Соус из редьки к мясу

В БЛЮДЕ ГЛАВНОЕ – СОУС

Под каким соусом мы все подадим? Как вы знаете, пикантный соус способен «оживить» любое блюдо. Вот и давайте попробуем приготовить соусы с редькой.

Очистите чеснок и мелко порубите. Редьку очистите, тщательно вымойте и натрите на терке. Все перемешайте и разведите квасом. Этот соус прекрасно «оживит» блюда из картофеля.

редька (средней величины) – 1 шт.

СОУС ИЗ РЕДЬКИ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Растительное масло смешайте со столовым уксусом, добавьте тертую редьку, сахар, соль и перец. Приготовленный соус будет прекрасно сочетаться с блюдами из картофеля, а также с паровыми котлетами.

растительное масло – 2/3 ст.

уксус столовый – 2 ст. л.

редька тертая – 3 ст. л.

соль, сахар, перец – по вкусу

Тертую редьку залейте ряженкой, добавьте лимонный сок, горчицу и соль. Такой соус просто незаменим для блюд из картофеля или риса с мясом.

редька (средней величины) – 1 шт.

лимонный сок – 1 ч. л.

СОУС НА ОТВАРЕ ИЗ РЕДЬКИ

Муку обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Разведите ее отваром от редьки (если вы варили ее очищенной). Прокипятите. Отдельно пожарьте лук на маргарине и введите в соус. Добавьте томатную пасту. Под таким соусом можно подавать картофельные котлеты.

отвар от редьки – 2 ст.

лук репчатый – 1 шт.

томатная паста – 1 ст. л.

СОУС С ГОРЧИЦЕЙ

Мелко нашинкуйте репчатый лук и немного поджарьте. Затем добавьте дробленый перец горошком, лавровый лист, уксус и выпаривайте в течение 7–8 минут. Добавьте спассерованную на жире муку, разведенную говяжьим бульоном. В соус введите столовую горчицу и острый соус типа «Кетчуп». Добавьте натертую на мелкой терке редьку. Соус прекрасно сочетается с сосисками и сардельками.

лук репчатый – 300 г

сливочное масло – 45 г

перец черный горошком – по вкусу

лавровый лист – 1 шт.

уксус столовый – 75 г

горчица столовая – 25 г

соус «Кетчуп» – 50 г

редька тертая – 3 ст. л.

Муку поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета и разведите бульоном. Добавьте сметану и варите на слабом огне в течение 5-10 минут.

В это время подготовьте редьку. На сковородку положите сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте тертую редьку и слегка прожарьте. Добавьте уксус и такое же количество воды или бульона, положите лавровый лист, перец горошком и поставьте на огонь.

Сваренную редьку положите в приготовленный соус, прокипятите. Снимите с огня, посолите, добавьте кусочек масла и размешайте. Соус подходит для отварной говядины, баранины, свинины, а также солонины и языка.

масло сливочное – 3 ст. л.

уксус столовый – 2 ст. л.

лавровый лист – 1 шт.

перец горошком, соль – по вкусу

СОУС ИЗ РЕДЬКИ ПОД РЫБНЫЕ БЛЮДА

Муку и тертую редьку слегка поджарьте на растительном масле и разведите рыбным бульоном. Добавьте сметану. Все перемешайте и прокипятите. Готовым соусом облейте отварную рыбу. Лучше всего этот соус сочетается с отварной щукой.

редька тертая – 1 1/2 ст.

бульон рыбный – 1 ст.

Как видите, даже такой простой корнеплод, как редька, которую мы привыкли есть только в сыром виде и исключительно в салате, годится для приготовления очень многих блюд, в том числе и горячих. Приятного аппетита!

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Самое главное

Самое главное Запишите на этой страницеФИО лечащего врача:________________________________________________________________________ФИО заведующего отделением:________________________________________________________________________Точный диагноз ребенка с вариантами и подвариантами, если таковые

В каждом блюде должна быть своя изюминка!

В каждом блюде должна быть своя изюминка! Понятное дело, выбор блюд «здоровой кулинарии» несколько уже, чем все богатство национальных кухонь. Но, во-первых, я не верю, что вы каждый день едите нечто новое. А во-вторых, и «здоровая кухня» может быть весьма разнообразной.

Главное – измениться внутри

Главное – измениться внутри «Мне 58 лет, рост 156 см, вес 49 кг. В 12–13 лет пренесла сухой плеврит, гайморит, после 30 лет открылась язва желудка. Глотаю викалин и все прочее. Улучшений практически нет, выписывают.[18]В июне опять стационар. Обследование показывает, что у меня

Главное – здоровье

Главное – здоровье Я искренне считаю, что все мы независимо от пола начинаем заниматься спортом и следить за питанием, чтобы не только хорошо выглядеть внешне, но и лучше себя чувствовать, укрепить здоровье. Поэтому, когда я узнаю, что некоторые девушки готовы этим самым

Главное – регулярно!

Главное – регулярно! И тут мы подходим к самому главному вопросу. Сколько же времени надо тратить на такую нагрузку для достижения максимального эффекта? На самом деле не так и много. Не так много, если ходить по утрам на голодный желудок! Старайтесь ходить (заниматься на

ГЛАВНОЕ — СВОЕВРЕМЕННОЕ НАЧАЛО

ГЛАВНОЕ — СВОЕВРЕМЕННОЕ НАЧАЛО Важнейшим условием развития всех способностей я считаю своевременное начало. За этими двумя словами годы наблюдений, размышлений, исследований. Итогом этой работы была "Гипотеза возникновения и развития творческих способностей" (сб.

Главное отличие

Главное отличие В чем разница в отношении к миру у маленького ребенка и у человека в возрасте? Одно из главных отличий – это отношение к возможности познания мира. «Непоседлив как ребенок», «любопытен как дитя» – это выражения всем нам знакомы. Ребенок одержим желанием

Главное – спокойствие

Главное – спокойствие Игнатьева Татьяна, Назирбекова Ирина Даже если вы ведёте здоровый образ жизни, закаливаете ребёнка, занимаетесь с ним гимнастикой, всё равно ваш малыш иногда может болеть. Гораздо реже, чем другие дети, но всё же… Молодые родители в такой ситуации

Главное в лечебном питании

Главное в лечебном питании Для того чтобы получить пользу от лечебного питания (диеты), т. е. режима питания и состава пищи при лечении заболеваний, необходимо иметь в виду несколько простых и доступных пониманию каждого положений.1. Лечебное питание должно

Выбираем главное

Выбираем главное Разные имиджмейкеры предлагают разные подходы к формированию своего стиля и образа. Никто не запрещает вам пользоваться любыми методиками. Но, на мой взгляд, наиболее логично начинать формирование своего имиджа с головы. В прямом и переносном смысле

Самое главное о ПИТАНИИ

Самое главное о ПИТАНИИ За последние пятьдесят лет про изошли катастрофические изменения в составе пищи. С введением в нее множества химических элементов, генотехнологии она потеряла свою натуральность, а уж если говорить о ее вкусе и питательности, то здесь надо

Но и это не главное. Главное - настрой

Но и это не главное. Главное - настрой Да, это так. Да, это действительно так. Главное - настрой. Настрой, настрой и еще раз настрой. Главное - это положительный настрой. Про то, как и почему это важно, написано очень много книг. Поэтому я не хочу углубляться в теорию. Это не моя

18.9. Самое главное: как пить

18.9. Самое главное: как пить Витамины надо пить утром сразу после еды. Натощак витамины пить нельзя, может быть очень рвотное

Главное в сексе – это ласки

Главное в сексе – это ласки «Не уметь ласкать женщину – хуже, чем не уметь писать» Джакомо Казанова Прикосновение к половым органам является завершающим этапом эротической прелюдии и должна осуществляться только после других эротических ласк.Все, что партнеры делают

Рецепты соусов

Блюда из редьки

Рецепт соуса для рыбы взят из японской кухни. Такой соус подают к темпуре - жареным в кляре морепродуктам и овощам. Пикантный вкусный соус. Для рыбы прекрасно подходит.


Оригинальное рыбное блюдо из простых продуктов! Жареный карп с пикантным томатным соусом и овощным гарниром.

Подлива мясная (ваджа или кайла) готовится для блюда лагман, в котором перемешиваются длинная отварная лапша (желательно, вручную приготовленная) и подлива мясная с овощами.

Этот рецепт соуса для морепродуктов в традициях японской кухни использует характерные ингредиенты: соевый соус, имбирь, редьку.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2850)
  • закуски (1148)
  • Блюда из овощей и грибов (1132)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1131)
  • Десерты (1100)
  • Блюда из мяса (1020)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (681)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (556)
  • Супы, борщи, солянки (480)
  • Консервирование, заготовки, соленья (413)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Картофельный салат по этому рецепту получается сытным и полезным. Вкус этого салата такой домашний, но при этом пикантный и оригинальный. А приготовить картофельный салат с редькой, огурцами и яйцами проще простого.


Зимой салат из сладкой моркови, сочной пикантной редьки и домашней сметаны - это просто наслаждение. В холодные пасмурные дни будет очень кстати побаловать себя этим вкусным, красивым и слегка острым салатиком. Поэтому не откладывая, готовим этот витаминный и очень вкусный салат из редьки и моркови.


Салат из редьки с яйцом и кукурузой прекрасно утолит голод и дополнит ваш ежедневный рацион. Готовится салат из небольшого количества продуктов, которые легко купить на рынке или в магазине. Простой, но вкусный салат приглянется каждой хозяйке.


Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо.


Вкусный, сочный салат с редькой. Такой овощной салат из капусты можно вполне включить в меню для поста.


Освежающий салат из черной редьки с филейной говядиной - сытная закуска с необычайным остро-сладким вкусом.


Салат с говядиной и редькой получается нежным и достаточно сытным, поэтому обязательно понравится вам и вашим близким. Ингредиенты мясного салата со свежими овощами не только хорошо сочетаются между собой, но еще и очень полезны.


Редька, запеченная в духовке, с картофелем и морковью - отличная альтернатива отварному пюре или гречневой каше. Редька придает блюду легкую остроту и пикантный вкус. Этот корнеплод, который мы привыкли употреблять только в сыром виде (как добавку в салаты), отлично раскрывает свои вкусовые качества при тепловой обработке. Из него получается интересный и пикантный гарнир.


Овощной салат с сыром - вкусно и полезно!


Рецепт из старой "Работницы" - слоеный салат из редьки, картофеля, моркови и яблок.


Этот мясной салат очень вкусный, несмотря на свою простоту. А главное - салат полезный. В нем ведь черная редька - мать всех овощей по витаминности и полезности!


Поможем организму бороться с зимними холодами? Обогатимся витаминами? Рекомендую салат из черной редьки с морковью и яблоком. Вкусно и полезно.


Необычное сочетание моркови, дайкона, яиц и крабовых палочек дает в результате интересный хрустящий салат.


С чем есть шашлык? Да, конечно же, с овощами.


Остался кусочек тыквы, и сестра соблазнила сделать говядинку (телятинку) по их рецепту. Я даже не предполагала, что это так вкусно.


Салаты по-корейски давно завоевали себе прочное место на нашем столе. Готовые салаты по-корейски можно купить практически на любом крупном рынке или в супермаркете. Но можно приготовить эти вкусные закуски и дома, это совсем несложно. Например, попробуйте приготовить редьку по-корейски, это очень вкусно.


Яичный салат с редькой - закуска одновременно и сытная, и легкая.


Пикантный острый салат из редьки с сыром и чесноком готовится очень быстро, буквально на скорую руку.


Этот легкий и очень вкусный салат из редьки, сладкого лука и отварных куриных желудочков хорошо подойдет для ужина. Хочу посоветовать такой салатик и тем, кто следит за своим весом, салат с куриными желудками не перегружает организм и в то же время прекрасно избавляет от голода.


Слоёный салат "Белый" - холодная закуска, в состав которой входит куриное мясо, рис, фасоль, редька и яйца. Как вы поняли, все ингредиенты светлых цветов, потому салат и имеет такое незамысловатое название. Рецепт слоёного салата с курицей идеально впишется в праздничное меню. Гости надолго запомнят нежный вкус этого салата с куриным мясом. Обязательно приготовьте!


Слоёный салат с курицей, морковью и дайконом понравится любителям сытных салатов с майонезом. Рецепт салата простой, а в результате получается идеальная закуска к крепким напиткам на любом застолье!


Корейская кухня не перестаёт удивлять. На очереди популярные "гоча собаги" - кимчи из жгучих зелёных перцев. Хрустящие и пряные, с ароматом чеснока и рыбного соуса.


Пряный и острый овощной салат из капусты, редьки и моркови по мотивам корейских закусок. Идеально подойдет к вареной картошке или к крепким напиткам.


Пикантная закуска японской кухни из свежих овощей - редьки дайкон, моркови и черешков сельдерея, маринованных в рисовом уксусе в течение нескольких часов, пользуется большой популярностью в мире. Это блюдо легко готовится и не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.


Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжаривают мелко нашинкованные овощи - репчатый лук, сладкий перец, помидоры, морковь, зеленую редьку, баклажаны - и конечно, мясо и специи. Для этого блюда используют говядину, баранину и даже курятину.


Ароматный, сочный, пикантный салат с редькой, морковью и куриными потрошками можно приготовить не только на семейный обед, такой салат в азиатском стиле смело можно поставить на праздничный стол - равнодушным он не оставит никого.


Полезный салат из редьки, свежей моркови и огурца, с яйцом, салатными листьями и чесноком. Простой витаминный салат заправляется сметаной.

Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.

Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат из редьки с луком и маслом

Ингредиенты

  • 1 крупная чёрная редька;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте на завтрак 🥗

2. Салат из редьки с орехами и горчицей

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чёрная редька;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 20–30 г любых измельчённых орехов;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.

Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.

Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Оцените новые сочетания 🥒🌶️

3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута

Ингредиенты

  • 1 крупная редька;
  • 2 средние моркови;
  • 1 яблоко;
  • 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1–2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • соль — по вкусу;
  • веточка зелени и ломтики лайма для украшения.

Приготовление

Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.

Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.

Ешьте больше яблок 🍎

4. Салат из редьки и картошки

Ингредиенты

  • 450 г картошки, лучше молодой;
  • 1 средняя редька;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 10 очищенных грецких орехов.

Приготовление

Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.

Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.

После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

Обязательно попробуйте 🍴

5. Салат из редьки и апельсина

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 небольшая головка фенхеля;
  • 1 небольшая чёрная редька;
  • 2–3 стебля лука-порея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.

Приготовление

Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.

Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.

Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Взгляните на салаты по-новому 🍇🍍

6. Салат из редьки с тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 1 чёрная редька;
  • 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
  • 1 щепотка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса.

Приготовление

Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.

В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.

Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.

Добавьте в своё меню 🥗

7. Салат из редьки и жареного мяса

Ингредиенты

  • 200 г свинины или говядины;
  • 2 яйца для украшения — опционально;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 2 средние редьки;
  • майонез или оливковое масло — по вкусу.

Приготовление

Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.

Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.

Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.

Порадуйте семью 🍚

8. Салат из редьки и ветчины

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 средние моркови;
  • 250 г ветчины;
  • 1 крупная редька;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • 1 веточка зелени для украшения.

Приготовление

Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.

Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Удивитесь, как вкусно 🍛

9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 редька;
  • 150 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • веточка зелени для украшения.

Приготовление

Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.

Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Взгляните по-новому 🍤

10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 свёкла;
  • 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 редька;
  • 1 крупное яблоко;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.

Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.

Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.




Для рецепта гуляша вам потребуется:

  • говядина (мякоть) - 500г
  • редька зеленая - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст.л.
  • паста томатная - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления гуляша:


Мясо говядины разрезать на небольшие кусочки.


В сковороду налить масло. Поместить нарезанное говяжье мясо, добавить перец и соль по вкусу. Жарить на среднем огне 1.5 часа (при необходимости, если мясо будет пригорать, добавить немного воды).


Тем временем, луковицу порезать полукольцами.


Кубиками порезать редьку.


Морковь порезать дольками.


Спустя указанное время к поджарившейся говядине выложить все нарезанные овощи. Жарить, помешивая, еще 20 минут.


Спустя 20 минут к мясу с овощами добавить муку. Перемешать и прожарить 2 минуты.


Затем залить водой (400 мл) и сдобрить томатной пастой. Довести до кипения и снять готовый гуляш из говядины с редькой с плиты. Подать горячий гуляш к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Гуляш с зеленой редькой






средний балл: 5.00
голосов: 1


  • Что приготовить из редьки
  • Как приготовить черную редьку
  • Что можно сделать из зеленой редьки

Салат из редьки

Для приготовления салата необходимы следующие ингредиенты:

- 100 г яблок кислых сортов;

- 1 ст. ложка сока лимона;

- 1 ст. ложка растительного масла:

Редьку, морковь и яблоки необходимо хорошо промыть, натереть их на крупной тёрке и положить в глубокую салатницу. Чеснок измельчить, смешать его с соком лимона и растительным маслом и заправить получившейся смесью салат, посолить его.

Редька с творогом

Для приготовления данного яства требуется:

- 1 редька среднего размера;

- 100 г творога свежего;

- 1 ст. ложка сметаны;

- соль, сахар, перец (по вкусу).

Творог необходимо смешать со сметаной и натёртой на крупной тёрке редькой, посолить, добавить сахар и перец по вкусу. Блюдо готово, по желанию в него можно добавить немного рубленых орехов, например грецких или фундук.

Бутерброды с редькой

Для этого блюда требуется:

- 3 ломтика ржаного хлеба;

- 30 г сливочного масла

Редьку необходимо помыть, почистить, натереть на тёрке и смешать ее со сливочным маслом. Получившуюся массу нанести тонким слоем на ломтики хлеба и посолить.

Редька квашеная

Квашеная редька очень вкусна. Приготовить данное яство совсем несложно. Необходимо редьку помыть, срезать с нее кожуру, натереть на тёрке, посолить и перемешать. Следующий этап - поставить под гнёт. Солёную редьку нужно сложить в чистую эмалированную кастрюлю, накрыть ее сверху крышкой и сильно прижать. Сверху на крышку можно положить какой-нибудь тяжелый предмет. Оставить на 24 часа при комнатной температуре. По истечению времени переложить редьку в чистые банки, накрыть их марлей и дать постоять ещё три дня. Квашеная редька готова, теперь банки можно закрыть крышками и доставать их по мере необходимости.

Читайте также: