Соус из простокваши для мяса


Если вы фанат молочной кислинки в соусе, тогда этот рецепт для вас. Соус из простокваши украсит любое мясное блюдо, будь то шашлык или купаты, тем более, когда он с запеченными овощами. По времени у вас уйдет примерно 30 минут, но поверьте, затраченное время себя полностью оправдает.

Соус из простокваши


Ингредиенты

  • помидоры — 2 шт. ;
  • красный болгарский перец — 1 шт. (крупный или 2 средних);
  • сушеная мята — 2-3 щепотки ;
  • соль — по вкусу ;
  • простокваша — 3 ст.л.

Рецепт приготовления соуса из простокваши

Процессов будет не то, чтобы много, но и не мало. Мы уверенны, что вы обязательно подчеркнете из рецепта для себя что-то новенькое.

  1. Разогреваем духовку до максимального количества градусов (точнее до 280, если есть такая возможность, больше не надо).
  2. Берем наш перец, он у нас 1 крупный и кладем его в духовку на решетку, при этом засекаем минут 15. Помните, что перец нужно будет перевернуть.
  3. Теперь нам нужен кипяток и сотейник. Кипяток из чайника вы получите быстрее.
  4. Помидоры для соуса из простокваши с запеченными овощами мы будем бланшировать, чтобы снять с них кожицу и сохранить максимальное количество «мяса» помидоры.
  5. Берем сотейник, выливаем туда кипяток, делаем крестообразные надрезы на помидорах по верху и кладем их в сотейник.
  6. Теперь нужно налить холодную воду в любую миску, чтобы потом мы могли остудить там помидоры, иначе они переварятся.
  7. Ждем минуту-две и перекладываем помидоры в холодную воду.
  8. Снимаем шкурку. Также из помидор необходимо удалить семена, т.к. они дают некое разжижение блюдам, в которые их добавляют, а нам необходимо, чтобы соус был густой. Вообще на профессиональной кухне, в большинстве случаем убирают семена из помидор и используют только их стенки, так называемое «помидорное мясо».
  9. Помидорам необходимо дать некий вкус «припеченности», но для духовки они сильно нежные, поэтому их стоит припечь на сухой сковородке. В помидорах есть немного сахара, на сухой сковороде они подвергнутся процессу карамелизации, в связи с чем у нас получится интересный вкусовой эффект.
  10. Кладите помидоры на сковороду внешней стороной, выпуклой, т.к. она лучше соприкасается со сковородой.
  11. Примерно через полторы минуты, вы увидите, что помидоры получили карамельную корочку, теперь переверните их. Еще минутка и считайте, что они готовы.
  12. Перекладываем помидоры на доску и рубим их. Они мягчайшие, так что это будет очень легко и быстро.
  13. Затем перекладываем их в чистую миску.
  14. Добавляем 2 щепотки соли и 2-3 щепотки сухой мяты, на горячий помидорах она сразу даст хороший аромат.
  15. Возьмите небольшую миску и наполните ее холодной водой, а затем хорошенько ее посолите. Это для перцев с духовки, чтобы быстро его остудить и не потерять при этом вкусовые качества.
  16. Если уже прошло минут 15 и перец хорошенько обуглился, тогда достаем его и кладем в подсоленную воду на секунд 10, затем перекладываем перец на доску.
  17. Очищаем его от шкурки, удаляем семена, хорошенько рубим и кидаем в миску с помидорами.
  18. Теперь идет кисломолочная база — простокваша. У нас же блин соус из простокваши. J Просто она сама по себе уже готова, поэтому мы добавляем ее в конце. Кстати, добавляем мы в наш соус 3 ст.л. У нас получится мягкая кислинка, чем-то похожая на ту, что в соусе айвар, только нежнее, т.к. там она идет от уксуса.
  19. Хорошенько перемешайте и соус готов! 🙂

Знаете, мята в этом соусе особенно хороша, мы уверены, что многим этот вкус придет по душе.

В целом это «мангальный соус», который можно подавать к любому жареному мясу. Поверьте, когда вы попробуете соус из простокваши ваша жить будет поделена на до и после. 😉

Ну, а если вы не фанат кисломолочных продуктов, то команда кулинарного сайта Sousnica.com готова предложить множество других, не менее потрясающих соусов.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Интересный соус

Соус — дополнительный компонент блюда, который возбуждает аппетит, придаёт блюду особенную сочность, пикантный вкус и аромат. Предлагаю попробовать приготовить очень простой соус из простокваши.

За казалось бы простотой приготовленного блюда скрывается отличный вкус. Такой соус подойдёт ко всем овощным салатам, а также овощным котлетам и запечённым овощам.

Как приготовить "Соус из простокваши" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления соуса нам понадобится простокваша, лимон, петрушка, укроп, мята, чеснок, соль, перец.

Соусы на основе молочных продуктов

Состав: сметана — 1 кг, мука — 50 г, сливочное масло — 50 г, молотый перец, соль.

В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку, тщательно размешать, посолить, поперчить и дать вскипеть. Готовый соус процедить.

Сметанный соус подают к мясным, овощным, рыбным блюдам. Он используется также для приготовления сметанных соусов с различными наполнителями.

Острый сметанный соус

Состав: сметана — 0,8 стакана, кислый сок или столовый уксус — 2–3 ложки, горчица — 2–3 ч. ложки, соль — 1 ч. ложка, черный или красный перец, кетчуп.

Продукты хорошо перемешать и взбить, затем остро заправить. Подавать к салатам с мягким вкусом.

Сметанный соус с желтком

Состав: сметана — 0,8 стакана, желток сваренного вкрутую яйца — 1 шт., сырой желток — 1 шт., соль — 0,25 ч. ложки, сахар — 1–1,5 ч. ложки, горчица — 0,5 ч. ложки, перец, кислый сок или уксус.

Желток сваренного вкрутую яйца протереть через сито и растереть с сырым желтком и приправами до получения однородной массы. Постепенно добавлять сметану. Хорошо перемешать и заправить, добавить по вкусу кислый сок и приправы.

Сметанный соус с томатом

Состав: сметанный соус — 750 г, репчатый лук — 300 г, сливочное масло — 30 г, томат-пюре — 100 г или кетчуп — 90 г, соль.

Репчатый лук мелко нарубить, спассеровать на масле до полуготовности, добавить томат-пюре или кетчуп, соль и продолжать пассерование в течение 5–7 минут.

После этого смесь соединить со сметанным соусом и варить при слабом кипении в течение 10–15 минут.

Сметанный соус с томатом подают к тефтелям, голубцам, фаршированной капусте и другим блюдам.

В этом соусе можно приготовить бефстроганов.

Сметанный соус с хреном

Состав: сметанный соус — 800 г, сливочное масло — 20 г, 9 %-й уксус — 75 г, хрен (корень) — 200 г, перец горошком, лавровый лист — 3 шт.

В натертый хрен, слегка спассерованный на масле так, чтобы цвет его не изменился, положить перец горошком, лавровый лист, влить уксус и прокипятить.

После этого смесь соединить со сметанным горячим соусом, посолить и варить 5–7 минут.

Соус подают к вареному мясу, солонине, языку.

Сметанный соус с луком

Состав: сметанный соус — 800 г, репчатый лук — 300 г, сливочное масло — 30 г, кетчуп — 40 г, соль.

Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле до готовности, соединить с горячим сметанным соусом и варить 5–7 минут. Добавить соль, кетчуп и размешать.

Сметанный соус с луком подают к лангету, изделиям из котлетной массы и др.

Состав для густого соуса: молоко — 900 г, мука — 120 г, сливочное масло — 120 г; для соуса средней густоты: молоко — 1 л, мука — 90 г, сливочное масло — 90 г; для жидкого соуса: молоко — 1 л, мука — 50 г, сливочное масло — 50 г, сахарный песок — 10 г.

Белую горячую пассеровку, непрерывно помешивая веселкой, развести горячим молоком, добавить соль и кипятить 5 минут. В соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки (4 штуки на 1 кг соуса). Предназначенные для запекания продукты, например, вареную цветную капусту, заливают соусом, температура которого 40 °C. При более низкой температуре соус становится настолько густым, что не представляется возможным залить им запекаемый продукт.

Молочный соус густой подходит для фаршированных котлет из филе домашней птицы или дичи, мясных или овощных крокетов и т. п.

Соус средней густоты используют для запекания овощей, мяса, рыбы.

Жидкий соус подают к горячим овощным и крупяным блюдам.

Молочный соус с луком

Состав: молоко — 800 г, мясной бульон — 150 г, мука — 40 г, сливочное масло — 40 г, репчатый лук — 250 г, острый красный перец.

Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле так, чтобы цвет его не изменился. Затем в пассерованный лук влить небольшое количество бульона и припустить его до готовности в посуде, закрытой крышкой. Бульон с луком соединить с молочным соусом средней густоты и варить 5–7 минут, после чего добавить соль и красный острый перец. Заправленный соус размешать, процедить и прогреть с добавлением горячего молока.

Молочный соус с луком подают к жареной баранине, котлетам.

Молочный соус с мадерой

Состав: сливки или молоко — 700 г, яичные желтки — 7 шт., сливочное масло — 100 г, бульон — 150 г, мадера — 100 г, красный перец, соль.

Сырые яичные желтки смешать с холодным молоком или сливками и проварить на плите или водяной бане, непрерывно помешивая венчиком и не доводя смесь до кипения. Когда масса загустеет, снять ее с огня, добавить концентрированный бульон, прокипяченную мадеру, заправить солью и красным перцем. Затем соус процедить через салфетку, прогреть, помешивая, и заправить сливочным маслом.

Молочный соус с мадерой подают к дичи, домашней птице, раковым шейкам, крабам, к припущенной рыбе.

Молочный соус сладкий

Состав: молоко — 1 л, мука — 40 г, сливочное масло — 40 г, сахарный песок — 120 г, ванилин.

Готовят этот соус так же, как молочный соус жидкий, но добавляют в него больше сахара и ванилин, предварительно растворенный в небольшом количестве горячей воды.

Соус из жирного творога

Состав: творог — 100 г, молоко — 1 стакан, соль, сахар, тмин или горчица.

Творог растереть деревянной ложкой, зернистый творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, заправить, добавить молоко, растереть до получения однородной сметанообразной массы. В сухой творог добавить больше молока, в жирный — меньше.

Соус из обезжиренного творога

Состав: творог — 100 г, растительное масло — 0,5 стакана, сливки или сметана — 1 стакан, соль, сахар, горчица, перец.

Нежирный творог хорошо растереть, затем добавить растительное масло или сметану, приправы и взбить до получения однородной массы.

Вместо сметаны или сливок можно взять 50 г масла и 0,5 стакана молока. В этом случае растереть масло со специями до пены, добавить творог и потом молоко. Хорошо взбить.

Острый творожный соус

Состав: творожный соус, перец — 0,25 ч. ложки, хрен — 0,5 ст. ложки, горчица — 0,5 ч. ложки, луковый сок — 1 ч. ложка.

К творожному соусу добавить все перечисленные приправы.

Зеленый творожный соус

Состав: творожный соус, рубленая зелень петрушки — 0,5 ст. ложки, рубленый укроп — 0,5 ст. ложки, рубленый зеленый или репчатый лук — 0,5 ст. ложки, рубленый кресс-салат — 0,5 ст. ложки, рубленая зелень сельдерея — 0,5 ст. ложки.

Зелень хорошо изрубить острым ножом или пропустить через мясорубку. Тщательно растирая, смешать с готовым творожным соусом.

Соус из простокваши или кефира

Состав: простокваша или кефир — 1 стакан, сахар — 1 ч, ложка, соль — 0,5 ч. ложки, горчица, перец, сливки или молоко.

Простоквашу или кефир заправить, хорошо взбить. Если простокваша слишком кислая, добавить немного сливок или молока, увеличить количество сахара.

Соус из простокваши с луком

Состав: простокваша или кефир — 1 стакан, 1 небольшая луковица или зеленый лук — 25 г, сахар — 1–1,5 ч. ложки, соль, горчица, перец.

К простокваше или кефиру добавить тертый лук или рубленый зеленый лук, заправить, хорошо перемешать.

Соус из простокваши со взбитыми сливками

Состав: простокваша или кефир — 0,5 стакана, взбитые сливки — 0,5 стакана, сахар — 1 ч. ложка, соль, горчица, перец, томатное пюре — 1–2 ч. ложки.

35 %-е сливки взбить с сахаром, смешать с простоквашей или кефиром, заправить. При желании добавить томатного пюре, чтобы придать соусу более кислый вкус.

Зеленый соус из простокваши

Состав: простокваша или кефир — 1 стакан, рубленые листья шпината — 1 ст. ложка, рубленый зеленый и репчатый лук — 0,5 ст. ложки, рубленая зелень укропа, петрушки и сельдерея — 1 ст. ложка, соль, сахар.

Промытые молодые листья мелко изрубить острым ножом, смешать с простоквашей или кефиром, заправить.

Острый соус из простокваши

Состав: простокваша или кефир — 1 стакан, соус — 2–3 ч. ложки, соус — 1 ч. ложка, горчица, перец, мускатный орех, соль.

К простокваше или кефиру добавить все приправы, перемешать и взбить.

Соус из простокваши с растительным маслом

Состав: простокваша или кефир — 0,5 стакана, растительное масло — 0,5 стакана, сахар — 1 ч. ложка, соль — 0,5 ч. ложки, горчица, перец.

Простоквашу или кефир хорошо смешать с приправами и растительным маслом, взбить. Можно использовать также пахту.

Соус хрен со сметаной

Состав: хрен (корень) — 300 г, сметана — 700 г, сахарный песок — 15 г, соль — 15 г.

Подготовленный измельченный хрен смешать со сметаной, добавить соль и сахарный песок и перемешать.

Соус хрен со сметаной подают к холодному отварному поросенку и к мясному студню.


С таким соусом я познакомилась благодаря рецептам Юлии Высоцкой. Как-то раньше я не догадывалась, что так просто смешать совершенно простые продукты, и они превратятся в идеальную заправку, которая совершенно по-новому оттеняет вкус давно знакомых салатов. Приготовление занимает пару минут, но благодаря такой заправке вы откажетесь от магазинных майонезов и заправок.

Ингредиенты для «Соус из простокваши от Ю.В.»:

  • Лук зеленый
  • Чеснок (по вкусу)
  • Соль (+ перец молотый)
  • Укроп (нарезанный) — 1 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) — 1 ч. л.
  • Лимон (сок) — 1/2 ч. л.
  • Простокваша (или кефир, йогурт) — 100 мл

Время приготовления: 4 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
65.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
5.6 г
Порции
ккал
21.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
59.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Соус из простокваши от Ю.В.»:


Чеснок выдавить на чесночницу, а зелень нарезать очень мелко, можно добавить любые другие приправы или даже сухие травы, но я представляю вам наш любимый и самый простой вариант.


Залить простоквашей (или другим кисломолочным продууктом, без добавок и ароматизаторов). Добавить соль и перец на ваш вкус. Выдавить немного лимонного сока и тщательно размешать.


Вот, собственно, и всё готово! Всё так просто и быстро, но почему-то многие предпочитают сходить в магазин за майонезиком. Попродуйте, вам понравится!


Практически для любого салата эта заправка идеальна. Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Йогуртовый салатный соус

  • 57
  • 1479
  • 66338

Йогуртовый дип

  • 82
  • 1127
  • 24120

Низкокалорийная заправка для салата

  • 50
  • 882
  • 51717

Соус из простокваши от Ю.В.

  • 30
  • 636
  • 19241

Заправка для салата

  • 58
  • 396
  • 16460

Соус из пикантной сметаны

  • 25
  • 310
  • 9659

Сырный дип с оливками и огурцом

  • 58
  • 270
  • 8042

Соус к мясным и рыбным блюдам

  • 67
  • 157
  • 7292

Соус "Али-Оли" по-русски или "Оли-Лeли"

  • 32
  • 72
  • 8371

Похожие рецепты

Соус "Цезарь"

  • 12
  • 166
  • 2881

Йогуртовый соус с пиментоном

  • 12
  • 47
  • 912

Ароматное подсолнечное масло

  • 94
  • 165
  • 24409

Соус пикантный

  • 4
  • 63
  • 2009

Соус "Томатно-сметанный"

  • 70
  • 849
  • 39581

Соус из сыра с плесенью для свекольного салата

  • 23
  • 45
  • 5802

Песто из черемши

  • 139
  • 320
  • 20436

Чесночная заправка для салатов

  • 70
  • 343
  • 5147

Заправка для салата

  • 58
  • 453
  • 17267

Фотографии «Соус из простокваши от Ю.В.» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 сентября 2017 года calconicsa #




15 января 2017 года Степанова Жанна #



15 ноября 2013 года Gectia #




16 ноября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)


19 октября 2012 года SVEN82 #


6 октября 2012 года Silverina1 #


4 октября 2012 года Просто Елена #


4 октября 2012 года ВЭЛЛ4 #


4 октября 2012 года mamsik50 #


4 октября 2012 года супер-мамочка #


3 октября 2012 года Svetlankka #


24 сентября 2012 года bukvoeghka #


24 сентября 2012 года mila87 #



23 сентября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)


22 сентября 2012 года Sugar #


22 сентября 2012 года Масяся #


22 сентября 2012 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любое блюдо может заиграть новым вкусом, если добавить к нему необычный соус. Соус из простокваши сделает необычным привычный салат или станет идеальной заправкой для первого блюда. Приготовить его можно в домашних условиях за несколько минут, а результат порадует домашних и удивит гостей.

Соус из домашней простокваши готовится из привычных продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Он станет отличной альтернативой для привычного майонеза и классической сметаны.

Для приготовления соуса необходим чеснок, зеленый лук, соль и перец, свежая зелень, лимон и домашняя простокваша. В качестве зелени будет достаточно использовать мелко нарезанный укроп и петрушку. Специи добавляются по вкусу. Из лимона необходимо выдавить сок.

Простоквашу легко приготовить самостоятельно. Для этого нужно использовать закваску «Скваска». Домашняя простокваша – простой в приготовлении и очень вкусный продукт. К тому же она полезна для детей и взрослых. Домашней простокваши рецепт можно найти здесь.

Соус из домашней простокваши рецепт

Для приготовления соуса понадобится всего несколько минут. Для начала следует измельчить чеснок и мелко нарубить зелень. Классический вариант подразумевает наличие минимального количества специй. Однако при желании можно добавить ваши любимые сухие специи или травы.

Полученная масса заливается домашней простоквашей. После чего в смесь добавляется соль и перец. В полученную массу следует добавить сок половинки лимона.

Как только смесь будет хорошо перемешана, соус можно считать готовым. Подавать к столу его можно в салате или как самостоятельное готовое блюдо на отдельной пиале.

Соус из домашней простокваши – отличная альтернатива покупным смесям, которые производители фасуют в упаковки. Срок годности магазинных заправок составляет несколько месяцев. Это означает, что в состав входят добавки, которые могут негативно влиять на здоровье.

Соус, в котором все ингредиенты приготовлены самостоятельно – не только вкусное, но и полезное дополнение к любому столу.

Многие хозяйки, хотя бы однажды попробовавшие приготовить такое блюдо, переходят на домашние соусы из простокваши и других кисломолочных продуктов, приготовленных на закваске «Скваска».

Соусы из молочных продуктов готовят не только на основе молока и, например, сметаны, но и из сыра, йогурта, сливок, кефира, мацони и пр. Самые известные соусы, приготовленные из молочных продуктов – это французский бешамель и греческий дзадзики.

Дзадзики, дзадзыки, цацики, греч. τζατζίκι – едва ли не самый популярный греческий соус, который делают на густом несладком йогурте. Рецепты дзадзики варьируются, но, в целом, несильно. Хороший несладкий йогурт очень непросто найти в российский магазинах, поэтому чтобы приготовить дзадзики в домашних условиях, йогурт можно заменить сметаной, кефиром, простоквашей, мацони или их смесью, главное чтобы кисломолочный продукт был достаточно густым, несладким и не очень резким по вкусу.

Еще один популярный соус на основе молочных продуктов - бешамель или белый соус. Готовится он на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира или сливочного масла) и молока. Бешамель чаще всего используется как связующий элемент в других блюдах, например, в лазанье, мусаке или суфле. В зависимости от назначения, можно изменять густоту соуса. Однако, в любом случае лучше приготовить соус немного гуще, чем следует: разбавить его молоком до нужной консистенции всегда проще, чем загустить.

Кстати, бешамель считается базовым соусом: если в него добавить другие ингредиенты, можно получить производные соусы - соус морне с сыром, луковый субиз, нантуа с креветками или мясом краба, альберт с хреном.

Соусы из молочных продуктов сочетаются практически с любыми блюдами из мяса и рыбы, отлично "ладят" с морепродуктами, грибами и овощами, подходят к макаронам и картофелю.

Соусы из молочных продуктов:


Для рецепта вам потребуется:

  • простокваша или кефир - 1 стакан
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • горчица горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • перец
  • сливки или молоко

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Соус из простокваши или кефира необходимо.

Простоквашу или кефир заправить, хорошо взбить. Если простокваша слишком кислая, добавить немного сливок или молока, увеличить количество сахара.

Добавить соль, горчицу и перец по вкусу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Зеленый соус из простокваши

Состав: простокваша или кефир — 1 стакан, рубленые листья шпината — 1 ст. ложка, рубленый зеленый и репчатый лук — 0,5 ст. ложки, рубленая зелень укропа, петрушки и сельдерея — 1 ст. ложка, соль, сахар.

Промытые молодые листья мелко изрубить острым ножом, смешать с простоквашей или кефиром, заправить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Зеленый соус «Парма»

Зеленый соус «Парма» • 200 г морковной ботвы• 50 г ядер кедровых орешков• 350 мл оливкового масла• 3 зубчика чеснока• сольОтделите листья от стеблей, чеснок мелко порубите. Соедините ботву, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло, посолите и измельчите полученную массу

Соус «Зеленый»

Соус «Зеленый» Ингредиенты: На 100 г салата: кефир или сметана – 30 г, огурец – 0,5 шт., зелень укропа и петрушки, лук зеленый, соль по вкусу. Способ приготовления:Огурец натирают на мелкой терке, смешивают с кефиром или сметаной. В полученную массу добавляют измельченные

Соус зеленый майонез

Соус зеленый майонез Зелень варить 5 минут, дать стечь воде, протереть сквозь частое сито и смешать с майонезом. Он приобретет зеленый цвет.300 г майонеза, 20 г свежего шпината, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, по 1 ст. ложке зелени петрушки, зеленого лука и кресс-салата,

Зеленый творожный соус

Зеленый творожный соус Состав: творожный соус, рубленая зелень петрушки — 0,5 ст. ложки, рубленый укроп — 0,5 ст. ложки, рубленый зеленый или репчатый лук — 0,5 ст. ложки, рубленый кресс-салат — 0,5 ст. ложки, рубленая зелень сельдерея — 0,5 ст. ложки.Зелень хорошо изрубить острым

Соус из простокваши или кефира

Соус из простокваши или кефира Состав: простокваша или кефир — 1 стакан, сахар — 1 ч, ложка, соль — 0,5 ч. ложки, горчица, перец, сливки или молоко.Простоквашу или кефир заправить, хорошо взбить. Если простокваша слишком кислая, добавить немного сливок или молока, увеличить

Соус из простокваши с луком

Соус из простокваши с луком Состав: простокваша или кефир — 1 стакан, 1 небольшая луковица или зеленый лук — 25 г, сахар — 1–1,5 ч. ложки, соль, горчица, перец.К простокваше или кефиру добавить тертый лук или рубленый зеленый лук, заправить, хорошо

Соус из простокваши со взбитыми сливками

Соус из простокваши со взбитыми сливками Состав: простокваша или кефир — 0,5 стакана, взбитые сливки — 0,5 стакана, сахар — 1 ч. ложка, соль, горчица, перец, томатное пюре — 1–2 ч. ложки.35 %-е сливки взбить с сахаром, смешать с простоквашей или кефиром, заправить. При желании

Острый соус из простокваши

Острый соус из простокваши Состав: простокваша или кефир — 1 стакан, соус — 2–3 ч. ложки, соус — 1 ч. ложка, горчица, перец, мускатный орех, соль.К простокваше или кефиру добавить все приправы, перемешать и

Соус из простокваши с растительным маслом

Соус из простокваши с растительным маслом Состав: простокваша или кефир — 0,5 стакана, растительное масло — 0,5 стакана, сахар — 1 ч. ложка, соль — 0,5 ч. ложки, горчица, перец.Простоквашу или кефир хорошо смешать с приправами и растительным маслом, взбить. Можно использовать

Соус зеленый

Соус зеленый Вам понадобится: Чеснок?—?2 зубчика, базилик?—?1 пучок, авокадо?—?1 шт, имбирь тертый?—?1 ст. л., Лимонный сок?—?2 ч. л., соль.Приготовление: Авокадо очистите от кожицы и косточки, измельчите в блендере. Чеснок и базилик измельчите, добавьте к авокадо и еще раз

Тайский зеленый соус

Тайский зеленый соус ПРОДУКТЫ• 4 стручка жгучего зеленого перца• 1 головка репчатого лука• 2 зубчика чеснока• 1 ст. ложка растительного масла• 1 ст. ложка кинзы, измельченной• 1 ст. ложка тертой цедры лимона тертая• 1 ст. ложка кориандра, молотого• 1 ч. ложка семян

Зеленый соус

Зеленый соус Несколько различных соусов, в большом количестве содержащих травы, объединили общим названием Зеленый соус. Ближневосточному рецепту Зеленого соуса не менее 2 тысяч лет, в Средиземноморье его принесли римские легионеры. Оттуда он попал в германские земли,

Германский зеленый соус

Германский зеленый соус Германский Зеленый соус включает как минимум 7 свежих трав: бораго, кресс-салат, щавель, кервель, лук и петрушку. Иногда добавкой служат укроп, любисток, мелисса, шпинат и базилик. Если не сезон на указанные свежие травы, в ход идут маргаритка,

Соус зеленый

Соус зеленый Ингредиенты:2 яйца, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки яблочного или виноградного уксуса, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и пропустите через мясорубку.

Соус зеленый французский

Соус зеленый французский 1 ст. ложка крупно нарезанного свежего салата, 1 ст. ложка крупно нарезанной свежей петрушки, 1 ст. ложка крупно нарезанных листьев свежего кресс-салата, 1 ст. ложка крупно нарезанной зелени свежего эстрагона (тархуна), 4 нарезанных листа шпината, 250 г

Читайте также: