Соус из цукини для мяса


  • Кабачковый соус — особенности приготовления
  • Простой кабачковый соус
  • Кабачковый соус с морковью и луком
  • Кабачковый соус Анкл Бенс
  • Соус из кабачков на зиму
  • Видео-рецепты

Если выдался обильный урожай кабачков, и вы не знаете что из них еще приготовить, чтобы побаловать и удивить семью, сделайте кабачковый соус. Это вкусное домашнее блюдо, рецептов которого бывает множество. А при желании сберечь легкий и приятный вкус лета для холодных вечеров, его можно заготовить впрок на зиму. Ведь заготовки на зиму — это старая добрая традиция. Рецептов кабачковый соус имеет множество, в данном обзоре рассмотрим несколько его вариантов.

Кабачковый соус — особенности приготовления


Основной продукт — кабачки — для всех видов заготовки выбирайте среднего размера, максимум 15-20 см в длину. Если плод слишком большой, он перезрел и может испортить вкус блюда. Не покупайте овощи с вмятинами и углублениями, это свидетельствуют о том, что кабачки давно собрали и неправильно хранили. Берите кабачки молодые, у них тонкая кожица и практически нет или очень мелкие семена. Если овощ зрелый, обычно его очищают от толстой кожуры и удаляют мелкие семена, используя только нежную мякоть. Цвет плодов должен быть ровный, он также является одним из критериев выбора кабачков. Коричневые и желтые пятна говорят о начавшемся внутри овоща процессе гниения.

Готовя кабачковый соус, в рецептуру к основному ингредиенту часто добавляют другие овощи и зелень: морковь, сладкий и горький перец, репчатый лук, помидоры и пр. Все выбранные овощи нарезаются произвольно, т.к. потом кусочки измельчаются блендером до однородной консистенции.

Для идеального вкуса уделяют внимание заправке, которую готовят из помидоров или из томатной пасты с добавлением приправ. Допустимы эксперименты со специями: карри, сушеные травы, перец чили. Сделать соус нежный или острый — выбор повара. Умеренную «остринку» даст чеснок, хотя его часто из рецептуры исключают, особенно если консервация нравится с нежным вкусом. Если добавить в заправку сушеные прованские травы, выйдет хороший соус для пасты. А вот с чем не рекомендуется экспериментировать, так это с уксусом, увеличив его количество, будет блюдо кислое.

Применение кабачкового соуса многообразное, начиная с мясных блюд и заканчивая закусками. Соус обычно подают к курице, свинине, пасте, несладким оладьям. В некоторых блюдах им заменяют майонез, например, при приготовлении бутербродов, гренок, рулетов из лаваша и тарталеток с начинками. Также его подают на стол в самостоятельном виде с добавлением мелко нарезанной зелени.

Простой кабачковый соус


Интересный, необычный, красивый и вкусный простой соус из кабачков разнообразит меню в сезон. Он отлично подойдет к мясу, рыбе, картофельному пюре. Хотя его вкусно употреблять просто нанеся на ломтик хлеба.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 80 г
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление простого кабачкового соуса:

  1. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до лёгкой золотистости.
  2. Добавьте в сковороду натёртый на крупной тёрке кабачок.
  3. Продукты посолите, поперчите и готовьте, помешивая, 6-7 минут до готовности и мягкости кабачка.
  4. Добавьте к продуктам очищенный и пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку.
  5. Переложите овощную массу в чашу блендера и измельчите до однородности.
  6. Отрегулируйте густоту соуса. Если он покажется густым, добавьте кипячёную воду или бульон. Также выровняйте вкус закуски солью и чёрным молотым перцем.
  7. Готовый соус из кабачков охладите в холодильнике и сервируйте к столу.

Кабачковый соус с морковью и луком


Рецепт соуса простейший, при этом закуска получается вкусной и достаточно сытной. К тому же блюдо абсолютно постное, что особенно понравится желающим сбросить лишний вес или тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление кабачкового соуса:

  1. Кабачки помойте и нарежьте кубиками по 1,5 см.
  2. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кусочками.
  3. Помидоры очистите от шкурки. Для этого ножом сделайте крестообразные надрезы и опустите плоды на 20 секунд в кипяток, затем переместите в ледяную воду. После шоковой процедуры, шкурка легко снимется.
  4. В сковороду с нагретым растительным маслом отправьте морковь с луком.
  5. Обжаривайте овощи до легкой золотистости и добавьте кабачки.
  6. Когда кабачки приобретут мягкую текстуру, добавьте помидоры.
  7. Следом положите пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, соль, черный молотый перец.
  8. Добавьте немного сахара, чтобы уравновесить вкус, влейте 0,5 ст. воды, закипятите и тушите продукты 5-7 минут.
  9. Затем погружным блендером взбейте блюдо до однородной консистенции, чтобы не было кусочков овощей.
  10. Прокипятите продукты 1-2 минуты и снимайте сковороду с огня. После полного охлаждения кабачковый соус можно подавать к столу.

Кабачковый соус Анкл Бенс


Вкусный, пикантный соус из кабачков Uncle Ben’s никого не оставит равнодушным. Закуска хороша в самостоятельном виде и в виде дополнения к гарнирам или мясу.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Томатная паста — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Помидоры — 10 шт.
  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Репчатый лук — 10 шт.
  • Столовый уксус 9%-ый — 4 ст.л.

Приготовление кабачкового соуса Анкл Бенс:

  1. Овощи помойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
  2. В алюминиевую кастрюлю налейте воду, томатную пасту, растительное масло, посолите и размешайте.
  3. В томатный соус выложите кабачки, доведите до кипения и варите 10 минут
  4. Затем добавьте нарезанные помидоры.
  5. Через 10 минут положите сладкий перец.
  6. Последним продуктом, спустя 10 минут положите репчатый лук.
  7. Варите соус 10 минут и в конце готовки влейте уксус, закипятите и проварите 5 минут.
  8. Готовый кабачковый соус Анкл Бенс охладите и можете сервировать к столу. При желании заготовить его на зиму, еще горячим разложите по чистым сухим банкам, закатайте крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Соус из кабачков на зиму


Кабачковый соус на зиму имеет густую консистенцию и кисло-сладкий привкус. Остроту и вкус специй регулируйте по своему желанию. Блюдо получается вкусным, ароматным и в зимние дни напоминает о лете.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Небольшая морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Яблочный уксус — 50 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Кориандр — по вкусу
  • Острый перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — по желанию

Приготовление соуса из кабачков на зиму:

  1. Кабачки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, добавьте соль с сахаром, накройте плёнкой и отправьте на ночь в холодильник для маринования.
  2. Утром мелко измельчите очищенный репчатый лук и на мелкой тёрке натрите морковь.
  3. Тёртые кабачки слегка отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость и соедините с луком и морковкой.
  4. В овощную смесь налейте подсолнечное масло и на среднем огне проварите 15 минут.
  5. Яблоки очистите, удалите семенную коробку, натрите на крупной тёрке и добавьте в кипящую овощную массу.
  6. За время варки масса постепенно разварится и станет мягкой консистенции.
  7. Добавьте измельчённый чеснок, специи, острый перец и варите 5 минут.
  8. Снимите ёмкость с огня и блендером измельчите массу до однородности.
  9. Добавьте в смесь томатную пасту с уксусом, перемешайте и доведите до кипения.
  10. Проварите несколько минут, постоянно помешивая, и разлейте горячий соус из кабачков по предварительно простерилизованным банкам.
  11. Накройте емкости металлическими крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на 7-8 минут.
  12. Затем готовую икру закатайте крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте медленно охлаждаться. Храните соус из кабачков на зиму в кладовой, вдали от солнца.

Видео-рецепты:

Вкусный кабачковый соус Анкл Бенс.

Соус песто из кабачков.

Кабачковый соус.

Цуккини можно готовить не только традиционным способом, жаря на сковороде или запекая в духовке, но и использовать как ингредиент для приготовления соуса. В частности, можно сделать вот такой соус из традиционной восточной кухни, который подают к овощным и мясным блюдам.

Время приготовления: 25 минут

Выход: около 350 мл

Способ приготовления:

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте цуккини, чеснок и прожарьте, периодически помешивая, около 5 минут. Переложите эти ингредиенты в чашу кухонного комбайна или блендера, дайте остыть в течение 5 минут. Добавьте к ним сметану или йогурт, лимонный сок, мяту, соль и перец. Измельчите до однородной пюреобразной массы. Продукт можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение суток.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Минимум ингредиентов + минимум времени = быстрый вкусный обед :)

Ингредиенты для «Паста с соусом из цукини»:

  • Паста (подойдет любой вид пасты) — 150 г
  • Цуккини (среднего размера) — 2 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Пармезан — 20 г
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
619.2 ккал
белки
24.4 г
жиры
38 г
углеводы
57 г
Порции
ккал
309.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
19 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
52 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Паста с соусом из цукини»:

Нагреваем сковороду с оливковым маслом, подрумяниваем чеснок, добавляем нарезанный кубиками лук, тушим 2 мин. В это время цукини трем на крупной тёрке, добавляем к луку и чесноку, закрываем крышкой и уменьшаем огонь. Через 4-5 мин. добавляем водичку (на ваше усмотрение) для лучшего протушивания цукини, соль, перец и петрушку, закрываем крышкой и ждем 5-7 мин. Когда цукини готовы, взбиваем все ингредиенты в блендере до кремового состояния, добавляем пармезан по вкусу. Соус готов.
Варим до состояния al dente пасту и добавляем наш зеленый соус, последний штрих - тертый пармезан, и обед готов


Buon appetito a tutti!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста с курино-томатным соусом

  • 11
  • 103
  • 9855

Лазанья "Выдумщица"

  • 49
  • 528
  • 8146

Домашняя лапша, приготовленная двумя способами нарезки

  • 10
  • 82
  • 9311

Макароны с ветчиной

  • 6
  • 47
  • 880

Фетучини с грибами и ветчиной

  • 3
  • 83
  • 2946

Спагетти капкейк

  • 59
  • 79
  • 2152

Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе

  • 3
  • 84
  • 4322

Паста в соусе из шпината

  • 3
  • 16
  • 2158

Фарфалле с сосисками

  • 5
  • 18
  • 1244

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Креветка"

  • 139
  • 1383
  • 204211

Закуска из филе сельди по-домашнему

  • 131
  • 2215
  • 125599

Пирожное "Красная любовь"

  • 212
  • 295
  • 9968

Фотографии «Паста с соусом из цукини» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 сентября 2014 года Катрин242 #



4 июля 2014 года caramel77 #



12 марта 2014 года jkl444 #


9 декабря 2013 года Надежда2777 #


9 декабря 2013 года Mia_Pet # (автор рецепта)



8 декабря 2013 года bionda #


8 декабря 2013 года Mia_Pet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

СОУС ИЗ ЦУККИНИ

О рецепте соуса из цуккини меня спросила Галина. Я вспомнила, что где-то был записан такой рецепт. Прошуршала записи , нашла и приготовила . Соус очень прост в приготовлении и тоже хорошо подходит к блюдам из мяса и птицы.


2 средних цуккини ( кубиками)
1 средняя луковица ( кубиками)
2 дольки чеснока ( целиком)
3 ст л оливкового масла

3/4 ч л соли
1/2 ч л молотого перца
100 мл куриного бульона
1/2 стакана подсолнечных семечек
3 ст л лимонного сока и цедра 1/4 лимона

- разогреть духовку до 180 с/ 375 f


- цукини, лук, чеснок, выложить на противень, посолить, поперчить, добавить масло, хорошо перемешать
- запекать в течении 25-30 минут
- убрать из духовки, остудить
- поместить овощи в процессор, добавить бульон, семечки и перемолоть до консистенции «пюре»
- добавить лимонный сок и еще раз « вникнуть «

По вкусу можно добавить лимонный сок , соль, перец


  • 13 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Recent Posts from This Journal


ПРОСТО САЛАТ

В этом салате не было ничего такого , если бы не маринованный сельдерей. Он придал салату приятную кислинку и сладость. Заправляла просто оливковым…


НАСТРОЕНИЕ

Для того слова и цветов не жалко..


ЦЫПЛЕНОК « ВО ХМЕЛЮ «

Даже и не знаю, откуда у меня появилось желание добавлять алкоголь в приготовление блюд. Наверное, такую шутку сыграли со мной рецепты из Итальянской…


КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» https://cookingoffroad.livejournal.com/165173.html Первый раз в жизни испекла кулебяку. У меня не…


НАСТРОЕНИЕ

Была в магазине и увидела двух необычных барышень. Одна овощная. Весь наряд сделан из овощей. Особенно понравилась юбка, сделанная из листьев красной…


СТЮ ИЗ БАРАНИНЫ

Как вы уже заметили, баранина не редкость на нашем столе. Баранина здесь вкусная, не надо вымачивать или забивать возможными приправами резкий запах…


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. спагетти
  • для соуса:
  • 1 средний цукини
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. муки
  • 400 мл. молока
  • соль
  • перец, мускатный орех, смесь итальянских трав
  • пармезан для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Начать готовить советую с соуса. Так как спагетти варятся всего несколько минут, а соус требует немного больше времени. Мелко порезать лук, цукини нарезать соломкой. Налить в кастрюльку с невысокими краями оливковое масло, положить и слегка поджарить лук, затем добавить цукини, немного потушить. Всыпать к овощам муку, тщательно перемешать и тонкой струйкой, постоянно помешивая вливать молоко. Дать соусу закипеть, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, травки и дать покипеть 2-3 минуты.

Спагетти отварить по инструкции на упаковке, сократив время варки на две минуты. Слить воду с макарон, разложить по тарелкам, обильно полить соусом, посыпать пармезаном и подать к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Цукини 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Копченая ветчина 100 гр.
  • Сливки 200 мл.
  • Арахисовая паста 2-3 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль, специи По вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Цуккини
  • Тип блюда:Обед

Цукини нарезать тонкой соломкой.


В сковороде на оливковом масле поджарить до прозрачности репчатый лук.


Добавить кусочки ветчины и цукини. Перемешать . Тушить под закрытой крышкой 5 мин.



Добавить арахисовую пасту и хорошо размешать.
Соус начнет густеть быстро. Добавляем соль и специи по вкусу.




Соус из кабачков — полезнейшее овощное добавление, которое может быть как каждодневным, так и праздничным кушаньем. Для наших погодных условий средней полосы соус из кабачков на зиму — оптимальный вариант получения драгоценных витаминов и микроэлементов в студёные деньки.

Внешний вид, а также вкусовые качества соуса напрямую зависят от составляющих. Он может быть острым, кисло-сладким, соленым, сладким, густым и средней густоты. Отличаются широкой цветовой палитрой.

  1. Немного о кабачках
  2. Секреты приготовления и хранения
  3. Острый соус из кабачков
  4. Соус к кабачкам

Немного о кабачках

Плоды кустистого однолетнего растения с древних времён использовались в пищу. Вначале ценность для человека представляли его семена, а впоследствии люди раскушали и весь овощ.

Кабачки прибыли на европейский континент из Южной Америки, где их готовили местные племена индейцев. Наибольшую популярность сладковатый кабачок-цуккини приобрел у итальянцев. В России родственники тыквы обосновались в восемнадцатом веке и осели, культивируемые в адаптированных сортах.


Особенно популярными кабачковые изыски стали в Советском Союзе. Во всех магазинах развитого социализма в ассортименте продавались закатанные трехлитровые банки зеленых овощных колесиков и очень вкусная заморская кабачковая икра – во многом прототип современных соусов. Деликатные и низкокалорийные блюда из них вошли в разряд диетических продуктов, используемых для людей страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта, обмена веществ, при ослаблении иммунитета.

Секреты приготовления и хранения

Сырьё. Чтобы заправка из кабачков получилась отменной надо внимательно отнестись к выбору главного ингредиента. Лучше применять небольшие молоденькие экземпляры цуккини без повреждений, следов пересыхания или гнили. В идеале: их кожица – тонкая и гладкая, мякоть – мягкая, семечки – недозревшие, маленькие, остаток плодоножки — зеленый. Отличительной чертой плодов является то, что они практически не имеют никакого привкуса.

Добавки. Добавление других овощей и фруктов позволяет улучшать вкусовые качества приправы. В помощь хозяйке профи кулинарного мастерства рекомендуют употреблять: помидоры, морковь, лук, чеснок, перец, яблоки, травы и специи, соль и сахар, уксус или лимонный сок. Как загуститель – муку, крупу.

Подливка из кабачков требует термической обработки. В первую очередь без неё нельзя обойтись в приготовлении консервов. Консистенция – густая либо полужидкая и обязательно однородная.

Домашние версии (непосредственно к столу) хранятся в условиях холодильника не более 2-х суток в стеклянной таре с крышкой, а закатанные в погребе – 1 год, во избежание заражения ботулизмом.

Самый впечатляющий соус получается из выращенных собственными руками только что сорванных овощей, которые не знали химобработки.

Острый соус из кабачков

Это восхитительная приправа к мясным и рыбным блюдам. Она замечательно сочетается с лавашем, спагетти и запеченным картофелем.


  • 500-600 гр. кабачков;
  • 1 большую морковку;
  • 2 луковицы;
  • по паре веточек петрушки и укропа;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 200 мл томатного соуса или кетчупа;
  • 50 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 20-30 гр. свежего имбиря;
  • по 1/2 чайной ложки красного и черного молотого перца;
  • 1-2 лавровых листика;
  • соль и сахар – по вкусу.

  • Вымоем под проточной тёплой водой овощи и травы.
  • зелень и чеснок мелко нарубим;
  • Почистим морковку, лук, имбирь и чесночинки.
  • Сделаем кабачково-морковно-имбирную стружку, натирая на крупной тёрке.
  • Ставим сковородку на средний огонь. Налив в неё масло, обжариваем подготовленную овощную смесь (включая чесночок) в течение 12-15 минут, периодически помешиваем.
  • Добавляем томатный соус, специи, подсолим и подсахарим. Тушим все ингредиенты 5-7 минут.
  • Горячий соус взбиваем блендером или в чаше комбайна.
  • Для подачи остужаем до комнатной температуры, украшаем рубленными травами.

При желании эту рецептуру можно дополнить 1-ой столовой ложкой 9%-ного столового уксуса, который вводится вместе с томатом. В этом случае соус пригоден для закатки в стерилизованные банки с металлическими крышками.

Соус к кабачкам

Популярными в народе считаются обжаренные на масле кабачковые кругляши со всевозможными подливками. К оладьям из этих овощей больше других подходит чесночная.


Из расчета на 4 порции оладушек понадобятся:

  • по половине стакана сметаны (18-20% жирности) и майонеза;
  • кашица из 3-4 почищенных и пропущенных через пресс чесночных зубков;
  • 3-4 веточки любой зелени.

Готовить его быстро и предельно просто:

  • Вымытую зелень порезать.
  • Жидкие компоненты смешать.
  • Подавать сразу, не оставляя на потом.

Соус к кабачкам бывает и более сложным, например: бешамель, домашний и постный майонез, соус из йогурта.

Из мякоти кабачков готовят и иные не менее ценные блюда, в состав которых входят вкуснейшие заливки, например для запеканки. В ней кроме кабачков ощутимы: тертый сыр, яйца, свежие помидоры, плющенные овсяные или рисовые хлопья, мясной фарш, творог, пряности.

Рецепты соусов

Блюда из кабачков


Если вы хотите найти простое в приготовлении, но очень вкусное овощное блюдо, то кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель – отличный вариант! Результат маленького кулинарного эксперимента порадует нежностью вкуса и текстуры. Привычные продукты заиграют по-новому, если приготовить их таким способом.


Жареные кабачки по этому рецепту получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой и сочные внутри. Кабачки отлично сочетаются с чесночным соусом, который я предлагаю приготовить самостоятельно.


Оригинальные тефтели можно приготовить из крабовых палочек и отварного риса. Крабовые палочки придадут рису интересный вкус. А запекаясь в соусе из кабачка, морковки, лука и сметаны, тефтели станут сочными, нежными и ароматными.


Очень-очень сочные и нежные палочки из кабачков, запеченные с сыром и специями, за считанные минуты. Подаем с легким сметанным соусом. Понравятся как взрослым, так и детям.


Предлагаю вам приготовить шикарные котлетки из кабачков с фетой и прекрасным соусом с зеленью и свежим огурцом. Котлетки получаются очень нежными, сытными и легкими одновременно.


Греческая кухня известна по всему миру. Свежие кабачки, брынза, мята и укроп - и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом. И не забудьте приготовить к таким кабачковым оладьям знаменитый греческий соус дзадзики (цацики) из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, чеснока и оливкового масла. На завтрак или ужин, дома или на даче.


Этот греческий суп готовится из печеных баклажанов и цуккини, а подается суп с соусом цацики.


Запечённые кабачки в сырной панировке с пряностями - это отличная закуска, одинаково вкусная как в тёплом, так и в остывшем виде. Такая закуска прекрасно подойдёт для пикника и станет украшением любого стола. Кабачки получаются мягкими внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи. Сметанно-чесночный соус прекрасно дополнит румяные дольки кабачков.


Что приготовить из кабачков, когда уже надоели просто жареные кабачки на сковороде? Предлагаю очень простой и вкусный рецепт кабачковых оладий. На мой вкус, в этом рецепте самое удачное сочетание двух главных ингредиентов - кабачков и зеленого лука.


Универсальный соус для любого гарнира - пюре, макарон, риса, гречки, жареной картошки и т.д. Испортить трудно, а получается вкусно. Готовлю курицу с молодыми кабачками по этому рецепту часто и много, на приготовление - всего полчаса, но исчезает соус так же быстро.


Я люблю молодые кабачки, такие нежные и сочные. Они хороши в любом виде - сыром, запеченном, обжаренном. Мой любимый вариант - это нарезать кабачки кружочками, обвалять в муке с солью, обжарить, выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной петрушкой с чесноком. Или вот такая кабачковая запеканка. Приготовить ее очень просто и выглядит - нарядно. Свежие овощи, соус бешамель и слой ароматного сыра.


В этом блюде много свежих овощей и ароматных приправ. Соус песто с чесноком и базиликом хорош к овощному рагу, а если останется – перемешайте песто с макаронами или используйте его для пиццы. Овощное рагу (причем, заметьте – без мяса) – отличное блюдо, доступное, простое, полезное, вкусное.


Оригинальные тефтели можно приготовить из крабовых палочек и отварного риса. Крабовые палочки придадут рису интересный вкус. А запекаясь в соусе из кабачка, морковки, лука и сметаны, тефтели станут сочными, нежными и ароматными.


Предлагаю вам приготовить шикарные котлетки из кабачков с фетой и прекрасным соусом с зеленью и свежим огурцом. Котлетки получаются очень нежными, сытными и легкими одновременно.


Жареные кабачки по этому рецепту получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой и сочные внутри. Кабачки отлично сочетаются с чесночным соусом, который я предлагаю приготовить самостоятельно.


Греческая кухня известна по всему миру. Свежие кабачки, брынза, мята и укроп - и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом. И не забудьте приготовить к таким кабачковым оладьям знаменитый греческий соус дзадзики (цацики) из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, чеснока и оливкового масла. На завтрак или ужин, дома или на даче.


Этот греческий суп готовится из печеных баклажанов и цуккини, а подается суп с соусом цацики.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: