Соус для куриных крылышек в кляре


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

В данном случае дополним птицу молотым красным перцем, «искупаем» в кляре, запанируем и обжарим на растительном масле — в итоге получим острое куриное мясо под хрустящей корочкой. Кстати, острота блюда регулируется на ваше усмотрение — дозировку жгучего перца вы можете как увеличить, так и уменьшить.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • куриные крылья — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал — 3 ст. ложки;
  • мука — 6 ст. ложек;
  • питьевая вода — примерно 1 стакан;
  • красный молотый перец (острый) — 4-5 ч. ложек (или по вкусу);
  • смесь пряных трав — 1-2 ч. ложки;
  • приправа для курицы — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) — около 100 мл.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • мука — 200 г;
  • сладкая паприка — 2 ч. ложки;
  • куркума — 1 ч. ложка.
к содержанию ↑

Куриные крылышки в кляре простой рецепт

Как пожарить куриные крылышки

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  1. Куриные крылья промываем, протираем салфеткой, а затем разрезаем по суставам на 3 части, использовать из которых будем только 2 (кончики крыльев нам не пригодятся).
  2. Складываем птицу в глубокую посуду, осыпаем солью и жгучим красным молотым перцем. Перемешиваем и оставляем минут на 30.
  3. Тем временем подготовим кляр. Для этого в отдельной емкости соединяем сухие компоненты: муку (6 ст. ложек), крахмал (подойдет как картофельный, так и кукурузный), смесь пряных трав, приправу для курицы, а так же немного соли. Если хотите получить достаточно острые крылышки, красный молотый перец можно тоже добавить в кляр, но не переборщите! Также по желанию добавляются и другие специи на ваше усмотрение.
  4. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком, добавив пару-тройку ложек питьевой воды, до получения легкой пены.
  5. Переливаем яичную смесь к сухим компонентам. Размешиваем, постепенно подливая воду. В итоге нужно получить жидкое тесто, по консистенции напоминающее кефир. При необходимости увеличиваем порцию воды.
  6. В полученном кляре «купаем» наши крылышки. Параллельно разогреваем глубокую толстодонную сковороду с растительным маслом.
  7. Для панировки высыпаем в удобную посуду муку, смешиваем с куркумой и паприкой. Обваливаем в этой смеси куриные крылышки.
  8. Порциями выкладываем в сковороду с раскаленным маслом подготовленные крылья, обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования равномерной румяной корочки. Точное время готовки зависит от размера крыльев — в среднем потребуется 15-20 минут.
  9. Готовые куриные крылышки в кляре выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Аналогичным образом жарим следующую партию.
  10. Подаем крылья с гарниром или как самостоятельное блюдо в сопровождении соуса. Как вариант предлагаем чесночный соус для шаурмы — готовится он элементарно, при этом удачно сочетается с птицей. А еще к крылышкам отлично подойдет кисло-сладкий соус, как в рецепте куриных наггетсов.
p, blockquote 7,0,0,0,1 -->

Куриные крылышки в кляре готовы! Приятного аппетита!


А вы любите куриные крылышки, обжаренные и политые густым соусом с мягкой медовой сладостью и пикантной остротой? Признайтесь, у вас уже потекли слюнки! Но не надо выходить из дома и бежать в ближайший паб, где умеют жарить «буффало» с медом, или звонить и заказывать на дом. Мы все приготовим дома!

Если кто-то из вашей семьи или гостей не любит куриные крылья, это говорит лишь о том, что он пока не пробовал их с правильной заправкой. Хорошо приготовленный соус для крылышек превратит этот нехитрый и доступный продукт в изумительное по вкусовым качествам блюдо, от которого гостей за уши не оттянешь!

Можно ли сделать вкусный соус для куриных крылышек без лишних затрат дома? Да! Причем можно сделать это быстро, легко и с удовольствием. Как? Мы расскажем! Читайте дальше и вы узнаете все самые секретные хитрости и лучшие способы приготовить это чудо у себя на кухне. Вы не пожалеете!

Как приготовить соус для куриных крылышек

В чем секрет, и как в пабах и мясных тратториях готовят такие божественные соусы, с которыми крылья становятся нереальными, не оторваться? Их можно съесть огромное количество, потому что невозможно остановиться. Секретов немало, и хорошие повара их знают, чтобы угощать гостей заведения вкусно, чтобы они возвращались снова и снова.

Точно так же и ваши гости будут возвращаться за ваш стол, если вы научитесь делать домашний соус к крылышкам по правильному особому рецепту. А рецепт на самом деле даже не один, есть несколько вариаций, достаточно интересных в исполнении и богатых вкусовыми качествами.

Как же приготовить это чудо дома, какие нужны ингредиенты? Как правило, для куриных крыльев гармоничнее всего подходят такие компоненты, как соевый соус, жидкий мед, оливковое масло, перец чили и халапеньо, томаты и болгарский перец, чеснок и лук. На основе этих компонентов и готовятся самые лучшие заправки.

Их можно готовить двумя способами: горячим и холодным. Голодный способ неплох, особенно если нет времени: просто смешиваем компоненты и взбиваем блендером, подаем в холодном виде и макаем прямо в гущу горче крылышко. И впрямь вкусно!

Горячие способы чуточку дольше, но вкуснее: соус тушится на огне, и в нем либо готовится куриное мясо, либо поливается уже готовое блюдо. Тут больше вариантов рецептур и больше простора для полета фантазии.

Попробуйте оба способа и выберите свой идеальный соус!

Соусы для крылышек куриных вкусные рецепты

Итак, готовьтесь приготовить самый вкусный в мире домашний соус для крылышек! Читайте статью до конца, выбирайте лучший вариант и попробуйте несколько, чтобы выбрать лучший.

Мы предложим вам восемь оригинальных вариантов, а в конце поделимся бонусом – рецептом вкуснейшего блюда! Делитесь рецептами с друзьями и пользуйтесь сами. Это быстро, легко и вкусно!

Куриные крылышки баффало с соусом блю чиз

Это классический американский рецепт, он создан в тех краях, где жители точно знают толк в крылышках и обожают их готовить! Крылья баффало в подливке блю чиз – изысканное, сытное и вкусное блюдо, идеальное для большой компании.

Калорийность заправки «блю чиз» – 310 ккал.

Вам понадобятся такие компоненты:

  • Кусочек сыра дорблю – 150 гр.;
  • Йогурт белый или сметана – 6 ст.л.;
  • Перец черный, белый, паприка – по щепотке;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Готовим «блю чиз» для баффало пошагово:

  1. Сыр дорблю положите в пиалу, разотрите вилкой до кашеобразного состояния.
  2. Добавьте сметану или йогурт. Размешайте компоненты очень тщательно, чтобы вышла густая однородная паста.
  3. Добавьте лимонный сок, перцы и соль.
  4. Еще раз смешайте, можно взбить блендером.

Немного охладите ароматный «блю чиз» в холодильнике и подавайте к крыльям «баффало». Вкуснятина!

Куриные крылышки в медовом соусе

А этот сладковато-острый соус вы наверняка пробовали в ресторане, и не можете забыть его приятный вкус и манящий аромат. Давайте сделаем его в домашних условиях!

Калорийность у соуса будет около 240 ккал.

Приготовьте такие ингредиенты:

  • Соус соевый – 50 гр.;
  • Мясистый спелый апельсин – 1 шт.;
  • Кетчуп или домашний томатный соус – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Вино полусладкое красное – 50 гр.;
  • Мед жидкий светлый – 2 ст.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.

Готовим кисло-сладкий соус для крылышек по инструкции:

  1. В сотейник или кастрюлю вливаем масло и соевый соус.
  2. Туда же добавим кетчуп, мед. Нагреваем на среднем огне, и мешаем, растворяя мед полностью
  3. Затем очередь чеснока: измельчаем его и бросаем в кастрюлю.
  4. Вливаем вино и кетчуп, паприку. Выдавливаем сок из апельсина.
  5. Тушим смесь 5-7 минут, до закипания, и снимаем с огня.

Именно такой заправкой хорошо поливать крылышки, приготовленные в соевом соусе с чесноком, на сковородке. Изумительный вкус, согласитесь!

Куриные крылышки в кляре в кисло сладком соусе

Теперь приготовим полноценное блюдо: крылышки в кляре, в кисло-сладкой заправке. Это и отличная закуска, и полноценное блюдо для большой семьи. Оно довольно калорийное, но иногда можно себя побаловать!

Калорийность всего блюда – 640 ккал.

Берем такие продукты:

  • Крылья куриные – 1 кг.;
  • Мука – 5 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Смесь специй для курочки – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Вода;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Кетчуп острый томатный – 2 ст.л.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Готовим по рецепту пошагово:

  1. В мисочке смешиваем яйца, муку, крахмал и специи для курочки. Взбиваем и добавляем водичку, чтобы получилось жидкое тягучее тесто.
  2. Крылышки соли и густо обмакиваем в кляр, обжариваем на большом огне.
  3. В чаше блендера соединяем чеснок, зелень, острый кетчуп и томатную пасту, соевый соус и мед.
  4. Взбиваем, чтобы получился густой однородный соус.

Блюдо готово! Горячие крылышки в кляре подаем на стол, отдельно – соус, чтобы гости могли или макать, или поливать блюдо. Прекрасный вкус!

Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

С такой заправкой можно подавать курочку в любом виде, но особенно хорошее сочетание будет с горячей, зажаренной корочкой и нежным мясом, приготовленном в маринаде, например в соевом соусе или йогурте.

Калорийность апельсиново-соевой подливки – 98 ккал.

Компоненты для заправки очень простые:

  • Соевый соус – 150 гр.;
  • Апельсин спелый, большой – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Крахмал – 0,5 ч.л.;
  • Специи для курочки – 1 ч.л.

  1. Ставим кастрюльку на плиту. Наливаем масло и соевый соус, разбавляем крахмал.
  2. Делаем сок из целого апельсина и вливаем в кастрюльку. Помешиваем, пусть медленно кипит на слабом огне.
  3. Выдавливаем чеснок и кладем горчицу, затем очередь специй.
  4. Когда покипит минуты 3-4, можно снимать.

Подавайте как горячим, так и холодным, или поливайте блюдо прямо во время приготовления. Вам понравится!

Куриные крылышки в медово горчичном соусе

Это будет ваш лучший рецепт, с помощью которого можно без труда покорить самое черствое мужское сердце, и влюбить в себя всех гостей, от которых отбоя не будет. Убедитесь после первой порции!

Калорийность медово-горчичной подливки – 90 ккал.

Для нее нужны такие компоненты:

  • Мед светлый – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Сок лимонный – 1 ст.л.;
  • Чесночок – 2 зубца;
  • Соль если надо – по вкусу;
  • Травы сушеные – 0,5 ч.л.

Делаем по рецепту:

  1. В пиале смешайте сразу все компоненты.
  2. Хорошенько взбейте ложкой или вилкой, чтобы мед полностью растворился.
  3. Можно немного взбить блендером, но не увлекайтесь.

Этот соус можно подавать к готовой курице. А можно взять крылья, обвалять в этой массе и жарить на масле. Вот и весь секрет!

Хрустящие крылышки в сырном кляре

От такого блюда не устоит даже гость, которого невозможно удивить. Но осторожно: остановиться невозможно, будет съедено все до последней крошки!

Калорийность всего блюда – 650 ккал.

Нужные продукты для блюда:

  • Крылья – 1 кг.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Пиво темное – 1 с.л.;
  • Сыр российский – 50 гр.;
  • Сыр рассольный (фета или брынза) – 50 гр.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Соль, специи для курицы.

Простой рецепт приготовления:

  1. Крылышки промыть, отложить в сторону, пусть обсыхают.
  2. В большой миске разбить яйца, смешать с мукой.
  3. Добавить пиво, раздавленный чеснок, соль и специи.
  4. Натереть на мелкой терке твердый сыр, а рассольный сыр раздавить вилкой.
  5. Всю смесь вымешать так, чтобы получился однородный кляр.
  6. В нем вымазываем крылья и обжариваем на сковороде.

Красиво, аппетитно и невероятно вкусно!

Куриные крылышки в пивном соусе

На пиве можно приготовить еще один оригинальный кляр, который превратит самую банальную курицу в гастрономический шедевр высокой кухни.

Калорийность крыльев в пивном кляре – 640 ккал.

Необходимые компоненты блюда:

  • Крылья – 1 кг.;
  • Пиво темное нефильтрованное – 200 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Специи для курицы или гриля.

Готовим с удовольствием по рецепту:

  1. Берем миску, вбиваем яйца и замешиваем с мукой, также солим.
  2. Вливаем в тесто пиво, делаем однородную массу.
  3. Добавляем специи.
  4. Далее привычный процесс: обваливаем в кляре крылья и жарим на масле.

Кушайте и наслаждайтесь!

Куриные крылышки в соевом соусе с колой

И пусть кока-кола – не самый полезный продукт, но иногда можно побаловать себя. Тем более, что из нее получается изумительный по вкусу и аромату соус, который полюбят все!

Калорийность крыльев в маринаде из колы – 280 ккал.

Нам нужны ингредиенты:

  • Крылья – 1 кг.;
  • Кола классическая -1 л.;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Чили перец меленый – 0,5 ч.л.

Делаем необычное блюдо по рецепту:

  1. На сковородку налейте масло, насыпьте сахар и обжаривайте его, чтобы превратился в золотистую карамель.
  2. Положите крылышки и хорошенько обжарьте их в сахарном сиропе, постоянно помешивая и переворачивая. Подсолите. Если нужно – доливайте масло, чтобы ничего не горело.
  3. Влейте колу и соевый соус, посыпьте чили.
  4. Потушите блюдо в маринаде.

Подавайте блюдо, посыпав кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки под острым соусом

Вы сами убедились, как все просто! И наверняка какой-то рецепт вам уже приглянулся. Так не ждите и готовьте!

Чтобы приготовить вкусные крылья под острым соусом, возьмите любой понравившийся рецепт за основу, и добавьте остроты. Можно положить измельченный перчик чили или добавить его в сушеном виде, либо налить немножко кетчупа чили. Также неплохо даст остроту горчица, кроме того она добавит пряности и аромата.

Варьируйте остроту сами и готовьте так, как просит душа! Помните, что вы можете обжарить крылья просто в масле или сделать кляр, а можете тушить их в маринаде. Все варианты одинаково хорошо, надо лишь найти свой!

Заключение

Мы как всегда очень надеемся что смогли вам угодить. Мы выбираем наши рецепты с любовью и заботой о читателях, и уверены, что с помощью наших советов ваша домашняя кухня станет намного вкуснее и разнообразнее. Приятного аппетита!

Крылышки в кляре – сохраняют питательную ценность благодаря тому, что тесто обволакивает продукт и образует корочку. В ней еда доходит до готовности, не теряя сок. Блюдо можно пожарить, запечь в духовке, приготовить в мультиварке, во фритюре. Оно подойдет для праздничных мероприятий и будней.

Кляр для крылышек

Жидкое тесто или кляр для крылышек готовят из муки и яиц. Добавляют молоко или воду, пиво, специи, сыр. Крылышки сначала опускают в кляр и сразу обжаривают на горячем масле до золотистого цвета.

Сырный

Для сырного теста потребуется сыр двух видов. Кляр создаст вкусную, хрустящую корочку. Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сыр фета – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Минеральная вода – 30 мл.
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.
  • Специи, перец
  • Соль по вкусу


В миске взбить яйцо, посолить, посыпать перцем и специями. Сыр натереть. Фета размять вилкой. Добавить к взбитому яйцу.

Совет! Из специй использовать куркуму, сладкую паприку.

Измельчить чеснок, положить к полученной смеси. Вылить минералку, всыпать муку. Тщательно перемешать до однородности теста.

Пивной

  • Пиво – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Куриное яйцо
  • Мука – 200 гр.
  • Приправы, соль




Сначала взбить яйцо, вылить пиво, воду. Постепенно всыпать муку размешивая, чтобы не было комочков.

Совет! Выбирая пиво, обратить внимание на состав – лучшее из хмеля, солода, ячменя, дрожжей.

Добавить соль и приправы. Тесто получится как густые сливки.

Острый кляр на крахмале

Острый кляр создаст отличную закуску или послужит вторым блюдом вместе с гарниром. Продукты:

  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Яйцо
  • Вода – 200 мл.
  • Красный молотый перец – 4 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Смесь пряных трав
  • Сладкая паприка – 2 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.


Смешать крахмал, муку, пряные травы, приправы. В отдельной посуде взбить яйцо и влить воду. Соединить все компоненты. Делать это постепенно, доведя до густоты кефира.

Совет! Количество приправ и перца можно изменить по своему вкусу.

Крылышки сначала натереть красным перцем, оставить на час. Затем обмакнуть в тесто из смеси муки, куркумы, паприки и жарить.

Крылышки в кляре на сковороде

Крылышки в кляре на сковороде будут сочными и вкусными благодаря предварительному маринованию.

Ингредиенты:

  • Крылышки – 12 шт.
  • Куриное яйцо
  • Лимон
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Перец по вкусу
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Постное масло




Вымыть крылышки, отрезать крайнюю фалангу, ее обычно используют в бульоне. Затем по суставу разделить продукт еще на две части. Надрезать в двух местах кожу крылышек, чтобы маринад лучше пропитал мясо.

Приготовить маринад: выжать лимон, всыпать сахар, соль, перец, соевый соус, раздавленный чеснок.

Совет! Вкус соуса будет лучше, если использовать мед вместо сахара.

Натереть маринадом каждое крылышко. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 часа. Затем смешать яйцо, крахмал. По истечении указанного времени вынуть мясо. Сковороду нагреть, налить масла.

Обмакивая каждое крыло в кляр, выложить их сковороду, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарить 12 минут с двух сторон. Огонь при этом должен быть средним. Сделав надрез, проверить: если сок прозрачный, блюдо готово. Затем обжарить следующую партию. Выложить на салфетку, куда впитается лишний жир.

Рецепт крылышек во фритюре

Это аргентинский рецепт крылышек во фритюре, для него потребуется время и продукты:

  • Шесть куриных яиц.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Тертый корень имбиря – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Зубчик чеснока
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Хлебные сухари
  • Постное масло
  • Специи, соль


Для блюда потребуются толстые крылышки, надрезать их в нескольких местах. Сначала соединить три яйца, мед, соевый соус, имбирь, томатную пасту, измельченный чеснок, сахар, крылышки.

Совет! Для маринада желательно использовать стеклянную посуду.

Держать в маринаде 12 часов. Затем обсушить. Приготовить кляр – смешать остальные яйца, горчицу, 3 ст. л. масла, специи, соль. Обмакнуть в жидкое тесто каждый кусочек, обвалять в хлебных сухарях. Затем оставить в холодильнике на час. Разогреть во фритюрнице до 160 С масло. Опустить мясные продукты, жарить до готовности.

Крылышки в кляре, запеченные в духовке

В духовке блюдо получается менее калорийным, без лишнего жира, необходимые продукты:

  • Крылышки – 1 кг.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Два яйца
  • Приправа карри по вкусу
  • Соль, перец




Промыть крылья и отрезать кончики. Натереть их солью, перцем. Смешать молоко, муку, взбитые яйца.

Совет! Яйца желательно использовать комнатной температуры, муку просеивать.

Разогреть духовку до 200 С. Обмакнуть крылышки в полученную смесь, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать до 30 минут.

Готовим в мультиварке

Для приготовления крылышек в мультиварке понадобится:

  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Куриное яйцо
  • Соль, специи
  • Растительное масло
  • Крылышки – 6 шт.
  • Два зубчика чеснока
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – чайная ложка


Подготовить крылышки: вымыть, разрезать на части, высушить. Затем смешать их с кетчупом, измельченным чесноком, уксусом, сахаром, солью, растительным маслом. Оставить в холодильнике на час. Сделать жидкое тесто – во взбитое яйцо добавить крахмал, соль, специи, размешать.

Совет! Из специй используют сушеный чеснок, кориандр.

В мультиварке выставить режим «Жарка», разогреть масло, обмакнуть щипцами крылья в кляр, положить в чашу. После подрумянивания перевернуть. Готовить без крышки.

Хрустящие крылышки в кляре по-китайски

Пряные и хрустящие крылышки по-китайски подойдут для вечеринки, праздника, фуршета. Ингредиенты:

  • Крылышки – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Корень имбиря – маленький кусочек
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 4 ст. л.
  • Соль




Сначала замариновать мясные продукты: смешать в большой чашке соевый соус, давленный чеснок, уксус, сахар, тертый имбирь, крылышки. Оставить на час.

Совет! Периодически перемешивать крылья, для равномерной пропитки соусом.

Затем приготовить кляр – соединить яйца, крахмал, размешать до однородной консистенции. Каждое крылышко обмакивать в жидкое тесто, обжаривать на небольшом огне.

Крылышки в кляре и панировочных сухарях

Для крылышек в кляре и панировочных сухарях понадобится:

  • Молоко – ¼ стакана
  • Мука – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Сливочное масло – 4 ст. л.
  • Панировочные сухари – 200 гр.
  • Килограмм крылышек
  • Яйцо
  • Соль


Разрезать на три части каждое крылышко, крайнюю не использовать. Соединить яйцо, молоко, просеянную муку, специи, посолить. Размешать венчиком до однородности.

Полезно знать! Приготовленные дома сухари намного лучше: белый хлеб порезать на кусочки, подсушить в духовке 190 С 7 минут, перевернуть, еще 5 минут. После остывания измельчить в кухонном комбайне.

Разогреть форму для запекания, положить туда сливочное масло. Обмакнуть мясной продукт в кляр, затем обвалять в панировке. Выложить на противень, отправить в духовку при 200 °С на 20 минут. За это время один раз перевернуть.

Рецепт крылышек в сырном тесте

Еще один способ разнообразить питание, ингредиенты:

  • Пармезан – 100 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Зелень петрушки
  • Приправы, соль
  • Два зубчика чеснока
  • Крылышки – 10 шт.

Тема куриных крылышек для меня, наверное, неисчерпаема - я знатный любитель поковыряться в мелких косточках :) И сегодня у меня для вас очередной вариант приготовления самой костлявой части куриной тушки. Это крылья чем-то похожи на крылышки баффало, но тут они менее острые и готовятся во фритюре.

Такие крылья отлично пойдут и как закуска к пиву, и как просто повседневная еда. И гарнира, кроме свежих овощей, к ним не нужно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для острого соуса

Рецепт приготовления:


Крылья разрезаем на фаланги. Кладем в миску, добавляем натертый зубчик чеснока, сушеный лук, соль и перец. Перемешиваем.


Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и крахмал, тщательно перемешиваем, чтобы крахмальная масса распределилась по крыльям максимально равномерно.


В глубокой посуде разогреваем растительное масло до температуры 160-170 градусов. В несколько заходов обжариваем крылья до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты на заход. Перекладываем обжаренные крылья на противень.


Отправляем на 10 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности.

Тем временем готовим соус. Для этого смешиваем кетчуп с табаско, натертыми чесноком, растопленным сливочным маслом.


Готовые крылышки кладем в миску с соусом и перемешиваем.

Подаем со свежими овощами и макательным соусом по вкусу.

Читайте также: