Соус болоньезе с фаршем и плавленным сыром

Что может быть проще приготовить спагетти "Болоньезе". Мясной соус готовится ровно столько же времени, сколько времени требуется для варки спагетти. Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который немного усовершенствован за счет придания блюду сливочного привкуса. В это нам поможет сливочный плавленный сыр.


У меня куриный фарш. Он сделан вместе с кожей, поэтому он сочный.


Одну луковицу я мелко нарезаю и пассирую на растительном масле.


Как только лук наполовину прожарится, к нем добавляю фарш. Спустя пару минут к фаршу можно добавить немного тертой моркови и болгарского перца. Это будет скорее для цвета. Ну и вкус немного оживится. У меня заморенная смесь овощей, которую я заготовила летом.


Обжариваю все эти ингредиенты на среднем огне. Когда фарш будет практически готов, его можно посолить и поперчить. Вообще можно добавить любые специи на Ваш вкус.


Пришло время добавить томатную пасту. В идеале хорошо бы использовать свежие томаты, которые сейчас не так уж хороши. Томатную пасту я заранее немного разбавила небольшим количеством воды.


А теперь изюминка нашего блюда. Я использую мягкий сливочный плавленный сыр. Его нужно тщательно размешать, чтобы он растворился.


В самом конце я добавляю один маленький зубчик чеснока.


Натираю его на мелкой терке прямо в сковородку. Осталось все перемешать и по желанию добавить немного жидкости. Обычно я использую две-три ложки воды от спагетти. Количество воды зависит от того, насколько сочным вы будете подавать блюдо.


Спагетти (в данном случае у меня лапша) отвариваю в подсоленной воде. Сливаю и сразу же выкладываю на тарелки.


Сверху выкладываю соус и украшаю зеленым луком. Получается очень вкусно. Сыр смягчает блюдо и придает очень пикантный оттенок.

Знаю одну одинокую даму, которая время от времени готовит романтическое домашнее блюдо на ужин (её салат и рулет из лаваша не в счет) в виде спагетти с соусом а-ля Болоньезе и сыром на итальянский манер (по её словам). Не буду себя выпячивать большим знатоком кулинарного искусства, но, на мой взгляд, для романтики такое, мягко говоря, не подходит. Впрочем, кому и кобыла невеста. Сошлись мы с ней на том, что текст рецепта будет мой, а приготовленные спагетти с соусом и сыром с фото я обязательно выложу на своем сайте.

С другой стороны, соус для вкусного и сытного блюда готовится просто и без особых хлопот, сами спагетти варятся вообще махом, и еще никто не мог, как говорит знакомая, устоять перед добавкой. Правда, кто не устоял и перед какой добавкой, она не уточняла.


Ингредиенты рецепта:

  • спагетти (любые) - сколько считаете необходимым,
  • говяжий фарш - граммов четыреста-пятьсот,
  • пара-тройка луковиц репчатых,
  • головка чеснока,
  • плавленый сырок - 1 пачка,
  • томатный соус (кетчуп), любой по вкусу - упаковка,
  • постное масло и жир для обжарки,
  • вода.


Приготовление спагетти с говяжьим фаршем и соусом, с фото

Если в холодильнике у Вас случайно не завалялся фарш, приготовим его из филе говядины. Разрезав мясо на кусочки, перемалываем его с помощью мясорубки. Сначала обжариваем фарш около получаса на любом жире. Отставляем в сторону.


Лук, помыв, мелко шинкуем, обжариваем на постном масле до приобретения им золотистого цвета.



К луку добавляем плавленый сырок, порезанный на небольшие кусочки. Перемешиваем, пока сыр не размягчится.


Добавляем туда же обжаренный фарш. Перемешиваем. Добавляем томатный соус.



Разбавляем все горячей водой до получения по составу массы, напоминающей негустую сметану. И еще держим на огне минут пять.


Солим, перчим, добавляем несколько измельченных зубчиков чеснока. Соус а-ля Болоньезе готов к приданию блюду достойного вкуса и аромата.

Отвариваем спагетти, согласно написанной на упаковке инструкции. Раскладываем его по тарелкам и обильно поливаем соусом. Посыпаем зеленью петрушки.


Спагетти по-итальянски с соусом а-ля Болоньезе и сыром готовы. Приятного аппетита!

По-моему это превосходно!

Ингредиенты:

Для соуса:
мясной фарш — 300 гр
плавленый сыр — 200 гр
томатная паста — 3 ст.л.
лук — 1 большая головка, мелко нарезаем
чеснок — 2-3 зубчика, пропускаем через пресс
растительное масло
соль, перец, зелень
вода

Приготовление:

Отвариваем спагетти или макароны согласно инструкции.

Обжариваем на растительном масле лук, добавляем фарш и также обжариваем.

К готовому фаршу добавляем тертый сыр и перемешиваем, чтобы сыр расплавился.

Добавляем чеснок и томатную пасту, слегка томим и разбавляем всё это водой до густоты, которую вы любите.

Солим, перчим и кипятим пару минут, добавляем рубленную зелень и подаём с пастой.

-Метки

-Рубрики

  • Бижутерия (2)
  • Вышивание (5)
  • Бисером (2)
  • Кисунечки (2)
  • По фото (1)
  • Вязание (9)
  • Узоры крючком (4)
  • Животные (5)
  • Кисоньки (5)
  • Знахарские советы (20)
  • Интересно (37)
  • Красота (5)
  • Кулинария (1918)
  • Блюда из баклажанов (66)
  • Блюда из грибов (12)
  • Блюда из кабачков (71)
  • Блюда из курочки (172)
  • Блюда из мяса (99)
  • Блюда из рыбки (36)
  • Варенье (13)
  • Вегетарианские рецепты (28)
  • Выпечка (573)
  • Десертики (550)
  • Завтраки (69)
  • Заготовки на зиму (58)
  • Закуски (202)
  • Икра (6)
  • Капуста (21)
  • Каши (3)
  • Консервация (2)
  • Лечо (3)
  • На второе (579)
  • Напитки (24)
  • Огурчики (9)
  • Паштет (1)
  • Первое (95)
  • Пирожки (3)
  • Салаты (233)
  • Сало (1)
  • Сладкая выпечка (2)
  • Советы (21)
  • Соусы (3)
  • Суп (81)
  • Торты (10)
  • Стихи (3)
  • Украшения для волос (1)

-Цитатник

Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.

Салат «Мимоза» - красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.

Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.

Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.

-Поиск по дневнику

-Статистика

Спагетти с соусом «Болоньезе»

По-моему это превосходно!


Для соуса:

  • мясной фарш — 300 гр
  • плавленый сыр — 200 гр
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • лук — 1 большая головка, мелко нарезаем
  • чеснок — 2-3 зубчика, пропускаем через пресс
  • растительное масло
  • соль, перец, зелень
  • вода


  1. Отвариваем спагетти или макароны согласно инструкции.
  2. Обжариваем на растительном масле лук, добавляем фарш и также обжариваем.
  3. К готовому фаршу добавляем тертый сыр и перемешиваем, чтобы сыр расплавился.
  4. Добавляем чеснок и томатную пасту, слегка томим и разбавляем всё это водой до густоты, которую вы любите.
  5. Солим, перчим и кипятим пару минут, добавляем рубленную зелень и подаём с пастой.


Обалденно вкусно. Быстро и легко!

Ингредиенты для «Соус "Болоньез" по-новому с макаронами»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1196.7 ккал
белки
57 г
жиры
41.9 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
7 г
жиры
5.2 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Соус "Болоньез" по-новому с макаронами»:


Отварите любые макароны. Пока варятся спагетти, обжарьте на сковороде на раст. масле лук,


Добавьте к нему фарш и тоже обжарьте.


Когда фарш будет готов добавьте к нему сыр и помешивайте, чтобы сыр расплавился.


Потом добавьте туда чеснок майонез и томатную пасту, чуть потомите и разбавьте всё это водой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите).


Теперь посолите соус, поперчите, прокипятите пару минут


Добавьте зелень и подайте с макаронами.

Приятного аппетита!













Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Очень ленивые голубцы

  • 55
  • 145
  • 6307

Мексиканские беляши

  • 102
  • 165
  • 19200

Картофельные зразы по-гонконгски

  • 32
  • 99
  • 10853

Голубцы в мультиварке

  • 2
  • 20
  • 1981

Мясной пудинг

  • 18
  • 38
  • 12966

Запеканка "Дачный бум"

  • 28
  • 199
  • 2415

Котлеты "Мамина фантазия"

  • 35
  • 124
  • 9808

Карри с фрикадельками и перцем

  • 116
  • 154
  • 2630

Мусака-бургер

  • 62
  • 908
  • 14141

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Славянский»

  • 111
  • 401
  • 18951

Томленое куриное филе

  • 96
  • 1356
  • 22519

Печенье "Тающий снег"

  • 115
  • 1531
  • 17714

Фотографии «Соус "Болоньез" по-новому с макаронами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 января 2019 года r_sveta #


18 октября 2018 года loruva #



21 февраля 2017 года a sergey81 #




23 ноября 2014 года Тёмычка #


21 ноября 2014 года Gurov #


21 ноября 2014 года pupsik27 #


21 ноября 2014 года zerro #


21 ноября 2014 года veronika1910 #


20 ноября 2014 года Милодора #





20 ноября 2014 года Citi #


20 ноября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года nata1319 #


20 ноября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года bunny-evil #


20 ноября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года Aigul4ik #


20 ноября 2014 года alsym #


20 ноября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года Мюриция #


20 ноября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года Marioka82 #


20 ноября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Легендарный мясной соус для пасты - Болоньезе, ставший классикой! На приготовление этого соуса потребуется время, ведь настоящий соус Болоньезе готовится (тушится) не меньше 2-х часов. Но в итоге Вы получите феерию вкуса!


  • мясной фарш 800 г
  • томатная пассата 400 г
  • томатная паста 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок (зубчик) 1 шт.
  • сельдерей черешковый (стебль) 1 шт.
  • красное сухое вино 100 мл
  • оливковое масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясной фарш советую брать смешанный — говядина+свинина, говядины пусть будет больше. Советую сразу же готовить двойную порцию соуса, так как готовится он хоть и легко, но достаточно долго. Готовый соус можно остудить и заморозить впрок, что я и делаю.

Томатная пассата — это перетертые в пюре помидоры, консервированные в собственном соку. Можно взять целые консервированные помидоры и размять их до пюре. Красное вино в процессе готовки испаряется, оставляя лишь свой аромат, так что не бойтесь давать это блюдо детям.


Как приготовить блюдо «Соус болоньезе с сыром»

  1. Нарезать лук небольшими кубиками.
  2. В сковородку налить и разогреть растительное масло, выложить туда лук и обжарить его до золотистого цвета.
  3. Затем к луку добавить фарш, посолить и хорошо перемешать так, чтобы не осталось комочков.
  4. Как только фарш начнет подрумяниваться, залить в сковородку томатный соус.
  5. Все снова перемешать и готовить 10-15 минут.
  6. Минут за 5 до выключения посыпать тертым сыром.

Соус болоньезе с сыром станет прекрасным дополнением к макаронным изделиям.

  • Фарш свиной - 200 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Соус томатный - 20 гр.
  • Сыр российский - 70 гр.
  • Масло растительное - 5 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус болоньезе с сыром» (на 100 грамм ):

Спагетти болоньезе уминаю с удовольствием, за обе щёки уплетаю пасту я. Одна лишь мысль нарушит вдруг моё спокойствие и хочется орать на зависть всем феличита. Рецепт спагетти болоньезе мне удался, не каждый сможет сразу в точку так попасть и чтобы нос не так мой сильно задирался, решил историю спагетти я узнать.


В Неаполе спагетти рождены на свет, как много блюд свою путевку в жизнь здесь получило, тогда казалось, Вивиани нес какой-то бред, и все-таки название блюда принято в итоге было. За схожесть макарон с простым шпагатом, спагетти были прозваны они, а болоньезе им приходиться лишь сводным братом и к соусам мясным скорей всего сродни.

Обычно соус болоньезе подается с тальятелле, с лазаньей может подаваться иногда, плохой советчик итальянцам я наверно в этом деле, но со спагетти, балоньезе просто супер — это да? Спагетти отвратить, добавить масло от оливы, а сверху болоньезе горкой положить, какие вкусные нас ожидают перспективы, давайте с кухней итальянской будем мы всегда дружить.

Лазанья, балоньезе, равиоли, спагетти на тарелочки парит, названия знакомые до боли, и уж тем более знакомый вид. Мы так привыкли к итальянской кухне, что думаем о ней как о родной. И это точно в нашем русском духе, ведь мы всегда в элите мировой.

Спагетти болоньезе

  • 250 грамм говяжьего фарша
  • 250 грамм спагетти
  • одна морковь
  • сельдерей несколько небольших стеблей
  • головка репчатого лука
  • пол стакана красного сухого вина
  • 1.5 стакана говяжьего бульона
  • три помидора
  • оливковое масло
  • два зубчика чеснока
  • сыр пармезан
  • зелень петрушки
  • сахар пол чайной ложки
  • соль


Приступаю к приготовлению своего рода итальянских макарон по-флотски, только в более изощрённом виде. Кстати поздравляю всех морячков с прошедшим днем военно-морского флота и заодно себя с также уже прошедшим в эти выходные, днем работника торговли. Пусть этот праздничный рецепт «спагетти болоньезе по-флотски» будет вам от меня подарком. Ура товарищи. Так не отвлекайся Саня, тебя люди ждут.

Соус болоньезе

Ну вот значит, нарезаю репчатый лук, морковь и сельдерей кубиками. Чеснок мелко рублю.


Разогреваю оливковое масло в сотейнике. Добавляю овощи обжариваю их примерно 5 минут.


Прибавляю огонь, добавляю мясной фарш и готовлю постоянно помешивая его, чтобы не было комочков. Как только увидел, что фарш сформировался в отдельные крупинки вливаю бульон и вино.


К этому времени у меня уже готовы нарезанные кубиками помидоры, которые я с превеликим удовольствием всыпаю в зарождающийся соус болоньезе.


Добавляю столовую ложку рубленной петрушки, солю, перчу, всыпаю сахар, довожу до кипения, убавляю огонь и накрываю крышкой. Тушу около часа, постоянно втягивая ноздрями в себя аромат исходящий из посудины и приближаясь к ней на опасное для неё расстояние. Тем самым испытывая свой терпение.


Как сварить спагетти

Наконец пришло время ставить на плиту спагетти, моё томительное ожидание подходило к завершению. В посоленную, кипящую воду добавляю оливковое масло и кладу спагетти. Осталось только выждать несколько бесконечно тянущихся минут, выложить парящую пирамидку на блюдо и увенчать её соусом болоньезе, осыпав его натертым сыром пармезан. А да! Еще забыл воду слить, откинув спагетти на дуршлаг. Вот теперь всё.


Дождь за окном все льёт без передышки, кастрюлька со спагетти на плите бурлит, наелся болоньезе до отрыжки, и перебил себе весь аппетит. А так хотел в него макнуть спагетти и сверху высыпать натертый пармезан, вот точно прям как маленькие дети, не удержался, соус скушал — вот чурбан.

Теперь придется лопать в сухомятку, спагетти болоньезе на обед, себе на завтра запланирую разрядку и положу на это искушение запрет. Не подойду я к плитке сто процентов, как только не заманивай меня, достаточно имею аргументов, чтоб отстранён был от готовки завтра я. Вчера со мною все происходило, и уговорами семьи я был сражен и как бы мне судьба поддых не била, спагетти болоньезе на столе и я прощён.

Вuon appetito! С уважением Александр Абалаков.

Сегодня будем готовить быстрый болоньезе — упрощенный рецепт мясного соуса для итальянской пасты. Говяжий фарш тушится с луком в томатной подливе. Приготовление займет у вас всего лишь 30-40 минут. За это время вы успеете отварить параллельно макароны или приготовить другой гарнир. Вкусный и питательный ужин обеспечен!

Блюдо подходит для диетического питания, а также может быть включено в детское меню (школьника). Из овощей в рецепте используется только лук и немного чеснока. При желании список ингредиентов можно расширить, включив в него морковь и стеблевой сельдерей.

Ингредиенты:

  • Фарш котлетный говяжий – 400 г.
  • Репчатый лук (крупный) – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л. (или по вкусу).
  • Сахар – 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Овощной бульон – 200 мл.
  • Острый перец – 1-2 колечка (по желанию).

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. На растительном масле обжарьте мелкорубленные лук и чеснок, пока они не размягчатся.


2. Далее отправьте в сковороду фарш.


3. Разбивая комочки, продолжайте обжаривать на сильном огне еще минут 5-7, до появления выраженного запаха жареного мяса.


4. Добавьте томатную пасту, обжарьте все вместе 1 минуту.


5. Залейте овощным бульоном — количество должно быть таким, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое сковороды (по мере выкипания можно подлить еще немного, до получения нужной консистенции). Посолите и поперчите, а также обязательно добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать томатную кислинку.

Если хотите, чтобы соус получился более пикантным, на данном этапе самое время добавить в него острого перца (мелко порубите пару колечек или используйте сухой молотый чили).


6. Тушите на среднем огне примерно 15-20 минут, накрыв сковороду крышкой. За это время мясной фарш с овощами и соусом успеют приготовиться полностью, они обменяются своими вкусами и ароматами.

Если хотите, чтобы соус болоньезе не был жидким, можете загустить его мукой.


7. Подавайте болоньезе в горячем виде с гарниром на выбор. Классическое сочетание — с макаронами, но можно также дополнить гречневой кашей, рисом или картошкой. Соус получается с насыщенным мясным вкусом и красивого цвета, а какой чудесный аромат! Перед подачей не забудьте посыпать сверху рубленой зеленью: укропом, зеленым луком, базиликом.

Читайте также: