Соус из кваса к мясу


Описание рецепта — Косуля с соусом из кваса:

Восхитительное блюдо из косули, молодого картофеля и оригинального соуса! Нежное мясо косули средней прожарки требует особенного вкусового сопровождения, которое в этом рецепте подобрано как нельзя удачно: “карамельный” соус из кваса, молодой картофель и грибы в качестве закуски. Тонкие нотки еловых иголок и ягод можжевельника обеспечивают особую пикантность и обрадуют гурманов.

Косуля с соусом из кваса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления косули с соусом из кваса понадобится вырезка косули, молодой картофель, молодые лисички, чеснок, хлебный квас, оливковое и сливочное масло, розмарин, ягоды можжевельника, несколько еловых иголок, соль, перец.


Берем вырезку косули, которую перед жаркой необходимо замариновать. Делаем небольшие надрезы на поверхности мяса.


Маринад будет самый обычный - соль и перец по вкусу.


Несколько еловых иголок - для оригинального “морского” аромата нашей косули с соусом из кваса.


Добавим немного оливкового масла и подождем, пока мясо промаринуется.


Жарим мясо косули на гриле с двух сторон. Время жарки зависит от величины кусочка, однако не стоит оставлять мясо надолго на огне, иначе оно потеряет свой особенный вкус и будет похоже на обычную печень. Средняя прожарка (medium rare) будет в самый раз.


Теперь приступаем к приготовлению соуса для косули с соусом из кваса. В сотейник выкладываем несколько ягод можжевельника. Они обеспечат соусу легкий запах джина.


Вливаем хлебный квас и начинаем его выпаривать. В итоге мы должны получить довольно густой соус, который не будет растекаться по тарелке.



В процессе выпаривания квас, за счет содержащихся в его составе сахаров, приобретает “карамельную” консистенцию. При этом соус получит привкус хлеба. Когда соус достаточно упарился, его нужно затянуть сливочным маслом.


Следующий этап - приготовление гарнира для косули с соусом из кваса. Раскаляем сковороду и вливаем немного оливкового масла.


Выкладываем на сковороду молодой очищенный картофель и обжариваем его до готовности.


Когда картофель приготовился, добавляем молодые лисички и пару зубчиков чеснока. Чеснок и грибы можно не резать. Обжариваем еще несколько минут.


Теперь добавим сливочное масло и веточку розмарина. Оставим на огне еще на некоторое время.


В конце добавим соль, чтобы окончательно закрепить вкус.


Приступаем к оформлению блюда. На тарелку выливаем соус из кваса. Он достаточно густой и держит форму.



Приготовленный кусок косули надрежем вдоль, но не будем разрезать его до конца.



В середину мяса кладем гарнир. Сначала разместим молодой картофель.


Теперь добавим лисички.


В готовое блюдо можно добавить пару еловых иголок и сбрызнуть его оливковым маслом.


Косуля с соусом из кваса готова! Это удачная смесь основного блюда и гарнира, к которому подойдет легкое вино.

-Рубрики

  • Чердак (116)
  • САЛОН КРАСОТЫ (14)
  • ЗВЕРИ (11)
  • ФРУКТЫ, ЯГОДЫ (8)
  • бс* советы (4)
  • БАБУШКИН СУНДУК (2)
  • лагман (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • ШКОЛА (114)
  • *Лирушный ликбез (81)
  • *Словари (1)
  • ВТОРОЙ ШАНС (55)
  • ВЫПЕЧКА (972)
  • в=.вареники,пельмени (38)
  • в=блины (134)
  • в=круасаны,рогалики (20)
  • в=куличи,кексы. (112)
  • в=пироги,хлеб,булочки (440)
  • в=пончики.хворост (50)
  • в=пряники.печенье. (112)
  • в=секреты (5)
  • ВЯЗАНИЕ (2001)
  • в*Геометричекие мотивы (274)
  • в*Греем ножки (224)
  • в*Ленточное вязание (30)
  • в*Обвязки,кружева,прошвы, (108)
  • в*Разное (64)
  • в*Салфетки,скатерти,покрывала. (510)
  • в*Сумки,шляпки,воротники,зонтики,веера (120)
  • в*Тесьма,шнуры,ручки сумок (26)
  • в*Фауна (34)
  • в*Флора (110)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ (31)
  • ДИАБЕТ (74)
  • ДОМ СОВЕТОВ (335)
  • * Советы (194)
  • *Афоризмы,пословицы,мудрые мысли (79)
  • ЗДОРОВЬЕ (424)
  • ИГРУШКИ (798)
  • и* Совы (54)
  • и *Куклы.звери (137)
  • и* Ангелы,эльфы,сказочные (42)
  • и* Домики (1)
  • и* Сапожки Новогодние (31)
  • и*Ёлочки (69)
  • и*Ёлочные игрушки (104)
  • и*Колокольчики (4)
  • и*Лошадки (79)
  • и*Рыбки,птички,бабочки. (20)
  • и*Сердечки,веера,маски (36)
  • и*Снеговики (27)
  • КУЛИНАРИЯ (2877)
  • *Тесто (493)
  • *Омлет (5)
  • *Аджика (3)
  • к*Кетчуп (1)
  • к *Конфеты,мармелад,варенье (218)
  • к *Первые блюда (65)
  • к"Яйца (18)
  • к* Блюда из курицы (71)
  • к* Вторые блюда,гарниры (395)
  • к* Колбасы,сало,ветчина (87)
  • к* Советы (21)
  • к*Бутерброды (29)
  • к*Десерты,суфле,кремы (188)
  • к*Заготовки (262)
  • к*Закуски (200)
  • к*Запеканки (60)
  • к*Мясные блюда (185)
  • к*Печень,почки,сердце,язык (60)
  • к*Рулеты не сладкие (62)
  • к*Салаты (389)
  • к*Соусы,подливки,заправки.маринады (146)
  • ЛЮДИ (13)
  • МОЙ ДОМ (377)
  • *уПрихватки,салфетки под стаканы (115)
  • у*Грелки (22)
  • у*Декорирование (13)
  • у*Игольницы (29)
  • у*Коврики (12)
  • у*Подушки,наволочки (48)
  • у*Полезности (88)
  • у*Сидушки (9)
  • у*Чехлы (9)
  • НАПИТКИ (456)
  • н* Молочные напитки,какао (16)
  • н*Вина,настойки,наливки. (80)
  • н*Квас,сбитень,брага.,пиво,слабоалкогольные напитк (55)
  • н*Кофе (92)
  • н*Крепкий алкоголь. (74)
  • н*Соки,компоты,кисели, (19)
  • н*Чай (70)
  • ОБУВЬ, (16)
  • ОВОЩИ (228)
  • к*Баклажаны, (72)
  • к *Помидор (13)
  • к Приправы (3)
  • к* Арбузы,дыни (1)
  • к* Картофель (13)
  • к* Свекла (8)
  • к*Зелень (5)
  • к*Кабачки,патисоны (22)
  • к*Капуста (28)
  • к*Лук,чеснок (9)
  • к*Морковь (6)
  • к*Огурцы (8)
  • к*Перцы (4)
  • ОРЕХИ (8)
  • ПЕСОЧНИЦА (7)
  • ПОЭЗИЯ (32)
  • ПРАЗДНИКИ (450)
  • пр *Карнавальные костюмы.маски (15)
  • пр** Упаковка (78)
  • пр*Новый год (191)
  • пр*Праздничный стол (153)
  • РАЗНОЕ (274)
  • РУКОДЕЛИЯ (853)
  • р* Коробочки.шкатулки (36)
  • р*Вышивка крестиком (194)
  • р*Декупаж (7)
  • р*Ирландское кружево (154)
  • р*Лепка (52)
  • р*Плетение (161)
  • РЫБА (437)
  • р* Мореодукты (36)
  • Р*Вторые рыбные блюда (101)
  • Р*Закуски рыбные (52)
  • Р*Первые блюда (4)
  • Р*Пироги,рулеты (24)
  • Р*Рыбные блюда из фарша (22)
  • Р*Салаты рыбные (54)
  • Р*Соление рыбы (88)
  • ТОРТЫ (700)
  • Т* Медовик (35)
  • Т* Птичье молоко (11)
  • Т* Фруктовый (25)
  • Т* Без выпечки (73)
  • Т* Желейный (14)
  • Т* Киевский (7)
  • Т* Наполеон (22)
  • Т* Разные (222)
  • Т* Рулеты (48)
  • Т* Сметанник (16)
  • Т* Торт Безе,Зефир, (10)
  • Т*Пирожное (23)
  • Т*Шоколадный (99)
  • ФОТОАЛБОМ (0)
  • ЦЕРКОВНОЕ (413)
  • ц*Пост (46)
  • ц*Пасха (145)
  • ШИТЬЁ (45)
  • ЭТИКЕТ (18)
  • ЮМОР (54)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Для соуса нужно:

Квас-400 мл, соус демиглас- 80 гр., масло сливочное- 20 гр.

В сотейник вылить квас и выпарить на медленном огне 15-20 минут, пока не останется примерно 100 мл.,
добавить демиглас и прогреть примерно пару минут. Добавить сливочное масло и перемешать.

Шеф-повар и любитель кулинарных экспериментов Андрей Рывкин рассказывает, как приготовить ягненка с соусом из кваса и щуку под соусом из воблы.

В серии материалов «Шеф дома» повара-профи и просто увлеченные кулинары делятся своими рецептами с историей и историями про рецепты. Материалы выходят при поддержке бытовой техники из нового модельного ряда Electrolux, с которой технологии профессионалов стали доступны на любой кухне.



Андрей Рывкин

Повар со степенью MBA, окончил Вестминстерский бизнес-университет и кулинарный колледж в Лондоне. В прошлом был шеф-поваром ресторана DОМЕ на «Красном Октябре», в настоящем — бренд-шеф кейтеринговой службы «Пантагрюэль». Андрей — поклонник традиционных блюд, приготовленных совершенно нетрадиционным способом, а также любитель нестандартного использования привычных русских продуктов. Для проекта «Шеф дома» Андрей приготовил ягненка под соусом из кваса с тыквенным пюре и бородинской крошкой, щуку под соусом из воблы, а также рассказал о своем подходе к гастрономии.


История

Главный принцип, на котором строится современная гастрономия, — это неожиданность. Для любых продуктов есть множество традиционных и понятных комбинаций, но капризные рецепторы просят новых вкусов — именно такие пользуются особенным спросом. В конце концов, многие блюда, привычные сегодня, тоже когда-то были лишь чьим-то удачным экспериментом.

Лично мне очень нравится придумывать новые традиции. При этом я не то чтобы замахиваюсь на изобретение велосипеда и не пытаюсь добавлять в салат оливье вишню и раковые шейки, просто чтобы кого-то удивить. У всех моих гастрономических опытов есть некая концепция. Как правило, я беру какие-нибудь традиционно русские продукты или рецепты и нахожу для них необычную подачу. Так у них появляется новый вкус, привезенный, например, из интересного путешествия.

Каре ягненка под соусом из кваса и щуку с соусом из воблы я впервые приготовил недавно, на русско-французских гастрономических сезонах в Монте-Карло в декабре 2012 года. Мы с моим су-шефом Алексеем Багреевым долго не могли решить, с чем лучше ехать во Францию, тем более на мероприятие такого уровня. Удивить французскую искушенную публику, мягко говоря, очень непросто. Но — вуаля — у нас это получилось! Секрет прост: мы использовали малознакомые иностранным поварам ингредиенты (квас как основа для соуса к ягненку и вобла вместо моллюсков в новоанглийском супе чаудере, который стал у нас соусом для щуки) и получили неожиданные результаты. При этом все наши манипуляции были довольно простыми и понятными.


Наша поездка на русско-французские гастрономические сезоны оказалась полезной как минимум потому, что мы работали в ресторане Blue Bay, отмеченном звездой Мишлен. Во Франции попасть на мишленовскую кухню — все равно что оказаться в России на ракетном предприятии. Там такая же концентрация профессиональных секретов на квадратный метр. А технологии работы отлажены, как на подводной лодке, — я не преувеличиваю!

Чтобы на такой технологичной кухне приготовить нечто неожиданное и в то же время русское, часть ингредиентов пришлось везти с собой из Москвы. Безусловно, многое можно было найти и во Франции в специальных русских магазинах, но зачастую то, что там продается, очень отдаленно напоминает русские продукты — а я не был готов рисковать. Я привез с собой облепиху, воблу, хрен, бородинский хлеб и целых 13 килограммов квашеной капусты. Капуста протекла, очень сильно пахла и вообще ужасно комично смотрелась на багажной ленте в аэропорту Ниццы на фоне пожилых тетушек в массивных украшениях и с вечерним макияжем.

Несмотря на то, что оба наших гастрольных блюда могут показаться чем-то сверхъестественным, их не так уж сложно приготовить даже на домашней кухне — конечно, если вы находитесь в России, а не в другой стране, где настоящий русский квас и воблу днем с огнем не достать.


Дорогие Поварята, угощайтесь необычным соусом. Соусы. Какое же их множество. Они делают блюдо ярче и вкуснее. Сегодня я тоже решила угостить вас соусом из кваса "Очаковский"

Ингредиенты для «Соус из кваса и помидоров»:

  • Квас (Очаковский ТМ Очаково) — 0.1 л
  • Томатная паста — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Кинза — 0,5 пуч.
  • Базилик (1 веточка базилика) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,3 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 10 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
254.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
2 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Соус из кваса и помидоров»:


Это часть наших ингредиентов.


Зелень и овощи помыть. Зелень нарезать.


Чеснок очистить и нарезать.


Помидор разрезать крест на крест, залить кипятком, чтобы легче было снять с него кожицу.
Затем помидор режем и выкладываем в блендер, добавляем туда чеснок, квас Очаковский, зелень и все взбиваем.


Вот что у нас получилось.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чесночный соус для овощей

  • 34
  • 395
  • 19235

Острый авокадно-чесночный соус

  • 16
  • 60
  • 1765

Сливочно-чесночный соус с цветной капустой

  • 36
  • 69
  • 7881

Соус "Для дядюшки"

  • 35
  • 489
  • 2558

Сырая аджика на зиму

  • 4
  • 87
  • 5480

Адская хреновина

  • 26
  • 299
  • 6386

Соус для спагетти "Как ты любишь"

  • 5
  • 172
  • 1796

Соус-намазка из тресковой печени

  • 57
  • 513
  • 18099

Сливочный соус с хреном

  • 21
  • 304
  • 2336

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июля 2016 года Арина А #


18 июля 2016 года Елена_Хелена_1 # (автор рецепта)


17 июля 2016 года Ирушенька #


17 июля 2016 года Елена_Хелена_1 # (автор рецепта)


14 июля 2016 года Елена_Хелена_1 # (автор рецепта)



14 июля 2016 года Елена_Хелена_1 # (автор рецепта)

Очень необычный и интересный соус!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Правильно приготовленные соусы придают мясу особенный вкус. Они могут как скрыть некоторые гастрономические недостатки блюд, так и усилить приятные впечатления от мясного кулинарного шедевра. Споры о том, какие рецепты соусов к мясу лучшие, будут продолжаться бесконечно. Это немудрено, ведь в любой кухне мира можно выбрать как минимум один вариант добавки к мясу, который вас приятно удивит.

Пожалуй, единственная проблема – это выбрать из всего многообразия соусов «тот самый», который зацепит. Мы собрали для вас рецепты самых вкусных соусов к мясу. С ними ваши мясные блюда заиграют новыми красками. Не верите? Тогда просто попробуйте их приготовить в домашних условиях.

Рецепт кисло-сладкого соуса для мяса

Это кулинарное творение относится к китайской кухне. Наверняка многие пробовали его в ресторанах и кафе. Но в домашних условиях по нашему рецепту этот соус для мяса получается еще вкуснее.

Необходимые ингредиенты

При приготовлении этого соуса не обойтись без следующих продуктов:

  • Чеснок (свежий) – 3 зубчика;
  • Лук (небольшой) – 2 луковицы;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Имбирь (небольшой корешок) – 1 штука;
  • Белое сухое вино – 2 столовые ложки;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Сок (апельсин либо ананас) – ¾ стакана;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Вода – ¼ стакана.

Томатную пасту выбирайте без добавок. Соль добавлять не нужно, так как в составе есть соевый соус.


Рецепт кисло-сладкого соуса для мяса

Процесс приготовления

Ингредиенты для кисло-сладкого соуса к мясу мы будем и обжаривать, и варить, и тушить:

  1. Первым делом измельчаем, используя нож, репчатый лук и чеснок. Их перемешиваем и добавляем нашинкованный корень имбиря.
  2. Затем выкладываем полученную смесь на сковороду с подсолнечным маслом (предварительно разогреваем). Обжариваем на протяжении 2-х минут, при этом не перестаем помешивать.
  3. Далее берем небольшую кастрюлю и вливаем в нее все жидкие ингредиенты – соевый соус, сок, белое вино, уксус, томатную пасту. Смешиваем их, всыпаем сахар и ставим на огонь.
  4. Пока содержимое кастрюли закипит, смешаем крахмал и воду. Затем их добавим в закипевший соус.
  5. После этого выливаем соус из кастрюли в сковороду к обжаренным овощам и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим до желаемой густоты.
  6. Когда получите нужную консистенцию, снимайте сковороду с плиты, дайте немного остыть и взбейте содержимое блендером.

Подавайте этот вкусный соус по нашему рецепту к любому мясу и получайте истинное удовольствие.

Оригинальный соус сацебели

Кто хотя бы раз бывал в ресторане грузинской кухни, никогда не забудет вкус настоящего шашлыка с приятным соусом. Это скорее всего был именно сацебели. Как приготовить данный умопомрачительный соус в домашних условиях, расскажет наш пошаговый рецепт.

Необходимые ингредиенты

Для настоящего сацебели обязательно нужны:

  • Густой томатный соус (без добавок) – 200 грамм;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Уксус – 1 чайная ложка;
  • Кинза – 2 пучка;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Аджика (специи) – 1 чайная ложка;
  • Хмели-сунели – 1 столовая ложка;
  • Молотый перец – ¼ чайной ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Количество соли и молотого перца можете определить исходя из своих гастрономических предпочтений. Особое внимание уделите выбору томатного соуса – он должен быть действительно очень густой.


Оригинальный соус сацебели: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Дальше делаем все строго по нашему пошаговому рецепту, что бы получить «тот самый» соус к мясу:

  1. Сначала измельчаем кинзу ножом, но не слишком мелко. Выкладываем ее в глубокую миску и добавляем уксус, аджику (при желании можете добавить меньше одной чайной ложки, если хотите не слишком острый соус), хмели-сунели и молотый перец.
  2. Чеснок очищаем, пропускаем через чесночницу и отправляем к остальным ингредиентам. Хорошенько все перетираем при помощи деревянного пестика. В процессе вы уловите аромат, исходящий из смешанных трав и приправ.
  3. Затем выкладываем в миску томатный соус и снова перемешиваем.
  4. Далее следует вода. Ее количество также можете регулировать – в зависимости от желаемой густоты. Предложенное количество воды нам кажется оптимальным. Хорошенько все перемешиваем – сацебели практически готов
  5. Последний штрих – добавляем соль и смешиваем в последний раз.

Подавать к столу можно сразу же либо чуть попозже, дав соусу настояться. Многие наверняка встречали рецепты этого соуса для мяса с добавлением орехов, бульона или петрушки. Все эти варианты имеют право на жизнь, но мы предлагаем попробовать наш – вы точно не пожалеете.

Сливовый ткемали

Еще один шикарный рецепт соуса под мясо из кавказской кухни. Что ж поделаешь, если именно на Кавказе знают толк в мясных блюдах и с чем их лучше подавать. Поэтому давайте просто насладимся его вкусом, а мы подскажем, как правильно его приготовить.

Необходимые ингредиенты

Для готовки соуса ткемали нам потребуются:

  • Синяя слива – 2 килограмма;
  • Помидоры – 3 средних плода;
  • Чеснок (свежий) – 10 зубчиков;
  • Лук – 1 луковица;
  • Болгарский сладкий перец – 4 штуки;
  • Сахар-песок – 4 столовые ложки;
  • Смесь специй (орегано, кориандр, молотый перец) – на свой вкус;
  • Соль – на свой вкус.

На свое усмотрение можете добавить в соус немного уксуса (винного либо яблочного), но и без него ткемали получается на загляденье.


Сливовый ткемали: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления

Основное ингредиенты в этом рецепте – это сливы, поэтому с них мы и начнем:

  1. Слива должна быть обязательно спелой. Хорошенько вымываем ее, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку.
  2. Далее вымываем и нарезаем произвольно помидоры. Сладкий перец очищаем от внутренней мякоти и плодоножки, после чего также нарезаем. Лук разрезаем на 2–3 куска. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку вслед за сливами.
  3. Полученную массу выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на малый огонь. После закипания соус начнет темнеть. Варить его нужно в течение получаса.
  4. По прошествии 30 минут добавляем в кастрюлю 1 чайную ложку уксуса (если решили все-таки его использовать) и раздавленный чеснок. Следом всыпаем соль и сахар, а также смесь приправ. Тщательно все перемешиваем и снимаем соус с плиты.
  5. Подавать к мясу ткемали можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Ткемали по праву относится к лучшим рецептам соуса для мяса. Кстати, уксус рекомендуется использовать, когда планируете законсервировать его на зиму. Если будете употреблять соус сразу, то можно обойтись и без него.

Брусничный соус к мясу

А этот простой рецепт соуса для мяса пришел к нам прямиком из Швеции. Он, кстати, считается универсальным, но с мясом особенно хорош.

Необходимые ингредиенты

В данном рецепте мы будем использовать следующие продукты:

  • Брусника – 1 стакан;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Мясной бульон – 200 миллилитров;
  • Крахмал картофельный – ½ столовой ложки;
  • Винный уксус – ½ столовой ложки.

Ягоды брусники можно брать как свежие, так и замороженные.


Брусничный соус к мясу: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Готовится брусничный соус очень просто и быстро. Буквально 15 минут и шикарная добавка к вашим мясным блюдам готова:

  1. В первую очередь из ягод нам нужно сделать брусничное пюре. Для этого можно использовать блендер либо вручную продавить ягоды через ситечко.
  2. Полученное пюре выкладываем в кастрюлю и добавляем к нему мед. Затем вливаем практически весь бульон (оставляем одну столовую ложку для замешивания крахмала). Важное уточнение – бульон для крахмала должен быть холодным.
  3. Затем в кастрюлю вливаем уксус и ставим ее на медленный огонь. Когда содержимое кастрюли станет горячим (но еще не закипит), смешиваем крахмал с оставшимся бульоном и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. После закипания варим соус на протяжении 5 минут и снимаем с плиты.

Такой брусничный соус станет украшениям даже праздничного стола – мясо с ним становится гораздо нежнее и вкуснее.

Читайте также: