Соус для курицы с помидорами и сыром
Многие привыкли универсальное блюдо – курицу в духовке. Пришло время попробовать куриное филе с сыром и помидорами в духовке. Ведь филе по-французски станет и прекрасным ужином, и сытным обедом, наконец, это блюдо для праздничного стола. Грудка хорошо гармонично сочетается со многими продуктами и имеет свойство принимать их аромат. И обязательно классический нюанс – корочка из натертого сыра твердых сортов.
Классический рецепт куриного филе с сыром и помидорами по-французски
По данному рецепту вы приготовите нежное куриное мясо под шубой из помидоров и сыра. Его привлекательность в том, что приготовление быстрое и не отнимает много сил. За 30 минут у вас получится отличное блюдо для праздничного стола.
Время готовки – 30 мин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Куриное филе под майонезом
Это рецепт для приготовления вкусного семейного ужина. Вы быстро сделаете сочное и нежное мясо с хрустящей аппетитной корочкой и чудесным ароматом специй. Мясо по этому рецепту маринуется в майонезе 2 часа. Можно одновременно уложить на противень кусочки картофеля, и мясо сразу будет с гарниром.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 600 г.
- Майонез – 6 ст. л.
- Чеснок – 4 зубка.
- Помидоры – 3 шт.
- Твердый сыр – 300 г.
- Соль, перец и специи (паприка, укроп, базилик, петрушка) по вкусу.
Процесс приготовления:
- С куриной грудки удалить кожицу, пленки и лишний жир. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на кусочки до 2 см в толщине. По желанию можете запечь мясо стейками.
- Поместить мясо в отдельную емкость для маринования и посыпать его солью и выбранными специями по своему вкусу.
- Почистить от шелухи чеснок, измельчить на чесночнице и переложить к мясу.
- Добавить к кусочкам мяса 4 ст. л. майонеза.
- Мясо хорошо перемешать с майонезом и специями и оставить на 2 часа для маринования.
- Затем уложить маринованные кусочки филе на смазанный маслом противень и в форму для запекания. Оставшимся маринадом смазать мясо.
- Помыть помидоры и нарезать их колечками. Уложить помидоры на мясо.
- Сыр измельчить на крупной терке и равномерно распределить его поверх помидоров.
- Оставшимся майонезом покрыть сыр.
- Разогреть до 180 градусов духовку и поместить в нее противень с куриным филе на 40 минут.
- Готовое блюдо подать к столу горячим с любым гарниром.
Филе в духовке с картошкой
Вам предоставляется рецепт приготовления очень вкусного блюда из картофеля и куриной грудки. Запекаем мясо в духовке, послойно уложив его на противень, чередуя с картофелем и луком. Блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г.
- Картофель – 7 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Сметана – 200 г.
- Чеснок – 4 зубка.
- Соль и приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала почистите луковицы, чеснок и картофель и промойте их холодной водой.
- Куриное филе также промойте холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте на средние кусочки поперек волокон.
- Нашинкуйте картофель на тонкие кружки, а лук – на полуколечки.
- Измельчите на крупную терку твердый сыр.
- Разогрейте до 200 градусов духовку.
- Форму для выпечки застелите специальной бумагой или фольгой и немного смажьте растительным маслом.
- Первым слоем разложите на форме нарезанный лук.
- На лук разложите кусочки куриного мяса.
- Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
- Налейте в форму немного воды, тогда более сочным получится картофель.
- На мясо выложите слой нарезанного картофеля и посыпьте его солью, перцем и приправами.
- Мелко нашинкуйте чеснок и разложите его поверх картофеля.
- На картофель уложите слой натертого сыра.
- Смажьте блюдо майонезом или сметаной и поместите его на 30–40 минут в разогретую духовку. Готовность можете проверить деревянной палочкой.
- Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.
Куриное филе по-французски с грибами
В данном рецепте вам предлагается запечь куриное филе с грибами. Грибы можно взять любые: свежие, маринованные, соленые и, конечно, сушеные. Запекаем под сырной шубой. Это блюдо может стать коронным в вашем праздничном меню.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 1 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе курицы промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на два продольных куска.
- Поместите мясо в пищевой пакет или прикройте пленкой и немного отбейте молоточком.
- Посыпьте каждый кусочек солью, перцем и специями по вкусу. Можете натереть мясо измельченным чесноком.
- Затем хорошо смажьте кусочки майонезом. Майонез можете заменить на сметану или любой соус.
- Грибы, шампиньоны в данном рецепте, промойте и нашинкуйте пластинками.
- Мясо уложите на смазанную маслом форму для запекания.
- Закройте мясо слоем нарезанных грибов.
- По верху грибов уложите нарезанные на кружки помидоры.
- Натрите на крупную терку твердый сыр и посыпьте им мясо.
- Смажьте отбивные майонезом, смешанным со сметаной в равных количествах.
- Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, накрыв его кусочком фольги. Затем фольгу снимите и запекайте еще 5–7 минут.
- Куриное филе с грибами готово.
Филе в духовке со сметаной
Филе курицы само по себе суховатое мясо и необходим особый подход для его приготовления. В данном рецепте вам предлагается запечь филе с помидорами в сметанном соусе. У вас получится очень нежное и вкусное мясо курицы, которое можно подавать и горячим блюдом, и приготовить бутерброд из охлажденного филе. Блюдо диетическое и без приправ, поэтому подходит для детского питания.
Ингредиенты:
- Филе курицы (половинки) – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана – 200 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Укроп – 1 пучок.
- Приправа для курицы и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промойте холодной водой и кухонным полотенцем удалите лишнюю жидкость.
- Острым ножом сделайте на мясе несколько глубоких поперечных надрезов.
- В чашке смешайте соль и приправу и хорошо ею натрите куски, не упуская и надрезы.
- Помидоры помойте и нашинкуйте на полуколечки.
- Кусочки помидора поместите в надрезы в мясе.
- Мясо уложите в смазанную маслом форму для выпечки.
- Чеснок почистите от шелухи и измельчите на чесночнице.
- Помойте укроп и мелко нашинкуйте.
- В отдельной мисочке смешайте указанное количество сметаны с чесноком и укропом.
- Этим сметанно-чесночным соусом залейте мясо в форме.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, не более, так как это оптимальная температура для курицы. Запекайте филе в течение 40 минут до образования румяной корочки на поверхности филе.
- Подавайте запеченное куриное филе с любым гарниром.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 1 луковица
- 4 куриных филе
- 70 г томатной пасты
- 150 г воды или куриного бульона
- 150 г твёрдого сыра
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец
Что приготовить, если времени мало, а кушать очень хочется? Конечно же что-то из куриного филе. Его жарят, запекают, тушат, фаршируют. А я предлагаю попробовать вот это блюдо – куриное филе тушеное в томатном соусе с добавлением сыра.
Рецепт приготовления очень простой и пока на плите варится каша или макароны, вы быстро приготовите к гарниру вкусное и сытное куриное филе под томатно-сырным соусом.
Как приготовить куриное филе под томатно-сырным соусом
Пошаговое описание рецепта
1. Лук почистить и нарезать, припустить в сковороде на оливковом масле до прозрачности.
2. Куриное филе порезать кусочками. В сковороду к луку добавить кусочки куриного филе и обжарить их со всех сторон до золотистого цвета.
3. Залить мясо водой или бульоном, добавить томатную пасту, тертый сыр, соль, перец, хорошо перемешать и тушить на слабом огне 15 минут.
4. Гарнир разложить по тарелкам, сверху положить куриное мясо и полить соусом.
Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 3-4 шт
- Укроп пучок
- Сливки 1 ст
- Мука 1 ст л
- Вода 100 мл
- Специи по вкусу
- Чеснок 4-6 зубч
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Обжариваем куриное филе, нарезанное на маленькие кусочки. Добавляем к нему нарезанный лук. Обжариваем вместе минут 5-7.
Добавляем нарезанные помидоры. Обжариваем пару минут пока помидоры дадут сок.
Добавляем зелень и измельченный чеснок.
Отдельно смешиваем холодную воду с мукой. Вливаем в сковороду. Добавляем сливки и специи. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Один из вариантов соуса для птицы и мяса. Сделать его остреньким или помягче зависит только от Вас и Ваших вкусовых пристрастий. Очень вкусный!
Ингредиенты для «Томатно-сырный соус для курицы»:
- Томаты в собственном соку — 1 бан.
- Сыр плавленый — 150 г
- Перец сладкий (по желанию) — 1 шт
- Специи
- Зелень (сухая или свежая)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 629.8 ккал | белки 51.3 г | жиры 26 г | углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 2 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Томатно-сырный соус для курицы»:
Если вы любите со сладким перцеп.. то перец предварительно запеките в духовке.. Затем очистите его от кожицы и семечек
Консервированные помидоры вместе с перцем размельчите
Перекладываем в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем чеснока и красного перца по вкусу. Если вы используете сухую зелень укропа или петрушки добавьте сейчас. Если свежую в конце. Как паста начала закипать сделайте огонь потише и добавьте плавленный сыр (Поломайте на небольшие кусочки)
Варим на среднем огне до полного растворения сыра постоянно помешивая
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Клюквенный соус к запеченной курице
- 32
- 65
- 6843
Куриные крылышки с клюквенным чатни
- 21
- 38
- 2141
Соус острый с чили Пири-Пири
- 6
- 63
- 2227
Шпинатно-сливочный соус
- 40
- 129
- 2228
Соус из хрена к шашлыку
- 37
- 77
- 1835
Соус и салат "Цезарь"
- 47
- 907
- 55249
Фруктовая горчица
- 58
- 166
- 100913
- 19
- 131
- 13636
Мармелад из красного лука с клюквой
- 149
- 542
- 15554
Фотографии «Томатно-сырный соус для курицы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 августа 2018 года sam66608 #
29 августа 2018 года sam66608 #
17 июня 2015 года shelli kitten #
29 апреля 2015 года sham_kms #
23 октября 2014 года Рюмочка H #
21 октября 2014 года Рюмочка H #
3 июля 2014 года Veron7 #
15 июня 2014 года Babachka #
11 мая 2014 года Моя лакомка #
1 марта 2014 года daromila #
27 февраля 2014 года Petrikeevna #
29 января 2014 года Gurov #
1 января 2014 года kanalia #
29 декабря 2013 года rastamanka #
29 декабря 2013 года rastamanka #
29 июля 2013 года LORES #
25 февраля 2013 года Bojena #
15 февраля 2013 года Владимир Шамков #
2 июня 2012 года Галинка21 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- состав продуктов:
- куриное филе - 4 шт.
- сыр пармезан - 200 г.
- яйца - 2 шт.
- сухари панировочные - 3 ст.л.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- базилик свежий (листья) - 8 шт.
- для соуса: томатное пюре - 800 мл.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- чеснок (зубчики) - 2 шт.
- орегано суш. - 1 ч.л.
- соль - 3/4 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Великолепное сочетание курицы, и сыра, оттененное томатным соусом, базиликом и орегано – замечательный вариант для ужина в семейном кругу. Гарниром для этого блюда может послужить картофельное пюре или макароны.
Дополнительная информация
Категории: | Курица и птица |
Назначение: | Ужин |
Кухни: | Американская |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 |
Великолепное сочетание курицы, и сыра, оттененное томатным соусом, базиликом и орегано – замечательный вариант для ужина в семейном кругу. Гарниром для этого блюда может послужить картофельное пюре или макароны.
- Куриное филе - 4 шт.
- Сыр Пармезан - 200 г.
- Яйца - 2 шт.
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Базилик свежий (листья) - 8 шт.
- Для соуса: Томатное пюре - 800 мл.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чеснок (зубчики) - 2 шт.
- Орегано суш. - 1 ч. л.
- Соль - 3/4 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
Начнем приготовление с томатного соуса. Натираем на терке половину лука, чтобы он дал как можно больше сока. Добавляем две столовые ложки оливкового масла. Обжариваем лук на среднем огне в течении 2-3 минут. Используя пресс или натерев на мелкой терке, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту. Затем добавляем томатное пюре, орегано, соль и сахар. Доводим до кипения и тушит 10-12 минут, не накрывая крышкой. Куриное филе промойте и обсушите. Поместив между двумя слоями полиэтиленовой пленки, отбейте. Толщина мяса должна быть примерно 1 см. Каждый кусочек мяса щедро посыпьте солью. В одной миске взбейте яйца. В другой смешайте половину тертого пармезана и панировочные сухари. Разогрейте 60 мл оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Используя щипцы, обмакните куриное мясо сначала в яичной смеси. А затем в сухарях и обжарьте мясо в горячей сковороду до золотисто-коричневого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. В форму для запекания влейте 3/4 соуса и аккуратно выложите на него красивые куриные грудки. Остальную часть соуса ложкой распределите поверх каждого кусочка. Посыпьте измельченными листьями базилика. Нарежьте тонкими ломтиками оставшийся кусок сыра и выложите его сверху. Выпекать около 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Пожелания: приглашаю всех кто любит Американскую кухню посетить мой сайт
Умение правильно подобрать приправы и специи дает возможность из давно знакомых исходных ингредиентов создать оригинальное блюдо с совершенно новым вкусом.
Курица с базиликом – угощение для гостей или домочадцев, с хрустящей корочкой и неожиданно тонким ароматом. Использование в кулинарии базилика позволяет приготовить блюдо, способное удивить даже гурманов.
Курицу готовят и любят во всех странах мира, она является интернациональным основным ингредиентом в длинном перечне блюд. Возможность приготовить из нее вкусное интересное блюдо вызывает легкую улыбку.
Предлагаем несколько вариантов несложных блюд курицы с базиликом.
Классический рецепт
Для приготовления понадобится:
- 1 кг куриных окорочков или бедер;
- 2 ст. ложки майонеза;
- пара ст. ложки сухого базилика;
- небольшая головка чеснока;
- черный перец и соль (по вкусу).
- Приготовить из всех ингредиентов соус для маринования.
- Намазать соусом куски курицы и оставить на два часа в прохладном месте.
- Потом переложить все в рукав для запекания и поставить в разогретую духовку на один час при температуре 180 градусов.
Если использование майонеза нежелательно, то можно заменить его на 50-70 г сливочного масла, которое надо предварительно размягчить до комнатной температуры.
Масло должно сохранить густую консистенцию, а не расплавиться. Так будет проще намазывать готовый соус на куски курицы или на ее целую тушку. В этом случае можно добавить при готовке несколько капель лимонного сока. Он смягчит и придаст мясу легкую кислинку.
Базилик отличается большим разнообразием вкусов, которые зависят от выбранного сорта растения. Это может быть:
- лимонный базилик с ароматом лимона;
- сорт с карамельно-сладким ароматом;
- с перечным вкусом, с гвоздичным запахом и т. д.
Меняя сорта этого растения при готовке, можно каждый раз получать совершенно новое блюдо.
В сливочном соусе
Этот рецепт отличается тем, что позволяет за минимальное время приготовить из диетической куриной грудки вкусное и очень ароматное блюдо. Для приготовления понадобится:
- 500 г куриной грудки;
- 150 мл сливок не менее 20% жирности;
- большая луковица, масло растительное;
- пучок свежего базилика, 50 г орехов грецких;
- зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.
- Мясо птицы порезать на небольшие куски, лучше кубиками. Обжарить пять минут на сковороде и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
- Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на этой же сковороде.
- Когда лук обжарится, добавить к нему филе и немного воды и потушить почти до готовности.
- Вылить в сковороду сливки и прогреть все пару минут.
- Пока курица готовится, приготовить соус. Для этого смешать нарезанный базилик, чеснок, грецкие орехи и немного растительного масла в чаше блендера и хорошо измельчить.
- Готовый соус переложить в сковороду, посолить содержимое, все тщательно перемешать и выключить.
Дать постоять одну–две минуты и можно подавать к столу. В качестве гарнира подойдет рис с овощами или картофельное пюре.
Со сладким базиликом и кешью
Это блюдо тайской кухни, имеющее пряный сладко-острый вкус. Его экзотический вкус оставляет сильное впечатление у тех, кто хоть раз попробовал это блюдо. Для приготовления понадобится:
- 500 г грудки куриной, 100 г кешью;
- пучок свежего базилика или 3 ч. л готового базиликового соуса;
- 1 перец сладкий, соль, перец по вкусу.
- Обжарить на сковороде без добавления масла орехи в течение 5 минут и положить их на тарелку.
- В эту же сковороду налить масло и базиликовый соус или, если такого соуса нет, то мелко нарезанный базилик. Прогреть в течение 2-3 минут на среднем огне.
- В полученную смесь положить предварительно нарезанную небольшими кубиками грудку и обжарить.
- Затем добавить нарезанный тонкими ломтиками сладкий перец. Все посолить и поперчить по вкусу.
- Подержать на огне еще несколько минут и добавить кешью.
Блюдо готово. В качестве гарнира подойдет обычный отварной рис. Его перед подачей можно украсить листиками базилика или любой другой зелени.
Читайте также: