Соус из черноплодной рябины к мясу на зиму рецепты

-Рубрики

  • Огородик (2345)
  • Рецепты на завтрак (690)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
  • ВИДЕО рецепты (380)
  • МАГия. Заговоры (285)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (176)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
  • Травы (87)
  • Красота в саду (86)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (22)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (950)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (668)
  • Винный Погребок (310)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7378)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (21)
  • вязание (2209)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
  • Готовим в горшочках (261)
  • Готовим из овощей (3225)
  • Готовим из рыбы (2623)
  • Готовим с грибами (265)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1281)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6678)
  • ЗАКУСКИ (4828)
  • Запеканки (650)
  • Здоровье (984)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (578)
  • Интерьер (118)
  • Каши (143)
  • Масленица (62)
  • Микроволновка (120)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (473)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4710)
  • Новый Год (686)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (971)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
  • Пикничок (275)
  • Питание и Диеты (287)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (292)
  • Пост (324)
  • Прически (48)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
  • Рецепты с курицей (3213)
  • САЛАТЫ (4361)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (133)
  • Соусы и Заправки (544)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (770)
  • Торты, Пирожные,эклеры (4018)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1120)
  • Цветы в доме (243)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (155)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Соус из черноплодной рябины

В прошлом году готовила простой соус из черноплодной рябины. Там ничего лишнего. Всю зиму ели с пельменями. Это нечто! Терпковатый, чесночный, пряный. А если со сметанкой смешать — просто чудо!

В этом году мы доработала рецепт и сделала его не только чесночным, но и острым, с лёгкой луковой ноткой. Обязательно приготовьте! Арония — такая ягода, которой всегда много.

Черноплодную рябину, специи и нарезанный лук с чесноком залить водой до половины объёма и проварить до мягкости на среднем огне. Один зубчик чеснока оставить "на потом".

Варку остановить когда ягоды станет возможным пробить блендером в однородную массу.

На этом этапе я добавляю небольшой острый перчик. Вот такой (длина 7-8 см но смотрите по остроте)

Ещё соль, хмели-сунели (или любые другие любимые специи), зелень и тот зубчик чеснока, который оставляли "на потом".

Пробиваю всё блендером до однородности и снова ставлю на огонь

Довожу до кипения, добавляю уксус и раскладываю по стерилизованным банкам.

Арония 400 грамм

Лук 100 грамм

Чеснок 1 головка

Базилик, петрушка, укроп: по 1 небольшому пучку каждой травки

Половина палочки корицы

Гвоздика 4 шт

Перец душистый 5 горошин

Лавровый лист 1 шт.

Хмели-сунели (если любите) по вкусу

Соль по вкусу

Уксус яблочный 9% - 4 ст.л.

Соус отличный! От того, что в прошлом году делали, отличается тем, что более пряный и острый.


Колонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 45.

Черноплодная рябина — неотъемлемый и популярный кустарник на российских садовых участках. Он быстро разрастается и обильно плодоносит. Ягоды черноплодки обладают множеством целебных свойств. Они снижают холестерин, нормализуют кровяное давление, укрепляет стенки сосудов и повышает иммунитет.


Что же делают из такой полезной ягоды? Многие варят из неё компоты и вкуснейшее варенье, сочетая с кислыми яблоками или лимоном, готовят домашнее вино. А иногда урожай ягод дачники даже полностью не собирают, потому что не знают, каким образом его использовать.

Недавно я попробовала сделать на зиму оригинальный соус из черноплодной рябины, который прекрасно подойдёт к любым блюдам — к мясу, курице или рыбе. А можно его просто намазать на хлеб, или на бутерброд с колбасой. В общем, соус оказался универсальным. Не знаю, насколько он получился полезным в сочетании с уксусом, но вкусным — точно.

Рецепт соуса настолько прост, что его сможет приготовить любая хозяйка. Попробуйте сделать соус из черноплодки, используя мои пошаговые фото.

Ингредиенты:

  • черноплодная рябина — 1 кг;
  • чеснок — 2 средние головки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • приправа «хмели сунели» — 1 столовая ложка;
  • черный и красные молотые перцы — по вкусу;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • острый перец — 1-2 стручка;
  • уксус 9 % — 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

01. Ягоды черноплодной рябины тщательно промываем под холодной струёй. Даём стечь воде и просушиваем.


02. Прокручиваем черноплодку через мясорубку.


03. Разделяем головки чеснока на зубчики и очищаем от шелухи.


04. Проворачиваем чеснок через мясорубку. Можно его протереть и через специальный пресс.


05. Стручки острого перца помыть. В зависимости от ваших предпочтений остроты соуса перец можно освободить от семечек, тогда соус не будет таким острым.


06. Протереть острый перец также через мясорубку.


07. Тщательно перемешать в одной ёмкости черноплодную рябину, чеснок и острый перец.


08. Добавить в получившуюся смесь остальные ингредиенты, указанные в рецепте: соль, сахарный песок, молотые черный и красный перцы, приправу хмели сунели, корицу и девяти процентный уксус. Приправы можно менять в зависимости от вашего вкуса. Так, я не добавляла корицу, потому что именно в этом соусе она мне кажется лишней. Но это на любителя.


09. Все ингредиенты тщательным образом перемешать до полного растворения сахарного песка и соли.


10. В заранее простерилизованные банки или бутылочки раскладываем получившийся соус и закатываем стерильными крышками. Из указанного количества ингредиентов получится приблизительно 1 килограмм 200 граммов соуса.


Поскольку соус из черноплодной рябины не проходил никакой термической обработки, его можно хранить только в холодильнике примерно в течение полугода. Такой соус внесёт некоторое разнообразие в ваши вкусовые привычки.


Да и урожай черноплодки не пропадёт! Попробуйте мой рецепт приготовления, не пожалеете! Пополняйте свою коллекцию соусов новыми интересными решениями.


В детстве черноплодка годилась только на то, чтобы стрелять ей друг в друга из трубочек. По мере взросления ситуация меняется - мы узнаем только то, что из нее можно делать сносную домашнюю наливку. Сломаем стереотипы! Призвав на помощь поваров с мишленовскими звездами на погонах, мы решили доказать – из черноплодки можно делать не только вино!

Самое интересное, что у нас на черноплодку смотрят как на виноматериал, хотя совершенно ясно – по природному замыслу она создана только для соуса и только к мясу: кто любит ткемали, поймет, о чем речь. Терпкий, слегка вяжущий сладкий вкус отлично дополняет и сдобное тесто пирожков – но это другая история. Сегодня мы останавливаемся только на соусах!

Соус из черноплодки не терпит неопределенности – либо вы сохраняете ее характерную сладость, либо отказываетесь от нее, оставляя вяжущее послевкусие. Любителям необычных приправ неплохо соединить его с острым и кислым: будет, о чем рассказать внукам в старости.

Средиземноморский соус из черноплодки

Традиционный соус из черноплодки и чеснока к мясу часто встречается в испанских и португальских меню: яркий вкус - то, что нужно наступающей слякотной и пасмурной осенью. Для него нам нужно:

  • Черноплодка – 0,5 кг
  • Лимон – 1 крупный
  • Чеснок – 50 г
  • Базилик – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1/2 чайной ложки

Все предельно просто – черноплодку пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и лимоном (лимон должен быть с кожицей, но с вынутыми косточками). Мелко нарезаем базилик, добавляем в смесь вместе с сахаром и тщательно перемешиваем, после чего даем постоять полчаса. Можно добавить немного воды, если соус покажется слишком кислым – подавать специально к жареному мясу.


Французский соус из черноплодки

Особые мастера по части сладко-терпких дел – французы, подсадившие даже видавших виды соседей-итальянцев на черноплодный соус. В их исполнении он, скорее, выглядит как подлива. Но это чисто технический вопрос: оцените ЭТО сами, и определяйте, как стоит называть. Ничего лишнего – в лучших традициях французской провинциальной кухни.

  • Нежирная баранина – 500 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Морская соль крупного помола
  • Кориандр, розмарин, лавровый лист
  • Черноплодка

Обжарьте мясо на сухой сковороде – корочка «запечатает» кусок, который теперь нужно поместить на фольгу и посыпать солью, нарезанным пластинами чесноком, измельченным кориандром, розмарином и перетертым в ступке лавровым листом.

Обложите кусок мяса черноплодкой – желательно веточками с ягодами, заверните в фольгу и запекайте при высокой температуре (более 200 градусов) около 2 часов. Через каждые полчаса поливайте образующимся соком – черноплодка с пряными травами полностью теряет вяжущие свойства, а всю сладость передает мясу. Сок по готовности обязательно сливаем и используем в качестве соуса.


Любимый соус Жерара Депардье

И снова возвращаемся к французам – что поделать, если по соусам они эксперты… А еще у них есть коньяк – то, что нужно для соуса, заслужившего признание Жерара Депардье. Пока француз наслаждается загадочной русской душой, попробуйте выяснить, что заставило сделать черноплодно-коньячный соус одним из коронных блюд его парижского ресторана.

Чтобы понять тонкую натуру господина Депардье, вам понадобится:

  • Белые толченые сухари - стакан
  • Сливочное масло – 50 г
  • Черноплодка – 3-4 веточки
  • Апельсин – 1 крупный
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Коньяк – 20 мл

Просушите на сковороде до слегка коричневого оттенка толченые сухари и размешайте их в растопленном сливочном масле. Черноплодку измельчаем буквально в пыль: чем меньше, тем лучше. То же самое – с апельсином, сначала освободив его от корки и косточек. Корку не выбрасываем, а делаем из нее цедру.

Смешиваем все вышеуказанное плюс желток, перец и соль. Ну и, конечно – 20 граммов коньяка: в оригинале рецепта – Courvoisier. Перемешиваем, подаем в не только к мясу, но и птице: черноплодка и апельсин отлично сочетаются с уткой.

Соус из черноплодной рябины для мяса, курицы, рыбы или для бутербродов

Ингредиенты:
черноплодная рябина — 1 кг;
чеснок — 2 средние головки;
сахарный песок — 1 стакан;
соль — 2 столовые ложки;
приправа «хмели сунели» — 1 столовая ложка;
черный и красные молотые перцы — по вкусу;
корица — 1 чайная ложка;
острый перец — 1-2 стручка;
уксус 9 % — 3 столовые ложки.

струёй. Даём стечь воде и просушиваем.
Прокручиваем черноплодку через мясорубку.
Разделяем головки чеснока на зубчики и очищаем от шелухи.
Проворачиваем чеснок через мясорубку. Можно его протереть и через специальный пресс.
Стручки острого перца помыть. В зависимости от ваших предпочтений остроты соуса перец можно освободить от семечек, тогда соус не будет таким острым.Протереть острый перец также через мясорубку.

Тщательно перемешать в одной ёмкости черноплодную рябину, чеснок и острый перец.
Добавить в получившуюся смесь остальные ингредиенты, указанные в рецепте: соль, сахарный песок, молотые черный и красный перцы, приправу хмели сунели, корицу и девяти процентный уксус. Приправы можно менять в зависимости от вашего вкуса. Так, я не добавляла корицу, потому что именно в этом соусе она мне кажется лишней. Но это на любителя.
Все ингредиенты тщательным образом перемешать до полного растворения сахарного песка и соли.

В заранее простерилизованные банки или бутылочки раскладываем получившийся соус и закатываем стерильными крышками. Из указанного количества ингредиентов получится приблизительно 1 килограмм 200 граммов соуса.

Поскольку соус из черноплодной рябины не проходил никакой термической обработки, его можно хранить только в холодильнике примерно в течение полугода. Такой соус внесёт некоторое разнообразие в ваши вкусовые привычки.
Да и урожай черноплодки не пропадёт! Попробуйте мой рецепт приготовления, не пожалеете! Пополняйте свою коллекцию соусов новыми интересными решениями.

Моя Кулинарная книга: Соус из черноплодной рябины к мясу и птице


Я давно знала о том, что черноплодная рябина очень полезная ягода. Но только несколько лет назад впервые купила свежую ягоду. Ходила я тогда между рядами на рынке и засматривалась на горы этой ягоды, лежащей чуть не у каждого второго продавца. Люди покупали ее довольно активно, видимо, знали, что с ней будут делать. Решила купить ягоды и я (как-то видела рецепт приготовления мармелада). Вернувшись домой, стала искать в интернете рецепты приготовления. Нашла тогда много чего интересного, но один рецепт настолько привлек мое внимание, что я первым приготовила черноплодную рябину именно по этому рецепту:

Соус из черноплодной рябины к мясу и птице

рябина черноплодная – 500 г, лимон - 1 шт., чеснок – 50 г, базилик – 100 г, сахар – 100 г, соль - 0,5 ч.л.

Черноплодную рябину вместе с чесноком и лимоном (у лимона предварительно удалить семена) провернуть через мясорубку. Базилик мелко нарезать, посолить, все перемешать и добавить сахар. Тщательно перемешать. Все!


Мы тогда готовили шашлыки, и соус был как нельзя кстати! Как же оказалось вкусно!

Обязательно попробуйте – свежая черноплодка еще есть в продаже. Эта приправа стоит того, чтобы ее приготовить!


Уверена, что соусы из черноплодки готовите и вы. Поделитесь с нами любимым рецептом.


Начнем с черноплодной рябины. Ягоды надо обязательно перебрать, удалить все веточки и палочки, затем хорошо промыть и немного обсушить.


Головку чеснока разделяем на зубчики, чистим и моем. Зубчики складываем в измельчитель блендера.
Для приготовления аджики я буду использовать блендер. Можно все продукты прокрутить через мясорубку. Это очень удобно, когда вы готовите большое количество аджики.


Чеснок измельчаем в блендере до мелкого состояния.
Из чеснока можно сделать ещё одну очень интересную заготовку на зиму. Она тоже есть в моих рецептах.


Два красных острых перца разрезаем, очищаем от семечек и внутренних перегородок, режем на крупные кусочки и помещаем в измельчитель блендера.


Измельчаем перец до мелкого состояния.
В процессе измельчения ингредиентов для аджики чашу блендера можно не промывать перед каждым продуктом.


Черноплодную рябину перекладываем в измельчитель блендера.


Измельчаем ягоды до пюреобразного состояния.
Если у вас большая чаша измельчителя, а продуктов не много - можно измельчить все ингредиенты сразу.


Измельченные ягоды черноплодной рябины, чеснок и перец складываем в глубокую миску. Всё хорошо перемешиваем.


Добавляем сахарный песок и соль.
Количество сахара можно изменить по вашим вкусовым предпочтениям. Если вам нравится более ярко выраженный сладковатый вкус возьмите неполный стакан сахарного песка.


Добавляем специи: корицу, приправу хмели-сунели, красный и черный молотый перец.
Состав специй можно также откорректировать под ваш вкус. Добавить, например, кориандр, измельченную гвоздику, сушеные петрушку или укроп.


Добавляем столовый 9% уксус. И всё ещё раз хорошо перемешиваем.
Аджика из черноплодной рябины готова. Дадим её немного постоять, чтобы вышел лишний воздух.


Стеклянные банки и крышки хорошо стерилизуем. Стерилизовать можно любым способом: в микроволновке, духовке. Я просто держу над паром.
Перекладываем аджику в стеклянные банки.
Несколько раз видела в интернете как предлагают хранить подобные соусы в пластиковой таре. Делать это категорически нельзя. Подобные приправы имеют большое количество едких веществ, которые легко вступают в реакцию с пластиком.


Я храню аджику из черноплодной рябины в холодильнике. Хранится она очень хорошо всю зиму. Всегда можно открыть баночку, использовать немного приправы и плотно закрыв крышку оставить её до следующего раза.
В моей семье такую приправу очень любят с шашлыками из курицы и свинины, я добавляю её в различные маринады и соусы, муж иногда просто намазывает на чёрный хлебушек. Думаю вы и сами найдете применение это острой заготовке.
По стоимости аджика из черноплодной рябины получается очень бюджетной. Давайте посчитаем: сахар 2 руб., острый перец 13 руб., приправы и уксус ещё рублей на 10, чеснок и черноплодная рябина свои. Итого получается 25 рублей.
Найти черноплодную рябину в магазинах и супермаркетах очень проблематично. Я несколько раз видела её в продаже в супермаркете "Глобус", но цены на эту ягоду были явно завышены. Черноплодку можно поискать у бабушек или на рынке.
Черноплодная рябина очень полезная ягода. Но любая еда, как известно, это лекарство и одновременно яд. Арония известна тем, что сильно понижает давление. Поэтому с любыми заготовками из неё надо быть очень аккуратными, кушать их в меру.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!



Рецепт для друзей, родственников и коллег составил: Михаил Керосинский.

Многие друзья, коллеги и родственники имеют дачи. У многих растет черная рябина. Что с ней делать - они недоумевают. Покопавшись в рецептах аджик и соусов, родилась эта идея. Соус необычен, но очень вкусен. Делается и хранится в сыром виде. Все витамины сохраняются. Рецепт - чемпион по антиоксидантам! Особенно в восторге женщины. Черная рябина по японским древним легендам помогает продлить жизнь. Это блюдо - семейный рецепт, который разработал сам автор. Этот соус хорош к шашлыкам, жареному мясу, сосискам, малосольной семге или селедочке. Хорошо подать с красным репчатым луком. Замечательная закуска к водочке получается, если соус смешать с репчатым луком, сахаром, лимонным соком, подсолнечным маслом (из жаренных семечек) и подать с тостами из черного хлеба с чесноком.


Если вы уверены в том, что ягоды годятся только для приготовления всякого рода напитков, варенья и прочих сладостей (типа джемов, десертов и сиропов), то вы сильно ошибаетесь. Из некоторых ягод (особенно тех, что имеют терпкий и кисловатый вкус) получаются великолепные соуса, которые придадут мясу (к примеру, стейку, шашлыку) или рыбе особую нотку. К таким ягодам можно отнести черную и красную (белую) смородину, вишню, клюкву, бруснику и т.д.

Выбор специй для приготовления ягодных соусов очень обширен, здесь можно опираться только на собственные предпочтения. Будет уместным использование чеснока, разновидностей молотых перцев и стручкового горького перца (предпочтительно свежего или замороженного), ароматных сушеных и свежих трав (типа базилика и кинзы), пряностей (имбиря, гвоздики, кориандра, мускатного ореха, корицы).

Ингредиенты

— чеснок свежий — 2 крупных зубчика;
— ягоды рябины черноплодной — 400 гр.;
— соль крупнокристаллическая — десертная ложка;
— песок сахарный — 80 гр.;
— горький перец — половинка или треть стручка (по вкусу);
— приправа «Хмели-сунели» — чайная ложка;
— перец молотый (красный, черный или смесь разных перцев) — по вкусу;
— сушеный базилик — кофейная ложечка;
— уксус столовый — 15 мл. (1,5 ст. ложки);
— вода питьевая — 30 мл. (3 ст. л.).


Примечание: если вы любите очень острые соуса, положите больше чеснока и перца. Если же вам по душе сладковатый вкус соуса, увеличьте количество сахарного песка. Ягоды рябины для приготовления соуса подойдут и свежие, и замороженные.

Выход: около 400 мл. готового соуса.

Время приготовления: 30-35 минут.

Способ приготовления соуса из черноплодной рябины

Переберите ягоды рябины на предмет мусора, тщательно вымойте под проточной прохладной водой и откиньте на сито либо дуршлаг. Горький стручковый перец и чеснок очистите, ополосните, вместе с ягодами перебейте с помощью блендера в пюре. Если вы не являетесь обладателем этого замечательного агрегата, воспользуйтесь старым проверенным приспособлением для измельчения продуктов — мясорубкой.


В небольшой емкости (кастрюльке или ковше) нагрейте воду, бросьте в нее сахарный песок вместе с солью, сварите сироп (прокипятите буквально полминуты).


В емкость с сиропом выложите рябиновое пюре, добавьте остальные специи (хмели-сунели, перец и базилик), хорошенько перемешайте и поставьте на огонь. По желанию можете предложенные специи заменить теми, которые вам нравятся больше.


Доведите массу, постоянно помешивая, до кипения и снимите емкость с плиты. Влейте уксус, перемешайте, готовый соус разложите по баночкам и плотно закрутите крышками.



Переверните вверх дном заполненные емкости, накройте полотенцем и оставьте остывать.


Можете использовать рябиновый соус сразу в качестве вкусного дополнения к мясу либо сохранить про запас в холодильнике.


Не совсем обычная приправа. Замечательное добавление не только к мясу и рыбе, но и к простой жареной картошке и тушеной капусте!

Ингредиенты для «Соус рябиновый»:

  • Рябина красная — 2 л
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 250 г
  • Уксус (9 %) — 250 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Перец черный
  • Чеснок (порошок)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1632.6 ккал
белки
17.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
380 г
100 г блюда
ккал
91.7 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Соус рябиновый»:

Рябину ошпарить -- обсушить, пропустить 2 раза через мясорубку, Добавить сахар , уксус, чеснок и пряности --все перемешать -разложить в банки и поставить в холодильник.
Подавать к мясу, рыбе да и просто кушать .
Приятного аппетита.

Выставляю рецепт без фото с надеждой выиграть "цифровик"

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соус к хачапури

  • 44
  • 83
  • 14204

Соус "Али-Оли" по-русски или "Оли-Лeли"

  • 32
  • 78
  • 9006

Грибной соус с изюмом и черносливом

  • 48
  • 50
  • 29736

Брусничный соус с грецкими орехами

  • 5
  • 43
  • 2005

Грибной постный соус "Рождественский"

  • 21
  • 125
  • 20111

Заправка любимая на все времена "Oт Маруси"

  • 16
  • 95
  • 5745

Соус "Пикантный"

  • 121
  • 1673
  • 81712

Tzatziki

  • 8
  • 50
  • 11147

Ассорти соусов на основе чесночного майонеза

  • 38
  • 397
  • 20905

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 ноября 2015 года Бабушка Забота #


17 сентября 2009 года Dar-na #


16 сентября 2009 года Dar-na #


16 сентября 2009 года Dar-na #


16 сентября 2009 года Dar-na #


25 августа 2008 года Robbin #


26 августа 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)


24 июля 2008 года lilija4 #


25 июля 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)


17 июля 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)


17 июля 2008 года evka #


17 июля 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)


17 июля 2008 года doom #


17 июля 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)


17 июля 2008 года Brat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: