Соус к мясу из кинзы и лайма






  • Здоровье
  • Кулинария
  • Золотые руки
  • В глубине души
  • Знаменитости
  • Детишки
  • Модные штучки
  • Дом
  • Путешествия

ТОП просмотров

  • 5 лучших рецептов домашнего мороженого из молока (без сливок и сгущенки)
  • Как плести разные прически с косичками для детей и взрослых
  • 12 способов убрать раздражение, пигментные пятна и вылечить потертости между ног
  • 10 способов тонко нашинковать капусту
  • Как убрать наклейку и следы клея с холодильника, стиральной машины и другой бытовой техники

Соус из лайма, йогурта, кинзы, имбиря и перца чили к мясу и овощам (три лучших рецепта + один от Джейми Оливера)


Первый рецепт любезно предоставлен нашим читателям молодым, но самым успешным в мире шеф-поваром - Джейми Оливером ( Jamie Oliver ). Такой соус на основе греческого йогурта, цедры и сока лайма, жгучего перца чили, кинзы ( зелени кориандра) и чеснока кулинар готовил в одной из своих старых передач «Жить вкусно с Джейми Оливером» (англ. «Oliver`s Twist»). Он подавал этот соус (дип) к мясу (в оригинале он называется - Coriander Dip ), как сбалансированную подливку для макания, в которой так удачно сочетаются свежие вкусы лайма и йогурта с пряными нотами кинзы и жгучим привкусом чили. Ну а мы решили поделиться этим чудесным блюдо с вами, спешите приготовить!

Необходимые ингредиенты:

  • 400 мл греческого йогурта или сметаны;
  • 1 пучок свежей кинзы (только листья);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • кусочек имбиря размером с 1/2 большого пальца руки;
  • 2 зеленых перца чили, без семян;
  • сок 1/2 лайма и цедра 1 лайма (сока можно добавить больше по своему вкусу);
  • морская соль.

Процесс приготовления:

1. Мелко нарежьте вымытые и обсушенные листья кинзы, высыпьте их в ступку. Сверху натрите цедру лайма и имбирь, выдавите чеснок, добавьте мелко порубленный острый перец чили, посыпьте солью.

2. Тщательно истолките массу в ступке. Аккуратно переложите в миску, залейте сметаной или йогуртом, добавьте по вкусу сок лайма и соль. Перед выжиманием, хорошенько покатайте лаймы об стол, это позволит им стать сочнее и мягче.

Если не хотите возиться, поместите все ингредиенты в процессор кухонного комбайна и смешайте все до получения густой однородной массы.

Такой соус будет храниться в плотном герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 - 3 дней.

Второй рецепт соуса на основе кинзы, лайма и йогурта (Cilantro Lime Yogurt Dip)


Необходимые компоненты:

  • 1 ст. обычного йогурта без добавок (можно заменить сметаной);
  • сок ½ лайма;
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы;
  • 1-2 чайные ложки острого соуса с перцем чили (в оригинале – Cholula, рецепт ниже);
  • ¼ чайной ложки морской соли.

Процесс приготовления:

1. Для острого соуса с перцем чили смешайте :

  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных;
  • 1/2 или 2/3 стакана перца чили;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 стакана питьевой воды;
  • 1 стакан яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки сладкой паприки.


Положите все ингредиенты в блендер и пюрируйте в течение пары минут. Вылейте смесь в миску или большую банку и пусть острый соус настоится минимум в течение 1 часа, чтобы все пузырьки воздуха, которые вы вмешали в соус при взбивании, ушли. Если вы пропустите этот шаг, ваш соус не будет таким однородным, как должен быть. Накройте герметичной крышкой и храните в холодильнике, в консервированном виде - до 9 месяцев.

2. Для лаймового соуса перемешайте все ингредиенты в миске и можно наслаждаться чудесным соусом к овощам, птице, рыбе и мясу!

Третий рецепт соуса для макания с лаймом (Coriander Lime Yogurt Dip)


Ингредиенты:

  • 1 стакан нежирного йогурта, сметаны 10-15 % или крем-фреш;
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы;
  • 1 ст. л. тонко нарезанных перьев зеленого лука;
  • 1 ст. л. свежего лаймового сока;
  • 3/4 ч. л. цедры лайма;
  • 1/2 ч. л. сахара (свекольного или тростникового);
  • щепотка поваренной соли.

Процесс приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты в миске.

2. Накройте крышкой и охладите в течение 1 часа для окончательного объединения ароматов. Храните в холодильнике в герметичной посуде.


Четвертый рецепт лаймового соуса (Lime sauce)

  • 300 г греческого йогурта (Greek yogurt) или сметаны;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы;
  • тертая цедра одного лайма;
  • 2 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки качественного оливкового масла;
  • соль и перец по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Поместите все ингредиенты соуса в миску и хорошо взбейте их венчиком.

Вкус у такой пасты яркий, пряный, чуть кислый и с цитрусовым ароматом. Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Охладите, предварительно оставив, чтобы остудить, до одного часа.


Данный соус отлично сочетается с жирным мясом, креветками и другими морепродуктами, но также идеально подходит к таким овощным блюдам, как оладьи из цветной капусты или кабачков, а также тонким ржаным гренкам с редисом и цуккини или к чипсам с паприкой.

Кстати, для тех, у кого есть возможность приобрести лемонграсс, обязательно добавьте немного в такой дип, это придаст неповторимый оттенок вкуса и аромата.

Вам точно стоит попробовать это волшебное блюдо! Приятного аппетита!

Вот так вот, я опять с потрясающим рецептом в котором кинза.

Это я вспомнила другой свой соус

Сразу хочу предупредить, что в рецепте нужна салса верде, так что если ее у вас нет в продаже, то. либо этот рецепт не для вас,
либо надо делать еще и салсу.

Рецепт от Мел.

Как я не старалась, а передать красоту этого соуса нежно салатового цвета я не смогла..


Мои махонькие изменения в скобках. Сегодня я уже перешла на двойную порцию,
и при том, что я не очень большой любитель травы, ой салатов,
я стала кроликом из-за этого соуса.

• 1/2 стакана пахты(кефира)(buttermilk)
• 1/2 стакана майонеза
• 1/2 стакана сметаны
• 1/4 чашки сальса-верде или зеленый соус enchilada (см. Примечание)
• 1 столовая ложка свежего сока лайма,примерно от 1 небольшой. ( Первый раз я забив купить лайм делала с лимоном, тоже очень вкусно)
• 1 чайная ложка чесночного порошка
• 1 чайная ложка сушеной петрушки
• 1/2 чайной ложки лукового порошка
• Щепотка сухого укропа (около 1/8 чайной ложки)( Я ложила пару веточек свежего укропа, сухой мне не нравится)
• Щепотка соли
• Щепотка черного перца
• 1/2 стакана крупно нарезанной кинзы
• 1 зеленая луковичка, белая и зеленая части, крупно нарезанная


1. Смешайте все ингредиенты в блендере и обработайте до однородности. Если вы хотите отрегулировать консистенцию добавьте пахты, молока или сока лайма.( я не добавляла, хотя у меня и сметана и майонез густые)
2. Отправьте в холодильник (вкус становится лучше со временем - его можно сделать за несколько дней вперед).

Сочетание пахты(кефир) + майо + сметаны - это то, что я предпочитаю для идеального вкуса, но вы можете попробовать его изменить (используйте только сметану, греческий йогурт, больше пахты и т. Д.). Просто имейте в виду, что вкус / консистенция могут немного измениться.

Salsa verde (зеленая сальса) может варьироваться в зависимости от пряности, поэтому убедитесь, что вы используете бренд, который уже знаете, и наслаждаетесь вкусом и уровнем остроты. Мне нравится Herdez


или Trader Joe's (оба имеют небольшую остроту).

Можно добавить авокадо- это добавит зеленого цвета соусу, и густоту.


Недавно были в китайском ресторане, к мясу подали необычайно вкусный соус "Тирей" (не путать с терияки), я, конечно, расспросила его состав и теперь постоянно делаю дома, мужу ооооооочень нравится.

Ингредиенты для «Соус "Тирей"»:

  • Соевый соус — 200 мл
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец красный жгучий — 2 ч. л.
  • Семена (кинзы, кориандра, молотые) — 3 ч. л.
  • Зелень (кинзы ) — 1 пуч.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (70%) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Соус "Тирей"»:

Все сухие составляющие ингредиенты перемалываются.
Кинза и чеснок мелко рубятся или перемалываются блендером.
Всe смешивается с соевым соусом, сахаром, уксусом. Настаивается около 1 часа, подаeтся к мясу, рыбе, рису, я просто в него хлеб макала. Вкуснятина!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соус к шашлыку, барбекю "Свердловский"

  • 5
  • 521
  • 4224

Знаменитый соус "Хойсин"

  • 101
  • 2033
  • 152314

Соус к шашлыку-2

  • 12
  • 144
  • 10833

Черносмородиновый соус к шашлыку из мяса

  • 122
  • 1691
  • 25038

Соус из сливы и карри

  • 25
  • 272
  • 40916

Захаук

  • 35
  • 67
  • 4114

Соус "Аджика" по-грузински

  • 8
  • 137
  • 16020

Йеменская аджика "Схуг"

  • 62
  • 562
  • 14856

Желе из красной смородины к мясу

  • 22
  • 94
  • 4784

Фотографии «Соус "Тирей"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 июня мисс # (автор рецепта)



17 апреля 2019 года Елена Гло #


18 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)




15 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)



7 января 2016 года Николай Черных #


8 января 2016 года мисс # (автор рецепта)



9 января 2016 года Николай Черных #


6 января 2016 года Николай Черных #


7 января 2016 года мисс # (автор рецепта)



13 декабря 2015 года ЛеркаВалерка #


14 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)



2 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)



2 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)



21 августа 2015 года миллион алых роз #



22 августа 2015 года мисс # (автор рецепта)



10 октября 2014 года Panova Tanya #


10 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)



18 сентября 2014 года katrinka1989 #


19 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года katrinka1989 #

у меня в холодильнике и месяц стоял))


24 августа 2014 года ramazan zv 97 #


24 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)




15 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)



14 июля 2014 года Kris Spring #


14 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)


12 апреля 2014 года Navely #



13 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)


15 марта 2014 года lemonywater #


15 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)


15 марта 2014 года lemonywater #


19 января 2014 года Baggit #


20 января 2014 года мисс # (автор рецепта)


8 марта 2014 года Жменька ИИ #


23 декабря 2013 года Жменька ИИ #



24 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)



14 декабря 2013 года Maniga #


15 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)



8 марта 2014 года Жменька ИИ #


23 октября 2013 года zolkina #


23 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


23 октября 2013 года zolkina #


23 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня мы поговорим о том как готовится Классический Рецепт Соуса Гуакамоле Из Авокадо и его различные вариации, как и с чем употребляют в пищу этот соус.

Происхождение мексиканского соуса из авокадо

Когда в первой четверти XVI века испанские конкистадоры обнаружили Ацтекскую цивилизацию, то они обратили внимание, что местные жители готовили блюдо из авокадо, плод которого «ценился за высокое содержание жира и полезные свойства». Само слово «гуакамоле» происходит от слова «ahuaca-mulli» на диалекте местных индейских племён. Испанцы называли это блюдо «маслом бедняков».

Из чего готовят и с чем подают соус гуакамоле

Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются добавками, приправами, а также степенью измельчения компонентов.

Часто по желанию в пасту из авокадо добавляются: помидоры, различные сорта перца (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинза и прочая зелень, чеснок и другие приправы.

В тех местностях, где авокадо дороги, в качестве наполнителя иногда добавляют другие продукты (например, майонез); однако такие версии гуакамоле считаются менее качественными, так как в них вкус авокадо перебивается вкусом заменяющего наполнителя.

Для пюрирования и измельчения могут использоваться как просто вилка и нож, так и блендер. Некоторые предпочитают гуакамоле с мелкими кусочками исходных продуктов и пюрируют авокадо вилкой, добавляя мелко нарезанную зелень и овощи. Другие же предпочитают пюре и используют современный блендер.

Гуакамоле — мексиканский соус или паштет, или скорее даже холодная закуска, приготовленная исключительно из даров природы. Основными компонентами являются авокадо, сок лайма и острый перец, но на фоне базового состава появилось немало версий с введением дополнительных ингредиентов, которые зачастую выгодно подчеркивают и гармонично разбавляют сочетание главных продуктов. Среди всех рецептов выделим самые популярные: классический вариант, не менее популярный — с помидорами, и в некотором роде импровизированный — с болгарским перцем. Независимо от выбранной рецептуры, доминирующим ингредиентом этого зеленого соуса остается авокадо — от него в большей степени будет зависеть итоговый вкус и консистенция, поэтому обязательно используем только спелые насыщенные плоды.

Классический гуакамоле из авокадо


История происхождения рецепта гуакамоле из авокадо

Перед тем как научиться готовить гуакамоле из авокадо на своей кухне, многие часто зададутся вопросом: «А откуда произошёл этот уникальный и традиционный для Мексики рецепт?»

У этого блюда действительно интересная история. В давние времена плод авокадо никто не признавал как нечто съедобное. Люди не воспринимали этот вид растения всерьёз. Но вот одна индейская принцесса решила всё-таки попробовать нежную мякоть этого дивного фрукта именуемого в народе «аллигаторовой грушей». По легенде, за счёт того, что принцесса полюбила вкус авокадо и включила этот плод в свой ежедневный рацион питания, ей была дарована долгая молодость, неповторимая красота, а ещё она родила крепких и здоровых детей. С тех пор авокадо причислили к категории полезной пищи. И это совершенно обосновано. Ведь состав этого уникального плода с шикарной бархатистой мякотью просто потрясает обилием полезных и питательных компонентов. А если ещё учесть, что соус гуакамоле содержит не только мякоть авокадо, но ещё и насыщенный сок лайма и немного зелени кинзы, то несложно догадаться, как вкусен и полезен этот соус.

Родиной классического соуса гуакамоле является Мексика. Пасту из авокадо с соком лайма и острым перцем добавляют к мясным блюдам или готовят как густую пасту. В таком виде её подают с кукурузными чипсами или заворачивают в лепешки.

Приготовить гуакамоле из авокадо несложно. Такую пасту можно использовать в дополнении к бутербродам на завтрак, добавляя консервированную рыбу, креветки или сливочный сыр. А можно подавать как закуску к пиву, дополнив чипсами или хлебцами.

В качестве завтрака авокадо можно подавать не только в виде пасты.

Как Приготовить Классический Рецепт Соуса Гуакамоле Из Авокадо


Этот базовый рецепт можно взять за основу для приготовления более интересных закусок, а можно использовать как пасту для сложного бутерброда.

Ингредиенты для соуса гуакамоле

  • авокадо – 1 штука;
  • лайм – ½ штуки.;
  • острый перец – ½ штуки;
  • соль.

Приготовление соуса гуакамоле

  1. Авокадо помойте, разрежьте на половинки и удалите косточку.
  2. Извлеките мякоть и переложите её в ступку или стеклянную миску.
  3. Полейте соком лайма, чтобы авокадо не потемнел.
  4. Разотрите в пасту при помощи пестика или деревянной толкушки.
  5. Разрежьте перчик на половинки и удалите все семена.
  6. Измельчите при помощи ножа и добавьте в общую массу.
  7. Подсолите, и если получилось слишком густо, разбавьте гуакамоле оливковым маслом.

Такой соус гуакамоле можно подавать к мясным и рыбным блюдам или смазать им кусок хлеба, и положить сверху кусок слабосоленого лосося или запеченного мяса.

Гуакамоле из авокадо с помидорами


Такой соус идеально сочетается с мясом или рыбой в сэндвичах или омлете.

Ингредиенты для гуакамоле с помидорами

  • авокадо – 2 штуки;
  • лайм – 1 штука;
  • острый перец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • соль, зелень.

Приготовление гуакамоле с помидорами

  1. Помойте овощи.
  2. Авокадо разрежьте, удалите косточку и выньте мякоть.
  3. Сбрызните соком лайма, и разотрите в однородную кашицу.
  4. Помидор очистите от кожицы и семян. Мякоть нужно очень мелко нарезать и добавить к авокадо.
  5. Из перца удалите семена и измельчите ножом очень мелким кубиком.
  6. Зелень петрушки или кинзы нарежьте как можно мельче, добавьте соль и всыпьте к остальным компонентам.
  7. Перемешайте соус до однородного состояния.

Такой гуакамоле можно намазать на румяный тост, а сверху положить кусочки консервированного тунца и слайсы яйца, сваренного вкрутую.

Паста гуакамоле из авокадо с имбирем


Ингредиенты соуса гуакамоле с имбирём

  • авокадо – 2 штуки;
  • лайм – 1 штука;
  • острый перец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • лук шалот – 1 штука;
  • сладкий перец – ½ штуки;
  • имбирь;
  • соль.

Приготовление гуакамоле с имбирём

  1. Овощи нужно помыть, а луковку и имбирь почистить.
  2. Из авокадо выньте косточки, а мякоть вынуть ложкой в миску.
  3. Полейте соком лайма и растолките в однородную кашицу.
  4. Из перцев удалите семена, и очень мелко нашинкуйте ножом.
  5. С помидора снимите кожицу, удалите семечки и лишний сок. Мякоть измельчите ножом.
  6. Луковицу нарежьте мелким кубиком.
  7. Небольшой кусочек корня имбиря натрите на мелкой терке.
  8. Перемешайте и подсолите полученную массу.
  9. Подавайте гуакамоле в подходящей посуде с кусками мягкого лаваша.

Пасту можно украсить зеленью и посыпать свежемолотым перцем.

Гуакамоле из авокадо со сметаной


В качестве соуса к мясу или запеченной рыбе можно подать гуакамоле с добавлением сметаны или майонеза.

Ингредиенты гуакамоле со сметаной

  • авокадо – 2 штуки;
  • лайм – 1 штука;
  • острый перец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • соль, зелень.

Приготовление гуакамоле со сметаной

  1. Достаньте мякоть из авокадо и полейте её соком лайма.
  2. Разотрите в однородное пюре.
  3. С помидора снимите кожицу, срежьте ножом часть с семечками, а плотную часть нарежьте меленькими кусочками.
  4. Из перчика удалите семена и измельчите.
  5. Зелень мелко нашинкуйте и смешайте с солью.
  6. Смешайте все продукты в миске и добавьте пару ложек сметаны или майонеза.

Переложите в красивую пиалу или соусник и подавайте к запеченной буженине или рыбе, приготовленной на гриле.

Гуакамоле из авокадо с беконом


Если у вас намечается пивная вечеринка, то такая закуска идеально подойдет к чипсам или креветкам.

Ингредиенты для гуакамоле из авокадо с беконом

  • авокадо – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • бекон – 5-6 кусков;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • соль, зелень.

Приготовление гуакамоле из авокадо с беконом

  1. Ломтики бекона или копченой грудинки поджарьте на сухой сковородке или подсушите в духовке.
  2. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
  3. Авокадо разрежьте, извлеките мякоть в миску и полейте соком лайма.
  4. Луковичку очистите и нарежьте как можно мельче.
  5. С помидора снимите кожицу, срежьте острым ножом внутреннюю часть с семенами.
  6. Оставшуюся мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  7. Из перчика выньте семена и нашинкуйте мелкими полосочками.
  8. Измельченную зелень смешайте с солью.
  9. Бекон нарежьте кубиками или тонкими ломтиками.
  10. Смешайте все продукты и переложите в пиалу.

Поставьте пиалу с гуакамоле в центр большого блюда, разложите вокруг чипсы и дольки лайма.

Гуакамоле можно приготовить с минимумом перца, и подать его с картофелем фри на детский праздник. Можно сделать пасту с помидором и за считанные минуты приготовить сэндвич с тунцом или копченым мясом, добавив веточку зелени, ломтик свежего огурца или помидора, кружочек отварного яйца или сыра. Такой бутерброд можно взять с собой в дорогу, или на работу, если вы не успели приготовить обед.

Вкусная, сытная и полезная закуска может выручить вас в случае неожиданного прихода гостей. Приготовьте гуакамоле и пригласите друзей на вечеринку в мексиканском стиле.

Полезные свойства соуса гуакамоле из авокадо

Открыв для себя рецепт гуакамоле из авокадо классический, хочется больше узнать о его полезных свойствах. Ведь все мы знаем, что подобная пища, в основе которой только растительные ингредиенты, отличается невероятной пользой для организма.

Итак, рассмотрим, что мы получим, включив в свой рацион Классический Рецепт Соуса Гуакамоле Из Авокадо

  • Это блюдо даёт организму необходимый запас витаминов и биоактивных веществ.
  • Соус богат полезными пищевыми волокнами, которые благотворно влияют на пищеварительную систему.
  • Сочетание мякоти авокадо, сока лайма, зелени кинзы — это бодрящий «коктейль здоровья». Блюдо укрепляет иммунитет и обеспечивает зарядом бодрости.
  • Гуакамоле очень вкусен, а потому в процессе еды вырабатываются гормоны радости. Эффект, схожий с тем, который возникает на фоне поедания сладостей. Но только здесь есть одна лишь польза, и нет вреда, а значит, ощущение наслаждения вкусом не будет омрачаться терзаниями совести.
  • Соус мягок и обладает умеренной маслянистостью. Блюдо обволакивает стенки желудка, препятствуя развитию характерных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Блюдо из авокадо очень питательное, оно прекрасно насыщает. А значит, распробовав гуакамоле, вы приобретёте беспроигрышный вариант блюда, которое можно приготовить для быстрого и надёжного утоления голода.
  • Соус-дип готовится очень быстро и не требует больших затрат по продуктам. Получается, перед вами рецепт блюда, которое запросто можно приготовить на скорую руку. А ещё нельзя упускать из виду то, что это бюджетный вариант пищи.
  • Соус подойдёт на заметку всем. Ведь чтобы научиться его готовить, можно быть новичком в кулинарных начинаниях.

Соус гуакамоле — это отличный вариант, который подойдёт в любой день: ешьте его в будни за обедом или подавайте на стол в праздник. Этот Классический Рецепт Соуса Гуакамоле Из Авокадо и его вариации, рождённый на просторах Мексики, всегда будет встречен вашими гостями на «ура»!

Читайте также: