Что приготовить из фарша зубатки

Зубатка, называемая также «морским волком», во многих странах считается деликатесом. Однако для того, чтобы пожарить ее филе так, чтобы оно не развалилось, требуется определенное мастерство. Намного проще приготовить рыбные котлеты из зубатки. Их можно делать не только на сковороде, но и в духовке, на пару, что позволяет включать эту закуску в меню людей, соблюдающих диету. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из 5 рецептов котлет из «морского волка», а также советы, которые позволят получить сочную и по-настоящему вкусную закуску.

Кулинарные секреты, как приготовить сочные котлеты из зубатки

Из зубатки рыбные котлеты готовятся значительно проще, чем из многих других видов рыбы, так как в ней нет множества мелких костей. Также зубатка не обладает выраженным специфическим запахом, который хочется замаскировать. Все, что требуется от хозяйки, – это измельчить рыбное филе любым удобным способом, смешать с другими продуктами и пожарить (либо отварить на пару, запечь). Но сочными котлеты из зубатки будут лишь в том случае, если кулинар знает несколько секретов. Ими мы и хотим поделиться с нашими читателями.

  • Покупать стейки или филе зубатки желательно в специализированных магазинах или на рынке – здесь продукты обычно более свежие и имеют более тонкий слой ледяной глазури. Приобретая товар в супермаркете, предпочтение стоит отдать рыбе в фабричной упаковке, так как известно, что иногда недобросовестные продавцы намораживают на продукты лишнюю воду. По состоянию упаковки можно судить о правильности хранения замороженной зубатки. Если в пакете имеются вода, куски льда, снег, это говорит о том, что продукт подвергался дефростации, затем был заморожен повторно. Он может быть опасен. Но даже если он окажется безопасным, его органолептические качества могут подкачать, так как при размораживании рыба теряет влагу, становится более сухой.
  • Для того чтобы не испортить купленную рыбу при размораживании, ей нужно дать возможность оттаять в холодильнике. Прибегать к помощи микроволновки или горячей воды мы вам не советуем.
  • Котлеты из зубатки выйдут более сочными, если ее филе порубить не слишком мелко. Сделать это можно даже с помощью острого ножа. Также можно измельчать продукты блендером, так как через стекло стакана хорошо видно, когда они приобрели оптимальную консистенцию и пора останавливать прибор. Разумеется, мясорубкой пользоваться тоже можно, но решетку лучше устанавливать с крупными или средними ячейками.
  • Для того чтобы котлеты лучше держали форму, в фарш добавляют яйца. Однако этот продукт нельзя употреблять во время поста. Выходом может стать добавление в фарш крахмала или тертого картофеля.
  • Если фарш получается слишком жидким, из него сложно формировать котлеты. Загустить его помогут манка, овсяная мука, творог, картофельное пюре, рис, но чаще всего для этого используют вымоченный в молоке или воде хлебный мякиш.
  • Для придания рыбным котлетам большей сочности в них часто кладут лук и некоторые другие овощи. Если рыба не слишком жирная, в фарш можно добавить сметану, майонез, сливочное масло или свиное сало. Касается это и зубатки, мясо которой не обладает большой жирностью.
  • Время приготовления котлет из «морского волка» зависит от способа готовки. На сковороде их жарят на среднем огне без крышки в течение 8-12 минут (в зависимости от размера). В духовке изделия запекают 20 минут при температуре 180 градусов или 15 минут при температуре 200 градусов. На пару котлетки из зубатки отваривают около 20 минут.

При подаче к столу рыбные котлеты чаще всего дополняют гарниром, хоть это и не считается обязательным. Вариантов подходящего к рубленым изделиям из зубатки гарнира существует много. Чаще всего в его качестве выступает картофель, жареный или в виде пюре. Также подойдут другие овощи, запеченные, тушенные или свежие (в виде салата). Хорошим сопровождением для данной закуски считается и зеленый горошек. Как и другие рыбные блюда, котлеты из зубатки можно дополнить гарниром из риса.

Предлагаем вам узнать, какие еще блюда можно приготовить из зубатки. Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты рыбных котлет.


Классический рецепт котлет из зубатки

  • зубатка – 1 кг;
  • лук – 0,2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • черствый мякиш батона – 150 г;
  • молоко или сливки – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • свежий или сушеный укроп (не обязательно) – по вкусу;
  • панировочные сухари, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

  1. Позвольте рыбе оттаять естественным образом, отделите ее мясо от шкурки и костей.
  2. Лук нарежьте небольшими кусками, способными без труда пройти в раструб мясорубки.
  3. Батон залейте молоком или сливками, которые предварительно не мешает немного подогреть. Спустя 10 минут отожмите хлеб.
  4. Пропустите подготовленные продукты через мясорубку, чередуя куски рыбы, лук и хлеб.
  5. Получившуюся массу соедините с яйцом, рубленым укропом, солью и перцем. Вымесите фарш.
  6. Слепите котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно смачивать обычной водой.
  7. Запанируйте изделия в сухарях.
  8. На сковороде разогрейте масло. Сковорода должна быть раскалена, масло должно кипеть, иначе котлеты будут прилипать ко дну и растекаться по нему, не покроются румяной корочкой. Жарят котлеты на среднем огне.
  9. Выложите на сковороду котлеты и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.
  10. Переложите готовые котлеты на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

После этого котлеты можно раскладывать по тарелкам и приглашать домочадцев к столу. Дополнить закуску можно не только гарниром, но и соусом, сметаной.

Жареные котлеты из зубатки с салом

  • филе зубатки – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • шпик – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу;
  • пшеничный хлеб (без корки) – 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • панировочные сухари – около 80 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – сколько уйдет.

  1. Рыбное филе, разморозив, нарежьте некрупными кусками.
  2. Небольшими кусочками нарежьте сало и лук.
  3. Хлеб размочите в теплом молоке, отожмите.
  4. Прокрутите продукты через мясорубку, чередуя.
  5. Добавьте в фарш пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и приправы. Тщательно перемешайте.
  6. Разогрейте на сковородке масло.
  7. Сформировав котлеты, обваляйте их в панировке и выложите на сковородку.
  8. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки, уделив каждой около 5 минут.

По данному рецепту рыбные котлеты получаются более калорийными, чем по предыдущему, но и более сочными, нежными.

Котлеты из зубатки с манкой, приготовленные на пару

  • филе зубатки – 0,7-0,8 кг;
  • манная крупа – 70-80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу.

  1. Филе зубатки и лук некрупно порежьте, положите в емкость блендера и измельчите.
  2. Добавьте яйцо и перемешайте. Сделать это тоже можно с помощью блендера.
  3. Добавьте в фарш манку, соль и приправы. Перемешайте его и на четверть часа отставьте в сторону. За этот период манка набухнет, фарш станет более плотным.
  4. Налепите их фарша котлет, припудрите их мукой или манкой. Положите первую партию изделий на решетку для варки продуктов на пару.
  5. В кастрюлю или основную емкость мультиварки, пароварки влейте воду. Установите емкость с рыбными котлетами на место.
  6. Готовьте паровые котлеты из зубатки 20 минут после того, как вода закипит. Если отвариваете их в мультиварке или пароварке, таймер установите на 25 минут.
  7. Снимите решетку, переложите котлеты в тарелку. Загрузите новую партию котлет. В мультиварке или пароварке на этот раз таймер установите на 20 минут, так как вода уже закипела.
  8. Аналогичным образом отварите и оставшиеся котлеты.

Из приготовленного по данному рецепту фарша котлеты можно не только отваривать на пару, но и запекать, а также жарить. Однако паровые котлеты получаются наиболее сочными и диетическими.


Котлеты из зубатки в духовке

  • филе зубатки – 0,6 кг;
  • плавленый сыр – 180 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая зелень – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука пшеничная – стакан;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу.

  1. Филе зубатки, освобожденное не только от костей, но и от кожи, мелко порубите ножом.
  2. Сыр слегка заморозьте, чтобы его было легче измельчать, затем натрите.
  3. Как можно мельче порежьте лук.
  4. Порубите зелень.
  5. Перемешайте продукты. Добавьте яйцо, снова размешайте.
  6. Посолите и приправьте фарш, затем загустите его мукой. Для этого потребуется около половины стакана.
  7. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в оставшейся муке.
  8. Выложите котлеты на противень, покрытый пергаментом. Сверху на каждую котлетку положите по маленькому кусочку маслица.
  9. Отправьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте котлеты 15-20 минут.

По данному рецепту рыбные котлеты получаются настолько вкусными, что их не стыдно предложить гостям. Ваши домочадцы тем более останутся довольны этим изысканным угощением. Не откажутся от него даже те, кто соблюдает диету.

Рыбные котлеты из зубатки и горбуши

  • филе зубатки – 0,25-0,3 кг;
  • филе горбуши – 0,25-0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления («Геркулес») – 80-90 г;
  • соль, приправа – по вкусу;
  • рафинированное постное масло – сколько уйдет.

  1. Филе зубатки и горбуши, а также лук, мелко порубите ножом или измельчите любым удобным вам способом (с помощью блендера, мясорубки).
  2. Посолите и приправьте получившийся фарш.
  3. Овсяные хлопья измельчите с помощью блендера или кофемолки. Подсыпьте примерно половину в фарш, перемешайте. Подождите 10-15 минут, чтобы он загустел.
  4. Сформируйте котлеты, запанируйте их в оставшейся овсянке.
  5. Запеките рыбные котлеты в духовке или обжарьте на сковороде.

Котлеты из горбуши и зубатки вряд ли кого смогут оставить равнодушным. Они нежные, аппетитные и очень полезные. При этом по приведенному рецепту они получаются постными.

Рыбные котлеты делаются реже мясных, но они не менее сытны и полезны. Вкусными и нежными они получаются из зубатки. Их можно пожарить на сковороде, запечь в духовке, отварить на пару. Рецептов этой закуски существует немало, и у каждого варианта найдутся свои поклонники.


Котлеты из фарша зубатки — отличный вариант для диетического меню. В «морском волке» содержится много Омега-3, которые сокращают количество холестерина в крови. Мясо отличается чрезвычайной нежностью и официально относится к деликатесам.

Это интересно: данные котлеты полезны беременным и людям, которые по причине плохого здоровья страдают от отеков. Еще мясо этой рыбы положительно влияет на иммунитет, усиливая его.


Котлеты из зубатки представлены различными рецептами с фото. Они простые и вкусные, но во многом состоят из ингредиентов, которые не всегда доступны. Данный же набор компонентов блюда вмещает составляющие, которые найдутся у каждой хозяйки.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 184.2 ккал;
  • белки — 19.6 г;
  • жиры — 3.9 г;
  • углеводы — 17.7 г.

Ингредиенты

  • филе зубатки — 600 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • манная крупа — 20 г;
  • зелень укропа — 30 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • молоко — 60 г;
  • панировочные сухари — 150 г;
  • соль — 0.5 ч.л.;
  • перец черный молотый — щепотка.
  • масло растительное — 30 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить фарш из филе, используя блендер или мясорубку. В последнем случае компоненты получатся более крупными, но котлетки станут менее нежными и воздушными. Вместе с рыбой перемалывать одновременно нужно зелень и лук.
  2. В получившуюся массу вбить яйцо и всыпать манку небольшими порциями, помешивая. Иначе появятся неприятные комочки, от которых сложно избавиться.
  3. Влить молоко и добавить специи. Фарш рекомендуется еще раз пробить в блендере и поставить в холодильник на 1 час. Каша набухнет и впитает в себя излишки жидкости.
  4. Мокрыми руками сформировать шарики и обвалять в панировке.
  5. Подогреть на сковородке подсолнечное масло и жарить битки с обеих сторон до появления корочки. Уровень готовности продукта внутри можно проверить, проткнув котлету кончиком ножа.

Помимо сковороды, для приготовления используют духовку (20 мин. при 180-190 °С) или агрегат для варки на пару (15-20 минут). Блюдо получается менее жирным, но таким же вкусным.

Важно: зубатка не отличается высокой популярностью, и в промышленном производстве задействована мало, так как ею легко отравиться при частом употреблении. По этой же причине во время покупки лучше отказаться от замороженного продукта, а выбрать охлажденный вариант. Его не сложно проверить на свежесть по запаху и внешнему виду.



Начинающим кулинарам будет не просто справиться с приготовлением «морского волка» из-за необычной структуры мяса. На рынке доступны различные виды этой рыбы. Но выбирать лучше пятнистую. Она одна из немногих обладает довольно плотным строением волокон и не будет разваливаться при обработке. Синяя же довольно рыхлая.

Подают, как правило, с тушеными овощами или салатом. Между котлетами положите ломтик лимона. Несмотря на диетичность, мясо зубатки жирное, поэтому комбинировать его с картофельным гарниром, рисом или калорийными соусами не стоит.


Зубатка – это рыба, которая отличается от других видов рыб своей уникальностью, поэтому многие люди считают, что из нее вряд ли удастся приготовить вкусное блюдо. На самом деле это полное заблуждение, хотя и имеются некоторые сложности в приготовлении блюд. Поэтому важно знать, какие блюда можно приготовить из этой рыбы.

Описание рыбы


В мясе этой рыбы трудно найти, хоть какую-то косточку. При этом мясо отличается нежным, сладковатым вкусом, а поскольку мясо еще и жирное, то из зубатки получаются достаточно вкусные блюда. Мясо зубатки можно варить, жарить, тушить, а также запекать. Как и любые морепродукты, мясо зубатки содержит полный набор всех полезных компонентов, которые так необходимы человеческому организму. Мясо так же богатое на белок, которого в 4 раза больше, чем жира.

Интересно знать! Мясо рыбы зубатки подходит для приготовления различных блюд, в том числе и высокой кухни.

Как подготовить рыбу


Перед тем, как готовить из рыбы блюдо, рыбу нужно подготовить. Хорошо, если удалось приобрести целую, неразделанную тушку зубатки, но тогда придется самому ее разделать.

  1. В первую очередь, ее нужно правильно разморозить.
  2. Затем отрезают голову и разрезают брюхо.
  3. Внутренности удаляются, а рыба хорошо промывается.
  4. Напоследок избавляются от хвоста и плавников.

В заключение рыба разрезается на куски, величина которых зависит от блюда, которое планируется приготовить.

Как правило, в магазинах уже продаются готовые к приготовлению куски мяса рыбы, поэтому достаточно их купить.

Рецепты приготовления

Рыба зубатка готовится любыми подходящими технологиями, с наполнением блюда любыми гарнирами.

Филе зубатки, обжаренное на сковородке


Потребуется следующий набор продуктов:

  1. Филе зубатки – 1 кг.
  2. Подсолнечное масло (желательно рафинированное) – около 50 мл.
  3. Мука первого или высшего сорта – где-то 250 г. Чтобы блюдо было действительно вкусным, без специй, таких как соль и перец черный, а также приправ для рыбы, не обойтись.

Технология приготовления такая:

  1. Филе нарезается на порционные куски, толщиной не больше 4 см.
  2. Разводится 1 ст. ложка соли на 0,6 литра воды, после чего, в отфильтрованный раствор помещаются кусочки рыбы.
  3. В таком состоянии кусочки должны находиться около 4-х часов.
  4. По истечении этого времени, кусочки натираются специями.
  5. На огонь ставится сковородка с растительным маслом и разогревается до нужной температуры.
  6. Кусочки рыбы обваливаются со всех сторон в муке и выкладываются на разогретую сковородку.

Кусочки обжариваются со всех сторон до получения золотистой корочки. Сковородка должна всегда быть открытой.

Как обжарить филе и стейки в мультиварке


В последнее время стало модным готовить блюда в мультиварке. В ней так же можно пожарить рыбу, о чем многие не догадываются, поскольку редко изучают инструкцию в полном объеме.

Чтобы приготовить мясо зубатки в мультиварке, потребуется:

  • Несколько стейков.
  • Пара куриных яиц.
  • Порядка 100 г муки.
  • Несколько ложек (не больше 5) растительного масла.

Из специи можно использовать соль и молотый перец.

Как правильно приготовить:

  1. В первую очередь необходимо промыть стейки и просушить их бумажным полотенцем.
  2. Каждый кусочек натирается специями со всех сторон.
  3. В глубокой тарелке взбиваются яйца.
  4. В не глубоком блюдечке подготавливается мука.
  5. Мультиварка включается на режим «Жарка» или «Выпекание», после чего в чашу мультиварки заливается растительное масло.
  6. Кусочки мяса обваливаются со всех сторон в муке, во взбитых яйцах и снова в муке.
  7. После этого кусочки помещаются в разогретую чашу мультиварки и готовятся до появления привлекательной золотистой корочки.

Важно знать! В процессе приготовления не следует закрывать крышку мультиварки, иначе блюдо получится совсем другим.

Филе зубатки, приготовленное в фольге с овощами


В первую очередь необходимо заготовить некоторые продукты. Например:

  • Филе рыбы, где-то граммов 400.
  • Твердый сыр – около 180 граммов.
  • Четыре морковки среднего размера.
  • Одна луковица (лучше красная).
  • Черный измельченный перец – где-то 5 граммов.

Технология правильного приготовления:

  1. Филе нарезается на порционные куски не больших размеров.
  2. Подготовленные кусочки со всех сторон натираются смесью соли и перца, после чего выкладываются на фольгу.
  3. Очищается луковица и нарезается полукольцами.
  4. Морковка так же очищается и измельчается на терке.
  5. После этого овощи обжариваются на сковородке и выкладываются поверх филе.
  6. Твердый сыр измельчается (так же на терке) и выкладывается поверх овощей.
  7. Подготовленное блюдо заворачивается в фольгу и помещается на противень.

Перед началом приготовления духовой шкаф разогревается до температуры не меньше 180 градусов и только потом в него устанавливается противень с блюдом на 40 минут.

Готовое блюдо подается к столу с чесночно-сливочным соусом, а в качестве гарнира подойдет отварной картофель, а также рис или гречка.

Суп из зубатки


Чтобы приготовить суп из зубатки, понадобятся такие продукты:

  • Вода чистая – 3 литра.
  • Не большая морковка.
  • Не большая луковица.
  • Лавровый лист, 4 листочка.
  • Черный перец – 7 горошин.
  • Соль на вкус.

Техника приготовления ухи:

  1. Вода заливается в кастрюлю и ставится на огонь.
  2. Кусочки рыбы помещаются в еще не закипевшую воду.
  3. Как вода закипит, через 10 минут огонь убавляется и в бульон добавляется соль, перец и лавровый лист.
  4. Овощи очищаются и тщательно промываются.
  5. Лук режется не большими кубиками, как и картошка, а морковка измельчается на терке.
  6. Из бульона извлекаются кусочки рыбы, а сам бульон процеживается на мелком сите.
  7. Кусочки рыбы избавляются от костей.
  8. В бульон помещаются все овощи и готовятся на протяжении 15 минут на не большом огне.
  9. После этого в блюдо возвращаются кусочки рыбы и блюдо доготавливается еще минут 12.

Улучшить вкус супа можно, добавив к нему дополнительные специи для рыбы, при этом сильно увлекаться, не следует, чтобы не перебить вкус самого блюда.

Котлеты из зубатки


Чтобы приготовить рыбные котлеты, необходимо заготовить следующие продукты:

  • Филе рыбы – около 1 кг.
  • Пару луковиц средней величины.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Картофельный крахмал – где-то граммов 30.
  • Сухари панировочные – в пределах 200 граммов.
  • Около 100 мл молока.

Понадобятся так же соль, и молотый перец на вкус.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Филе проверяется на наличие костей и, если нужно, кости удаляются.
  2. Овощи очищаются и моются.
  3. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку.
  4. В рыбный фарш добавляется молоко и крахмал, а также приправы, после чего смесь тщательно перемешивается.
  5. Панировочные сухари высыпаются в неглубокую тарелку.
  6. Из подготовленного рыбного фарша формируются котлетки, после чего их обваливают в муке и в сухарях.
  7. После этого котлеты выкладываются на противень, смазанный растительным маслом.
  8. Духовой шкаф разогревается до температуры 180 градусов и в него помещается противень с полуфабрикатами.
  9. Через полчаса, когда на котлетах появится румяная корочка, противень с ними вытаскивается из духовки.

Как правило, рыбные котлеты в процессе приготовления не переворачиваются, поскольку они могут потерять товарный вид, развалившись на не большие фрагменты.

На стол блюдо подается со сметаной, а также картофельным пюре.

Рецепт приготовления котлет из рыбы зубатки пользуется большой популярностью у домохозяек.

Польза и вред мяса зубатки


Мясо зубатки отличается большим содержанием белков (до 20 г на 100 г мяса), которые легко усваиваются организмом человека. Кроме этого, у зубатки мясо жирное, поэтому оно не годится для приготовления диетических блюд. Энергетическая ценность блюд из зубатки составляет примерно 145 кКал на 100 г продукта.

Как и все морепродукты, мясо зубатки достаточно полезное, поскольку в нем содержатся витамины и минералы. Поэтому рыбу необходимо регулярно употреблять в пищу, чтобы пополнять организм необходимыми полезными компонентами.

К сожалению, не всем категориям людей зубатка может принести пользу. Она может оказаться вредной для тех, у кого имеется предрасположенность к аллергическим реакциям или у кого наблюдается личная непереносимость к морепродуктам.

Наиболее полезной эта рыба считается тогда, когда ее приготовили методом отваривания или тушения. В таком случае можно не беспокоиться за свою фигуру.

Другими словами, рыба зубатка может быть приготовлена по самым распространенным технологиям. Поэтому проблем с приготовлением блюд из этой рыбы не должно возникать. Для тех, кто еще не решился попробовать эту уникальную рыбу, можно порекомендовать, это сделать, поскольку получаются довольно вкусные блюда.

В заключение


Зубатка – это довольно интересная рыба с довольно устрашающим видом. Если увидеть эту рыбу воочию, то желание приготовить из нее блюдо может исчезнуть моментально. Рыба имеет и второе название – «морской волк». У этой рыбы огромная пасть с множеством острых зубов. Не смотря на столь не привлекательный внешний вид, ее мясо по вкусу ничем не уступает ценным породам рыб. Поэтому повара готовят из зубатки уникальные блюда и достаточно вкусные. Как правило, опытные повара знают, как правильно приготовить мясо зубатки, поскольку по консистенции оно рыхлое. При неправильном приготовлении можно просто испортить блюдо, превратив его в желеподобную массу с непонятным вкусом.

Опытные повара всегда режут зубатку на крупные куски, после чего их необходимо готовить либо в кляре, либо прокипятить в соленой воде около 10 минут. В таком случае куски мяса всегда сохраняют свою форму и дальнейшее приготовление не требует чего-то особенного.

Существует много рецептов приготовления зубатки, но все они не требуют большого количества специй, достаточно обойтись перцем и соком лимона. В магазинах можно купить и копченую зубатку. Такой продукт пользуется большой популярностью.


Из нежнейшего филе зубатки получаются очень сочные котлетки.

Ингредиенты для «Котлеты из зубатки»:

  • Филе рыбное (зубатка, морской язык, палтус) — 700 г
  • Крахмал картофельный — 3 ч. л.
  • Лук репчатый (в оригинале используется шнитт-лук) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
835.9 ккал
белки
110.2 г
жиры
24.9 г
углеводы
48.6 г
Порции
ккал
209 ккал
белки
27.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
93.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Котлеты из зубатки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лосось-гриль в азиатском стиле

  • 137
  • 945
  • 48580

Рыбная лазанья с зеленым горошком

  • 28
  • 38
  • 1560

Хрустящие бочонки с сочной рыбой

  • 56
  • 279
  • 5676

Рыба под маринадом по мотивам эскабече

  • 20
  • 159
  • 3264

Рис с рыбой в горшочках

  • 13
  • 12
  • 7511

Королевский окунь

  • 10
  • 23
  • 7257

Сазан, запеченный с луком по-корейски

  • 38
  • 212
  • 13413

Рыба, запеченная с тыквой

  • 55
  • 157
  • 35316

Запеченый Амур

  • 19
  • 42
  • 8649

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морские чудовища"

  • 100
  • 407
  • 100052

Закуска "Рафаэлло" из куриной грудки

  • 138
  • 1734
  • 66834

Печенье "Меломакарона"

  • 100
  • 618
  • 13541

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 июля 2014 года Operetta # (автор рецепта)


17 сентября 2013 года iriskatel #


18 сентября 2013 года Operetta # (автор рецепта)


12 июня 2011 года Arina Rodina #


7 марта 2010 года Светун #


7 декабря 2009 года tat70 #


14 ноября 2009 года Некотян #


13 ноября 2009 года Meotida #


13 ноября 2009 года Fiora deleted #


13 ноября 2009 года Ольга Бабич #


13 ноября 2009 года Ольга Бабич #


13 ноября 2009 года Prozirina #


13 ноября 2009 года Operetta # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года Natali-bar #


14 ноября 2009 года Operetta # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года natrus #


13 ноября 2009 года Operetta # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года Анири #


13 ноября 2009 года elena777 #


13 ноября 2009 года Operetta # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года Operetta # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года viktoschka #


13 ноября 2009 года Лягуха #



13 ноября 2009 года Rimma #


13 ноября 2009 года holod22 #






13 ноября 2009 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: