Соус из говядины и кабачков

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Кабачки - 3 шт. (молодых)

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 78 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вам хочется пообедать или поужинать чем-то полезным и вкусным, то это блюдо для вас. Овощи и мясо - что может быть более правильным в своем сочетании.

Тушеную говядину с кабачками и другими овощами можно подать как самостоятельное горячее или дополнить любым гарниром. Для меня же все очень органично в данном варианте и ничего добавлять не хочется.

Овощи готовятся довольно быстро, вам нужно только потушить мясо до мягкости. А время приготовления как раз и зависит от качества мяса. Но сложного ничего нет - поджарил, залил водой, и пока мясо готовится, можно сделать массу полезных дел. Лучше всего для этого блюда подойдут молодые кабачки, в этом случае чистить их не нужно.

Возьмем все продукты из списка.


Говядину промойте и нарежьте удобными кусочками.


У чистых кабачков срежьте кончики с двух сторон и нарежьте овощи пополам, а затем - дольками.


Подготовьте репчатый лук, болгарский перец и морковь. Конечно же, можно не добавлять морковь и перец, но с ними блюдо выглядит более нарядно, ароматно и вкусно.


Помидоры можно натереть на терке, а можно нарезать кусочками, если вас не очень раздражает его кожица.


В казане или антипригарной кастрюле хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте говядину, чтобы она сверху схватилась и соки остались внутри. Затем посолите.


Добавьте в кастрюлю полторы чашки воды и варите под крышкой до мягкости мяса. Не важно какую чашку вы возьмете, лишнюю воду всегда можно выпарить, подержав мясо в открытом виде на огне. Если же вода выпарится раньше, а мясо останется жестким, то влейте еще немного воды.


Когда воды останется совсем немного, добавьте лук и, помешивая, держите на огне еще 5 минут.


Добавьте морковь и перец, посолите. Потушите 5-7 минут.


Добавьте кабачки, перемешайте содержимое кастрюли, сделайте огонь минимальным и потушите 10 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы кабачки дали свой сок.


Влейте протертые помидоры и добавьте рубленый чеснок, перемешайте. Держите на огне еще 5 минут.


Тушеная говядина с кабачками готова, проверьте блюдо на соль. Осталось только посыпать зеленью.


Перед тем как поделиться рецептом, пересмотрела варианты, предложенные на сайте. Подобного рецепта не нашла, хотя все может быть. Если что, громко не ругайтесь.

Ингредиенты для «Жаркое из говядины с кабачками»:

  • Говядина — 600 г
  • Картофель — 1,5 кг
  • Кабачок (молодой) — 2 шт
  • Помидор (или 5 маленьких) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (укропа и петрушки)
  • Специи
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2264.8 ккал
белки
141 г
жиры
78 г
углеводы
237.3 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
9 г

Рецепт «Жаркое из говядины с кабачками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина с карамелизированным виноградом

  • 12
  • 32
  • 1347

Луковый гуляш

  • 94
  • 1337
  • 30949

Говядина а-ля буржуа

  • 58
  • 126
  • 3620

Говядина "Маренго"

  • 174
  • 1251
  • 59814

Говядина, запеченная с яблоками и красным луком

  • 14
  • 46
  • 3309

Говядина отварная

  • 15
  • 63
  • 47702

Лагман "Привет из Бишкека"

  • 117
  • 564
  • 130924

Котлеты по-пушкински

  • 30
  • 133
  • 28153

Мясо "К удовольствию гостей"

  • 390
  • 4505
  • 133472

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Черная курица"

  • 91
  • 298
  • 26479

Закуска "Деревенская"

  • 32
  • 160
  • 11153

Творожный пирог с песочной крошкой

  • 92
  • 2162
  • 173590

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 июля 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)


7 июля 2010 года Elvyrka #










6 июля 2010 года Seagull_L #


6 июля 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)


6 июля 2010 года koshamysha #


6 июля 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)


20 сентября 2010 года koshamysha #


24 сентября 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)


6 июля 2010 года ирина66 #





6 июля 2010 года почемучка #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Говядина

Блюда из кабачков


Если вы еще не пробовали кабачки с жареной говядиной по-китайски, надо это исправить. За 25 минут вы приготовите аппетитное блюдо, в котором сочные кабачки идеально сочетаются с болгарским перцем и нежными жареными кусочками говяжьей вырезки.


Телятина и кабачки - прекрасный вариант полезного блюда для домашнего ужина. Мясо обжариваем с луком и тушим в томатном соусе. Затем для более богатого вкуса добавляем кабачки. Телятина получается нежной и мягкой, а кабачки просто тают во рту.


Предлагаю приготовить для сытного обеда или ужина запечённое мясо с картошкой и кабачками. Мясо подойдёт как говядина, так и свинина - главное, его нужно тонко нарезать или отбить кухонным молоточком, чтобы оно быстрее приготовилось. При подаче блюдо посыпается измельчённой зеленью.


Дамлама (домляма, димляма, дымляма) – вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.


Кабачки, запечённые с фаршем и рисом, – это по-настоящему аппетитное блюдо на каждый день. Получается вкуснее голубцов. Готовится просто и быстро.


Вкуснейшее блюдо из кабачков и фарша, которое я называю "кабачковые чебуреки". Я пробовала готовить их по-разному. С предварительно обжаренным фаршем, как по мне, получается суховато. Также я пробовала добавлять и фарш, и сыр. Но все же больше всего мне понравился рецепт, которым я делюсь здесь. Получается очень вкусно и сочно. А готовится быстро и просто – все, как вы любите!


Запечённые мясные тефтели с кабачком и овсяными хлопьями отлично впишутся в ваш повседневный рацион. Кабачок, морковь и лук придадут мясному фаршу дополнительную сочность и нежность. Блюдо получается питательным и полезным.


Летом просто сделать на обед кабачки. Фаршируем кабачки отварным мясом и рисом, запекаем в духовке.


Мои любимые котлеты из мясного фарша и кабачков в духовке. Всегда очень-очень сочные, а вкус просто потрясающий, обязательно попробуйте.


Простой рецепт вкусных и полезных фаршированных кабачков с мясным фаршем, запечённых в овощном соусе, для семейного ужина.


Мясо с грибами и овощами на шпажках – удобный и красивый вариант для ужина или обеда. Конечно же, это не шашлык в настоящем смысле этого слова, ведь готовится шашлык на сковороде, и ни о каком запахе дымка здесь речь не идет, но я его называю для удобства «а-ля шашлычок». Вкус можно адаптировать под себя, выбирая свои любимые специи, я же поделюсь моим вариантом острой глазури.


Сколько интересных блюд можно приготовить из кабачков! Например, вот такие фальшивые чебуреки. Готовятся чебуреки по этому рецепту из блинного теста с добавлением тёртых кабачков. Внутри кабачковых "чебуреков" - фарш из отварной говядины. Такие чебуреки получаются сытными и очень вкусными.


Сборное блюдо из жареного мяса, картофельных оладий и овощей.


Говядина с овощами, рисом, омлетом и соусом тонкатцу.


Кеббе – плотные колбаски или котлетки из фарша с начинкой. Обычно кеббе готовят из бараньего фарша, начинку - также из баранины. Мы хотим предложить более простой и менее жирный вариант кеббе - из говядины. В фарш для кеббе обычно добавляют крупу булгур, но мы заменим ее гречкой. Начинка тоже будет легкой - овощной.


Аппетитные фаршированные кабачки с мясом, запечённые с морковью, луком и помидорами. Это блюдо легко приготовить, оно всегда получается вкусным, сытным и ароматным. Посыпьте готовые фаршированные кабачки свежей зеленью, не забудьте про сметану - и наслаждайтесь нежным и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!


Такое блюдо традиционно подают в провинции Аргентины, приготовьте ужин Санта-Фе у себя дома и почувствуйте себя южно-американским провинциалом.


Для таких шашлыков берутся самые ходовые овощи и говядина.

Чтобы приготовить вкусный обед на свежем воздухе, нужны подходящие рецепты. Барбекю, гриль или мангал вызывают самые приятные ассоциации с отдыхом на природе и с вкуснейшими блюдами, приготовленными на углях. На решетке можно пожарить все, что угодно. Чаще всего так готовят мясо и овощи - барбекю для этого самое подходящее приспособление. Рецепты барбекю особо не отличаются технологией. Но для мяса важен маринад и его состав.


Сочное овощное рагу с мясными котлетками - отличное блюдо для летнего обеда или ужина.


В нашей стране птице, рыбе и различной морской экзотике всегда предпочитали мясо. Всенародная любовь к этому продукту не зависит от сезона, модных веяний, социального статуса, пола и возраста. Но «королем» среди обширного разнообразия мясных блюд, несомненно, является стейк. К стейкам рекомендуется подавать сухое красное вино, либо светлое пиво. На гарнир чесночный хлеб, запеченный картофель, овощи.


Быстрый и простой вариант приготовления вкусного полноценного обеда или ужина.


Кабачки, запечённые с фаршем и рисом, – это по-настоящему аппетитное блюдо на каждый день. Получается вкуснее голубцов. Готовится просто и быстро.


Вкуснейшее блюдо из кабачков и фарша, которое я называю "кабачковые чебуреки". Я пробовала готовить их по-разному. С предварительно обжаренным фаршем, как по мне, получается суховато. Также я пробовала добавлять и фарш, и сыр. Но все же больше всего мне понравился рецепт, которым я делюсь здесь. Получается очень вкусно и сочно. А готовится быстро и просто – все, как вы любите!


Запечённые мясные тефтели с кабачком и овсяными хлопьями отлично впишутся в ваш повседневный рацион. Кабачок, морковь и лук придадут мясному фаршу дополнительную сочность и нежность. Блюдо получается питательным и полезным.


Летом просто сделать на обед кабачки. Фаршируем кабачки отварным мясом и рисом, запекаем в духовке.


Мои любимые котлеты из мясного фарша и кабачков в духовке. Всегда очень-очень сочные, а вкус просто потрясающий, обязательно попробуйте.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и полезным, необходимо особое внимание уделять подбору ингредиентов. Они должны не просто сочетаться, но и хорошо дополнять друг друга. В этом смысле говядина с кабачками полностью соответствуют подобным требованиям. Такое удачное соседство используется довольно часто. Ведь кабачки по своей природе идеально совместимы с разными продуктами, а мясо в их присутствии становится не только вкусным, но еще и легко усваиваемым. Для примера можно рассмотреть несколько интересных вариантов в подтверждение совместимости этих компонентов.

Овощное рагу с мясом

Самое простое блюдо, где встречаются вместе говядина с кабачками, – это рагу. Такое блюдо очень просто готовится и не требует каких-то сложных способов предварительной обработки продуктов.

Для того чтобы сделать рагу из овощей с добавлением мяса может понадобиться следующий набор ингредиентов:

  • на полкилограмма свежей говядины 3 молодых кабачка, 2 луковицы, 3 морковки, соль, 2 сладких перца, 3 помидора и немного перца четного молотого.


Готовится говядина с кабачками лучше всего в глубокой сковороде или казане:

  1. Сначала все продукты нужно измельчить. Готовое блюдо будет выглядеть более гармонично, если кусочки будут одинаковой формы и размера. В данном случае идеально подойдут кубики. Для лука можно сделать исключение. Его лучше порезать полукольцами.
  2. В казан налить масло растительное и обжарить в нем кусочки мяса.
  3. Добавить к нему лук и подождать, пока его цвет не станет нежно-золотистым.
  4. Кабачки с морковкой обжарить отдельно, а потом переложить их в казан. Продукты тушить вместе 10 минут.
  5. Добавить кусочки перца и томатов, посолить и посыпать перцем. Тушить, пока овощи не станут мягкими.

Говядина с кабачками получается очень нежной, сочной. В процессе приготовления все компоненты обмениваются ароматами. В результате получается идеальная по вкусу и запаху смесь.

Техника в быту

Чем больше разных овощей присутствует в рецепте, тем богаче и разнообразней будет вкус готового блюда. Но обработка каждого из них требует много времени и сил. Чтобы упростить этот этап, можно воспользоваться специальной техникой. Так, очень легко готовится вкусная говядина с кабачком в мультиварке. Рецепты с фото всегда помогают хозяйке в работе. С их помощью она точно ничего не перепутает.

Сначала нужно подготовить основные ингредиенты:

  • 3 кабачка, 600 грамм мякоти говядины, луковицу, морковь, 2 зубка чеснока, баклажан, соль, 5 помидоров, болгарский перец, 2 лавровых листа, немного молотого перца и приправы «Хмели-сунели».


Процесс будет состоять из нескольких этапов:

  1. Первым делом мясо надо порезать на куски.
  2. Затем переложить их в чашу мультиварки и обжарить в масле 20 минут, установив на панели режим «выпечка».
  3. Добавить измельченную морковь с луком. Обжаривание продолжить еще столько же времени.
  4. Ввести соль, специи и рубленый чеснок.
  5. Остальные овощи вымыть, порезать и выложить сверху слоями в следующем порядке: баклажан – перец – кабачок – томаты.
  6. Положить лавровый листик, налить 150 миллилитров воды и включить режим «тушение».

Уже через два часа блюдо будет полностью готово. Это время хозяйка может использовать по своему усмотрению.

Достойный выбор

Есть и другие варианты, по которым готовится отличная говядина с кабачками в мультиварке. Рецепты могут отличаться не только набором исходных компонентов, но и самим принципом приготовления блюда. Например, для диетического питания часто используется метод готовки на пару. С мультиваркой этот способ также можно использовать.

Для работы потребуется:

  • на 300 грамм мяса 600 грамм овощной смеси, соль, 2 зубка чеснока и любые пряности.


В этом случае надо поступать следующим образом:

  1. Сначала мясо следует промыть, обсушить, а затем нарезать продольными кусками выбранного размера.
  2. Уложить их в специальный контейнер и установить на панели режим «варка на пару» и таймер на 30 минут.
  3. Вымыть и измельчить продукты, входящие в овощную смесь.
  4. Переложить их к мясу, перемешать и оставить на 1 час, не меняя режима.
  5. За 5-7 минут до окончания добавить соль, пряности и рубленый чеснок.

Факт готовности лучше проверять самостоятельно, не надеясь на технику.

Просто и вкусно

Когда хочется чего-нибудь вкусного, а холодильник практически пуст, можно проявить фантазию, используя минимальное количество продуктов. Вариантов много, но наиболее интересный из них – это котлеты. Причем главными ингредиентами в них являются говядина с кабачками. В мультиварке их готовить даже легче.

  • на 500 грамм фарша 1 яйцо, соль, 2 кабачка, луковица и молотый перец.


Работа включает в себя следующие этапы:

  1. Сначала мясо надо перекрутить в мясорубке.
  2. Кабачки потереть на терке, а лук измельчить в блендере.
  3. Из подготовленных продуктов, добавив яйцо и специи, замесить фарш.
  4. Установить в мультиварку специальную вставку с отверстиями.
  5. Уложить на нее сформированные из фарша заготовки.
  6. Налить в чашу воды и установить режим «варка на пару». Для приготовления таких котлет достаточно будет 20 минут.

При желании в воду можно насыпать немного крупы (например, гречки) или положить картофель. Так, одновременно с котлетами приготовится гарнир.


Как вкусно потушить кабачки с картошкой и мясом

С появлением на рынке кабачков так и хочется приготовить что-то полезное, но простое и незамысловатое. Тушеная картошка с кабачками и мясом — вкусное и быстрое летнее блюдо. Сочетание тушеного картофеля с мясом — классика, а кабачок добавит блюду сочность и легкость.
Для приготовления можно использовать свинину, говядину, баранину, индейку, курицу — любое мясо, которое Вы любите. Но следует учесть, что говядина и баранина готовятся дольше всего. Чтобы эти виды мяса не были жесткими и сухими, их нужно тушить не менее 40-50 минут на медленном огне. Для курицы может быть достаточно и 20 минут. Еще многое зависит от возраста животного: мясо старой курицы, к примеру, более жесткое, поэтому время на его приготовление нужно увеличить. Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, мясо лучше выбирать с небольшим количеством жира, но без костей: нежная почечная часть говядины, свиная вырезка, куриное мясо с бедрышек и т.п.. С дополнительными ингредиентами легко можно экспериментировать, добавляя каждый раз что-то новое, по сезону. Например, отлично дополнят блюдо болгарский перец, помидоры, баклажаны, стручковая фасоль, капуста и т.д.
Тушеная картошка с кабачками и мясом — довольно популярное блюдо, которым можно сытно накормить семью и гостей. А если Вы любите вкусные и простые вторые блюда из летних овощей, смотрите подобный рецепт: курица тушеная с кабачками в сметане.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

  • 1 кг картошки;
  • 400 г мякоти любого мяса;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 крупная или 2 небольшие моркови;
  • 4 ст.л. растительного масла без запаха;
  • несколько горошин черного перца;
  • 1-2 небольших лавровых листика;
  • 500 -700 мл воды;
  • соль и специи — по вкусу.


p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Рецепт тушеной картошки с мясом и кабачками

1. Мякоть свинины или любое другое мясо промываем и нарезаем средними брусочками. Хорошо, если мясо будет с небольшим количеством жира — так блюдо выйдет более сочным, сытным и вкусным.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,1,0,0 -->

2. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и только потом выкладываем на нее брусочки мяса. Слегка обжариваем на сильном огне, чтобы мясо схватилось румяной корочкой, но осталось сочным внутри.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

Внимание! На этом этапе не солим и не перчим мясо, чтобы оно раньше времени не выпустило сок и не стало сухим. Как только мясо подрумянилось — перекладываем его в тарелку и отставляем в сторону.


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Морковку и лук очищаем и нарезаем как показано на пошаговом фото.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

4. Обжариваем овощи до румяности на жире, что остался от мяса. Если жира мало, добавляем еще немного растительного масла.

p, blockquote 11,1,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. Картошку чистим, моем и нарезаем брусочками или дольками. Если хотите, чтобы картошка была целой — нарезайте покрупнее. А если хотите, чтобы она разварилась и была похожа на пюре — нарезайте мельче.
Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на слабый огонь.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. Кабачки лучше использовать молодые, с нежной зеленоватой кожурой. Их не нужно очищать, достаточно просто промыть, срезать края и нарезать кубиками. Если используете перезрелые плоды, их желательно очистить не только от шкурки, а еще и от крупных жестких семян.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

7. Добавляем поджаренное мясо, зажарку из лука с морковью и нарезанные кабачки в кастрюлю к картошке. Солим, добавляем черный перец горошком и специи по вкусу. В принципе, можно обойтись черным молотым перцем. Но чтобы придать обыденному блюду новый аромат, можно использовать базилик, тимьян, розмарин, мяту, зиру, кориандр, паприку… А можно воспользоваться готовыми наборами специй: для курицы идеально подойдет карри, для баранины — узбекский набор специй с зирой для плова, для свинины и говядины — прованские травы, итальянские специи, хмели сунели и т.п.
Если нужно, доливаем еще немного воды. Но учтите, что кабачки еще пустят сок.

p, blockquote 17,0,0,1,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

8. Тушим на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой, до мягкости мяса и картошки.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

9. Снимаем с огня и оставляем на 15 минут, чтобы блюдо настоялось. Если любите чеснок — можно выдавить пару зубчиков для аромата и перемешать, пока блюдо горячее. Через 15 минут раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив свежей зеленью.
Тушеная картошка с кабачками и мясом готова! Приятного аппетита. А если Вам понравилось блюдо, смотрите и другие летние рецепты.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 --> p, blockquote 23,0,0,0,1 -->

Читайте также: