Стейк из свинины с луковым соусом


Фотография стейков из свинины с луковым соусом

Новые рецепты


Стейк со спаржей


Стейки в бальзамической глазури


Жареные стейки из тунца с баклажанами и ароматным имбирным соусом

Тертый имбирь 1 столовая ложка • Зеленый лук перья 100 г • Рисовый уксус 0,3 стак. • Кунжутное масло 1/4 стак. • Крупная соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу • Пальчиковые.


Свиные стейки гриль под винным маринадом с инжирным соусом

Красное сухое вино 200 г • Перец чили 1/2 шт. • Свежий тимьян по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Инжир 200 г • Соевый соус 100 мл • Мед 2 столовые ложки • Зерна.

Предлагаю вам вкусные а-ля стейки из свинины с луковым соусом. Собственно собиралась готовить стейки, но поспешила и нарезала мясо тоньше чем нужно, поэтому и назвать блюдо стейками не могу. Но мясо получилось мягкое и вкусное не смотря на мою ошибку.

Повод приготовления: На завтрак, На ужин, 23 февраля.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка 550 г
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Коньяк (3 с т.л.в соус, 2 ст.л.в маринад) 5 ст.л.
  • Бальзамический уксус 1-2 ч.л.
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное 5 ст.л.
  • Вода 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец (по вкусу)

Как приготовить

Мясо я нарезала толщиной около 1 см. Посыпать мясо молотым перцем.

Для маринада смешать коньяк, бальзамик и соевый соус.


Свинину выложить в маринад, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1.5 часа. Затем мясо подержать еще 30 минут при комнатной температуре.


Нарезать кубиками лук. Разогреть в сковороде 3 ст. л. подсолнечного масла и обжарить лук до золотистого оттенка.


Очень аккуратно к луку влить 3 ст. л.коньяка, выпарить алкоголь и добавить воду и соль. Проварить 3 минуты. Затем соус снять с огня и добавить 1 ст. л. сливочного масла.


Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла. Стейки промокнуть от маринада и выложить в сковороду. Обжарить 3 минуты прижимая мясо лопаткой с двух сторон, чтоб оно не выворачивалось (поэтому нужно нарезать толще чем у меня).


Затем мясо перевернуть и обжарить его также с другой стороны.


Из сковороды мясо выложить в небольшую емкость, прикрыть и дать отдохнуть 3-5 минут. Затем можно подавать и нарезать. Полить мясо соусом. Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

Рецепты вторых блюд → Стейк


Приготовьте вкусный, сочный стейк из свинины. Это мясное блюдо настолько простое, что его может сделать каждый.


Думаете, что приготовить к ужину, чтобы всем понравилось и было сытно и вкусно? Сочетание мяса, помидоров и сыра — классическое трио. Для стейков возьмите свиную вырезку с прослойками жира.


Невероятно вкусный, сытный и сочный стейк из свинины. Очень простой и недорогой рецепт.


Такие свиные стейки в горчичной панировке можно приготовить как на очередной ужин, так и на праздничный стол. Жареное мясо по данному рецепту всегда получается мягким, ароматным и очень вкусным.


Свиные стейки жарятся на сковороде и подаются с острым соусом.


Эскалопом называют ровный плоский пласт мяса, нарезанный из вырезки или из другой мякоти свинины или телятины. Эскалопы нарезаются толщиной не более 1-1,5 см, затем тонко отбиваются и обжариваются на горячей сковороде или на открытом огне. Такой кусок мяса готовится очень быстро, а получается очень сочным и вкусным.


Рецепт для тех, кто не любит говядину, но хочет съесть вкусное натуральное мясо.


Свиной стейк на ребрах - мужской ужин!


Много мяса не бывает. Очень мясной рецепт для вас:)


Это очень простой рецепт, но очень вкусный. Что может быть лучше хорошего кусочка мяса на обед?


Свиные стейки готовятся из свиного филе и подаются с острым медовым соусом.


Свинину предварительно маринуем в медовом соусе, потом обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем яблоки, готовим их с мясом и подаем яблоки вместе со свиным стейком в качестве идеального гарнира.


Жемчужный лук и яблоки запекаются в духовке и подаются с жареной свининой на косточке.


Для такого стейка нужно приготовить апельсиновый соус с добавлением розмарина и горчицы. Стейк глазируется этим соусом и жарится на гриле до красивой золотистой корочки.


Свиные стейки лишь на пару минут маринуются в имбирном маринаде, жарятся на сковороде и подаются с имбирным соусом.


Свинина на кости жарится под персиковым соусом с целыми персиками.


Стейки жарятся на сковороде и подаются с соусом из смородинового джема и вина.


Стейк из свиной корейки на кости, под сливочным соусом с деми глас.


Свинина перед обжариванием маринуется в йогурте с луком и чесноком.


Отличное сочетание свиного мяса с ананасом и капустным салатом.


Свиные стейки на кости жарятся до готовности на сковороде и подаются с сальсой (салатом) из манго, помидоров и лука.


Свиные котлеты, натуральные, на кости, маринуются в пряностях и сразу же жарятся на гриле. Подается жареное мясо по-бразильски с ананасовой сальсой.


Стейки из свиного филе панируются простым способом и обжариваются в масле.


Мясо по-кубински можно приготовить в домашних условиях на сковороде, или на улице, с дымком, использовав барбекю или гриль. По традиции жареное мясо по-кубински подают с фасолью и ароматным зеленым соусом.


Прекрасное мясное блюдо на мангале - свиная корейка на кости. Считается, что именно косточка придает мясу необычайный аромат. Куски мяса толсто нарезаны, по ширине кости, что гарантирует их сочность. Чтобы в полной мере почувствовать особый, неповторимый вкус самого мяса, мариновать его не будем, а только немного приправим специями.


Свиные стейки жарятся в панировке и подаются с жареными овощами.


Жареные свиные стейки подаются с гарниром из кускуса с вялеными помидорами и баклажанами.


Свинина на кости жарится под персиковым соусом с целыми персиками.


Свиные стейки на кости жарятся до готовности на сковороде и подаются с сальсой (салатом) из манго, помидоров и лука.


Невероятно вкусный, сытный и сочный стейк из свинины. Очень простой и недорогой рецепт.


Думаете, что приготовить к ужину, чтобы всем понравилось и было сытно и вкусно? Сочетание мяса, помидоров и сыра — классическое трио. Для стейков возьмите свиную вырезку с прослойками жира.


Жареные свиные стейки подаются с гарниром из кускуса с вялеными помидорами и баклажанами.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Для "диетчиков" и тех кто хочет "диетить", но в то же время хочет есть! Этот раз буду лаконична. постараюсь, по крайней мере, а то я своей болтливостью, наверное, кому-то как пила. Пилит и пилит - нудно. В приступе очередного обморока моей совести по поводу лишних килограммов родился этот рецепт. А дело было так: готовить обед собираюсь, а с магазину принесена свежая красивая такая свиная шейка - и вовсе не жирная, не-а! И что ж оно получается? Задумалась я. Муж, значицца, будет мясо лопать, а я, значицца, салатик хрустеть, да? И так мне захотелось мяска (хоть я и не фетишист, я больше по другим продуктам страдаю, рыбка там, сы-ы-ы-р. ), но в тот момент взыграла классовая зависть - и скоко ж мы, женщины, себя да ущемлять будем? Ан нет, не будем! Бум мясо лопать… Но совесть моя, как мышка в норке, скребла мою грешную душу. И чтоб не усугблять (ну, там грехи и прочая. ) решила я с топора кашу сварганить, то бишь со свинины ДИЕТИЧЕСКОЕ блюдо! Смейтесь-смейтесь! Хорошо смеeтся тот, кто сыт!

Ингредиенты для «Стейк свиной в луке»:

  • Шейка свиная (без кости)
  • Лук репчатый — 5-6 шт
  • Вода минеральная ( с газом (не столовая!, минеральная!)) — 2-3 стак.
  • Соль
  • Перец черный (горошком свежемолотый)
  • Приправа (по вкусу)
  • Уксус (понемножку)
  • Соевый соус (понемножку)
  • Сахар (понемножку)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
155.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
0 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
17.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Стейк свиной в луке»:


Итак, такое дело:
- свининку моем, обсушившим салфетками и режем на стейки толщиной в. ну, потолще, эдак 1,5-2 см. Если у вас (не дай Бог!) попалась слишком жирная свинина - уберите лишний жир до приемлемой меры;
- кладём в один слой в посудину (какой-нибудь контейнер);
- лук (побольше!) чистим, режем полукольцами и "жамкаем" слегка руками, чтоб сочку пустил.
- лук вместе с соком смешиваем с мясом и заливаем минеральной водой с газом - так чтоб мясо было покрыто;
- маринуем от часа до. в холодильнике можно и на ночь;


- сковородку - антипригарную, внушительных размеров - смазываем раст. маслом - всё лишнее масло вытираем бумажной салфеткой. Разогреваем;
- мясо вынимаем и обсушиваем салфетками, лук отцеживаем и.
- мясо обжариваем с двух сторон - стейки не должны касаться друг друга, чтобы лишний жир стёк - если вдруг что-то там.


- стейки кладём в форму для запекания и солим, перчим и приправляем - всё по вкусу! Мало того, что свинина "диетическая" (хи!), не хватало, чтоб ещё и не по вкусу была!
Сверху кладём толстым слоем лук, побрызганный слегка уксусом, соевым соусом и посыпанный щепоткой сахара.



Сбоку в форму наливаем минеральной воды, чтоб стейки были покрыты где-то на 2/3… Ставим этот "диетический" продукт в разогретую духовку при 180° и запекаем до готовности…
Пока готовится, готовите (тьфу! пардоньте за повторы!) гарнир - в данном случае может быть только салат. И знаете, почему?
Правильно, вы можете сделать вид, что вы едите один салат, только салат и ничего кроме салата! И не признавайтесь ни в чём! Уходите в несознанку - чистосердечное признание увеличит угрызения совести!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченые перепелочки

  • 16
  • 51
  • 7768

Цыпленок в гнезде

  • 21
  • 5
  • 1979

Поджарка

  • 55
  • 100
  • 10190

"Ленивые перцы"

  • 21
  • 65
  • 9921

Соус "Без капли воды"

  • 16
  • 79
  • 5718

Баклажаны "Папутсакья"

  • 39
  • 116
  • 3216

Голубцы

  • 5
  • 31
  • 1772

Мясо по-питерски

  • 60
  • 330
  • 19896

Баранина с зеленой чечевицей и фасолью

  • 37
  • 20
  • 1650

Попробуйте приготовить вместе

Огуречный салат по-гречески

  • 332
  • 715
  • 9041

Горбуша малосольная "Под сёмгу"

  • 587
  • 4484
  • 313389

Пряный шоколадный десерт

  • 94
  • 1158
  • 12811

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июля 2013 года lemonywater #


16 июля 2013 года Laralaram # (автор рецепта)






18 марта 2011 года SlyuTa #



16 апреля 2010 года Косой #


27 октября 2009 года smirn deleted #







27 октября 2009 года tat70 #


27 октября 2009 года Laralaram # (автор рецепта)


27 октября 2009 года lelika # (модератор)


27 октября 2009 года ВИКА-72 #


27 октября 2009 года Синиченко Елена #


27 октября 2009 года БЕЛЯКОВА #


27 октября 2009 года Марша #


27 октября 2009 года Vera42 #





27 октября 2009 года Roalanna #


27 октября 2009 года Laralaram # (автор рецепта)



27 октября 2009 года Laralaram # (автор рецепта)



27 октября 2009 года xsenia #


27 октября 2009 года Laralaram # (автор рецепта)


27 октября 2009 года cassyterno #


26 октября 2009 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свиной стейк 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Горчица острая 1 ст.лож.
  • Горчица сладкая 1 ст.лож.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Прованские травы по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Свиной стейк
  • Тип блюда:Обед

Свиные стейки посолить и поперчить.


Выложить в форму, смазать верхнюю часть двумя видами горчицы.


Распределить ровным слоем и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 гр. Предварительно накрыть фольгой.


Готовые стейки завернуть в фольгу, что бы не остыли.


А сами займемся луковым соусом. Растопить сливочное масло, добавить вытопившийся жир из формы, высыпать лук (мелко нарезать) с чесноком, посолить, поперчить и посыпать любимыми травами. Готовить на среднем или минимальном огне минут 15-20.


Стейки выложить на блюдо и посыпать луковым соусом.

Нежное, немного сладковатое, с тонким ароматом чеснока, покрытое золотистой корочкой, каждый кусочек которого просто тает во рту!) Свинина маринуется в смеси соевого соуса, меда и небольшого количества специй, легко, быстро и вкусно!)

  • Подготовка: 30 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 5-6 порций

Ингредиенты

Свинина шейка: 500гр.

Лук репчатый: 2 головки.

Черный молотый перец: 0,25 ч.л.

Соевый соус: 5 ст.л.

Сухой чеснок: 1 ч.л.

Масло сливочное, масло растительное: для обжарки.

Приготовление

1 Мясо хорошо промываем, снимаем лишний жир и нарезаем на стейки толщиной 1,5 см.


2 Мед, соевый соус и специи смешиваем для маринада.


3 Мясо хорошо обмазываем маринадом и оставляем на 15-20 минут. Отбиваем мясо с каждой стороны, чтобы разрушить структуру волокон.


4 Сковороду хорошо разогреваем, кладем кусочек, примерно 1 ч.л. сливочного масла и вливаем немного растительного.


5 На хорошо нагретое масло, выкладываем стейки. Обжариваем их с каждой стороны до хорошей, красивой корочки.


6 В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета полукольца лука.


7 Противень застилаем, выкладываем куски обжаренного мяса, сверху, на каждый кусочек мяса, небольшую горку лука.



Готовое мясо подавать в горячем виде с гарниром на ваш вкус. Отлично подойдет к такому блюду гарнир из свежих или печеных овощей, отварного риса или картофеля. Приятного аппетита!)


Стейк одно из немногих блюд, которое не требует множества различных специй. Мясо готовят с использованием простейшего набора приправ, состоящего из соли и перца. Лучшим гарниром к стейку считается бокал красного вина. Но такой минималистичный подход близок не всем. Пытаясь угодить предпочтениям гурманов, стейк-хаусы выходят за рамки стандартного предложения — стейк и вино — и предлагают дополнить кусок жареного мяса салатом, гарниром и аппетитным соусом.

Вкус мяса отлично подчеркивает микс из салатных листьев, отварная спаржа или картофель. В выборе соусов стоит быть более избирательным. Часть из них, такие как кисло-сладкие, абсолютно не сочетаются со стейком. Другие, наоборот, идеально гармонируют с мясом. Если вам сложно представить стейк без соуса, вам непременно стоит освоить технологию приготовления 5 классических соусов для стейка.

Винный соус

250 мл. говяжьего бульона
125 мл. красного вина
2 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. бальзамического уксуса
Соль, перец по вкусу

В кастрюлю влить бульон, уварить его вдвое. Добавить вино, сахар и бальзамический уксус, варить около 10 минут на маленьком огне, пока количество жидкости не сократится в два раза. Готовый соус приправить по вкусу солью и перцем.

Грибной соус

70 гр. свежих шампиньонов
30 гр. белых грибов
150 мл. жирных сливок
Щепотка мускатного ореха
1 ст.л. муки
1 ст.л. растительного масла
Соль, перец по вкусу

Грибы порезать небольшими кусочками. Муку обжарить на растительном масле. Добавить грибы, обжарить. Залить грибы сливками, выставить маленький огонь и выпарить смесь на 1/3. В конце приправить соус мускатным орехом, солью и перцем.

Перечный соус

Маленькая луковица
100 мл. коньяка
70 мл. жирных сливок
Растительное масло
Черный перец горошком
Соль по вкусу

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить дробленый черный перец, полить все коньяком и поджечь. Когда огонь догорит, добавить сливки и подогреть, доведя их практически до кипения. Готовый соус приправить по вкусу солью.

Соус чимичурри

Небольшой пучок петрушки
1/2 ч.л. свежего орегано
2 зубчика чеснока
1 лук-шалот
1/2 ч.л. хлопьев перца чили
2,5 ст.л. оливкового масла
Сок половинки лимона
2 ч.л. красного винного уксуса

Измельчить в кухонном комбайне петрушку, орегано, чеснок, лук-шалот и хлопья чили. Добавить оливковое масло, сок лимона, винный уксус, посолить, поперчить и вручную все хорошо перемешать.

Пряное масло

100 гр. сливочного масла
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 измельченный зубчик чеснока

Достать из холодильника сливочное масло. Оставить его на час при комнатной температуре. Чеснок и петрушку выложить в миску. Добавить к ним масло и все хорошо перемешать. Масло положить на лист пергамента или пищевую пленку, свернуть колбаской и убрать в холодильник на пару часов.

Перед подачей стейка от масла отрезать небольшой кусочек и положить его сверху горячего мяса.

Читайте также: