Стейк из свинины в сливочном соусе с грибами


Стейк из свинины с грибами в сливочном соусе приготовить совсем не трудно, но результат превзойдет все ваши ожидания – стейки получаются невероятно сочными и ароматными благодаря специям и вкуснейшему соусу. Соус способен украсить любое привычное блюдо, как, например, соус для пельменей. Соусы к шаурме: 5 рецептов можно использовать и для других блюд, а соус барбекю — простой рецепт превратит даже самые обычные сосиски в изысканное угощение.

Стейк из свинины с грибами в сливочном соусе

Чтобы приготовить стейк из свинины с грибами в сливочном соусе, вам понадобится:

1. Смешать в миске муку с солью, лимонным перцем, паприкой и итальянскими травами.
2. Свинину вымыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем или салфетками и нарезать поперек волокон на небольшие стейки толщиной примерно 1,5 см.
3. Свиные стейки запанировать в мучной смеси, стряхивая ее излишки.
4. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем свиные стейки на средне-сильном огне. После того как выложите их на сковороду, добавить половину сливочного масла. На первой стороне жарить несколько минут, пока наверху стейка не станет выступать кровь, после этого перевернуть на вторую сторону и жарить до поджаристой корочки. Если все стейки не поместятся на сковороду, обжаривать их порциями. Когда все стейки будут обжарены, сложить их в большую жаропрочную форму в один слой и пока отставить в сторону.
5. Разогреть духовку до 190°C.
6. Для приготовления соуса очистить лук и болгарский перец и мелко нарезать.
7. Разогреть в чистой сковороде 1 ст. ложку растительного масла и оставшееся сливочное и обжарить на этой смеси лук с перцем до мягкости.
8. Не слишком мелко нарезать белые грибы (маленькие можно просто разрезать вдоль пополам) и добавить их на сковородку. Если вы используете замороженные грибы, то их можно не размораживать. Потушить эту смесь на среднем огне, пока вся жидкость не выкипит, а затем немного обжарить. После этого посыпать смесь 0,5 ст. ложки муки, посолить и обжарить еще пару минут при постоянном помешивании.
9. Влить сливки, увеличить огонь и довести соус до кипения, проварить несколько минут, пока он не загустеет. Затем снять с огня, добавить сметану, перемешать и при необходимости досолить.
10. Залить приготовленным соусом свиные стейки, чтобы он распределился равномерным слоем, и на полчаса поместить их в духовку. Готовые стейки под сливочно-грибным соусом достать из духовки, дать им 10 минут настояться и подавать на стол с отварной спаржевой фасолью, украсив листиком зелени.


Обязательно попробуйте жаренную свинину с универсальным ароматным соусом из грибов и сливок.

Ингредиенты

Для свиного стейка:
Свинина для стейка (можно заменить свиной котлетой) – 6 штук
Мука пшеничная – ¼ стакана
Соль по вкусу (примерно ½ — 1 чайная ложка)
Перец черный молотый – ¼ чайной ложки
Растительное масло для жарки

Для соуса:
Грибы – 400 гр.
Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
Чеснок – 3 зубчика
Репчатый лук – 1 штуку
Петрушка – небольшой пучок
Сливки – 250 мл.
Соль и перец по вкусу.

Рецепт свиного стейка на сковороде и сливочно-грибного соуса

1.Разогреем сковороду на среднем огне, нальем оливковое масло и пассируем мелко накрошенный чеснок и кольца лука.

2.Как только лучок стал мягким и прозрачным, добавляем грибы, соль и перец. Если вы решили использовать сушеные грибы, то предварительно их следует замочить на некоторое время в воде.

3.Грибы на сковороде пустят сок, который должен выпариться. После этого посыпаем грибочки нарубленной петрушкой, заливаем сливками и варим минут 5.

4.Отставляем грибную подливку в сторону, чтобы настоялась под крышкой.

5.Как только грибы остыли, измельчаем их в блендере. Консистенцию делаем на свой вкус (кто-то любит, чтобы попадались кусочки лука и грибов, а кто-то предпочитает пастообразную смесь).

Возьмите себе на заметку рецепт этого универсального грибного соуса, который не раз еще вас выручит, ведь он отлично подходит не только к мясу, но и к пасте, рису, а также к отбивным из свиной печени.

Стейк на сковороде:

6. Муку, соль и перец соединяем в плоской миске.

7. Кусочки свинины обваливаем с обеих сторон.

8. Маслом для жарки покрываем дно сковороды. Максимально разогреваем.

9. Выкладываем свиной стейк на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

10. Подаем стейк со сливочно-грибным соусом, украсив рубленой петрушкой.

Вот и все секреты приготовления свиного стейка на сковороде.


Добавить в избранное

Свинина отлично сочетается с грибами. Приготовить такое блюдо просто. Оно получается очень сытным, ароматным и невероятно вкусным. Существует множество способов приготовления свиного мяса с шампиньонами. В статье собраны самые простые и быстрые рецепты.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты свинины с шампиньонами
    • Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде
    • Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
    • Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе
    • Свинина со сливками и шампиньонами в мультиварке

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, важно правильно подобрать основные ингредиенты. Свиное мясо должно быть свежим, сухим, привлекательного розового цвета, без запаха. Для жарки можно взять шею или филе. Мясо необходимо вымыть и нарезать на кусочки.

Грибы для готовки нужно выбирать средние по величине, белого или розоватого цвета, без пятен, почернения, слизи на поверхности, упругие, с хорошим приятным грибным запахом. Перед приготовлением их нужно очистить от грязи, вымыть, срезать концы и нарезать таким способом, как требуется в рецепте.


Рецепты свинины с шампиньонами

Свинина, поджаренная с шампиньонами, выходит сытной и вкусной. Такое блюдо можно приготовить к повседневному ужину или разнообразить им застолье. Оно хорошо сочетается с лёгкими салатами, маринованными и засоленными закусками. В качестве гарнира подходят отварной картофель, рис, картофельное пюре, каши, макароны.

Чтобы мясо и грибы не перебивали вкус друг друга, их необходимо обжаривать в отдельной посуде.


Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде


Свинина с шампиньонами в сливочном соусе


Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе


Свинина со сливками и шампиньонами в мультиварке

Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде



Свинину нарезать кубиками, луковицу — полукольцами, грибы — пластинками.


Поставить на плиту 2 сковороды, налив в них растительное масло. В одну — поместить мясо, во вторую — луковые полукольца.


Лук жарить до того момента, пока он не станет золотистым (примерно 4–5 мин. на сильном огне при постоянном помешивании). К луку добавить грибы и прожарить их 8–10 мин.


Соединить обжаренное мясо с грибами. Жарить 2–3 мин.


Влить сметану. Если требуется, подлить жидкость.


Тушить под крышкой.


Развести в стакане воды крахмал и влить его в блюдо. Подлить воды, чтобы получилась желаемая консистенция.


Посолить и поперчить. Тушить под крышкой 30–40 мин. Всыпать мускатный орех. Держать на плите ещё 5 мин.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свиной стейк 1 шт.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Мука 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Тимьян 0,5 чай.ло
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Свиной стейк
  • Тип блюда:Ужин

Стейк посолить и поперчить.


Жарить на ложке оливкового масла с двух сторон по 2 минуты каждую. Стейк выложить на тарелку.


Кубиком нарезать грибы и лук, добавить сливочное масло и жарить на среднем огне минуты две.


Влить стакан воды, посолить, поперчить и всыпать тимьян. Довести до кипения.


Вернуть на сковороду стейк, накрыть крышкой и готовить после закипания минут 20.


Стейк выложить на блюдо в котором вы будете подавать, а в соус всыпать муку и сметану, перемешать и готовить еще минуту.

Ингредиенты

Свинина (у меня - лопатка) - 700 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки (жирные) - 300 мл

Перец ч.м. - по вкусу

Розмарин - 2 небольших щепотки

Растительное масло - для обжаривания

  • 216 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?

Продукты для приготовления - перед вами.


Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.

Грибы (у меня - белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.


Выкладываем грибы в сотейник.

Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.


Затем выкладываем мясо к грибам.


Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.


Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.


Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.


Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.


Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе - украшаем небольшим количеством свежей зелени.

Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.

Жареная свинина со сливочно-грибным соусом - это прекрасное блюдо для праздничного застолья или романтического ужина. Сочная и вкусная свинина станет главной темой на Вашем празднике, а гости будут просить приготовить ее снова и снова. Ведь мясо приготовленное по этому рецепту у Вас получится как в ресторане, а может даже лучше! Если нарезать свинину небольшими кусочками (по размеру медальонов), то можно приготовить блюдо для банкета с большим количеством гостей. Жареная свинина со сливочно-грибным соусом прекрасно сочетается с любым гарниром из картофеля, риса, макаронных изделий. Еще лучше подать его со свежими или запечеными овощами.

  • Горчица - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 200 мл (для жарки)
  • Перец черный - 5 г
  • Свинина - 1 кг
  • Сливки - 300 мл
  • Соль - 5 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Шампиньоны - 400 г


Для приготовления жареной свинины со сливочно-грибным соусом мы будет отдельно жарить стейки из свинины. Затем приготовим соус и польем им уже перед подачей. Для приготовления блюда можно приобрести уже нарезанные стейки из свинины или порезать самостоятельно в 2-3 см толщиной, чтобы после отбивки и жарки мясо оставалось сочным.


Берем куски мяса, немного отбиваем их с обеих сторон. Можно сделать надрезы. Если у Вас сковорода гриль, то надрезы делать не нужно. Натереть куски мяса чесноком. Солить и перчить мясо до жарки не стоит. Лучше сделать это после, чтобы сок оставался внутри мяса.


Выкладываем подготовленные куски свинины на раскаленную сковородку с растительным или оливковым маслом.


Жарим с каждой стороны до появления аппетитной румяной корочки примерно 2 минуты. Постарайтесь не пережарить: из мяса должен выделяться сок (но не кровь). Вот теперь мясо солим и перчим. Перекладываем в кастрюльку и накрываем крышкой.


Теперь готовим соус. Моем и тонко нарезаем шампиньоны.


Мелко рубим репчатый лук. Лук и шампиньоны можно подготовить заранее, чтобы не тратить драгоценные минуты перед приходом гостей.


Выкладываем нарезанные шампиньоны в разогретую сковородку со сливочным маслом и обжариваем. Выделившаяся из грибов жидкость должна испариться под воздействием высокой температуры.


Добавляем к шампиньонам нарезанный лук и жарим до золотистого цвета 3 минуты.


К сливкам добавляем горчицу, соль, перец. Можно также добавить базилик и/или эстрагон, если любите. Все перемешиваем.


Добавляем готовую смесь к грибам. Необходимо дать соусу подкипеть, а затем дать потомиться на медленном огне не более 8-10 минут. Соус готов.


Выкладываем стейк из свинины на тарелку с листьями салата, сверху поливаем сливочно-грибным соусом, украшаем листиком петрушки, добавляем гарнир. Приятного аппетита!

Свинина с грибным соусом


Ингредиенты для «Свинина с грибным соусом»:

  • Свинина (вырезка) — 400 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Сливки (жирность 20%) — 100 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт.

Рецепт «Свинина с грибным соусом»:


Подготовить грибы, очистить и порезать на кусочки. Лук нарезать мелко.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло.


Обжарить грибы с луком на сковороде и потушить минут 15. По вкусу добавьте соль. Пока жарятся грибы, подготовьте мясо.


Вырезку очистить от плёнок, разрезать на кусочки шириной 3 см. Каждый кусок слегка отбить. Посолить, поперчить по вашему вкусу. Если время позволяет, можно смазать свинину, предварительно поперченную, подсолнечным маслом Идеал и оставить на час. Можно готовить сразу.


Приготовить еще одну сковородку. Разогреть посолнечное масло Идеал в сковороде и обжарить мясо с двух сторон. Тем временем приготовленные грибы измельчить в блендере.


Грибы вернуть в сковородку и добавить сливки. Прогрейте блюдо в течение минуты. Выложите мясо на тарелку, полейте соусом.
На гарнир можно подать рис.

Свинина в грибном соусе


Ингредиенты:

  • грибы — 150 Грамм (Я использую шампиньоны, но вы можете выбрать другие, по вкусу.);
  • Репчатый лук — 2 Штуки (Маленькие луковицы.);
  • Сливки — 200 Миллилитров (12%)
  • Молоко — 250 Миллилитров;
  • Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки;
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки;
  • Мука — 0,5 Стакана;
  • Оливковое масло — По вкусу;
  • Свинина — 300-400 Грамм (Филе).

Как приготовить «Свинина в грибном соусе»



Начнём со свинины. Помойте её и порежьте на ломтики, толщиной в пол сантиметра.



Изваляйте свинину в муке.



Обжарьте кусочки свинины на раскалённом растительном масле с обеих сторон, примерно по минуте на каждую сторону.

Отложите мясо на тарелку.



Нарубите мелко лук и обжарьте до прозрачности.



Нарежьте мелко грибы и добавьте к луку.



Тушите вместе лук и грибы около 10 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Свинина со сливками на сковороде - пошаговые рецепты с фото
  • Рагу по-мексикански - пошаговые рецепты с фото
  • Тушеная картошка с фасолью - пошаговые фото в рецептах



Вылейте к грибам сливки. Смешайте кукурузный крахмал с холодным молоком и добавьте в сковороду к грибам и луку. Доведите до кипения. Как только он закипит, помешивая, тушите пока соус немного не загустеет.



Выложите к соусу свинину и потушите ещё минуты три. Проверьте, мясо должно быть готово.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе


  • свинина (вырезка) – 500 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • растительное масло для жарки и фритюра;
  • сливки (22 %) – 500 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • картофель – 600 г;
  • корнишоны – 60 г;
  • маринованные помидоры, лучше черри — 60 г;
  • лук фри — 40 г;
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 1 ст.л. с верхом;
  • чеснок – 2 зубчика.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить и добавить в мягкое сливочное масло, хорошо перемешать. Убрать в холодильник.

Шаг 2 Лук нарезать соломкой, шампиньоны – средним ломтиком, вырезку – брусочком.

Шаг 3 На раскаленной сковороде обжарить в растительном масле лук, грибы и мясо. Добавить специи, сливки, сметану, чесночное масло. Выпарить до загустения соуса.

Шаг 4 Картофель в кожуре разрезать на дольки и обжарить во фритюре. Положить картофель на блюдо, в центр выложить соус. Украсить блюдо соленьями, зеленью и луком фри.

Свинина в сливочно-грибном соусе со специями


Ингредиенты:

  • свинина (корейка без косточки) 750г;
  • шампиньоны 500г;
  • лук репчатый 150г;
  • молоко 3.2% 500мл;
  • мука (с горкой) 1ст.л.;
  • масло растительное (для жарки) 3ст.л.;
  • карри ½ч.л.;
  • паприка сладкая ½ч.л.;
  • итальянские травы ½ч.л.;
  • перец черный молотыйпо вкусу;
  • сольпо вкусу.

Приготовление:

Разрезать свинину на кусочки толщиной около 1 см.

Посолить и поперчить по вкусу.

Нарезать репчатый лук и шампиньоны полу-кольцами и пластинками.

На растительном масле на сильном огне быстро обжарить свинину примерно по 10-15 сек с каждой стороны, чтобы запечатать весь сок внутри. Свинину снять с огня и отложить в сторону.

На растительном масле на сильном огне обжарить шампиньоны с луком до полного выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов.

Грибы посолить и поперчить по вкусу, добавить в них сладкую паприку, карри и итальянские травы, все перемешать. Сразу после этого добавить муку и все хорошо перемешать, чтобы мука прихватилась.

Влить в грибы молоко, все перемешать до получения однородного начинающего слегка загустевать соуса. Если соус Вам кажется слишком густым можно добавить еще немного молока или воды.

Уложить в грибной соус поджаренные кусочки свинины, ложкой равномерно покрыть поверхность мяса соусом.

Накрыть крышкой и держать на слабом огне около 30 мин.

Свинина в сливочно-грибном соусе


Ингредиенты для «Свинина в сливочно-грибном соусе»:

  • Свинина — 300 г;
  • Масло растительное (или смесь сливочного и растительного масел) — 10 г;
  • Соль;
  • Перец белый;
  • Шампиньоны — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Вино белое сухое — 1 стак.;
  • Сливки — 150 мл;
  • Сыр твердый — 50 г.

Рецепт «Свинина в сливочно-грибном соусе»:


Мясо вымыть и обсушить.
Из куска свинины нарезать порционные куски толщиной 3-4 см. Мясо не отбивать.
Мясо немного посыпать солью, перцем


На сковороде разогреть сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и выложить кусочки свинины.


Жарить мясо на среднем огне

3-4 минуты до румяной корочки, затем перевернуть и продолжать жарить до готовности.


Приготовить сливочно-грибной соус:
Грибы перебрать, вымыть, обсушить и некрупно нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук

2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая,


Затем влить вино, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, пока не испарится алкоголь.
В сковороду выложить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится.


Влить сливки и готовить на слабом огне, постоянно помешивая,

3-4 минуты, пока соус не станет однородным.


Соус посолить и поперчить.
Готовое мясо выложить на тарелку и полить сливочно-грибным соусом.
На гарнир можно подать отварную цветную капусту или брокколи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Свинина с грибами в сливках


Ингредиенты для «Свинина с грибами в сливках»:

  • Свинина (филе) — 400 г;
  • Грибы (лесные, можно заменить на шампиньоны) — 300 г;
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт;
  • Сливки — 200 мл;
  • Сыр мягкий (плавленный, сливочный) — 2 ст. л.;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный (молотый, по вкусу);
  • Картофель (сколько поместится в контейнер).

Рецепт «Свинина с грибами в сливках»:


Подготовить ингредиенты.
Грибы (у меня лесные) надо будет почистить, помыть, осушить бумажным полотенцем и произвольно порезать.
Свинину (у меня кусок шейки) также помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем и произвольно порезать на небольшие кусочки.
Почистить и порезать (кому как нравится) лук.
Почистить картофель, по количеству столько, сколько уместится в контейнер-пароварку. Если картофель картофель крупный, то его разрезать, но не мелко, достаточно на 4 части.
п. с. не стала фотографировать плавленный сыр, черный молотый перец, соль и растительное масло.


Мультиварку включить на режим «жарка». Налить в чашу растительное масло. Через несколько минут, как масло разогреется, выложить грибы. Обжаривать их, помешивая, чтобы немного выпарилась влага.


Выложить к грибам лук. Продолжать обжаривать, помешивая, минут 5-7.


Далее выложить мясо, и обжаривать до изменения цвета.
На этом этапе, если программа «жарка» не закончилась, то отключаем программу сами.


Посолить, добавить черный молотый перец — перемешать. Положить две-три столовые ложки плавленного сливочного сыра (любой, какой Вам по вкусу, я добавила «Виолу»), вылить в чашу сливки.


Сверху на чашу установить контейнер-пароварку с картофелем, картофель слегка посолить.
Закрыть крышку мультиварки. Включить программу «тушение», время 1 час (60 минут).
Минут через 30-40 (в зависимости от сорта картофеля) проверить картофель на готовность. Если картофель готов, то пароварку снять, оставив мясо с грибами тушиться до сигнала.

Приятного аппетита!

Читайте также: