Стейк из говядины на кости рецепт с фото в духовке

Знаете, мои дорогие читатели, недавно я выяснила, что многие хозяйки избегают готовить дома стейки. А все потому, что думают, что это очень сложный процесс, требующий каких-то специальных знаний, навыков, умений, которыми они не обладают. Собственно, да, есть определённые нюансы при приготовлении стейков, но это далеко не такая непосильная наука, как многим кажется.


Готовим сочное мясо на косточке в духовке

Так что сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной стейк в духовке из говядины на косточке. Запекать его мы будем в фольге, на луковой подушке, предварительно обжарив на сковороде. Процесс этот совсем не сложный и относительно быстрый.

Но, как я уже говорила, есть некоторые тонкости, которые надо учесть при приготовлении этого блюда – толщину мяса, момент добавления специй, время запекания… Все это вы узнаете из моего подробного мастер-класса. И уверяю вас, если вы все сделаете так, как написано, у вас непременно получится сочный и вкусный стейк из говядины на кости. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

  • 450-500 г – 3-х сантиметровый кусок говядины на кости;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1/3 чайной ложки смеси перцев;
  • 1 крупная репчатая луковица (100-150 г);
  • 1-2 столовые ложки растительного масла.

Рецепт с фото как приготовить

Мясо промываем проточной водой и хорошо обсушиваем — на мясе не должно остаться влаги.


Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. выкладываем кусок говядины. На сильном огне обжариваем мясо в течение 3-4 минут, до образования румяной корочки. Получение румяной корочки очень важно: она помогает сохранить все соки внутри стейка, как бы «запечатывает» стейк. Каждый кусок мяса жарим по отдельности: если выложить сразу 2-3 куска, снизится температура на сковороде, мясо будет тушиться в собственном соку, а не обжариваться. Поджаренный кусок переворачиваем на другую сторону, при необходимости добавляем растительное масло. Вторую сторону обжариваем до такой же румяной корочки.


Когда мясо поджарилось, прямо на сковороде поливаем его 0,5 чайной ложки соевого соуса, посыпаем половиной соли и смеси перцев.


Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук полу- или четверть- кольцами.

Из фольги, сложенной в 3 слоя, подворачивая края, сворачиваем «лодочку» такого размера, в которую поместится стейк, и останутся свободные края для плотного заворачивания. На дно лодочки выкладываем нарезанный лук.


Стейк перекладываем на лук, в лодочку из фольги, перевернув его вниз стороной, приправленной специями. Сверху поливаем оставшимся соевым соусом, посыпаем солью и перцем. Верх мяса поливаем соком со сковороды, где жарилось мясо.


Плотно заворачиваем края фольги, следя за тем, чтобы не оставалось щелочек. Если фольга не будет надежно закупорена, через щелочки будет испаряться сок, выходить воздух, в результате стейк получится менее сочным и будет дольше готовиться.


Конверт из фольги с мясом ставим в разогретую до 220 градусов С духовку. Запекаем стейк в течение 25 минут, до готовности. Если проткнуть готовый стейк деревянной шпажкой, вытекает прозрачный сок.


Готовый стейк подаем к столу сразу, горячим.


Стейк получается нежным, сочным и ароматным. Лук, который служил «подушкой», тоже необыкновенно вкусный! Так что можно гарнировать мясо этим запечённым луком.

Т-боун – популярный вид стейка, потому что он нежен, сочен и насыщен умеренным количеством жировой прослойки. Стейк представляет собой кость, по сторонам который расположены фактически два разных вида стейка: более широкая часть называется New York, а более узкая представлена филе миньон. Есть несколько секретов, как же вкусно приготовить в домашней духовке стейк на кости!

Вырезки T-bone и porterhouse выглядят почти идентичными. Однако, porterhouse вырезается из задней поясничной части, в то время как T-боун вырезается ближе к передней части и содержит немного меньше вырезки.

Т-боун представляет собой стейк, вырезанный из позвонков в пояснице у говядины. Каждый позвонок распиливается пополам вдоль позвоночника, и каждая половина распиливается пополам вдоль поперечного отростка. Таким образом, из каждого позвонка мы обычно получаем четыре T-боун, по две на каждую сторону. Круглое отверстие на вершине Т-кости — это позвоночное отверстие, через которое проходит спинной мозг. Это должно дать вам некоторое представление о местонахождении стейка T-bone.

Т.к. T-bone вырезается с верхней поясничной туши, некоторые эксперты по мясу говорят, что этот вид стейка имеет тенденцию быть более нежным, чем другие вырезки, потому что мясо вырезается из области, которая находится дальше от ног бычка. То есть, это часть меньше всего подвержена мышечному напряжению во время ходьбы животного.

  • 1 Рецепт духового стейка из говядины с сухарями из сухого помола: приправленный морской солью и черным перцем
  • 2 Вкусный стейк из говядины в духовке в фольге
    • 2.1 Как приготовить стейк из говядины в духовке
  • 3 На фото: стейк, запеченный в фольге в духовке с функцией гриля по особому рецепту
    • 3.1 Как приготовить отменный стейк в домашней духовке

Рецепт духового стейка из говядины с сухарями из сухого помола: приправленный морской солью и черным перцем

  1. Первым шагом к отличному блюду является разумный выбор вырезки. Стейки на фотографии – это два выдержанных т-боун. Выдержанная говядина – хороший способ концентрировать вкус мяса за счет испарений воды. Природные ферменты в мясе также помогают смягчить мясо. Созревание мяса происходит, в среднем, 28 дней.

  2. Перед тем, как приступить к готовке, достаньте стейки из холодильника и дайте им остыть до комнатной температуры. По нашему мнению, чем проще – тем лучше. Качественное мясо не требует особенных приправ, достаточно самых базовых. Ведь вы купили эти стейки, потому что вам нравится именно вкус мяса? В данном случае используйте морскую соль, черный перец, растительное масло. Лучше применять хорошее масло, чтобы говядина не приобретала вкус сгоревшего масла.

  3. Нагревайте духовку в течение 5-10 минут, прежде чем положить стейки в духовку. Газовые нагревательные элементы станут горячими быстрее, чем электрические. Посмотрите на фотографии, как правильно расположить говяжий стейк в духовке прямо под самой горячей точкой. Когда спирали достаточно накалятся и станут красными, поместите жаровню в духовку. Оставьте дверцу духовой печи открытой. Это поможет термостату контролировать температуру, если духовка слишком раскалится.

  4. Примерно через 5 минут проверьте стейки на кости. Если они подрумянились как следует, и вы считаете, что они готовы к перевертыванию, вытащите жаровню и используйте клещи, чтобы перевернуть мясо. Затем верните ее в исходное положение. Продолжайте жарить стейки до тех пор, пока они не станут вам по вкусу. Некоторые эксперты считают, что использование времени в качестве судьи для приготовления говядины не считается хорошим способом приготовления мяса. Вместо этого, используйте температуру в качестве ориентира.


Перед подачей на стол, не забудьте, дать немного дать постоять мясу, накрыв его фольгой. Желательно поместить мясо на сетку – это позволит мясу не «лежать» в своем соку.

Кстати, есть еще один неплохой рецепт приготовления в фольге.

Использование фольги – хороший способ готовить суховатые стейки в духовке. Обернутый в фольгу, стейк по сути готовится в своем пару, что гарантирует задержку влаги в мясе. При использовании фольги, можно добавить к мясу немного овощей, что станет полноценным обедом или ужином.

Вкусный стейк из говядины в духовке в фольге


Что понадобится:

  • Стейк t-bone
  • Алюминиевая фольга
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Овощи (по желанию)
  • Оливковое масло

Как приготовить стейк из говядины в духовке

  1. Разогрейте духовку до 170°. Отрежьте лист фольги.
  2. Смажьте говядину оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем с обеих сторон по вкусу. Поместите стейк в центр фольги.
  3. Добавьте нарезанные сырые овощи поверх стейка в качестве гарнира. Полейте небольшим количеством оливкового масла или просто положите несколько кусочков сливочного масла на овощи. Богатые влагой овощи идеальны, такие как сладкий перец, лук и цуккини. Картофель и морковь готовятся дольше по времени, и их нужно нарезать кусочками.
  4. Запечатайте фольгу со всех стороны. Лишнее – удалите. Внутри должно оставаться немного времени, чтобы оставалось место для парообразования.
  5. Поместите стейк в духовую печь и запекайте до готовности. Температура стейка должна быть в среднем 60 градусов, а овощи должны стать мягкими. Используйте мясной термометр, чтобы определить правильную температуру стейка.

На фото: стейк, запеченный в фольге в духовке с функцией гриля по особому рецепту


Приготовьте полноценный обед в духовке с функцией гриля всего за 30 минут. Все, что потребуется – обернуть алюминиевой фольгой стейк, сладкий перец, лук, картофель, приправы и сыр. Дайте настояться блюду несколько минут до принятия пищи.

Ингредиенты:

  • Нарезанный желтый, зеленый, красный, оранжевый болгарский перец — небольшая пиала
  • Говяжье филе без костей, нарезанное кусками — 500 г
  • Нарезанный лук — небольшая пиала
  • Нарезанный картофель — небольшая пиала
  • Соус Вустершир — ¼ чашки соуса
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки
  • Чесночная приправа — 2 ч.ложки
  • Измельченный сыр чеддер — ¼ пиалы


Говорят, что стейки – это исключительно мужская еда. Я не согласна с такой дискриминацией. Пусть мужчины лучше нас готовят мясо, а мы с удовольствием его съедим. Здесь вы найдете не только рецепты приготовления стейков, но и много полезных советов.

Как пожарить стейк из говядины на сковороде

Ингредиенты

Говядина2 стейка
Оливковое маслопо вкусу
Сольпо вкусу
Свежий розмаринветочка
Перецпо вкусу

Как правильно выбрать мясо

Для начала давайте разберемся, из какой части говядины делают стейк? Разные виды стейков делают из разных частей туши. От этого зависит и жирность, и нежность, и вкус мяса.

  • Считается, что лучше всего взять для жарки предлопаточную часть чуши. Она достаточно жирная, поэтому стейки из нее получаются на славу. Такие стейки называются рибай.
  • Стейк тибоун делается из мяса, которое находится в районе между спиной и поясницей. Также в нем присутствует т-образная кость, которая и дала ему название. Такие стейки ценят любители слабой прожарки.
  • Стриплойн вырезается из филейной части говяжьей туши. Как правило этот стейк имеет продолговатую форму. Филе-миньон готовится из мяса центральной части вырезки. Такой стейк самый постный и не имеет ярко-выраженного говяжьего вкуса. Он считается дамским блюдом.

Качественная говядина должна быть красного цвета. В основном, она имеет нейтральный запах, не стесняйтесь при покупке ее понюхать. Также свежее мясо не может быть липким, потрогайте его кончиками пальцев. Оно может быть влажным, но ни в коем случае не липким. Куски мяса должны быть не меньше, чем 2 см в толщину. Настоящий стейк не готовится из тонких кусочков.

Пошаговый рецепт

  1. Если вы купили мясо в вакуумной упаковке, дайте ему немного насытиться воздухом, около 5-10 минут. Бывает, что мясо для стейков продается уже нарезанным на нужные кусочки, такое мясо не нужно резать самому. Если же вы купили просто большой кусок говядины, его нужно самостоятельно нарезать.
  2. Посолите и поперчите кусочки мяса с обеих сторон. Затем сдобрите мясо оливковым маслом. Делайте это прямо на разделочной доске или на другой рабочей поверхности.
  3. Разогрейте сковороду-гриль в течение 5 минут. На раскаленную сковороду кладите мясо, масло для жарки не требуется. В мясе достаточно своего жира, к тому же вы уже добавляли растительное масло со специями. Толстый стейк нужно обжаривать по 1,5 минуты с каждой стороны и дополнительно допекать в духовке. Тонкий стейк достаточно обжарить на сковороде.
  4. Чтобы стейк был вкуснее, обжарьте его боковые стороны. Удобнее всего это делать используя щипцы, ими можно придержать или поправить мясо. Переворачивать ими стейк также очень удобно.
  5. После обжарки переложите мясо на противень и запекайте 10 минут при температуре 180°.
  6. Готовые стейки выложите на доску и положите на них веточку розмарина. Мясо должно отдохнуть около пяти минут для того, чтобы весь его сок равномерно распределился по всему стейку. За это время горячее мясо раскроет запах розмарина, и в результате получится прекрасное сочетание. «Отдохнувшее» мясо можно подавать к столу.

Видеорецепт

В этом видео показано, как приготовить мраморный стейк из говядины на сковороде.

Большой стейк из говядины на кости в духовке

Ингредиенты

Мраморная говядина на кости3,5 кг
Сольпо вкусу
Сливочное масло100 г
Оливковое маслопо вкусу
Смесь перцевпо вкусу
Сушеный чеснокпо вкусу
Кориандрпо вкусу
Итальянские травыпо вкусу
Соевый соус0,5 стак.
Говяжий бульон700 мл

Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовьте маринад для стейка из говядины. Смешайте 100 г сливочного масла, сушеный чеснок, кориандр, итальянские травы, смесь перцев, соль и оливковое масло по вкусу. Целый перец и кориандр необходимо растолочь в ступке или измельчить любым другим способом. Маринад должен получиться пастообразным, то есть он не должен течь.

Видеорецепт

Рекомендую посмотреть это видео приготовления стейка.

Стейк из говядины на мангале

Ингредиенты

Говядина2 стейка
Горчица1,5 ст. л.
Уксус2 ч. л.
Вустерский соус5 ст. л.
Чеснок5-6 зубчиков
Крупная морская сольпо вкусу
Оливковое маслопо вкусу
Шампиньоны5-6 шт.
Лук2 шт.
Сливочное масло50-70 г
Перецпо желанию
Специипо вкусу (для соуса)
Сливки1 пакет

Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте маринад. Для этого возьмите 1,5 ст. л. горчицы, 2 ч. л. уксуса и 4-5 ст. л. вустерского соуса. Смешайте все ингредиенты в однородную массу. Измельчите 5-6 зубчиков чеснока и также добавьте в маринад.
  2. Чтобы стейк хорошо просолился, возьмите упаковку морской соли. Насыпьте ее на доску, сверху положите мясо и густо посыпьте его солью. Нужное количество впитается, а остальное можно легко стряхнуть. Оставьте мясо на 10 минут. Этот способ довольно дорогой, к тому же не каждый может достать морскую соль. Альтернативой этого способа является добавление соли в маринад.
  3. Возьмите мясо и смажьте его маринадом. Оставьте на 15-30 минут.
  4. В это время подготовьте мангал. Если вы используете готовые угли из магазина, подожгите их. Если вы хотите использовать обычные дрова, их нужно начинать сжигать до начала маринования мяса. Потому что они долго прогорают, к тому же, угли должны немного остыть. Если угли ярко-малинового цвета не спешите на них готовить. У них очень высокая температура и мясо попросту сгорит. Это касается и магазинных углей и приготовленных в домашних условиях.
  5. Чтобы мясо не прилипало к решетке во время приготовления, ее нужно раскалить и обработать маслом. Поставьте решетку на мангал и немного подождите. Горячую решетку аккуратно, используя все меры предосторожности, протрите смазанной маслом салфеткой. Удобнее всего это сделать щипцами. Масло быстро пригорит и создаст слой, который предохранит мясо от прилипания.
  6. Уберите со стейков весь маринад, чтобы он впоследствии не пригорел. Затем смажьте мясо оливковым маслом.
  7. Аккуратно положите стейки на разогретую решетку и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Так вы добьетесь хорошей, практически максимальной, степени прожарки.
  8. Готовые стейки оберните в фольгу и дайте им постоять около 10 минут.
  9. Приготовьте соус. Для этого нарежьте 5-6 шампиньонов четвертинками, затем нарежьте 2 луковицы мелкими кубиками. Обжарьте их до готовности на оливковом масле. После нескольких минут жарки, добавьте 50-70 г сливочного масла, оно придаст соусу приятный сливочный вкус. Поперчите по вкусу, добавьте любые специи и соль, и 1 пакет сливок. Соус готов тогда, когда он начинает густеть. При остывании он загустеет еще больше.
  10. Достаньте стейки из фольги и подавайте их с соусом.

Видеорецепт

В этом видео показано, как готовить стейк из говядины на углях.

С чем подать стейк

Гарнир к стейку из говядины может быть каким угодно. Я считаю, что лучшим гарниром будет картофель фри, запеченная картошка или картофель по-деревенски. Также можно подать различные овощи, как свежие, так и засоленные.

Обычные помидоры и огурцы будут прекрасно сочетаться с мясом. Хорошо подойдет консервированный горошек и маринованный лук. Подайте побольше зелени и различные соусы. Это может быть простой кетчуп или изысканный лимонный соус.

Приготовление говяжьего Ти-Бон стейка в духовке - дело серьезное. Процесс - несложный, но требует соблюдения некоторых правил. Ти-Бон стейк получил свое название от Т-образной кости, разделяющей мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий Ти-Бон стейк 1 Штука
    400-600 г
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Шаг 1


1. Выберите стейк из холодильника и оставьте его на 30-60 минут при комнатной температуре. Он должен "согреться".

Шаг 2


2. По истечению получаса или часа стейк надо промокнуть бумажным полотенцем. Он должен быть сухим, так он не будет тушиться.

Шаг 3


3. Слегка посолите и поперчите стейк с обеих сторон. Нагрейте духовку до 250-260 градусов. Перед отправлением в духовку обжарьте стейк на горячей сковороде, смазанной маслом, в течение 1-2 минут с каждой стороны. Не забудьте про ребра!

Шаг 4


4. Обжаренный стейк вместе со сковородой отправляйте в горячую духовку. В ней обжаривайте стейк с каждой стороны по 3-5 минут в зависимости от того, какой степени прожарки вы любите.

Шаг 5


5. Выбранный из духовки готовый стейк выложите на блюдо и дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут.

Шаг 6


6. Подавайте стейк, приготовленный в духовке, с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Стейк на кости в духовке"


  • говядина жареная
  • говяжий стейк
  • стейк
  • стейк на кости
  • Вкусные рецепты


Стейк из говядины рецепт приготовления.

Стейк. Как много приятного в этом слове для нашего желудка. А ведь это всего лишь кусок мяса. Правда, не простой, а из определенных элитных сортов мяса, приготовленный с учетом некоторых тонкостей. Своего рода «кулинарное комильфо».
Самое сложное в этом простом деле — выбрать мясо. Говядина, и только говядина. Иначе это будет уже не настоящий стейк. Для качественного кулинарного шедевра лучше использовать мясо бычков зернового откорма не старше двух с половиной лет. Благодаря тому, что в естественный травяной корм включается зерно, в мясе образуются тонкие жировые прослойки, образуя мраморность. Мраморное мясо весьма дорогостоящий продукт. В нашу страну его привозят в основном из Австралии и США. Парное мясо для приготовления стейков использовать нельзя. После забоя скота мясо бычков должно зреть не менее 21 дня.


Рецепт приготовления стейка из говядины с фото

В зависимости от того, из какой части туши вырезано мясо, существуют разные виды стейков. Основные из них – это стейки из толстого края (рибай), тонкого края и вырезки. Самое мраморное мясо – из толстого края. По нему обычно судят о мраморности всей туши. Самое нежное и дорогое – вырезка. Чем меньше мышца задействована в движении, тем нежнее мясо. Мраморность стейков тоже имеет градацию: Prime, Choice и Select. Prime – самое красивое и мраморное мясо, Choice – наиболее востребованное. Также существует множество альтернативных стейков из более дешевого мяса.
Каковы же главные тонкости в приготовлении стейка? Существует несколько основных правил, без выполнения которых будет невозможно получить и вкусовое, и эстетическое удовольствие в итоге. Во-первых, изъяв мясо из вакуумной упаковки, его необходимо завернуть в вафельное полотенце и дать «отдохнуть» в холодильнике не менее 1 часа. Во-вторых, нарезать стейки необходимо поперек волокон и не менее одного дюйма. После нарезки мясо снова должно отдохнуть полчаса. В-третьих, солить нужно непосредственно перед выкладыванием на сковороду. И последнее, после того, как мясо доведено до готовности в духовке, ему снова необходимо отдохнуть несколько минут перед подачей на стол. Влага должна распределиться по волокнам.

Степень прожарки стейка.

В зависимости от того, какой уровень прожарки требуется, определяется и время доведения стейка до готовности в духовке (если, конечно, готовить не на гриле). Для BLUE RARE требуется всего пара минут, ибо это практически сырое мясо с чисто символической корочкой. Для RARE чуть больше, но и это тоже на любителя. Полусырое мясо – это MEDIUM RARE, где еще достаточно много красного сока. MEDIUM – средняя прожарка, MEDIUM WELL – почти полностью прожаренное и, наконец, WELL DONE – прожаренное полностью мясо. Степень готовности (прожарки) стейка определяется с помощью специального термометра.
Простое приготовление и большое удовольствие, получаемое от поглощения стейка, делают это блюдо весьма привлекательным, как в ресторанах, так и в домашних условиях. И невозможно, сев за стол, не воскликнуть: «УРА, Стейк!»

Ингредиенты:

  • говядина — 750 грамм;
  • оливковое масло — 50 мл.;
  • розмарин — 2 небольших веточки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, красный и черный перец по вкусу.

Как приготовить стейк:

Шаг 1

Мясо толщиной в одно ребро (

4 см. ) кладем в глубокую миску. Слегка поливаем оливковым маслом, со всех сторон натираем солью и черным перцем. Отставляем в сторону на 5 минут, пока разогревается сковорода.

Шаг 2

На сильно разогретую сковороду добавляем чуть-чуть оливкового масла и выкладываем на нее мясо. Добавляем раздавленный чеснок и розмарин. Быстро обжариваем стейк на сильном огне со всех сторон, чтобы мясо снаружи запечаталось и весь сок остался внутри.

Шаг 3

После того, как мы обжарили мясо, перекладываем его в форму для запекания, поливаем оставшимся маслом со сковороды, посыпаем хлопьями красного перца и отправляем его в предварительно разогретую до 260 градусов духовку.

Шаг 4

Запекаем стейк 10 минут. Затем убавляем температуру до 150 градусов и запекаем еще 10-15 минут до необходимой степени прожарки.

Шаг 5

Затем достать форму из духовки, накрыть ее фольгой и дать мясу «отдохнуть» 10 минут.

Стейки – гордость кулинаров американского континента. При желании сделать это популярное «заморское» блюдо еще более соблазнительным и одновременно полезным нужно выбрать подходящий рецепт говяжьих стейков в духовке. Вариантов приготовления такой вкуснятины несколько – все они достаточно просты и предусматривают получение обеда, который обязательно поднимет настроение, так как окажется невероятно вкусным.

Стейк из говядины в духовке: рецепт традиционный

Говяжий стейк под винным соусом – это блюдо, которое в старину подавали к столу только по большим праздникам. Но вы можете баловать себя и близких этим чудом кулинарии хоть каждый день. Приправы, привкус сухого вина и красного лука делают мясо немного острым и очень ароматным, а маслянистый соус дарит блюду роскошную сочность. Запекание в духовке позволяет не пересушивать стейки. Научитесь готовить говядину лучше всех!


Ингредиенты:

  • говядина без косточки (вырезка) – 0,7 кг;
  • сухое красное вино – ½ стакана;
  • крымская луковица – 1 штука;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, тимьян, черный перец – по вкусу.

На заметку! Если вы хотите приготовить стейки с кровью, достаточно будет запекания в течение 5 минут, а при желании хорошенько прожарить говядину нужно подождать 10 минут.

Приготовление:

  1. Разрежьте мясо на четыре кусочка одинакового размера.
  2. Вымойте заготовки, промокните салфетками, а затем натрите смесью соли, перца и оливкового масла.
  3. Пускай стейки маринуются 1,5 часа, а вы тем временем почистите и порежьте луковицу кубиками.
  4. Раскалите сухую сковороду и обжарьте на ней маринованные кусочки мяса снизу и сверху, чтобы они стали золотистыми. На обжаривание одной стороны стейка понадобится не больше минуты.
  5. Максимально разогрейте духовку и выложите обжаренное мясо на решетку.
  6. На сковородке, где поджаривалась говядина, сделайте соус: нагревайте лук с вином, пока его объем не станет меньше в 2 раза. Затем добавьте листики тимьяна, перец и сливочное масло и не снимайте соус с плиты еще минутку.
  7. Подавайте стейки под соусом.

Гастрономическое наслаждение!

Если вы и ваши домочадцы – ценители вкуса мясных блюд, который изобилует различными оттенками, кислинкой и горчичными «мотивами», значит, вам стоит приготовить говяжий стейк в духовке в фольге именно по этому рецепту. Запекание в фольге поможет сохранить максимальное количество сока и усилить аромат блюда.


Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 0,6 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • мускатный орех – 5 г;
  • сушеный имбирь – 3 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • сухая горчица – 3 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите говяжье мясо, тщательно промойте и просушите.
  2. Замаринуйте продукт в приправах с добавлением растительного масла.
  3. Поставьте говядину в холодильник минимум на час, хотя желательно на всю ночь.
  4. Хорошо разогрейте сковороду (без масла!) и обжаривайте стейк 2 минуты.
  5. Переверните кусок на другую сторону и подождите еще 2 минуты.
  6. Показатель нормальной обжарки – корочка золотистого оттенка.
  7. Поместите на противень фольгу, плотно заверните в нее обжаренный стейк – это поможет сохранить сок.
  8. Поместите противень с мясом в духовку, разогретую до 170 °C.
  9. Выньте блюдо через 25 минут и разверните фольгу.
  10. Подавайте мясо к столу – каждый присутствующий с помощью ножа может отрезать аппетитный кусочек и убедиться, что блюдо не только соблазнительное на вид – внутри стейк умеренно сочный и достаточно прожаренный.

Говяжий стейк на кости в духовке

Предложенный рецепт удивляет минимализмом. Но в этом и заключается секрет его популярности. Вкус качественного мяса, слегка подчеркнутый специями – это как раз «то, что надо», если речь идет о говяжьих стейках на кости. Морская соль и привычный черный перчик – отличные натуральные усилители вкуса, которые сделают вашу говядину непревзойденной, причем без каких-либо посторонних привкусов и запахов.

Залог успеха в данном рецепте – правильно выбранное мясо и хорошее растительное масло. Очевидно, что испорченная или чересчур жесткая говядина (при использовании мяса слишком старого животного) не годится ни для какого блюда, а низкокачественные «дары подсолнуха» придают стейкам вкус пригоревшего масла.

На заметку! Сколько жарить говяжьи стейки на кости, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Стейк с кровью будет готов через 3 минуты (при температуре в 38°C), средне-сырой – через 5 минут (55°C), средняя прожарка займет 7 минут (60°C), почти прожаренное мясо получится за 8 минут (68°C), а хорошо прожаренное – за 9 минут (70°C).


Ингредиенты:

  • говядина на кости, выдержанная 28 дней (такое мясо имеет более концентрированный вкус) – 2 кусочка по 300-400 г;
  • морская соль, черный перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Достаньте мясо из холодильника и подождите, пока оно приобретет комнатную температуру.
  2. Натрите стейки перцем, морской солью и маслом. Пускай говядина маринуется около получаса.
  3. Разогрейте духовку до нужной температуры и расположите стейки на жаровне.
  4. Поместите мясо в духовой шкаф, при этом оставьте дверцу приоткрытой – это предотвратит чрезмерное нагревание.
  5. Через время проверьте, достаточно ли подрумянились стейки. Если они приобрели золотистость, переверните их с помощью клещей. Через пару минут снова верните говядину в изначальное положение.
  6. Перед подачей блюда, дайте ему немного остыть, на несколько минут накрыв его фольгой.
  • Заяц: рецепты приготовления в духовке на любой вкус
  • Как запечь карбонат свиной в духовке: полезные советы
  • Запеченная картошка со свининой в духовке

Итак, для приготовления стейков не нужно знать особых премудростей. Базовые специи, простые соусы и аппетитный кусочек говядины – это все, что пригодится для создания широко известного мясного блюда в духовке. И пусть только кто-то попробует возразить, что стейки – это вредная жареная пища. Вы предложите ему попробовать говяжий стейк, запеченный в духовом шкафу – он сразу изменит мнение и об этом блюде, и о ваших кулинарных способностях. Скорее становитесь кулинарным «волшебником» — это вам под силу!

Читайте также: