Спринг роллы с мясом рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш мясной — 200 гр
  • лук репчатый (красный) — 0,5 шт
  • петрушка —
  • соль/перец —
  • рисовая бумага — по количеству рулетиков
  • .
  • для соуса:
  • томатный кетчуп "слобода" — 3 стл
  • мёд — 1 чл
  • имбирь молотый — 1 чл
  • чеснок — 1 зуб
  • лук репчатый — 0,5 шт
  • уксус винный — 1 стл
  • вода — 2 стл
  • соус гранатовый — 1 чл

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для роллов берём фарш, добавляем мелко рубленный лук, петрушку, соль и перец.

**Можно взять не фарш, а брусочки рыбы или мяса, курицы или индейки например.

2. Рисовую бумагу опускаем в тёплую воду по инструкции на упаковке ( каждый лист отдельно), чтобы она стала мягкой.

3. В каждый лист заворачиваем небольшое количество фарша ( так же как мы готовим голубцы).

4. И затем обжариваем во фритюре или просто на сковороде.

5. Для приготовления соуса пассеруем в сотейнике мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем молотый имбирь,

затем уксус винный, мёд и томатный кетчуп.

6. Вливаем пару ложек воды и помешивая увариваем на небольшом огне примерно минуты три.

7. Затем нужно процедить через ситечко соус, чтобы избавиться от кусочков лука.

8. После этого можно добавить 1 чл гранатового соуса для более интенсивного вкуса.

Спринг роллы» (весенние роллы, весенние рулетики или нэмы) – это блюдо азиатской кухни, для приготовления которых потребуется рисовая бумага. Рецепты спринг роллов различаются по начинке. Начинки для спринг роллов делают из овощей, из смеси овощей, мяса и креветок. Скрученный из рисовый бумаги блинчик с начинкой можно подавать сразу, или предварительно обжарить во фритюре. К спринг роллам (нэмам) принято подавать соус по вкусу.


Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами

Рисовая бумага, как и тонкий лаваш, - универсальный продукт. С ней можно приготовить спринг-роллы со всевозможными начинками: из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов и ягод. Спринг-роллы подают обжаренными во фритюре или сразу (без обжарки). Это азиа.


Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами

Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами - это легкий перекус для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В рецепте нет ничего лишнего, все сбалансировано. И даже если вы добавите в соус вместо сметаны майонез, в сочетании с овоща.


Спринг роллы с овощами

Весенние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сразу, как только свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для начинки спринг р.


Спринг роллы с курицей и овощами

Спринг роллы с курицей и овощами можно не обжаривать в масле. Но тогда вы лишитесь хрустящей рисовой обертки. Вместо этого сможете убедить себя, что едите диетично, без вреда для фигуры. К спринг-роллам принято подавать соус. Это может быть острый ср.


Спринг роллы с брокколи

Спринг роллы (Spring rolls) – блинчики из готовой рисовой бумаги, которую перед тем как обернуть вокруг начинки, кладут ненадолго в воду, чтобы она стала эластичной. Начинки выбирают на свой вкус. В этом рецепте основные ингредиенты начинки – броккол.

раздел: Рисовые блинчики


Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)

Рецепт рисовых блинчиков (спринг роллов) с ягодами и фруктами по рецептам восточной кухни. .

раздел: Китайская кухня


Спринг роллы с соусом нуоц мам

рисовая бумага (пластинами для рулета), вермишель рисовая (длинная), лук репчатый, лук зеленый, мясо крабы, фарш свиной, соль, перец чёрный, креветки паста, петрушка (зелень, нарубленная), масло растительное (для жаренья), чили (сухой), чеснок, лимон, сахар, уксус виноградный, креветочная паста, соус устричный,

раздел: Вьетнамская кухня, Спринг роллы


Спринг роллы с креветками и свининой

вода, лук репчатый (нарезанный), кинза (свежая, веточки), соус рыбный, свинина (мякоть), вермишель рисовая (тонкая), бобы (ростки), салат (хрустящий), кинза (листья), мята (листья), креветки (отварные, очищенные), перец чёрный (молотый), масло арахисовое, чеснок (раздавленный), чили (красный), бобы черные (соленые, консервированные), соус рыбный, уксус рисовый, сахар, арахис (толченый), масло кунжутное, бульон куриный или рыбный или свиной,

раздел: Вьетнамская кухня, Спринг роллы


Тайские спринг роллы с курицей и крабами

рисовая бумага для спринг роллов (готовая), куриный фарш, крабовое мясо или креветки (сырые, очищенные), бобовая вермишель, пекинская капуста, морковь (маленькая), древесные китайские грибы (сушеные), чеснок, яйцо, соевый соус (светлый), мука, растительное масло, острый перец (красный, не большой), пасты чили, сахар, рисовый уксус, кукурузный крахмал,

раздел: Спринг роллы, Тайская кухня


Спринг роллы с грибами и крабами

рисовая бумага для спринг роллов, перец болгарский, кабачок, яйцо, лук репчатый (красный), бульон рыбный, паста том ям, мясо краба, грибы вешенки, кинза (листья), масло растительное,

раздел: Спринг роллы


Радужные спринг роллы с овощами

рисовая бумага для спринг роллов, капуста (краснокочанная), морковь (большая), авокадо, свекла, редис, базилик и кинза (листья),

раздел: Спринг роллы


Спринг-роллы с ягнятиной

рисовая бумага для спринг роллов, фарш из ягнятины, имбирь (корень, свежий), чеснок, лук зеленый, яйцо, соль, черный перец (свежемолотый), растительное масло (для фритюра), сладкий соус чили (для подачи),

раздел: Спринг роллы


Спринг-роллы со свининой

рисовая бумага для спринг роллов (20х20 см), кисло-сладкий или сладкий соус (для подачи), черный перец (свежемолотый), имбирь (корень, свежий), перец (хлопья), свиной фарш (не жирный), чеснок, яйцо, соевый соус (светлый), растительное масло (для фритюра),

раздел: Спринг роллы


Спринг роллы с мясом утки

утка (филе), рисовая бумага для спринг роллов, болгарский перец, кинза, острое масло, соевый соус, уксус, соус сладкий чили,

раздел: Спринг роллы


Спринг-роллы с крабами и свининой

рисовая бумага, свинина (жирная, мякоть лопатки), крабовое мясо, черные китайские грибы (сушеные), морковь (крупная), пекинская капуста, яйцо, яйцо (желток), имбирь (корень, свежий), чеснок, соль, масло (для фритюра), соевый соус (светлый), кунжутное масло, имбирь (корень, свежий), острый перец (красный), лук зеленый,

раздел: Спринг роллы


Вьетнамские роллы с креветками

рисовая бумага для спринг роллов (сухая), креветки (крупные, сырые), ростки золотистой фасоли, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), огурец (длинноплодный, большой), соль, черный перец (свежемолотый), зелень (мята, базилик, кинза), растительное масло, соевый соус (темный), рыбный соус, чеснок, перец чили (красный),

раздел: Спринг роллы


Спринг-ролл с овощами

рисовая бумага, огурец, помидор, кольраби, лук репчатый (карамелизированый), цуккини, яблочное пюре, майонез, сладкий соус чили.

раздел: Спринг роллы


Спринг роллы острые

рис, вода, креветки королевские (замороженные), рисовая бумага, соевый соус, масло оливковое (для жарки креветок), сок лимонный, уксус рисовый, огурец, редис, йогурт натуральный, васаби, йогурт, чеснок, соевый соус,

раздел: Спринг роллы


Закусочные спринг роллы с говядиной

капуста белокочанная, огурец, перец болгарский, говядина отварная, рисовая бумага, майонез,

раздел: Спринг роллы


Спринг роллы с овощами карри

рисовая бумага, салат латук (листья), масло растительное, морковь, шпинат, лук репчатый, капуста пекинская, помидор, цуккини, баклажан 100, перец болгарский, сельдерей черешковый, зелень (для украшения),

раздел: Спринг роллы


Овощные спринг-роллы

рисовая бумага, морковь, огурец, перец болгарский, вермишель рисовая, лук зеленый, черемша (веточки), соевый соус, масло растительное, вода (для замачивания бумаги), редис,

раздел: Спринг роллы


Спринг роллы с диким рисом и креветками

рис дикий, креветки (крупные, неочищенные), рисовая бумага, сахар, перец чили, чеснок, уксус рисовый, соевый соус, соус маринад рыбный или устричный, масло кунжутное, перец болгарский,

раздел: Спринг роллы


Спринг роллы с крабовыми палочками

крабовые палочки, рисовая бумага, перец черный, масло растительное,

раздел: Спринг роллы, Закуски из крабовых палочек


Спринг роллы с рисом и кабачком

рис, кабачок (маленький), помидор, лук репчатый (маленький), мята (маленький), тархун 1, рисовая бумага листов, масло растительное овощей и роллов (для жарки), соль,

раздел: Спринг роллы


Десертные спринг роллы со сливовым соусом

банан, яблоко, рисовая бумага, специи, слива, сахар коричневый,

раздел: Спринг роллы


Спринг-роллы с грибами, рисом и овощами

рисовая бумага для спринг роллов, рис, морковь, перец болгарский, опята (маринованные), соевый соус, укроп (веточки),


Спринг-роллы с карри и мясом и соусом Тонкацу от Bull-Dog



Спринг-роллы – это очень популярный фастфуд в Юго-Восточной Азии, и хотя его родина - это Китай, эти симпатичные золотистые палочки можно встретить во многих странах региона.

Спринг-роллы - это завернутая в тончайший лист теста начинка, затем рулетики жарят во фритюре. Их можно купить у уличных торговцев, и они наверняка есть в меню любого ресторана, независимо от статуса заведения. Такая популярность породила бесчисленное количество начинок к этим рулетикам. Это и региональные предпочтения, и религиозные (мусульмане не едят свинину, а буддисты мясо вообще), и сезонные. Начинки могут быть острыми, солеными или сладкими. Спринг-роллы с карри и мясом (Карэ соборо то тамаго но харумаки) – это одна из многих вариаций спринг-роллов в японском стиле. Кстати, в Японии весенние рулетики называются Харумаки (яп. 春巻き, rH. Spring roll), что является дословным переводом китайского названия Чуньцзюань (кит. упр. 春卷, пиньинь Chunjuan), что, в свою очередь, переводится как «весенние рулетики». Эти рулетики являются непременным угощением на праздничном столе по случаю Чуньцзе (Праздник весны или китайский Новый год). Отсюда и название – весенние рулеты (роллы).

Вариант начинки с карри и мясом предлагает легендарный японский бренд Bull-Dog. Мы присоединяемся к рекомендациям поваров этой именитой фирмы и подготовили этот рецепт. К таким спринг-роллам подойдут острые соусы для обмакивания, например, соус Шрирача, или соленые соусы. Хотя это дело вкуса. Блюдо несложное в приготовлении и займет около 30 минут.

Ингредиенты (на 8 роллов):

  • фарш из мяса (свинина и говядина 1:1) - 100 г,
  • морковь - 20 г,
  • лук репчатый - 50 г,
  • соус Тонкацу - 2 ст.л.,
  • порошок карри - 1 ч.л.,
  • масло растительное - 1 ч.л.,
  • отварное яйцо (вкрутую) - 2 шт.,
  • сыр (мягкий, например, Моцарелла) - 20 г,
  • листы для спринг-роллов - 8 шт.,
  • пшеничная мука - 1 ст.л.,
  • вода - 1 ст.л.,
  • масло для фритирования – по необходимости.

Рецепт весьма несложен. Для начала нужно приготовить начинку для спринг-роллов.

И первое, с чего стоит начать, – это отварить два яйца вкрутую, затем остудить.

Далее нужно ополоснуть морковь, очистить ее от верхнего слоя (как картофель), отрезать от моркови сколько нужно и нарезать мелкими кубиками, можно натереть на терке.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать луковицу мелкими кубиками.




В сковороде разогреть на среднем огне 1 ч.л. растительного масла, добавить лук и немного его припустить, помешивая. Затем добавить в сковороду мясной фарш и, помешивая, жарить далее, до изменения цвета фарша на белый. Добавить в сковороду морковь.




Перемешать содержимое сковороды и, помешивая, продолжать жарить, буквально пару минут, чтобы морковь немного смягчилась.

Добавить в сковороду порошок карри и соус Тонкацу.




Перемешать содержимое вока и обжарить начинку еще примерно 2 минуты, помешивая. Чтобы соус и карри равномерно перемешались с мясом и овощами.

Снять сковороду с огня и переложить готовую начинку в тарелку.

Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать каждое яйцо вдоль на 4 части.




Нарезать ломтиками сыр и приготовить суспензию для склеивания спринг-роллов. Суспензия для спринг-роллов - это вода, в которой разведена мука (или крахмал). Эта смесь позволяет склеивать края спринг-роллов, чтобы они не разошлись при термообработке.




Начинка готова, суспензия тоже. Можно приступать к формированию роллов.

Для этого потребуются готовые листы. Они продаются уже приготовленными в азиатских продуктовых магазинах в замороженном виде. Бывают они разных размеров (побольше и поменьше) и по форме круглыми и квадратными. Упаковку с листами для спринг-роллов нужно разморозить при комнатной температуре в течение 30 минут (или как рекомендует производитель на упаковке), отделить нужное количество листов, а остальное убрать в морозилку до следующего раза.

Берем 1 лист теста для спринг-роллов (у нас листы квадратные). Кладем лист перед собой на разделочную доску углом к себе и помещаем в нижнюю часть листа 1 ст.л. начинки. Добавляем 1 дольку вареного яйца и кусочек сыра.

Нижним краем накрываем начинку. Нужно постараться поплотнее подтянуть нижний край, чтобы начинка оказалась надежно зафиксирована слоем теста. Смазать суспензией место соприкосновения кончика нижнего края с тестом и прижать пальцем.




Теперь нужно свернуть ролл, как у нас заворачивают начинку в блинчики или как сворачивают голубцы. Нижний край обертки закреплен, теперь запахнуть левый край (места соприкосновения слоев теста промазать суспензией, обмакнув палец в суспензию, и провести пальцем в местах соединения теста) и прижать слои теста. Затем то же самое повторить с правым краем обертки.




Завершить формирование ролла, скатав оставшееся тесто в рулончик, и кончик теста также промазать суспензией и прижать. Получился аккуратненький и тугой рулетик. Ничего сложного.

Сформировать из оставшейся начинки и листов спринг-роллы. Через тесто может проступать соус от мяса – это нормально (тесто пористое).




Ну и завершающий этап приготовления весенних рулетиков – обжарка во фритюре. Удобнее всего сделать это во фритюрнице, но если ее нет – вполне подойдет сотейник или даже обычная сковорода. Разогреть масло во фритюрнице до 180⁰С (или до горячего на сковороде) и аккуратно положить в емкость количество роллов с таким расчетом, чтобы они свободно омывались (плавали) в масле. Возможно, что жарить придется партиями.




Поскольку начинка для спринг-роллов была уже термически обработана, т.е. готовая к употреблению, то жарить роллы долго не нужно, достаточно, чтобы зарумянилась поверхность до желаемого цвета. Буквально несколько минут. Готовые роллы извлечь из масла и положить на поверхность, выстланную бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось лишнее масло.




Рулетики можно кушать горячими или остывшими, кому как нравится. Рулетики обмакивают в различные дип-соусы и угощаются, например, к этим роллам хорош соус Шрирача. Выбор соуса по вкусу каждого едока.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Простая и лёгкая закуска на все случаи жизни. Я люблю спринг-роллы за то, что начинку можно сделать на вкус едоков и каждому положить то, что нравится именно ему. Сейчас у меня овощи, которые нашлись в холодильнике, и мясная составляющая из двух видов мяса - говядины и курицы. К спринг-роллам отдельно подаются соусы, в которые их макают перед употреблением. Обычно это соевый. Но можно приготовить соус по своему вкусу.

Ингредиенты для «Овощные спринг-роллы с мясным ассорти»:

  • Рисовая бумага — 6 шт
  • Говядина (вареная) — 50 г
  • Филе куриное (вареная) — 50 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Огурец — 0,3 шт
  • Помидоры черри — 4 шт
  • Горошек зеленый (ТМ "Фрау Марта") — 3 ст. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 2 шт
  • Соевый соус (для подачи) — 4 ст. л.
  • Кунжут (для подачи) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
495.7 ккал
белки
33.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
110.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Овощные спринг-роллы с мясным ассорти»:


Обжарить лук до прозрачности. Вареные говядину и курятину нарезать кубиками и добавить к луку. Обжарить всё вместе минут 5. Приправить для аромата перцем, прованскими травами. Оставить охладиться.


Собрать овощи для спринг-роллов.


Нарезать помидоры дольками, свежие огурцы соломкой, перец чили измельчить помельче.


Добавить зеленый горошек ТМ "Фрау Марта" и зеленый лук, нарезанный наискосок.
Это овощная добавка для спринг роллов. Солить не нужно! Во первых, овощи дадут сок, совсем нам не нужный. Во-вторых, к спринг-роллам подаётся соевый соус или соус терияки, а он солёный.


Листья салата нарвать кусочками.


Лист рисовой бумаги опустить в воду, налитую в широкую тарелку, на 10 -15 секунд, он должен остаться слегка твердым. Положить его на деревянную доску, смоченную водой. На доске лист окончательно размягчится, и его можно будет свернуть.


На лист рисовой бумаги положить приготовленную начинку, всего по чуть-чуть.
Сразу всю начинку я не смешиваю, мне нравится самой формировать начинку.


Завернуть спринг-ролл так, как мы заворачиваем наши блинчики.
Можно при желании быстро обжарить на растительном масле. Мне обжаренные не нравятся, поэтому приготовление на этом завершаю.


При подаче посыпать кунжутом и подать с любимым соусом.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




22 февраля UNU # (автор рецепта)






15 февраля UNU # (автор рецепта)





14 февраля UNU # (автор рецепта)



14 февраля UNU # (автор рецепта)



14 февраля UNU # (автор рецепта)



13 февраля UNU # (автор рецепта)



13 февраля UNU # (автор рецепта)




13 февраля UNU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: