Соус к мясу из сливы с имбирем
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Профиль
- Избранное
Китайский сливовый соус с имбирем
Сливовые соусы, как известно, разные бывают. Нам исторически ближе всего ткемали - соус, который готовится из алычи сорта ткемали. Но есть и другие варианты этого соуса, например, китайский - с имбирем, чесноком и луком, в отличие от ткемали, в рецепте которого используется лишь чеснок и травы. И его так же можно подавать к рыбе, мясу, птице и овощам. До сезона слив еще далеко, но что мешает подумать об этом уже сейчас?
Вам понадобится:
1-1,5 кг кисло-сладких слив
2 репчатых луковицы
3-4 см имбирного корня
1 зубчик чеснока
100 г коричневого сахара
1/2 ст. рисового или яблочного уксуса
1 ч. л. семян кориандра
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. кайенского перца
1/4 ч. л. гвоздики
1/2 ч. л. соли
Лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить в блендере. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Поместить все в сотейник, влить 1 стакан воды и довести до кипения. Закрыть, уменьшить огонь до минимума и готовить 30 минут, периодически помешивая (сливы сильно пригорают ко дну).
Измельчить массу в блендере до однородности. Вернуть в сотейник, добавить сахар, уксус и специи. Помешивая, довести до кипения и варить на минимальном огне около получаса. Готовый соус можно хранить в холодильнике.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Рецепт. Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски.
Подавать этот соус можно не только с блюдами китайской кухни.
Он также обогатит вкусом и обычное повсеместное кушанье. Наиболее хорошо подходит он к мясным блюдам, а особенно со свининой и уткой.
[ Читать далее. ]
Подается соус из слив в качестве добавки к мясу, птице, рыбе, овощам, яичнице, лапше, хлебу и многим другим кушаньям. Такую незаменимую заправку можно применять к любому кушанью, даже не совсем удавшемуся. Ведь как звучит кулинарная поговорка «вкус не удавшегося блюда, можно исправить, заправив его хорошим соусом».
Рассчитано на 20 обычных порций.
Время приготовления: около 1 часа.
Фотография ингредиентов ниже.
Ингредиенты:
* слива - 10-12 шт.;
* лук репчатый - 1 шт.;
* чеснок - 4-5 зубков;
* имбирь корень - 2-3 см.;
* перец острый - 1 шт.;
* соус соевый - 2 ст.ложки;
* вода - 2оо мл.;
Приготовление:
1. Хорошо вымытые сливы разрезать пополам и удалить косточку.
2. Лук репчатый мелко нарезать.
3. Чеснок также мелко порубить.
4. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Достаточно будет 1 ст.ложки натёртого имбиря. Если нравится более терпкий и насыщенный вкус, то намного добавьте.
5. Острый перчик очистить от семян и мелко порубить. Количество перца зависит от Ваших предпочтений.
6. Всё нарезанное и порубленное сложить в кастрюльку или сотейник, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и залить 200 мл. воды.
7. Поставить на плиту, довести до кипения и варить 20 минут на среднем огне периодически помешивая.
8. Далее слегка остывшую массу хорошо взбить блендером.
9. Подать в соуснике.
Приготовленный соус достаточно долго хранится в холодильнике
Сегодня все рецепты уже по праву можно отнести в разряд прошлогодних. Этот соус рекомендую в обязательном порядке. Еще в начале весны он мне приглянулся, и как только появились сливы, незамедлительно приготовила. Острый, пряный, нежный, вкуснейший соус. За рецепт огромное спасибо Лидии Серeгиной (практика натурального питания).
Ингредиенты для «Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком»:
- Слива — 10-12 шт
- Чеснок ( мелко нарубленного) — 4 зуб.
- Лук красный (мелко нарезанный) — 0,25 стак.
- Имбирь (тертого корня) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец чили (красный) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 306.9 ккал | белки 10.3 г | жиры 1.7 г | углеводы 66.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.6 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком»:
Разрежьте сливы пополам, удалите косточку. Каждую половинку разрежьте примерно на 6 частей.
Вместо красного лука (не было на наличие) добавила обычный, чеснок и имбирь подготовим.
Смешайте со всеми ингредиентами в сотейнике.
Прогревайте примерно 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.[b][i]Накр ойте крышкой[/i][/b];-)
Измельчите блендером, при необходимости разбавив водой ([b]не разбавляла и не советую[/b]). Храните в холодильнике.
[i]Мой совет. [/i]Сливу берите черную.
А к [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/45805/][b]Куриным наггетсам с двумя соусами[/b][/url] этот соус - просто сказка.
Теперь, что касается хранения. Делала 2 раза, улетал в миг. Неделю в холодильнике спокойно. Насчет закрывать, не знаю, я не любитель, но думаю, вполне можно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Китайский сливовый соус
- 166
- 1063
- 34867
Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком
- 79
- 505
- 24264
Похожие рецепты
Ливанский чесночный соус "Тум"
- 28
- 1362
- 20377
Холодный соус "Тартара"
- 17
- 241
- 21344
Виноградный соус для шашлыка из курицы
- 46
- 100
- 3256
Соус острый с чили Пири-Пири
- 6
- 63
- 2227
Клюквенный соус к птице
- 54
- 256
- 19946
Малиновый соус к утиной грудке
- 16
- 49
- 15516
Яблочный соус к куриному шашлыку
- 50
- 88
- 1858
Курица в ореховом соусе "Бажа"
- 30
- 119
- 12786
Ореховый соус "Баже"
- 65
- 513
- 84594
Фотографии «Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 октября 2017 года Setlik #
11 сентября 2015 года lubovkomarova #
21 июля 2015 года Уколофф #
12 июня 2015 года Варвара Омск #
29 сентября 2014 года 69Alice #
8 сентября 2014 года Flig #
19 августа 2014 года butkin val #
19 августа 2014 года Лейла # (автор рецепта)
19 августа 2014 года butkin val #
19 августа 2014 года Лейла # (автор рецепта)
15 августа 2014 года andievb #
15 августа 2014 года Лейла # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Лейла # (автор рецепта)
31 июля 2014 года oshava #
1 августа 2014 года Лейла # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года Sosha #
8 сентября 2013 года Лейла # (автор рецепта)
Это бесподобно! Увы, не могу пока добавлять фотографии!
27 января 2011 года crazy_doll #
27 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)
что вы варили в эмалированной кастрюльке.
28 января 2011 года crazy_doll #
21 января 2011 года АВ АВ #
21 января 2011 года АВ АВ #
21 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)
11 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)
10 января 2011 года terry-68 #
11 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)
10 января 2011 года Однако #
11 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)
Хотя считается , что он для мяса, я его на хлеб мажу.
11 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
готовим_как_в_ресторане
Всем привет! Ciao а tutti!
Трудно переоценить значение сливовых соусов, кухни многих стран просто немыслимы без них. В моей семье их тоже очень любят. Я делаю всевозможные варианты — остро-пикантный, перечно-соленый, кисло-сладкий и разные сорта чатни. Сегодня хочу вам предложить самый универсальный рецепт пикантного сливового соуса с имбирем в японском стиле. Благодаря своей пикантной сладости, он просто незаменим при сервировке многих мясных и овощных блюд… И не только японских или китайских…
Вот, что нам понадобится:
— уксус бальзамический темный (в идеале японское сливовое вино) – 3 ст.л,
— имбирь свежий — 10 г,
— смесь 5 перцев — 1 ст.л.
Сначала моем сливы и удаляем косточки, если плоды крупные, можно порезать на 4 части. Тем временем делаем сироп — сахар смешиваем с вином или бальзамиком и ставим на огонь прогреваться. Количество сахара можно изменять в зависимости от сладости плодов и ваших предпочтений.
Добавляем сливы в сироп, даем закипеть, и увариваем на тихом огне примерно 20 минут.
Перетираем в ступке смесь перцев с гвоздикой (без фанатизма), соединяем с солью и измельченным или натертым имбирем, я обычно мелко-мелко нарезаю. Вводим специи в соус и варим еще 5 минут. Если предполагается зимнее хранение, то надо проварить 40-45 минут на малом огне.
Для большей однородности слегка пробиваем погружным блендером в импульсном режиме. Осторожно! Соус горячий! Делаем все очень аккуратно!
Даем еще раз закипеть и сразу разливаем соус по бутылочкам-баночкам, плотно закручиваем. Хранится он без проблем в прохладном месте.
Такой соус отлично подходит к стейкам, тушеной свинине и запеченной баранине, очень вкусно его сочетать с запеченной курочкой или уткой. Мои мужчины едят его со всем вышесказанным и даже с макаронами и омлетами…
Если хочется более густой консистенции (ближе к чатни), советую сливы порезать средним кубиком, использовать бальзамический крем и не пробивать блендером.
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
Для рецепта соуса вам потребуется:
- слива - 10-12 шт.
- чеснок (мелко нарубленный) - 4 зубчика
- лук репчатый (красный, мелко нарезанный) - 1/4 стакана
- имбирь корень (тертый) - 1 ст.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
- соевый соус - 2 ст.л.
- перец чили (красный) - 1/2 ч.л. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
Рецепт приготовления соуса:
Чтобы приготовить Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком необходимо.
Разрежьте сливы пополам, удалите косточку. Каждую половинку разрежьте примерно на 6 частей. Вместо красного лука (не было на наличие) добавила обычный, чеснок и имбирь подготовим. Смешайте со всеми ингредиентами в сотейнике.
Прогревайте примерно 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. Накройте крышкой.
Измельчите блендером, при необходимости разбавив водой. Храните в холодильнике.
средний бал: 0.00
голосов: 0
-Рубрики
- КУХНЯ МИРА (78)
- Итальянская кухня (24)
- Французская кухня (16)
- Азиатская кухня (6)
- Испанская кухня (3)
- Кухня стран Магриба (1)
- МЯСО (52)
- Блюда из птицы (20)
- Блюда из говядины и телятины (19)
- Блюда из свинины (7)
- Блюда из баранины (2)
- Блюда из субпродуктов (1)
- Пельмени и подобное им (1)
- ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (23)
- ЗАГОТОВКИ (22)
- КУЛИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ И СЛОВАРЬ (13)
- ОВОЩИ (12)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ И ВЕГЕТАРИАНСКОЕ (6)
- БИБЛИОТЕКА (6)
- БУЛЬОНЫ и СУПЫ (6)
- РЫБА (5)
- МОЕ МЕНЮ (4)
- ДОМАШНЯЯ КУХНЯ (3)
- БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ и ОЛАДЬИ (3)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ И ТРАВЫ (2)
- НАПИТКИ (1)
- ДЕСЕРТЫ (18)
- ЗАКУСКИ (5)
- ИЗВЕСТНЫЕ ПОВАРА И КУЛИНАРЫ (3)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (4)
- САЛАТЫ и БЛЮДА С ОВОЩАМИ (6)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (25)
- ТЕСТО (3)
- ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ (7)
- ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ (5)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Китайский сливовый соус с имбирем от Татьяны (ptaxa12)
Острые соусы из фруктов довольно часто подают к куриной грудке, к рыбе. с паштетами и сырами. Если Вы не пробовали этот пряный и острый соус, то его не поздно еще приготовить этой осенью.
Готовила сразу на килограмм слив, чтобы два раза не бегать:
Понадобятся:
1кг.сливы (синей)
2 стол. ложки тертого имбиря
1 головка чеснока
2 красных луковицы
4 стол. ложки соевого соуса
1 стручок перца острого красного
Сливы очистить от косточек, нарезать на дольки (четверти), сложить в сотейник и прогреть на среднем огне, добавив немного воды и периодически помешивая.
Добавить к сливе имбирь и порезанный лук, проварить всё 10 минут.
Взбить всю массу блендером до однородного пюре и вернуть всё в сотейник.
В пюре из слив выдавить чеснок, порезать мелко острый перец, добавить соевый соус, перемешать и дать прокипеть еще 5-7 минут. Сливовый соус разложить горячим в стерильные баночки, закрутить крышкой.
С китайским сливовым соусом любая еда будет гораздо вкуснее и аппетитнее. Но следует знать, что блюдо получится очень острым. Ведь в составе целый перчик чили, чеснок и имбирь.
Готовится соус несложно и быстро. В итоге получается отличное дополнение к мясу, рыбе или гарнирам. На хлеб такой сливовый соус не намажешь, но еда с ним будет очень пикантной.
Ингредиенты:
- Сливы – 10-15 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Имбирь – 2-3 чайные ложки
- Перец острый чили – 1 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Соус соевый – 1,5 столовые ложки
- Соль – ¼ чайной ложки
- Вода – 220 мл
Приготовление китайского сливового соуса с имбирем и чесноком
- Сливы берем самые спелые, мягкие. Перебираем их, удаляем поврежденные места. Моем и вынимаем из слив косточки.
- Готовим пряности к соусу. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. С чеснока снимаем шелуху и натираем на терке. Перец чили моем, режем совсем маленькими кусочками. Можно прямо с семенами. Имбирь чистим, натираем на терке.
- Сливы перекладываем в казан или любую другую подходящую для тушения емкость. Добавляем к ним репчатый лук.
- Отправляем к сливам остальные пряные добавки: перец, имбирь, чеснок.
- Наливаем соевый соус в казан. Без него не обходится ни одно китайское блюдо.
- В завершении наливаем воду и все солим. Важно не переусердствовать! Ведь в составе есть соевый соус. А он соленый сам по себе.
- Ставим казан на большой огонь и доводим соусную массу до кипения. Затем огонь уменьшаем до маленького и кипятим все в течение 20 минут. Можно накрыть казан крышкой.
- Через некоторое время любуемся тем, что получилось и выключаем огонь. Китайский сливовый соус будет иметь красивый яркий цвет благодаря сливам, а в квартире будет витать сильный пряный аромат, вызывающий слезотечение. Поэтому варить соус нужно при открытых окнах!
- Чтобы получить настоящий китайский сливовый соус, нужно пюрировать смесь при помощи блендера и протереть все через сито.
- Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком разливаем по банкам и храним в холодильнике. Подаем как острую добавку к мясным или рыбным блюдам, рису. Яркий, острый и насыщенный соус станет для некоторых настоящим открытием новых вкусов и отличной альтернативой покупным магазинным соусам. Приятного вам аппетита!
Густой и ароматный соус из слив на зиму – заготовка особенная. Если вы попробуете хотя бы раз ее приготовить, надолго позабудете о компотах, варенье, повидле и других сладких заготовках из сливы на зиму в домашних условиях. Кушают его с мясом, рыбой, птицей и гарнирами – картошечкой и макаронами.
Сливовый соус к мясу (консервация)
По данному рецепту вы можете из этих вкусных фруктов приготовить отличный пикантный соус к мясным блюдам, который даже заменит майонез и кетчуп. Готовить этот соус можно из любых слив.
Время готовки – 50 мин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Классический рецепт сливового соуса
Соус, приготовленный по данному рецепту, отличается от других классическим набором специй. В магазине такой соус не приобретете, поэтому готовьте своими руками. Набор специй дается для одного литра соуса.
Ингредиенты:
- Сливы, очищенные от косточек – 1 кг.
- Чеснок – 1.5–2 головки.
- Острый стручковый перец – 1 шт.
- Сушеный базилик – 5 г.
- Молотый кардамон – 5 г.
- Кориандр – 10 г.
- Порошок горчицы – 5 г.
- Смесь молотых перцев – 5 г.
- Гвоздика – 2 шт.
- Сахар – 160–180 г.
- Свежая кинза – 50 г.
- Соль – 10 г.
Процесс приготовления:
- Тщательно моем с пищевой содой и любым способом стерилизуем баночки или бутылки (они наиболее удобны для расфасовки соуса) и крышки к ним. Если будем разливать в бутылки, то кипятим и воронку для разлива.
- Сливы перебираем и хорошо промываем проточной водой. Чистые сливы в отдельной емкости варим в течение 15 минут, затем помещаем их в холодную воду и чистим от кожуры (после горячей воды кожура удаляется легко). Кожуру можно не удалять, но тогда соус не будет классической гладкой текстуры.
- Сливы режем на половинки и удаляем косточки и измельчаем их в пюре с помощью блендера.
- Сливовое пюре перекладываем емкость для варки варенья и на маленьком огне варим его в течение 10 минут, регулярно перемешивая, чтобы не подгорело.
- Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на чесночнице.
- Острый перец (работаем в перчатках во избежание ожога) очищаем от семян и шинкуем тонкими колечками.
- В кипящий соус насыпаем указанное в рецепте количество сахара и соли, размешиваем до полного растворения и варим соус еще 10 минут.
- Затем добавляем в соус измельченные чеснок, колечки острого перца, мелко нашинкованную зелень и сухие специи. Соус хорошо размешиваем и еще 5 минут варим.
- Готовый горячий соус наливаем в приготовленные баночки или бутылки и плотно закупориваем.
- Банки переворачиваем на крышку (бутылки не обязательно), накрываем теплым пледом и оставляем до охлаждения. Затем переносим соус в темное холодное место.
Подавайте соус к вашим вкусным мясным блюдам и кушайте на здоровье!
Соус из слив на зиму к мясу
Вашему вниманию предоставляется редкий рецепт приготовления густого ароматного и очень вкусного сливового соуса. Он хорошо походит к мясу и курице и даже для запекания. Такой соус готовится только из сочных, зрелых и вкусных плодов. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Сливы – 1 кг.
- Острый перец – 3 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Кориандр молотый – 0.5 ч. л.
- Перец черный молотый – 0.5 ч л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Сливы для соуса тщательно переберите, удаляя плодоножки и поврежденные плоды. Затем их промойте и, разрезав наполовину, удалите косточки. Это самая трудоемкая часть процесса.
- Почистите от семян острый перец.
- Подготовленные сливы вместе со жгучим перцем измельчите с помощью мясорубки (отверстия решетки средние). Полученная сливовая масса уже имеет замечательный запах. Перелейте ее в кастрюлю с толстым дном.
- Почистите от шелухи чеснок, измельчите его на чесночнице и добавьте к перекрученным сливам.
- Соус посолите и насыпьте к нему специи. Молотые перец с кориандром идеально походят к сливовому соусу.
- Налейте к соусу указанное в рецепте количество растительного масла, которое будет хорошим консервантом для вашей заготовки.
- Кастрюлю с соусом поместите на небольшой огонь и тушите в течение 50 минут, чтобы ваш соус приобрел нужную густую консистенцию.
- Приготовленный соус в горячем виде переложите в небольшие (чтобы использовать весь сразу) стерильные баночки и закатайте. Этот соус можно сразу переносить на хранение в холодное место.
Кушайте на здоровье!
Рецепт соуса из слив к мясу
Рецепт данного соуса предназначен для тех, кто любит кисло-сладкие соусы из фруктов. Готовим его из слив. Добавляем в соус только сухие специи, а свежую зелень нужно добавлять непосредственно перед подачей мясных блюд к столу.
Ингредиенты:
- Слива – 1 кг.
- Растительное масло – 50–60 мл.
- Чеснок – 4 зубка.
- Сахар – 6 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – 0.5 ч. л.
- Сушеные кинза, базилик, майоран, укроп, петрушка, мята – 1 ч. л.
- Острый перец – 0.5 стручка.
Процесс приготовления:
- Сливу помойте и удалите плодоножки и косточки. Затем сделайте из нее сливовое пюре. Его можно приготовить различными методами: поварить немного и измельчить через сито или блендером, перекрутить фрукты на мясорубку или натереть на крупную терку, оставляя в руке кожуру.
- Почистите от шелухи чеснок и измельчите на чесночнице.
- Жгучий перец очистите от семян и мелко нашинкуйте.
- Пюре из слив поместите в кастрюлю для варки варенья, добавьте к нему набор выбранных вами сухих специй, сахар, соль и растительное масло в указанных в рецепте количествах.
- Кастрюлю поставьте на маленький огонь и тушите соус в течение одного часа от начала кипения. За это время соус регулярно перемешивайте деревянной лопаткой, иначе подгорит.
- Обязательно попробуйте соус на вкус и откорректируйте по своему усмотрению.
- Приготовленный соус расфасуйте в небольшие стерильные баночки и закатайте. При охлаждении густота соуса увеличится.
- По данному рецепту вы можете заготовить несколько порций этой вкусной приправы, соответственно увеличив объем ингредиентов.
Сливовый соус к мясу. Заготовки на зиму
Этот соус готовится из слив темных сортов со свежей зеленью, чесноком и специей «хмели-сунели». У вас получится идеальное дополнение к шашлыку и запеченному или жареному мясу.
Ингредиенты:
- Сливы темные – 2 кг.
- Свежая зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик, мята) – 100–150 г.
- «Хмели-сунели» – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 большая головка.
- Перец красный жгучий по вкусу.
- Сахар и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сливы хорошо промойте проточной водой, удалите косточки и нашинкуйте плоды на маленькие кусочки.
- Поместите нарезанные сливы в специальную кастрюлю для варки варенья и поставьте ее на маленький огонь. Сочные сливы дают достаточно своего сока, но можете долить немного чистой воды. Варите сливы в течение 25 минут от начала кипения, регулярно удаляя пенку с поверхности.
- Свежую зелень промойте и мелко нарежьте.
- Чеснок почистите и измельчите на чесночнице.
- Острый перец очистите от семян и нашинкуйте тонкими кружочками.
- Сваренные сливы посолите и добавьте к ним сахар и 4 ч. л. соли. Так как сливы обычно кислые, то сахар добавляйте порционно, пробуя на вкус каждый раз. Сахар не жалейте, так как будет невкусно.
- Положите в готовый соус измельченные перец, чеснок и «хмели-сунели».
- Соус перемешайте и потушите еще 10 минут. Если вам не понравится консистенция кусочками, можете готовый соус перетереть на сито.
- Готовый горячий соус разложите в стерильные баночки или бутылки и плотно закупорьте крышками. Храните такой соус в холодном месте.
Читайте также: