Блюдо фарш с капустой в тесте

Для приготовления вкуснейших, сытных пирожков в духовке с капустой и мясным фаршем потребуется всего лишь час с небольшим и самый простой набор продуктов, который найдется в доме практически у каждой хозяйки.

В данном рецепте для начинки берем свино-говяжий фарш, но можно использовать любой другой, какой найдется в холодильнике. Быстродействующие дрожжи значительно сократят процесс приготовления теста, но их можно заменить и на свежие в соотношении 1:3, если предпочитаете такой вариант. В этом случае времени на подъем теста понадобится в два раза больше.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир любой жирности — 400 мл.
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 12г.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль для теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 180 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 750-800 г.

Для начинки:

  • Фарш свино-говяжий — 300 г.
  • Капуста белокочанная — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.


Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 12

Приготовление:

1. Холодное сливочное масло режем на кусочки и выкладываем в миску с просеянной мукой. Часть муки (5-6 столовых ложек) смешиваем с сухими дрожжами.


2. С помощью вилки превращаем масло с мукой в крошку.


3. Смешиваем кефир комнатной температуры, 1 яйцо, сахар и соль. Вливаем эту смесь в мучную масляную крошку, добавляем дрожжи с мукой и замешиваем мягкое тесто.


4. Подкатываем готовое тесто в шар.


5. Выкладываем его в миску, накрываем чистым полотенцем и помещаем в самое теплое место на кухне на 35-45 минут.


6. Теперь займемся начинкой. Ее можно приготовить и заранее, это уже как вы решите.
В сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанные лук (половину луковицы), морковь и нашинкованную капусту. Тушим на среднем огне до готовности капусты, периодически помешивая ложкой.

Если капуста суховата, то добавляем пару столовых ложек воды в начале готовки.


7. Отдельно жарим фарш с оставшимся луком до готовности.


8. Чтобы не было крупных комочков, во время жарки постоянно разминаем фарш деревянной лопаткой или вилкой.


9. Смешиваем капусту с прожаренным фаршем, солим и перчим по своему вкусу. Начинка готова, оставляем ее остывать.


10. Тесто в тепле подросло и его нужно немного обмять на столе перед разделкой.

Делим наше тесто на кусочки и подкатываем в шарики. Оставляем на столе на 5 минут, чтобы оно чуть отдохнуло и стало более податливым. Из этого количества теста получается примерно 24-26 средних по размеру пирожков.


11. Шарики разминаем в лепешку, кладем на середину начинку и лепим пирожки. Выкладываем их швом вниз на смазанный растительным маслом противень, накрываем тонким полотенцем и оставляем минут на 15 в тепле.

Смазываем верх разболтанным яйцом с помощью силиконовой кисточки и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.


12. Как только зарумянились — достаем и выкладываем остывать на решетку.


Пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем готовы! Завариваем ароматный чай и угощаемся всей семьей.


Мясные пироги с успехом заменяют ужин и справляются с главной ролью на столе из дачной жизни. Закрытая и сочная выпечка с фаршем и капустой, а также пирог с открытой душой, похожий на огромный расстегай – выбирайте, что вам по душе. Мясо выбираем по вкусу: смесь свинины и говядины или куриное. Два быстрых рецепта с фото пошагово.

Пирог с капустой и мясным фаршем на быстром тесте

  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйцо – 1шт.;
  • белок – 1шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • мука — 400–450 г;

  • фарш — 300 г;
  • капуста — 300 г;
  • лук – 1шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • желток – 1шт.;
  • кунжут — 2–3 ст.л.


Количество: 6-8 порций

Время приготовления: 50 мин.

Размеры формы для выпечки: 22-24 см.

Как приготовить пирог быстро и просто


    1. Лук мелко нарезать кубиком.
    2. Капусту тонко нашинковать.
    3. Обжарить лук до прозрачности на растительном масле.
    4. Добавить мясной фарш и обжарить все вместе, пока мясо не поменяет цвет.
    5. Добавить капусту, посолить и поперчить все вместе. Перемешать.
    6. Тушить капусту с мясом 10 минут.
    7. Для теста растереть сливочное масло с солью.
    8. Добавить яйцо, белок и хорошо перемешать.
    9. Влить сметану и добиться однородности состава.
    10. Муку просеять и частями добавлять в тесто, хорошо вымешивая. Всыпать разрыхлитель вместе с мукой.
    11. Если просится больше муки, подсыпьте — тесто должно отставать от рук.
    12. Разделить тесто на две части и каждую раскатать в виде окружности, соответствующей размеру вашей формы для выпекания.
    13. Одну часть теста разложить в форме. Дно можно проложить пекарской бумагой.
    14. Выложить всю начинку. Разровнять.
    15. Накрыть второй частью теста, равномерно распределить.
    16. Смазать пирог желтком.
    17. Присыпать кунжутом. Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Просто, быстро и красиво.


    Автор: Ирина Еремеева

    Открытый пирог с капустой и фаршем


    • сметана — 50 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 230-270 г;
    • сахар — 1 ч.л.;
    • соль — 0,5 ч.л.
    • сухие дрожжи — 5 г.

    • белокочанная капуста — 250 г;
    • мясной фарш — 250 г;
    • лук — 1 головка;
    • соль — 0,5 ч.л.;
    • черный молотый перец — щепотка;
    • растительное масло.

    • яйцо — 1 шт;
    • молоко — 0,5 стакана;
    • сыр — 70 г.

    Количество: 8 порций

    Время приготовления: 2,5 часа (включая время подъема теста)

    Как испечь открытый пирог с мясным фаршем и белокочанной капустой

    1. Тесто для этого пирога можно делать разными способами. На самом деле это мой любимый рецепт. Я готовила его и вручную, и с помощью комбайна — тестомеса, и с помощью хлебопечи. В этот раз был именно вариант с хлебопечью. Важно понять принцип приготовления, а потом вы сможете повторить его сами, как вам удобно.
    2. Масло топим в микроволновке и немного остужаем.
    3. Переливаем его в емкость, кладем туда сметану, соль, сахар, разбиваем яйцо.

    4. Насыпаем муку и дрожжи. Замешиваем.

    5. Накрываем и оставляем постоять в тепле. Если же это хлебопечь, то она сама установит нужную температуру для подъема. Время подъема не менее 1 часа. За час тесто хорошо увеличится в объеме.
    6. А мы пока нарезаем лук полу- или четвертькольцами.
    7. Капусту шинкуем тонко.
    8. Фарш у меня был свиной, но подходит любой.
    9. В сковороду наливаем масло, нагреваем немного, выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности.
    10. Добавляем фарш. Жарим, разбивая комочки.
    11. Пришел черед капусты: забрасываем в сковородку.
    12. Когда она станет мягкой, солим и перчим.
    13. Подошедшее тесто раскатываем в круг такого размера, чтобы из него можно было сделать дно и бортики пирога.
    14. Нас скалке переносим пласт в форму. Аккуратно там его расправляем.
    15. Заполняем капустой с фаршем.
    16. В мисочку наливаем молоко, разбиваем яйцо и взбалтываем вилкой как на омлет.
    17. Кладем в «омлет» натертый сыр. Еще раз перемешиваем.
    18. Заливаем смесью пирог сверху. Сыр распределяем как можно равномернее.
    19. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Возможно, в процессе придется накрыть верх фольгой. О степени готовности нам скажут края бортиков пирога. Если они зарумянились — пирог готов.

    Вынимаем, достаем из формы и, не дожидаясь остывания, подаем. Пирог особенно хорош в теплом виде.


    Автор: Виктория С.

    Вот так за роскошным фасадом и божественным вкусом маскируется выпечка на скорую руку. Приятных чаепитий!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


    Делюсь своим рецептом пирога, приготовленного на картофельном тесте. Готовила его впервые — очень понравился пирог. Тесто приготовлено из картофельного пюре, в нем нет дрожжей, соды и разрыхлителя. Прекрасное сочетание теста, начинки и заливки. Пирог сытный, его можно подать к обеду или ужину, как самостоятельное блюдо. Готовить такой открытый пирог из картофельного пюре не сложно. Начинку можно подготовить заранее. Выпечку можно подавать в теплом и охлажденном виде. В обоих случаях очень вкусно. Фарш можно использовать не только куриный, но и смешанный. Очень рекомендую приготовить и попробовать.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 200 грамм,
    • Мука пшеничная — 1 стакан (объем стакана 200 гр),
    • Яйцо — 1 штука,
    • Сливочное масло — 50 грамм,
    • Соль — по вкусу,

    • Капуста белокочанная — 150 — 200 грамм,
    • Фарш куриный — 200 грамм,
    • Лук репчатый — 1 штука (среднего размера),
    • Растительное масло — для жарки,
    • Укроп — по вкусу,
    • Соль и перец — по вкусу,
    • Паприка — по вкусу.

    • Яйца — 2 штуки,
    • Майонез — 2 столовые ложки.
    • Кроме того — помидор — 1 штука,
    • сыр твердый — 50 грамм.

    Как приготовить пирог из картофельного пюре с фаршем и капустой:

    Приготовим начинку. Капусту нашинковать не крупными кусочками. Выложить в сковороду, влить немного масла. Обжарить до готовности.


    Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.

    Лук и куриный фарш выложить в другую сковороду, влить немного масла растительного и обжарить до готовности.


    Смешать жареную капусту и фарш с луком. Добавить нарезанную зелень укропа, паприку, соль и черный перец по вкусу. Перемешать. Начинка готова.


    Приготовим тесто из картофельного пюре для пирога. Очистить 200 грамм картофеля. Залить его водой и отварить до готовности. Воду слить, картофель потолочь толкушкой, добавить сливочное масло и соль по вкусу, перемешать.


    Вбить яйцо, снова тщательно перемешать.


    Всыпать муку. Сразу всю не добавлять! Постепенно добавлять муку и замешивать тесто. По консистенции должно получиться мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.



    Форму для выпечки смазать растительным маслом, распределить картофельное тесто, если сильно липнет к рукам, обмакнуть руки в муку. Сделать бортики.


    Распределить равномерно начинку.


    Для заливки яйца взбить с майонезом. По необходимости немного посолить.


    Залить начинку заливкой.


    Сверху разложить тонко нарезанный помидор и посыпать тертым сыром.


    Запечь пирог из картофельного теста в разогретой духовке, при температуре 170-180 градусов, в течение 35-40 минут.


    Белокочанная капуста отлично подходит для приготовления котлет, которые называются капустники. Такие котлетки могут быть только из капусты или с добавлением фарша, грибов, копчёной колбасы или мяса, яиц, сыра, пшена, риса и гречки. Вариантов множество. За счет капусты котлеты с любыми продуктами получаются очень сочными. Для приготовления подходит капуста более твёрдая поздних сортов и нежная молодая. Просто будет разный способ измельчения.

    Сегодня готовлю вкусные капустники из фарша и молодой капусты. За счет того, что такая капуста очень сочная и нежная, она не поддаётся измельчению на автоматическом оборудовании. И в блендере, и в мясорубке листья накручиваются на ножи. Поэтому её очень мелко нарезаю. Фарш делает котлеты сытными, а капуста добавляет объем и сочность. Для большего аромата дополняю капустники укропом. Их можно готовить в духовке и на сковороде.

    Рецепт на самом деле необычный, но получается вкусное, сытное и ароматное блюдо!

    Просто отличный результат! Закусочный пирог из капусты с мясным фаршем получается всегда удачным! А готовится быстро и просто: и при этом совсем не содержит муки или дрожжей. На вкус очень похож на голубцы. Только в этом блюде капуста не остается в тарелках! Да и времени на приготовление уходит значительно меньше!

    Необходимые ингредиенты

    • белокочанная капуста – 1 килограмм,
    • мясной фарш – 800 грамм,
    • картофель – 500 грамм,
    • репчатый лук – 3 штуки,
    • куриные яйца – 5 штук,
    • молоко – 120 миллилитров,
    • сметана – 50 миллилитров,
    • соль – ½ чайной ложки,
    • черный перец – ½ чайной ложки,
    • сладкая паприка – ½ чайной ложки,
    • укроп – 10 грамм,
    • растительное масло – 2 столовых ложки.

    Как приготовить закусочный пирог из капусты с мясным фаршем

    1. Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, в растительном масле.
    2. Как только лук станет мягким и прозрачным, к нему отправляем мясной фарш. Перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут.
    3. Добавляем соль, перец, сладкую паприку и тушим на среднем огне до полной готовности.
    4. Картофель чистим и трем на крупной терке. К картофелю выкладываем со сковороды готовый фарш с луком. Перемешиваем.
    5. Капусту промываем, вырезаем кочерыжку и кладем ее в микроволновку на 5-6 минут, при максимальной температуре. Достаем из микроволновки, снимаем первые 5-6 листов и снова кладем в микроволновку. И так повторяем, пока не снимем все листья.
    6. У всех листьев срезаем толстые прожилки.
    7. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Дно и бока формы застилаем капустными листьями, полностью.
    8. Выкладываем на них половину фарша с картофелем и хорошо разравниваем.
    9. Готовим заливку. Взбиваем яйца, добавляем молоко и перемешиваем. Половиной этой смеси заливаем начинку в форме.
    10. Накрываем начинку слоем капустных листьев и выкладываем вторую половину начинки.
    11. Заливаем оставшейся яично-молочной смесью, закрываем капустными листьями. Боковые листья заворачиваем к середине и промазываем всю поверхность сметаной (у меня домашняя, вкусная сметана).
    12. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
    13. Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанным укропом и разрезаем на порции, как торт. Мясной фарш, конечно, можно взять любой, но вкуснее блюдо получится, если фарш не будет постным!

    Обязательно приготовьте такое блюдо для своих родных! Отличная идея для семейного ужина: закусочный пирог из капусты с мясным фаршем. По своей сути, это ленивые голубцы – но более сытные и красивые. Подобное горячее блюдо можно сделать и для праздничного стола: удивить гостей. Если любите простые рецепты оригинальных блюд, возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

    Запеканка капустная с фаршем в духовке


    Ингредиенты:

    • 200 грамм капусты;
    • 200 грамм мясного фарша;
    • соль по вкусу;
    • 200 г майонеза, сметаны или густого йогурта с любым процентом жирности;
    • молотый перец по вкусу;
    • немного растительного масла для смазывания формы.


    Рецепт капустной запеканки с фаршем в духовке

    1. Для приготовления данной запеканки используется свежая белокочанная капуста, но можно взять также брокколи или цветную капусту. Белокочанную капусту очень тонко шинкуем, лучше воспользоваться специальной теркой. Если берем брокколи или цветную капусту, ее нужно нарезать на тонкие пластины, а затем обдать кипятком и дать полежать в нем 5 минут. Если хотите получить более плотную запеканку, капусту можно перемешать с 4 ст.л. сухой манки — она вберет в себя капустный сок и запеканка схватится.


    2. Выкладываем капусту в форму для запекания, смазанную тонким слоем растительного или растопленного сливочного масла. Сверху посолим ее, только не переусердствуем с этим. Хорошенько утрамбовываем руками, учитывая, что капуста заметно осядет в процессе запекания.


    3. Для более сытного варианта запеканки я использовала свинину, шейную часть.


    4. Перемалываем мясо на фарш. Поскольку запеканка будет готовиться довольно долго, сырая свинина пропечется хорошо. Но если хотите усложнить рецепт, можно ее обжарить на растительном масле с луком и со столовой ложкой томатной пасты. Между делом ставим разогреваться духовку до 180 градусов.


    5. Мясной фарш солим.


    6. И перчим. Можно добавить и любые специи для мяса.


    7. Хорошо перемешиваем и выкладываем ровным слоем в форму для запекания на капусту, утрамбовываем.


    8. Выкладываем оставшуюся капусту. Если хотите лучше скрепить запеканку, добавьте на этом шаге 3 яйца, взбитые венчиком в пену.


    9. Сверху на капусту выкладываем майонез, сметану или густой несладкий йогурт. Разравниваем ложкой. Можно еще сверху натереть твердый сыр или же его выложить на каждый ингредиент.


    10. Отправим запеканку с капустой и мясным фаршем в разогретую духовку на 60 минут. Сверху блюдо должно покрыться аппетитной румяной корочкой. Проверяем на готовность, протыкая вилкой. Если капуста мягка — можно доставать из духовки.


    11. Готовую запеканку совсем немного остужаем, украшаем сверху и подаем к столу. Фарш отлично схватывается и пропитывается капустным соком. Без муки и манки блюдо получается сочным и очень вкусным, но рассыпчатым. Приятного аппетита! И смотрите другие рецепты запеканок с капустой.

    Капуста белокочанная (запеканка с фаршем)


    Ингредиенты:

    • Капуста — 300 Грамм (белокачанная);
    • Фарш мясной — 200 Грамм;
    • Сыр твердый — 50 Грамм;
    • Сметана — 200 Грамм;
    • Морковь — 1 Штука;
    • Лук — 1 Штука;
    • Яйца куриные — 2 Штуки;
    • Помидоры черри — 3-4 Штук;
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка;
    • Панировочные сухари — 2 Ст. ложки;
    • Соль и перец — По вкусу.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Картофельная запеканка в мультиварке, вкусные рецепты с фото
    • Курица с брокколи в мультиварке - пошаговые рецепты с фото
    • Борщ вегетарианский – наивкуснейшие диетические рецепты

    Как приготовить «Капуста белокочанная (запеканка с фаршем)»



    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи предварительно очищаем и промываем.

    Капусту мелко шинкуем либо трем на мелкой терке. Добавляем к капусте мясной фарш, солим, перчим.

    Репчатый лук нарезаем кубиком, а морковь трем на терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле в течение 5-7 минут.

    Добавляем к капусте обжаренные овощи, а также сметану и панировочные сухари. Хорошенько все перемешиваем до однородности.

    Добавляем в фарш яйца и снова хорошенько перемешиваем содержимое миски.



    Форму смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем содержимое миски в форму и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут. Затем посыпаем готовую запеканку тертым сыром, укладываем петрушку и помидоры черри. Выпекаем еще 15 минут — и вуаля!



    Капустная запеканка с фаршем готова, приятного аппетита!

    Капустная запеканка с фаршем в духовке


    Составляющие:

    • капуста белокочанная — 1 кочан (примерно 500-700 г);
    • фарш домашний — 500 г;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • помидор — 1 шт.;
    • сыр твердых сортов -100 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • молоко — 100 мл;
    • сметана 15% жирности — 2 ч. л.;
    • сливочное масло — 5-10 г;
    • соль, специи — по вкусу.

    Этапы приготовления

    В кастрюлю подходящего размера налить холодную воду и довести ее до кипения. Тем временем, сняв верхние листы с кочана капусты, промыть кочан под проточной водой и тонко нашинковать.



    Затем поместить нашинкованную капусту в кастрюлю с кипящей водой и проварить 5 минут на небольшом огне. Если вы используете молодую капусту — то её варите 1-2 минуты.



    В глубокую миску поместить домашний фарш (можно взять куриный или любой другой), добавить мелко нарезанный репчатый лук (я натерла лук на мелкой терке), посолить, приправить по вкусу. Далее добавить 2 чайные ложки сметаны и все тщательно перемешать.



    Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.


    В миске соединить остывшую капусту и подготовленный фарш. Капусту с фаршем хорошо перемешать и, по желанию, приправить по вкусу.


    Полученную массу из капусты и фарша выложить в жаропрочную форму, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла, и аккуратно разровнять.



    В отдельной миске соединить молоко и яйцо, взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.


    Поверх массы из капусты и фарша выложить в один слой тонко нарезанные помидоры и сверху залить яично-молочной смесью.



    Посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Поместить капустную запеканку с фаршем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.



    Ароматная и диетическая капустная запеканка с фаршем готова, разрежьте ее на порционные кусочки и подавайте в горячем виде с зеленью и свежими овощами.



    Приятного аппетита!

    Запеканка из капусты с фаршем

    Ингредиенты для «Запеканка из капусты с фаршем»:

    • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг;
    • Морковь — 1 шт;
    • Фарш куриный (можно брать также мясной или рыбный) — 700 г;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Сметана — 200 г;
    • Яйцо куриное — 2 шт;
    • Соль;
    • Перец черный;
    • Сыр голландский — 150 г.

    Рецепт «Запеканка из капусты с фаршем»:

    Нарезаем капусту, натираем морковь. Овощи солим, перчим и тушим примерно 30 минут.
    Лук нарезаем и обжариваем на отдельной сковороде. Добавляем к луку фарш и жарим до готовности. Солим и перчим.
    В форму для запекания выкладываем половину капусты, затем весь фарш, затем оставшуюся капусту.
    Яйца взбиваем со сметаной и заливаем запеканку.
    Сверху посыпаем натертым сыром.
    Запекаем примерно 30 минут при 180 градусах.
    Приятного аппетита!

    Читайте также: