Свиной шницель в томатном соусе


Нарезаем из куска корейки 6 шницелей 10-12 мм толщины. Слегка смазываем оливковым маслом и посыпаем травами, растирая их в пальцах, перцем. Похлопываем, чтобы приправа плотнее легла на мясо.


Закладываем между парой слоев пленки или в пакет, деревянным молотком отбиваем до 5-6 мм. Складываем стопкой, накрываем пленкой в ожидании жарки шницелей.


Разогреваем немного масла, на среднем огне подрумяниваем дольки чеснока, раздавленные плоскостью ножа.


Засыпаем нарезанные мелким кубиком помидоры, 2-3 минуты помешиваем. Добавляем томатную пасту, 2-3 щепотки трав, сахар, вливаем вино и немного кипятка. Соус тушим 12-15 минут, если надо, добавляем еще воды.


Когда соус готов, ставим на большой огонь сковороду с маслом, даем ему раскалиться. Кладем часть шницелей и обжариваем по 40-50 секунд каждую сторону. Они тонкие и моментально прожариваются в раскаленном масле. Солим.


Обжаренные шницели закладываем в тихо кипящий соус, выключаем конфорку и на 4-5 минут накрываем крышкой, давая шницелям возможность пропитаться его вкусом и ароматом.

Шницель — это порционный кусок мяса от спинной части или от мякоти задней ноги свинины или телятины. Готовят такие пластинки мяса натуральными или панированными.

Существуют рецепты их приготовления из рубленного мяса.


Чаще всего, это мясное блюдо ресторанной кухни. В домашних условиях его также можно приготовить и вкусно поесть.

Шницель — «Нежный» из свинины

Продукты:

  • 500 грамм мякоти свинины
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сухарей панировочных
  • 4 щепотки чеснока сушеного
  • 100 грамм сыра твердого
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное

Приготовление:

Свинину вымойте, высушите и нарежьте на не толстые пласты = 1.5 -2 см.


Отбейте до толщины в 1 см так, что кусок мяса становится с ладонь.


В миске смешайте сухари, чеснок и натертый сыр.


Натрите мясо солью и молотым перцем.


Обмакните во взбитые яйца.


Обваляйте плотно в сухарях и обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки.


Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки,


и запекайте 15 минут при 180 градусах С.


Гарнир подайте на ваш вкус и наслаждайтесь.

Видео о том, как вкусно приготовить мраморную говядину на сковороде гриль

Такой рецепт готовится просто, мясо говядины получается вкусным. Приятного аппетита !

Рецепт шницеля без панировки с чесночным соусом

Продукты:

  • 500 грамм свинины
  • 1 головка чеснока
  • 0.5 стакана подсолнечного масла
  • соль, перец и зелень — по вкусу

Приготовление:

Мясо отбить, натереть солью с перцем и поставить на час в холодильник.

Затем обжарить в масле на сковороде с обеих сторон до готовности.

Приготовить чесночный соус: очищенный и очень мелко нарезанный чеснок растереть с солью, добавить 2 столовые ложки масла.


Готовое мясо залить чесночным соусом и посыпать зеленью. На гарнир хорошо подходит отварной картофель. Это и есть натуральный вариант приготовления шницеля без панировки.

Как приготовить шницель рубленый

Продукты для 5 — 6 шницелей:

  • 500 грамм мяса
  • 1/2 стакана сухарей
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки топленого масла

Приготовление:

Пропустить через мясорубку мясо, предварительно зачистив его от сухожилий, посолить, поперчить.


Подготовленную массу сформировать в виде лепешек толщиной примерно в 1/2 см. Лепешки обвалять в сухарях.


Затем разогреть сковороду с маслом и обжаривать лепешки с обеих сторон. Шницель рубленный готов.


Порционно выложить готовые мясные лепешки на тарелки и полить растопленным маслом.


На гарнир — картофель жареный или пюре, зеленый горошек или другие овощи.

Шницель, тушеный в томатной пасте со сметаной

Продукты:

  • 750 грамм мякоти свинины (окорок)
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 мл растительного масла
  • 50 грамм муки
  • 0.5 литра мясной бульон или вода
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца
  • 50 грамм томатной пасты
  • 200 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать ломтиками (по 2 штуки на порцию), отбить, посолить, обвалять в муке, поджарить в горячем масле и переложить в другую кастрюлю.

На оставшемся масле спассировать мелко нарезанный лук, добавить красный молотый перец, томатную пасту, влить мясной бульон или теплую воду, прокипятить 10 минут и процедить на шницели.

Шницели с соусом варить 30 минут. После чего добавить соль, перец и сметану. Прокипятить еще 10 минут.


Подавать шницель с отварным картофелем, рисом или другим гарниром.


Рецепт шницеля из капусты

Прошу не удивляться и такой рецепт есть. В общепите шницелями называют котлетообразные изделия, внешне имитирующие размеры, форму и вид шницеля, но не имеющие с ним ничего общего ни по составу, ни по технике приготовления, ни по вкусу.

Продукты:

  • 1 кг капусты
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана молотых сухарей
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки масла

Приготовление:

С кочана белокочанной капусты снять верхние загрязненные листья, вырезать кочерыжку, залить капусту горячей водой, посолить, варить до мягкости, вынуть капусту, положить на сито и дать стечь воде.

Разобрать кочан на отдельные листья, срезать утолщенную часть стеблей или отбить их деревянным молотком, сложить каждый лист в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в молотых сухарях.

Затем выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон.


Отдельно подать сметану.

Куриная котлета с яйцом — видео рецепт

Удачных и вкусных блюд на вашей красивой кухне.

Нарезанное мелкими кусочками сало поджарить в жире вместе с нарезанным чесноком и петрушкой. Добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры и дать покипеть. В конце варки добавить еще измельченной зелени петрушки, маленькие ломтики лимона, сахар и соль по вкусу. Шницели поджарить отдельно, а затем, положив в получившийся соус, только довести до кипения.

Подавать с вареным картофелем или с макаронами с маслом.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ольга Полянская • 15.05.2018

Шницель из свинины – произведение классической австрийской кухни. Это отбивная, покрытая хрустящей ароматной корочкой.

Изначально его готовили из телятины, но сейчас это блюдо имеет много вариаций почти из любого вида мяса. И хотя его родиной является Австрия, он давно завоевал поклонников по всему миру.

Шницель может украсить любое праздничное застолье. Его не стыдно подать на День Рождения, свадьбу или прием. При этом шницель станет блюдом и для теплого семейного ужина.

На приготовление шницеля из свинины потребуется около 1,5 часов.

Шницель из свинины на сковороде

По этому рецепту мясо получается пряным и сочным. Хрустящая панировка выступает в роли скорлупы, которая сохраняет внутри все самое вкусное.


Для него нам понадобится:

  • ошеек свиной – 0,5-0,7 кг;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • вода – 2 ст. л;
  • соль, черный перец;
  • панировочные сухари;
  • чеснок – 1-2 зуб;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мука;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Возьмите хороший кусок ошейка, хорошо, если он будет мраморным с тонкими жировыми прослойками. Вымойте и обсушите мясо, затем нарежьте поперек волокон как на отбивные. Толщина кусков должна быть 1,5 см.
  2. Выложите мясо на доску. Присыпьте перцем и солью. Прикрыв пищевой пленкой, хорошо отбейте.
  3. В блендере измельчите лук и чеснок. Получившейся кашицей натрите отбивные и отставьте на 15 минут для маринования.
  4. Подготовьте панировку. Для этого возьмите подсушенный белый хлеб без корочки и натрите на мелкой терке либо измельчите в блендере. Можно взять свежий хлеб, измельчить его в крошку и слегка подсушить ее в духовке.
  5. Возьмите две плоские тарелки. В одну насыпьте муку, в другую – сухари. Чтобы панировка держалась, нужна смесь воды и яиц – льезон. В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 ложки воды, взбейте вилкой.
  6. Каждую отбивную обваляйте в муке, затем опустите в льезон, а после в сухари.
  7. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Аккуратно выложите шницели на сковороду и жарьте по 5-7 минут с обеих сторон.
  8. После жарки выложите готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шницель из свинины можно подавать с гарниром из картофеля, овощей, либо как самостоятельное блюдо. К нему подойдет как красный томатный соус, так и сметанный с чесноком.

Шницель из свинины в духовке

Блюдо придется по вкусу даже избирательным гурманам. Оно получается вкусным, сытным и очень аппетитным на вид.


Потребуется:

  • мякоть свиная – 0,6 кг;
  • вода холодная – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • соль, специи для мяса;
  • сухари из белого хлеба;
  • пшеничная мука;
  • майонез;
  • подсолнечное масло рафинированное.

Приготовление:

  1. Обмойте мясо и обсушите салфеткой. Нарежьте плоскими кусками 1,5-2 см.
  2. Сделайте острым ножом насечки по всей площади отбивных. Посыпьте солью, специями и смажьте майонезом. Отправьте на 30 минут в холодильник.
  3. В глубокой тарелке взбейте яйцо с водой и щепоткой соли – льезон. Рассыпьте муку и сухари в две тарелки.
  4. Каждый шницель обмакните в муке, в льезоне и в сухарях. Выложите на смазанный маслом противень и отправляйте в разогретую до 200°С духовку.
  5. Запекайте 40-45 минут.

Рубленый шницель из свинины

Неплохой альтернативой классическому шницелю из цельного куска мяса может стать шницель рубленый. Этот рецепт пригодится, если мясо попалось не совсем подходящим, чтобы пожарить из него отбивные. Его удобно есть без ножа.


Потребуется:

  • свинина – 0,6 кг;
  • соль, перец;
  • яйца – 1 шт;
  • мука – 0,03 кг;
  • сухари – 0,05 кг;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Свинину вымойте и просушите. Выложите на доску и нарежьте кубиками 1×1 см. Затем накройте пленкой и слегка отбейте.
  2. Нарезанное мясо сложите в пакет. Всыпьте туда муку, соль и перец. Хорошо встряхните, чтобы они равномерно распределились по мясу.
  3. Выложите свинину в миску и вбейте туда яйцо. Из массы сформируйте овальные «отбивнушки» и обваляйте в сухарях.
  4. На хорошо разогретой сковороде жарьте рубленые шницели в достаточном количестве масла по 5-7 минут с каждой стороны.

Шницель с сыром и помидорами

В качестве основного блюда на праздничном столе можно приготовить нарядный шницель с сыром и помидорами. Никто из гостей не сможет остаться равнодушным к такому угощению.


  • вырезка свиная – 0,7 кг;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 0,5 стакана;
  • холодная вода – 2 ст.л;
  • соль, специи;
  • майонез;
  • твердый сыр жирностью не меньше 50%;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление:

  1. Вырезку помойте и обсушите. Нарежьте поперек волокон кусками в 1,5 см толщиной.
  2. Аккуратно отбейте молотком и натрите солью и специями. Обмажьте каждую отбивную майонезом.
  3. Подготовьте льезон и муку для панировки.
  4. Обмакните мясо сначала в муку, потом в льезон и снова в муку. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 духовку. Выпекайте 30 минут.
  5. Выньте шницели из духовки, каждый слегка смажьте майонезом, сверху выложите нарезанный помидор и натертый сыр. Верните в духовку еще на 10 минут.

Каждый из этих рецептов представляет собой сочетание простоты и изысканности.



Котлеты в соусе, а еще и с подливкой получаются безумно вкусные, как из детства. Детям очень нравится (проверено на личном опыте). Приятного аппетита!

Белки 88 г
Жиры 109 г
Углеводы 94 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Ингредиенты

  • Свиные отбивные без кости 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 65 г
  • Панировочные сухари 80 г
  • Масло растительное 50–70 мл

Способ приготовления

Свинину заверните в плёнку и отбейте плоской стороной кухонного молотка.

Слегка посолите и поперчите каждую отбивную.

Яйца взбейте вилкой. Муку, смешанную с чайной ложкой соли, и панировочные сухари насыпьте в разные миски.

Каждую отбивную сначала обваляйте в муке, потом опустите в яйца. Убедитесь, что мясо покрыто со всех сторон.

В сковороду налейте столько масла, чтобы шницели могли плавать в нём, но не были покрыты полностью. Поставьте на медленный огонь.

Обваляйте свинину в панировочных сухарях. И сразу приступайте к жарке, иначе корочка будет уже не такой хрустящей.

Доведите масло до 165 °С. Если температура будет намного выше, корочка сгорит до того, как приготовится мясо. А если ниже, панировка будет слишком маслянистой.

Выложите шницели в сковороду и обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Готовые шницели выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.


Жарим свиные шницели и погружаем в приготовленный соус, который пропитывает горячее мясо, придавая ему новые оттенки вкуса. Отличные шницели, сочные и вкусные. Так же может быть интересен рецепт спагетти с фрикадельками в томатном соусе, мне понравился.

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 361 кКал.

Ингредиенты

  • 600 г свиной корейки
  • 0,5-1 ч.л. Итальянских трав
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 250-300 г свежих томатов (консервированных)
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 ч.л. сахара
  • красное вино – 80-100 мл (или без него)
  • 3-4 дольки чеснока
  • 2-3 щепотки тимьяна
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. оливкового масла

Как приготовить шницели в томатном соусе

Нарезаем из куска корейки 6 шницелей 10-12 мм толщины. Слегка смазываем оливковым маслом и посыпаем травами, растирая их в пальцах, перцем. Похлопываем, чтобы приправа плотнее легла на мясо.

Закладываем между парой слоев пленки или в пакет, деревянным молотком отбиваем до 5-6 мм. Складываем стопкой, накрываем пленкой в ожидании жарки шницелей.


Разогреваем немного масла, на среднем огне подрумяниваем дольки чеснока, раздавленные плоскостью ножа.


Засыпаем нарезанные мелким кубиком помидоры, 2-3 минуты помешиваем. Добавляем томатную пасту, 2-3 щепотки трав, сахар, вливаем вино и немного кипятка. Соус тушим 12-15 минут, если надо, добавляем еще воды.


Когда соус готов, ставим на большой огонь сковороду с маслом, даем ему раскалиться. Кладем часть шницелей и обжариваем по 40-50 секунд каждую сторону. Они тонкие и моментально прожариваются в раскаленном масле. Солим.


Обжаренные шницели закладываем в тихо кипящий соус, выключаем конфорку и на 4-5 минут накрываем крышкой, давая шницелям возможность пропитаться его вкусом и ароматом.


Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить фрикадельки с овощами в томатном соусе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 свиных отбивных
  • соль, молотый перец
  • мука, 2 яйца, панировочные сухари для панировки шницеля
  • для охотничьего соуса:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 1 баночка шампиньонов
  • 1 ст.л. муки
  • 300 мл. молока
  • 200 мл. сливок
  • соль, молотый перец, мускатный орех, петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с мяса. Мясо тщательно отбить, накрыть пищевой пленкой и отложить в сторону.

Теперь охотничий соус. Мелко нарезать лук и поджарить до золотистого цвета на сливочном масле, к луку добавить нарезанные шампиньоны. Потушить немного грибы и добавить к ним муку. Постепенно, небольшими порциями при постоянном помешивании добавлять холодное молоко и сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и петрушку, довести соус до кипения и снять с огня. Соус готов.

Для шницеля приготовить так называемую панировочную улицу - емкость с мукой, емкость с взбитыми яйцами и емкость с панировочными сухарями. Отбитое мясо посолить, поперчить и обвалять поочередно в муке, в яйце и в сухарях. Жарить на разогретой сковороде в растительном масле около 1,5-2 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри – сочное мягкое мясо.

Подать шницель можно с пастой,картофелем фри, пюре, варенной или жареной картошкой. При подаче полить соусом.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Шницель в Германии является чуть ни самым любимым, а скорее всего самым распространенным блюдом. Вряд ли найдется хоть один ресторан (исключая, конечно, итальянские и турецкие), где нет в меню шницеля. Но немцы к тому же любят все поливать соусом. И опять же одним из самых любимых и является охотничий соус.

Ингредиенты

  • Свиные отбивные без кости 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 65 г
  • Панировочные сухари 80 г
  • Масло растительное 50–70 мл

Способ приготовления

Свинину заверните в плёнку и отбейте плоской стороной кухонного молотка.

Слегка посолите и поперчите каждую отбивную.

Яйца взбейте вилкой. Муку, смешанную с чайной ложкой соли, и панировочные сухари насыпьте в разные миски.

Каждую отбивную сначала обваляйте в муке, потом опустите в яйца. Убедитесь, что мясо покрыто со всех сторон.

В сковороду налейте столько масла, чтобы шницели могли плавать в нём, но не были покрыты полностью. Поставьте на медленный огонь.

Обваляйте свинину в панировочных сухарях. И сразу приступайте к жарке, иначе корочка будет уже не такой хрустящей.

Доведите масло до 165 °С. Если температура будет намного выше, корочка сгорит до того, как приготовится мясо. А если ниже, панировка будет слишком маслянистой.

Выложите шницели в сковороду и обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Готовые шницели выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Ингредиенты

Лук репчатый - 125 г

Лук-резанец - 20 г

  • 163 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Соус к шницелю покорил меня тем, что он не размачивает хрустящую оболочку шницеля, даже когда лежит прямо на нём. В общем, естественно, этот соус можно использовать и с другими блюдами, но принципиально в нём то, что именно к шницелю он подходит идеально (в отличие от большинства «нецелевых» соусов, которые слишком жидкие и при контакте с шницелями превращают их в жалкое подобие самих себя).

Такой соус для шницеля можно сделать или из густых крестьянских сливок (ну, знаете, верхний слой, в котором ложка, считай, стоит), или из не очень кислой жирной сметаны. Сметану тоже нужно брать погуще. Единственная проблема - и густые сливки, и сметана по свойствам и жирности бывают разными, так что я не могу сказать вам заранее, сколько вам потребуется вашего продукта на этот рецепт соуса для шницеля, понимаете? Мне нужно 400-500 мл, а кто-то обходится 200-300. Поэтому когда будете делать этот соус в первый раз, держите, пожалуйста, под рукой запас сметаны по максимуму, о-кей? Если останется - надеюсь, найдёте, куда её использовать, а если купите мало и не хватит, то соус для шницеля получится слишком сухим и будет не соусом, а посыпкой для шницеля. Тоже вкусно, конечно, но всё-таки не совсем то, что надо.

Мясо, идущее в этот соус, у меня продаётся уже готовым, нарубленным. Это может быть бекон, солёная-копчёная грудинка, не слишком жесткая ветчина. Любой из этих продуктов (или обрезки нескольких) следует нарубить как можно мельче.


Мелко режем репчатый лук.


Слегка обжариваем рубленый бекон (чтобы он начал давать жир).


Добавляем к бекону лук и жарим их вместе на среднем огне минут пять, до прозрачности и мягкости лука. Можно до золотистости, кто как любит.


Рубим зелень. Пару ложек откладываем для сервировки.


Добавляем зелень к бекону и луку, жарим всё вместе минуту-две на слабом огне.


Убираем огонь и начинаем порциями по 200-100 граммов подмешивать сметану, пока соус не достигнет желательной для вас консистенции.


Когда соус по жидкости получился таким, каким вы хотели бы его видеть, приправляем его по вкусу горчицей и, возможно, солью. Нужна или не нужна соль, зависит от солёности бекона.


При сервировке соус для шницеля можно полить прямо поверх шницеля. Ну, и посыпать для красоты рубленой зеленью.

Читайте также: