Соусы для маринада курицы японские


Азиатская кухня и, в частности, японская – очень популярна в нашей стране. И если о суши и роллах слышали буквально все, то рецепт курицы в соусе терияки для многих будет приятным откровением. Терияки – это оригинальная японская «заправка» на основе соевого соуса. При этом есть много вариантов приготовления курочки по этому рецепту, когда комбинируются разные ингредиенты. Мы сделали подборку самых интересных рецептов курицы под соусом терияки. Каждый из них имеет свою изюминку, поэтому советуем по очереди попробовать все.

Курица в соусе терияки с медом

Начнем с самого, пожалуй, простого рецепта приготовления куриного филе в соусе терияки, а нашим «секретным» ингредиентом будет обычный мед. Курочка получается на загляденье – аппетитная, ароматная и очень вкусная.

Необходимые ингредиенты

Понадобятся такие продукты:

  • Куриное мясо (филе) – 0,5 килограмма;
  • Соевый соус – 1 стакан;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Кунжут (семена) – 1 столовая ложка;
  • Имбирь (молотый) – 1 чайная ложка;
  • Уксус винный – 1 столовая ложка.

Этих ингредиентов хватит на 4 полноценные порции. Если нужно больше, то пропорционально увеличивайте количество каждого продукта.


Курица в соусе терияки с медом

Процесс приготовления

Этот рецепт курицы под соусом терияки предполагает сначала маринование мяса, а затем его обжарку:

  1. Первым делом приготовим маринад. Для этого в глубокую миску вливаем соевый соус. Добавляем к нему имбирь, мед, винный уксус и чуточку подсолнечного или оливкового масла.
  2. Приготовленный соус отставляем в сторону на 10 минут, а сами займемся подготовкой мяса. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  3. Помещаем мясо в маринад, хорошенько перемешиваем и на полчаса оставляем в покое.
  4. По прошествии 30 минут можно переходить к обжарке. Для этого нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном.
  5. Замаринованные кусочки куриного филе выкладываем в сковороду (без соуса!) и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.
  6. Когда курочка начнет приобретать характерный золотистый цвет, то в сковороду выливаем весь маринад.
  7. Продолжаем тушить мясо, но уже на медленном огне и постоянно помешивая его. Необходимо, чтобы весь соус испарился.
  8. В самом конце обжарки добавляем семена кунжута, тщательно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.

Курица в соусе терияки на сковороде по этому рецепту получается нежной и необычной на вкус. Вам понравится – это точно.

Куриные бедра в оригинальном соусе терияки

Этот рецепт курицы терияки на сковороде не самый простой в приготовлении, но конечный результат вас очень приятно удивит. Бедрышки будут нежными и покрытыми шикарной корочкой карамельного цвета.

Необходимые ингредиенты

Для готовки нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриные бедра – 350 грамм;
  • Тертый имбирь – 1 чайная ложка;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Мед (не слишком густой) – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 2 чайные ложки;
  • Саке – 2 столовые ложки;
  • Мирин (сладкое японское вино) – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.

С поиском ингредиентов тоже придется немного повозиться, но чего не сделаешь ради того, чтобы попробовать настоящий шедевр. Куриные бедра нужны без костей, но со шкуркой.


Куриные бедра

Процесс приготовления

При готовке следуйте нашим рекомендациям, чтобы блюдо получилось таким, каким и должно быть:

  1. Куриные бедра вымываем под проточной водой, слегка обсушиваем и натираем смесью соли и тертого имбиря. Затем отставляем в сторону на полчаса.
  2. Через 30 минут обтираем куриные бедра бумажными салфетками или полотенцем, убирая, в том числе, остатки имбиря.
  3. В глубокую сковороду с толстым дном вливаем подсолнечное масло, разогреваем его и только затем отправляем курицу обжариваться.
  4. Выкладываем бедра в сковороду и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
  5. Затем переворачиваем мясо, вливаем в сковороду 1 столовую ложку саке, накрываем крышкой и даем потушиться на протяжении 5 минут.
  6. Этого времени хватит, чтобы приготовить наш оригинальный соус терияки. Для этого в соевый соус добавляем 1 столовую ложку саке, мирин и мед. Хорошенько все перемешиваем – терияки готов.
  7. Далее убираем крышку и выливаем всю жидкость из сковороды. Вместо нее вливаем наш соус, усиливаем огонь и продолжаем жарить курицу, постоянно переворачивая.
  8. Сигналом того, что бедра готовы будет тот факт, что основная часть соуса испарилась, а мясо покрылось аппетитной корочкой карамельного цвета.
  9. Выкладываем курятину на блюдо и посыпаем сверху семенами кунжута (можно обойтись и без них).

Курица в соусе терияки по этому рецепту получается как на фото – аппетитной и красивой. Ее вкус в полной мере соответствует внешнему виду.

Простой рецепт курицы в соусе терияки

Если очень хочется попробовать популярное японское блюдо в собственном исполнении и при этом затратить минимум времени, то вам сюда. Этот рецепт куриного филе в соусе терияки не предусматривает сложных манипуляций.

Необходимые ингредиенты

  • Куриное мясо (филе) – 400 грамм (2 штуки);
  • Лимонный сок – 1 чайные ложки;
  • Соус терияки (готовый) – 1,5 стакана;
  • Семена кунжута – 30 грамм.

На приготовление нежнейшей курочки уйдет не более 20 минут вашего времени.


Простой рецепт курицы в соусе терияки

Процесс приготовления

Для начала подготовим курицу, а затем обжарим ее на сковороде в соусе терияки:

  1. Мясо промываем под проточной водой, удаляем пленочки и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем филе тонкими брусочками – не более 1 x 3 сантиметра.
  2. Терияки выливаем в глубокую сковороду и ставим ее на плиту. Постоянно помешивая, позволяем соусу загустеть и потемнеть – на это уйдет порядка 2,5–3 минут.
  3. После этого добавляем в сковороду нарезанное филе. Тщательно, но аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой.
  4. Уменьшаем огонь и тушим на протяжении 10 минут. Периодически поднимаем крышку и перемешиваем содержимое сковороды.
  5. Как только соус закарамелизируется (10 минут для этого будет достаточно), наша курица в терияки готова.
  6. Выкладываем мясо на сервировочное блюдо, посыпаем семенами кунжута и (при желании) сбрызгиваем лимонным соком.

Филе в соусе терияки по этому рецепту получается настолько вкусным, что ему не нужны никакие гарниры.

Куриное филе в соусе терияки

Курица в соусе терияки – рецепт один из наиболее популярных среди блюд азиатской кухни. Сбалансированная сладко-острая заправка делает мясо нежным и сочным. С пикантным акцентом из болгарского перца и острого чили курица обретет выраженный вкус. А само блюдо будет максимально идентичным тому, что подают повара Поднебесной.


Маринованная и обжаренная курица в японском стиле. Очень подходящее блюдо для любителей японской кухни, необычных вкусов, калорийной пищи и пива. Обычно выступает в виде закуски, но можно и как основное блюдо, например с белым японским рисом. У нас редко где можно найти правильно приготовленное кара-агэ.

Понадобится:

Куриные бедра
Имбирь
Желток одного яйца
Соевый соус, 2 ст. ложки
Сакэ, или белое сухое вино, 1 ст. ложка
Кунжутное масло, 1 ч. ложка
Чеснок, 1 зубчик
Соль
Крахмал, 2 ст. ложки
Мука
Масло для фритюра

Лимон для подачи
Японский майонез для подачи (опционально)

Важные моменты:
1. Используйте именно бедра, в крайнем случае крылья. Грудку не используйте - получится сухо и невкусно.
2. Обязательные ингредиенты - имбирный сок, соевый соус и кунжутное масло. Без них будет совсем не то.

Куриные бедра освобождаем от костей, кожи и излишнего жира. Нарезаем не слишком крупными кусками.



Для маринада понадобится сок имбиря. Чтобы его получить, проще всего натереть имбирь вместе со шкуркой (примерно 2-3 см средней толщины корня) и выжать сок с помощью марли, или ситечка.



Добавляем имбирный сок к курице. Туда же идет соевый соус, сакэ, кунжутное масло, измельченный чеснок, желток и чуть-чуть соли (учитываем соленость соевого соуса). Все это перемешиваем.


Добавляем сюда же крахмал. В принципе, можно добавить крахмал непосредственно перед приготовлением.
Маринуем курицу не менее 30 минут, а лучше пару часов. Если оставите на ночь, тоже ничего страшного.


Перед обжаркой кусочки курицы нужно обвалять в муке, обязательно стряхнуть лишнюю муку, и оправить в разогретое до 150-170 С масло. Когда формируете кусочки для обжарки, имейте ввиду, что маленькие части можно совмещать - они склеятся во фритюре. Кусочки должны быть на выходе примерно 4-5 х 3-4 см, можно чуть больше.



Готовность определяем по цвету - он должен быть красивым )
Кара-агэ принято подавать с долькой лимона и сбрызгивать лимонным соком перед употреблением.


Многие знают, что я очень люблю азиатскую кухню! Сегодня познакомлю вас с еще одним интересным видом маринада. Его можно прекрасно использовать для всех частей курицы. Крылья получаются очень сочными и безумно вкусными!

Ингредиенты для «Азиатский маринад для куриных крыльев и не только»:

  • Соевый соус (Натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman) — 150 мл
  • Вино рисовое (Mirin (можно заменить белым сладким)) — 150 мл
  • Масло растительное (в оригинале ореховое) — 150 мл
  • Масло кунжутное — 2 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Чеснок (зубков) — 7 шт
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Имбирь (корень 2 см. ) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый (стебля) — 2 шт
  • Перец красный жгучий — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2426.5 ккал
белки
33.1 г
жиры
135 г
углеводы
267.7 г
Порции
ккал
303.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Азиатский маринад для куриных крыльев и не только»:


И так, крылья хорошо помыть и обсушить. Для того чтоб крылья были сочными и мясо хорошо и быстро промариновалось, я делаю вот такие надрезы между косточками.


Далее маринад. Приготовим все нужные ингредиенты и взобьем в блендере. Цвет маринада не самый красивый, за то вкус отменный.


Нам понадобится пакет с застежкой, помещаем туда наши крылья и заливаем их маринадом. Закрываем и хорошо массируем пакет, так что маринад максимально попал в разрезы крыльев. Маринуем минимум 2 часа, максимум 12.


Готовим на мангале до золотистой корочки. Можно приготовить и в духовке при 180С.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Садж из курицы

  • 3
  • 49
  • 13917

"Пицца" куриная

  • 27
  • 161
  • 8210

Куриные бедрышки фаршированные

  • 8
  • 14
  • 7629

Курица, тушенная с кабачками

  • 8
  • 42
  • 5324

Сочный ромштекс с нежной подливой

  • 19
  • 39
  • 5958

Куриные шарики с начинкой под клюквенным соусом

  • 113
  • 98
  • 2224

Снайперская пуля

  • 17
  • 13
  • 9774

Вкусная курочка в сладко-соленом соусе

  • 9
  • 28
  • 2354

Курица пикантная

  • 19
  • 41
  • 1444

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

  • 115
  • 726
  • 129833

Закусочные оливки и быстрая закуска из них

  • 235
  • 1782
  • 55088

Банановое мороженое

  • 121
  • 583
  • 23202

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 мая 2014 года Изобелла #



28 мая 2014 года skyfuntik #


29 мая 2014 года Kipariss # (автор рецепта)



29 мая 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


28 мая 2014 года mamuliaz #


29 мая 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


28 мая 2014 года Натуля70 #


29 мая 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


28 мая 2014 года Таш #





29 мая 2014 года Kipariss # (автор рецепта)




28 мая 2014 года гурман1410 #





29 мая 2014 года Kipariss # (автор рецепта)





28 мая 2014 года Begum #


29 мая 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


28 мая 2014 года Ninzonka #


29 мая 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


28 мая 2014 года мисс #


29 мая 2014 года barska #

Сын смеётся: у нас появился в семье третий ребёнок, зовут его Конкурс, в семье всё теперь для него.


30 мая 2014 года мисс #


30 мая 2014 года barska #


30 мая 2014 года мисс #


30 мая 2014 года barska #


29 мая 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


28 мая 2014 года Nat W #


29 мая 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


27 мая 2014 года barska #


29 мая 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


29 мая 2014 года barska #


30 мая 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


30 мая 2014 года barska #


27 мая 2014 года Анна1401 #


29 мая 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


27 мая 2014 года IrikF #


29 мая 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


27 мая 2014 года fossa #


29 мая 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


27 мая 2014 года Galll Y #


29 мая 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Мисо яки - в японской национальной кухне один из популярных вариантов приготовления на гриле мяса, маринованного в мисо-пасте. Так можно приготовить любое мясо – говядину, свинину, баранину или рыбу. Курица мисо-гриль (Торинику мисо яки) - один из вариантов приготовления курицы подобным способом.

Сочнее всего получается это блюдо из куриных окорочков. Мясо приобретает приятный вкус дрожжевого хлеба или пива, с едва уловимой ноткой брожения. Мясо получается сочным, с красивой поджаристой корочкой. Готовить подобным способом очень просто. Мясо можно приготовить на решетке гриля на открытом огне, и тогда еще готовое мясо приобретет чудесный аромат дымка. Мясо можно запечь в духовке или даже просто пожарить на сковороде – главное, не увлекаться поджаристой корочкой, а то мясо может высохнуть, а то и просто подгореть.

В качестве мисо-основы можно взять любую мисо-пасту (темную или светлую), или даже смешать в любых пропорциях светлую и темную пасты. В зависимости от состава мисо-основы и вкус готового мяса будет несколько отличаться. Подают жаренное в мисо-пасте мясо с отварным рисом (или лапшой) или бланшированными овощами.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриные бедра (можно с кожей) – 2 шт.,
  • растительное масло – 1 ч.л.

  • светлая мисо-паста– 1 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • сакэ (или рисовое Шаосинское вино) - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.

  • отварной белый рис,
  • маринованный красный имбирь,
  • маринованный дайкон,
  • салат чука,
  • черный кунжут – немного.

Рецепт этого блюда очень прост, а результат не разочарует.

Для начала нужно приготовить маринад. В подходящую по объему плошку поместить светлую мисо-пасту, мирин (сладкое рисовое вино), сакэ (или рисовое шаосинское вино), сахар-песок и японский соевый соус.


СОВЕТ:

Мисо-пасту можно взять любую (светлую или темную), а то и смесь паст в любых пропорциях. От выбранной мисо-пасты (или их смесей) будет несколько отличаться и вкус готового блюда. Мисо-паста придает только что приготовленному мясу вкус, сравнимый с дрожжевым тестом.


ЭТО ИНТЕРЕСНО:

Почему рекомендуется именно японский соевый соус? Потому что японские соевые соусы заметно соленее, чем другие азиатские соевые соусы, а курица мисо-гриль - блюдо из японской кухни. Если нет под рукой именно японского соевого соуса, например, от Киккоман, то сойдет любой светлый соевый соус, а мясо можно немного подсолить.




Затем мясо, которое предстоит готовить, складывают в подходящую по объему емкость и обмазывают со всех сторон приготовленным маринадом. После этого емкость с мясом нужно накрыть пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник мариноваться минимум на 30 минут. За время маринования нужно перевернуть мясо один раз. Лучше будет, если мясо мариновать 2-3 часа, а еще лучше, если оставить мариноваться на ночь. Если мясо мариноваться будет дольше, чем 30 минут – то его стоит перевернуть несколько раз.


Сочнее всего получается это блюдо из куриных бедрышек. Хотя подобным способом можно приготовить любое мясо (говядину, свинину, баранину, птицу) или рыбу.

Промариновавшееся мясо выложить на выстланный пищевой фольгой (или силиконовым ковриком) противень, слегка смазанный растительным маслом. Остатки маринада лучше промокнуть бумажным полотенцем. Если куриные бедрышки на шкурке, то лучше положить их на противень сначала шкуркой вниз.

Разогреть духовку до 220⁰С и в разогретую духовку поставить противень с мясом на средний уровень. Выпекать мясо по 15 минут с каждой стороны. В зависимости от сорта мяса (говядина, свинина, птица или рыба) и толщины ломтиков зависит длительность выпекания. Чем толще ломтики и грубее мясо – тем дольше выпекать.




Готовое мясо извлечь из духовки, дать немного остыть и нарезать полосками примерно в 1,5-2 см толщиной (для удобства еды палочками).

Подают это блюдо с отварным белым рисом (или лапшой) и топпингами – маринованный красный имбирь (как для суши), маринованный дайкон Такуан и салат Чука. Рис можно посыпать для украшения щепоткой черного кунжута. В качестве гарнира можно подать бланшированные листовые овощи, стручковую зеленую фасоль или сахарный горошек. К овощам отлично подойдет ореховый или кунжутный соус.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Читайте также: