Ссср баранина тушеная с

Пищевая ценность и химический состав "Баранина тушеная "СССР"".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 213 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 791 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 9.2% 507 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 14.3% 329 г

Энергетическая ценность Баранина тушеная "СССР" составляет 213 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Производство – Россия. Марка «Сделано в СССР». В составе: мясо баранины, соль, черный перец, лавровый лист.
Уточнение «Сделано по ГОСТу» отсылает ко временам советского прошлого, когда продуктов было мало, но те, что были – были натуральные.
Вывалили на сковороду, добавили картошки-морковки и зиры (для аутентичности), потушили. При готовке пахло вкусно. На терелках выглядело аппетитно. После еды никто на несварение не пожаловался.

Вывод: пойду и возьму еще несколько банок – зима длинная. А там, может, и на дачный сезон прикуплю.

P. S. Да, вдруг кому-то важно: банка снабжена ключом – так что открывается «на раз».

БАРАНИНА— мясо овец и баранов. Делится на 3 сорта: первый— спинно-лопаточная и задняя части; второй—шея (без разреза), грудинка и пашина; третий— зарез, рулька и голяшка.

Цвет мяса — кирпично-красный; мясо старых животных — тёмно-красное, молодых — светло-красное. Жир белый, у старых животных — желтоватого оттенка. Мясо старых животных жестковато и имеет специфический запах, кото­рый почти не ощущается в молодой баранине. Умеренное использование специй и пряностей при приготовлении супов из баранины (суп с лапшой, щи, суп харчо и др.), а для жареной баранины такого, например, ароматного соуса, как луко­вый (см. Соусы), почти полностью избавляет кушанья от этого запаха.

Мясо молодых животных (1—2 года) считается особенно вкусным. Из баранины готовят много разнообразных жареных и тушёных блюд, заку­сок, фаршей, начинок и заправочных супов.

В кавказской и среднеазиатской кухне барани­ну используют настолько часто, что всевозможные блюда из бараньего мяса являются характерной особенностью национальной кулинарии среди азиатских и закавказских республик.

Прозрачные бульоны из баранины готовят крайне редко; для заправочных супов лучше всего использовать спинно-лопаточную или плечевую часть и грудинку.

Окорок и почечную часть бараньей туши обжаривают крупным куском.

Шашлык (см.) готовят из спинно-лопаточной почечной частей и из окорока, плов (см.) — из мякоти грудинки, окорока и спинно-лопаточной части.

Рубленые изделия — котлеты (см.), рубленного шницели и др. — можно приготовить из переднего раздела спинно-лопаточной, шейной и из других частей туши.
Отбивные бараньи котлеты нарезают из заднего раздела спинно-лопаточной части.

Уважаемые покупатели !

Спасибо Вам за внимание к моим лотам.

Смотрите все мои лоты - есть много чего интересного .

УЧТИТЕ

Делая ставку Вы покупаете лот сразу!

ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ С НУЛЕВЫМ РЕЙТЕНГОМ ВЫХОД НА СВЯЗЬ С ПРОДАВЦОМ В ТЕЧЕНИИ 1 ДНЯ А ОПЛАТА ЛОТА В ТЕЧЕНИИ 2-Х ДНЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНА.

После ставки покупатель сразу выходит на связь с продавцом и в течении 3-х дней надо обязательно оплатить стоимость лота. Если Вы не выходите на связь и не оплачиваете купленый товар то значит товар Вам не нужен и он будет выставлен на повторные торги, а Вам пишется соответствующий отзыв. Лоты упаковываются мной должным образом, но за халатность почты ( потеря отправления, кража, сколы, трещины и пр. ) я ответственности не несу.

ПОКУПАТЕЛЕЙ С НУЛЕВЫМИ ЗНАНИЯМИ И НЕ ГРАМОТНЫХ В ОЦЕНКИ СОСТОЯНИЯ КОЛЛЕКЦИОННОГО АНТИКВАРИАТА - ОТЛИЧНОЕ - ХОРОШЕЕ - СОСТОЯНИЕ НА ФОТО - ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПОКУПОК. ТО ЧТО ВИДИТЕ НА ФОТО, ТО И ПОКУПАЕТЕ ! Многие покупатели получив товар хотят видеть ОТЛИЧНОЕ состояние, не понимая, что продавец указал только ХОРОШЕЕ состояние или третье на пример СОСТОЯНИЕ НА ФОТО.

ОЦЕНКУ СОСТОЯНИЯ ТОВАРА ДЕЛАЕТ ПРОДАВЕЦ, А НЕ ПОКУПАТЕЛЬ !

ОТЗЫВ Я ПИШУ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОТЗЫВА ПОКУПАТЕЛЯ!


Описание товара

Мясоперерабатывающий завод «САЛЮТ» - является производителем мясных консервов для продуктового рынка страны более 15 лет.

Завод выпускает 4 торговые марки:

«МПК Салют»», «Сделано в СССР», «Золотой Запас», «Избушка».

«ТМ СССР» - это продукция премиум-сегмента, которая удовлетворит вкус самого взыскательного потребителя. В ассортименте данной марки мясные консервы: из конины, оленины, говядины и свинины, а также традиционная ветчина и языки, сделанные по лучшим рецептам союзных традиций.

Наша продукция представлена как в федеральных сетях, так и во многих сетях регионального значения.

В настоящее время на производстве произведена модернизация оборудования, которая позволяет исключить технологический брак на всех этапах производства и в процессе отгрузок продукции нашим клиентам.

По сравнению с фирмами конкурентами Северо-Западного региона (ООО «Русь», Пашский МПЗ), имеем более низкую цену при улучшенном качестве.

В регионах доля рынка, обеспеченная нашей продукцией занимает 5-7% в зависимости от географии наших клиентов. Наибольшие объемы продаж обеспечены в Новосибирской, Иркутской, Красноярской, Свердловской, Саратовской, Московской, Воронежской областях и в Краснодарском крае.

При необходимости мы готовы отправить образцы нашей продукции по указанному Вами адресу для проведения сравнительного анализа.

Уважаемые покупатели !

Спасибо Вам за внимание к моим лотам.

Смотрите все мои лоты - есть много чего интересного .

УЧТИТЕ

Делая ставку Вы покупаете лот сразу!

ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ С НУЛЕВЫМ РЕЙТЕНГОМ ВЫХОД НА СВЯЗЬ С ПРОДАВЦОМ В ТЕЧЕНИИ 1 ДНЯ А ОПЛАТА ЛОТА В ТЕЧЕНИИ 2-Х ДНЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНА.

После ставки покупатель сразу выходит на связь с продавцом и в течении 3-х дней надо обязательно оплатить стоимость лота. Если Вы не выходите на связь и не оплачиваете купленый товар то значит товар Вам не нужен и он будет выставлен на повторные торги, а Вам пишется соответствующий отзыв. Лоты упаковываются мной должным образом, но за халатность почты ( потеря отправления, кража, сколы, трещины и пр. ) я ответственности не несу.

ПОКУПАТЕЛЕЙ С НУЛЕВЫМИ ЗНАНИЯМИ И НЕ ГРАМОТНЫХ В ОЦЕНКИ СОСТОЯНИЯ КОЛЛЕКЦИОННОГО АНТИКВАРИАТА - ОТЛИЧНОЕ - ХОРОШЕЕ - СОСТОЯНИЕ НА ФОТО - ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПОКУПОК. ТО ЧТО ВИДИТЕ НА ФОТО, ТО И ПОКУПАЕТЕ ! Многие покупатели получив товар хотят видеть ОТЛИЧНОЕ состояние, не понимая, что продавец указал только ХОРОШЕЕ состояние или третье на пример СОСТОЯНИЕ НА ФОТО.

ОЦЕНКУ СОСТОЯНИЯ ТОВАРА ДЕЛАЕТ ПРОДАВЕЦ, А НЕ ПОКУПАТЕЛЬ !

ОТЗЫВ Я ПИШУ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОТЗЫВА ПОКУПАТЕЛЯ!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Баранина, томленая с овощами на низкой Т

Давно хотела сделать томленое мясо, не тушеное, а именно томленое на низкой температуре.
Изначально это старинное блюдо русской кухни и готовили его в вытопленной печи. Горшок с мясом или рыбой плотно залепляли тестом и оставляли томиться на несколько часов.
Ягнячью ногу при 90-100 градусах температуре запекала. Рецепт от Марины есть в нашем журнале. Получается фантастически вкусно, хороша она, как в горячем, так и в холодном виде на следующий день. Ягнячья нога была новозеландская, поэтому получилось все отлично. Наша баранина - жесткая, поэтому, думаю, ее лучше томить.
Последней каплей была удивительная томленая ягнятина в ресторане "Пифагор". Она была настолько хороша и нежна, что ее можно было есть даже ложкой.
Рецепт собирательный. Начиталась много всего и не нашла единого, соответствующего тому, что я задумала. Меня в большей степени интересовал сам способ приготовления мяса и как поведут себя овощи при медленном томлении.
То, что я получила в итоге совсем не разочаровало меня и всем понравилось.
Большая прелесть такого метода в том, что вы не тратите время на стояние у плиты. Весь процесс можно перенести на ночь (немаловажно, что ночью электричество в 4 раза дешевле). А утром вы встаете - обед готов! И у вас масса свободного времени.



Мясо. Можно готовить и с говядиной, и с бараниной. Лучше, если мясо будет с косточкой - соус получится гораздо насыщение, и вообще, аргентинцы, считают (а они знают толк в хорошем мясе), что самое вкусное мясо на кости.

Овощи. Не указываю количество овощей, их можно положить по желанию: или те что вы любите или, те что надо срочно утилизировать. Включите свой вкус и фантазию. Предлагаю тот набор, что был у меня.

Зелень. Сколько бы ни и говорили, что баранина и розмарин - вечная любовь, я эту парочку не люблю. Вернее не очень люблю розмарин. Я его никогда не добавляю в баранину. А вот щепотку тимьяна или орегано - очень даже.


2 -3 зубчика чеснока
картофель- беби или мини
морковь мини
фасоль спаржевая
200 мл куриного бульона или воды
400 мл (банка) очищенных или резаных томатов
орегано
соль, перец

Духовку нагреть до 90C.

Овощи хорошо промыть и высушить. Картофель можно не очищать от кожуры.
Мясо посолить и поперчить.
Лук пошинковать тонкими кольцами. Чеснок измельчить.

На дно утятницы выложить чеснок, лук, морковь, картофель, фасоль. Залить подсоленным бульоном и томатами. Сверху разложить мясо. Плотно закрыть посудину крышкой и поставить в духовку на 9 - 10 часов. Затем выключить и, если вам не надо обедать в этот момент, оставить мясо в духовке, можно до полного остывания.
Тепло еще будет держаться несколько часов и мясо будет продолжать готовиться.
Поставила утятницу в 24 часа на всю ночь. Выключила духовку в 9, и до обеда, до 14 часов оно простояло в духовке. Самое прекрасное, что ничего не надо было разогревать, все было достаточно горячим.

Не удивляйтесь - будет очень много вкусного соуса, вместе с ним и подавала. Овощи не разварились, а мясо само сползало с кости - настолько было мягким и нежным.



Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками - постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Я не знаю, на самом деле это блюдо по-румынски или нет, но так было написано.
Мне очень понравился вкус. И я делал это блюдо на год своему сыну.
Поэтому предлагаю вам этот рецепт.
Я не буду подробно описывать выбор мяса и пр., т.к. уже неоднократно это делал в предыдущих рецептах.
Скажу только одно. Блюдо получается очень вкусным, мясо сочным и нежирным. Соус не прилипает к небу.

Итак - Баранина тушеная по-румынски
Для тушения лучше всего подходит лопатка (передняя нога), ребра. Если брать заднюю ногу, на бедре имеется три различные мышцы. Поэтому при тушении получаются совершено разные куски: одни жестче, другие сухие, третьи - аналогичные передней ноге. Задняя нога лучше всего подходит для запекания.
Тем не менее блюдо получается вкусным и из задней ноги.

Ингредиенты

баранья лопатка, порезанная на порционные куски 1,5 кг
кабачок 3 шт (небольших)
баклажан (к большому моему сожалению, баклажана не было, с ним блюдо приобретает более гармоничный и 2 шт
помидоры 6 шт (небольших)
лук репчатый 2 большие головки (не обязательно красный)
картофель 3 шт крупных (либо 5 шт средних)
стеблевой сельдерей 2 стебля
чеснок 1 зубчик
петрушка 1 пучок
кинза 1 пучок
тимьян (чабрец) 1 ч.л.
крупная нейодированная соль 1 ст.л.
свежемолотый черный перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Баранья лопатка, порезанная на порционные куски - 1,5 килограмма
Кабачок небольшой - 3 шт
Баклажан - 2 шт (к большому моему сожалению, баклажана не было, с ним блюдо приобретает более гармоничный и законченный вкус).
Помидоры - 6 небольших, но очень вкусных
Репчатый лук - 2 большие головки (не обязательно красный)
Картофель - 3 шт крупных либо 5 шт средних
Стеблевой сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка, кинза - по 1 пучку (можете добавить зеленый лук, как я)
Тимьян (чабрец) - 1 чайная ложка
Крупная нейодированная соль - столовая ложка
Свежемолотый черный перец


Порежьте мясо на большие порционные куски. Если сможете сделайте так, чтобы куски были вместе с костями (обычно так режут в магазинах, где есть специальная пила).
Не забудьте хорошо "прощупать" мясо на предмет осколков от костей, иначе кто-нибудь может недосчитаться своих собственных зубов
.
Далее по рецепту блюдо готовится в духовке. К сожалению я не нашел соответствующего размера кастрюлю, поэтому предварительно обжарил мясо на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.



Чтобы собрать соки со сковороды, влейте пол стакана воды и потрите деревянной ложкой дно сковороды. Выпарите воду наполовину.


Тем временем положите мясо в большую кастрюлю.
Поставьте кастрюлю в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов.
Если вы уже обжарили мясо, прогрейте его в течение 5 минут. Если вы используете кастрюлю, в которой мясо уместилось в один слой, не жарьте его в сковороде, а сразу поставьте в духовку и запекайте 20 минут.
Порежьте крупно лук.


Положите к мясу и запекайте без крышки 10 минут.
Почистите баклажаны и кабачки, порежьте их на толстые ломти.


Помидоры положите в емкость и залейте кипятком. Через пару минут, вылейте кипяток и налейте холодной воды.
Вырежьте место соединения с ножкой, и снимите с помидор кожуру. Порежьте помидоры на четыре части или на две, если помидоры небольшие.
По рецепту положено удалить из помидор семена, но я их оставил.


Ударьте плоской стороной ножа по зубчику чеснока так, чтобы кожица лопнула. Отрежьте попку и кожицу будет легко снять. Нарежьте соломкой сельдерей поперек стебля.


Положите все овощи (кроме картофеля) в кастрюлю с мясом. Если вы жарили мясо в сковороде и деглассировали мясные соки - вылейте в кастрюлю эти соки.
Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Порежьте картофель на 4-6 кусков.


Положите в кастрюлю с мясом. Посолите, поперчите, положите тимьян.
Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час.
Вытащите кастрюлю из духовки. Встряхните кастрюлю, чтобы перемешались соки.

Важно
По рецепту я видел очень похожее блюдо - Курица по-провансальски, правда там добавлялось розовое вино и готовилось на плите.
Чтобы получить лучший результат конечно-же делайте блюдо, если уже созрели свои овощи.
Черный перец лучше молоть довольно крупно. У меня мельница может молоть по-разному.
Если помидоры недостаточно яркие на вкус, можете добавить сок половины лимона (или меньше, если ваш объем блюда будет меньше).
Если вы не любите крупно порезанный лук - порежьте его мельче.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Тушеная индейка (стеклянная банка) 480 г

  • Тушеная курица (стеклянная банка) 480 г

  • Тушеная говядина (стеклянная банка) 480 г

  • Гречневая каша с курицей 325 г

  • Консерва рубец ТУ с/б 650гр/6 бан.

  • Свинина тушеная ж/б ГОСТ 338гр/10бан. кольцо
  • Бренд Сделано в СССР
  • Страна производитель Россия
  • Вес 325 г
  • Производитель ООО

Мясоперерабатывающий завод «САЛЮТ» - является производителем мясных консервов для продуктового рынка страны более 15 лет.

Завод выпускает 4 торговые марки:

«МПК Салют»», «Сделано в СССР», «Золотой Запас», «Избушка».

«ТМ СССР» - это продукция премиум-сегмента, которая удовлетворит вкус самого взыскательного потребителя. В ассортименте данной марки мясные консервы: из конины, оленины, говядины и свинины, а также традиционная ветчина и языки, сделанные по лучшим рецептам союзных традиций.

Наша продукция представлена как в федеральных сетях, так и во многих сетях регионального значения.

В настоящее время на производстве произведена модернизация оборудования, которая позволяет исключить технологический брак на всех этапах производства и в процессе отгрузок продукции нашим клиентам.

По сравнению с фирмами конкурентами Северо-Западного региона (ООО «Русь», Пашский МПЗ), имеем более низкую цену при улучшенном качестве.

В регионах доля рынка, обеспеченная нашей продукцией занимает 5-7% в зависимости от географии наших клиентов. Наибольшие объемы продаж обеспечены в Новосибирской, Иркутской, Красноярской, Свердловской, Саратовской, Московской, Воронежской областях и в Краснодарском крае.

При необходимости мы готовы отправить образцы нашей продукции по указанному Вами адресу для проведения сравнительного анализа.

Описание

    • ★★★★★

    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • +
    • ★★★★★

    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • ★★★★★

    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • +
    • ★★★★★

    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • ★★★★★

    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • +
    • ★★★★★

    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • ★★★★★

    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • +
    • ★★★★★

    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • ★★★★★

    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • +
    • ★★★★★

    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • ★★★★★

    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
    • +
    • ★★★★★

    • Минеральная вода «Ессентуки» №17, 0.54 л.
    • 50 .00 ₽
    • Бонус: 6%
  • ООО «Смарт Бонус», 2017 г.
  • г. Владивосток, ул. Карла Либкнехта, 10А, офис 6
  • Тел.: +7 (423) 200-21-10, e-mail: sbonus.ru@gmail.com
  • Политика обработки персональных данныхПользовательское соглашение

Читайте также: