Соус для сэндвича с колбасой


Соусы для бутербродов способны превратить обыкновенный снек в полноценный прием пищи, особенно если тщательно подойти к выбору ингредиентов и освоить несколько кулинарных хитростей.

Бутерброд (или сэндвич, на английский манер) – быстрый и простой перекус, вкус и питательность которого во многом зависит от соуса.

  1. Оригинальный рецепт
  2. Универсальный соус для бутербродов с майонезом и кетчупом
  3. Греческая заправка
  4. Яблочный соус «с дымком»
  5. Средиземноморский бранч

Оригинальный рецепт

Начнем знакомство с бутербродного айоли. Жареный чеснок, черный перец только что из мельницы, сливочный майонез, приправленный небольшим количеством лимонного сока и загущенный пармезаном…Этот соус для бутербродов можно смело готовить в двойном объеме – его много не бывает!

На рабочую поверхность выставим:

  • 250 мл майонеза (лучше домашнего);
  • головка чеснока (понадобится 3-4 зубчика);
  • ¼ стакана лимонного сока;
  • 2 столовые ложки тертого пармезана;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца;
  • несколько капель Вустерширского соуса;
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки;
  • соль, перец, ложка оливкового масла – для запекания чеснока.

Приступаем к созданию:

  • Разогреть духовку до 200°С.
  • С чеснока снять шелуху, не нарушая целостность головки. Аккуратно срезать верхушку, не перепутать с корневой частью!
  • Выложить головку на сбрызнутый маслом лист фольги, посыпать солью и перцем. Завернуть, положить в формочку для маффина и запекать 35-40 минут. Дать остыть и осторожно развернуть.
  • Все перечисленные ингредиенты взбить в блендере до однородности.
  • Подавать айоли к бутерброду с колбасой, листом салата и томатами черри.

Универсальный соус для бутербродов с майонезом и кетчупом

Придать изюминку уже готовому бутерброду с мясом и сыром поможет соус, который традиционно подается к картофелю фри и кольцам лука. Проявим хитрость и приспособим его к любимому перекусу.

Для этого понадобится смешать в чаше такие ингредиенты:

  • 500 мл майонеза;
  • 250 мл кетчупа;
  • 30 г не очень острой горчицы;
  • ¼ ч. л. сушеного чеснока;
  • щепотка кайенского перца.

  • для приготовления горячих бутербродов — намазать на хрустящий хлеб, выложить сверху мясо, зелень, сыр и отправить в микроволновую печь на 80 секунд;
  • для холодных сэндвичей в сочетании с ветчиной, бужениной, овощами и сыром;
  • для хот-догов, гамбургеров, сырных палочек во фритюре.

Хранить в холодильнике, в закрытом контейнере разрешается не более 7 суток.

Часто соусы для бутербродов – это адаптированные заправки для пиццы, салатов, пасты. Предлагаем взять на вооружение несколько таких вариантов, они не раз выручат на кухне.

Греческая заправка

Полейте ею курицу-гриль, используйте как основу для шаурмы, обмакните в листья салата для сэндвича или гамбургера – любой вариант использования хорош.


  • ½ стакана простого греческого йогурта;
  • ¼ стакана мелко нарезанного красного лука;
  • 3 ст. л. измельченного сыра фета;
  • 2 ст. л. нарезанного свежего базилика;
  • 1 ч. л. нарезанного свежего орегано;
  • 2 — 3 ст. л.молока.

  • В небольшой миске смешать йогурт, лук, сыр фета, базилик и орегано.
  • Добавлять молоко до тех пор, пока заправка не достигнет желаемой консистенции.

Яблочный соус «с дымком»

Подойдет и для барбекю, и для бутерброда – субмарины с разными видами мясной нарезки, рассчитанного на компанию друзей.


Приготовить его так же просто, как и остальные варианты – всего лишь смешайте ингредиенты:

  • 250 г кетчупа;
  • 125 г яблочного масла;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. патоки;
  • 2 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ч. л. сухой горчицы.

При необходимости можно убрать в холодильник на хранение не более чем на 5 дней.

Средиземноморский бранч

Напоследок предлагаем повторить у себя на кухне популярный, потрясающе вкусный сэндвич из слабосоленого лосося со свежим огуречным соусом.

  • огурец свежий – 30 г;
  • сметана (20%) и майонез (67%) – по столовой ложке;
  • лосось слабосоленый – 80 г;
  • лист салата – 2-3 шт.;
  • каперсы – 1 чайная ложка;
  • оливки Каламата – 2-3 шт.;
  • масло оливковое и бальзамический уксус – по 1 ч. л.;
  • чеснок – ½ зубчика;
  • зелень укропа – щепотка;
  • перец розовый горошком – несколько штучек;
  • французский багет.

  • Огурец помыть, высушить, попробовать на горечь, чистить кожуру не нужно, мелко-мелко порубить.
  • Из зубчика чеснока удаляем сердцевину, мелко рубим, используем ½ часть.
  • Складываем в стеклянную миску уже обработанные ингредиенты, добавляем сметану, зелень укропа, майонез и мелко нарезанные оливки. Тщательно перемешиваем.
  • Багет разрезать вдоль на 2 части, подрумянить на сковороде до хрустящей корочки.
  • На нижнюю часть багета выкладываем слой за слоем: соус, пару листочков салата (предварительно промытых и высушенных), рыбу, снова огуречный соус (толстый слой). Закрываем второй частью багета.

Подаем готовый сэндвич на пекарской бумаге с выложенными рядом каперсами и горошинками розового перца.


Сендвичи – это лучшее решение для голодного взрослого или ребенка. Быстро, питательно, безумно вкусно, особенно если приготовить правильный соус. Как именно? Легко!

Что такое сэндвич, по сути? Это два кусочка хлеба, а между ними – начинка. Курица или колбаса, помидоры, салат, овощи, авокадо, сыр или рыба. Сэндвич может быть сложным, а может – минималистичным. Такие бутерброды любят все, дети и взрослые, гурманы и студенты, независимо от личных предпочтений и достатка. Ведь за считанные минуты можно приготовить вкуснятину из того, что есть под рукой!

Но если просто положить на хлеб кусок колбасы, и накрыть еще одним куском хлеба, получится сухомятка. Тут нужен секретный ингредиент – специальный соус для сэндвичей! Именно он сделает «магию» и превратит банальный бутерброд в кулинарное искушение. Но никакого майонеза или кетчупа! Для по-настоящему безупречного вкуса нужны именно соусы, причем приготовленные самостоятельно. Думаете, это хлопотно? Ничего подобного.

Как приготовить самый популярный соус для сэндвичей

Не будем надолго уходить в теорию и сразу перейдем к делу. Приготовим самый лучший соус для сэндвича – такой, благодаря которому вкус банального хлеба с отварной курицей превратится в божественное наслаждение. У него есть разные рецепты, так что мы сразу опием все вариации, а вы выбирайте на свой вкус.

Калорийность – примерно 350 ккал.

  • Майонез, сметана или йогурт – 200 гр.;
  • Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика;
  • Сыр мягкий (камамбер, бри, моцарелла и подобные виды) – 50 гр.;
  • Лимонный сок или бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • Зелень сушеная – 1 ч.л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Это основной набор ингредиентов, к которым вы можете на свое усмотрение добавить немного томатной пасты или кетчупа, чили для остринки, молотые орехи, чернослив, соевый соус, горчицу. В общем, тут бесконечное поле для экспериментов.

Готовится все очень просто:

  1. В чашу блендера вливаем основу: майонез, сметану или белый греческий йогурт.
  2. Добавляем все жидкие компоненты: горчицу, лимонный сок или уксус, соевый соус или немножко кетчупа.
  3. Затем кладем измельченный чеснок, специи. солить лучше уже в конце, после пробы.
  4. Все компоненты взбиваем блендером как следует – соус должен быть легким и однородным.

Совет: готовьте его на один раз, не храните. Только в свежем виде бутербродная заправка будет по-настоящему вкусной.

Соусы для сэндвичей: рецепты

Теперь опишем рецепты еще трех супер-популярных соусов, которые подойдут к любому сэндвичу. С этими тремя рецептами ваша кулинария станет непревзойденной, поверьте!

Первый – медово-горчичный, исключительно для сендвичей. Особенно он подходит к сендвичу с копченой курочкой, луком и зеленью, на темном ржаном хлебе. Калорийность такого соуса 240 ккал. Для него нужны такие ингредиенты:

  • Горчица французская или дижонская – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный или красный винный – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Соль, перец чили и черный – по вкусу.

Рецепт очень прост:

  1. Измельчите чеснок на давилке.
  2. Смешайте в пиале сахар, мед и винный уксус, слегка нагрейте, чтобы мед с сахаром растворились.
  3. Добавьте к жидкости чеснок, горчицу и растительное масло.
  4. Подсолите, поперчите по вкусу.

Если захотите больше густоты, добавьте немножко крахмала, тогда ваш соус получится более тягучим.

Второй вариант – это сырный соус. Он готовится очень просто, а калорийногсть его 340 ккал. Ингредиенты такие:

  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Сливки – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Рецепт довольно прост:

  1. В сотейнике разогревается сливочное масло и в него добавляется мука.
  2. Через пару минут, когда кашица станет темнеть, вливаются сливки.
  3. Все перемешивается, доводится почти до кипения.
  4. Затем добавляется тертый в давилке чеснок, соль и специи, зелень.

Готово! Такой соус очень нежный, он подойдет к сэндвичу с ветчиной, балыком, курицей, яйцом, зеленью и овощами.

И еще один – томатный, похожий на «сальсу». Его калорийность всего 90 ккал.

  • Свежие помидоры – 3 шт.;
  • Репчатый лук – половинка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • Соль, свежая и сушеная зелень – по вкусу.

Соус готовится элементарно:

  1. Помидоры нужно очистить от кожуры и порезать кубиками. Сложить в блендер.
  2. Лук нашинковать помельче, добавить к помидорам.
  3. Туда же забросить измельченный чеснок и зелень.
  4. Залить все это оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  5. Перекрутить на низких оборотах в блендере.

Вот и готово! Этот свежий вкуснейший соус просто можно есть с хлебом, а в сандвичах с любой начинкой он звучит непередаваемо.

Соусы для бутербродов в домашних условиях

Что касается обычного домашнего бутерброда, то и его можно намазывать не маслом или майонезом, а более интересной заправкой. Даже обычный хлеб с колбаской будет вкуснее, если отнестись к приготовлению творчески.

Вот варианты намазок для любых бутербродов:

  • Нарежьте авокадо и разотрите вилкой. Добавьте немного растительного масла, подсолите, поперчите. Можно добавить майонеза и лимонного сока. Используйте вместо сливочного масла для бутербродов как самостоятельно, так и с любой начинкой.
  • Возьмите горчицу, добавьте йогурта и соевого соуса. Приправьте смесью трав, и намазывайте на бутерброд.
  • Попробуйте использовать хумус вместо намазки на ваши бутерброды. Готовый продукт, которому нет равных – он придаст не только вкуса, но и пользы!
  • Сливочное масло, немножко чеснока, рубленой зелени, капля бальзамического уксуса или лимонного сока – и ваш соус для бутерброда готов!

Такие простые намазки превратят привычные бутерброды в настоящее искушение, а готовятся они за пару минут. Привыкайте есть изысканно!

Сэндвич с индейкой, сыром и помидорами в фокачче c соусом терияки

А теперь опишем подробный рецепт вкуснейшего сэндвича, который станет полноценным завтраком или сытным перекусом во время рабочего дня. Такое угощение достойно высшей кулинарной похвалы!

Калорийность такого угощения – 670 ккал.

  • Фокачча – 1 большая лепешка;
  • Яйцо вареное – 2 шт.;
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Терияки – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Крем-сыр – 100 гр.;
  • Листья салата – по вкусу;
  • Копченая индейка – 150-200 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

  1. Фокаччу разрежьте поперек, чтобы получилось две лепешки. Потом порежьте, как пиццу, на 4 или 6 треугольных кусочков, это и будут небольшие отдельные сэндвичи.
  2. Сделайте подливку: смешайте майонез с терияки и лимонным соком. Намажьте этим соусом каждый кусочек лепешки.
  3. Сверху на кусочки хлеба выложите крем-сыр и слегка размажьте.
  4. Разомните вилкой каждый желток, а белки натрите на терке. Разложите яичную массу на бутерброды.
  5. Помидоры очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разложите ложкой по кусочкам фокаччи.
  6. Добавьте индейку, нарезанную тонкими слайсами, листья салата по вкусу и поперчите.
  7. Накройте второй половинкой фокаччи, которая тоже смазана соусом.

Вкуснейшие сандвичи по-итальянски готовы, наслаждайтесь каждым кусочком!

Заключение

Бутерброды – это может быть вкусно и не банально. Главное – это добавить немножко творчества и души! Ведь из тех продуктов, что наверняка завалялись в вашем холодильнике, точно можно приготовить изысканный и невероятно вкусный соус. Именно в нем будет секрет потрясающе вкусных сэндвичей, которые ваши родные и гости будут просить все чаще и чаще, ведь это угощение – настоящее наслаждение!

Готовьте без труда с нашими рецептами, и ешьте вкусно, здорово и с удовольствием. Приятного аппетита!


Соус для сэндвичей

Сыр - 150 Грамм (с голубой плесенью)

Чеснок - 2 Зубчика

Сметана - 100 Грамм

Натрите сыр на мелкой тёрке, а чеснок пропустите через пресс.

В сметану добавьте сыр, чеснок и сок лайма.


Сэндвичи с соусом песто

Сыр сливочный - 70 г

Сыр мягкий - 80 г

В блендере измельчить чеснок, лук зеленый, мяту, базилик и укроп.

Добавить туда соль по вкусу, маскарпоне, оливковое масло и еще раз все взбить до однородной массы, по консистенции напоминающее сметану.


Сэндвич с семгой с соусом из эстрагона

Булочку разрезать пополам вдоль, каждую половинку обжарить с внутренней стороны на оливковом масле. Нижнюю часть булочки намазать соусом, положить лист капусты, семгу, огурцы. Сверху выложить оставшуюся часть соуса, посыпать свежим мелко нарезанным эстрагоном. Для приготовления соуса сливки взбить до состояния густой сметаны, эстрагон смолоть в бле.


Простые сэндвичи с пикантным соусом

Вустерский соус - 1.5 Чайных ложки (или соевый соус)

Ветчина - 6 Ломтиков

Горчица - 1-1.5 Ст. ложки

Сливочное масло - 4 Ст. ложки

Сыр - 6 Ломтиков

Небольшие булочки - 6 Штук

Коричневый сахар - 1 Ст. ложка

Мак - 1/4 Чайных ложки

1. Булочки аккуратно разрежьте, но не до конца. Выложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой.

2. Разложите ветчину.

3. И ломтики сыра.

4. Накройте булочки.

5. Соедините сливочное масло, коричневый сахар, горчицу, соевый или вустерский соус.


Сэндвич с пикантным чесночным соусом.

Колбаса вареная 200 гр.

Бутербродный хлеб 12 шт.

Соевый соус 1 ст. л.

Сыр плавленный в пластинках 6 шт

Чеснок 2 зубчика.

Приготовить соус: в чашке соединить соевый соус, натертый на мелкой терке чеснок, кетчуп, майонез, горчицу.

Все тщательно перемешать.

Нарезать колбасу на 6 частей.

Намазать соусом весь хлеб с одной стороны.

На половину кусочков положить сыр.


сэндвич со стейком и зеленым соусом

Каперсы - 2 столовые ложки

Горчица - 1 чайная ложка

Растительное масло - 2 столовые ложки

Мята - 2 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Свиной стейк - 500 г

Базилик - 2 столовые ложки

Хлеб для тостов - 8 штук

Стебли петрушки - 2 стебля

Лимонный сок - 15 мл

Оливковое масло - 150 мл

Помидоры - 2 штуки

Взбейте петрушку, мяту, базилик, каперсы (мелко нарезанные), горчицу, оливковое масло и лимонный сок.

На сковороде с толстым дном нагрейте 1 ст ложку растительного масла и обжаривайте стейки по 5 минут с каждой стороны. Отставьте в теплое место.


Сэндвич с индейкой и клюквенным соусом

Сыр мягкий - 2 ломт.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Индейка - 1 ломт.

Индейку промыть холодной водой, обсушить.

Нарезать на порционные кусочки.

Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Подготовить продукты и быстренько начать собирать сэндвич)

Хлеб можно взять тот, который вам нравится.

У меня заварной темный с кориандром.

Салат романо промыть, обсушить на полотенце.


Сэндвичи с помидорами, соусом и сыром

маслин - 1 Ст. ложка

помидора - 2 Дольки

соуса Песто - 1 Ст. ложка

сыра Фонтина - 5 Ломтиков

хлеба Чиабатта - 2 Ломтика

1. Нагреть открытый или крытый гриль до средней температуры. Высушить и мелко нарезать маслины, чтобы получилась 1 столовая ложка.Нарезать хлеб Чиабатта (или ваш любимый хлеб) на кусочки толщиной примерно 1 см.

2. Ложкой выложить на ломтики хлеба соус Песто и равномерно распределить по всей поверхности.

3. Сверху посыпать нарезанными маслинами.


Сэндвичи с салатом и соусом «Ранч»

Свежевыжатый лимонный сок - 3 столовые ложки

Авокадо - 1 штука

Измельченный укроп - 1 столовая ложка

Лук-шалот - 2 головки

Сливочное масло - 3 столовые ложки

Крупная соль - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Оливковое масло - 5 столовых ложек

Пахта - 2 столовые ложки

Куриное яйцо (крупное) - 4 штуки

Смесь салатных листьев - 210 г

Шнитт-лук - 1 столовая ложка

Белый хлеб - 8 кусков

Помидоры - 2 штуки

Майонез - 2,5 столовые ложки

Смешайте лук-шалот, майонез, пахту, сок лимона, масло, шнитт-лук, укроп и дижонскую горчицу в небольшой миске до однородности. Добавьте сахар, соль и перец.

Можно приготовить заранее: соус можно приготовить за 8 часов до приготовления блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.


Сэндвич с рыбой и соусом

черный перец и соль - - По вкусу

приправы - 10 Ст. ложек (остро-сладкой )

кукурузной муки - 4 Ст. ложки

помидор - 1 Штука

Для сэндвича:Трески - 1 Килограмм (5 шт)

хлеб Чиабатта - 1 Штука

салат Айсберг - - По вкусу

красный горячий соус Фрэнки - - По вкусу

1. Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты до однородной консистенции и охладить до готовности к использованию.

2. Помидор нарезать на ломтики. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Смешать вместе кукурузную муку, перец и соль в плоском блюде. Обвалять треску в кукурузной смеси, слегка прижимая ее к рыбе. Стряхнуть излишки.


Поджаренный сэндвич с сыром и острым соусом из перца чили

Перец черный молотый - по вкусу

Сливочное масло - 10 г

Белый хлеб - 2 куска

Сыр эмменталь - 50 г

Лук репчатый - ½ головки

Сыр пармезан - 30 г

Соус чили - 2 чайные ложки

Каждый ломтик хлеба смазать маслом и острым соусом. 1 кусочек посыпать сыром эмменталь, уложить кольца лука, посолить и поперчить и накрыть вторым ломтиком хлеба. Сверху намазать половину растопленного сливочного масла, посыпать половиной сыра пармезан, слегка придавить.

Гриль включить на максимум. Положить сэндвич на решетку гриля и запекать в 5 см от нагрев.


Куриные сэндвичи с курицей гриль и соусом барбекю

Курица гриль - 1,2 кг

Хлеб для тостов - 24 куска

Помидоры - 2 штуки

Чили-пудра - 1 чайная ложка

Ананасовый джем - ½ стакана

Соус барбекю - 1,5 стакана

С курицы снимите кожу. Отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки. Помидоры порежьте долькам и избавьте от семян и лишней жидкости.

В сковороде смешайте соус барбекю, джем и чили. Поставьте на средний огонь, добавьте курицу и готовьте, помешивая, примерно 5 минут.


Сэндвич с нежным утиным паштетом, ароматным клюквенным соусом и фисташками

Паштет утиный Окраина — 200 гр.

Булочки для сэндвичей — 4шт

Бальзамический уксус — 1/2 ч.л.

1. В сотейник положите клюкву, добавьте немного воды, мед и специи. Уварите соус до нужной густоты, раздавив во время приготовления ягоды. В конце добавьте бальзамик.

2. Нанесите на нижнюю часть булочки горячий соус, сверху разложите ломтики паштета.

3. Сверху паштета посыпьте нарубленные фисташки.


Сэндвичи с яйцами, сыром и соусом шрирача

Яйцо куриное - 4 штуки

Сыр чеддер - 60 г

Белый хлеб - 4 куска

Шрирача - по вкусу

Сливочное масло - 25 г

Нагрейте гриль до средней температуры. Хорошо посолите и поперчите яичную смесь и вылейте с неглубокую миску. Окунайте ломтики хлеба в яичную смесь по одному, нажимая на хлеб так, чтобы он как можно лучше пропитался.

Посыпьте 2 ломтика хлеба половиной тертого сыра, накройте 2 оставшимися ломтиками, чтобы получился сэндвич.

Нагрейте сковороду и добавьте сливочн.


Сэндвич с жареной говядиной, сыром и соусом с хреном

Перец черный молотый - по вкусу

Швейцарский сыр - 50 г

Булочка из непросеянной муки - 1 штука

Растительное масло - по вкусу

Легкий майонез - ½ столовой ложки

Красный лук - ¼ головки

Говяжье филе - 120 г

Листья латука - 1 пучок

Разогрейте гриль или мангал. Смажьте мясо растительным маслом, посолите и поперчите. Выложит на гриль и жарьте несколько минут до готовности, переворачивая. Слегка охладите и порежьте на тонкие кусочки.


Сэндвичи со свежим мясным хлебом, рукколой, майонезным соусом и цел�нозерновым хлебом

Мясной хлеб - 4 куска

Кетчуп - 2 чайные ложки

Цельнозерновой хлеб - 4 куска

Майонез - 2 столовые ложки

Для соуса в небольшой миске смешайте майонез и кетчуп.


Сэндвичи с творожным кремом и соусом песто, с чесночными креветками

Руккола - по вкусу

Помидоры черри - 30 г

Мягкий творог - 4 столовые ложки

Растительное масло - 1 столовая ложка

Песто - 3 чайные ложки

Тигровые креветки - 8 штук

Чеснок - 1 зубчик

Белый хлеб для тостов - 2 куска

Для начала вам необходимо поджарить или подсушить хлеб — это уже на ваше усмотрение. Я использовала для этого сковороду гриль, но можно поджарить хлеб на обычной сковороде, правда, хлеб тогда впитает все растительное масло. Также можно подсушить его в духовке. В общем, если вы нашли сковороду гриль, то влейте туда столовую ложку растительного масла и поджар.


Сэндвич с брокколи и соусом морне

300 мл сливок жирностью 20%

1 небольшой кочанчик брокколи

30 г сыра с голубой плесенью

1 ст. л. с горкой муки

1 французский багет

2 ст. л. сливочного масла

100 г адыгейского сыра

соль, свежемолотый белый перец

У брокколи отрежьте стебель (он не понадобится), головку раз­берите на маленькие соцветия. Сварите брокколи на пару, не разваривая. Остудите в воде со льдом.

Для соуса морне (это бешамель с добавлением сыра) раскрошите сыр с голубой плесенью пальцами на небольшие кусочки, адыгейский сыр натрите на крупной терке или тоже раскрошите.

В сковороде с толстым дном р.


Французский деревенский сэндвич с кисло-сладким соусом

Лук репчатый - 0,5 шт

Ветчина - 3 ломт.

Перец болгарский - 1 шт

Масло оливковое - 50 мл

Масло сливочное - 3 ст. л.

Французский багет (я взяла с луком и небольшого размера) покупаем в магазине.

Отрезаем по боковой части или верхушку по всей длине ровным ломтем и пока откладываем в сторону. Вынимаем мякоть из багета, чтобы в него поместилась начинка.

Смазываем внутреннюю поверхность багета оливковым маслом и сбрызгиваем сверху бальзамическим или винным уксусом.


Горячий ролл-сэндвич с курицей, баклажанами и ореховым соусом

Перец черный молотый - по вкусу

Кедровые орехи - 50 г

Лепешки «Тако» - 4 штуки

Салат айсберг - по вкусу

Сельдерей - по вкусу

Мед - 1 столовая ложка

Огурцы - 1 штука

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Приправы - по вкусу

Баклажаны - 1 штука

Куриные бедра филе - 6 штук

Ореховое масло - 1 чайная ложка

Яблочный уксус - ½ чайной ложки

Помидоры - 1 штука

Майонез - 1 столовая ложка

Для соуса смолоть в блендере или в ступе кешью и кедровые орехи, перемешать с майонезом, медом, уксусом, ореховым маслом, посолить, приправить.

Разогреть сковородку с ложкой оливкового масла, филе бедрышек порезать на маленькие кусочки, посолить, приправить, обжарить на сильном огне до полуготовности, затем убавить огонь до медленного и оставить.



Ароматный мятный сахар

Треугольники с колбасой, сыром и помидорами

Хот-доги почти как в Нью-йорке

Наггетсы к гарниру ( к гречке )

Запеченный картофель в духовке и жареная куриная грудка

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • 23 февраля
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные

Всем привет!
В этом рецепте вы узнаете как приготовить несколько сэндвичей.
1 Классический сэндвич
2 Закусочный сэндвич в хлебе
3 Сэндвчи в батоне
Рекомендую посмотреть видео рецепт! Вам не сложно мне приятно!

Ингредиенты

Классический Сэндвич
белый хлеб 6 ломтиков
помидор 6 ломтиков
сыр мягкий 6 ломтиков
капуста пекинская 4 листа
кетчуп
салями
Закусочный сэндвич из хлебе
Тостовый хлеб 4 ломтика
колбаса копченая 10 лом
Сыр 70 грамм
яйца 2 шт
Сэндвич в батоне
батон
Салями 9 лом
яйца 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приступим к приготовлению Классического сэндвича.
Салями нарезать кружочками.

Помидор точно так же кружочками

Сыр нарезать тонким ломтиком.

Пекинскую капусту порезать пополам

На тостовый хлеб нанести кетчуп,размазать по всей поверхности.

После положить половинки пекинской капуста.

Далее уже после капусты положить салями, помидор, и сыр. и сверху положить еще 1 ломтик тостового хлеба.

Приступим к приготовлению Закусочного сэндвича из хлеба
Копченое мясо нарежем на небольшие-тонкие ломтики.

Сыр натереть на мелкой терке.

На Тостовом хлебе обрезаем все корки, и при помощи скалки распластать в тонкий пласт.

Взбиваем куриные яйца. добавляем молоко или кефир или воду.

Далее на одну сторону хлеба укладываем ломтик копченого мяса, и посыпаем сыром, заворачиваем в конвертик.

Далее, наш сэндвич макаем в льезон (смесь из яиц и молока) и обсыпаем в панировочных сухарях.
Обжариваем с каждой стороны до корочки на сковороде.

Приступим к приготовлению Сэндвича в батоне
ВНИМАНИЕ! Батон нужно нарезать так, сначала недорезанным до конца, батона, а далее уже до конца! (Должен получится конвертик) (Все эти действия показаны в ролике)

Сыр нарезать ломтиком

Салями нарезать кружочками

Я использовал льезон,который подготовил к прошлому сэндвичу.

Так сказать в конвертик батона укладываем салями и сыр,этот конвертик обмакиваем в льезоне и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: