Шедевры кулинарии рецепты с курицей


Существует ряд блюд, которые давно стали традиционными для новогоднего стола. Для кого-то праздничное меню вовсе и не праздничное, если в нем нет салата оливье, бутербродов с икрой, холодца и запеченной курицы.

По популярности курица в духовке не просто не уступает другим мясным блюдам, но и который год не сдает своих позиций в топе главных праздничных блюд. Мясо птицы можно приготовить множеством разных способов, к тому же оно хорошо сочетается и с овощами, и с фруктами. Эти 7 рецептов вкусной и ароматной курицы отлично впишутся в новогоднее меню и украсят любой праздничный стол.

Курица с чесноком и травами


Ингредиенты на 8 порций:

  • 1 крупная курица
  • 2,5 головки чеснока, слегка раздавить
  • 2 веточки розмарина
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 лимон
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Петрушка для подачи

Способ приготовления:

  1. За 24 часа до приготовления курицу промыть и высушить, приправить солью и перцем: щедро посолить внутри, снаружи и под кожей.
  2. Положить курицу на решетку, установленную над тарелкой, и убрать в холодильник.
  3. Разогреть духовку до 190 °C. Нарезать половину трав. Достать курицу из холодильника и обсушить бумажными полотенцами. Начинить травами, чесноком и разрезанным на половинки лимоном.
  4. Связать ноги. Выпекать курицу около 1 часа. Готовность проверить термометром: птица готова, когда устройство зарегистрирует внутреннюю температуру 74 °C.
  5. Вынуть птицу из духовки и дать ей отдохнуть в течение 10 минут. Развязать курицу, удалить начинку из полости и нарезать птицу на куски. Посыпать курицу петрушкой и подавать.

Курица с соусом на травах


Ингредиенты на 4 порции:

  • Курица весом 1,3-1,8 кг. комнатной температуры
  • Кошерная соль, перец
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 больших веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, очистить и раздавить
  • 1/4 стакана белого вина

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 250 °C. Курицу внутри и снаружи насухо промокнуть бумажными полотенцами.
  2. Положить курицу на доску или большое блюдо и щедро приправить внутри солью и перцем.
  3. Полить полость немного оливковым маслом. Оставшимся маслом полить птицу сверху и растереть по всей тушке. Птицу посолить.
  4. Переложить курицу в эмалированную чугунную сковороду. Поставить птицу в духовку и выпекать около 45 минут, не открывая дверцу.
  5. Чтобы проверить готова ли курица, проткнуть ножом толстую часть бедра и посмотреть цвет сока: если он будет прозрачным, курица готова. Дать курице отдохнуть на разделочной доске, а тем временем приготовить соус.
  6. Поставить сковороду, где жарилась курица, на средне-высокий огонь. Добавить сливочное масло, и как только оно растает, добавить тимьян и чеснок. Готовить, помешивая, в течение примерно минуты.
  7. Влить вино и деглазировать сковороду деревянной ложкой. Дать соусу покипеть в течение одной-двух минут. Добавить стакан кипятка, хорошо перемешать. Варить соус в течение 5 минут. По вкусу посолить. Разрезать курицу на куски и подавать с теплым соусом.

Пряные куриные ножки


Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1/2 ч.л. семян кумина
  • 2 куриные ножки, разделить бедра и голени
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 красный лук, нарезать
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотой куркумы
  • Для соуса:
  • 4 ст.л. греческого йогурта
  • 2 ч.л. затара
  • 1 ч.л. оливкового масла

Способ приготовления:

  1. В ступке или плоской стороной ножа шеф-повара грубо растолочь кориандр и семена кумина. В большой миске смешать курицу, специи, соль, растительное масло и немного воды и хорошо перемешать, чтобы курица равномерно покрылась маринадом.
  2. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 1 часа или на ночь.
  3. Разогреть духовку до 190 °C. Выложить на сковороду лук, положить курицу. Выпекать в течение 30-35 минут, пока сок не станет прозрачным.
  4. В маленькой миске смешать йогурт, затар и оливковое масло и перед подачей смазать соусом курицу.

1. КУРОЧКА В ЧЕСНОЧНО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг крылышек (ножек или других частей)
● сок 1 лимона
● 3 ст. ложки соевого соуса
● 2 ст. ложки соуса "Чили"
● 3 ст. ложки меда
● 3 зубочка чеснока
● 0. 5 ч. ложки молотого имбиря

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим маринад - смешать давленный чеснок, соевый и соус "Чили", имбирь, мед, сок лимона, немножко соли.Порционные кусочки курочки поместить в маринад, хорошо обмакнуть в него, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на 2 часа в прохладном месте (или на ночь в холодильник).Выложить в жаропрочное блюдо, полить маринадом и поместить в разогретую духовку 200 С на 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке), в средине приготовления желательно кусочки перевернуть и полить маринадиком.Все готово. Очень вкусно и в холодном и в горячем виде. Острота средняя, можно положить больше-меньше чили и чеснока.


2. КУРИЦА С ЗЕРНАМИ ГОРЧИЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное мясо 800 грм, (окорочка, бедро)
● соевый соус 3 ст.ложки
● сахар 2 ст.ложки
● чеснок 3 зубчика
● масло растительное 1 ст.ложка
● зёрна горчицы 2 ст.ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Освободить куриные бедра от костей и разрезать пополам.В сковороду влить масло и положить сахар. Когда сахар станет коричневый , добавить мелко порезанный чеснок, соевый соус и зёрна горчицы.На сковороду выложить куриные кусочки и обжаривать на небольшом огне, но не закрывая крышкой,около 30мин..


3. РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриной грудки - 4 штуки
● Слоеное тесто - 500 г (2 листа)
● Творожный сыр - 200 г
● Сыр - 4 брусочка
● Чеснок - 3-4 зубчика
● Зелень - петрушка, укроп, кинза или по вкусу
● Сухая паприка
● Свежемолотый черный перец
● Соль
● Яйцо для смазки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреть до 180-200 градусов.Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарубить.Смешать творожный сыр с чесноком и зеленью до однородности.Курицу отбить, посыпать с обеих сторон солью, перцем и паприкой. На одну из сторон нанести творожную смесь и размазать по поверхности.
С краю выложить брусочек сыра и свернуть рулетом.Тесто тонко раскатать и разделить каждый пласт на 2 части (всего должно получиться 4 одинаковых прямоугольника теста).

На край теста выложить рулет, смазать края теста яйцом и сформировать пирожок, подогнув края. Так же сформировать остальные пирожки.Верх изделий смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом (по желанию).Выпекать 35-40 минут. Подавать со свежими или паровыми овощами. Приятного аппетита
Творожный сыр можно заменить на густую сметану 25-35% жирности, чеснок можно положить по вкусу, сыр лучше брать твердый. Очень вкусное и сытное блюдо


4. РАГУ ИЗ КРИЦЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе – 600г
● Болгарский перец (лучше разноцветный) – 3 шт.
● 1 крупная луковица
● Мёд – 2 ст. л.
● Соевый соус – 2 ст. л.
● Томатная паста – 1 ст. л.
● Чеснок – 3 дольки
● Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Болгарские перцы вымыть, вынуть семена, ещё раз промыть, нарезать средними полосками.Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать средними полосками.В миске смешать соевый соус, томатную пасту, чеснок, мёд, ½ ч. л. соли и хорошо перемешать до однородности.Маринадом залить куриное филе, перемешать, оставить на 40 минут.В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить куриное филе вместе с маринадом 10-12 минут до румяной корочки, в конце жарки поперчить.

Куриное филе переложить из сковороды, долить оливкового масла, если требуется, обжарить полукольца лука 5-7 минут, добавить полоски болгарского перца, немного посолить, поперчить, перемешать и жарить ещё 7 минут.Обжаренное куриное филе вернуть в сковороду к луку и болгарскому перцу, аккуратно перемешать и жарить всё вместе ещё 5-7 минут.Рагу из курицы с болгарским перцем подавать горячим, на гарнир лучше всего подходит отварной рис.


5. КУРИЦА В ЯИЧНО-ЛУКОВОЙ КОРОЧКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г куриной грудки
● 2 яйца
● 2 луковицы
● 3 зубчика чеснока
● 1 пучок зелени петрушки
● 3 ст. л. пшеничной муки
● 2 ст. л. сливочного масла
● 2 ст. л. лимонного сока
● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку залить горячей водой так, чтобы она едва покрыла мясо, довести до кипения, подсолить воду и варить в течение 15 мин. Затем порезать на небольшие брусочки.Зелень петрушки мелко нашинковать, зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками. Нарезанные петрушку (отложив 1 ст. л. зелени) и чеснок смешать, добавить лимонный сок, соль, перец и 1 стакан холодной воды. В подготовленный маринад поместить куски горячей отваренной курицы и оставить на 30 минут для маринования.

Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле.Яйца взбить, смешать с пассерованным луком и оставшейся нашинкованной зеленью, посолить по вкусу.Куски курицы вынуть из маринада, обсушить и обвалять в муке. Запанированную курицу обмакнуть в яично-луковую смесь, выложить в жаропрочную форму и запекать в разогретой до 200° духовке в течение 15-20 мин.


6. КУРИНЫЕ БЕДРА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2-кг.куриных бедрышек или ножек
● сок и цедра 1 апельсина
● сок и цедра 1/2 лимона
● 2-ст.ложки меда или коричневого сахара
● 2-ст.ложки горошин белого или черного перца,крупно помолоть в ступке
● 1-ч.ложка хлопьев красного перца
● 1-ч.ложка кунжутного масла
● 1/4 стакана соевого соуса
● 1/4 стакана белого сухого вина или ананасового сока
● 1-ст.ложка свежего натертого имбиря
● 1-ст.ложка мелко порубленого чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные бедра помыть холодной водой,обсушить бумажными полотенцами и немного отсоединить кожу от мяса (совсем не снимать).Сложить все ингредиенты для маринада в большой плотный пакет и хорошо размешать. Добавить кусочки курицы в маринад. Закрыть пакет и несколько раз перевернуть, чтобы маринад хорошо покрыл мясо.Мариновать от 2 до 4 часов (можно и дольше). Перевернуть пакет несколько раз за время маринования. Прогреть духовку до 200 гр.

Переложить кусочки курицы в неглубокую форму для запекания.Маринад перелить в кастрюльку и прокипятить на среднем огне до небольшого загустения, 10 минут.Запекать курицу 45-55 минут, или до готовности.Последние 15 минут смазать курицу маринадом 2-3 раза. Через 30 минут слить образовавшийся сок и жир на дне формы (чтобы мясо запекалось, а не плавало в жире.)Если мясо начнет быстро зарумяниваться, убавить температуру духовки.


7. КУРИЦА С ПЕРЦЕМ ПО-РОМАНСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1.2 кг курицы
● 4-5 шт сладких перца
● 4 зубчика чеснока
● 1 стакан белого сухого вина
● оливковое масло
● базилик
● острый перчик (по вкусу)
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу вымыть, удалить кожу и лишний жир (по вкусу), просушить. Разделить на примерно одинаковые кусочки. Можно взять целую курицу, или голени, как я, или другие любимые вами части птицы. Филе получается не таким особенным, как голени, поэтому я предпочитаю их. Кусочки я разрезала пополам вдоль косточки.В большой и глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и дольки чеснока (и острый перчик, если хотите). Чеснок чистим только от внешней шелухи, оставляя последний слой и используем так!
Когда масло разогреется, выкладываем кусочки курицы. Слегка обжариваем мясо со всех сторон, только что бы оно изменило цвет на светлый.

Когда кусочки курицы посветлеют со всех сторон, вливаем вино и даем ему выпариться на сильном огне. Имейте в виду, что выпарится должно вино (т.е. алкоголь), а не вся жидкость.Пока курица готовится, перец очистить от семечек и всех белых перегородок (кажется, это принципиально!). Порезать крупными кусочками.
Когда вино выпарится, выкладываем весь перец сверху на курицу. Солим, перчим, добавляем базилик, и НЕ перемешиваем! Закрываем все крышкой, убавляем огонь до ниже среднего и забываем на 1 час.Мне нравится больше, когда жидкости в конце готовки практически не остается, мясо при этом аппетитно подрумянивается.

Поэтому если через час в сковороде все еще много жидкости, я готовлю еще минут 10-15 без крышки, на чуть более сильном огне. Если этого не делать, вы получите вкусный соус, в который римляне макали хлеб. В любом случае, только в самом конце, я могу очень аккуратно перевернуть курицу, что бы проверить наличие моей любимой поджарки.Так или иначе, через час блюдо готово!


8. КУРИНАЯ ГРУДКА В ХРУСТЯЩЕЙ ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 шт. куриная грудка среднего размера
● 1 яйцо
● прованские травы
● соль
● перец
● грецкие орехи - пол стакана ( можно заменить на миндаль )
● крекеры солёные - 1/3 стакана
● растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку режем не очень тонко на порционные кусочки. Орехи и крекеры перемалываем в блендере в мелкую крошку. Яйцо взбиваем вилочкой с солью, перцем и прованскими травами. Куриные кусочки обваливаем сначала в яйце, затем в ореховой панировке и обжариваем в разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки. Приятного аппетита!

-Поиск по дневнику

-Метки

-Рубрики

  • Интерьер (18)
  • Бизнес (14)
  • Цитаты (13)
  • Идеи для дома, дачи (9)
  • Гороскопы (8)
  • Автомобили (7)
  • Ремонт (6)
  • Обучение (2)
  • Спорт (1)
  • Блогосфера (39)
  • Дети (125)
  • Животные (188)
  • Заработок в интернете (34)
  • Здоровье (554)
  • Интересное (721)
  • Искусство (211)
  • Картинки (26)
  • Компьютер, интернет (38)
  • Красота (486)
  • Кухня разных стран (1279)
  • Вторые блюда (144)
  • Десерты (93)
  • Заготовки на зиму (61)
  • Первые блюда (46)
  • Блюда из мяса (46)
  • Напитки (29)
  • Соусы, маринады (13)
  • Блюда из птицы (54)
  • Блюда из рыбы (47)
  • Выпечка (156)
  • Закуски (87)
  • Салаты (102)
  • Торты (38)
  • Мода (45)
  • Мои мысли (69)
  • Новости (3)
  • Обман зрения (5)
  • Отношения (10)
  • Полезные советы (671)
  • Праздники (219)
  • Притчи (11)
  • Психология (92)
  • Развлечения (169)
  • Рукоделие (71)
  • Своими руками (89)
  • Стихи (470)
  • Тесты (36)
  • Туризм, путешествия (455)
  • Фильмы (65)
  • Фотографии (168)
  • Юмор (170)

-Цитатник

Ингредиенты: Томаты – 1,5 кг.; Перец сладкий – 300 гр.; Огурцы – 2,5 кг.; Морковь – 300 гр.; .

Это простое упражнение для лица подтянуть наиболее важные части лица: лоб, виски, брови, гла.

Стремление к справедливости Не надо искать справедливости в том, что выпадает на нашу долю.

Анулома-вилома пранаяма – эффективная дыхательная техника в йоге, используемая для очи.

Не держите того, кто остаться не хочет, Значит, душ диалог был до срока окончен; Значит, ваши.

-Ссылки

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Существует несколько блюд, которые уже давно стали традиционными для любого праздничного стола. Возможно, для кого-то такое меню вовсе и не праздничное, если в нем не будет салата оливье, бутербродов с икрой, холодца и запеченной курицы.

По популярности курица в духовке не просто не уступает другим мясным блюдам, но и который год не сдает своих позиций в топе главных блюд. Мясо птицы готовят множеством различных способов, к тому же оно хорошо сочетается и с овощами, и с фруктами. Эти 5 рецептов вкусной и ароматной курочки прекрасно впишутся в меню и украсят любой праздничный стол.

1. Курица, запеченная целиком

Ингредиенты на 5-6 порций:
Курица весом 2,5-3 кг.
1 лимон, разрезать пополам
4 зубчика чеснока
4 ст.л. сливочного масла
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 чашка куриного бульона

Способ приготовления:
Решетку в духовке поместить на второй уровень снизу. Разогреть духовку до 250 °C. Полость курицы начинить лимоном, чесноком и сливочным маслом. Полость и всю курицу посолить и поперчить. Положить курицу в жаровню грудкой вверх. Поставить ее в духовку и выпекать от 50 до 60 минут или пока сок не станет прозрачным. После первых 10 минут запекания, периодически шевелить курицу деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы избежать прилипания.
Наклонить курицу над жаровней, чтобы все соки стекли в посуду. Выложить курицу на блюдо. Слить из жаровни лишний жир и поставить ее в верхнюю часть духовки. Добавить бульон или другую жидкость и довести до кипения. Достать жаровню и деглазировать ее, используя деревянную ложку. Уварить жидкость вдвое. Перелить массу в соусник и подавать вместе с курицей.

2. Пряные куриные ножки

Ингредиенты на 2 порции:
1 ч.л. семян кориандра
1/2 ч.л. семян кумина
2 куриные ножки, разделить бедра и голени
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
1 красный лук, нарезать
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотой куркумы

Для соуса:
4 ст.л. греческого йогурта
2 ч.л. затара
1 ч.л. оливкового масла

Способ приготовления:
В ступке или плоской стороной ножа шеф-повара грубо растолочь кориандр и семена кумина. В большой миске смешать курицу, специи, соль, растительное масло и немного воды и хорошо перемешать, чтобы курица равномерно покрылась маринадом. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 1 часа или на ночь.
Разогреть духовку до 190 °C. Выложить на сковороду лук, положить курицу. Выпекать в течение 30-35 минут, пока сок не станет прозрачным. В маленькой миске смешать йогурт, затар и оливковое масло и перед подачей смазать соусом курицу.

3. Куриные бедрышки с травами

Ингредиенты на 8 порций:
8 куриных бедер
6 зубчиков чеснока
3/4 чашки свежих листьев трав (например, тимьян, шалфей, розмарин)
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. крупной соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца
1/4 ч.л. кайенского перца
1/2 стакана сухого белого вина
Половинка лимона, тонко нарезать

Способ приготовления:
Мелко нарезать чеснок и травы в кухонном комбайне; затем смешать их с маслом, уксусом, солью и перцем. Поместить куриные бедра в форму для выпечки. Распределить смесь трав по бедрышкам. Форму прикрыть и убрать в холодильник по крайней мере на 4 часа или на ночь. Достать курицу из холодильника, добавить в форму для выпечки вино. На курицу положить ломтики лимона. Разогреть духовку до 175 °C.
Поместить форму с куриными бедрами в большой бумажный пакет для выпечки. Установить решетку в середину духовки и поставить на нее форму. Выпекать около 1 часа и 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить бедра на большое блюдо. Сок от курицы перелить в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения. Смазать соусом куриные бедра и подавать.

4. Куриные ножки

Ингредиенты на 8 порций:
2 ст.л. пасты ачиоте
3 мандарина, снять цедру и выдавить сок
8 зубчиков чеснока, измельчить
1 ч.л. кумина
2 ч.л. порошка чили
8 целых куриных ножек
1/2 чашки майонеза
1 ч.л. чесночного чили соуса

Способ приготовления:
Смешать в блендере пасту ачиоте, чеснок, кумин, порошок чили, 1/3 стакана мандаринового сока, 1 столовую ложку цедры. Натереть курицу маринадом и убрать в холодильник на ночь. Разогреть духовку до 230 °C.
Курицу приправить солью перцем. Плотно обернуть фольгой и запекать около 30 минут. Снять фольгу и запекать еще от 30 до 40 минут, пока кожица не подрумянится и не будет хрустящей. Смешать 1 столовую ложку мандаринового сока и 1 чайную ложку цедры с майонезом и чесночным чили соусом, переложить в соусницу. Подавать курицу вместе с соусом.

5. Курица с чесноком и травами

Ингредиенты на 8 порций:
1 крупная курица
2,5 головки чеснока, слегка раздавить
2 веточки розмарина
3 веточки свежего тимьяна
1 лимон
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Петрушка для подачи

Способ приготовления:
За 24 часа до приготовления курицу промыть и высушить, приправить солью и перцем: щедро посолить внутри, снаружи и под кожей. Положить курицу на решетку, установленную над тарелкой, и убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 190 °C. Нарезать половину трав. Достать курицу из холодильника и обсушить бумажными полотенцами. Начинить травами, чесноком и разрезанным на половинки лимоном. Связать ноги. Выпекать курицу около 1 часа. Готовность проверить термометром: птица готова, когда устройство зарегистрирует внутреннюю температуру 74 °C.
Вынуть птицу из духовки и дать ей отдохнуть в течение 10 минут. Развязать курицу, удалить начинку из полости и нарезать птицу на куски. Посыпать курицу петрушкой и подавать.

1.

2.

3.

4.

5.

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Популярные материалы

Today's:

  • Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. 9 правил использования силиконовых формам для выпечки.
  • Салат "Восторг". Прям захотелось повторить!
  • Хлеб цельнозерновой это, какой. Цельнозерновой хлеб. Настоящий цельнозерновой хлеб очень для здоровья полезен.
  • Украшения из карамели. Рецепт украшения из карамели для тортов и пирожных.
  • Пышные панкейки. Топ - 5 рецептов пышных панкейков
  • Заправка из авокадо: полезная замена майонеза.
  • Запеканка из молодой капусты: легкий витаминный обед!


Салат "Восторг". Прям захотелось повторить!

Идеально для застолья.

Ингредиенты:
* курица копчёная - 200 грамм;.
* яйца варёные - 2 шт;.
* кукуруза консервированная - 0. 5 банки;.
* сыр твёрдый - 120 грамм;.
* помидоры - 3 шт;.
* чеснок - 1 зубчик;.
* майонез - по вкусу.

Приготовление:

Салат с ветчиной и стручковой фасолью.

Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г.
Ветчина - 250 г.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1/4 шт.
Сыр - 100 г.
Сметана или майонез - 4 ст. л.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:

В кипящую воду мы кладем фасоль.

После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.

Кладём остывшую фасоль в салатник. Кубиками помидоры режем.

Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.


Пирог "Золотая Рыбка".

Aроматный горячий рыбный пирог, приготовленный своими руками, ваши домашние оценят на ура. Потому что это очень вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:

2 банки рыбных консервов (у нас форель), 0, 5 стакана риса, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста, 50 г сливочного масла, соль, перец, яйцо для смазывания.


Салат метелка. Очистит кишечник и насытит витаминами организм.

Ингредиенты:
- Свекла.
- Морковь.
- Яблоко.
- Капуста.
- Лимон.
Приготовление:
Все, кроме лимона, нарезать тонкой соломкой, перемешиваете и заправляете соком половины лимона.
Ешьте такой салат 3 раза в день 2 дня подряд и вы очистите кишечник и организм от всего лишнего и похудеете до 2, 5 кг за 2 дня

Салат с курицей, фасолью и овощами.

Итого на 100 грамм 75 ккал.
Бжу 7. 4 / 0. 5 / 9. 9.

Куриное Филе (приготовленное) - 1 шт.
Пекинская капуста - 100 г.
Помидоры красные - 200 г.
Кукуруза консервированная - 300 г.
Фасоль красная в собственном соку - 300 г.
Чеснок дольки - 2 шт.
Йогурт - 50 г.

Филе порежьте на кусочки.
Китайский салат тонко нарежьте.
Помидоры кубиками нарежьте.
Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.

Шоколадный тарт. Вам потребуется:

250 граммов сливочного масла.
50 граммов сахарного песка.
3 ст. л. молока.
150 граммов муки.
600 мл. Жирных сливок.
420 граммов шоколада.
4 яичных белка.
2 яйца.
Соль.

1. так. Чтобы не забыть, духовку сразу на 180 градусов с мы включаем.

2. основа нашего пирога состоит из 100 граммов масла холодными кубиками, туда вмешаем сахар, молоко и щепотку соли. Муку туда же и получили однородное тесто тесто для коржа.


Заправка из авокадо: полезная замена майонеза.

Авокадо содержит полезные ненасыщенные жиры, поэтому заправка из авокадо - это прекрасная здоровая замена майонеза. Этот соус прекрасно сочетается с салатом из натертой моркови, кубиков сыра, салата айсберг, помидоров и огурцов.

* 1 авокадо.
* 5 грамм кинзы.
* 4-5 ст. л. воды.
* 2 ст. л. белого винного уксуса.
* 2 ст. л. лимонного сока (1/2 лимона).
* 1 ст. л. оливкового масла.
* 1/2 ч. л. соли.
* 1/2 ч. л. натертого чеснока.


Очень вкусный и простой салат.

Итого на 100 грамм 87 ккал.
Б/ж/у 5. 9 / 3. 3 / 8. 5.

Ингредиенты:
Половина банки консервированной фасоли (смотрите, чтобы в составе были только фасоль, вода и соль).
3 вареных белка, 2 желтка.
Соленый огурчик.
Зелень, лук по 30 г.
Для заправки сметана 2 ст л + горчица 1 ч л.

Приготовление:

Курица с сметанном маринаде.

Итого на 100 грамм 74 ккал.
Б/ж/у 6. 1 / 3. 9 / 3. 89.

Курица голени - 1300 г.
Сметана - 1 стакан.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика.
Петрушка - по вкусу.
Орегано сушеный - 0, 5 ст. Ложки.
Перец молотый - по вкусу.
Соль - 0, 5 ч. ложки или по вкусу.

Приготовление:
1. тщательно моем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока мы готовим соус.

Кабачково - куриный тортик с овощами.

Итого на 100 грамм 56 ккал.
Бжу 4. 2 / 2. 5 / 4. 2.

Ингредиенты:
- 1 кабачок.
- 2 яйца (2 белка в курицу, 2 желтка в кабачковую смесь).
- 300 гр куриного фарша.
- 1/2 Стакана молока.
- 1 морковь.
- 2 головки лука.
- 3 ст. Ложки сливок 10%/йогурта.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 помидора.
- Соль, перец.

Приготовление:
1. кабачок натереть + желтки, соль. Испечь блинчики, без масла.
2. фарш + взбитые белки + молоко + соль, перец.

Куриное Филе с помидорами под сыром.

Ингредиенты:
Куриное Филе - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г.
Майонез - 2 ст. л.
Приготовление:
1. филеополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими - примерно 1 см в толщину. Грудки в жаропрочную форму для запекания выложите.

Сочный куриные голени в нежном маринаде.

Курица голени - 1300 г.
Сметана - 1 ст.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика.
Петрушка - по вкусу.
Орегано сушеный - 0, 5 ст. Ложки.
Перец молотый - по вкусу.
Соль - 0, 5 ч. ложки или по вкусу.
Приготовление:
1. мы готовим соус.
2. выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.
3. добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.

Салат с яйцом и ветчиной.

- 400-500 г подкопченой ветчины.
- 4 яйца.
- 1 сладкий перец.
- 1 огурец.
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы.
- Небольшой пучок свежего укропа.
- Майонез.
- Соль.

1. подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

Пирожное "Картошка". Ингредиенты:

Песочное печенье - 700-900 г.
Сгущенное молоко - 1 банка.
Сливочное масло - 200 г.
Какао - порошок - 5 ч. л.

1. печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
2. масло натрите на крупную терку.
3. смешайте все ингредиенты.
5. из получившейся массы сформируйте пирожные в виде картошки.
6. обваляйте готовые пирожные в орехах, какао или кокосовой стружке.

Кабачки с чесноком в духовке.

Итого на 100 грамм 73 ккал.
Б/ж/у 7. 6 / 2. 13 / 3. 4.

Кабачок - 200 г.
Чеснок - 3 зуб.
Сыр - 80 г.
Укроп - 2 вет.
Петрушка - 2 вет.
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Соль - по вкусу.

Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.
Добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Филе, запеченое в молоке, от Джейми Оливера.

Итого на 100 грамм 63 ккал.
Б/ж/у 7. 3 / 3. 5 / 7. 3.

Ингредиенты:
2 куриных Филе.
1 стакан молока.
Цедра лимона.
2 щепотки шафрана.
4 зубчика чеснока (можно больше).
Соль и перец по вкусу.

1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. на антипригарной сухой сковороде или на гриле обжарить мясо с каждой стороны.

Пирожное "Персики". Ингредиенты:

1 ч. л. ванилина.
80 г сливочного масла.
3. 5 стакана муки пшеничной.
1 ч. л. разрыхлителя.
1 стакан сахара.
2 ст. л. сметаны.
2 яйца.
Начинка:
1 банка сгущённого молока.
70 г грецких орехов.
(Или шоколадная паста).
Оформление:
2 моркови.
70 г коричневого сахара.
1 свекла.

Приготовление:
Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.

Эчпочмак. Вам потребуется:

Кефир.
0. 5 стакана сметаны.
Чайная ложка соли, соды и разрыхлителя.
Желток 100 г.
Сливочное масло.
2 стакана муки.
Мясо.
Картофель.
Лук.
Перец.

1. тесто получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана сметаны, добавлением чайной ложки соли, и такой же ложки соды или разрыхлителя. Также присутствует один яичный желток и 100 г растопленного сливочного масла

Шашлык из свиной корейки в маринаде с йогуртом и лимонным соком.

Ингредиенты:
- 1 кг свиной корейки, нарезанной кубиками для шашлыка.
- 1 стакан йогурта без добавок.
- 3 столовые ложки приправы для шашлыка.
- 6-8 Нарезанных зубчиков чеснока.
- Сок 2 лимонов.
- 2 столовые ложки меда.
- 1/4 Стакана нарезанной кинзы для украшения, приготовление:

В миску, пригодную для пищевых продуктов, добавьте свинину, йогурт, приправу, чеснок и лимонный сок. Перемешать и мариновать не менее 4 часов, но лучше всего ночь.


Салат из говядины и красной фасоли.

Итого на 100 грамм 101 ккал.
Б/ж/у 8. 8 / 4. 1 / 7. 4.

Ингредиенты:
Говядина 300 г.
Фасоль красная консервированная 1 банка.
Огурцы маринованные 300 г.
Сметана - 2 ст л.

Приготовление:
1. отварить говядину в подсоленной воде (варить в течении часа. Дать остыть и нарезать кубиками.
2. нарезать небольшими кубиками маринованные огурцы (взять 5-6 средних огурчиков.

Читайте также: