Спагетти с индейкой в томатном соусе рецепт с фото
1. Филе индейки помыть и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом и обжарить мясо до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
2. Долить немного масла и обжарить измельченный лук. Добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и тонко нарезанный чеснок.
3. Пока жарится перец, помидоры опустить на минуту в кипяток и очистить от кожицы. Нарезать мякоть кубиками, добавить в сковороду. Готовить несколько минут.
4. Добавить томатный соус и жареную индейку. Долить немного воды или бульона, накрыть крышкой и готовить около 20 минут.
5. Отварить спагетти в подсоленной воде.
6. Добавить кукурузу, сметану и приправы по вкусу. Прогреть. Подавать готовый соус вместе со спагетти.
Салат с курицей и ананасом с майонезом Махеевъ
Закуска "Сельдь на шубе" с майонезом Махеевъ
Спагетти с тефтелями из индейки и кетчупом Махеевъ
Сёмга на пару с фруктово-овощным соусом, приправленным кетчупом Махеевъ
Тефтели из индейки, слегка обжаренные со всех сторон и тушёные в томатном соусе с овощами вкупе со спагетти - прекрасный обед или ужин!
Ингредиенты
Фарш из индейки | 400 г |
---|---|
Лук белый | 1 шт |
Вода холодная | 80 мл |
Спагетти | 150 г |
Для соуса | |
Томаты | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Маслины | по вкусу |
Кетчуп Махеевъ "Томатный без сахара и соли" | 50 г |
Для подачи | |
Томаты черри | |
Петрушка | |
Маслины |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты которые нам понадобятся для блюда.
Используйте готовый фарш или как я филе индейки прокрутите через мясорубку вместе с луком (также можно добавить кусок белого хлеба смоченного в воде или молоке). Фарш посолить, перемешать и влить холодную воду. Хорошо перемешать и отбить фарш.
Сформировать небольшие шарики.
На разогретой сковороде с маслом обжариваем все тефтели со всех сторон буквально 2-3 минуты. После обжарки складываем их отдельно.
На этой же сковороде теперь обжариваем измельченный лук, томаты, маслины. Добавляем кетчуп #Махеевъ "Томатный без сахара и крахмала". Посолить, перемешать.
*Советую один из томатов очистить от кожицы, чтобы соус был более однородный.
В соус добавляем тефтели и готовим под крышкой минут 15-20.
В это время параллельно отвариваем спагетти.
*Легко определить размер порции не в граммах, а с помощью пальцев руки - соединяем большой палец с указательным в трёх местах:
- с третьей фалангой указательного пальца - 1 порция
- со второй фалангой - 2 порции
- с первой (кончик пальца) - 3 порции
Выкладываем на тарелку спагетти, тефтели и поливаем соусом. Можно украсить маслинами и петрушкой, а также томатами черри.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Комментарии
- В избранное
- Паста 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Индейка 150 гр.
- Шампиньоны 5 шт.
- Помидор 2 шт.
- Томатная паста 1 ст.лож.
- Специи по вкусу
- Базилик 2 веточки
- Петрушка 2 веточки
- Сыр твердый 0,5 стакан
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста
- Тип блюда:Обед
Нарежьте белую часть зеленого лука и жарьте пару минут на среднем огне до мягкости.
Филе индейки нарежьте удобными для еды кусочками.
И отправьте к луку, жарьте еще пару минут, переворачивайте, нужно чтобы мясо побелело.
Крупным кубиком нарежьте грибы.
Отправьте в сковороду и перемешайте, жарьте еще пару минут или три.
Мелким кубиком нарежьте один помидор и отправьте в сковороду с томатной пастой и добавьте ложки 3-4 воду, в которой варится уже паста. На этом этапе посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара и тушите еще минут 10.
С готовой пасты слейте жидкость и пасту смешайте с соусом. Перемешайте и путь готовится блюдо еще 1-2 минуты.
А тем временем натрите на терку сыр и нарежьте листья базилика и петрушку.
Мелко нарежьте второй помидор и отправьте в сковороду с сыром и базиликом. Перемешайте и снимите с плиты.
Белки | 21 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 46 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Содержание статьи
- Паста с индейкой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Подливы для индейки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Паста с фаршем и овощами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Мясо индейки – диетическое и очень простое и быстрое в готовке. Беспроигрышный вариант – филе грудки, однако некоторым эта часть птицы кажется суховатой. Филе бедра - более сочное, но внимательно выбирайте такое мясо – на нем не должно быть больших кусков жира.
Паста с индейкой и творожным сыром
Ингредиенты на 2 порции:
- Спагетти - 200 г
- Филе индейки - 300 г
- Творожный сыр - 100 г
- Сливки (жирность на ваше усмотрение) - 200 мл
- Оливковое масло
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сушеная смесь «итальянские травы» (базилик, орегано, майоран)
- Мелко порезать репчатый лук.
- Прогреть на сковороде оливковое масло, выложить в него лук, обжарить до характерного лукового запаха (минут 5), постоянно помешивая. При этом лук должен остаться полупрозрачным.
- Порезать филе индейки небольшими кубиками, выложить к луку, обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки. В процессе обжарки мясо посолить и поперчить. Не пережарить!
- Залить индейку с луком сливками, потушить минут 5 на сильном огне.
- Убавить огонь, добавить творожный сыр, хорошо его распределить, еще немного посолить и поперчить, добавить сушеные специи. Тушить на среднем огне минут 10 (готовность оценить по выпариванию лишней жидкости).
- Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть спагетти на дуршлаг.
- Выложить пасту в сковороду с индейкой в соусе, потушить 1 минуту, убрать с огня.
- Подавать немедленно в подогретых тарелках.
Паста с индейкой в сливочном соусе
Более простой вариант предыдущего рецепта, но не менее вкусный.
- Спагетти (или любые другие макароны) - 250 г
- Филе индейки - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сливки (жирность на ваше усмотрение) - 400 мл
- Оливковое масло
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сушеный базилик – по вкусу
Лук порезать тонкими полукольцами. Индейку - средними кусочками. Зубчики чеснока раздавать плоской стороной лезвия ножа, надавливая на рукоятку. На сковороде разогреть оливковое масло, бросить туда луковые кольца и чеснок. Обжаривать 3-4 минуты. Выложить в сковороду индейку, обжаривать на среднем огне минут 5-6. Удалить чеснок. Влить сливки, добавить соль, перец и сушеный базилик. Дать соусу закипеть, потушить минут 10, не накрывая крышкой. Параллельно отварить пасту, откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду. Перемешать, прогреть 1 минуту, подавать на стол.
Спагетти с индейкой в томатном соусе
Если вы не нашли протертые помидоры – пассату, берите больше свежих помидоров, и часть из них пробейте в блендере с базиликом и чесноком. Но никогда не используйте для этого рецепта концентрированную томатную пасту (типа «Помидорки»).
Ингредиенты на 4 порции:
- Спагетти - 500 г
- Филе индейки - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Помидоры – 3 шт.
- Томатная паста «пассата» - 300 г
- Сливки (любой жирности) – 200 мл
- Оливковое масло
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Свежий зеленый базилик – небольшой пучок
- Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком и снять кожицу (должна легко отходить). Разрезать на половинки или четвертинки.
- Пассату выложить в миску или чашу блендера, добавить свежий зеленый базилик и зубчики чеснока. Пробить блендером до однородной массы.
- Мелко порезать репчатый лук.
- Прогреть на сковороде оливковое масло, выложить в него лук, обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.
- Порезать филе индейки небольшими кубиками или тонкими ломтиками, выложить к луку, обжарить на небольшом огне до появления золотистой корочки. Посолить и поперчить мясо.
- Добавить в мясо с луком порезанные помидоры, обжаривать 2-3 минуты.
- Добавить сливки, довести до кипения, тушить 5-7 минут на сильном огне. Еще посолить и поперчить.
- Добавить пассату с базиликом и чесноком. Убавить огонь, тушить 10-12 минут.
- Параллельно отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прогреть в кастрюле, разложить на тарелки. Сверху залить соусом с индейкой. Подать к столу.
Паста с индейкой и брокколи
- Спагетти - 250 г
- Филе индейки - 300 г
- Брокколи – 300 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Твердый сыр – 50 г
Очень мелко порезать чеснок, брокколи разобрать на соцветия, индейку нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить индейку, обжаривать 5-7 минут до золотистой корочки. Добавить чеснок и брокколи, посолить, поперчить, обжаривать еще минут 5. Сварить спагетти, откинуть их на дуршлаг, оставив немного воды. Спагетти переложить в сковороду к брокколи и индейке, влить пару столовых ложек воды от варки макарон, перемешать, прогреть 1-2 минуты. Подавать немедленно, посыпав в тарелках тертым сыром.
Феттуччини с индейкой и грибами в белом вине
Пасту можно использовать любую, подойдут и спагетти, и мелкие виды (фарфалле, пенне, ракушки, «бантики»), но мы взяли длинные и широкие феттуччини. Отваривать обязательно al dente (на 2-3 минуты меньше времени, указанного на упаковке) - паста должна остаться немного твердой, чтобы не развариться в соусе.
- Паста - 250 г
- Филе индейки - 300 г
- Свежие шампиньоны – 200 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сливки 20% – 200 мл
- Белое сухое вино – 60 мл
- Оливковое масло
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сушеный тимьян – по вкусу
- Грибы тщательно промыть, высушить, нарезать крупными дольками.
- Филе индейки нарезать небольшими кубиками.
- Чеснок мелко порезать.
- В сковороде с высокими бортиками разогреть оливковое масло, выложить мясо индейки, посолить, поперчить его и обжаривать до появления румяной корочки (5-6 минут).
- Добавить к индейке шампиньоны, обжаривать в течение 7 минут.
- Влить вино, посолить, поперчить и тушить на среднем огне без крышки минут 5-7 (должна выпариться примерно половина жидкости).
- Добавить сливки, сушеный тимьян и мелко порезанный чеснок. Еще немного посолить и поперчить. Тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
- Вместе с приготовлением индейки с грибами отварить феттуччини. Немного не доваренную пасту откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю и прогревать в течение 1-2 минут.
- Разложить пасту по тарелкам, сверху выложить индейку в сливочно-грибном соусе. Сразу подавать на стол.
Фарфалле с индейкой и шпинатом
Для этого рецепта лучше взять мелкую пасту типа фарфалле или пенне.
Ингредиенты на 4 порции:
- Фарфалле – 400 г
- Шпинат замороженный – 200 г
- Филе индейки – 300 г
- Сливки 20% - 100 мл
- Твердый сыр – 50 г
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Сушеный орегано и базилик - по вкусу
Индейку нарезать на маленькие кусочки. Шпинат разморозить и пробить в блендере. В разогретое на сковороде оливковое масло выложить индейку и обжарить до золотистой корочки (5-6 минут). Добавить шпинат, соль, перец, тушить 5 минут. Влить сливки, добавить орегано и базилик, довести до кипения, убавить огонь, тушить до загустения соуса. Параллельно отварить фарфалле согласно инструкции на упаковке, но al dente, откинуть на дуршлаг, добавить к соусу в сковороду, перемешать, прогреть 1-2 минуты. Перед подачей посыпать тертым сыром.
Основные ингредиенты:
- макароны
- индейка
- томатная паста
- сельдерей
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
128 ккал.
Категория: Макароны, паста
Диетическое мясо индейки сейчас становится все более популярным. Готовить с ним можно такие же блюда, как и с курицей: супы, салаты и пр. На этот раз предлагаем приготовить пасту с очень вкусным томатным соусом.
Ингредиенты:
- Индейка - 250 г
- Спагетти – 250 г
- Томатный сок – 150 мл (или 3 помидора тертых/3 ст.л. томатной пасты)
- Кетчуп острый – 2 ст.л. (не обязательно)
- Лук – 1/2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сельдерей корневой – 70 г
- Сливочное масло – 50 г
- Соль
- Молотый перец
Пошаговое приготовление:
Мясо индейки отварить и мелко нарезать.
Репчатый лук измельчить кубиком и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Добавить мясо. Посолить, поперчить, обжарить все вместе пару минут.
Добавить тертый сельдерей и измельченный чеснок. Готовить 2 минуты.
Влить томатный сок и кетчуп. Желательно взять какой-то острый кетчуп.
Вместо томатного сока мжно развести 1 ст. воды 3 ст.л. томатной пасты или натереть 3-4 помидора.
Перемешать и тушить 3-4 минуты. Снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Следите, чтобы не переварились.
К спагетти добавить сливочное масло и полить мясным соусом.
Сезон помидоров в разгаре! Предлагаю вам очень простой и вкусный рецепт индейки в сливочно-томатном соусе. Делается быстро, ингриденты доступные. Очень всем советую попробовать!
Ингредиенты для «Индейка в сливочно-томатном соусе»:
- Сливки — 200 мл
- Помидор — 4 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр твердый — 200 г
- Соль — 2 ч. л.
- Базилик
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Индейка — 700 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3240.6 ккал | белки 205.1 г | жиры 243.1 г | углеводы 63.1 г |
Порции | |||
ккал 540.1 ккал | белки 34.2 г | жиры 40.5 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.1 ккал | белки 11.3 г | жиры 13.4 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Индейка в сливочно-томатном соусе»:
Филе бедра индейки порезали на кубики примерно 1,5 см и на растопленном сливочном масле обжарили, пока не выйдет вся влага
Когда мясо слегка зазолотиться, добавляем мелко порезанную луковицу. Лук поджарился, добавляем измельченный чесночок, 2-3 дольки, чуть в масле он поживет и
Поливаем все сливками, которые буквально минут 10 облагораживают и так благородное мясо
В это время на крупной терке натираем толстенькие мясистые помидоры. Не надо ничего бланшировать. Просто разрезать помидор пополам, и натереть, чтобы не попали шкурки. Получается такое помидорное пюре, которым мы
Расцвечиваем наше сливочное мясо. Теперь индейка, сливки и томатное пюре дружаться на медленном огне под крышкой минут 20-30. Получается довольно густой, безумно ароматный соус. Для хорошей пикантности добавляем сушеный базилик, чуть молотого имбиря и черный молотый перец. А, и соль, конечно))
Под конец добавляем тертый сыр.
Подавать такую индейку можно с разным гарниром, я думаю. И с картошкой, и с рисом.
У нас сегодня-со спагетти! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из индейки с брокколи и фунчозой
- 54
- 198
- 32732
Индейка с овощами в йогурте
- 22
- 58
- 1100
Индейка "В красном"
- 19
- 179
- 2279
Торбочки из индюшатины
- 29
- 32
- 7855
Котлеты с луком-шалот, запеченные в сливках
- 52
- 89
- 2498
Розмариновые рулетики из индейки с цитрусовыми
- 57
- 72
- 8881
Индейка на подушке из болгарского перца
- 37
- 112
- 2181
Фрикадельки с клюквенным соусом
- 14
- 30
- 386
Голени индейки и картошка, запечённые в фольге
- 25
- 100
- 6318
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Тропиканка"
- 93
- 1054
- 84392
Фаршированная пекинская капуста
- 72
- 541
- 22360
Ванильные рогалики
- 136
- 1481
- 89526
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 августа 2016 года викня # (автор рецепта)
24 августа 2016 года doljikovamv #
24 августа 2016 года doljikovamv #
24 августа 2016 года doljikovamv #
24 августа 2016 года викня # (автор рецепта)
23 августа 2016 года lareley #
23 августа 2016 года викня # (автор рецепта)
23 августа 2016 года lelikloves #
23 августа 2016 года lemonywater #
23 августа 2016 года vera1 #
23 августа 2016 года викня # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Николай2405 #
22 августа 2016 года xpaaashkaaax #
23 августа 2016 года викня # (автор рецепта)
22 августа 2016 года nnutty #
22 августа 2016 года викня # (автор рецепта)
22 августа 2016 года megakuhor #
22 августа 2016 года викня # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: