Ссср баранина тушеная с
Пищевая ценность и химический состав "Баранина тушеная "СССР"".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 791 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 9.2% | 507 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 14.3% | 329 г |
Энергетическая ценность Баранина тушеная "СССР" составляет 213 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Производство – Россия. Марка «Сделано в СССР». В составе: мясо баранины, соль, черный перец, лавровый лист.
Уточнение «Сделано по ГОСТу» отсылает ко временам советского прошлого, когда продуктов было мало, но те, что были – были натуральные.
Вывалили на сковороду, добавили картошки-морковки и зиры (для аутентичности), потушили. При готовке пахло вкусно. На терелках выглядело аппетитно. После еды никто на несварение не пожаловался.
Вывод: пойду и возьму еще несколько банок – зима длинная. А там, может, и на дачный сезон прикуплю.
P. S. Да, вдруг кому-то важно: банка снабжена ключом – так что открывается «на раз».
БАРАНИНА— мясо овец и баранов. Делится на 3 сорта: первый— спинно-лопаточная и задняя части; второй—шея (без разреза), грудинка и пашина; третий— зарез, рулька и голяшка.
Цвет мяса — кирпично-красный; мясо старых животных — тёмно-красное, молодых — светло-красное. Жир белый, у старых животных — желтоватого оттенка. Мясо старых животных жестковато и имеет специфический запах, который почти не ощущается в молодой баранине. Умеренное использование специй и пряностей при приготовлении супов из баранины (суп с лапшой, щи, суп харчо и др.), а для жареной баранины такого, например, ароматного соуса, как луковый (см. Соусы), почти полностью избавляет кушанья от этого запаха.
Мясо молодых животных (1—2 года) считается особенно вкусным. Из баранины готовят много разнообразных жареных и тушёных блюд, закусок, фаршей, начинок и заправочных супов.
В кавказской и среднеазиатской кухне баранину используют настолько часто, что всевозможные блюда из бараньего мяса являются характерной особенностью национальной кулинарии среди азиатских и закавказских республик.
Прозрачные бульоны из баранины готовят крайне редко; для заправочных супов лучше всего использовать спинно-лопаточную или плечевую часть и грудинку.
Окорок и почечную часть бараньей туши обжаривают крупным куском.
Шашлык (см.) готовят из спинно-лопаточной почечной частей и из окорока, плов (см.) — из мякоти грудинки, окорока и спинно-лопаточной части.
Рубленые изделия — котлеты (см.), рубленного шницели и др. — можно приготовить из переднего раздела спинно-лопаточной, шейной и из других частей туши.
Отбивные бараньи котлеты нарезают из заднего раздела спинно-лопаточной части.
Уважаемые покупатели !
Спасибо Вам за внимание к моим лотам.
Смотрите все мои лоты - есть много чего интересного .
УЧТИТЕ
Делая ставку Вы покупаете лот сразу!
ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ С НУЛЕВЫМ РЕЙТЕНГОМ ВЫХОД НА СВЯЗЬ С ПРОДАВЦОМ В ТЕЧЕНИИ 1 ДНЯ А ОПЛАТА ЛОТА В ТЕЧЕНИИ 2-Х ДНЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНА.
После ставки покупатель сразу выходит на связь с продавцом и в течении 3-х дней надо обязательно оплатить стоимость лота. Если Вы не выходите на связь и не оплачиваете купленый товар то значит товар Вам не нужен и он будет выставлен на повторные торги, а Вам пишется соответствующий отзыв. Лоты упаковываются мной должным образом, но за халатность почты ( потеря отправления, кража, сколы, трещины и пр. ) я ответственности не несу.
ПОКУПАТЕЛЕЙ С НУЛЕВЫМИ ЗНАНИЯМИ И НЕ ГРАМОТНЫХ В ОЦЕНКИ СОСТОЯНИЯ КОЛЛЕКЦИОННОГО АНТИКВАРИАТА - ОТЛИЧНОЕ - ХОРОШЕЕ - СОСТОЯНИЕ НА ФОТО - ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПОКУПОК. ТО ЧТО ВИДИТЕ НА ФОТО, ТО И ПОКУПАЕТЕ ! Многие покупатели получив товар хотят видеть ОТЛИЧНОЕ состояние, не понимая, что продавец указал только ХОРОШЕЕ состояние или третье на пример СОСТОЯНИЕ НА ФОТО.
ОЦЕНКУ СОСТОЯНИЯ ТОВАРА ДЕЛАЕТ ПРОДАВЕЦ, А НЕ ПОКУПАТЕЛЬ !
ОТЗЫВ Я ПИШУ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОТЗЫВА ПОКУПАТЕЛЯ!
Описание товара
Мясоперерабатывающий завод «САЛЮТ» - является производителем мясных консервов для продуктового рынка страны более 15 лет.
Завод выпускает 4 торговые марки:
«МПК Салют»», «Сделано в СССР», «Золотой Запас», «Избушка».
«ТМ СССР» - это продукция премиум-сегмента, которая удовлетворит вкус самого взыскательного потребителя. В ассортименте данной марки мясные консервы: из конины, оленины, говядины и свинины, а также традиционная ветчина и языки, сделанные по лучшим рецептам союзных традиций.
Наша продукция представлена как в федеральных сетях, так и во многих сетях регионального значения.
В настоящее время на производстве произведена модернизация оборудования, которая позволяет исключить технологический брак на всех этапах производства и в процессе отгрузок продукции нашим клиентам.
По сравнению с фирмами конкурентами Северо-Западного региона (ООО «Русь», Пашский МПЗ), имеем более низкую цену при улучшенном качестве.
В регионах доля рынка, обеспеченная нашей продукцией занимает 5-7% в зависимости от географии наших клиентов. Наибольшие объемы продаж обеспечены в Новосибирской, Иркутской, Красноярской, Свердловской, Саратовской, Московской, Воронежской областях и в Краснодарском крае.
При необходимости мы готовы отправить образцы нашей продукции по указанному Вами адресу для проведения сравнительного анализа.
Уважаемые покупатели !
Спасибо Вам за внимание к моим лотам.
Смотрите все мои лоты - есть много чего интересного .
УЧТИТЕ
Делая ставку Вы покупаете лот сразу!
ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ С НУЛЕВЫМ РЕЙТЕНГОМ ВЫХОД НА СВЯЗЬ С ПРОДАВЦОМ В ТЕЧЕНИИ 1 ДНЯ А ОПЛАТА ЛОТА В ТЕЧЕНИИ 2-Х ДНЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНА.
После ставки покупатель сразу выходит на связь с продавцом и в течении 3-х дней надо обязательно оплатить стоимость лота. Если Вы не выходите на связь и не оплачиваете купленый товар то значит товар Вам не нужен и он будет выставлен на повторные торги, а Вам пишется соответствующий отзыв. Лоты упаковываются мной должным образом, но за халатность почты ( потеря отправления, кража, сколы, трещины и пр. ) я ответственности не несу.
ПОКУПАТЕЛЕЙ С НУЛЕВЫМИ ЗНАНИЯМИ И НЕ ГРАМОТНЫХ В ОЦЕНКИ СОСТОЯНИЯ КОЛЛЕКЦИОННОГО АНТИКВАРИАТА - ОТЛИЧНОЕ - ХОРОШЕЕ - СОСТОЯНИЕ НА ФОТО - ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПОКУПОК. ТО ЧТО ВИДИТЕ НА ФОТО, ТО И ПОКУПАЕТЕ ! Многие покупатели получив товар хотят видеть ОТЛИЧНОЕ состояние, не понимая, что продавец указал только ХОРОШЕЕ состояние или третье на пример СОСТОЯНИЕ НА ФОТО.
ОЦЕНКУ СОСТОЯНИЯ ТОВАРА ДЕЛАЕТ ПРОДАВЕЦ, А НЕ ПОКУПАТЕЛЬ !
ОТЗЫВ Я ПИШУ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОТЗЫВА ПОКУПАТЕЛЯ!
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Баранина, томленая с овощами на низкой Т
Давно хотела сделать томленое мясо, не тушеное, а именно томленое на низкой температуре.
Изначально это старинное блюдо русской кухни и готовили его в вытопленной печи. Горшок с мясом или рыбой плотно залепляли тестом и оставляли томиться на несколько часов.
Ягнячью ногу при 90-100 градусах температуре запекала. Рецепт от Марины есть в нашем журнале. Получается фантастически вкусно, хороша она, как в горячем, так и в холодном виде на следующий день. Ягнячья нога была новозеландская, поэтому получилось все отлично. Наша баранина - жесткая, поэтому, думаю, ее лучше томить.
Последней каплей была удивительная томленая ягнятина в ресторане "Пифагор". Она была настолько хороша и нежна, что ее можно было есть даже ложкой.
Рецепт собирательный. Начиталась много всего и не нашла единого, соответствующего тому, что я задумала. Меня в большей степени интересовал сам способ приготовления мяса и как поведут себя овощи при медленном томлении.
То, что я получила в итоге совсем не разочаровало меня и всем понравилось.
Большая прелесть такого метода в том, что вы не тратите время на стояние у плиты. Весь процесс можно перенести на ночь (немаловажно, что ночью электричество в 4 раза дешевле). А утром вы встаете - обед готов! И у вас масса свободного времени.
Мясо. Можно готовить и с говядиной, и с бараниной. Лучше, если мясо будет с косточкой - соус получится гораздо насыщение, и вообще, аргентинцы, считают (а они знают толк в хорошем мясе), что самое вкусное мясо на кости.
Овощи. Не указываю количество овощей, их можно положить по желанию: или те что вы любите или, те что надо срочно утилизировать. Включите свой вкус и фантазию. Предлагаю тот набор, что был у меня.
Зелень. Сколько бы ни и говорили, что баранина и розмарин - вечная любовь, я эту парочку не люблю. Вернее не очень люблю розмарин. Я его никогда не добавляю в баранину. А вот щепотку тимьяна или орегано - очень даже.
2 -3 зубчика чеснока
картофель- беби или мини
морковь мини
фасоль спаржевая
200 мл куриного бульона или воды
400 мл (банка) очищенных или резаных томатов
орегано
соль, перец
Духовку нагреть до 90C.
Овощи хорошо промыть и высушить. Картофель можно не очищать от кожуры.
Мясо посолить и поперчить.
Лук пошинковать тонкими кольцами. Чеснок измельчить.
На дно утятницы выложить чеснок, лук, морковь, картофель, фасоль. Залить подсоленным бульоном и томатами. Сверху разложить мясо. Плотно закрыть посудину крышкой и поставить в духовку на 9 - 10 часов. Затем выключить и, если вам не надо обедать в этот момент, оставить мясо в духовке, можно до полного остывания.
Тепло еще будет держаться несколько часов и мясо будет продолжать готовиться.
Поставила утятницу в 24 часа на всю ночь. Выключила духовку в 9, и до обеда, до 14 часов оно простояло в духовке. Самое прекрасное, что ничего не надо было разогревать, все было достаточно горячим.
Не удивляйтесь - будет очень много вкусного соуса, вместе с ним и подавала. Овощи не разварились, а мясо само сползало с кости - настолько было мягким и нежным.
Фаршированные овощи
Испанская тортилья с бататом
Салат с молодой капустой и огурцами
Гречка с кабачками - постное блюдо
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
Я не знаю, на самом деле это блюдо по-румынски или нет, но так было написано.
Мне очень понравился вкус. И я делал это блюдо на год своему сыну.
Поэтому предлагаю вам этот рецепт.
Я не буду подробно описывать выбор мяса и пр., т.к. уже неоднократно это делал в предыдущих рецептах.
Скажу только одно. Блюдо получается очень вкусным, мясо сочным и нежирным. Соус не прилипает к небу.
Итак - Баранина тушеная по-румынски
Для тушения лучше всего подходит лопатка (передняя нога), ребра. Если брать заднюю ногу, на бедре имеется три различные мышцы. Поэтому при тушении получаются совершено разные куски: одни жестче, другие сухие, третьи - аналогичные передней ноге. Задняя нога лучше всего подходит для запекания.
Тем не менее блюдо получается вкусным и из задней ноги.
Ингредиенты
баранья лопатка, порезанная на порционные куски | 1,5 кг |
---|---|
кабачок | 3 шт (небольших) |
баклажан (к большому моему сожалению, баклажана не было, с ним блюдо приобретает более гармоничный и | 2 шт |
помидоры | 6 шт (небольших) |
лук репчатый | 2 большие головки (не обязательно красный) |
картофель | 3 шт крупных (либо 5 шт средних) |
стеблевой сельдерей | 2 стебля |
чеснок | 1 зубчик |
петрушка | 1 пучок |
кинза | 1 пучок |
тимьян (чабрец) | 1 ч.л. |
крупная нейодированная соль | 1 ст.л. |
свежемолотый черный перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Баранья лопатка, порезанная на порционные куски - 1,5 килограмма
Кабачок небольшой - 3 шт
Баклажан - 2 шт (к большому моему сожалению, баклажана не было, с ним блюдо приобретает более гармоничный и законченный вкус).
Помидоры - 6 небольших, но очень вкусных
Репчатый лук - 2 большие головки (не обязательно красный)
Картофель - 3 шт крупных либо 5 шт средних
Стеблевой сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка, кинза - по 1 пучку (можете добавить зеленый лук, как я)
Тимьян (чабрец) - 1 чайная ложка
Крупная нейодированная соль - столовая ложка
Свежемолотый черный перец
Порежьте мясо на большие порционные куски. Если сможете сделайте так, чтобы куски были вместе с костями (обычно так режут в магазинах, где есть специальная пила).
Не забудьте хорошо "прощупать" мясо на предмет осколков от костей, иначе кто-нибудь может недосчитаться своих собственных зубов
.
Далее по рецепту блюдо готовится в духовке. К сожалению я не нашел соответствующего размера кастрюлю, поэтому предварительно обжарил мясо на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
Чтобы собрать соки со сковороды, влейте пол стакана воды и потрите деревянной ложкой дно сковороды. Выпарите воду наполовину.
Тем временем положите мясо в большую кастрюлю.
Поставьте кастрюлю в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов.
Если вы уже обжарили мясо, прогрейте его в течение 5 минут. Если вы используете кастрюлю, в которой мясо уместилось в один слой, не жарьте его в сковороде, а сразу поставьте в духовку и запекайте 20 минут.
Порежьте крупно лук.
Положите к мясу и запекайте без крышки 10 минут.
Почистите баклажаны и кабачки, порежьте их на толстые ломти.
Помидоры положите в емкость и залейте кипятком. Через пару минут, вылейте кипяток и налейте холодной воды.
Вырежьте место соединения с ножкой, и снимите с помидор кожуру. Порежьте помидоры на четыре части или на две, если помидоры небольшие.
По рецепту положено удалить из помидор семена, но я их оставил.
Ударьте плоской стороной ножа по зубчику чеснока так, чтобы кожица лопнула. Отрежьте попку и кожицу будет легко снять. Нарежьте соломкой сельдерей поперек стебля.
Положите все овощи (кроме картофеля) в кастрюлю с мясом. Если вы жарили мясо в сковороде и деглассировали мясные соки - вылейте в кастрюлю эти соки.
Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Порежьте картофель на 4-6 кусков.
Положите в кастрюлю с мясом. Посолите, поперчите, положите тимьян.
Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час.
Вытащите кастрюлю из духовки. Встряхните кастрюлю, чтобы перемешались соки.
Важно
По рецепту я видел очень похожее блюдо - Курица по-провансальски, правда там добавлялось розовое вино и готовилось на плите.
Чтобы получить лучший результат конечно-же делайте блюдо, если уже созрели свои овощи.
Черный перец лучше молоть довольно крупно. У меня мельница может молоть по-разному.
Если помидоры недостаточно яркие на вкус, можете добавить сок половины лимона (или меньше, если ваш объем блюда будет меньше).
Если вы не любите крупно порезанный лук - порежьте его мельче.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Тушеная индейка (стеклянная банка) 480 г
Тушеная курица (стеклянная банка) 480 г
Тушеная говядина (стеклянная банка) 480 г
Гречневая каша с курицей 325 г
Консерва рубец ТУ с/б 650гр/6 бан.
Свинина тушеная ж/б ГОСТ 338гр/10бан. кольцо
- Бренд Сделано в СССР
- Страна производитель Россия
- Вес 325 г
- Производитель ООО
Мясоперерабатывающий завод «САЛЮТ» - является производителем мясных консервов для продуктового рынка страны более 15 лет.
Завод выпускает 4 торговые марки:
«МПК Салют»», «Сделано в СССР», «Золотой Запас», «Избушка».
«ТМ СССР» - это продукция премиум-сегмента, которая удовлетворит вкус самого взыскательного потребителя. В ассортименте данной марки мясные консервы: из конины, оленины, говядины и свинины, а также традиционная ветчина и языки, сделанные по лучшим рецептам союзных традиций.
Наша продукция представлена как в федеральных сетях, так и во многих сетях регионального значения.
В настоящее время на производстве произведена модернизация оборудования, которая позволяет исключить технологический брак на всех этапах производства и в процессе отгрузок продукции нашим клиентам.
По сравнению с фирмами конкурентами Северо-Западного региона (ООО «Русь», Пашский МПЗ), имеем более низкую цену при улучшенном качестве.
В регионах доля рынка, обеспеченная нашей продукцией занимает 5-7% в зависимости от географии наших клиентов. Наибольшие объемы продаж обеспечены в Новосибирской, Иркутской, Красноярской, Свердловской, Саратовской, Московской, Воронежской областях и в Краснодарском крае.
При необходимости мы готовы отправить образцы нашей продукции по указанному Вами адресу для проведения сравнительного анализа.
Описание
- ❤
- ★★★★★
- Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
- 50 .00 ₽
- Бонус: 6%
- +
- ❤
- ★★★★★
- Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
- 50 .00 ₽
- Бонус: 6%
- ❤
- ★★★★★
- Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
- 50 .00 ₽
- Бонус: 6%
- +
- ❤
- ★★★★★
- Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
- 50 .00 ₽
- Бонус: 6%
- ❤
- ★★★★★
- Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
- 50 .00 ₽
- Бонус: 6%
- +
- ❤
- ★★★★★
- Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
- 50 .00 ₽
- Бонус: 6%
- ❤
- ★★★★★
- Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
- 50 .00 ₽
- Бонус: 6%
- +
- ❤
- ★★★★★
- Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
- 50 .00 ₽
- Бонус: 6%
- ❤
- ★★★★★
- Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
- 50 .00 ₽
- Бонус: 6%
- +
- ❤
- ★★★★★
- Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
- 50 .00 ₽
- Бонус: 6%
- ❤
- ★★★★★
- Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
- 50 .00 ₽
- Бонус: 6%
- +
- ❤
- ★★★★★
- Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
- 50 .00 ₽
- Бонус: 6%
- ООО «Смарт Бонус», 2017 г.
- г. Владивосток, ул. Карла Либкнехта, 10А, офис 6
- Тел.: +7 (423) 200-21-10, e-mail: sbonus.ru@gmail.com
- Политика обработки персональных данныхПользовательское соглашение
Читайте также: