Стейк из свинины в духовке рецепт с фото с помидорами и сыром и грибами


Иногда я задаюсь вопросом: что же приготовить вкусненького, чтобы не тратить много времени и сил? И мой ответ – это свинина отбивная с шампиньонами, помидорами и сыром. На мой взгляд, мясо с грибами – это классический рецепт сытного и вкусного блюда. Именно поэтому я сегодня решила и приготовить два этих продукта дуэтом. В результате блюдо выглядело очень красиво, а вкус просто потрясающий. При этом съедается оно на ура, что следует учитывать при приготовлении.

Мужчины от такого мясного-грибного блюда просто в неописуемом восторге, а дамы частенько забывают про диету. Ну, а если же вам не нравится в этом блюде майонез — не отчаивайтесь, просто не используйте его и все. А можно его заменить сметаной, которая в этом блюде будет весьма кстати.

Помидоры этому блюду придают индивидуальность и некую особенность и возможно даже свежесть. Сырная корочка – это вообще самое вкусное лакомство. А все эти продукты в одном блюде гармонично сочетаются, выглядят празднично и нарядно, пахнут аппетитно и соблазняюще. Берите рецепт на заметку, попробуйте и готовьте с удовольствием!

В рецепт свиных отбивных входят следующие компоненты:


  • Свинина отбивная – 1 кг
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 грамм
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить отбивные из свинины:

Шампиньоны помойте и порежьте соломкой.


Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.


На разогретую сковороду с растительным маслом отправьте жариться сначала грибы. Когда выделяемая из них жидкость испарится, добавьте в сковороду лук.


Все посолите, поперчите и жарьте по полуготовности. До готовности они дойдут уже в духовке.


Тем временем мясо помойте и порежьте на стейки толщиной около 1-1,5 см.


Кухонным молоточком отбейте каждый стейк с обеих сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Приправьте мясо солью и черным молотым перцем.


Затем на каждую отбивную выложите обжаренные грибы с луком.


Сверху грибочков положите тонкие полукольца из помидоров.


Полейте мясо майонезом и присыпьте тертым сыром.


Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте запекаться мясо минут на 40-45. Не передержите отбивные в духовом шкафу. Их готовность можно определить по жидкости, которая будет выделяться во время запекания. Когда она полностью выпарится, значит пора мясо извлекать из духовки.


Наша свинина отбивная с грибами, помидорами и сыром готова! Можно подавать к столу.


Добавить в избранное

Свинина, запечённая с грибами под сыром, — универсальное блюдо с незабываемым вкусом. Оно прекрасно подойдёт и для семейного обеда, и для торжественного случая. В духовке мясо становится очень сочным, а сыр превращается в аппетитную хрустящую корочку. Читайте ниже, как легко и быстро приготовить такое блюдо.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты свинины с грибами и сыром
    • Стейк из свинины с грибами и сыром
    • Свинина с шампиньонами и сыром в духовке
    • Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибами

Выбор и подготовка ингредиентов

Основные ингредиенты — свинина, грибы и сыр. Для запекания подойдёт мякоть с небольшой прослойкой жира из любой части свиной туши, но лучше всего — окорок, ошеек, задняя часть. Перед приготовлением мясо моют, режут на куски толщиной 1–1,5 см, отбивают, перчат и солят.

Из сыров лучше брать полутвёрдые — «Гауда», «Российский», «Пошехонский», «Эдам», «Голландский» и т. п. Они маслянистые, хорошо плавятся, но не растекаются, образуют красивую румяную корочку. Для блюда понадобится сыр, натёртый на средней тёрке.


Из грибов выбирают свежие сырые шампиньоны. Их тщательно обрабатывают щёточкой, срезают основание ножки на несколько миллиметров, моют, обсушивают и нарезают тонкими пластинами. Тёмные участки необходимо срезать.

Рецепты свинины с грибами и сыром

Ниже описано несколько проверенных рецептов. Благодаря пошаговой инструкции доступные продукты превратятся в сытное вкусное блюдо.


Стейк из свинины с грибами и сыром


Свинина с шампиньонами и сыром в духовке


Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибами

Стейк из свинины с грибами и сыром


1 шт. (примерно 80–100 г)


Стейки посолить, поперчить. Сковороду поставить на сильный огонь, обжарить мясо с двух сторон. Чтобы получить равномерную румяную корочку, стейки переворачивают каждые 1,5–2 минуты.


Лук почистить, порезать соломкой, обжарить до золотистого цвета.


Грибы добавить к луку и продолжить жарку.


К готовой зажарке добавить сливки и варить примерно 5 минут. Заливку посолить, поперчить.


Духовку прогреть до +250°С. Противень смазать маслом, поместить на него стейки. На каждый кусок сверху выложить заливку.


Противень накрыть фольгой, плотно прижать края, проколоть зубочисткой в нескольких местах и поместить в духовой шкаф на 20 минут.


Блюдо достать, снять и выбросить фольгу. Мясо сверху засыпать сыром и отправить блюдо в духовой шкаф ещё на четверть часа.


Очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Запеченная свинина с грибами и помидорами»:

  • Свинина (шейка) — 600 г
  • Лук репчатый (узбекский сладкий) — 1 шт
  • Шампиньоны — 8 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1970.4 ккал
белки
151.7 г
жиры
142.3 г
углеводы
28.6 г
Порции
ккал
246.3 ккал
белки
19 г
жиры
17.8 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Запеченная свинина с грибами и помидорами»:


Свинину нарезать на порционные куски, отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон.


Мясо выложить в форму для жаркого, сверху на мясо выложить обжаренный кольцами лук с шампиньонами.


Помидор порезать кружочками, положить на каждый кусок свинины по кружку помидора.


На помидор положить сверху по кусочку сыра.


Запекать в духовке при температуре 200*С около 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жаркое из свинины в китайском стиле

  • 14
  • 95
  • 4641

Мясо в кокосовой подливе

  • 88
  • 31
  • 7608

Отбивные в панировке

  • 7
  • 52
  • 21929

Свиная рулька

  • 30
  • 73
  • 22739

Мясо "Орбита"

  • 20
  • 62
  • 4340

«Пальчики» из свинины по-быстрому

  • 97
  • 1660
  • 184623

Стрелки чеснока со свининой

  • 15
  • 61
  • 21992

Мясо с грибным соусом

  • 33
  • 30
  • 4894

Горячее "Осенние фантазии"

  • 37
  • 97
  • 1367

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Надюшка"

  • 119
  • 430
  • 58683

Закуска из капусты с морковью по-корейски

  • 149
  • 2420
  • 66340

Торт "Ералаш"

  • 141
  • 779
  • 40189

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 июня 2009 года ленок04 #


15 июня 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


6 марта 2009 года Cvetochek #


7 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)



4 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


10 января 2009 года солнышко5 #


11 января 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)



31 мая 2008 года Лейла #


31 мая 2008 года чиполинка #


30 мая 2008 года Люб-ша #


30 мая 2008 года дося deleted #


30 мая 2008 года Murliska #


30 мая 2008 года Валерьянка #


7 июня 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Лисенок #


7 июня 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


7 июня 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Lacoste #


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Косой #


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Синтия #


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Ируня # (модератор)


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года люденька #


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Valeria7 #

Светик!Опять вкусняшка,все что я люблю в одном!

И спасибо тебе за отзыв!Мне было очень приятно!


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Valeria7 #


30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Время готовки – 1 ч.

Мясо по-французски – отличный вариант для повседневного или праздничного ужина. Его очень просто готовить, а от сочного, ароматного и красивого блюда никто не сможет оторваться. Существует множество вариантов приготовления этого горячего. Наш рецепт поможет Вам приготовить его с аппетитным трио – помидорами, сыром и грибами. Если Вы придерживаетесь диеты или просто не употребляете в своем рационе майонез, то замените этот ингредиент на сметану. Получается так же вкусно!

Совет: для мяса по-французски можно брать любые грибы: вешенки, шампиньоны или любые лесные. Если используете первые два вида, то можно добавить специальную приправу для грибов, чтобы усилить вкус.

Совет: если майонез заменяется сметаной, то лучше всего использовать 20 % молочный продукт.


Основные ингредиенты:

  • свинина
  • грибы
  • сыр
  • помидоры


40 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
249 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Отбивные можно готовить не только на сковороде, но и в духовке, так они получаются более нежные и сочные. Кроме того, их можно запекать с сыром, грибами и помидорами – такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, так как даже в холодном виде они будут вкусные.

Грибы можно брать шампиньоны, лесные или даже консервированные. Маринованные грибочки придадут блюду кислинку, но от этого оно только выиграет. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Грибы свежие – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1/2 луковицы
  • Майонез
  • Соль
  • Молотый перец

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Свинину нарезаем ломтикам толщиной около 1 см и отбиваем молоточком с двух сторон.

Солим и перчим по вкусу. выкладываем на смазанный противень.


Если хотите ,чтобы отбивные были более сочные, то смажьте их майонезом, но можно оставить и так.


Репчатый лук тонко нарезаем и посыпаем сверху.


Тонкими ломтиками режем грибы и выкладываем на мясо.

Если у вас шампиньоны, то можно оставить их сырыми, но если берете лесные грибы, то обязательно отварите их.



И сверху выкладываем кусочки сыра. Также сыр можно натереть на крупной терке.

Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. Следите, чтобы мясо не пригорело снизу.


И вот все готово. Подаем к любому гарниру или к овощам.

В преддверии семейного романтического ужина я забежала в магазин и попросила продавца подготовить мне 2 хороших свиных стейка, поскольку была уверена, что ни на что «эдакое» у меня времени не хватит…

Но муж сначала доставил домой меня, а уж потом сам поехал за детьми, чем предоставил мне чудесную возможность слегка поколдовать на кухне. Таким образом, в моем распоряжении оказалось около 25 минут времени в запасе вместо предполагаемых 10, и я всё же решилась на «эдакое», поскольку знала наверняка, что муж такой шаг непременно оценит…

Что нам понадобится:

Необходимое для приготовления время: не больше получаса

Сложность такого рецепта: всё очень просто

Стейки я прежде всего промыла, обсушила с помощью бумажных полотенец, а затем с помощью своего нового кухонного помощника тендерайзера (подарок мужа!) подготовила мясо к использованию.


Для этого сделала некоторое количество проколов по всей площади стейков (с обеих сторон), а затем натерла мясо смесью соли, перца и оливкового масла. Тендерайзер делает много сквозных проколов, не разбивая волокна мяса, что позволяет мясу оставаться особенно сочным и нежным.


На этом этапе включила на разогрев духовку и продолжила заниматься мясом.

Нам понадобится сковорода, слегка смазанная маслом – мы ее разогреваем, а затем выкладываем наше мясо и обжариваем на достаточно сильном огне с обеих сторон, добиваясь красивой и аппетитной корочки на стейках.



Теперь готовим противень, застилаем его пергаментом и помещаем стейки.



На мясо теперь выкладываем по столовой ложке жареных грибов (у меня оставалось немного «начинки» после котлет).



Далее нарезаем кольцами помидор и пускаем на терку сулугуни – они пойдут следующими к нашему мясу.





Противень накрываю фольгой и помещаю в уже разогретую духовку буквально на 10-15 минут.



Муж был очень доволен как ужином, так и тем, что я активно начала использовать его совершенно неожиданный подарок…


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!




Свинина с грибами, помидорами и сыром — частый гость на семейных торжествах и застольях. Это блюдо готовится очень легко и быстро. Его вкус и внешний вид вполне оправдывает свое название. Французская утонченность вкуса и изумительный аромат превращают это блюдо в фаворита обеденного стола. Мясо, приготовленное таким образом, очень мягкое и нежное. К тому же, запеченная свинина гораздо полезнее жаренного. Готовить можно можно как из свинины, так и с телятины и даже из куриного филе.

Сейчас буду готовить, правда нет помидоров, но думаю что и без них все выйдет

Интересный рецепт, возьму на заметку)

Большое спасибо администрации, за подробные рецепты. Я начинающая хозяйка, а ваши рецепты как раз кстати, очень помогают, спасибо

Не хлопотное и вкусное блюдо. С меня большой плюс!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 1 кг.
  • Шампиньоны 500 гр.
  • Помидор 1крупный
  • Майонез по вкусу
  • Сыр российский 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Петрушка по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобится свиное мясо. Нарезать.


Отбить, посолить и поперчить.



Выложить жареные грибы.



Тертый твердый сыр.


Запечь в духовке при 170С до полной готовности.

Ингредиенты

Свинина вырезка — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр Пармезан — 150 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу

  • 341 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Лучший способ приготовления свинины в духовке - запекание её под шубой. Обычно такая шуба состоит из сыра, майонеза и репчатого лука. Сегодня я решил приготовить это блюдо уменьшив количество мяса и добавив грибы. Получилось вкусно и сытно, а выглядит очень аппетитно. Приготовить свинину с грибами в духовке очень просто, даже если у вас нет совершенно никакого кулинарного опыта.

Мякоть свинины вымыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить молотым перцем, добавить базилик или любые травы по вкусу. Перемешать мясо руками.


Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками. Кстати можно использовать и консервированные шампиньоны, там будет даже проще.


Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.


Сыр натереть на мелкой терке.


Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить сначала кусочки свинины, а затем грибы.


Добавить репчатый лук, слегка разминая его в руках. Поверх лука майонез выложить решеткой.


Сверху засыпать все мелко натертым сыром. Отправить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов, 1 час.


Когда наше блюдо покроется красивой корочкой, можно подавать его к столу.


Просто нарежьте свинину с луком и грибами под шубой на порционные кусочки и подавайте с простыми гарнирами и свежими овощами.

Читайте также: