Соус из сыра маскарпоне к курице
Очередной рецепт из книги Юлии Высоцкой.
Только у нее были небольшие цыплята, а у меня небольшая курочка на 1.4кг, самая маленькая, которую мне удалось найти))
Как всегда розмарин я заменяю на тимьян, т.к. он мне намного ближе. Ну и лимона мне кажется уж больно много в рецепте, целых 2, я бы рекомендовала не больше половинки одного, ну тут смотрите сами. И еще я стараюсь не использовать масло для жарки где это возможно, поэтому обжаривала курицу на гранитной сковороде без масла (можно просто сковороду с толстым дном использовать или гриль).
Долго искала оригинальный соус к курице и наконец нашла то, что надо!) Вкусный, оригинальный, нежный, пикантный соус к курице - попробуйте разнообразить свои привычные рецепты из курочки. Рецепт предложила моя хорошая знакомая, огромное спасибо автору!
Ингредиенты для «Сырный соус к курице»:
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Сыр твердый (Предпочтительнее пармезан.) — 100 г
- Горчица — 2 ст. л.
- Смесь специй (Соль, перец, базилик, орегано - по вкусу. Вмесио базилика и орегано можно использовать смесь прованских трав.)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 868 ккал | белки 35.7 г | жиры 50.3 г | углеводы 70.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 10.1 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Сырный соус к курице»:
В ковше с толстым дном растопить сливочное масло.
Муку обжарить до золотистого цвета.
Постоянно помешивая, влить стакан молока тонкой струйкой.
Огонь убавить и томить соус до загустения.
Затем, добавить в соус тёртый сыр и продолжать помешивать до полного растворения.
Добавить горчицу, соль, перец и сушеную зелень (я добавляю базилик и орегано). Можно вместо базилика и орегано попробовать прованские травы.
Тщательно перемешать соус и потомить ещё минуты 2 на медленном огне.
Пикантный соус к курице готов! Можно сразу залить куриное блюдо соусом или подать в соуснице и макать в него кусочки курицы
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Яблочный чатни (соус)
- 45
- 87
- 9303
Малиновый уксус № 2
- 65
- 212
- 13858
Нежный соус с брокколи и грибами
- 13
- 39
- 10307
Соус для картофельных блюд "Фламинго"
- 58
- 255
- 23789
Белый соус для барбекю и шашлыков
- 74
- 743
- 33749
Домашняя сметана из сливок
- 28
- 63
- 11436
Цацики
- 36
- 127
- 15312
Соус "Морней"
- 12
- 46
- 4020
Соус "Ткемали"
- 23
- 69
- 13355
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот рецепт я нашла уже давно. И даже не помню автора. Готовлю ето блюдо периодически. И это очень вкусно!
Понадобится:
курица - 1шт
маскарпоне - 300гр
розмарин - 2 веточки
оливковое масло - 3 ст. л.
соль/черный молотый перец - по вкусу
сок двух лимонов
Духовку включить на 200 С, чтобы прогрелась. Курицу обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль грудной кости (или как это у нее там называется). Разложить "книжкой", как для цыплят табака. Сделать в нескольких места на коже надрезы.
Немного порубить "иголочки" розмарина и смешать их с маскарпоне. Добавить соль и перец. Хорошенько перемешать
Через надрезы на коже начинить цыплят сырной массой, стараясь протолкнуть и распределить ее под кожей. Затем также смазать тушки маскарпоне с внешней стороны, по коже.
Разогреть в большой тяжелой сковороде оливковое масло. Обжарить курицу с двух сторон на сильном огне по паре минут.
Уложить курицу в форму для запекания и поставить в духовку на 30-40 минут. Время запекания контролировать в зависимости от размера курицы.
В сковороду, где жарились цыплята, выложить оставшийся маскарпоне, добавить лимонный сок. На медленном огне в течение 3-4 минут уварить все до состояния густого соуса.
Я вместе с курицей клала запекать картошку.
Затем выкладываем на блюдо картошку (если делали с ней), курицу и поливаем все это соусом.
И поверьте, домашние попросят добавки!
Жидкие приправы со сливками, сметаной, чесноком, грибами, авокадо и не только сделают блюда ещё вкуснее.
1. Сырный соус «Бешамель»
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 150 мл молока;
- 150 мл овощного или куриного бульона;
- 100–150 г чеддера;
- молотый мускатный орех — опционально;
- молотый чили — опционально.
Приготовление
Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.
Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.
В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.
Возьмите на заметку 🍝
2. Сливочно-сырный соус
Ингредиенты
- 200 мл сливок жирностью 15–20%;
- 180 г плавленого сыра в брикетах;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г любого твёрдого сыра.
Приготовление
Влейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный плавленый сыр и масло и поставьте на слабый огонь. Помешивайте венчиком, пока кусочки не растворятся полностью.
Доведите массу до кипения, всыпьте «Итальянские травы», перец и мелко натёртый сыр. Помешивая, варите соус ещё 2–3 минуты, пока его консистенция не станет полностью однородной.
Для настоящих гурманов 🍛
3. Острый чесночно-сырный соус
Ингредиенты
- 50 г любого твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- ¼ перца чили;
- 100 г мягкого плавленого сливочного сыра;
- 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление
Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.
Для любителей остренького 🍶
4. Сметанно-сырный соус
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г жирной сметаны;
- 50 г любого твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 60 мл сливок жирностью 30%.
Приготовление
Миксером взбейте яйца и сметану до однородной консистенции. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.
Растопите на сковороде масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Влейте сливки и постарайтесь сделать массу однородной. Затем добавьте сметанно-сырную смесь и, помешивая, растворите сыр.
Приготовьте 🍽
5. Сырный соус с авокадо и мятой
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- несколько веточек мяты;
- ½ лайма или лимона;
- соль — по вкусу;
- 150 г мягкого плавленого сливочного сыра.
Приготовление
Взбейте блендером мякоть авокадо, листья мяты, лаймовый или лимонный сок и соль. Затем добавьте сыр и ещё раз взбейте соус до однородности.
Разнообразьте меню 🥑
6. Сливочный соус с тремя видами сыра
Ингредиенты
- 200 мл сливок жирностью 30%;
- 100 г горгонзолы;
- 100 г брынзы;
- 100 г пармезана;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Влейте сливки в кастрюлю и слегка подогрейте на умеренном огне. Добавьте маленькие кусочки горгонзолы и равномерно распределите их в жидкости. Затем выложите раскрошенную брынзу и, помешивая, варите несколько минут.
Всыпьте мелко натёртый пармезан и готовьте, пока он не растворится. Приправьте соус орегано и перцем и проварите ещё несколько минут.
Попробуйте 🧀
7. Сливочно-сырный соус с луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 100 г дорблю;
- 200 мл сливок жирностью 20%;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оба вида масла и обжарьте овощи до полупрозрачности.
Добавьте раскрошенный сыр и сливки и готовьте, помешивая, на умеренном огне до растворения сыра. Перед подачей всыпьте в соус рубленый укроп.
Добавьте в закладки 🍷
8. Сырный соус с грибами и луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 мл молока;
- 100 г плавленого сыра в брикетах;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте молоко и мелко натёртый сыр и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сыр не растворится. Приправьте соус солью и перцем.
Просто обалденно вкусная паста! Готовится такая паста просто и быстро, а кушать её одно удовольствие. Нежнейший, сливочный соус и вкуснейшая паста мальдини просто идеально подойдут как для обычного ужина, так и для приятного, романтического вечера для двоих. Так как эта паста не только вкусная, но еще и очень сытная, но при этом никакой тяжести у вас не будет) Так же такую пасту можно кушать и деткам, так как в ней нет ничего лишнего, всё вкусное и полезное! Так что готовьте и наслаждайтесь)
- Маскарпоне - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1-2 ст. л. (Для обжарки.)
- Пармезан - 50 г
- Паста - 200-250 г (Мафальдини)
- Сливки - 80-100 мл
- Смесь перцев - 2-3 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Филе куриное - 2 шт
Куриное филе тщательно вымыть и обсушить.
Далее филе необходимо нарезать на небольшие (можно даже на мелкие) кубики.
Берем необходимое количество пасты.
В кастрюлю наливаем воду, ставим её на плиту, солим. И ждем когда вода закипит.
На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем.
Когда сковорода хорошо раскалилась, выкладываем на неё нарезанное филе. И обжариваем его до полу-готовности. Не следует жарить филе до золотистой корочки, это может испортить вкус блюда. Немного подсаливаем и перчим филе.
Когда вода закипела, закладываем в неё нашу пасту. И варим (время варки смотрите на упаковке с пастой, я варила 9 минут.)
Когда филе готово, отставляем его ненадолго в сторону. На плиту ставим кастрюльку, в неё наливаем сливки (сливки подойдут любые, у меня были 33% жирности, но и с обычным я готовила, получается не менее вкусно). Подогреваем их немного, если у вас жирные сливки, как в моём случае, то их следует разбавить водой 1 к 1 в равных пропорциях.
Теперь в подогретые сливки выкладываем наше филе.
Далее нам понадобится сыр маскарпоне.
К сливкам и филе добавляем 1 столовую ложку сыра маскарпоне.
И варим наш соус в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, маскарпоне должен хорошо раствориться. Соус должен стать однородным.
Пока паста и соус готовятся, необходимо заранее на мелкой тёрке натереть сыр (сыр так же, в принципе, может быть любой, но лучше всего использовать сыр пармезан или джюгас.)
Итак, наша паста готова! Начинаем выкладывать её на блюдо, сначала выкладываем пасту мафальдини, затем сверху куриное филе и всё хорошо поливаем соусом. Сверху посыпаем тёртым сыром. Приятного аппетита!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паста с Маскарпоне - необычное второе блюдо. Итальянский сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Ваша паста с Маскарпоне - это стильное и красивое исполнение блюда!
Описание приготовления:
Паста с Маскарпоне - очень легкое, в плане приготовления, блюдо.
Дам небольшой совет. Пасту всегда нужно немного не доваривать, чтоб она была тугой, но не сырой (так всегда подают в хороших ресторанах). Эту грань нужно однажды почувствовать и тогда это станет привычным .
Кстати паста с Маскарпоне хорошо сочетается с томатным соком.
Вкусный соус, сочная, нежная курица и наши любимые макароны – прекрасный вариант ужина!
Мадера - вино с характерным вкусом и поначалу были, конечно, опасения, что может остаться слишком назойливый вкус вина. А получилось очень удачно – куриная грудка нейтральна и хорошо сочетается со специями, винами и мадера придает очень яркую нотку курице и соусу.
Еще одна особенность этого рецепта – использование сыра маскарпоне при приготовлении соуса. Обычно добавляют сливки, а здесь – маскарпоне, никогда раньше не пробовала! Я была удивлена, как удачно этот сыр подошел к рецепту соуса. Маскарпоне очень гармонично «вписался» в общую композицию вкусов и это его применение стало для меня настоящим открытием!
Что еще сказать? Мы получили удовольствие от сегодняшнего ужина и даже сын похвалил меня за «очень вкусную курицу». Буду дальше экспериментировать с мадерой и маскарпоне, могут получиться очень интересные варианты рецептов!
Состав:
- 600 гр куриных грудок без кожи и костей
- соль
- перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 нарезанная луковица
- 200 гр шампиньонов
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 стакан Мадеры
- 250 гр маскарпоне
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. петрушки
- 400 гр лапши
Приготовление:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками как на рагу. Шампиньоны протереть и нарезать тонкими ломтиками.
Курицу посолить и поперчить. В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до коричневой корочки, примерно по 4 мин на каждой стороне. Переложить на тарелку и слегка охладить. Пока курица охлаждается, растопить 2 ст.л. сливочного масла в сковороде и обжарить лук до мягкости примерно 2 минуты. Добавить грибы и чеснок и обжаривать примерно 10-12 минут. Влить вино и тушить, пока жидкость не выпарится на половину, примерно 4 минуты.
Добавить маскарпоне и горчицу и хорошо размешать смесь.
Обжаренные кусочки курицы вернуть в сковороду вместе с выделившимся соком. Тушить без крышки на среднем огне до полного приготовления курицы и загустения соуса примерно 2 минуты, помешивая деревянной лопаткой.
Посыпать курицу с соусом петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.
Отварить лапшу.
Выложить на тарелку макароны, уложить сверху кусочки курицы с соусом, посыпать зеленью петрушки и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мука "дурум"-200 гр.
- какао-1 ст.л.
- яйцо-2 шт.
- масло оливковое-2 ст.л.
- вода по необходимости
- соль-1/4 ч.л.
- для соуса:
- сыр маскарпоне- 100 гр.
- лук репчатый- 1 шт.
- оливковое масло-2 ст.л.
- соль
- перец черный
- орешки кедровые
Пошаговый рецепт приготовления
Я тестирую мультиварку VITEK VT4205BK.
Предлагаю Вам приготовить пасту. Рецепт не сложный, но очень вкусный результат.
Из указанных ингредиентов замешиваете гладкое, эластичное и не сильно упругое тесто. Заворачиваете его в пленку, оставляете на столе для созревания.
Я использовала для приготовления пасты лапшерезку, но можно так же легко нарезать руками. Раскатайте тесто в прямоугольные пластины толщиной 2-3мм. Немного подсушите и нарежьте пасту длинными полосками шириной 5-6мм.
Оставьте нарезанную пасту на столе, припудрив его мукой для подсыхания, а тем временем приготовьте соус.
Нарежьте мелкими кубиками лук. В чашу мультиварки налейте оливковое масло, включите функцию "Поджаривание", добавьте нарезанный лук. Обжаривайте лук в течение 15 минут, периодически перемешивая, доведите его до прозрачного состояния и легкой золотистости.
К готовому лук добавляте маскарпоне, солите и перчите на свой вкус. Продолжаете тушить соус в течнии 5 минут. Готовый соус переложите в другую емкость и оставьте его в теплом месте.
Теперь в чашу мультиварки добавляете воду, соль, доводите до кипения и опускаете слегка подсушенную пасту. Отвариваете пасту до состояния Аль денте, сливаете воду, добавляете сырный соус и подаете сразу на стол, посыпав кедровыми орешками.
Приятного Вам аппетита! Попробуйте, это вкусно и аппетитно..
Для рецепта вам потребуется:
- куриные окорочка (крупные) - 4 шт.
- сыр маскарпоне - 160-180г
- приправа по вкусу - 30-35г.
Рецепт приготовления:
Вымыть куриные окорочка и обсушить бумажными полотенцами. Осмотреть шкурку и, если обнаружатся остатки перьев или жесткие столбики в местах их крепления, удалить эти неаппетитные излишества. Когда кожица высохнет, поместить окорочка на атипригарный противень. Можно воспользоваться и любым другим, только его придется слегка смазать тем жиром.
Нанести на всю поверхность куриных бедер и ножек довольно толстый слой сливочного сыра маскарпоне. Слой сыра должен быть примерно 7-8 мм.
Обильно посыпать подсоленной приправой, выбранной по своему вкусу
Затем сделать над подготовленным полуфабрикатом своеобразный купол из фольги: фольга должна возвышаться над мясом, не касаясь присыпки. Запекать 15 минут в режиме конвекции на самой высокой температуре. Затем фольгу следует аккуратно приподнять, опять же не допуская соприкосновения с мясом, и убрать. Продолжить запекать при 200С четверть часа. Готовым куриным окорочкам дать остыть в выключенной духовке.
Слой маскарпоне не позволит курятине чрезмерно потемнеть и загрубеть. Под воздействием жара он проникнет под кожу и предотвратит вытекание и подгорание мясного сока, а заодно обеспечит ей приятный бежево-коричневый цвет. Получилось очень привлекательно внешне, но еще более вкусно!
Описание рецепта — Жаренный цыпленок в горчичном соусе с маскарпоне:
Прожаренное до идеального цвета куриное мясо прекрасно сочетается с картошкой или овощами.
Жаренный цыпленок в горчичном соусе с маскарпоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогрейте духовку до 175С.
Подготовьте курицу. Для этого соедините соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, тмин. Посыпьте этой смесью куриное мясо. Положите его в духовку и жарьте около часа. Во время готовки приготовьте соус.
Разогрейте большую сковородку на низком огне. Добавьте панчетту, готовьте 5 минут. Достаньте панчетту из сковородки, отложите в сторону. Добавьте вино и куриный бульон, готовьте 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте панчетту, тмин, горчицу и мед.
Готовьте соус около 10 минут до средней густоты. Добавьте маскарпоне, петрушку, соль, перец, постоянно помешивайте. Подавайте цыпленка с горячим соусом.
Читайте также: