Стафф из курицы и брокколи рецепты

Потрясающее сочетание курицы и брокколи в пироге. Этот рецепт является весьма распространенным среди большинства кулинаров и даже на домашней кухне его легко приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 700 Грамм
  • Брокколи 400 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1


1. Чтобы приготовить пирог с курицей и брокколи в домашних условиях нужно пару часов времени и желание. После первого раза, вы сможете готовить это пирог уже без рецепта, а начинку класть самую разнообразную.

Шаг 2


2. Итак, для начала нужно приготовить тесто: растираем масло и смешиваем с мукой. Тесто делаем по принципу слоеного - постоянно режем ножом, пока не образуется крошка.

Шаг 3


3. Замешиваем эластичное тесто, закрываем его пленкой и отправляем в холодильник, пока будем готовить начинку.

Шаг 4


4. Куриное филе лучше заранее отварить и остудить,. Нам следует нарезать мелко мясо, отделить соцветия брокколи и нашинковать луковицу.

Шаг 5


. Затем все ингредиенты поочередно обжариваем: сразу капуста, затем лук и в конце куриное филе.

Шаг 6


6. Теперь готовим заливку: смешиваем яйца с солью и приправами, а в конце добавляем сливки. Сыр следует натереть на средней терке.

Шаг 7


7. Берем форму для выпекания, распределяем ее по поверхности равномерно и выкладываем начинку. Сверху покрываем все заливкой и тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Огонь постепенно убавляем и даем пирогу "дойти" при средней температуре.

Шаг 8


8. Вот такой получается пирог с курицей и брокколи в домашних условиях в разрезе. Не сомневайтесь, даже самые капризные гости смогут оценить ваш кулинарный шедевр по достоинству!

Киш — это открытый пирог с разными начинками на песочном тесте. Киш с курицей и брокколи — сытный, вкусный, легкий в приготовлении, а с начинками можно эксперементировать.


  • Начинка:
  • Вареные куриные грудки — 2 шт.
  • Брокколи — 400г
  • Сыр — 100г
  • 3 яйца
  • Сметана — банка (250г) без 3-х ст.л. (они идут в тесто)
  • Сливки — 200г
  • Молоко — 100мл
  • Соль, перец
  • Черная зира (семена) — 1ч.л.
  • Тимьян — 1ч.л.
  • Французская горчица — 3 ч.л.
  • Сухари панироаочные
  • Масло — 100г
  • Сметана — 3ст.л.
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/4ч.л.
  • Мука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Традиционный рецепт этого пирога появился в Лотарингии, где его готовили из тех продуктов, которые остались после обеда. Потому начинки для киша могут быть самыми разными: овощными, фруктовыми, рыбными, мясными, грибными. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Обязательные ингредиенты начинки – яйца, сливки и сыр. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Стафф с куриной грудной!

Обожаю готовить стафф с различными начинками,всегда очень вкусно.
Наш любимый стафф с брокколи и куриной грудкой.

Тесто очень пышное,вкусное и простое:
600 гр муки
пол чайной ложки соли
чайная ложна сахара
6 гр сухих дрожжей
250 мл теплой воды
4 ст л оливкового масла

В теплую воду добавляем сахар и дрожжи и оливковое масло.
Муку просеять,добавляем в муку соль.
Смешиваем растворенные в воде сахар,дрожжи и масло с мукой.Замесить. Оставить минут на 20-30.
Этим временем займемся начинкой
Куриную грудку режим на кусочки,обжариваем на сковороде со специями(солью,перцем,базиликом)
Брокколи,помидоры,красный лук,болгарский перец режим на кусочки.
Трем сыр(можно несколько видов)
И соус!Я делаю бешамель сливки,мука,масло,специи.

Тесто раскатать на него выложить в люой последовательности все ингредиенты,накрыть вторым слоем теста и ВСЁЁЁ!:)


Закрытая пицца. Может только присниться!

Ингредиенты для «Стафф с курицей "От вкуса зажмуриться"»:

  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Овощи (ассорти) — 100 г
  • Брокколи — 100 г
  • Брынза (Сербская) — 1/2 пач.
  • Творог — 2 пач.
  • Приправа ("Итальянские травы") — 2 г
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Сыр твердый — 200 г
  • Помидор — 5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2834.9 ккал
белки
228.3 г
жиры
89.2 г
углеводы
288.7 г
Порции
ккал
236.2 ккал
белки
19 г
жиры
7.4 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Стафф с курицей "От вкуса зажмуриться"»:


Противень помазала маслом и растянула на него тесто.


Равномерно разложила куриное филе, чтобы каждому досталось по кусочку мяска.


Разложила овощи и брокколи.


Посыпала мелко нарезанными томатами.


Смешала брынзу и творог в блендере. Полила массой начинку.


Посыпала толстым слоем сыра.


Накрыла полотном теста, смазала яйцом и сделала надрезы. Затем посыпала итальянскими травами.


Выпекала до золотистой корочки. Готовый стафф смазала соком лимона и скрыла под слоями полотенец размякать.


Вид изнутри. Приятного аппетита :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2013 года Daria_V_1 #


24 декабря 2013 года Кружка чая # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года Daria_V_1 #


18 ноября 2011 года prenses #


18 ноября 2011 года Кружка чая # (автор рецепта)


1 ноября 2011 года Демоника #


27 октября 2011 года Leka_Barabuly #


27 октября 2011 года Кружка чая # (автор рецепта)



27 октября 2011 года Кружка чая # (автор рецепта)


27 октября 2011 года GreenTea #

Как чай чаю говорю:
молодец, хороший рецепт. С удачным дебютом!

Но почему итальянская кухня.
[x]12:04 27.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]


27 октября 2011 года Кружка чая # (автор рецепта)


28 октября 2011 года GreenTea #


28 октября 2011 года Кружка чая # (автор рецепта)


27 октября 2011 года mamaliza #


27 октября 2011 года Кружка чая # (автор рецепта)


27 октября 2011 года mamaliza #



27 октября 2011 года Pulcherima #


27 октября 2011 года Кружка чая # (автор рецепта)


27 октября 2011 года мисс #

Равномерно разложила куриное филе, чтобы каждому досталось по кусочку мяска


27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #


27 октября 2011 года Кружка чая # (автор рецепта)


27 октября 2011 года стажер #


27 октября 2011 года Кружка чая # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Представляем вашему вниманию легкий и быстрый рецепт аппетитного пирога.

Замечательный вариант «на второе». Приготовив это киш, вы обязательно удивите своих родных чем-то новым, не скучным, оригинальным, но из привычных продуктов. Вы непременно влюбитесь в него. Можете преподнести его как горячее блюдо на стол, или же как холодный перекус детям в школу.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • мука — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 50 гр
  • вода — 3 столовые ложки
  • соль — 1/2 чайной ложки

Для начинки

  • брокколи — 400 гр
  • куриное филе — 400 гр
  • лук — 100 гр
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • масло для жарки

Для заливки (в начинку)

  • сливки (20-30%) — 200 мл
  • сыр (твердый) — 150 гр
  • яйца — 2 шт
  • мускатный орех — щепотка
  • соль — 1/4 чайной ложки
  • кунжут — 1 чайная ложка

Начинаем процесс

  1. Сливочное масло (нерастопленное) порезать на несколько кусков и объединить с яйцом. С помощью миксера дойти до однородной консистенции.
  2. Затем сюда следует влить воду, высыпать муку и соль. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  3. Готовим начинку. Варим куриное филе, остужаем его и нарезаем небольшими кусочками. Режем лук и обжариваем его на сковороде. С брокколи проделываем тоже самое. Филе отправляем к овощам. Все это прожариваем под крышкой четверть часа.
  4. Готовим заливку. С помощью миксера взбиваем яйца. На мелкой фракции терки натираем сыр и отправляем к ним. Выливаем сливки и высыпаем мускатных орех.
  5. Кладем бумагу для запекания в форму. Забираем из холодильника тесто, раскатываем его и выкладываем на форму так, чтобы края были приподняты.
  6. Содержимое сковороды выкладываем на тесто, распределяем по всей поверхности. После чего поливаем все нашей подготовленной заливкой. И в конце посыпаем кунжутом.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем пирог на 40-50 минут выпекаться.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мятный суп-пюре от Джейми Оливера, сырный крем-суп, запеканка с ветчиной, оладьи с пармезаном, красочные салаты и не только.

Вместо свежей брокколи можно использовать замороженную. Она будет готовиться столько же. Но если на соцветиях много льда, им понадобится чуть больше времени.

1. Брокколи, запечённая с чесноком

Ингредиенты

  • 600–700 г брокколи (2 кочана);
  • 3 столовые ложки оливкового масла + для смазывания;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30–50 г пармезана;
  • 1 лимон.

Приготовление

Разберите брокколи на соцветия и выложите на противень, слегка смазанный маслом. Добавьте к капусте масло, измельчённый чеснок, соль и перец и как следует перемешайте.

Запекайте при температуре 220 °C в течение 10–15 минут. Не забывайте, что чем дольше готовить брокколи, тем мягче она будет. Перед подачей посыпьте её тёртым пармезаном и полейте лимонным соком.

Запомните 🥦

2. Суп‑пюре из брокколи с мятой и рикоттой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка мяты;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 400 г брокколи (1–1½ кочана);
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • рикотта — по вкусу.

Приготовление

Измельчите чеснок и почти весь пучок мяты. Оставьте несколько листочков для украшения. Произвольно нарежьте сельдерей и брокколи.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, выложите чеснок и сельдерей и обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте капусту и бульон. Варите 5 минут или до мягкости ингредиентов.

Пюрируйте суп блендером вместе с мятой. Приправьте солью и перцем. Подавайте блюдо с рикоттой и целыми мятными листьями.

Попробуйте 🍜

3. Сырный крем‑суп из брокколи

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 40 г муки;
  • 1 200 мл молока;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 3 кочана брокколи;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра (прекрасно подойдёт чеддер);
  • 500 мл овощного бульона.

Приготовление

В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте около 5 минут. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 1 минуту.

Постепенно влейте молоко и сливки. Помешивайте венчиком 1–2 минуты до однородной консистенции. Добавьте соцветия брокколи, мускатный орех, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20–30 минут.

Натрите сыр и частями выкладывайте его в суп, пока каждая порция не растворится. Если хотите, оставьте немного сыра для подачи. Пюрируйте массу блендером. Влейте бульон и проварите суп ещё пару минут.

Побалуйте себя 😍

4. Брокколи, тушенная с курицей в чесночно‑кокосовом соусе

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 2 столовые ложки кокосового или другого растительного масла;
  • 1 кочан брокколи;
  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • 480 мл кокосового молока.

Приготовление

Нарежьте филе довольно крупными кусочками. Приправьте их солью, перцем, паприкой, кориандром и кумином.

В сковороде разогрейте масло на средне‑высоком огне. Выложите куриные кусочки и подрумяньте примерно за 5 минут с каждой стороны. Переложите в другую ёмкость и накройте крышкой.

Разберите брокколи на соцветия. Порубите чеснок, выложите в ту же сковороду и обжарьте до лёгкого золотистого оттенка. Влейте молоко, доведите до кипения и убавьте огонь до слабого.

Выложите курицу и брокколи, перемешайте и готовьте под крышкой 12–15 минут. Мясо должно полностью приготовиться, а капуста — смягчиться. Периодически помешивайте ингредиенты. Приправьте блюдо солью и перцем.

Разнообразьте меню 🥘

5. Запеканка с брокколи, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 1 кочан брокколи;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 150 г ветчины;
  • 180–200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 350 мл жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте брокколи, в том числе и очищенный стебель, небольшими кусочками. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 4–5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг.

Смажьте маслом форму и поместите туда брокколи. Нарежьте ветчину кубиками и натрите сыр на крупной тёрке. Выложите на брокколи ветчину и ⅔ сыра.

Венчиком взбейте яйца и яичные желтки. Добавьте сливки, соль и перец и взбейте ещё раз. Залейте этой смесью подготовленные ингредиенты и посыпьте оставшимся сыром.

Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку. Убавьте температуру до 180 °C и запекайте 30 минут. Прежде чем нарезать запеканку, дайте ей ещё минимум полчаса, чтобы остыть.

Добавьте в закладки 🥚

6. Оладьи из брокколи с пармезаном

Ингредиенты

  • 230 г брокколи (½–1 кочан);
  • 1 яйцо;
  • 65 г муки;
  • 30 г пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Мелко нарежьте соцветия и очищенный стебель брокколи. Отварите капусту на пару за 5 минут и остудите.

Слегка взбейте венчиком яйцо. Добавьте к нему муку, мелко натёртый пармезан, измельчённый чеснок, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите в смесь брокколи, немного помните всё толкушкой и ещё раз перемешайте. При необходимости подсолите.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста на сковороду и сплющивайте ложкой или лопаткой, придавая форму оладьев. Обжаривайте их по 2–3 минуты с одной стороны и по 1–2 минуты с другой. Оладушки должны подрумяниться.

Удивите близких 😋

7. Брокколи, тушенная с говядиной в соево‑имбирном соусе

Ингредиенты

  • небольшой кусочек имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 мл горячей воды + несколько столовых ложек;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 450 г говяжьего филе;
  • 500 г брокколи (1–2 кочана);
  • 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • 2 чайные ложки семян кунжута.

Приготовление

Натрите имбирь и чеснок на мелкой тёрке и выложите их в миску. Добавьте 120 мл воды, соевый соус, сахар, крахмал, перец и кунжутное масло и хорошенько перемешайте. Сахар должен раствориться.

Нарежьте мясо полосками и разделите брокколи на соцветия. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Выложите капусту, прикройте крышкой и обжаривайте 4–5 минут, иногда переворачивая соцветия. Брокколи подрумянится и станет хрустящей. Если хотите сделать её помягче, в начале приготовления влейте 2 столовые ложки воды.

Переложите брокколи в другую посуду. Увеличьте огонь и влейте оставшееся масло. Выложите в сковороду говядину и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности. Влейте соус, убавьте огонь до умеренного и готовьте 3–4 минуты.

Добавьте к мясу капусту, перемешайте и потушите ещё 1 минуту. Если соус покажется вам слишком густым, разбавьте его 1–2 столовыми ложками воды. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Приготовьте 🍲

8. Паста с соусом песто из брокколи и пармезаном

Ингредиенты

  • 250 г брокколи (½–1 кочан);
  • 230–250 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки жирных сливок;
  • 50 г пармезана.

Приготовление

Разберите брокколи на соцветия. Очистите капустный стебель и нарежьте небольшими кусочками. Отварите брокколи на пару за 5 минут.

Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг, оставив примерно 250 мл воды, в которой они варились.

В кастрюле или сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук и слегка убавьте огонь. Обжаривайте, помешивая, 5–7 минут до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут.

Выложите к овощам брокколи, приправьте солью и перцем и перемешайте. Увеличьте огонь до средне‑высокого и обжаривайте ещё несколько минут. Влейте сливки и тщательно размешайте. Измельчите всё это блендером, оставив мелкие кусочки.

Переложите соус и спагетти в кастрюлю или сковороду. Влейте немного воды из‑под макарон и готовьте 1–2 минуты, аккуратно помешивая. Добавьте ещё воды, если паста кажется вам суховатой. При необходимости приправьте солью и перцем. Посыпьте готовое блюдо тёртым пармезаном.

Освойте новые рецепты 👍

9. Салат с брокколи, миндалём, клюквой и йогуртово‑лимонной заправкой

Ингредиенты

  • 1 кочан брокколи;
  • 150 г красной капусты;
  • 1 морковь;
  • горсть миндаля;
  • горсть сушёной клюквы;
  • 100 г греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте брокколи на маленькие соцветия и выложите в кипящую воду. Варите на среднем огне 2–3 минуты. Капуста должна остаться хрустящей. Переложите её в ледяную воду, остудите и откиньте на дуршлаг, чтобы соцветия просохли.

Нашинкуйте красную капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской закуски. Крупно порубите орехи. Выложите ингредиенты в миску, добавьте к ним брокколи и клюкву.

Соедините йогурт, лимонный сок, уксус, горчицу, чеснок, лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

10. Салат с брокколи, беконом, луком, виноградом и семечками

Ингредиенты

  • 1 кочан брокколи;
  • 2–4 полоски бекона;
  • ½–1 красная луковица;
  • 100–150 г красного винограда;
  • горсть семян подсолнечника;
  • 60 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разберите брокколи на мелкие соцветия. Отварите их на пару за 4–5 минут и остудите. Обжарьте бекон до золотистой корочки и тоже остудите.

Нарежьте бекон и лук мелкими кусочками. Виноград разделите на четвертинки и удалите косточки. Добавьте к ингредиентам брокколи и семечки.

Смешайте майонез, горчицу, измельчённый чеснок, уксус, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Филе куриное, брокколи, помидоры, лук красный, соус белый, сыр моцарелла, орегано

Другие Пиццы сделанные с любовью


Филе куриное, помидоры, перец болгарский, сыр моцарелла, ананас, соус белый


Сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр фетакса, сыр чеддер


Сервелат, лук красный, сыр моцарелла, соус томатный, соус белый, соус барбекю


Филе куриное, шампиньоны, сыр моцарелла, соус белый, соус томатный, зелень


Филе куриное, помидоры, сыр моцарелла, соус томатный, соус чесночный


Сыр моцарелла, помидоры, соус томатный, соус белый, орегано

Читайте также: