Соус к австралийской говядине

-Рубрики

  • Рецепты от Марины (1260)
  • А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке) (577)
  • Гастрономические записки Лены Vodoley (99)
  • Шустрая особа делится (35)
  • А я делаю так. (307)
  • Антиквариат (69)
  • Аптека (165)
  • Библиотека (1021)
  • Братья наши меньшие (138)
  • Вести от ИнкоКросс (1798)
  • Вкуснота от Таромы (254)
  • Все, что украшает нашу жизнь (837)
  • Готовим вместе с Kati (565)
  • Диета (110)
  • Домашнее консервирование (111)
  • Живопись (317)
  • Кухня в живописи (9)
  • Из поваренной книги бабушки (20)
  • Интерьеры (182)
  • Карвинг (23)
  • Кофейный аромат (32)
  • Красивая посуда (72)
  • Красота от Franzuzhenki (147)
  • Кулинарные рецепты (4789)
  • Блинчики, запеканки (79)
  • Кухни народов мира (858)
  • Лучезарное от Елены-PKFNF (67)
  • Манная каша. Детская страничка (92)
  • Музыка улучшает аппетит (165)
  • Напитки (155)
  • Немного юмора (149)
  • Оригинально! (57)
  • Отдушинка и ее кулинарные радости (376)
  • ОТЗЫВЫ (57)
  • Позитив от Галины Пестовой (96)
  • Полезные растения (106)
  • Праздники (180)
  • Праздничный стол (389)
  • Приправы (27)
  • Путешествия гурмана (484)
  • Рецепты Елены Баженовой (176)
  • Рецепты Лилии Безкоровайной (62)
  • Рецепты с любовью от Love_777 (76)
  • Рыбный день (136)
  • Свадебный стол (5)
  • Сильва великолепная (5)
  • Страничка Nanusij (10)
  • Страничка Ванды (849)
  • Страничка Елены (LE-NU-SEA) (246)
  • Страничка модератора (1030)
  • Страничка Наташи (ashatan46) (531)
  • Страничка Юлии (julie from Moscow) (24)
  • У самовара. Традиции чаепития (47)
  • Фарфоровый павильон (56)
  • Фотоискусство (263)
  • Фрукты - овощи (165)
  • Цветочная радуга Ирины (Novichok56) (228)
  • Шеф-повар (179)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Привалова все записи автора Мария пишет: "Скажу сразу, что в Австралии "это" очень любят, продается такая вкуснятина и на рынках и в магазине.
Даже есть австралийский фильм-детектив, как пытались украсть рецепт с фабрики .
Убийство и не одно - так тщательно охрянялся рецепт раньше.
Сейчас все рассекречено и многие готовят дома, импровизируют с ингредиентами.

Но я напишу рецепт, по которому я готовила: пока варила, облизывала ложки и кастрюлю - так вкусно!
Едим с бутербродами, используем как соус к мясным и овощным блюдам. вкусно! (Перевод специй на английском можно узнать, запросив в поисковике Google)



Tomato Chutney

3,5 кг помидоров (очистить от кожи, облив их кипятком предварительно), порезать крупно.

2 стакана уксуса (не эссенции). Меня сначала привело в ужас это количество уксуса, но все получилось вкусно, так что не бойтесь, именно уксус придает нужную остроту +пряности.

1 столовая ложка соли

горсть изюма без косточек

500 г.лука(порезать не мелко)

3 зубчика чеснока

1 чайная ложка "Карри"

3 столовые ложки муки

2 столовые ложки Турмерик ("Turmeric") развести в небольшом количестве воды предварительно

Все ингредиенты сложить в большую кастрюлю, смешать и варить на медленном огне, помешивая, 1-4 часа (я варила 3 часа) до мягкости ингредиентов.

Разложить в стерилизованные (я стерилизую в духовке) бынки, закрыть крышками, уложить “под шубу” .
ГОТОВО! И . можно есть сразу!



Relish Tomato

2,5 кг помидоров (очистить от кожи, порезать не мелко)

500 г яблок( очистить от косточек, порезать не мелко)

310 г лука (порезать не мелко)

3 стакана уксуса (не эссенции)

щепотка красного перца "ЧИЛИ"

1/2 чайной ложки черного перца-горошек.

1/2 чайной ложки "Allspice" это смесь пряностей

1 чайная ложка гвоздики

чеснок: 2-3 зубчика

1 ст ложка имбиря свежего( можно сушеного)

1 чайная ложка “Mixed spiced” тоже смесь пряностей

В кастрюлю все сложить, перемешать деревянной лопаткой и варить 1 час на медленном огне, помешивая.

Совет: специи(перец горошек, гвордика) сложить в марлевый мешочек и варить вместе с о всеми ингридиентами, в конце варки вынуть. Соус готов. Уложить в стерилизованные банки, укупорить крышками".
***
maria karavanova для сайта сooking.forblabla.com.

Рубрики: Кулинарные рецепты
Кухни народов мира
Страничка модератора
Метки: австралийские соусы Tomato Chutney Relish Tomato

Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Оригинальный Австралийский стейк соус поистине можно назвать «офигенным». Помимо того, что он создан только из натуральных ингредиентов, он имеет пикантный, дымный и неповторимый вкус. Эпатируйте с офигенным Стейк Соусом, готовьте офигенные стейки! Закажите этот вкусный соус и поставьте его во главу стола на пикнике или дома, такой шедевр вызовет добрую зависть и интерес у Ваших друзей.

Состав: вода , томатная паста, сахар тростниковый , изюм паста, дистиллированный уксус , солод уксус, соль , апельсиновый концентрат сока , перец халапеньо , имбирь, черный перец , специи, обезвоженный лук,высушенный чеснок , тамаринд , ксантановая , лимонная кислота.

Описание: В этот премиальный соус для стейков выбраны только самые лучшие натуральные инградиенты. Соус очень хорош для стейков, рёбрышек, курицы, бургеров, для гриля, запекания или маринада. Рецепт соуса создан лучшим шеф-поваром пятизвездочного ресторана города Сиднея. Австралия. Рестораны современной кухни Парижа, Сан-Франциско, Мадрида, Берлина и Токио с удовольствием ввели этот соус также в свой ассортимент!

Объем: 250 мл

Доставим ваш заказ по Москве и Московской области на следующий день, без выходных.

Подарок при заказе от 3000 руб. Бесплатная доставка по Москве при заказе от 3900 руб Подробнее

Вы также можете воспользоваться платной услугой "Экспресс-доставка в день заказа". Заказ будет доставлен вам в течение 3-х часов.

Ваш заказ будет надежно упакован в специализированный контейнер, внутри которого будет поддерживаться температура не выше +2 С даже в самый жаркий день.

Оплата банковской картой или наличными.

Если по каким-то причинам вы останетесь неудовлетворены товаром, то просто верните его в течение 14 дней в любом виде. Мы гарантируем немедленную 100% компенсацию.

"Оригинал Австралийский" Классный Стейк Соус для мраморной говядины 250г, (лучший стейк соус в мире золотые медали 2014, 2015-18 годов), Австралия

Стейк-соус имеет оригинальный пикантный вкус, прекрасно подойдет к хрустящим ребрышками, стейкам, колбаскам, бургерам, запеченной птице, рыбе и овощами на гриле.

Соус был создан по традиционному рецепту шеф-повара пятизвездочного ресторана в Сиднее.

Благодаря органическим ингредиентам подходит для вегетарианского и диетического питания.

Улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и повышает усвоение питательных веществ.

Такой соус украсит любой кулинарный шедевр!


100% натуральный продукт

Выбор ресторанов современной кухни

Богатый насыщенный вкус

Не содержит красителей, консервантов и химических добавок


Способ применения: Добавляйте соус к горячим мясным блюдам, салатам и закускам.

Состав: томатная паста, сахар тростниковый, изюм паста, вода артезианская, дистиллированный уксус, солод уксус, соль, апельсиновый сок (концентрированный), халапеньо, имбирь, черный перец, специи, лук,
высушенный чеснок, тамаринд, ксантановая и лимонная кислота.

Страна производитель: Австралия.

Купить соус и другие суперфуды можно в нашем магазине по выгодной цене.


Жаль, компьютер не может передавать запах, который разносится по всему дому, когда готовишь. Соус, в котором тушится мясо, получается кисло-сладкий. Пряность придаeт мясу удивительный вкус. Запеченный в сливочном масле молодой картофель идеально дополняет блюдо. Попробуйте приготовить, и вам обязательно понравится. Вкусно! Честное слово)))

Ингредиенты для «Мясо с овощами в соусе "Ткемали"»:

  • Хмели-сунели (или смесь из базилика, укропа, петрушки, тимьяна, мяты) — 2 ч. л.
  • Морковь (средняя) — 4 шт
  • Перец болгарский (красный) — 3 шт
  • Бульон (мясной) — 300 г
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Соус (ткемали) — 200-250 г
  • Говядина (мякоть, не жилистая, немного с жирком) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Масло сливочное (для обжарки)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2350.9 ккал
белки
152.6 г
жиры
74.1 г
углеводы
270 г
Порции
ккал
587.7 ккал
белки
38.2 г
жиры
18.5 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
6 г
жиры
2.9 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Мясо с овощами в соусе "Ткемали"»:

Чеснок раздавить и обжарить на сливочном масле, чтобы он отдал свой аромат. Туда же добавить нарезанную по диагонали морковь, толщиной около 5 мм или чуточку толще. Обжарить.
Мясо обсушить с помощью бумажного полотенца. Быстро обжарить со всех сторон на растительном масле и выложить в морковь с чесноком.
Половину соуса ткемали разбавить половиной мясного бульона, посолить, накрыть крышкой и оставить тушить на 1.5 часа. Смотреть, чтобы соус не выкипел весь. Если соус выкипает, подлить немного бульона.
Через 1.5 часа положить сверху мяса разрезанный вдоль красный болгарский перец, залить снова соусом ткемали, наполовину разбавленным. Добавить пряные специи хмели-сунели или же по отдельности базилик, укроп, петрушку, тимьян, мяту и снова оставить тушиться на медленном огне примерно на 30 минут. Мясо должно быть очень мягким.

Для гарнира: молодой картофель почистить, нарезать крупными кольцами, обжарить на сливочном масле со всех сторон, посолить, накрыть крышкой и поставить в духовку до готовности. Примерно минут на 20.

Мясо нарезать, сверху выложить овощи и картофель, а сверху полить соусом, в котором тушилось мясо с овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 ноября 2010 года julibo #


29 ноября 2010 года E-va # (автор рецепта)


16 марта 2010 года VldrSpr #


15 марта 2010 года VldrSpr #


15 марта 2010 года E-va # (автор рецепта)


10 мая 2009 года tat70 #


6 мая 2009 года Lill #


6 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


6 мая 2009 года alen4ik #


6 мая 2009 года EGIK #


6 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


6 мая 2009 года мисс #


6 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


6 мая 2009 года inna_2107 #







6 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


5 мая 2009 года Oksi-rob #


6 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


5 мая 2009 года Марша #


6 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


7 мая 2009 года Марша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мы специально собрали для Вас рецепты самых вкусных соусов с рецептами на одной странице! Итак, начнём:

В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!

  • Томатная паста (густая) — 200 г
  • Вода — 200 г
  • Кинза — 2 пуч.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Аджика (не соус, а сухая приправа ) — 1 ч. л.
  • Уксус (столовый) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.

Режем кинзу мелко, но без особых усилий. Она должна раскрыть свой аромат уже в соусе. Ни в коем случае не используйте блендер-для данного соуса это зло!

Добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку сухих хороших хмели-сунели, уксус 9% тоже ложку, перец и аджику. Всё же у разных продавцов аджика разная, начинайте с чайной ложки, а далее сможете добавить по необходимости. Необходимо учесть, что перец в соусе Сацебели проявится чуть позже, когда соус настоится несколько часов. Не все у нас хотят быть драконами, да и желудок привет передаст))

В ступке перетираем всё это в пасту.

Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Добавляем прохладную кипяченую хорошую воду. Воду нужно добавлять постепенно, от неё зависит густота соуса! Далее хорошо перемешиваем пока рука не устанет. Солим по вкусу, но необходимо учесть, что соль это естественный усилитель вкуса! Переборщите с солью-соус будет слишком солёным, а недосыпете-не раскроются все ароматы. После приготовления оставьте соус на 2-3 часа, он должен "разойтись".

Многие едят его с мясом, только чтобы попробовать. А далее начинается,хлеб, овощи-всё в него мокают. Не один раз были замечены гости, которые ели его просто ложкой!


200 г майонеза, 1 ст. л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст. л). Перемешай и подавай охлажденным в отдельной специальной посуде.


Соус «Андалузский»
200 г майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.


Соус «Грибной»
400 г отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст. л. тертого хрена, 100 г майонеза, 100 г сметаны, соль, перец.

рецепт простой-всё пробить в блендере в течении двух минут. Соуса получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!


Соус «Томатный»
200 г томатного кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец.


Соус «Свекольный»
100 г. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 г майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками)

Соус «Нежный»
200 г майонеза, 100 г тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.


Соус «Доступный» (очень хорошо использовать в шаурме)
2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кефира, 1 ст. л. сметаны, 2 зубчика чеснока, щепотка красного перца, щепотка черного перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на твой вкус). Всё смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

Соус «Чесночный» (белый универсальный)
2 яйца, 2 ст. л. соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст. л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав.


Соус «Карри» для курицы и птицы
2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч. л. кари, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксуса. Всё соедини и тщательно перемешай — и соус готов. Храни его в холодильнике.


Соус «Горчично-медовый»
2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст. л. мёда, 1 зуб. чеснока, 1 ч. л. сока лимона, 1 ст. л. оливкового масла, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы.


Соус «Турецкий»
2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст. л. оливкового масла, соль, красный и черный перец, 1 ч. л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч. л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

Южно-французский чесночный соус «Айоли»
Раздави 4 дольки чеснока. Добавь аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и снова разотри. Добавь чайную ложку кипяченой холодной воды, по вкусу — сок лимона. В результате получается соус по консистенции майонезный. Можно подавать
Достань плавленый сырок из холодильника, натри на мелкой терке. Раздави пару долек чеснока и заправь майонезом. Соус готов!


Традиционный соус с хреном
Возьми полстакана хрена измельченного, залей таким же количеством бульона или горячей воды. Добавь натертое яблоко, столовую ложку уксуса, половину чайной ложки сахарной пудры, кефира или 2-3 ложки кислого молока. Размешай, и всё будет готово. Следует этот соус подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

Французский соус
Белки трех вареных яиц мелко поруби, натри на крупной терке 50 г корнишонов. Желтки разотри, смешай с 30 г горчицы, постепенно влей стакан растительного масла, добавь 30 г уксуса и перемешай. Потом в желтковую массу добавь огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. Соус готов! Можно подавать к холодным блюдам, но хорошо подходит этот соус и к горячим рыбным блюдам.

Индийский крыжовенный соус «Амла чатни»
Размельчи стакан ягоды без хвостиков при помощи блендера, мясорубки или толкушки. Добавь 3-4 зубчика чеснока, сахар, соль по вкусу, 2 ст. л. укропа. Можно поступить по-другому: положить 2 ст. л. грецких орехов вместо укропа.

Соус брусничный с сыром
100 г плавленого сыра поставь в теплое место, где он сможет размягчиться. Добавь к нему 50 г кислой сметаны, сахар, соль по вкусу. Далее в эту массу добавь 100 г брусники. Подавать можно к птице, мясу, дичи.


Соус "мятный"
3 ст. л. мяты мелко поруби, добавь 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставь, чтобы настоялся.


Жаль, компьютер не может передавать запах, который разносится по всему дому, когда готовишь. Соус, в котором тушится мясо, получается кисло-сладкий. Пряность придаeт мясу удивительный вкус. Запеченный в сливочном масле молодой картофель идеально дополняет блюдо. Попробуйте приготовить, и вам обязательно понравится. Вкусно! Честное слово)))

Ингредиенты для «Мясо с овощами в соусе "Ткемали"»:

  • Хмели-сунели (или смесь из базилика, укропа, петрушки, тимьяна, мяты) — 2 ч. л.
  • Морковь (средняя) — 4 шт
  • Перец болгарский (красный) — 3 шт
  • Бульон (мясной) — 300 г
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Соус (ткемали) — 200-250 г
  • Говядина (мякоть, не жилистая, немного с жирком) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Масло сливочное (для обжарки)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2350.9 ккал
белки
152.6 г
жиры
74.1 г
углеводы
270 г
Порции
ккал
587.7 ккал
белки
38.2 г
жиры
18.5 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
6 г
жиры
2.9 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Мясо с овощами в соусе "Ткемали"»:

Чеснок раздавить и обжарить на сливочном масле, чтобы он отдал свой аромат. Туда же добавить нарезанную по диагонали морковь, толщиной около 5 мм или чуточку толще. Обжарить.
Мясо обсушить с помощью бумажного полотенца. Быстро обжарить со всех сторон на растительном масле и выложить в морковь с чесноком.
Половину соуса ткемали разбавить половиной мясного бульона, посолить, накрыть крышкой и оставить тушить на 1.5 часа. Смотреть, чтобы соус не выкипел весь. Если соус выкипает, подлить немного бульона.
Через 1.5 часа положить сверху мяса разрезанный вдоль красный болгарский перец, залить снова соусом ткемали, наполовину разбавленным. Добавить пряные специи хмели-сунели или же по отдельности базилик, укроп, петрушку, тимьян, мяту и снова оставить тушиться на медленном огне примерно на 30 минут. Мясо должно быть очень мягким.

Для гарнира: молодой картофель почистить, нарезать крупными кольцами, обжарить на сливочном масле со всех сторон, посолить, накрыть крышкой и поставить в духовку до готовности. Примерно минут на 20.

Мясо нарезать, сверху выложить овощи и картофель, а сверху полить соусом, в котором тушилось мясо с овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 ноября 2010 года julibo #


29 ноября 2010 года E-va # (автор рецепта)


16 марта 2010 года VldrSpr #


15 марта 2010 года VldrSpr #


15 марта 2010 года E-va # (автор рецепта)


10 мая 2009 года tat70 #


6 мая 2009 года Lill #


6 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


6 мая 2009 года alen4ik #


6 мая 2009 года EGIK #


6 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


6 мая 2009 года мисс #


6 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


6 мая 2009 года inna_2107 #







6 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


5 мая 2009 года Oksi-rob #


6 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


5 мая 2009 года Марша #


6 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)


7 мая 2009 года Марша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: