Соус из грейпфрута для курицы

Пряный грейпфрутовый соус. Идеален для гарнира из зелёных овощей, для свежих салатов. При желании грейпфрут можно заменить на помело или апельсин.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грейпфрут 1,5 шт.
  • мед 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • яблочный уксус 1,5 ст.л.
  • бальзамический соус 1 ч.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • прованские травы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Выжмите сок из 1-го грейпфрута (убедитесь, что в сок не попали горькие белые прослойки и мембраны).

ШАГ 2

Перелейте сок в небольшой сотейник. Добавьте мед и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, добавьте соль, уксус, бальзамический крем, подсолнечное и оливковое масло. Перемешайте и продолжайте уваривать соус.

ШАГ 3

Половину грейпфрута нарежьте на ломтики (также удалите все белые мембраны и прослойки). Добавьте в сотейник, присыпьте прованскими травами, проверьте на сочетание вкусов. При необходимости посолите/поперчите/добавьте меда.

ШАГ 4

Ещё минутку поварите, и оставьте остужаться.

ШАГ 5

Далее можно приготовить любую капусту в качестве гарнира, либо сделать салат с любыми зелеными листьями. Полейте соусом и подавайте к столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


По натуре я экспериментатор. Мне всегда было интересно новые варианты, а некоторые рецепты я сама переделываю или придумываю. Курочку с сокам апельсина и лимона я ела и мне очень понравилось. Поэтому рецепт с соком грейпфрута меня очень заинтересовал. Тем более что фрукт у меня уже был, да и с грудкой проблем не возникло. Получилось очень просто и Очень вкусно.

Ингредиенты для «Куриная грудка в грейпфрутовом соке»:

  • Сок свежевыжатый (грейпфрутовый) — 1 стак.
  • Грудка куриная (не большие на каркасе) — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи (если любите)
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
794.5 ккал
белки
142.9 г
жиры
37.7 г
углеводы
2.9 г
Порции
ккал
397.3 ккал
белки
71.5 г
жиры
18.9 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
93.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Куриная грудка в грейпфрутовом соке»:



Скажу сразу, что я предпочитаю филе, муж грудку на кости. Поэтому из одной грудки я сделала филе, а вот вторую превратила в такую медузку. Для этого Я от хребта срезаю филе, но не до конца. Отделяю малое филе, поднимаю к хребту и закрепляю зубочистками.


Филе обжариваю с 2 сторон на горячем масле до корочке. А медузку только с одной широкой. Складываю в форму, поперчить. Из грейпфрута отжать сок, посолить. Залить им курочку, она должна быть полностью закрыта (кроме хребта ). Если сока не хватает добавьте воды.


Ставим в духовку при t= 180 на 15-20 мин. Нужно 2-3 раза полить соусом во время запекания.
Подавать рекомендую с соусом, который получился при запекании.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу с курицей и овощами

  • 12
  • 294
  • 4282

Пикантная курица с рисом и оливками

  • 14
  • 38
  • 1130

Курица "По-мексикански"

  • 5
  • 121
  • 2394

Курица в лечо

  • 89
  • 252
  • 7114

Цыпленок по-замбезийски

  • 20
  • 14
  • 3607

Курица с омлетом в соево-лимонном соусе

  • 16
  • 35
  • 1145

Цыпленок с лимоном и ароматным картофелем

  • 12
  • 58
  • 964

Рулет из куриного окорока и омлета

  • 45
  • 59
  • 11545

Запеченная курица "Фасолевое удовольствие"

  • 180
  • 219
  • 4781

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Любимая капуста"

  • 235
  • 5336
  • 496397

Закуска "Рождественские свечи"

  • 131
  • 1353
  • 59335

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

  • 74
  • 710
  • 23936

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 августа 2014 года Демурия #


15 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


15 августа 2014 года Eugenita #





15 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


14 августа 2014 года para_gn0m0v #


14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


14 августа 2014 года гурман1410 #


14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


14 августа 2014 года mtata #


14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)



14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


14 августа 2014 года тататима #


14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


14 августа 2014 года avani #


14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


13 августа 2014 года ludmika #


14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


13 августа 2014 года топиарий #


14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


13 августа 2014 года Eva Grimm #


14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


13 августа 2014 года krugok007 #


14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


13 августа 2014 года korolina #


13 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


13 августа 2014 года Светусенька #


13 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


13 августа 2014 года IrikF #


13 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень и очень необычный рецепт у нас сегодня для вас. Карамельный соус для курицы, с грейпфрутом и чесноком. Многих напугает одно только сочетание ингредиентов, но только не нас!

Когда всевозможные вариации белых, красных и других соусов для куриного филе надоедают, непроизвольно начинаешь рыскать по просторам интернета в поисках чего-нибудь эдакого. :) И бывает, что находишь такое вот чудо - карамельный соус для курочки, да ещё с грейпфрутом, чесночком и кунжутом. :) Мы, конечно же, истекая слюной, немедленно воплотили это чудо в реальность на своей кухне и убедились в том, что это надо "готовить всегда", и теперь нет мочи скрывать этот рецепт от вас! :)))


Обжариваем кунжут на сухой сковороде, постоянно помешивая, до потемнения.


Куриное филе нарезаем на кусочки удобного для вас размера, солим, перчим. Обжариваем филе на растительном масле до нравящейся вам степени.

Пока курица обжаривается, почистим грейпфрут. Несколько долек (у меня 3 дольки) нам понадобятся очищенными от белой плёнки, а одна долька будет нужна для того, чтобы добыть из неё сок - от плёнки её можно не очищать.


Когда курица обжарена, сделаем карамель. В ковшике или кастрюльке (не в сковороде!) растапливаем 50 г (или чуть больше) сливочного масла.
В растопленное масло начинаем постепенно добавлять 4 столовые ложки коричневого сахара. Опять же, сахара может понадобиться чуть больше или чуть меньше - смотрите на консистенцию.


Растворяем сахар в масле, насколько это возможно. Добавляем сок одной дольки грейпфрута и продолжаем варить, помешивая. Соус после добавления сока будет становиться всё более однородным.


Когда соус станет похож на мёд, добавляем в него дольки грейпфрута, разломанные на кусочки. Немного прогреваем карамельный соус с кусочками грейпфрута.


. и выдавливаем туда пару зубчиков чеснока.
После этого провариваем соус с чесноком 5 минут.


Поливаем карамельным соусом с грейпфрутом и чесноком обжаренное куриное филе, посыпаем кунжутом и подаём. :)


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Курица в грейпфрутовом соусе

Ингредиенты:

1 тушка курицы, 2 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. сметаны, 1 грейпфрут, 200 мл томатного соуса, 1 ч. л. сахара, перец, соль.

Способ приготовления:

Тушку курицы промыть, натереть солью и перцем, смазать сметаной, выложить на верхнюю решетку, жарить в течение 30 минут при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора, затем нарубить порционными кусками.

Для приготовления соуса грейпфрут очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки, залить томатным соусом, добавить сахар, довести до кипения.

Куски курицы выложить в форму, добавить топленое масло, соус и тушить 25 минут при температуре 220 °C и средней скорости вентилятора.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Курица в винном соусе

Курица в винном соусе КомпонентыКурица – 800 г Уксус виноградный – 2 столовые ложки Горчица столовая – 1 столовая ложка Вино столовое белое -1 стакан Куриный бульон – 2/3 стакана Мука – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Душистый перец – 5–6 горошин Молотый кориандр – 0,5

Курица в винном соусе

Курица в винном соусе КомпонентыКурица – 800 г Уксус виноградный – 2 столовые ложки Горчица столовая – 1 столовая ложка Вино столовое белое – 1 стакан Куриный бульон – 2/3 стакана Мука – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Душистый перец – 5–6 горошин Молотый кориандр – 0,5

КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ Курица 840, сметана 400, мука пшеничная 40, лук репчатый 100, масло сливочное 60, бульон 160, чеснок 15, соль, перец.Подготовленную тушку курицы разрубают на куски по 40– 50 г, варят в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. На бульоне готовят соус.

Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе Ингредиенты: 1 кг курицы, 150 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, вода.Способ приготовления: Куриную тушку разделайте на порционные куски. Налейте в мультиварку

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе Курицу разрезать на порционные куски, слегка отбить, посолить. Обвалять в муке, обжарить и сложить в глубокую посуду, влить 1 ст. воды, поставить на плиту. В конце тушения добавить стакан томата и лук, обжаренный в масле. В конце влить 1 ст. сметаны,

194. Курица в чесночном соусе

194. Курица в чесночном соусе продукты 350 г курицы, 1 луковица, 4 ст. л. сметаны, 3–4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, соль, черный молотый перец Время приготовления – 50 мин. Курицу промыть и нарезать небольшими кусками. Лишний жир срезать. Лук почистить, нарезать

Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе 1 кг курицы, 150 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, вода, черный молотый перец, соль.Куриную тушку разделайте на порционные куски. Налейте в мультиварку растительное масло и выложите мясо, поперчите и

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе ПРОДУКТЫ• 500 г курицы (мясо без костей)• 1 яйцо• 50 г томата-пюре• 10 мл водки• 25 г крахмала• 5 г глутамата натрия• 10 г сахара• 60 мл куриного бульона• сольПРИГОТОВЛЕНИЕКуриное филе нарезать ломтиками и обжарить во фритюре, предварительно

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе Ингредиенты: 400 г белого мяса курицы, 25 мл оливкового масла, 2 помидора (крупных), 1 пучок петрушки, 1 луковица, 1 ч. л. сушеной паприки, красный молотый перец, соль. Способ приготовления: Мясо курицы промыть, нарезать

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе Состав: 1 средняя курица, мука, 1 стакан томатной пасты или томатного соуса, 1 луковица, 1 стакан сметаны, растительное масло для обжаривания.Курицу разрезать на порционные куски, слегка отбить, посолить. Обвалять в муке, обжарить и сложить в глубокую

Курица в грейпфрутовом соусе

Курица в грейпфрутовом соусе Ингредиенты:1 тушка курицы, 2 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. сметаны, 1 грейпфрут, 200 мл томатного соуса, 1 ч. л. сахара, перец, соль.Способ приготовления:Тушку курицы промыть, натереть солью и перцем, смазать сметаной, выложить на верхнюю решетку,

Курица в соусе из сухофруктов

Курица в соусе из сухофруктов Ингредиенты:1 тушка курицы, 200 г смеси сухофруктов, 100 г топленого масла, 2 луковицы, 2 ст. л. сметаны, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.Сухофрукты замочить на 30 минут в теплой воде, затем промыть.Тушку курицы

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе Ингредиенты400 г белого мяса курицы, 25 мл оливкового масла, 2 помидора (крупных), 1 пучок петрушки, 1 луковица, 1 чайная ложка паприки (сушеной), красный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо курицы промыть, нарезать ломтиками, посолить, натереть

Благодаря соусам любое блюдо приобретает яркий насыщенный вкус и становится намного привлекательней. Так почему бы соусы не включать в наше повседневное меню, благо ингредиентов для их приготовления весьма много. И каждый день можно создавать новый шедевр кулинарного искусства.


Одним из замечательных продуктов для соуса является грейпфрут. Оказывается, из него не только добывают сок, но и делают его основой соусов.

Грейпфрут сам по себе имеет оригинальный вкус (с кислинкой и горчинкой). Эти вкусовые особенности великолепно гармонируют со многими продуктами. Так, например, соус из грейпфрута вполне подойдет как к сладким, так и соленым блюдам.

Чтобы сделать грейпфрутовый соус необходимо:

Один большой грейпфрут

Сливочное масло – столовая ложка

Приготовление соуса из грейпфрута

Разрезаем грейпфрут пополам поперек.


С помощью чайной ложки вынимаем всю мякоть вместе с соком.


По желанию одну половинку пустого грейпфрута можно оставить для заполнения уже готовым соусом.


Мякоть и сок помещаем в мисочку.


На сковороде или в кастрюльке растопим кусочек сливочного масла.


К нему добавим грейпфрут.


Затем насыплем сахар. Количество по вашему усмотрению. Если соус из грейпфрута подавать к мясу, то лучше добавлять немного сахара, чтобы сохранился этот пикантный горьковато-кислый вкус.


Доведем грейпфрут до кипения, сделаем небольшой огонь, и оставим до загустения, периодически помешивая наш соус.


Готовый грейпфрутовый соус помещаем в соусник либо в пустую половинку от грейпфрута.


Этот замечательный соус из грейпфрута с оригинальным освежающим вкусом великолепно дополнит всевозможные оладьи, блинчики, запеканки и даже мясные блюда.

Рецепт с фото: «Соус из грейпфрута» приготовила Оля Кикляр


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500г куриного филе
  • 1 апельсин
  • 1 грейпфрут
  • сливочное масло
  • зеленый лук
  • 1 ч.л кардамона
  • 50-100г апельсинового сока
  • 1 ч.л крахмала
  • 1 ч.л сахара

Для этого буйства красок нам понадобятся:

-куриное филе — 500гр

-зеленый лук — на украшение

-кардамон ( или розмарин) -1чл.

-апельсиновый сок -50-100гр



-мясо промыть, и разрезать филе вдоль по толщине надвое.

-накрываем каждый кусок филе пленкой и отбиваем поварской тяпкой или деревянным молотком.


-апельсин вымоем и теркой или зестером снимем цедру


-Апельсин чистим и режем на крупные кружки.

-Грейпфрут (или ,если делаете апельсиновый сокс- то апельсин) чистим от кожуры и удаляем пленки. Это муторно, но что поделаешь;). Дольки режем на кубик.




-Филе солим, перчим, кладем на филе апельсин и заворачиваем. Для пущей прочности обвяжем ниткой.

-кардамон смешаем с мукой и обваляем в ней конверты.


-Разогреем сливочное масло в сковороде и обжариваем конверты до золотистого цвета. Когда цвет будет достигнут, убавить огонь и, накрыв крышкой, потомить еще минут 5-10.


-пока томится, приготовим соус.Опять упомяну, что классический вариант здесь -апельсиновый, (грейпфрутовый больше для фанатов). Мякоть грейпфрута протрем через сито и нальем в сотейник.Добавим цедру. Уместным будет добавить еще немного апельсинового сока. Отдельно смешать 3стл воды с 1чл. муки и добавить в соус.

поставить на среднй огонь.Прибавить сахар.Готовить до загустения.


-Готово, пожалуй.Соус должен получиться густым, мегоароматным и ярким

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Очень и очень необычный рецепт у нас сегодня для вас. Когда всевозможные вариации белых, красных и других соусов для куриного филе надоедают, непроизвольно начинаешь рыскать по просторам Интернета в поисках чего-нибудь эдакого :) И бывает, что находишь такое вот чудо: карамельный (!) соус для курочки да ещё с грейпфрутом, чесночком и кунжутом :) Многих напугает одно только сочетание ингредиентов, но только не нас! Мы, конечно же, истекая слюной, немедленно воплотили это чудо в реальность на своей кухне, убедились в том, что это надо "ГОТОВИТЬ ВСЕГДА" и теперь нет мочи скрывать этот рецепт от вас! :)))

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Грейпфрут — 0,5 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Тростниковый сахар — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Кунжут

Приготовление:

Обжариваем горсть кунжута на сухой сковороде, постоянно помешивая, до потемнения. Куриное филе нарезаем на кусочки удобного для вас размера, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до нравящейся вам степени. Пока курица обжаривается, почистим грейпфрут. Несколько долек (у меня 3 дольки) нам понадобятся очищенными от белой плёнки, а одна долька будет нужна для того, чтобы добыть из неё сок - от плёнки её можно не очищать. Когда курица обжарена, сделаем карамель. В ковшике или кастрюльке (не в сковороде!) растапливаем 50 г (или чуть больше) сливочного масла. В растопленное масло начинаем постепенно добавлять 4 столовые ложки коричневого сахара. Опять же, сахара может понадобиться чуть больше или чуть меньше - смотрите на консистенцию. Растворяем сахар в масле, насколько это возможно. Добавляем сок одной дольки грейпфрута и продолжаем варить, помешивая. Соус после добавления сока будет становиться всё более однородным. Когда соус станет похож на мёд, добавляем в него дольки грейпфрута, разломанные на кусочки. Немного прогреваем соус с кусочками грейпфрута и выдавливаем туда пару зубчиков чеснока. После этого провариваем соус 5 минут, поливаем им обжаренное куриное филе, посыпаем кунжутом и подаём :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Читайте также: