Стейк из говядины с соусом песто


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мраморная говядина (у меня филе верхней части бедра) - 600 гр.
  • соус песто - 2 ст.л.
  • топленое сливочное масло - 20 гр.
  • тортилья и салатные листья - для подачи
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нужно довести до комнатной температуры.

Я разрезала кусок на 2 части толщиной около 2 см.

На сковороде-гриль распускаем кусочек топленого масла, кладем мясо.

Обжариваем по 1,5 минуты с обеих сторон.

Выкладываем на поджаренные на сухой сковороде тортильи.

Смазываем соусом песто.

Заворачиваем в фольгу и оставляем на 3 минуты.

При подаче солим и перчим по вкусу.

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

Очень вкусно с красным сухим вином



Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

На гриле готовим на даче очень часто — вкусно и полезно для здоровья. Мясо, приготовленное на огне, сохраняет наибольшее количество полезных веществ. Сегодня мы расскажем Вам как приготовить вкуснейшие стейки из говядины на гриле с соусом песто.

Свежий воздух еще и аппетит «нагуливает», обмен веществ повышает, настроение и еще много чего хорошего — дает бодрость и хорошее настроение.

Нам больше нравятся именно стейки из говядины, ведь именно говяжий стейк считается настоящим американским стейком! Готовятся они быстро, да и менее каллорийны, чем жареные на масле в сковороде.

Вариантов приготовления очень много, у нас «прижился» рецепт с тимьяном и розмарином. Вкус у розмарина пряный и островатый, с легкой горчинкой. Свежие листья розмарина играют роль «отдушки» в нашем рецепте и придает мясу изысканный аромат.

Итак, что нам потребуется для приготовления стейков из говядины на гриле:


  • Говяжья вырезка — 2 стейка.
  • Чеснок — 12 зубков
  • Свежий розмарин — 4 веточки
  • Свежий тимьян — 10 веточек
  • Черный перец крупного помола — 1 ст. л.
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Соус песто.

Если нет тимьяна, можно заменить зеленью петрушки. Розмарин очень хорошо с ней сочетается.

1. Маринуем мясо.


Чеснок почистить и измельчить через пресс. С веточек розмарина снять листики и разломать их руками, с веточек тимьяна тоже снять листики. В большой миске соединить травы, чеснок, черный перец и 6 столовых ложек оливкового масла. Выложить в этот маринад стейки, хорошо перемешать. Накрыть миску с мясом и поставить в холодильник на ночь.

2. Стейки достать из холодильника за 30 минут до жарки. Стряхнуть с мяса травы и чеснок.


3. Посыпать мясо со всех сторон солью. Решетку смазать растительным маслом. Выложить стейки на решетку гриля и жарить говяжьи стейки на гриле на среднем огне, не накрывая, 2-3 минуты, или до желаемой степени прожарки. Переложить готовые стейки на разделочную доску и дать отдохнуть минут 10.


4. Подавать стейки из говядины с гарниром и соусом песто.


В этом блюде самое главное - соус и его правильное приготовление. Чтобы сделать песто, вам нужно взять две столовые ложки кедровых орехов, пучок зеленого базилика (обычный тоже подойдет, просто цвет будет другим), один зубчик чеснока, столовую ложку тертого пармезана и три столовые ложки оливкового масла. Начинаем готовить: мелко нарезаем базилик и бросаем в блендер, туда же добавляем орехи, сыр, оливковое масло и мелко рубленный чеснок. Измельчаем до однородной массы, солим и перчим по вкусу. Когда соус готов, обжариваем стейки говядины, попутно готовим гарнир - картофельное пюре или макароны. Выкладываем стейки в центр большого блюда, по краям кладем гарнир, все поливаем соусом, украшаем зеленью - и готово! «Маргоша», понедельник - пятница/вечер, СТС «Маргоша», понедельник - пятница/вечер, СТС


Жарь! на гриле стейк до желаемой степени готовности. После жарки дай мясу «отдохнуть» - 10-15 минут, затем режь ломтиками толщиной примерно 2 мм.
Бруски хлеба сбрызни оливковым маслом. Жарь! их на гриле до дикого хруста.
Смажь хлеб соусом песто*
Сверху выложи мелко рубленные вяленные томаты, мясо, рукколу.
Соли, перчи, подавай. Тепловая витрина сохранит блюдо горячим.

Как тебе такой бутерброд? Как тебе такой рок?

*Что такое песто – режь, руби, мешай
Соус делай так: руби! в блендере листья свежего базилика (1 пучок), горсть кедровых орехов, один зубчик чеснока, 50 грамм оливкового масла и 50 грамм тертого сыра — обычно пополам пармезана и пекорино или грана-падано.


Стейк одно из немногих блюд, которое не требует множества различных специй. Мясо готовят с использованием простейшего набора приправ, состоящего из соли и перца. Лучшим гарниром к стейку считается бокал красного вина. Но такой минималистичный подход близок не всем. Пытаясь угодить предпочтениям гурманов, стейк-хаусы выходят за рамки стандартного предложения — стейк и вино — и предлагают дополнить кусок жареного мяса салатом, гарниром и аппетитным соусом.

Вкус мяса отлично подчеркивает микс из салатных листьев, отварная спаржа или картофель. В выборе соусов стоит быть более избирательным. Часть из них, такие как кисло-сладкие, абсолютно не сочетаются со стейком. Другие, наоборот, идеально гармонируют с мясом. Если вам сложно представить стейк без соуса, вам непременно стоит освоить технологию приготовления 5 классических соусов для стейка.

Винный соус

250 мл. говяжьего бульона
125 мл. красного вина
2 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. бальзамического уксуса
Соль, перец по вкусу

В кастрюлю влить бульон, уварить его вдвое. Добавить вино, сахар и бальзамический уксус, варить около 10 минут на маленьком огне, пока количество жидкости не сократится в два раза. Готовый соус приправить по вкусу солью и перцем.

Грибной соус

70 гр. свежих шампиньонов
30 гр. белых грибов
150 мл. жирных сливок
Щепотка мускатного ореха
1 ст.л. муки
1 ст.л. растительного масла
Соль, перец по вкусу

Грибы порезать небольшими кусочками. Муку обжарить на растительном масле. Добавить грибы, обжарить. Залить грибы сливками, выставить маленький огонь и выпарить смесь на 1/3. В конце приправить соус мускатным орехом, солью и перцем.

Перечный соус

Маленькая луковица
100 мл. коньяка
70 мл. жирных сливок
Растительное масло
Черный перец горошком
Соль по вкусу

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить дробленый черный перец, полить все коньяком и поджечь. Когда огонь догорит, добавить сливки и подогреть, доведя их практически до кипения. Готовый соус приправить по вкусу солью.

Соус чимичурри

Небольшой пучок петрушки
1/2 ч.л. свежего орегано
2 зубчика чеснока
1 лук-шалот
1/2 ч.л. хлопьев перца чили
2,5 ст.л. оливкового масла
Сок половинки лимона
2 ч.л. красного винного уксуса

Измельчить в кухонном комбайне петрушку, орегано, чеснок, лук-шалот и хлопья чили. Добавить оливковое масло, сок лимона, винный уксус, посолить, поперчить и вручную все хорошо перемешать.

Пряное масло

100 гр. сливочного масла
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 измельченный зубчик чеснока

Достать из холодильника сливочное масло. Оставить его на час при комнатной температуре. Чеснок и петрушку выложить в миску. Добавить к ним масло и все хорошо перемешать. Масло положить на лист пергамента или пищевую пленку, свернуть колбаской и убрать в холодильник на пару часов.

Перед подачей стейка от масла отрезать небольшой кусочек и положить его сверху горячего мяса.


Хей-хо, любители вкусно поесть и не забыть про талию!

Как мы помним, совсем скоро Новый год, надо думать, что приготовить к праздничному столу, или чем бы таким порадовать себя и того парня, чтоб при этом и не потолстеть, и не умереть над кастрюлей, и чтоб без “маянезика”.

Сегодняшний наш рецепт прост до безобразия и не содержит ничего лишнего (мне вообще пора открывать рубрику – “Блюдо из 3 ингредиентов”).

Запеченный мясной рулет с соусом песто!

Для приготовления 4-6 порций нам понадобится:

  • Мясо (постная говядина – стейк, или свинина – можно кусок корейки, или индейка – большая грудка, или курица – тоже грудки! поверьте, получается с любым видом мяса) – 800 грамм.
  • Петрушка – большой пучок, около 70 гр.
  • Укроп – большой пучок, около 70 гр.
  • Базилик – средний пучок.
  • Грецкий орех, чищенный – 100 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Оливковое масло – 6-7 гр.
  • Специи – соль, перец.


Сначала измельчим в блендере наши травы с чесноком, солью и орехами. Получим густую массу, которую можно слегка смягчить парой ложек оливкового масла. Я не добавляю в нее сыр, во-первых, мы живем в месте, где сложно достать правильный пармезан, во-вторых, лучше я пармезан так съем, чем запеку. Можно для мягкости добавить не грецких, а кедровых орехов, или сделать микс. В любом случае должна получиться такая красивая и ароматная зеленая густая орехово-травяная масса! Я люблю посуше.

Теперь подготовим мясо.

Если у нас говядина, то надо взять стейк и хорошенько отбить тупой стороной молоточка для мяса через пленку, чтобы получить тонкий слой, который можно потом завернуть.

Если свинина, хотя она жирновата, но многие любят, то берем самый постный кусок корейки, срезаем весь-весь жир, и разрезаем как книгу пополам, оставляя 1-2 см до края.

Грудку индейки режем так же как, свинину. Куриные грудки прекрасно отбиваются и заворачиваются в рулеты.

И все. Мясо солим-перчим. На отбитый кусок выкладываем песто. Или кладем “в книгу” внутрь. Связываем ниткой/кулинарными силиконовыми веревками/закалываем зубочистками. Потом на раскаленной сковороде без масла быстро-быстро пришквариваем корочку на нашем рулете. И помещаем в заранее разогретую духовку минут на 20-30. (птице достаточно 20, а мясо лучше подольше подержать).

Выход порции (примерно 100-120 грамм готового продукта):

С телятиной – 270 ккал., белка (Б) — 30 гр., жиров (Ж) — 15 гр., углеводов (У) — 3 гр.

С индейкой – 240 ккал., белка (Б) — 29 гр., жиров (Ж) — 13 гр., углеводов (У) — 3 гр.


Как видите, все просто очень. Если не мучаться с отбиванием, а просто порезать кусок мяса “книгой”, то и очень быстро. При этом, мы, как всегда, не обжариваем ничего, а исключительно запекаем, для сохранения полезных свойств продуктов, не используем большого количества масла, и уж тем более, не заворачиваем все в бекон :):)

Это блюдо – отличный вариант для семейного ужина. На гарнир к нему прекрасно подойдут и запеченные овощи, и большая миска салата.

А если хочется праздничного варианта, то я бы к нему сделала соус из слив (грамм 400 чищенных слив, можно замороженных, порезать мелко, и потушить с корицей, солью, перцем и чили в небольшом количестве воды, добавить давленный чеснок, можно, по настроению томатную пасту. для сладости обычно кладут сахар, а я предпочитаю замочить чернослив, потом его мелко нарезать и потушить вместе с обычными сливами). На самом деле, соус может быть почти любой, т.к. мясо с травами сочетается со всем, как мне кажется.

Хорошего вам настроения и легких кулинарных свершений на пути к тонкой талии.

-Метки

-Рубрики

  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (172)
  • бутерброды (194)
  • вторые блюда (1274)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1120)
  • пирожки (130)
  • с мясом (119)
  • формовка изделия (210)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (181)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (390)
  • заготовки на зиму (415)
  • закуски (1260)
  • гастрономия,нарезки (144)
  • запеканки (346)
  • здоровье (474)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (328)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (208)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (135)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (521)
  • лаваш (50)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (70)
  • манты,пельмени (98)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (225)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (669)
  • дичь (31)
  • напитки (67)
  • овощи (308)
  • первые блюда (135)
  • печенье (297)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (58)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (731)
  • салаты (548)
  • сладкая выпечка (897)
  • соусы (216)
  • ссылки (31)
  • стихи (394)
  • субпродукты (251)
  • супы (10)
  • сыр (232)
  • творог (544)
  • тесто (391)
  • торт,пироженое (562)
  • торты,пироженое (96)
  • украшалки (216)
  • фарш (368)
  • фруктовая выпечка (584)
  • фуршет (449)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Ростбиф из говядины с соусом «Песто».
____________________________________________

Вам потребуется (на 6 персон):
1 Говяжья вырезка 500 гр.
2 Коньяк 30 мл.
3 Тимьян 5 гр.
4 Салат (Tango mix) 50 гр.
5 Чеснок 10 гр.
6 Оливковое масло 20 мл.
7 Соль, перец по вкусу
8 Пармезан 50 гр.
9 Соус «Песто» 50 гр.
10 Чеснок 20 гр.
11 Соус соевый 100 мл.
12 Соус Ворчестер 30 мл.
13 Горчица 50 гр.

1. Зачистить вырезку от пленок, посолить, поперчить, добавить горчицу, соевый соус, ворчестер, мелко нарезанный чеснок, масло и хорошо натереть вырезку. Дать замариноваться 20 минут.

2. Обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, запекать 7-10 минут. Довести до состояния медиум. Подготовленную говядину положить в фольгу и посыпать нашинкованным чесноком, полить коньяком, поджечь. Когда прогорит спиртовая составляющая коньяка, добавить тимьян, и замотать в фольгу.

3. Салат заправить соусом «Песто» и выложить по центру тарелки, вокруг салата выложить, тонко нарезанный ростбиф.

КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА №1 в Санкт-Петербурге,
Адрес: Лесной пр., 73
Курс: Энциклопедия мяса.№2 "Говядина"
Расписание: http://vk.com/topic-716722_30347360
МЫ не учим готовить, МЫ учим
https://vk.com/images/im_emoji.jpg?9); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px -442px; background-repeat: no-repeat;" />
любить
https://vk.com/images/im_emoji.jpg?9); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px -442px; background-repeat: no-repeat;" />
готовить!

ТОМЛЁНАЯ ИНДЕЙКА, РОСТБИФ,
ТОМЛЁНО-КОПЧЁНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ

ФИРМЕННЫЕ ЛЕПЁШКИ 290 гр

С ТОМЛЁННЫМ НА ГРИЛЕ МЯСОМ, СЫРОМ
МОЦАРЕЛЛА И ПЕРЧИКАМИ ХАЛАПЕНЬО

КРЕВЕТКИ, ЖАРЕННЫЕ ПО-АВСТРИЙСКИ 261 гр

ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ 150 гр

С ПАРМЕЗАНОМ ИЗ ДОМАШНЕГО ЧЁРНОГО ХЛЕБА

МОЙВА С СОУСОМ ТАР-ТАР 170 гр

«ZAMES» С САЛОМ 240 гр

КЛАССИЧЕСКИЙ ФИШ ЧИПС ИЗ РЫБНОГО ФИЛЕ 200 гр

КРЕВЕТКИ ПАНКО С СОУСОМ СПАЙСИ 140 гр

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ 200 гр

С МАЛИНОВО-ЛАЙМОВЫМ СОУСОМ

КАЛЬМАР ФРИ 180 гр

ФЛАМЕКЕШ С СЫРОМ 190 гр

САЛАТЫ

КАПРЕЗЕ 235 гр

С ТОМАТАМИ, МОЦАРЕЛЛОЙ
И СОУСОМ ПЕСТО

САЛАТ С ВЕШЕНКАМИ 228 гр

СВЁКЛА, ВЕШЕНКИ, МИКС САЛАТ,
ОГУРЕЦ, ОРЕХ КЕДРОВЫЙ, КРАСНЫЙ ЛУК

САЛАТ ИЗ СЛАДКИХ ПОМИДОРОВ 260 гр

С ТАРХУНОМ И ЖАРЕНЫМ СЫРОМ

САЛАТ МУКСУН 190 гр

ВЯЛЕНЫЙ МУКСУН СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ, САЛАТОМ ФРИЗЕ И МИНИ-КАРТОФЕЛЕМ, ОБЖАРЕННЫМ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ 275 гр

САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ 260 гр

САЛАТ С РОСТБИФОМ 230 гр

МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ И ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ

САЛАТ-ГРИЛЬ С ТЕЛЯТИНОЙ 310 гр

И ЗАПЕЧЁННЫМИ ОВОЩАМИ

КЛАССИЧЕСКИЙ ЦЕЗАРЬ 200 гр

СО ШПАЖКОЙ ЦЫПЛЁНКА НА ГРИЛЕ

САЛАТ КИМЧИ 122 гр

САЛАТ С ТОМАТАМИ И ХРУСТЯЩИМ БАКЛАЖАНОМ 300 гр

ОЛИВЬЕ С КОЛБАСОЙ-ГРИЛЬ 286 гр

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ ОЛИВЬЕ,
ПОДАЁТСЯ СО ШПАЖКОЙ КОЛБАСЫ-ГРИЛЬ,
ЛЕПЁШКОЙ «ПАПАДАМ» И ДОМАШНИМ СОУСОМ

МЯСО+ GRILL

КАРЕ ФЕРМЕРСКОГО ЯГНЁНКА НА ГРИЛЕ 380 гр

РЕБРО ПРАЙМ БАРБЕКЮ 409 гр

ИЗ МРАМНОЙ ГОВЯДИНЫ, ЗАПЕЧЁННОЕ С СОУСОМ БАРБЕКЮ

ЖАРЕХА БРИСКЕТ 302 гр

КОПЧЁНО-ТОМЛЁНАЯ ГОВЯЖЬЯ ГРУДИНКА,
КАРТОФЕЛЬНЫЕ
СЛАЙСЫ
С КИМЧИ И СЫРОМ МАЦАРЕЛЛА

ТАЛЬЯТА ИЗ СТЕЙКА МАЧЕТЕ 255 гр

С СОУСОМ БЛЕК ПЕППЕР И ГАРНИРОМ ИЗ САЛАТА БОК-ЧОЙ

Если вы спросите, какое блюдо я люблю больше всего, ответ будет - стейк из говядины средней прожарки. Соус может меняться, но большой кусок хорошего мяса должен быть всегда неизменным :)

У нас в Беларуси нет в свободной продаже правильной говядины для стейков. Тем не менее, я пытаюсь хоть как-то утолить свою жажду мяса белорусской говядиной. Разумеется, это не будет полноценным стейком. Но наглядное пособие по приготовлению мяса я все же дам.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Говядине даем полежать вне холодильника хотя бы 30 минут - мясо должно иметь комнатную температуру. Солим и перчим с обеих сторон, смазываем оливковым маслом при помощи кулинарной кисти.


На сильном огне разогреваем сухую сковороду. Когда она будет раскалена, кладем мясо и жарим 2 минуты с одной стороны. Затем чуть уменьшаем огонь, поворачиваем кусок на 90 градусов и жарим еще 2 минуты.


Переворачиваем мясо и жарим до желаемой кондиции.


По определению степени прожарки:

Проще всего, если у вас есть термометр для мяса:

52-55 градусов - с кровью (rare).
55-60 градусов - medium rare
60-65 градусов - средняя прожарка (medium).
65-60 градусов - medium well
71-80 градусов - полностью прожаренное (well done).

Если термометра нет - делаем все руками. Соедините большой и указательный палец на руке, потрогайте подушечку у основания большого пальца - по тверждости это будет степень прожарки “с кровью” (rare). Большой и средний палец - средняя прожарка (medium - мясо розовое внутри), большой и безымянный - полностью прожаренный (well done).

Снимаем мясо со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой. Даем постоять 7-10 минут.

Пока отстаивается мясо, готовим соус.

Растапливаем в ковшике 1 ст.л. сливочного масла. Кладем мелко нарубленный чеснок и раздробленные горошины перца и обжариваем в течение 30 секунд. Вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем раскрошенный сыр и варим, помешивая, пока он не растворится. Корректируем содержание соли, снимаем соус с огня.


Подаем стейк с соусом и гарниром (у меня вот эта картошка).


Похожие лицензионные изображения:

Информация об использовании

Фотографию "Нарезанный сочный стейк средняя редкая говядина на кости с жареным новым картофелем с песто соусом" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 5334x4000.

  • Страна: Ukraine
  • Ориентация изображения: Горизонтальные
  • Время суток: День

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
  • Объекты
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.

Читайте также: