Соус терияки для маринования мяса



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 500 гр
  • Соевый соус Терияки 3 ст.л
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Специи по вкусу
  • Кунжут 1 ч.л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Мясо нарезаем тонкими полосками.


Выкладываем мясо в миску и заливаем соусом Терияки, перемешиваем мясо с соусом так, чтобы все кусочки мяса равномерно покрылись соусом. Оставляем мясо мариноваться в соусе минимум 3 часа.


Вот так выглядит промариновавшееся мясо. Ставим сковороду на огонь и льем половину оливкового масла. Достаем мясо из маринада. Обжариваем мясо на большом огне до готовности. Добавляем маринад и даем ему закипеть вместе с мясом. Выключаем огонь.


Лучше всего подавать мясо с овощами, поэтому нарезаем болгарский перец разных цветов.


Баклажан нарезаем среднего размера кубиком.


Лук нарезаем кольцами или полукольцами.


В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи буквально 10- 12 минут на большом огне. Овощи должны остаться хрустящими. Солим и перчим овощи по вкусу.


На блюдо выкладываем овощи, сверху выкладываем мясо в соусе Терияки. Посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

Свинина в соусе терияки – по-настоящему интернациональное блюдо. Его любят и ценители кухни стран Азии (китайской, тайской, корейской), и почитатели европейской классики. Это блюдо готовится просто, особых затрат не требует, но результат получается настолько хорош, что его обычно относят к праздничной, а не повседневной кухне. Приготовьте свинину с ароматным соусом для торжественного застолья, и гости обязательно оценят ваши труды. А обычный повседневный ужин это лакомство превратит в настоящий праздник вкуса.


Что такое терияки?

Если задуматься об этимологии слова, можно обнаружить очень необычные факты. Слово имеет японское происхождение, но на родине оно обозначает вовсе не соус, а способ обработки. Дословно «терияки» переводится как «жареное и блестящее». Весь секрет - в добавлении сахара, который карамелизируется при нагревании, создавая великолепную глянцевую поверхность. Каждый уважающий себя японец умеет делать прекрасный соус (а может, и не один), идеально подходящий к этой технологии приготовления мяса, рыбы, овощей и морепродуктов.

На Западе же этим словом обычно величают соусы, созданные на основе соевого соуса, сахара и небольшого количества японского алкоголя – мирина или сакэ. Повара стран постсоветского пространства, равно как и их коллеги из Штатов и Европы, не считают моветоном купить готовый соус. Именно такой мы и рассмотрим в нашей подборке рецептов.


Если вы любите мясо и вам близки мотивы волшебной кухни Азии, вы непременно оцените, как здорово сочетается соус терияки со свининой.

Выбираем мясо

Для наших целей подойдет вырезка, которую можно запечь в духовке куском или же разделать на стейки. Если в вашем распоряжении имеется мякоть с лопаточной или задней части туши, нарежьте ее на кусочки. Ребра тоже будут идеально сочетаться с этим соусом. Подойдет для этого блюда и брюшная часть с обильными прослойками жира.

Словом, вы можете использовать любое мясо, в котором нет неудобных костей. Свинина в соусе терияки в любом случае получается хорошо. Главное условие – мясо должно быть свежим и качественным.

Дополнительные ингредиенты

Очень часто в блюда с терияки добавляют семечки кунжута. Они контрастируют по цвету, еще больше подчеркивая густой карамельный оттенок, а к тому же создают интересную фактуру. Соус-то абсолютно однородный.

Вкусной и ароматной получается свинина в соусе терияки, рецепт которой содержит ананасы. Их резковатый вкус хорошо ощущается благодаря выразительным терпким ноткам.

Вы можете дополнить блюдо и любимыми овощами.

Приготовление в сковороде

Это простой рецепт, но его результатом станет необычайно нежная и ароматная свинина. В соусе терияки ее нужно не только потушить, но и предварительно замариновать – это главный секрет успеха.


Для приготовления 500 г понадобится чуть более 5 ст. л. соуса. Размажьте его по нарезанным кусочкам и оставьте часа на 3. В сковороде разогрейте масло, оливковое или кунжутное. Выкладывайте куски в один слой и жарьте с обеих сторон почти до готовности. В самом конце влейте остатки соуса и дайте закипеть. Для красоты при подаче можно притрусить семенами кунжута.

Запекание на мангале

Свинина в соусе терияки, приготовленная над углями, – прекрасная идея для пикника. Если перед выездом на природу вы сложите крупные куски мяса в судок и смажете соусом, то времени, которое вы потратите на дорогу и разведение костра, будет вполне достаточно, чтобы всё достаточно пропиталось. Останется только поджарить стейки на решетке. Остатки соуса можно распределить по мясу в самом конце приготовления. Прекрасным дополнением к лакомству станет печеный картофель, корейские остро-сладкие салаты, свежие помидоры и огурцы.

Свинина в соусе терияки с овощами

Для следующего рецепта понадобится духовка. Вы можете использовать болгарский перец (особенно хорош толстостенный, разных цветов), баклажаны, морковь, цуккини, спаржу, спаржевую фасоль. Отлично подойдет для этого рецепта вырезка или крупные куски мяса с задней части. На 4 порции понадобится 600 г свинины.


Нарежьте мясо на 8 кусочков размером примерно с ладонь. Слегка отбейте тупым молотком без шипов, уложите в миску. Добавьте 4-6 ст. л. соуса терияки и 1 ч. л. лимонного сока. Оставьте мариноваться на 2 часа.

Овощи нарежьте соломкой так, чтобы длина была чуть больше ширины отбивной. С мяса струсите лишний соус, уложите на средину горсть овощей, стараясь подбирать разные. Сверните потуже и уложите на деко, поближе один к другому. Можно добавить в каждый рулетик по кусочку бекона или сыра. Поверх рулетов вылейте оставшийся соус. В разогретой духовке блюдо приготовится примерно за 35 минут.

Подача к столу

Какой бы рецепт вы ни выбрали, блюдо получится с восточным характером. Оно будет выглядеть очень органично в плоских квадратных тарелках в японском стиле. В качестве гарнира к свинине с терияки обычно подают отварной рассыпчатый рис.






Японская кухня — одна из самых красивых и загадочных в мире. Для европейца это, частично, дань моде, частично стремление к прекрасному. Никто так не любит пищу «глазами», как японцы. Японская кухня не достигла подчинения мировой кулинарией, хотя японские «мотивы» встречаются в кухнях мира повсеместно.

Учитывая сложность и экзотичность ингредиентов, японская кухня, пожалуй, возможна только в Японии. В остальном же, это пародия, авторское видение или просто творческое воспроизведение.

Но невозможно просто воспроизвести рецепт. Важно проникнуться духом и глубоким содержанием культуры японской кухни. Первым переселенцам из Азии, десятки веков назад, пришлось адаптировать привезенные с собой обычаи и систему питания к местным условиям. Покрытие дефицита белка покрывалось за счет морепродуктов, недостаток витаминов – за счет минимальной тепловой обработки пищи. Позже в японской кухне появились заимствованные из материковой Азии продукты — соевый соус, соевая паста, тофу, и способы приготовления пищи.

Японская кухня — это целая философия. Нам ее не понять никогда. Для этого надо там родиться и прожить всю жизнь.

Когда-то знакомый, прожив в Японии много лет, на мой вопрос: «Так в чем смысл и отличие японской кухни?», вдруг запнулся, подумал и ответил: «В блюде «Курица с рисом» — курица гарнир к рису». Этим он сказал абсолютно все!

Суши, сашими, саке, терияки. Эти слова ворвались в нашу жизнь и прочно закрепились. Соус «терияки», который мне очень нравится — в Японии готовят из соевого соуса, сахара, слабого алкоголя, специй. Терияки — способ обжарки и приготовления замаринованных в соусе продуктов, в основном мяса или рыбы. Слово происходит от существительного тери, означающего блеск от сахара в составе соуса, и яки — способ жарки.

За пределами Японии, чаще всего, под терияки подразумевают готовое блюдо приготовленное с соусом, а не сам соус или способ обжарки. Причем в соус или маринад добавляют много ингредиентов на свой вкус. Впрочем, это то немногое, что можно приготовить максимально похоже на оригинал и даже не испортить его добавками.


Ну что может быть вкуснее большого куска сочного жареного мяса? Стейк - это блюдо, перед которым не может устоять ни один мужчина. Хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления.

Ингредиенты для «Говяжий стейк, маринованный в соусе терияки»:

  • Говядина
  • Соевый соус — 1/2 стак.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый — 1/4 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Вода — 1/4 стак.
  • Крахмал — 3 ч. л.
  • Уксус (Винный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1513.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
340.8 г
Порции
ккал
756.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
170.4 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Говяжий стейк, маринованный в соусе терияки»:


Нарезать говядину стейками 2-2,5 см


Сложить в ёмкость, добавить соус Терияке и оставить мариноваться на 1-2 часа. Кроме Терияке я больше ничего не добавляю, соус самодостаточен и прекрасно подчёркивает аромат мяса.


Жарить на раскалённой сковороде. Время жарки зависит от ваших предпочтений. Мы любим слабой прожарки, жарили по 2-2,5 минут с каждой стороны. Не забудьте дать готовому стейку отдохнуть 4-5 минут Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина, тушенная в вине

  • 6
  • 40
  • 5692

Чашушули в казане

  • 20
  • 175
  • 7077

Мясной пирог "Classic meatloaf"

  • 49
  • 149
  • 22900

Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»

  • 111
  • 174
  • 18099

"Арнабит"

  • 16
  • 44
  • 4921

Котлетки из говяжьего сердца

  • 2
  • 83
  • 5076

Мясо по-итальянски в томатном соусе

  • 37
  • 172
  • 14543

Пряная говядина "Фахитас"

  • 59
  • 475
  • 68402

Острый томатный суп с фасолью

  • 13
  • 116
  • 2187

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье" по-новому

  • 429
  • 4752
  • 1353067

Крем из авокадо с красной икрой

  • 65
  • 1103
  • 13554

Творожные пышки с яблоками

  • 25
  • 918
  • 15384

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 марта 2018 года Zubrila #


23 февраля 2018 года Барбацуца #


2 марта 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)


23 февраля 2018 года Рузалья #


2 марта 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)


21 февраля 2018 года Лидия Верина #


2 марта 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года JeiSU #


29 декабря 2016 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)


26 июня 2016 года amaliya2010 #


26 июня 2016 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)


26 июня 2016 года amaliya2010 #






30 мая 2016 года amaliya2010 #


30 мая 2016 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года Aigul4ik #




8 ноября 2015 года tomi_tn #





8 ноября 2015 года Wera13 #





7 ноября 2015 года PupsOlka #


7 ноября 2015 года Любимая13 #


7 ноября 2015 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года Любимая13 #


20 февраля 2018 года nata 02 62 #


20 февраля 2018 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)


21 февраля 2018 года nata 02 62 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Замариновать свинину за 20 минут? С соусом Терияки - легко! Рецепт и фото готового блюда внутри (худеющим вход ЗАПРЕЩЕН!)))!

Прошу не судить строго, я ни разу не профессиональный повар, просто люблю готовить дома и экспериментировать с новыми блюдами)

Наконец-то смогла запечатлеть процесс приготовления мяса в маринаде терияки, чтобы не выглядеть голословной, и поэтому могу написать отзыв на этот замечательный маринад.

Начну с того, что его, к сожалению, достаточно тяжело встретить в продаже, в нашем Мухосранске небольшом городке в 25ти км от столицы, он есть всего лишь в одном магазине.

Цена его - около 200 рублей. Да, может показаться высокой за бутылочку такого объема, но поверьте, он стоит и больше. Тем более, этой небольшой бутылочки вполне хватает на 4-5 раз.

Вот так выглядит бутылочка:

(Прошу прощения за неэстетичные фото, руки растут пониже спины, пролила немного на этикетку)



Маринад густой, непрозрачный, на вкус - сладковатый (не удивительно, ведь в составе есть сахар и еще много всякой бяки, а первоначально терияки - это соевый соус, вода, саке и вино). Имеет глянцевый блеск.

Первоначально этот маринад купил муж вместо соевого соуса, даже не увидел разницы. Уже дома, разбирая покупки, прочитал, что это маринад, посмотрел состав и расстроился. Все равно решили попробовать. Скажу так - рис с этим соусом действительно не очень вкусный. Сладкий и липкий. Поэтому, после первой пробы отставила его подальше, чтобы глаза не мозолил, и забыла на пару недель.

Потом на глаза попался рецепт мяса в маринаде из Терияки. Ну а что - мясо есть, лук есть, терияки есть - почему бы и не попробовать?

Мясо отбила, лук порезала полукольцами. В глубокую тарелку уложила слоями - Мясо-лук-залить маринадом-мясо-лук-залить маринадом.


Маринада много не нужно, достаточно капнуть немного на мясо и растереть по куску.

Затем накрываю второй тарелкой и оставляю мариноваться на 20-30 минут при комнатной температуре. Так как мясо у меня отбито, смысла мариновать его дольше просто нет, за это время соус успевает сделать свое дело)

Затем разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и выкладываем наши промаринованные отбивные, сверху на них полукольца промаринованного лука.


Выглядит немного странно, кажется, что мясо горит, но это не так, темно-коричневый цвет дает именно соус.

Замаринованное мясо готовится намного быстрее обычного, поэтому мне хватает 5-7 минут с каждой стороны, чтобы получить вот такое аппетитное блюдо:


Мысо прожаривается на "УРА", лук карамелизуется, а по вкусу, как говорит муж - настоящий шашлык! Мясо улетает так быстро, что я охотилась за этими фото целый месяц - все никак не могла поймать момент. Вроде бы вот только приготовила, оглянешься - а тарелка уже пустая))

Поэтому, дорогие хозяюшки, маринад ТЕРРИЯКИ "BLUE DRAGON" я Вам настоятельно рекомендую. Не бойтесь экспериментировать, тем более, что с этим соусом у Вас все обязательно получится!

БУДУ ОЧЕНЬ РАДА, ЕСЛИ МОЙ ОТЗЫВ ОКАЖЕТСЯ ВАМ ПОЛЕЗЕН.

Девочки, заранее прошу прощения, ближайший месяц на Ваши вопросы ответить не смогу, так решила администрация.

Содержание статьи


  • Свинина в соусе терияки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить пряную курицу терияки
  • Соус терияки в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Как приготовить домашний соус терияки

В буквальном переводе с японского терияки означает - блестящий обжаренный (teri – блеск и yaki жарить, гриллировать). Правильно приготовленные с этим соусом продукты покрыты глянцевой блестящей пленочкой и имеют характерный для многих блюд японской кухни непреодолимо влекущий аппетитный сладко-соленый привкус. Домашний соус терияки намного вкуснее покупного, а приготовить его очень просто.

В составе классического соуса может быть всего три ингредиента:

  • рисовое вино саке;
  • сладкое слабоалкогольное вино мирин;
  • натуральный соевый соус.

Если вы увлекаетесь японской кухней, то обычно эти ингредиенты есть у вас в доме, а если – нет, их не сложно купить в любом специализированном магазине или крупном супермаркете. Заминка может возникнуть разве что с мирином, но в крайнем случае вы можете заменить его рисовым уксусом с сахаром, в пропорции 1 столовая ложка кислоты на ½ чайной ложки сахара. Но лучше использовать именно исходные ингредиенты.


Приготовить терияки это, по сути, просто уварить смесь ингредиентов. Смешайте в сотейнике 2 части сакэ с одной частью мирина и добавьте 1 часть соевого уксуса и варите на среднем огне, помешивая, пока смесь не станет густой и тягучей. Не допускайте горения сахара, если вам покажется, что он может начать пригорать, уменьшите огонь до минимального. Лучше готовить соус дольше, чем испортить вкус горелым. Готовый соус может храниться в холодильнике в течение недели.

Можно приготовить соус и по-другому рецепту, добавив в него чуть больше пряностей. Возьмите:

  • ½ стакана соевого соуса;
  • ½ стакана рисового уксуса;
  • ¼ стакана сахарного песка;
  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • 1 ч. ложка молотого имбиря;
  • 1 ч. ложка чесночного порошка.

В сотейнике взбейте венчиком соус и варите на среднем огне до растворения сахара, не забывая помешивать.

Соус терияки иногда используют в качестве маринада для мяса, но это неправильно, так как при обжаривании замаринованных кусочков сахар, находящийся в смеси, начнет гореть и станет липкой. Вместо этого применяйте терияки в последний момент, чтобы он стал лаковой ароматной глазурью на мясе или овощах.

Свинина с овощами в соусе терияки

Это простой пошаговый рецепт стир-фрая со свининой и овощами. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 стакан соуса терияки;
  • 500 г свиной вырезки;
  • 1 чашка соцветий капусты брокколи;
  • 1 кусочек корня имбиря длиной в 2 ½ см;
  • 1 длинная морковь;
  • 1 красный и 1 желтый сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ст. ложка семян кунжута;
  • соль и свежемолотый черный перец.


Свинину нарежьте сначала вдоль, а потом поперек волокон длинными кусочками толщиной до 1 ½ сантиметра. Морковь нарежьте соломкой, очистите имбирь и тонкой нашинкуйте, пропустите чеснок через пресс. У перцев срежьте верхушки, извлеките семена и нарежьте мякоть длинными полосками.

Одну чайную ложку растительного масла нагрейте в воке или широкой глубокой сковороде. Положите морковь, перец и брокколи и жарьте, помешивая, в течение 4-6 минут. Приправьте солью и перцем и при помощи шумовки выложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остывали. Влейте в вок оставшееся масло, нагрейте и выложите кусочки свинины, жарьте, помешивая, пока не образуется аппетитная корочка. Приправьте солью и перцем. Жарьте еще 1-2 минуты. Добавьте чеснок и имбирь, перемешайте и жарьте еще около 30 секунд. Положите обратно овощи, влейте соус и перемешайте. Готовьте пару минут, затем посыпьте семенами кунжута и подавайте.

Пряная свинина с соусом терияки

Если вы предпочитаете блюда поострее, приготовьте свинину в соусе терияки по другому рецепту. На 4 порции вам понадобится:

  • 700 г свинины (плечо);
  • 2 головки чеснока;
  • 10 сушеных острых перчика-чили;
  • 100 г зеленого лука;
  • 1 стакан измельченных грецких орехов;
  • 2 ст. ложки арахисового масла;
  • 2 ст. ложки кунжутного масла;
  • 3 ст. ложки соуса терияки;
  • 1 чашка коричневого риса.

Свинину нарежьте мелкими полосками, чеснок очистите и зубчики измельчите. Накрошите сушеные перчики, если хотите, чтобы блюдо было не обжигающе острым, удалите большую часть семян. У лука отрежьте белые стебли и нарежьте. Нарежьте зеленые части.

Сварите рис. Залейте крупу 1 ½ чашки холодной воды и добавьте 1 чайную ложку морской соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите около часа до готовности. Накройте крышкой, оставьте на 5 минут. Затем смешайте с ложкой кунжутного масла. Вы, конечно же, можете заменить коричневый рис обыкновенным длиннозерным белым, но у бурого во вкусе и аромате чувствуются четкие приятные нотки, которые прекрасно дополняют блюдо. Если вы все же решите заменить рис, используйте чуть больше чашки воды и варите около 20 минут.


В воке нагрейте арахисовое и кунжутное масло. Добавьте измельченные перчики чили и чеснок, жарьте 1-2 минуты. Снизьте нагрев до минимума, накройте крышкой и тушите около 10 минут, помешав 1-2 раза. Чеснок должен стать прозрачным, а не золотистым. Повысьте нагрев и добавьте свинину. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты, добавьте соус терияки и готовьте около минуты, добавьте белые части лука и жарьте еще минуту, положите зеленый лук, перемешайте и жарьте еще не больше минуты. Снимите с огня, настала очередь добавить орехи и соевый соус. Подавайте с рисом.

Свиные отбивные с соусом терияки

Готовить с соусом терияки можно не только кусочки свинины, но и целые отбивные. В этом рецепте под сочными кусками свинины в глазури из соуса терияки скрывается гора свежего хрустящего салата, но если вы хотите более сытное блюдо, то подавайте отбивные с приготовленным на пару длиннозерным рисом.

  • 700 г свиных отбивных;
  • ¼ ч. ложки соли мелкого помола;
  • щепотка свежемолотого черного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 листа салата айсберг;
  • 2 пера зеленого лука;
  • корень имбиря длиной 2,5 см;
  • 2 ст. ложки саке;
  • 2 ст. ложки рисового уксуса;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • ½ ч. ложки кунжутного масла.

Очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке, добавьте сахарный песок, рисовый уксус, соевый соус, сакэ и кунжутное масло. Слегка взбейте венчиком или вилкой. Свинину отбейте молоточком, приправьте солью и перцем и обваляйте в кукурузном крахмале. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

На широкой антипригарной сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла. Пока масло прогревается, положите ломтики чеснока. На горячем масле обжарьте до золотистой корочки свинину. Пока мясо жарится, нашинкуйте жульеном салат и нарежьте кружочками зеленый лук.

В обжаренное мясо влейте соус, готовьте, поливая свинину терияки, 3-5 минут, пока не образуется глянцевое покрытие. В миску выложите рис, сверху положите хрустящий салат и увенчайте все свиными отбивными. Посыпьте зеленым луком. Блюдо готово.


Свинина терияки с апельсинами

Если вы хотите сделать свинину терияки еще более ароматной – приготовьте ее с апельсиновым соком и цедрой. Конечно же, японцы так не делают, но в кухне-фьюжн допустимы и не такие сочетания! Вам потребуется:

  • 12 свиных отбивных по 100-150 г каждая;
  • 2 ст. ложки кунжутного масла;
  • ¼ стакана соевого соуса;
  • 1 ч. ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ стакана апельсинового сока;
  • 2 ст. ложки рисового уксуса;
  • 2 ст. ложки саке;
  • 3 ч. ложки коричневого сахара;
  • ½ ч. ложки измельченного свежего корня имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка семян кунжута;
  • 4 пера зеленого лука;
  • соль и свежемолотый черный перец.

В небольшой миске смешайте соевый соус, с 1 столовой ложкой кунжутного масла, апельсиновым соком, соевым соусом, саке и рисовым уксусом. Добавьте сахар, цедру апельсина, имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Лук нарежьте колечками.

На широкой сковороде разогрейте оставшееся масло. Слегка отбейте свинину, приправьте солью и перцем и обжарьте до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если мясо не помещается сразу, жарьте его партиями. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой.

В сковороду, в которой жарилось мясо, влейте приготовленную смесь и доведите до кипения на среднем огне. Варите около 3-5 минут, затем верните в сковороду мясо. Переверните, чтобы корочка образовалась с двух сторон. Посыпьте зеленым луком и семенами кунжута, подавайте с рисом или японской лапшой.

Читайте также: