Спагетти с индейкой в томатном соусе рецепт с фото


1. Филе индейки помыть и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом и обжарить мясо до золотистого цвета. Переложить на тарелку.

2. Долить немного масла и обжарить измельченный лук. Добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и тонко нарезанный чеснок.

3. Пока жарится перец, помидоры опустить на минуту в кипяток и очистить от кожицы. Нарезать мякоть кубиками, добавить в сковороду. Готовить несколько минут.

4. Добавить томатный соус и жареную индейку. Долить немного воды или бульона, накрыть крышкой и готовить около 20 минут.

5. Отварить спагетти в подсоленной воде.

6. Добавить кукурузу, сметану и приправы по вкусу. Прогреть. Подавать готовый соус вместе со спагетти.



Салат с курицей и ананасом с майонезом Махеевъ

Закуска "Сельдь на шубе" с майонезом Махеевъ

Спагетти с тефтелями из индейки и кетчупом Махеевъ

Сёмга на пару с фруктово-овощным соусом, приправленным кетчупом Махеевъ

Тефтели из индейки, слегка обжаренные со всех сторон и тушёные в томатном соусе с овощами вкупе со спагетти - прекрасный обед или ужин!

Ингредиенты

Фарш из индейки 400 г
Лук белый 1 шт
Вода холодная 80 мл
Спагетти 150 г
Для соуса
Томаты 2 шт
Лук красный 1 шт
Маслины по вкусу
Кетчуп Махеевъ "Томатный без сахара и соли" 50 г
Для подачи
Томаты черри
Петрушка
Маслины

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты которые нам понадобятся для блюда.


Используйте готовый фарш или как я филе индейки прокрутите через мясорубку вместе с луком (также можно добавить кусок белого хлеба смоченного в воде или молоке). Фарш посолить, перемешать и влить холодную воду. Хорошо перемешать и отбить фарш.
Сформировать небольшие шарики.


На разогретой сковороде с маслом обжариваем все тефтели со всех сторон буквально 2-3 минуты. После обжарки складываем их отдельно.


На этой же сковороде теперь обжариваем измельченный лук, томаты, маслины. Добавляем кетчуп #Махеевъ "Томатный без сахара и крахмала". Посолить, перемешать.

*Советую один из томатов очистить от кожицы, чтобы соус был более однородный.


В соус добавляем тефтели и готовим под крышкой минут 15-20.


В это время параллельно отвариваем спагетти.

*Легко определить размер порции не в граммах, а с помощью пальцев руки - соединяем большой палец с указательным в трёх местах:
- с третьей фалангой указательного пальца - 1 порция
- со второй фалангой - 2 порции
- с первой (кончик пальца) - 3 порции


Выкладываем на тарелку спагетти, тефтели и поливаем соусом. Можно украсить маслинами и петрушкой, а также томатами черри.
Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Индейка 150 гр.
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст.лож.
  • Специи по вкусу
  • Базилик 2 веточки
  • Петрушка 2 веточки
  • Сыр твердый 0,5 стакан
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте белую часть зеленого лука и жарьте пару минут на среднем огне до мягкости.


Филе индейки нарежьте удобными для еды кусочками.


И отправьте к луку, жарьте еще пару минут, переворачивайте, нужно чтобы мясо побелело.


Крупным кубиком нарежьте грибы.


Отправьте в сковороду и перемешайте, жарьте еще пару минут или три.


Мелким кубиком нарежьте один помидор и отправьте в сковороду с томатной пастой и добавьте ложки 3-4 воду, в которой варится уже паста. На этом этапе посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара и тушите еще минут 10.


С готовой пасты слейте жидкость и пасту смешайте с соусом. Перемешайте и путь готовится блюдо еще 1-2 минуты.


А тем временем натрите на терку сыр и нарежьте листья базилика и петрушку.


Мелко нарежьте второй помидор и отправьте в сковороду с сыром и базиликом. Перемешайте и снимите с плиты.



Белки 21 г
Жиры 1 г
Углеводы 46 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.


Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.


Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Содержание статьи


  • Паста с индейкой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Подливы для индейки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Паста с фаршем и овощами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Мясо индейки – диетическое и очень простое и быстрое в готовке. Беспроигрышный вариант – филе грудки, однако некоторым эта часть птицы кажется суховатой. Филе бедра - более сочное, но внимательно выбирайте такое мясо – на нем не должно быть больших кусков жира.

Паста с индейкой и творожным сыром

Ингредиенты на 2 порции:

  • Спагетти - 200 г
  • Филе индейки - 300 г
  • Творожный сыр - 100 г
  • Сливки (жирность на ваше усмотрение) - 200 мл
  • Оливковое масло
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сушеная смесь «итальянские травы» (базилик, орегано, майоран)

  1. Мелко порезать репчатый лук.
  2. Прогреть на сковороде оливковое масло, выложить в него лук, обжарить до характерного лукового запаха (минут 5), постоянно помешивая. При этом лук должен остаться полупрозрачным.
  3. Порезать филе индейки небольшими кубиками, выложить к луку, обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки. В процессе обжарки мясо посолить и поперчить. Не пережарить!
  4. Залить индейку с луком сливками, потушить минут 5 на сильном огне.
  5. Убавить огонь, добавить творожный сыр, хорошо его распределить, еще немного посолить и поперчить, добавить сушеные специи. Тушить на среднем огне минут 10 (готовность оценить по выпариванию лишней жидкости).
  6. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть спагетти на дуршлаг.
  7. Выложить пасту в сковороду с индейкой в соусе, потушить 1 минуту, убрать с огня.
  8. Подавать немедленно в подогретых тарелках.

Паста с индейкой в сливочном соусе

Более простой вариант предыдущего рецепта, но не менее вкусный.

  • Спагетти (или любые другие макароны) - 250 г
  • Филе индейки - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сливки (жирность на ваше усмотрение) - 400 мл
  • Оливковое масло
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сушеный базилик – по вкусу

Лук порезать тонкими полукольцами. Индейку - средними кусочками. Зубчики чеснока раздавать плоской стороной лезвия ножа, надавливая на рукоятку. На сковороде разогреть оливковое масло, бросить туда луковые кольца и чеснок. Обжаривать 3-4 минуты. Выложить в сковороду индейку, обжаривать на среднем огне минут 5-6. Удалить чеснок. Влить сливки, добавить соль, перец и сушеный базилик. Дать соусу закипеть, потушить минут 10, не накрывая крышкой. Параллельно отварить пасту, откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду. Перемешать, прогреть 1 минуту, подавать на стол.

Спагетти с индейкой в томатном соусе

Если вы не нашли протертые помидоры – пассату, берите больше свежих помидоров, и часть из них пробейте в блендере с базиликом и чесноком. Но никогда не используйте для этого рецепта концентрированную томатную пасту (типа «Помидорки»).

Ингредиенты на 4 порции:

  • Спагетти - 500 г
  • Филе индейки - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Помидоры – 3 шт.
  • Томатная паста «пассата» - 300 г
  • Сливки (любой жирности) – 200 мл
  • Оливковое масло
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежий зеленый базилик – небольшой пучок

  1. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком и снять кожицу (должна легко отходить). Разрезать на половинки или четвертинки.
  2. Пассату выложить в миску или чашу блендера, добавить свежий зеленый базилик и зубчики чеснока. Пробить блендером до однородной массы.
  3. Мелко порезать репчатый лук.
  4. Прогреть на сковороде оливковое масло, выложить в него лук, обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Порезать филе индейки небольшими кубиками или тонкими ломтиками, выложить к луку, обжарить на небольшом огне до появления золотистой корочки. Посолить и поперчить мясо.
  6. Добавить в мясо с луком порезанные помидоры, обжаривать 2-3 минуты.
  7. Добавить сливки, довести до кипения, тушить 5-7 минут на сильном огне. Еще посолить и поперчить.
  8. Добавить пассату с базиликом и чесноком. Убавить огонь, тушить 10-12 минут.
  9. Параллельно отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прогреть в кастрюле, разложить на тарелки. Сверху залить соусом с индейкой. Подать к столу.

Паста с индейкой и брокколи

  • Спагетти - 250 г
  • Филе индейки - 300 г
  • Брокколи – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Твердый сыр – 50 г

Очень мелко порезать чеснок, брокколи разобрать на соцветия, индейку нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить индейку, обжаривать 5-7 минут до золотистой корочки. Добавить чеснок и брокколи, посолить, поперчить, обжаривать еще минут 5. Сварить спагетти, откинуть их на дуршлаг, оставив немного воды. Спагетти переложить в сковороду к брокколи и индейке, влить пару столовых ложек воды от варки макарон, перемешать, прогреть 1-2 минуты. Подавать немедленно, посыпав в тарелках тертым сыром.


Феттуччини с индейкой и грибами в белом вине

Пасту можно использовать любую, подойдут и спагетти, и мелкие виды (фарфалле, пенне, ракушки, «бантики»), но мы взяли длинные и широкие феттуччини. Отваривать обязательно al dente (на 2-3 минуты меньше времени, указанного на упаковке) - паста должна остаться немного твердой, чтобы не развариться в соусе.

  • Паста - 250 г
  • Филе индейки - 300 г
  • Свежие шампиньоны – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Белое сухое вино – 60 мл
  • Оливковое масло
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сушеный тимьян – по вкусу

  1. Грибы тщательно промыть, высушить, нарезать крупными дольками.
  2. Филе индейки нарезать небольшими кубиками.
  3. Чеснок мелко порезать.
  4. В сковороде с высокими бортиками разогреть оливковое масло, выложить мясо индейки, посолить, поперчить его и обжаривать до появления румяной корочки (5-6 минут).
  5. Добавить к индейке шампиньоны, обжаривать в течение 7 минут.
  6. Влить вино, посолить, поперчить и тушить на среднем огне без крышки минут 5-7 (должна выпариться примерно половина жидкости).
  7. Добавить сливки, сушеный тимьян и мелко порезанный чеснок. Еще немного посолить и поперчить. Тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
  8. Вместе с приготовлением индейки с грибами отварить феттуччини. Немного не доваренную пасту откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю и прогревать в течение 1-2 минут.
  9. Разложить пасту по тарелкам, сверху выложить индейку в сливочно-грибном соусе. Сразу подавать на стол.


Фарфалле с индейкой и шпинатом

Для этого рецепта лучше взять мелкую пасту типа фарфалле или пенне.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Фарфалле – 400 г
  • Шпинат замороженный – 200 г
  • Филе индейки – 300 г
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Твердый сыр – 50 г
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Сушеный орегано и базилик - по вкусу


Индейку нарезать на маленькие кусочки. Шпинат разморозить и пробить в блендере. В разогретое на сковороде оливковое масло выложить индейку и обжарить до золотистой корочки (5-6 минут). Добавить шпинат, соль, перец, тушить 5 минут. Влить сливки, добавить орегано и базилик, довести до кипения, убавить огонь, тушить до загустения соуса. Параллельно отварить фарфалле согласно инструкции на упаковке, но al dente, откинуть на дуршлаг, добавить к соусу в сковороду, перемешать, прогреть 1-2 минуты. Перед подачей посыпать тертым сыром.


Основные ингредиенты:

  • макароны
  • индейка
  • томатная паста
  • сельдерей


60 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
128 ккал.

Категория: Макароны, паста

Диетическое мясо индейки сейчас становится все более популярным. Готовить с ним можно такие же блюда, как и с курицей: супы, салаты и пр. На этот раз предлагаем приготовить пасту с очень вкусным томатным соусом.

Ингредиенты:

  • Индейка - 250 г
  • Спагетти – 250 г
  • Томатный сок – 150 мл (или 3 помидора тертых/3 ст.л. томатной пасты)
  • Кетчуп острый – 2 ст.л. (не обязательно)
  • Лук – 1/2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сельдерей корневой – 70 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль
  • Молотый перец

Пошаговое приготовление:

Мясо индейки отварить и мелко нарезать.


Репчатый лук измельчить кубиком и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.


Добавить мясо. Посолить, поперчить, обжарить все вместе пару минут.

Добавить тертый сельдерей и измельченный чеснок. Готовить 2 минуты.


Влить томатный сок и кетчуп. Желательно взять какой-то острый кетчуп.

Вместо томатного сока мжно развести 1 ст. воды 3 ст.л. томатной пасты или натереть 3-4 помидора.

Перемешать и тушить 3-4 минуты. Снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.


Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

Следите, чтобы не переварились.


К спагетти добавить сливочное масло и полить мясным соусом.


Сезон помидоров в разгаре! Предлагаю вам очень простой и вкусный рецепт индейки в сливочно-томатном соусе. Делается быстро, ингриденты доступные. Очень всем советую попробовать!

Ингредиенты для «Индейка в сливочно-томатном соусе»:

  • Сливки — 200 мл
  • Помидор — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Базилик
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Индейка — 700 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3240.6 ккал
белки
205.1 г
жиры
243.1 г
углеводы
63.1 г
Порции
ккал
540.1 ккал
белки
34.2 г
жиры
40.5 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
178.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Индейка в сливочно-томатном соусе»:


Филе бедра индейки порезали на кубики примерно 1,5 см и на растопленном сливочном масле обжарили, пока не выйдет вся влага


Когда мясо слегка зазолотиться, добавляем мелко порезанную луковицу. Лук поджарился, добавляем измельченный чесночок, 2-3 дольки, чуть в масле он поживет и


Поливаем все сливками, которые буквально минут 10 облагораживают и так благородное мясо


В это время на крупной терке натираем толстенькие мясистые помидоры. Не надо ничего бланшировать. Просто разрезать помидор пополам, и натереть, чтобы не попали шкурки. Получается такое помидорное пюре, которым мы


Расцвечиваем наше сливочное мясо. Теперь индейка, сливки и томатное пюре дружаться на медленном огне под крышкой минут 20-30. Получается довольно густой, безумно ароматный соус. Для хорошей пикантности добавляем сушеный базилик, чуть молотого имбиря и черный молотый перец. А, и соль, конечно))


Под конец добавляем тертый сыр.
Подавать такую индейку можно с разным гарниром, я думаю. И с картошкой, и с рисом.


У нас сегодня-со спагетти! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из индейки с брокколи и фунчозой

  • 54
  • 198
  • 32732

Индейка с овощами в йогурте

  • 22
  • 58
  • 1100

Индейка "В красном"

  • 19
  • 179
  • 2279

Торбочки из индюшатины

  • 29
  • 32
  • 7855

Котлеты с луком-шалот, запеченные в сливках

  • 52
  • 89
  • 2498

Розмариновые рулетики из индейки с цитрусовыми

  • 57
  • 72
  • 8881

Индейка на подушке из болгарского перца

  • 37
  • 112
  • 2181

Фрикадельки с клюквенным соусом

  • 14
  • 30
  • 386

Голени индейки и картошка, запечённые в фольге

  • 25
  • 100
  • 6318

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тропиканка"

  • 93
  • 1054
  • 84392

Фаршированная пекинская капуста

  • 72
  • 541
  • 22360

Ванильные рогалики

  • 136
  • 1481
  • 89526

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




27 августа 2016 года викня # (автор рецепта)


24 августа 2016 года doljikovamv #


24 августа 2016 года doljikovamv #


24 августа 2016 года doljikovamv #


24 августа 2016 года викня # (автор рецепта)


23 августа 2016 года lareley #


23 августа 2016 года викня # (автор рецепта)


23 августа 2016 года lelikloves #


23 августа 2016 года lemonywater #


23 августа 2016 года vera1 #


23 августа 2016 года викня # (автор рецепта)



23 августа 2016 года Николай2405 #





22 августа 2016 года xpaaashkaaax #


23 августа 2016 года викня # (автор рецепта)


22 августа 2016 года nnutty #


22 августа 2016 года викня # (автор рецепта)


22 августа 2016 года megakuhor #


22 августа 2016 года викня # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: