Фаршированные яйца по советски

Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.

Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

1. Классические фаршированные яйца

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка сушёного укропа — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.

Обязательно попробуйте 🥚

2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ лимона;
  • 50 г полутвёрдого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы — опционально;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.

Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Сделайте 🥗

3. Фаршированные яйца с красной рыбой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.

Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

Оцените 🍣

4. Фаршированные яйца с грибами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • 8 яиц;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

Зелёный лук нарубите.

Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Попробуйте 🍄

5. Фаршированные яйца с авокадо

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ лимона;
  • 1 авокадо;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.

Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.

Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

Удивите всех 🥑

6. Фаршированные яйца с солёным огурцом

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1–2 маринованных корнишона;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.

Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

Узнайте секреты 🥒

7. Фаршированные яйца с голубым сыром

Ингредиенты

  • 10 яиц;
  • 50 г сыра с голубой плесенью;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки острого кетчупа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.

Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.

Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.

Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.

Экспериментируйте 🧀

8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 50 г сыра фета;
  • 1 веточка кинзы или другой зелени;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка острого красного перца.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Приготовьте без повода 🌽

9. Фаршированные яйца с крабовым мясом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки острого красного перца;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Крабовое мясо мелко нарежьте.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Выберите лучший 🦀

10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • 1 лист нори — опционально.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.

Попробуйте 🐟

11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом

Ингредиенты

  • 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
  • 6 яиц;
  • ½ небольшого огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Приготовьте все 🍚

12. Фаршированные яйца с тунцом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1 стебель молодого зелёного лука;
  • 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушёной зелени.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.

Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.

Сделайте по-новому 🥗

13. Фаршированные яйца с зелёным луком

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.

Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.

Попробуйте 💡

14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 6 яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 корнишона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • зелень для подачи.

Приготовление

Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.

Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.

Добавьте в закладки 🥔

15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 70 г сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.


Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом


Пикантная закуска с крабово-фасолевым кремом.


Перец, фаршированный яйцом


Блюдо удивит ваших гостей)


Запеченные фаршированные яйца


Еще один замечательный рецепт из «Все буде смачно». Если честно, то сейчас не помню в какой именно передаче, и кто именно готовил эту чудесную закуску, но в моем доме она поселилась давно и на долго. Рекомендую всем!


Яйца, фаршированные сырным кремом


Очень простой рецепт закуски из яиц. Такая закуска прекрасно подойдет к праздничному столу.


Фаршированные яйца "Фуршет"


Очень удачный рецепт закуски, которая украсит собой и праздничный, и повседневный стол! Готовится на раз-два.


Яйца, фаршированные сыром и чесноком


Очень простой рецепт яичной закуски, но вкусной и сливочной. Актуально после пасхальных праздников, когда надо утилизировать отварные яйца. Да и под рюмочку холодной, запотевшей водочки отличная закуска. Угощайтесь!


Фаршированные яйца


Я сделала это блюдо на Пасху, так как фаршированные яйца это идеальный вариант для фуршета. Готовить их быстро и просто, а результат замечательный.


Яйца фаршированные "Карамболь"


Карамболь - это сложная игра на бильярде, где шар перед попаданием в лузу должен не только удариться о борт стола, но и совершить максимальное количество пересечений. Так и начинка для этих яиц, начиная с одного ингредиента, в течение времени сделала много пересечений по разным праздничным, и не очень, столам и наконец-то достигла лузы в нашей семье именно в таком виде. Вот такой вот "Карамболь".


Фаршированные яйца на новогоднюю закуску


Ни одно новогоднее застолье не обходится без закусок. Одна из простых, но при этом эффектных закусок на праздничном столе — фаршированные яйца. С годами совершенствуются рецепты и придумываются новые интересные сочетания продуктов в начинке. Результат всегда прекрасен.


Фаршированные яйца "Гурман" с сушеными грибами


Сегодня, милые, хочу вам представить закуску, которая вмиг исчезает со стола, когда у меня гости. Аромат сушеных грибов никого не оставляет равнодушным. Если у вас после осени осталась горсточка сушеных грибов, приготовьте эту закуску, не пожалеете! Ее приготовить очень просто, а результат всегда радует. На сайте рецептов фаршированных яиц очень много, но такого не нашла. Угощайтесь!


Фаршированные яйца. Фаршированные яйца – легкое в исполнении и разнообразное в вариантах блюдо.

Первый секрет популярности фаршированных яиц заключается, конечно же, в самих яйцах. Это вкусный продукт, который быстро готовится и прекрасно сочетается с множеством продуктов. Второй секрет в том, что вы можете использовать в качестве начинки любые продукты – мясо, птицу, рыбу и морепродукты, грибы, овощи и т.д. Наконец, нафаршировать яйца – дело одной минуты, а в итоге вы получите изысканные «лодочки» с ценным «грузом». Этому блюду даже не нужны особые украшательства – оно в любом случае получится эффектным и ярким, хотя, конечно, измельченная зелень всегда только «к лицу» любому блюду.

Первый шаг – это, конечно, варка яиц. Их нужно сварить вкрутую и выложить в холодную воду, чтобы максимально облегчить очистку яиц. Затем нужно разрезать яйца на половинки и вынуть желток. Желток будет смешиваться с другими компонентами, в результате чего и получится начинка.

Вариантов начинки огромное множество, например, яйца с грибами и луком, яйца с икрой, луком и петрушкой, яйца с сардинами, луком и горчицей, яйца с белыми грибами и острым томатным соусом, яйца с креветками и свежими овощами, яйца с курятиной и свежим огурцом, яйца с крабовыми палочками и кукурузой, яйца с сельдью и укропом и т.д.

Чтобы сделать яйцо более устойчивым, дно половинок немного и аккуратно срезают.

Фаршированные яйца любимы и взрослыми и детьми. А главное – на вашем празднике никто не останется голодным, ведь яйца – не только очень вкусный и полезный, но также весьма сытный продукт.


Мои дети и внуки любят приезжать в праздничные дни. Я всегда накрываю стол для любимых гостей. Зять обычно просит, чтобы я приготовила фаршированные яйца. Говорит, что для него это лучшая закуска. Внуки тоже всегда с радостью уплетают яйца. Им интересно, потому что я никогда заранее не проговариваю, какая в этот раз начинка. И за столом начинается игра в угадывания.

Фаршированные яйца я люблю готовить, так как вариантов начинки огромное количество. Главное, включить фантазию и посмотреть какие продукты имеются в холодильнике. У меня есть три самых любимых варианта. Для оформления блюда я использую пасхальную подставку.


Кроме самих яиц, отваренных вкрутую, использую такие ингредиенты:


«Нежные»:

  • крабовые палочки;
  • яблоко;
  • майонез.

«Пикантные»:

  • плавленый сырок;
  • чеснок;
  • майонез.

«Рыбные»:

  • соленая селедка или филе красной рыбки;
  • плавленый сырок;
  • лук репчатый или зеленый;
  • майонез.

Приготовление:

Для приготовления любого из видов такой закуски нужно разрезать вдоль отваренное яйцо и извлечь желток. Для начинки понадобиться только половина желтка, которую нужно мелко нарезать или измельчить с помощью терки. Вторую часть я добавляю в другие блюда или украшаю ей фаршированные яйца. Для этого желток натираю на мелкой терке. А количество остальных ингредиентов зависит от того, сколько яиц будет нафаршировано.

Вариант 1 — «Нежные»

  • мелко нарезаю крабовые палочки;
  • очищенные от кожуры яблоки натираю на крупной терке;


  • соединяю ингредиенты с желтком и майонезом;
  • присаливаю по вкусу;


  • наполняю начинкой углубления в белке.


Вариант 2 — «Пикантные» или «Еврейский»

Для начинки использую салат, который в моей семье называем «Еврейский». Но не раз слышала, что его еще называют «Белочка».

  • натираю на терке плавленый сырок;
  • выдавливаю через пресс чеснок;


  • желток смешиваю с данными ингредиентами и заправляю майонезом.



Вариант 3 — Рыбные

  • нарезаю филе селедки;
  • тру плавленый сырок;
  • нарезаю мелко лук (при желании его можно ошпарить кипятком, чтобы не был жгучим);


  • смешиваю ингредиенты, добавляю желток и майонез.


Укладываю фаршированные яйца в форму.


Украшаю зеленью. В центр блюда кладу соленья собственного приготовления.

Яйца фаршированные грибами - красивая закуска для праздничного меню. Блюдо очень легкое в приготовлении, разнообразное во вкусах и ароматах. Различные рецепты предлагают варианты самых разных начинок для фаршированных яиц - грибы с луком, с чесноком, рыбными компонентами, мясом, сыром и овощами. Экспериментируйте с разными наполнениями яичных белков и вы точно найдете свой вариант лучших фаршированных яиц для праздничного меню!

Подавать закуску нужно охлажденной, настоявшейся в холодильнике не менее четверти часа. Перед подачей блюдо можно украсить. Для этого может пригодиться разнообразная зелень, желтки, клюквенные ягодки, слайсы обжаренных грибов.

Как приготовить яйца фаршированные грибами - 7 разновидностей

  1. Яйца фаршированные - классический рецепт
  2. Яйца фаршированные с ветчиной и грибами
  3. Чесночные фаршированные яйца с грибами
  4. Фаршированные яйца с тунцом и грибами
  5. Фаршированные яйца с маслом и грибами
  6. Фаршированные яйца по ГОСТу
  7. Фаршированные яйца с грибами и печенью трески

Яйца фаршированные - классический рецепт

Простая праздничная закуска из минимума ингредиентов - классический рецепт фаршированных яиц из поваренной книги СССР.


Ингредиенты:

  • Чеснок - 3 зубка
  • Шампиньоны консервированные - 400 г
  • Майонез
  • Сыр - 100 г
  • Яйца - 8 шт.

Приготовление:

Отварить в течение десяти минут куриные яйца вкрутую.

Разрезать компонент на половинки, убрать желток.

Измельчить в блендере шампиньоны, желтки, чеснок и сыр.

Блендер можно легко заменить на мясорубку.

Заправить начинку майонезом и довести до вкуса. Наполнить яичные белки ароматной начинкой, дать блюду настояться и - подавать.

Яйца фаршированные с ветчиной и грибами

Сытная, вкусная и яркая закуска с пикантным и необычным вкусом.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 15 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Перец белый - по вкусу
  • Желток яйца - 3 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Мясо копченое - 30 г
  • Майонез - опционально
  • Лук - 5 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Измельчить мелким кубиком лук и грибы. Пассеровать компоненты на сковородке. Полностью охладить ингредиенты.

Отварить вкрутую яйца. Тщательно очистить компонент и разрезать пополам. Изъять желтки.

Измельчить зелень и мясо. Смешать с размятыми желтками, грибами с луком и специями по вкусу.

Перемешать начинку, заправить майонезом.

Наполнить начинкой белки яиц.

Дать закуске настояться в холоде около четверти часа, после чего - подавать.

Чесночные фаршированные яйца с грибами

Пряная ароматная закуска к праздничному застолью.


Ингредиенты:

  • Яйца варёные - 10 шт.
  • Грибы - 300 г
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Желтки - 7 шт.
  • Зелень
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца варёные - 10 шт.
  • Перец

Приготовление:

Мелко измельчить грибы и лук. Обжарить ингредиенты на сковородке.

Отварить и хорошенько очистить охлажденные яйца. Разделить на половинки, убрать желтки.

Измельчить в блендере грибы с желтками, чесноком и зеленью.

Заправить начинку майонезом и наполнить смесью яичные белки.

Красиво и легко это можно сделать с помощью кулинарного шприца.

Посыпать закуску тертыми желтками непосредственно перед подачей.

Фаршированные яйца с тунцом и грибами

Ароматная, питательная и аппетитная закуска быстрого и простого приготовления.


Ингредиенты:

  • Яйца — 10 шт.
  • Перец черный
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Измельчить луковицу и грибы.

Обжарить компоненты и полностью остудить.

Отварить яйца куриные. Аккуратно рзделить очищенный компонент на половинки, полностью убрать желтки.

Смешать грибы с тунцом и желтками, заправить массу майонезом, довести до вкуса специями.

Наполнить начинкой яичные белки.

Дать холодной закуске немного настояться, после чего - подавать холодную закуску к столу.

Фаршированные яйца с маслом и грибами

Нежная сливочная закуска с тонким и мягким вкусом.


Ингредиенты:

  • Грибы - 100 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Майонез - опционально
  • Лук зеленый - пучок
  • Соль - по вкусу
  • Крупные яйца - 6 шт.
  • Черный перец
  • Клюква - для украшения

Приготовление:

Измельчить лук и грибы, пассеровать ингредиенты.

Вкрутую отварить яйца и поделить очищенный компонент на половинки, изъяв желтки.

Смешать грибную начинку с яичными желтками, ароматными специями, майонезом и мягким сливочным маслом.

Наполнить ароматной смесью белки яиц.

Украсить закуску клюквенными ягодками.

Фаршированные яйца по ГОСТу

Известный рецепт фаршированных яиц из поваренной книги СССР - с лесными грибами.


Ингредиенты:

  • Грибы лесные - 100 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Перец черный
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - опционально

Приготовление:

Измельчить лук и грибы.

Можно брать как белые, так и опята.

Отварить яйца, аккуратно разрезать на половинки, изъять желтки.

Смешать грибной паштет с желтками и майонезом. Довести приготовленную начинку до вкуса и наполнить смесью белки.

Украсить закуску зеленью по желанию.

Фаршированные яйца с грибами и печенью трески

Оригинальная и пряная закуска с нежной бархатистой начинкой.


Ингредиенты:

  • Красный лук - 1 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Майонез - опционально
  • Печень трески консервированная - 1 банка
  • Грибы белые маринованные - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца,обязательно вкрутую, и полностью очистить компонент.

Измельчить лук и грибы. Смешать с печенью трески, майонезом и яичными белками.

Некоторые удивятся, читая заголовок – крабы, соус с экзотическим названием… На самом деле, перед вами, конечно же, современная и усовершенствованная версия советского блюда для праздничного стола.


Может быть крабов в СССР и не ели, даже на праздники, но сама идея блюда взята именно из советских времен. На праздник советские люди могли позволить себе немного больше и ставили на стол что-то особенное. Конечно, в годы продовольственного дефицита это было сложно, но всегда в нашей стране любили праздники и вкусную еду и как-то умудрялись доставать недоступные продукты, если был особенный повод.

Кулинарная классика на все времена

Вареные вкрутую яйца с начинкой – это уже кулинарная классика. Мамы и бабушки частенько их готовят, и в каждой семье, наверное, существует свой фирменный рецепт. Но настоятельно рекомендуем присмотреться к этому, проверенному и вкусному варианту. Идея соуса же принадлежит французам, как известно, знающим толк в приготовлении пищи.


Современная версия советского рецепта чуть более изысканная, но блюдо все такое же легкое в приготовлении, получается необыкновенно вкусно. Против такого устоять будет очень сложно, особенно когда голоден. Хорошо, что сегодня продовольственного дефицита в стране нет, и мы можем позволить себе приготовить фаршированные яйца практически в любой день, если есть желание и возможность.


  • Яйца – 10 шт. (крупного размера)
  • Крабовое или мелко нарезанное креветочное мясо – 200гр.
  • Лук-шалот – 0,5 луковицы
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень: тимьян — 1 веточка, петрушка – 2 веточки
  • Оливковое масло (extra virgin) – 0,5 ст. ложки
  • И соусы: 1 ч. л. вустерского и соус табаско по вкусу


Ингредиенты для соуса:

  • Целое яйцо + 2 желтка
  • По столовой ложке: винного уксуса и дижонской горчицы (выбирайте острую)
  • Чуть больше стакана оливкового масла
  • Сахарная пудра – щепотка, по вкусу
  • Соль, белый перец (идеально, если он будет свежесмолотый)


Время приготовления и количество порций:

Общее время приготовления этого супер-вкусного блюда – 30 минут. Это понравится хозяйкам, которые не любят подолгу стоять у плиты. 20 минут необходимо будет потратить на подготовку всех ингредиентов, и только 10 минут непосредственно на готовку. Общее количество порций – 8. Хватит, чтобы накормить семью или гостей.


Как готовить:

1 этап. Возьмите ингредиенты, необходимые для приготовления обычного майонеза. Он будет основой для соуса равигот. Необходимые ингредиенты это желтки, яйцо, уксус, перец, соль, сахарная пудра и горчица. Взбивайте…

Отлично, теперь можно начать добавлять оливковое масло. По чуть-чуть, каплями, не забывая продолжать взбивать смесь, чтобы начала образовываться эмульсия.


Теперь можно вливать масло тонкой струйкой. Опять же, не переставая взбивать. Постепенно майонез загустеет. Его нужно поставить в холодильник на некоторое время.

2 этап. Теперь варим яйца вкрутую, чистим, подсушиваем и режем на половинки. Желтки вынимаем.

3 этап. Когда все предыдущие пункты будут выполнены, нужно размять желтки вилкой. Сделано? Прекрасно. Теперь достаем из холодильника самодельный майонез. Смешиваем 4 ст. ложки домашнего майонеза с желтками и соусами табаско и вустерским. Добавляем белый перец, и выкладываем начинку в предварительно подготовленные половинки яиц.


4 этап. Измельчаем шалот и чеснок, кладем в ступку. Ну а теперь настал черед зелени. Добавляем к луку и чесноку измельченные петрушку и тимьян. Растираем до состояния пасты, постепенно добавляя оливковое масло.

Отлично! Теперь разберите на волокна крабовое мясо и смешайте его с полученной пастой из трав и 4 ст.л. домашнего майонеза. Осталось самое простое и приятное – выложить смесь на половинки яиц. Готово, приятного аппетита!


Полезные советы:

Рекомендуется подавать блюдо немедленно. Хотя обычно оно исчезает почти незаметно.

Если планируется готовить впрок, например, заранее перед праздником, то начинить желтковой смесью половинки яиц можно сразу, просто потом нужно затянуть их пищевой пленкой. А вот крабовую смесь рекомендуется плотно закрыть и хранить в холодильнике. Начинить яйца можно будет перед тем, как подавать блюдо на праздничный стол.


Когда готовить:

Да когда хочется – на завтрак, обед, ужин, для встречи с коллегами или друзьями.

Небольшая справка:

Как уже упоминалось, соус равигот родом из Франции. Это страна, где любят ароматные пряные травы и умеют готовить из них соусы. Соусы-равигот – результат соединения свежих пряных трав в пюре. При готовке травы выделяют эфирные масла и соединяются в освежающий и аппетитный соус.

Равигот – это название французских соусов именно из свежих трав. Они прекрасно сочетаются с рыбой, птицей, яйцами и сыром. Обычно в состав входят эстрагон, пимпинелла, кресс-салат и кервель.

Читайте также: