объеме, так как жир и сок даст сам продукт;
  • сковородку выбирают с толстым дном и стенками или пользуются чугунным экземпляром;
  • полуфабрикаты, целые или нарезанные кружками, обжариваются 5 минут на среднем огне, при постоянном переворачивании;
  • использование крышки не рекомендуется, чтобы исключить варку продукта;
  • после обжаривания готовые изделия подсушивают бумажным полотенцем.

Жареные сосиски на сковороде – вкусный и сытный завтрак и ужин. А если пофантазировать, блюдо будет оригинальным и даже романтичным. Его с удовольствием съедят даже гурманы.

Способы для жарки

Кроме приготовления всевозможных яств на сковороде, сосиски запекают на решетке мангала. Жарят на сковороде-гриль без использования масла, и даже готовят в мультиварке и микроволновой печи. Кроме того, выпускаются специальные приборы для дома, которые быстро справляются с задачей и радуют съедобным продуктом.

Жареные сосиски на сковороде

Как пожарить сосиски на сковороде, когда до завтрака осталось мало времени.

Простой и быстрый способ:

  • на сковородку налейте масло;
  • прогрейте прибор на среднем огне 1 минуту;
  • выложите сосиски, слегка убавьте огонь;
  • обжаривайте 5–6 минут при постоянном переворачивании до золотистой корочки.

Для разнообразия продукт предварительно преображают:

  • режут на кружки, толщиной 5–10 мм;
  • делают крестообразные разрезы с обоих концов;
  • разрезают на полоски и заплетают их в косичку;
  • продольные прорези заполняют маслом или сыром;
  • украшают косыми разрезами в виде елочки.

Затем изделия поджаривают обычным способом и радуют домочадцев оригинальным блюдом.

В домашних условиях делают сосиски из самостоятельно приготовленного мясного фарша. Получается полезный и натуральный продукт.

С яйцом на сковородке

Вряд ли кого-то удивит блюдо, приготовленное обычным способом. Как красиво пожарить сосиски с яйцом и порадовать близких людей? Стоит немного проявить фантазию или воспользоваться простым, но оригинальным рецептом:

Ингредиенты:

  • 1–2 сосиски (в зависимости от длины);
  • яйцо;
  • масло растительное;
  • соль;
  • свежий огурец;
  • листья зеленого салата.

Приготовление:

  1. Подготовить сосиски. Очистить от шкурки. Порезать кружками, не дорезая их до конца.
  2. Скрепить края, чтобы получился круг с пустотой по центру (кольцо из полуфабриката).
  3. Обжарить кольцо на масле с обеих сторон до получения румяной корочки.
  4. Не снимая изделия со сковородки, вбить яйцо в середину. Сначала белок, немного спустя и желток. Подсолить яство.

Продолжайте украшать блюдо. Приставьте к полученному цветку огурец, как ножку. Задрапируйте листьями салата. Необыкновенное блюдо украсит любой изысканный стол. Время на приготовления уйдет немного.

В кляре

Как жарить сосиски на сковороде или духовке в кляре. Воспользуйтесь следующими продуктами:

  • сосиски куриные – 10 штук;
  • яйцо;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • вода очищенная – 120 мл;
  • соль;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Для приготовления кляра смешивают муку, разрыхлитель, яйцо, воду. Снимают шкурку с продукта, смачивают его водой и слегка обваливают в муке.

Как жарить сосиски (2 варианта):

  1. Окунают каждый экземпляр в кляр и выкладывают на горячую сковородку. Обжаривают с двух сторон.
  2. Вместо сковородки берут противень, где предварительно растопили масло и застелили пекарскую бумагу. На нее укладывают полуфабрикаты в кляре и устанавливают в духовку, где держится температура 180 °C. Способ обжаривания более прост. Не требуется переворачивать продукцию. Но времени будет затрачено больше.

Сосиски используют как самостоятельное блюдо, так и дополнение к гарниру.

«6 сосисок» — чудо прибор


Как вкусно пожарить сосиски на сковороде этого устройства?

Алгоритм работы:

  1. Включить в сеть.
  2. Дождаться команды индикатора о готовности прибора.
  3. Слегка смазать формы маслом (жиром).
  4. Влить немного жидкого теста.
  5. Положить приготовленный полуфабрикат.
  6. Сверху добавить еще немного теста.
  7. Закрыть крышку.
  8. Ждать результата. Если слой теста тонкий, понадобится 2–3 минуты.Для более густой массы – 7 минут.
  9. Следом при желании запекают овощи и через 5 минут сервируют блюдо.

В инструкции к прибору даны указания по составу теста.

Как красиво пожарить сосиски на сковороде, человек знает не понаслышке. Методик очень много, и у каждого есть любимый вариант. Но одно не вызывает сомнения. Получаются полезные, вкусные и эстетичные блюда, на приготовления которых требуется немного времени, недорогие продукты и желание доставить радость окружающим.


Жареные сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие… жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около “Пышечных”, останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой “вредной”, но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц – я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим – но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!

Ингредиенты для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:
мука – 500 г;
вода теплая+молоко (50х50) – 320 мл;
соль – 1 ч. л.;
сахар – 3 ст. л.;
растительное масло – 6 ст. л.;
дрожжи сухие – 1ст. л.
Для начинки:
сосиски “докторские” или “молочные” – 15 шт.

Этапы приготовления

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).


Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).


Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.


Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.


Так сформировать все пирожки.


Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную. ) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.



Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

Читайте также: