Соус хой шин мясо приготовить


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиной карбонат или грудинка - 500 г
  • соус хой син (хой шин) "сэн сой премиум" - 120 гр. (1 уп.)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Карбонат промыть, просушить, нарезать на медальоны 1 см в ширину, а затем каждый медальон порезать на кубики по 1,5 - 2см.

Лук нарезать длинными полосками.

На сильном огне сначала обжарить лук около 1 минуты, затем добавить свинину и обжаривать около 4-5 минут постоянно помешивая.

Когда свинина почти готова влить соус Хой Шин и постоянно помешивая довести до полной готовности около 2 минут.

Блюдо готово. Можно украсить рубленой зеленью и подавать на стол с отваренным рисом или лапшой.

Пошаговые фото рецепта


1. Карбонат промыть, просушить


2. Нарезать на медальоны 1 см в ширину


3. Затем каждый медальон порезать на кубики по 1,5 - 2см.


4. Лук нарезать длинными полосками.


5. На сильном огне сначала обжарить лук около 1 минуты


6. Затем добавить свинину


7. Обжаривать около 4-5 минут постоянно помешивая.


8. Когда свинина почти готова влить соус Хой Син (Хой Шин).


9. Постоянно помешивая довести до полной готовности около 2 минут.


10. Блюдо готово. Можно украсить рубленой зеленью и подавать на стол с отваренным рисом или лапшой.

Похожие рецепты

Комментарии










Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Здравствуйте!
Ещё один соус Sen Soy "Хой Шин" - китайский, медово-имбирный для блюд из мяса.


Начать хочу с негодования. Люди, ауууу. Прежде чем писать отзывы про "вреднорадиактивносмертоносный" состав, вы сначала хотя бы посмотрите на него, а если уж посмотрели, то не поленитесь поискать в интернете то, что непонятно!
Не только в отзывах на соусы Сен Сой, но и читая отзывы на другие продукты, я вижу одно и то же: фууууу, химия, одни "Е". Я, между прочим, читая отзывы им верю. Но некоторые из этих химиков-экспертов даже выложили фото состава (хотя почему-то люди редко это делают). И глядя на эти фото я пришла в недоумение! Господи, ну если не разбираетесь в составах, то и не пишите лучше ничего, ради Бога! Теперь мне даже сложно представить, сколько продуктов (и питания, и косметических, у уходовых и проч.) я отсеяла, читая голословные отзывы про "фу! одна химия!" Наболело.

Смотрим состав сегодняшнего клиента:


Аскорбат натрия, товарищи, - это соль аскорбиновой кислоты с теми же свойствами и ничуть не вреднее (аскорбиновая кислота, т. е. витамин С - та ещё вредность, сами знаете!).
Ксантановая камедь? Это природный полисахарид, натуральная пищевая добавка! Конечно и она безумно вредна, ведь такое страшное название, наверняка вызывает рак печени у младенцев, даже на расстоянии. Научно это не доказано, но кого это волнует))
И, тадаааам, сорбат калия! Бедняжечка самый безвредный консервант, который, так-то, содержится в рябиновом соке, например)) А рябина, как известно - это враг всего живого! И этот сорбат калия производители-безбожники пихают в азиатские пряные соусы, т. к. он предотвращает образование дрожжевых бактерий и грибов.

С составом разобрались. И если вы такие безбашенные, что всё равно готовы попробовать этот соус, то поехали дальше.


Честно сказать, сравнение с американским барбекю не поняла. Я представляю американское барбекю "с дымком", а тут явный медовый вкус, да ещё и немного имбиря.
Я совершила небольшую ошибку. Решила в очередной раз по-быстрому приготовить лапшу вок (краткий рецепт есть в отзыве на соус "Чёрный перец") с морепродуктами. Достала их, промыла от наледи, поставила сито стекать и полезла в шкаф за соусом. Но в наличии оказался только кисло-сладкий (муж его не любит) и этот "хой шин". Там хоть и написано: к мясу и утке, но я рискнула приготовить с ним морепродукты. Понадеялась, что раз сладкий терияки хорошо гармонирует с ними, то и этот медовый соус сойдёт. Получилось достаточно необычно, но больше я повторять это не буду)


Давайте лучше посмотрим рецепт, рекомендуемый производителем:


По сравнению с соусами Сен Сой Якитори и Чёрный перец этот мне показался гораздо солонее, более выражен вкус соевого соуса, консистенция более жидкая. Т. е. этот соус лучше использовать для маринования, а не в процессе приготовления блюда, как сделала это я.
Конечно я рекомендую попробовать эти соусы, если вы являетесь поклонником азиатской кухни. Но учтите мои ошибки при готовке.

Вам может быть интересен отзыв на соус Heinz "Терияки".


Сочетание соевого соуса, меда, имбиря и чеснока делает этот соус очень изысканным, а приготовленное в нем мясо поражает своей мягкостью, нежностью и румяной корочкой. Попробовав один раз в ресторане, постаралась воспроизвести этот соус в домашних условиях. Успех меня, хоть и не с первой попытки, порадовал и моих гостей тоже. Может, понравится и Вам!

Ингредиенты для «Свинина в соусе "Хой Шин"»:

  • Грудинка (или ребрышки) — 500 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Имбирь (свежий корень или порошок) — 10 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Смесь перцев
  • Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Перец чили (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
940.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
119 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Свинина в соусе "Хой Шин"»:


Нарежем грудинку порционными кусками.


Очистим корень имбиря и мелко порежем, также поступим и с чесноком. Мед растопим до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане.
В горячую воду 50 мл добавим крахмал, хорошо размешаем, чтобы не было комочков.
И смешаем все остальные ингредиенты для нашего соуса.
Хорошо перемешаем и положим в соус мясо, тщательно промазывая каждый кусочек.
Оставим мариноваться на 2 часа. Если больше, ничего страшного - будет еще вкуснее.


Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой (чтобы не совершать лишних усилий для отмывания противня) и выкладываем наши аппетитные кусочки.


Отправляем мясо в духовку и начинаем отгонять домашних уже через 10 минут, т. к. запах разносится сказочный. У меня мясо готовилось 25 минут. Вы же ориентируйтесь по своей духовке.
Многое, конечно же, зависит и от качества мяса. У кого-то оно может поготовиться и подольше.
Отлично сочетается с рисом и зеленью.
Приятного Вам.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





6 июня lelika # (автор рецепта) (модератор)



26 марта lelika # (автор рецепта) (модератор)




26 марта lelika # (автор рецепта) (модератор)



13 мая 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



11 мая 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


29 апреля 2018 года веснушка13 #


29 апреля 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


29 апреля 2018 года веснушка13 #


28 апреля 2018 года Лидия Верина #


29 апреля 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


28 апреля 2018 года tanushka mikki #


28 апреля 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



27 апреля 2018 года Волкова Алла #


28 апреля 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



27 апреля 2018 года Лидия Верина #


28 апреля 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


27 апреля 2018 года svetik z 2015 #


28 апреля 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



15 апреля 2018 года julia bahner #



16 апреля 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



17 апреля 2018 года julia bahner #



14 февраля 2018 года Юлия Тигра #


22 декабря 2017 года moroshka66 #


27 декабря 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


23 ноября 2017 года marmib #


23 ноября 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


24 ноября 2017 года marmib #


6 ноября 2017 года рева-2016 #


22 ноября 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


6 ноября 2017 года suliko2002 #



22 ноября 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


18 ноября 2015 года Kaldoreika #


17 мая 2015 года Чук Гек #


26 мая 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


27 апреля 2018 года nshadrova #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жидкие приправы – неотъемлемая часть китайской кухни. Легендарные восточные соусы покорили мир. В десятку самых популярных из них входит соус «Хойсин». Рецепт приготовления этой приправы включает в себя множество компонентов. Некоторые из них достать нелегко. Но наши соотечественники всегда находят выход из положения. Предлагаем вам инструкцию по производству достойного аналога знаменитого соуса.


Чем заменить необычные ингредиенты

Много лет китайские кулинары хранили секреты приготовления необыкновенно вкусного маринада. Европейцам оставалось только догадываться, из чего делается эта кисло-сладкая приправа, с которой подается изумительная утка по-пекински. Сейчас многие умеют смешивать соус «Хойсин». Рецепт маринада предполагает использование ферментированных бобов, красного риса, кунжутного масла, рисового уксуса, чеснока, бобов адзуки, имбиря, китайской приправы «Пять специй» и т. д. В Поднебесной эти компоненты вполне доступны. Нам же придется быть реалистами и адаптировать рецепт к привычным реалиям.

Интересно, что название соуса переводится как «Дары моря». При этом никаких морепродуктов в его составе нет. Но факт налицо. Видимо, китайские кулинары внесли в этот эпитет какой-то особый смысл. Но не будем ломать голову над такими нюансами. Лучше попробуем подобрать отечественные аналоги к заморским ингредиентам. Знайте, что кунжутное масло почти не отличается от подсолнечного, а бобы адзуки по вкусу напоминают консервированную красную фасоль. А как быть с рисовым уксусом? Чем можно заменить этот компонент? Специалисты утверждают, что винный уксус ничем не хуже. А найти его на полках отечественных магазинов, согласитесь, гораздо легче. Незаменимыми остаются только «Пять специй». Но и с этим недоразумением можно и нужно бороться.


Соус «Хойсин». Ингредиенты

Вот как выглядит список продуктов для приготовления нашего маринада в российских условиях:

  • красная фасоль (консервированная) – 60 граммов;
  • сок из банки, в которой продавалась консервированная фасоль – 20 миллилитров;
  • соевый соус – 60 миллилитров;
  • чеснок – два зубчика;
  • уксус винный (6-процентный) – 40 миллилитров;
  • мед – 20 миллилитров;
  • перец чили – 10 граммов;
  • кунжутное или подсолнечное масло – 20 миллилитров;
  • приправа «Пять специй» – 2 щепотки.

Последний ингредиент продается в крупных магазинах. Обычно он стоит на полочке с китайскими продуктами. Однако его можно сделать из отдельно купленных специй:

  • корица (кинамон) – одна палочка (4 сантиметра);
  • гвоздика – 10 штук;
  • семена фенхеля – одна столовая ложка;
  • бадьян (анис) – две звездочки;
  • имбирь (сычуаньский перец) – одна столовая ложка.

Все компоненты сначала нужно разогреть на сковороде, а потом измельчить в порошок.


Как приготовить соус «Хойсин» в домашних условиях

  1. Для начала необходимо очистить и мелко порезать чеснок.
  2. Потом нужно разрезать пополам перец, извлечь из него семена и перепонки. Затем половинку плода следует измельчить.
  3. Далее необходимо поместить перец и чеснок в блендер и соединить их с консервированной фасолью. Должна получиться пюреобразная масса.
  4. После этого нужно растопить мед и полить им образовавшуюся кашицу.
  5. Затем следует добавить к остальным ингредиентам соус, уксус и растительное (кунжутное) масло.
  6. В заключение необходимо всыпать приправу «Пять специй» или самостоятельно приготовленную смесь. Все нужно вновь перемешать до однородного состояния.
  7. Если вам показалось, что соус получился слишком плотным, разбавьте его соком из банки и вновь взбейте блендером.


Советы по приготовлению

  1. Перец чили и чеснок входят в состав соуса «Хойсин». Рецепт велит покрошить их на мелкие кусочки. Мы рекомендуем делать это в перчатках, чтобы защитить руки от ожогов. В качестве альтернативы можно включить в состав блюда чесночный порошок.
  2. Среди ингредиентов, из которых создается соус, встречается мед. Причем его нужно растопить до жидкого состояния. Лучше делать это на паровой бане, чтобы все полезные свойства сохранились.
  3. Приправа должна получиться однородной и гладкой. Такой эффект невозможен без применения современной кухонной техники. Блендер – лучший вариант для приготовления соуса. Он способен превратить разрозненные компоненты в единое целое.


«Хойсин» с апельсиновым соком

Можно приготовить знаменитый китайский соус с добавлением апельсинового сока. В этом рецепте предлагается не ломать голову над тем, чем можно заменить рисовый уксус. Можно использовать всем привычный столовый продукт в 5-процентной концентрации.

  • соевый соус – восемь столовых ложек;
  • соус чили – сорок капель;
  • уксус 5-процентный – четыре чайные ложки;
  • чесночный порошок – четверть чайной ложки;
  • апельсиновый сок – две столовые ложки;
  • мед (жидкий) – две столовые ложки.

Поместите все компоненты в чашу миксера и взбейте до полной однородности.

«Хойсин» на арахисовой пасте

Еще один любопытный вариант приготовления приправы. В состав соуса входят следующие ингредиенты:

  • арахисовая паста – 80 граммов;
  • мед – 40 миллилитров;
  • соевый соус – 160 миллилитров;
  • винный уксус (белый, 6-процентный) – 20 миллилитров;
  • чесночный порошок – одна щепотка;
  • соус чили – 40 миллилитров;
  • приправа «Пять специй» - одна щепотка;
  • кунжутное масло – 20 миллилитров.

Инструкции по приготовлению арахисового соуса

  1. Сначала нужно положить в блендер арахисовую пасту.
  2. Затем ее необходимо полить медом.
  3. После этого следует добавить соус чили.
  4. Далее нужно влить уксус, соевый соус и кунжутное масло.
  5. Потом необходимо измельчить все ингредиенты в однородную массу.
  6. В завершение следует добавить чеснок и специи и еще раз все тщательно перемешать.


Сочетание с различными блюдами

Как уже говорилось выше, знаменитая утка по-пекински не может обойтись без соуса «Хойсин». Рецепт предписывает смешать его с медом и смазать им птицу перед отправлением в духовку. После этого жаркое получается изумительным. Оно покрывается великолепной золотисто-медовой корочкой. Также "Хойсин" добавляют в супы, и они приобретают уникальный вкус и аромат. Соус нередко используется в качестве маринада для шашлыка. Мясо, которое некоторое время полежало в нем, становится нежным и необыкновенно вкусным. Китайскую приправу можно подавать и к другим блюдам. Смело экспериментируйте, приятного аппетита!

-Метки

-Цитатник

Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здес.

Этой закуской меня угощали в славном городе Кисловодске . Вкуснота, от которой было не просто от.

Баклажаны с мясом Баклажаны с мясом Ингредиенты: Баклажан – 1 шт Фарш &.

Очень вкусный, нежный бисквит, с запахом апельсина. Если не проговоритесь, что бисквит постн.

Рецепты быстрые, полезные и красивые по приготовлению яиц. Отлично подойдет для завтрака.

-Рубрики

  • CВЧ (219)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1039)
  • блины, оладьи (482)
  • блюда во фритюре, чебуреки (96)
  • бобовые/орехи (136)
  • борщи, солянки, супы, щи (646)
  • бутерброды (294)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (191)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (140)
  • вязание (195)
  • ГРИБЫ (724)
  • дессерты/сладости (1715)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (415)
  • закуски (3999)
  • запеканки (535)
  • здОрово/здорОво (224)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1229)
  • конфеты (279)
  • котоматрица (152)
  • крем (72)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (595)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (50)
  • молочные продукты/творожности (466)
  • моя страна (327)
  • мясо (1618)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (245)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1516)
  • овощи (1848)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (146)
  • ПИЦЦА (106)
  • полезные советы (279)
  • приветствия (831)
  • приправы/соусы (606)
  • птица (2378)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (224)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1345)
  • салаты (2901)
  • своими руками (231)
  • сладкая выпечка (5148)
  • смайлы (112)
  • стихи (25)
  • субпродукты (791)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1247)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (534)
  • яйца (432)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

-

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Сочетание соевого соуса, мёда, имбиря и чеснока делает этот соус очень изысканным, а приготовленное в нём мясо поражает своей мягкостью, нежностью и румяной корочкой. Попробовав один раз в ресторане, постаралась воспроизвести этот соус в домашних условиях. Успех меня, хоть и не с первой попытки, порадовал и моих гостей тоже. Может, понравится и Вам!

грудинка (или рёбрышки) — 500 гр.
мёд — 2 ст. л.
имбирь (свежий корень или порошок) — 10 гр.
чеснок — 3 зуб.
соевый соус — 4 ст. л.
уксус (белый винный) — 1 ст. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
крахмал — 1 ст. л.
смесь перцев
кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
перец чили (по желанию)



Нарежем грудинку порционными кусками.


Очистим корень имбиря и мелко порежем, также поступим и с чесноком. Мёд растопим до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане.
В горячую воду 50 мл. добавим крахмал, хорошо размешаем, чтобы не было комочков.
И смешаем все остальные ингредиенты для нашего соуса.
Хорошо перемешаем и положим в соус мясо, тщательно промазывая каждый кусочек.
Оставим мариноваться на 2 часа. Если больше, ничего страшного - будет ещё вкуснее.


Разогреваем духовку до t 180* С. Застилаем противень пергаментной бумагой (чтобы не совершать лишних усилий для отмывания противня) и выкладываем наши аппетитные кусочки.


Отправляем мясо в духовку и начинаем отгонять домашних уже через 10 минут, т. к. запах разносится сказочный. У меня мясо готовилось 25 минут. Вы же ориентируйтесь по своей духовке.
Многое, конечно же, зависит и от качества мяса. У кого-то оно может поготовиться и подольше.
Отлично сочетается с рисом и зеленью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

Рубрики: мясо

Процитировано 135 раз
Понравилось: 34 пользователям

Читайте также: