Как приготовить суфле из курицы в микроволновке

Куриная грудка является непременной составляющей многих диет, от лечебных до диет с целью похудения. В белом мясе курицы оптимальное для питания человека соотношение белков (23%) и жиров (4%), а углеводов нет вовсе. Также грудинка богата витаминами группы В, РР, А, а еще минералами и ферментами, способствующими улучшению кровообращения, оздоровлению нервной системы и скелета, кожи и волос.
С кулинарной точки зрения, куриная грудка – продукт распространенный и очень востребованный. Грудка готовится быстро и ее можно адаптировать ко многим рецептам мясных блюд.


Диетическое меню часто не отличается разнообразием, но вместо всем привычной диетической тушеной или отварной курицы, можно приготовить такое блюдо, как суфле из куриной грудки. Диетическое суфле из курицы – блюдо нежное и вкусное, а готовить его не так уж сложно.

Куриное суфле — рецепт приготовления в духовке


Куриное суфле можно запечь в духовке, и оно будет вкусным как в горячем, так и холодном виде. Чтобы приготовить куриное суфле в духовке нам понадобится:

  • филе курицы, 400 гр
  • 1 целое яйцо или два яичных белка
  • полстакана нежирного молока
  • 1 ст ложка муки или кукурузного крахмала
  • 200 гр моркови
  • 1 небольшая луковица

У суфле из курицы должна быть гладкая нежная текстура, и добиться этого можно только с помощью блендера. Филе курицы нужно нарезать небольшими кусочками, очистив от пленок, и взбить в блендере с подготовленными также овощами. Взбивать можно постепенно, добиваясь равномерного измельчения продуктов, добавляя муку и молоко по мере взбивания, чтобы смесь приобрела консистенцию пюре. Однородное пюре делать не обязательно, кусочки овощей, например, даже сделают его интереснее.

Специи и соль также добавляются на этом этапе приготовления. Многие добавляют на этапе взбивания и яйцо, но если берется только яичный белок, то его лучше взбить отдельно с солью до крепкой пены и смешать с курино-овощным пюре перед тем, как отправить массу в духовку. Куриное суфле тогда хорошо поднимется и будет воздушным.

Форму для суфле из курицы можно выложить пекарской бумагой, или смазать маслом и выложить в него куриное пюре. Можно сделать куриное суфле в большой форме, а можно взять формы для кексов и получить порционные капкейки из курицы. В духовке суфле из курицы следует выпекать при 180 градусах Цельсия 15-30 минут в зависимости от размера форм.

Куриное суфле не рекомендуется проверять на готовность шпажкой, его лучше вообще не тревожить во время приготовления и духовку не открывать, иначе оно опадет, поэтому ориентироваться нужно именно на время. Маленькие кексы выпекают 12-15 минут, а большие запеканки от 20 до 30 минут, учитывая, что блюдо поставили в уже разогретую духовку.

В блюдо можно добавлять и другие овощи, например, брокколи, тыкву, белокочанную капусту – оно тоже будет очень вкусным. Также необязательно измельчать овощи блендером, можно добавить их и кусочками или нарезать полосками с помощью овощечистки и проложить суфле из курицы слоями. Будет не только вкусно, но и красиво в разрезе.

Кстати, куриное суфле может обойтись и без яиц, достаточно добавить только кукурузного крахмала. Суфле из курицы не будет таким пышным, как со взбитыми яичными белками, но все равно очень нежным и приятным по текстуре.

Рецепт суфле из курицы в микроволновке


Если готовить суфле из курицы в духовке нет времени или желания, можно прибегнуть к помощи микроволновки. При этом куриное суфле будет даже нежнее, чем в духовке, так как из него выпарится меньше влаги, ведь микроволновка существенно уменьшает время приготовления.

Продукты для диетического куриного суфле с тыквой в микроволновке:

  • филе курицы 300гр
  • 1 яйцо
  • тыква 200гр
  • полстакана молока нежирного
  • 1 ст ложка муки (или крахмала)
  • соль, специи

  1. Филе курицы и тыкву подготовить, как и в первом рецепте: нарезать кусочками и отправить в блендер для взбивания.
  2. Добавить соль и специи, яйцо и молоко. Взбивать уже необязательно, достаточно просто хорошо вымешать массу. В качестве специй, помимо черного молотого перца, хорошо подойдет мускатный орех, смеси специй карри, копченая сладкая паприка, куркума. Они не только придадут суфле из курицы пряный вкус, но и приятный цвет.
  3. Всыпать муку или крахмал. Всю муку сразу лучше не добавлять, вполне возможно, что понадобится меньше, это будет видно по консистенции полученного пюре. Слишком плотное пюре не даст суфле подняться и стать воздушным, поэтому пюре лучше всего быть по плотности примерно как тесту на оладьи.
  4. Взбитую массу выложить в смазанную маслом форму для микроволновой печи и запекать 5-6 минут при мощности 750Вт.

Суфле из куриной грудки — видео рецепт:

Для микроволновой печи необязательно использовать специальные формы, можно приготовить кексы из курицы в обыкновенных фаянсовых кружках. Такие кексы будут выглядеть забавно и нестандартно и подойдут не только для диетического ужина, но и чтобы подать гостям.

Такое блюдо хорошо подходит для детского питания, конечно, если не увлекаться специями, а также хорошо для людей, у которых проблемы с ЖКТ. Оно очень близко к такому известному диетическому блюду, как паровые котлеты и состав у него примерно такой же, но по вкусу определенно выигрывает.


Суфле – рецепт, придуманный в свое время французскими кулинарами и быстро завоевавший почитание и признание любителей нежных и воздушных кулинарных композиций. Существует масса версий приготовления блюда, каждая из которых легко исполнима и по-своему хороша.

Как сделать суфле?

Разобравшись с тем, как приготовить суфле, останется подготовить все необходимые продукты и выполнить несколько несложных рекомендаций.

  1. Одним из основных компонентов, определяющим отчасти вкус и текстуру лакомства являются яйца. Желтки растирают с дополнительными составляющими блюда, а взбитые до пены белки очень бережно легкими движениями снизу вверх вмешивают в основу перед выпеканием.
  2. Наполняющие яство компоненты при необходимости перекручивают на мясорубке, взбивают блендером.
  3. Большинство рецептов предполагает выпекание суфле в духовке. Чтобы лакомство хорошо поднялось, не рекомендуется в процессе термической обработки открывать дверцу устройства.
  4. Как вариант воспользоваться для приготовления яства можно мультиваркой или микроволновкой.
  5. Сладкие версии блюда можно дополнить при подаче сахарной пудрой, вареньем, медом, конфитюром, растопленным шоколадом, а овощные или мясные сметаной или подходящим соусом.

Суфле из говядины


Суфле, рецепт которого будет изложен первоочередно, готовится из говядины. Для получения более воздушной и нежной структуры блюда мясо предпочтительно измельчить тщательно блендером. Если такового нет в наличии, или есть желание ощущать в процессе дегустации мясные кусочки, стоит воспользоваться просто мясорубкой.

  • говядина – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.

  1. Нарезают мелко лук, обжаривают на масле и измельчают вместе с нарезанным мясом удобным способом.
  2. Добавляют желтки, соль, перец, приправы, перемешивают.
  3. Взбивают со щепоткой соли до пиков белки, вмешивают их бережно в говяжью основу.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму и выпекают суфле из мяса 45 минут при 180 градусах.

Куриное суфле – рецепт


Мясное суфле - рецепт, который можно исполнить из курятины, получив еще более нежное и мягкое блюдо. Диетические свойства подобного яства позволяют без опасений употреблять его детям или взрослым с проблемами в работе пищеварения. Для пикантности в состав можно добавить немного зеленого лука, петрушки или укропа.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сливки или сметана – 100 г;
  • мука – 3 ч. ложки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль, перец, зелень, приправы.

  1. Куриное филе отваривают, остужают, после чего измельчают в блендере или на мясорубке.
  2. Добавляют мягкое масло, муку, сливки и мелко нарубленную зелень.
  3. Приправляют массу по вкусу и вмешивают взбитые до пены белки.
  4. Выпекают суфле из куриной грудки в духовке при 180 градусах 30 минут, расположив уровнем ниже противень или поддон с водой.

Печеночное суфле


Суфле, простой рецепт которого будет изложен следующим, готовится из куриной печени. При желании ее можно заменить говяжьей или даже свиной, предварительно вымочив продукт пару часов в молоке. Овощи можно добавлять в основу сырые, или спассеровать их немного в смеси сливочного и растительного масел.

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки или молоко – 100 мл;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • соль, перец, приправы.

  1. Промывают тщательно куриную печень, дают хорошо стечь.
  2. Перекручивают продукт через мясорубку или измельчают в блендере вместе с луком и морковью.
  3. Добавляют желтки, соль, перец, приправы, сливки и муку, размешивают.
  4. Вмешивают взбитые в пену белки.
  5. Выпекают суфле из куриной печени при 180 градусах 45 минут или до сухой спички.

Суфле из кабачков – рецепт


В качестве основы для приготовления суфле можно использовать любые овощи. Далее будет предложен вариант блюда с кабачками, который можно взять в качестве базы для создания своих версий, например с баклажанами, капустой, морковью, другими овощами. Состав допускается дополнять свежей зеленью и приправами на свой вкус.

  • кабачки – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, специи, сметана.

  1. Кабачки перетирают на мелкой терке, отжимают лишнюю влагу руками.
  2. Добавляют желтки, муку, соль, перец, специи, перемешивают.
  3. Вмешивают аккуратно белковую пену, перекладывают массу в промасленные формочки.
  4. Выпекают суфле из кабачков 20 минут при 180 градусах, подают со сметаной.

Рыбное суфле – рецепт в духовке


Рыбное суфле, рецепт которого представлен ниже, получается удивительно нежным, легким и диетическим. Подобное блюдо придется по душе и детям, и взрослым, которые стремятся питаться здоровой и полезной пищей. В качестве основы для приготовления яства можно использовать филе любой нежирной рыбы.

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, мускатный орех.

  1. Рыбное филе отваривают на пару 7 минут, после чего вместе с молоком и желтками взбивают блендером.
  2. Приправляют полученную основу по вкусу, вмешивают взбитые до пиков белки.
  3. Перекладывают массу в промасленные формы или общую емкость и выпекают 20-30 минут при 200 градусах.

Творожное суфле – рецепт


Если хочется приготовить без использования духовки творожное суфле, рецепт с желатином подойдет для этой цели как нельзя лучше. В творожную массу можно добавить сухофрукты, измельченные орехи, шоколадные капли или другие добавки на свой вкус. Ванилин можно заменить ванильным сахаром или натуральным экстрактом.

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 50-80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 40 мл;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • желатин – 15 г.

  1. Желатин замачивают в холодной воде.
  2. Творог разбивают блендером, добавляют сахар, ванилин, молоко и еще раз пробивают тщательно.
  3. Прогревают желатин на водяной бане, помешивая, до растворения гранул.
  4. Продолжая взбивание творога, вливают струйкой теплую желатиновую воду.
  5. Разливают массу по формочкам и ставят в холодильник на несколько часов.

Шоколадное суфле – рецепт


Сладкое суфле, приготовленное путем исполнения технологии, представленной далее, заставит трепетать от гастрономического удовольствия вкусовые рецепторы фанатов шоколада. При использовании качественных продуктов результат не заставить себя ждать, порадовав изумительными характеристиками десерта.

  • мука – 2,5 ст. ложки;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • шоколад черный – 100 г.

  1. Растапливают на водяной бане масло сливочное с шоколадом.
  2. Отдельно взбивают яйца с сахарной пудрой.
  3. Добавляют муку, какао и молоко, тщательно взбивают, поле чего вмешивают растопленную и немного остывшую шоколадную массу.
  4. Раскладывают полученную основу по формочкам и ставят на час в морозилку.
  5. Помещают шоколадное суфле в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.

Сырное суфле – рецепт


Удивительно вкусным получается суфле сырное, рецепт которого будет представлен далее. Выпекать подобное лакомство предпочтительно в небольших порционных керамических формочках, которые лучше держат тепло и предотвращают быстрое оседание содержимого, а подавать блюдо исключительно в горячем виде.

  • масло сливочное и мука – по 30 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горошины душистого перца – 3 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль.

  1. Кипятят с добавлением луковицы, лавра и горошин перца молоко, оставляют на 10 минут.
  2. Пассеруют на сливочном масле муку до кремового оттенка.
  3. Вливают процеженное ароматное молоко в пассеровку, интенсивно размешивая венчиком.
  4. Добавляют в массу желтки, по вкусу соль, перетертый сыр, а затем вмешивают взбитые белки.
  5. Выпекают сырное суфле 25 минут при 190 градусах.

Банановое суфле – рецепт


Потрясающий аромат и яркий насыщенный вкус приобретает суфле при приготовлении лакомства с банановым пюре. В данном случае для исполнения рецепта используются только белки, что позволяет получить еще более воздушную текстуру десерта. Подавать сласть следует сразу же после приготовления, дополнив чашкой чая или кофе.

  • бананы – 2 шт.;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • белки – 4 шт.;
  • масло – 10 г;
  • лимонная кислота – щепотка.

  1. Из сахара и воды варят сироп до загустения, после чего смешивают его с приготовленным при помощи блендера банановым пюре.
  2. Вмешивают взбитые до пиков со щепоткой лимонной кислоты белки.
  3. Перекладывают полученную основу в промасленные формочки.
  4. Выпекают банановое суфле 15-20 минут при 200 градусах.

Мясное суфле в мультиварке


Суфле – рецепт, который можно реализовать при помощи мультиварки. Приготовленное по данному рецепту мясное лакомство подают с гарниром к будничной трапезе, а если разрезать его на аккуратные ломтики, уложить на широкое блюдо и эффектно украсить, то на праздничном столе яство займет не последнее место.

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • набор специй для мяса – 1 ч. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень.

  1. Фарш смешивают с нарезанным луком и чесноком, измельчают дополнительно блендером.
  2. Добавляют желтки, молоко, соль, перец, специи и зелень.
  3. Вмешивают в мясную основу взбитые с крахмалом до густой пены белки.
  4. Выкладывают массу в промасленную чашу и готовят суфле в мультиварке на «Выпечке» 40 минут.

Творожное суфле в микроволновке


При наличии микроволновой печи приготовить нежнейшее творожное суфле удастся всего за 15 минут. Представленный далее лаконичный вариант ванильного десерта можно дополнить нарезанными сухофруктами, изюмом, ягодами, всевозможными пряными добавками, а при подаче полить вареньем или растопленным шоколадом.

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар и ваниль – по вкусу.

  1. Творог пробивают блендером с добавлением ванилина сахара и желтка.
  2. Вмешивают к полученной основе взбитый до плотной пены белок.
  3. Перекладывают массу в формочки и готовят суфле ванильное в микроволновой печи на высокой мощности 10 минут.

Ингредиенты

Филе грудки - 400 г

Шпинат замороженный - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мускатный орех - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 1/2 ч.л.

  • 164 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Куриное суфле в микроволновке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Возьмите продукты для приготовления куриного суфле в микроволновке.


Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки, выложите в миску или в чашу блендера.


Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, вбейте промытое яйцо. Если желаете добавить специи для курицы, добавляйте их на этом этапе.


Влейте сливки. Если хотите, чтобы у вас был диетический вариант, влейте молоко низкой жирности.


Измельчите при помощи блендера в однородную гладкую массу, потребуется около 3 минут.


Отложите 1/3 часть куриной массы в отдельную миску, в большую часть добавьте размороженный шпинат и взбейте при помощи блендера в однородную массу.


Форму подходящего размера для микроволновой печи смажьте оливковым маслом, удобно это сделать кулинарной кистью.


Выложите 1/2 часть куриной массы со шпинатом, разровняйте ровным слоем.


Затем выложите куриную массу без шпината.


Далее оставшийся слой куриной массы со шпинатом.

Осталось поставить будущее куриное суфле в микроволновку, закрыть дверцу, установить на полную мощность и выпекать 5-6 минут.


Легкое, вкусное суфле из куриного филе готово.




Важные дополнения к рецепту

  • Если хотите, чтобы суфле из курицы было пожирнее, вместо куриной грудки возьмите филе куриного бедра, а сливки - 22%.
  • Для аромата можно взять приправу для курицы и любую зелень по вашему вкусу.


  • 428

58

50

Фотоотчеты по рецепту



Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному


Сладкие рисовые лепешки



Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)


Навага в микроволновке


Желе из дыни (с желатином)


Варенье из инжира


Джем из черной смородины с агар-агаром


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Суфле из кур

  • мясо кур (без костей) 250 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • масло сливочное 20 г,
  • сливки 20 мл,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления куриного суфле

Готовим в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновой печи

Когда приближается семейный праздник, главной задачей любой хозяюшки является приготовление вкусных и питательных блюд. Чтобы разнообразить обеденный стол и сделать его ярким, используют рецепты закусок.

Куриное суфле в микроволновке – это вкусное, нежное и воздушное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Разного цвета прослойки сделают его еще более аппетитным.

Специи придадут особой пикантности и аромата, а сливки нежности и питательности. Суфле из куриной грудки рекомендуют к употреблению многие диетологи. Кроме того, его можно смело давать маленьким деткам с 1-2 лет.

  1. Приготовление куриного суфле в СВЧ печи
  2. Нежное суфле из курицы с овощами
  3. Продукты
  4. Пошаговое приготовление
  5. Итоги

Приготовление куриного суфле в СВЧ печи

Это один из самых простых способов приготовления суфле из куриного филе. Блюдо украсит любой праздничный стол. Всего 5-6 минут и все готово. Рецепт обязательно понравится каждой современной женщине, ведь теперь, чтобы вкусно накормить свою семью, не нужно тратить часы у раскаленной плиты.


  • Филе курицы 400-450 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Шпинат запороженный 40-45 г
  • Растительное масло ½ ч.л.
  • Сливки 120 мл.
  • Перец и соль по вкусу
  • Мускатный орех щепотка.








Готово! Теперь остается нарезать на одинаковые кусочки и украсить яркой зеленью или ломтиками овощей. Эта закуска остается вкусной даже после полного остывания. Поэтому подавать ее можно не только горячей, но и холодной.

Нежное суфле из курицы с овощами

Еще один простой и вариант приготовления суфле из курицы в микроволновой печи. Готовится также быстро и просто. Готовое блюдо можно подавать к столу горячим и даже полностью остывшим. Оно отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами, свежим овощным салатом или тушеными овощами.

Продукты

  • куриная грудка – 380-400 г;
  • жирные сливки – 130 мл;
  • зеленый горошек – 1 ст.л.;
  • консервированная кукуруза – 1 ст.л.;
  • отварная морковь – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Грудку нарезать на небольшие ломтики. Измельчить в чаше блендера.
  2. Добавить яйцо, сливки, соль, сливочное масло, молотый перец. Придать массе однородности при помощи погружного блендера.
  3. Морковь очистить и нарезать на мелкие кубики. Добавить вместе с остальными овощами к тесту для суфле.
  4. Стеклянную форму смазать маслом и выложить приготовленную массу. Разровнять ложкой.
  5. По этому рецепту в микроволновке куриное суфле запекать нужно 7 минут.
  6. Мощность выставить 800 Вт.


Куриное суфле получается воздушным и пористым. Его можно с легкостью нарезать на кусочки любой формы. Благодаря такому блюду можно приучить ребенка не только к мясу, но и к любым овощам.

Итоги

Приготовленное суфле из куриного мяса нежное и тающее во рту. В массу для суфле добавляют различные овощи и даже крупы. Не нужно бояться проявлять фантазию, ведь это блюдо сложно будет испортить.

Читайте также: