Рецепты гусей уток и кур








Птица — один из самых популярных продуктов на горячее для празднования Нового года и Рождества. Так уж повелось, весь год запечь утку или гуся у нас руки не доходят, но уж на Новый год — обязательно. Утка попроще, гусь — для более искушенных. А если уж совсем мало времени или хочется что-то беспроигрышное, отличным выходом будет курица, запеченная в духовке, с золотистой хрустящей корочкой. Прямо как из советского детства. Но советские времена прошли, теперь на прилавках изобилие, можно купить не только кур, уток и гусей, но и встретить цесарку или перепелов. Тоже отличная птица, вкусная, полезная и готовить несложно.

Цыпленок Шкмерули


Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

  • 1 цыпленок
  • 5 г сванской соли
  • Соль
  • 120 мл сливок 22%
  • 120 мл растительного масла
  • 20 г чеснока
  • 5 г укропа
  • 20 г зерен граната


Шаг 2. Просушить и сверху посолить обычной солью, а внутри сванской солью.

Шаг 3. Налить в сковороду масло и хорошо разогреть.

Шаг 4. Положить цыпленка кожей вниз, придавить прессом и жарить до полуготовности.

Шаг 5. Затем перевернуть цыпленка, снова прижать прессом и прожарить до готовности.

Шаг 6. Натереть чеснок на мелкой терке, обжарить на растительном масле на слабом огне.

Шаг 7. Добавить сливки и выпарить до консистенции густого соуса.

Шаг 8. Готового цыпленка разрезать на небольшие куски и полить соусом. Украсить зернами граната и листьями укропа.

Утка в апельсиново-имбирной глазури


Рецепт Марка Стаценко, бренд-шефа ресторанов YURA, Pink Mama

  • 1 утка
  • 150 г апельсинов
  • 3 г молотой гвоздики
  • 4 г мускатного ореха
  • 3 г корицы
  • 1 стручок ванили
  • 50 г имбиря свежего
  • 150 г цветочного меда
  • 80 г соевого соуса
  • 20 г соли
  • 4 г перца
  • 400 г вяленого инжира
  • 80 г соуса хойсин

Шаг 1. С апельсинов срезать цедру без белой части, из мякоти отжать сок.

Шаг 2. Смешать соевый соус, мед, сок апельсина, уварить вдвое, чтобы получилась глазурь.

Шаг 3. Из утки извлечь каркас изнутри.

Шаг 4. Смешать соль со всеми специями, цедрой апельсина, мелко нарезанным имбирем, все измельчить в кофемолке.

Шаг 5. Натереть изнутри и снаружи утиное мясо.

Шаг 6. Выложить утку в емкость для запекания и начинить вяленым инжиром, смешанным с соусом «Хойсин», скрепить деревянной шпажкой кожицу утки так, чтобы начинка не вылезала.

Шаг 7. Поставить запекать при 220 градусах, затем смазать апельсиново-соевой глазурью; отправить готовиться дальше при 160 градусах, после подавать на стол.

Литовский печеный гусь с брусникой и яблоками


Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход»

  • 170 г филе грудки гуся
  • 60 г райских яблочек
  • 3-4 сегмента апельсина
  • 3 г микрошпината
  • Соус брусничный:
  • 1 кг брусники
  • 80 г сахара

Шаг 1. Бруснике дать оттаять, добавить сахар и перемешать. Оставить на соус.

Шаг 2. 1/3 готового соуса пробить в блендере и протереть через сито. Оставить на пюре.

Шаг 3. В оставшуюся часть добавить загуститель, поместить в сифон.

Шаг 4. Гуся обжечь горелкой и замариновать в тмине, соли, перце.

Если нет горелки, то можно обжарить на сухой сковороде на сильном огне.

Шаг 5. Томить на пару 8 часов при t 76C. Нарезать ломтиком, обжечь горелкой перед подачей.

Шаг 6. Выложить пюре на одну часть тарелки, пену из сифона на другую. На пюре выложить нарезанного гуся, апельсиновые сегменты, брусничный соус, райские яблочки, микро-зелень.

Цесарка жареная


Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»

  • 270 г цесарки
  • 50 г аджики
  • 10 г микса салата
  • 10 г соуса из черной смородины


  • 2 г соли
  • Перец
  • Тимьян
  • Розмарин
  • 12 г майонеза
  • 2 г чеснока

Шаг 1. Все ингредиенты для маринада перемешать и намазать цесарку со всех сторон. Дать настояться при комнатной температуре в течение 2-х часов.

Шаг 2. насадить цесарку на вертел и жарить при 180 градусах в течение 90 минут.

Шаг 3. Готовую цесарку выложить на тарелку, полить соусом из смородины, украсить листьями салата и подать с аджикой.

Перепелка верченая


Рецепт Максима Тарусина, бренд-шефа гастроцентра «Зарядье»

  • 1 перепелка
  • 100 г печеной свеклы
  • 50 г грецких орехов в карамели
  • 50 г козьего сыра
  • Соль и перец

Для маринада

  • 5 г чеснока
  • 5 г имбиря
  • Соль и перец


  • 150 г черной смородины
  • 150 г малины
  • 150 г брусники
  • 350 г сахара
  • 50 г острой грузинской аджики

Шаг 1. Замариновать перепелку: смешать пюре из чеснока, имбирь, соль и перец. Мариновать перепелку в течение 5-7 минут.

Шаг 2. Отварить грецкий орех в воде, затем в сахарном сиропе в течении 3-5 минут. Обжарить орехи в большом количестве масла до золотой корочки.

Шаг 3. Нарезать свеклу кубиками. Мелко нарезать карамелизированные орехи, разложить на пленку тонким слоем свеклу и орехи, сверху положить козий сыр и скатать в шарик. Украсить мучной соломкой.

Шаг 4. Готовим аджику: черную смородину, малину, бруснику, сахар и острую грузинскую аджику пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 5. Маринованную перепелку обжарить на гриле до готовности в течении 5-7 минут.

Шаг 6. Выложить на тарелку аджику, сверху положить жареную перепелку, украсить леденцами из свеклы и петрушкой.

Утиное филе с соусом манго-чили и грейпфрутом


Рецепт Сергея Горюнова, шеф-повара «Интересного» ресторана & академии

  • 2 утиные грудки
  • 10 г салата фризе
  • 15 г салата рукколы
  • 3 г микрозелени
  • 80 г грейпфрута
  • 1 г кунжута
  • Соль и перец


  • ½ апельсина
  • ½ лимона
  • 10 г корня имбиря
  • 15 г рисового уксуса
  • 40 г меда
  • 10 г оливкового масла

Для соуса: (50 г на 2 порции):

  • 100 г пюре манго
  • 50 г соуса сладкий чили
  • 10 г имбирь
  • 5 г чеснока
  • 15 мл растительного масла
  • 15 мл фреша лимона
  • 50 мл воды

Шаг 1. Для приготовления соуса имбирь и чеснок мелко рубим и обжариваем на растительном масле. Добавляем воду и пюре манго. Доводим до кипения и провариваем еще 3–4 минуты.

Шаг 2. Затем добавляем соус сладкий-чили и фреш лимона. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

Шаг 3. Для приготовления цитрусового дрессинга из апельсина и лимона выдавливаем сок. Добавляем в сок мед, оливковое масло, рисовый уксус и тертый имбирь. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник для охлаждения.

Шаг 4. Для приготовления утиной грудки в первую очередь обрезаем по краям лишнюю кожу. Сверху на коже делаем насечки для лучшего растопления жира и жарки.

Шаг 5. Утиную грудку солим и перчим со всех сторон и кладем на разогретую сковороду кожей вниз.

Шаг 6. Жарим грудку до тех пор, пока кожа не станет золотистой. Далее обжариваем утку с остальных сторон по несколько минут и убираем в разогретую до 180 градусов духовку еще на 5–6 минут.

Шаг 7. Когда утиная грудка пропеклась, заворачиваем ее в фольгу на 2–3 минуты, чтобы дать ей «отдохнуть». Благодаря этому сок в утке разойдется по всему филе, и она получится более сочной и нежной.

Шаг 8. Пока утка доходит, подготавливаем гарнир из грейпфрута. Вырезаем сегменты мякоти и смешиваем их с листьями салата. Заправляем его цитрусовым дрессингом и выкладываем на тарелку.

Шаг 9. Утку нарезаем слайсами и выкладываем рядом, а затем поливаем подогретым манго-соусом и посыпаем кунжутными семечками.

Цицмати с печеной тыквой и перепелкой


Рецепт Дениса Крылова, шеф-повара ресторана Chateau Руставели

  • 1 перепелка
  • 15 г салата фризе
  • 30 г салата цицмати
  • 75 г тыквы
  • 10 г зерен граната

Для соуса (30 г на 1 порцию)

  • 30 г мятной аджики
  • 50 г соуса наршараб
  • 50 мл оливкового масла


  • 1 г тимьяна
  • 1 г шалфея
  • 1 г розмарина
  • 5 г чеснока
  • 10 г оливкового масла

Для мятной аджики:

  • 100 г мяты
  • 100 г кинза
  • 20 г чеснока
  • Соль и перец

Шаг 1. Перепелку замариновать в тимьяне, чесноке, розмарине, шалфее, оливковом масле на 30 минут. Затем обжарить на сковороде до готовности.

Шаг 2. Тыкву порезать на кубики и запечь до готовности.

Шаг 3. Мятная аджика: взбить блендером все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 4. Листья салата заправить соусом, сверху выложить перепелку и тыкву, украсить зернами граната.

Цыпленок на гриле


Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура еды»

  • 1 цыпленок корнишон

Для маринада (80 г на 1 цыпленка)

  • 1 л кефира
  • 100 г кинзы
  • 100 г мяты
  • Перец чили по вкусу


  • 150 г болгарского перца
  • 3 мл лимонного сока
  • Соль
  • 5 мл оливкового масла
  • 3 г лука сибулет

Для соуса:

  • 500 г помидоров
  • 35 г хрена
  • 5 г кинзы
  • Соль и перец
  • 10 мл оливкового масла

Шаг 1. Для начала сделать соус: прокрутить помидоры с хреном через мясорубку, добавить нарубленную кинзу, соль, перец и оливковое масло.

Шаг 2. Далее цыпленка промыть, замариновать в кефире с кинзой, мятой и перцем чили, оставить минимум на час.

Шаг 3. На гарнир сделать конфи из перца: болгарский перец запечь на гриле, снять кожу, нарезать соломкой. Далее добавить в перец лимонный сок, соль, масло и лук сибулет.

Шаг 4. Цыпленка обжарить на гриле, положить на тарелку, к нему выложить конфи из перца, полить блюдо соусом и украсить свежей зеленью.

Блюда из курицы

Блюда из утки

Блюда из гуся


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Вкусный и оригинальный рецепт, мясо получается мягким и сладковато-пикантным.

Ингредиенты для «Запеченная утка, гусь, курица»:

  • Утка — 1 шт
  • Сок апельсиновый — 1 стак.
  • Чернослив — 5 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный
  • Кориандр
  • Кумин

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6605.6 ккал
белки
284.7 г
жиры
573.7 г
углеводы
99.1 г
100 г блюда
ккал
261.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
22.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Запеченная утка, гусь, курица»:


Чеснок, лук, чернослив, специи и сок отправляем в блендер или в кухонный комбайн, до однородной массы.


Утку промыть и обмазать получившемся соусом, оставить так мариноваться минимум час (можно и сутки), у меня стояла ночь.


Выкладываем на противень и всё, что осталось на дне, выливаем поверх утки.
Ставим в разогретую духовку 250 градусов на полчаса.
Через полчаса спускаем температуру на 200 и еще на полчаса,
затем еще 150 градусов на полчаса.


Вот такая румяная красавица получается.
ПРИЯТНОГО.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утка Жиля в соевом соусе

  • 23
  • 163
  • 7020

Рис с утиной грудкой "А-ля плов"

  • 4
  • 45
  • 1200

Утка фаршированная "Новогодняя роскошь"

  • 110
  • 437
  • 236974

Утка, фаршированная индейкой

  • 31
  • 50
  • 12276

Горячий салат из грудок утки и фунчозы

  • 63
  • 291
  • 47529

Утиная грудка под ежевичным соусом

  • 34
  • 38
  • 6767

Утиные ножки Ханские

  • 6
  • 24
  • 1720

Утка в пиве с яблоками

  • 15
  • 107
  • 12500

Утиный рулет с черносливом и орехами

  • 22
  • 114
  • 2023

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска "Кошелек"

  • 131
  • 469
  • 69059

Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!»

  • 57
  • 226
  • 8528

Песочное печенье "Неженка"

  • 204
  • 2347
  • 157647

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 апреля 2015 года lyalyamar7 #


30 ноября 2013 года белошвейка #


27 октября 2013 года Лилия1112 #


28 октября 2013 года berry # (автор рецепта)


25 октября 2013 года berry # (автор рецепта)


25 октября 2013 года Marioka82 #


25 октября 2013 года Marioka82 #


25 октября 2013 года Puziks #


25 октября 2013 года berry # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Магия (57)
  • РУНЫ (28)
  • (27)
  • Музыка (21)
  • Алексей Похабов (19)
  • Талисманы и оберёги (11)
  • Смех-лекарство для Сердца (0)
  • (3)
  • (9)
  • (0)
  • вафли (12)
  • Ангелы - наши хранители (27)
  • Аюрведа (89)
  • Банк кулинарных рецептов (от борща до десертов) (74)
  • Бездрожжевой хлебушек (57)
  • Бисквиты (28)
  • Блины,оладьи (36)
  • Блюда из баранины (1)
  • Блюда из капусты (38)
  • Блюда из картофеля (54)
  • Блюда из кур,утки.гуся (189)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (34)
  • Вареники разные (13)
  • Варим варенье (45)
  • Видео-фильмы (28)
  • Вино в домашних условиях (10)
  • ВСЕ ИЗ МОЛОКА (134)
  • Всё для женской красоты (333)
  • Всё для здоровья своими руками (162)
  • Вторые блюда (64)
  • Выпечка (462)
  • Выпечка из слоёного теста (15)
  • Выпечка с лимоном (29)
  • Вырасти сам (152)
  • Вязание крючком (301)
  • Гороскопы (46)
  • Грибочки (27)
  • группа крови (14)
  • Деревья-целители (17)
  • Десерты (18)
  • ДЛЯ ДУШИ (106)
  • Женское здоровье (172)
  • ЗАГОВОРЫ (63)
  • заготовки на зиму (107)
  • Заготовки на зиму на 2013 г. (145)
  • Закваски (16)
  • Закуски и бутерброды (50)
  • Заливные пироги (22)
  • Запеканки разные (36)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (199)
  • Здоровье наших деток (56)
  • И это все о сале (77)
  • ИЗ ВАЛИНОГО ДНЕВНИКА (212)
  • Интересное и познавательное (282)
  • Камни их свойства и магические способности (20)
  • Карма (52)
  • Кексы (57)
  • Китайская медицина (26)
  • Колбасы и рулеты мясные (51)
  • Комплексы упражнений (54)
  • Коржики и пончики (10)
  • Космоэнергетика (рейки,чакры,мудры) (88)
  • Кофеманам (33)
  • крема для выпечки (23)
  • крупы и бобовые (22)
  • лаваш (10)
  • Лепёшки разные (50)
  • лунный и солнечный календарь (72)
  • Любимая музыка (12)
  • Майонезы и соусы (54)
  • Манты (2)
  • Масла (20)
  • Медитация (17)
  • МИР ПОДЕЛОК (134)
  • Мой компьютер (156)
  • Молитвы и познавательная информация (118)
  • Моя любимая дача (86)
  • Мудрость наших предков (276)
  • МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (164)
  • Напитки (чай, квас, компот, смузи, коктейли и др.) (150)
  • Народные приметы ,праздники и традиции (57)
  • настойки , наливочки, ликеры и вина (148)
  • Наши детки (81)
  • Нумерология (85)
  • Обувь своими руками (25)
  • овощи,фрукты и ягоды - кушаем и исцеляемся (107)
  • Пасха (34)
  • ПАШТЕТЫ (12)
  • Пельмени разные (4)
  • Первые блюда (38)
  • Печенье и пряники (52)
  • Пироги разные (137)
  • Пирожки (53)
  • ПИЦЦА (30)
  • Познай самого себя (229)
  • полезные продукты (10)
  • Помоги себе САМ! (1002)
  • Пончики и коврижки (45)
  • Постные рецепты (141)
  • Построим сами (77)
  • Приготовление мороженого (19)
  • Приготовление тортов и пирожных (246)
  • Прогнозы и предсказания (13)
  • Пудинги (1)
  • Разные полезные советы (160)
  • Рецепты по ГОСТу (21)
  • Рецепты друзей . которые мне очень понравились (101)
  • Рецепты орешек и вафель,как раньше (5)
  • Рождество (18)
  • РОССИЯ (23)
  • Рулеты (51)
  • Рыбные блюда (154)
  • сайты интернета (26)
  • Салаты (95)
  • Светлана Ильина Жизнь в любви (1)
  • Скоро Новый год! (120)
  • Сладости (конфеты,зефир и др.) (226)
  • Сметанники (11)
  • Сны Пресвятой Богородицы (4)
  • Солим и квасим (104)
  • специи - целители (39)
  • СТИХИ,ЦИТАТЫ.ПРИТЧИ (110)
  • Сумки своими руками (14)
  • Тайна наших имен (7)
  • Творог и блюда из него (114)
  • Тесто (147)
  • травы и цветы- целители (135)
  • Тушенка (16)
  • Хворост (8)
  • Хлеб дрожжевой (39)
  • хозяюшка (все для дома) (187)
  • Чебуреки и беляши (19)
  • шаурма (3)
  • Шитьё (65)
  • Эклеры (16)
  • Электроработы в доме.Делаем сами (4)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВ (36)

-Музыка

-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Выбрана рубрика Блюда из кур,утки.гуся.

  • 1 Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Куриная колбаса - Salchichon de pollo

    Очень интересный рецепт и шикарный результат. Думала, что будет сложно, а оказалось, что делать эту колбаску совсем просто и совершенно не хлопотно. Единственная сложность – выдержать время и не отрезать кусочек раньше положенного срока. Поэтому, лучше делать колбаску с вечера, а утром наслаждаться великолепным вкусом. Очень советую!


    Источник: trio_mia с ЖЖ , с небольшими изменениями.




    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      Видеоурок по приготовлению курицы, фаршированной блинами, свининой и яйцами

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки









        Куриные котлеты с шампиньонами



        Котлетки эти готовятся по аналогии с «мясом дракона», «министерскими», много ещё как их называют, все их любят, и мы их готовим уже давно. Подруга мне посоветовала добавлять в них грибы. Причём, она добавляет обжаренные с луком. Я подумала, что шампиньоны и так очень быстро готовятся, нет нужды их предварительно обжаривать, да и лишнее масло ни к чему, и попробовала добавить сырые. Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах…
        Рецепт

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки









          ЛЕНИВАЯ КУРОЧКА





          Нарежьте куриное филе (можно и любые другие части курочки, но они будут дольше готовится). Натрите кусочки специями - черный, красный перец, базилик, сладкая сушеная паприка, карри, - добавьте соль, крупно нарезанный репчатый лук, зубочек чеснока.
          Мясо утрамбуйте в литровую банку . сухую и холодную . Любители контрастов могут переложить мяско черносливом, по 1 ягодке на каждый кусочек.Поставьте в . холодную . духовку (лучше на противень, потому что сок может выбегать из банки).Включите на 200 градусов и . ждите.Содержимое банки будет кипеть и булькать (накройте банку крышкой, иначе вся духовка будет забрызгана). Постепенно зарумянится, а лишний сок немного выкипит. Смотрите, чтобы не полностью, иначе мясо будет сухим. Подгадать момент готовности вам поможет только личный опыт. У меня филе готово через 40 минут.

          • 1 Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки









            Котлеты по Киевски / Chicken Kiev

            120 гр Филе куриное ,50 гр Масло сливочное ,5 гр Мука ,1 шт Яйцо куриное ,20 гр Сухари панировочные ,150 гр Картофельное пюре ,40 гр Хлеб тостовый ,100 гр Соус сливочно-грибной ,2 гр Петрушка ,200 мл Масло растительное ,Соль, перец по вкусу

            Куриное филе (грудка) тщательно промыть, просушить и очистить от пленок и косточек. Затем куриную грудку разрезать вдоль пополам, оставляя оин край грудки не разрезанным. Филе раскрыть и в центр грудки выложить кусочек сливочного масла. Посолить, поперчить по вкусу и свернуть филе в своеобразную трубочку. Затем придать курице форму округлой котлеты.Котлету обвалять в муке. Затем котлету обмакнуть в куриное яйцо (яйцо предварительно взбить в отдельной миске). Затем котлету обвалять в панировочных сухарях.В глубокую сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть на плите. Затем в масло выложить Киевскую котлету и обжарить до появления яркой зажаристой корочки. Затем котлету довести до полной готовности в печи или духовке.
            В центр тарелки выложить обжаренный с двух сторон тостовый хлеб, сверху на него выложить киевскую котлету, рядом с котлетой выложить картофельное пюре и вокруг полить сливочно-грибным соусом. Украсить петрушкой.

            Читайте также: