Стрипсы куриные в панировке из кукурузных чипсов и паприки


Упаковка стандартная для аналогичной продукции (картонная коробка, внутри которой полуфабрикат упакован в дополнительный пакет).
Масса нетто 340 грамм.


Когда впервые увидела эти стрипсы в магазине - озадачилась вопросом "Острые они или нет?". Но на упаковке не нашла никаких пометок указывающих на остроту продукта.
По факту, оказалось, что действительно остринки нет. Зато и вкус кукурузных хлопьев, и паприки, и конечно же вкус курицы - присутствуют. И в сочетании дают неповторимые впечатления. Единственное на что стоит обратить внимание - кукурузные чипсы как и на картинке не сильно мелкие, да и как принято - жесткие (у кого проблемы с зубами - могут возникнуть проблемы с пережевыванием). Но именно наличие этих чипсов и добавляет хруста.
На упаковке можно увидеть рецепт рекомендованного (к этим стрипсам) соуса.


Стандартные рекомендации по приготовлению (как видно - всё легко и просто).


Ну и конечно же состав. Да. не всё так замечательно, но и не сильно критично (если каждый день не употреблять это в пищу).


Главное, что после термообработки - панировка осталась на месте (ничего не отслоилось).
В целом же - мне очень понравились. Сочные и хрустящие. Время от времени можно себя побаловать.
Рекомендовать точно буду!
Приятного аппетита!

Все о кулинарном искусстве…


Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. Стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.

Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.

Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC


Это замечательный перекус не только для близких, но и друзей в теплой компании. Бесподобное сочетание специй, аппетитная корочка и манящий аромат мяса никого не оставят равнодушным.

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 900 г куриного филе;
  • 0,5 л масла подсолнечника;
  • Одно яйцо;
  • Примерно 2 большие ложки смеси из трав (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) – по усмотрению, или обычной приправы для курицы;
  • Маленькая ложечка красного жгучего перчика (по желанию);
  • 3 столовые ложки красной молотой сладкой паприки;
  • Большая ложка соли.


Рецепт стрипсов как в КФС:

  1. Филе птицы разморозим, разрежем на тонкие брусочки (2х8 см). Это размер оригинальных заготовок;
  2. В глубокой посуде готовим соус: яичко смешаем с половиной стакана молока, взобьем. Можно воспользоваться миксером;
  3. Прибавим 0,5 стакана муки, по большой ложке паприки и соли. Взобьем до состояния густоватой сметаны. Если консистенция жидкая — добавим муки, если густая — молока;
  4. Кладем кусочки в заправку для пропитки на несколько минут;
  5. Этот процесс для такого количества филе нужно будет проделать два раза: засыплем в прочный целлофановый пакет острый перчик (для острого варианта), 1,5 стакана пшеничной муки, столовую ложку паприки, смесь из трав по вкусу;
  6. Зажмем пакет рукой и энергично встряхнем;
  7. Нальем в глубокую сковородку (или сотейник) пол-литра масла. Пока оно закипает, берем 6-7 куриных заготовок из смеси, кладем в пакет и встряхиваем. Одного пакета хватает где-то на два раза, потом надо сделать другой с точно таким же составом;
  8. Поместим слайсы в закипевшее маслице, которое должно полностью покрыть мясо (но можно примять с помощью вилки). Обжарим со всех сторон минутки по три, достанем шумовкой, переложим на бумажную салфетку;
  9. Пока жарится первая партия курочки, в пакете трясем следующую порцию.


Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.

Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:

  1. В глубокую емкость кладем густую сметану (400 г);
  2. Прибавим к ней три больших ложки готового хрена и порубленный свежий укроп, присолим, размешаем.

Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.

Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев


Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.

  • 400 г кукурузных хлопьев;
  • 2 яичных белка;
  • 2 небольшие куриные грудки;
  • Стакан муки;
  • По маленькой ложечке красного перца, черного перца, сухого чеснока;
  • Столовая ложка винного уксуса;
  • Соль, сахар – на вкус;
  • Стакан воды;
  • Литр подсолнечного масла.


  1. Делаем маринад. В глубокую миску вольем две большие ложки масла подсолнечника, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложечке), винный уксус, половину порции сухого чеснока и перцев;
  2. Филе нарежем на тонкие слайсы, далее – пополам, чтобы вышли продолговатые заготовки;
  3. Кладем их в маринад, размешиваем, прикрываем крышкой, маринуем часа два по минимуму, но лучше всего — всю ночь;
  4. Делаем панировку. Смешаем оставшийся черный и красный перчик, чеснок и два белка;
  5. Высыплем в отдельную посуду муку, присолим, перемешаем;
  6. Не очень мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Можно поместить их в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему с помощью скалки, или воспользоваться блендером (чтоб получилась не мука, а кусочки);
  7. Каждую заготовку самостоятельно окунаем в белок, в муку, опять в белок и в панировку из хлопьев;
  8. Будущую куриную закуску можно обжарить во фритюре или в глубокой сковородке с каждой стороны по три минутки до золотистости. В сковороде кусочки курицы должны полностью утопать в масле. Для удаления лишнего жира выложим кушанье на бумажное полотенце.


Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.

Пряные стрипсы

Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.

  • 50 г соевого соуса;
  • 700 г куриного филе;
  • Пряные травки (эстрагон, розмарин), специи, перец молотый и соль – на вкус;
  • По маленькой ложечке яблочного уксуса и сухого чеснока;
  • Сухари панировочные – «на глаз»;
  • 3-4 яйца.


Готовим куриные стрипсы дома:

  1. Птицу нарежем на равные по ширине кусочки;
  2. Чтобы сделать маринад, смешаем яблочный уксус, соевый соус, перец, травки, присолим;
  3. Курицу поместим в смесь и уберем на два часа;
  4. Приготовим компоненты для панировки: в одну емкость разобьем яички, присолим, подбавим перчик, в другую — насыплем муку, в третью – сухари панировочные, сдобренные сушеным чесночком и специями для курочки;
  5. Опустим заготовки поочередно в каждую миску, обжарим со всех сторон в масле подсолнечника. Его должно быть достаточное количество.

Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Закуска с кунжутом

Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.

  • Филе курицы – 400 г;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • Специи для птицы, соль;
  • 2-3 яйца;
  • Кунжут – «на глаз».


Рецепт домашних стрипсов с фото:

  1. Порежем продолговатыми брусочками мясо;
  2. Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу;
  3. Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте;
  4. Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.

Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.

Закуска в овсяных хлопьях

Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?

  • Филе куриное – полкило;
  • Овсяные хлопья – примерно 300 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Соевый соус – 50 г;
  • Пряные травы и приправа для курицы, соль – по вкусу;
  • 2-3 яйца.


  1. Смешаем соевый соус с травами и приправой для курочки;
  2. Замаринуем в нем мясо птицы, предварительно порезанное на одинаковые брусочки, и оставим на 2 часа;
  3. По прошествии этого времени натрем твердый сыр на мелкой терке, хлопья насыплем в отдельную посуду, а яйца взобьем с солью;
  4. Обмакнем слайсы по такой схеме: яйцо, хлопья, яйцо, сыр. Сразу же обжарим в разогретом маслице на сковородке.

Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.

Видео: Рецепт стрипсов как в KFC

Пищевая ценность и химический состав "Стрипсы куриные в панировке из кукурузных чипсов и паприки".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 202.4 кКал 1684 кКал 12% 5.9% 832 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 8.8% 563 г
Жиры 9.2 г 56 г 16.4% 8.1% 609 г
Углеводы 16.4 г 219 г 7.5% 3.7% 1335 г

Энергетическая ценность Стрипсы куриные в панировке из кукурузных чипсов и паприки составляет 202,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Особенность рецепта в том, что получается хрустящая корочка 1 -в-1 с оригиналом. Готовится быстро и легко. Использовал несколько рецептов в сети, чтобы создать свой.

Ингредиенты для «Куриные стрипсы "КФС"»:

  • Филе куриное (грудки) — 900 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Паприка сладкая (красная молотая) — 3 ст. л.
  • Приправа (травы для птицы) — 2 ст. л.
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 0.5 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7690.9 ккал
белки
276.5 г
жиры
529.4 г
углеводы
433.5 г
Порции
ккал
1922.7 ккал
белки
69.1 г
жиры
132.4 г
углеводы
108.4 г
100 г блюда
ккал
338.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
23.3 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Куриные стрипсы "КФС"»:

Этот рецепт отличается от многих, тем что в нем нет панировочных сухарей. Они не нужны!

Для начала куриное филе размораживается и разрезается на тонкие кусочки, примерно 2 на 8 см - как оригинальные стрипсы в Ростиксе.

В миксерной чаше делаем соус: разбиваем яйцо, выливаем полстакана молока, начинаем взбивать. Во время взбивания добавляем полстакана муки (можно чуть больше), столовую ложку соли и столовую ложку паприки. Взбиваем до состояния жидковатой сметаны, если жидко - добавляем муку, если густо - молоко.

Кладем курицу в этот соус. Пусть пропитывается.

Следующую процедуру мне потребовалось проделать 2 раза для 900 г куриного филе. Если его у вас полкило, то хватит и одного раза. Итак, берем обычный целлофановый пакет для завтрака. Засыпаем туда 1.5 стакана муки, острый перец (в случае если нужен острый вариант), столовую ложку паприки. Смесь из трав добавляется по вкусу. Ростикс утверждает, что там их 11, но, разумеется, точные пропорции неизвестны. Можно взять следующие: карри, имбирь, орегано, базилик, чеснок. Я брал обычную смесь для курицы.
Пакет зажимается рукой и трясется.

Ставим глубокую сковородку (сотейник) на плиту. Наливаем туда 0.5 л подсолнечного масла. Масла нужно много. Лучше налить побольше. На моей плите Электролюкс я поставил огонь 7 из 9.

Пока закипает масло, берем 5-7 кусочков курицы, которая в соусе, и кидаем в пакет. Трясем курицу в пакете, так она обваливается нашей смесью. Одного пакета мне хватило на 2 раза, после чего я сделал другой с такой же смесью.

Кидаем кусочки курицы в почти закипевшее масло. Хорошо, если масло полностью покроет курицу. Если нет - лучше примять вилкой. Я делал так: курица жарилась минуты 3, потом я переворачивал ее лопаткой, после еще 3-х минут закрывал на 2 минуты крышкой, потом доставал. В то время как жарится одна порция курицы, трясем в пакете другую порцию.

900 г курицы - это 4 порции по 6 кусочков. Если все сделать правильно и не пережарить, то получится именно такая корочка, как в Ростиксе KFC - с хлопьями и очень объемная.

Вкус панировки нужно точно подбирать, эксперементировать с травами - возможно, удастся получить вкус лучше, чем в Ростиксе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные грудки в чесночном соусе "Чесночные нотки"

  • 38
  • 56
  • 1979

Пряная курица по-восточному

  • 58
  • 48
  • 1654

Рубленые куриные котлеты

  • 4
  • 156
  • 1248

Летняя закуска из кабачков "Очень вкусная. "

  • 48
  • 127
  • 28389

Куриные рулетики с грибной икрой

  • 27
  • 253
  • 2668

Куриные окорочка, фаршированные вешенками

  • 20
  • 158
  • 1823

Куриные окорочка "Ностальгия"

  • 38
  • 25
  • 2990

Курица с картофелем и овощами "Аппетитная"

  • 24
  • 63
  • 1089

Курица на овощной подушке

  • 8
  • 30
  • 12668

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салат "Фаворит" на новогодний стол

  • 58
  • 599
  • 18147

Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью

  • 106
  • 256
  • 7168

Торт бисквитный с ягодной прослойкой

  • 42
  • 936
  • 14195

Фотографии «Куриные стрипсы "КФС"» от приготовивших (12)













Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






22 мая 2019 года Надежда1010 #



22 мая 2019 года Надежда1010 #


22 мая 2019 года Надежда1010 #

Мои восхищения и благодарность автору. впервые попробовала по такому рецепту. Ну никак не получалось ранее воссоздать стрипсы- кфс. Рецептов массу перепробовала. Этот просто "один в один" Мой муж их ценитель. Грудку только замариновала(на несколько часов. в горчице +соевый соус,потому меньше соли потом добавила. Подтверждаю мясо сочное,корочка хрустящая!


13 декабря 2018 года Masha Lityk #


21 декабря 2018 года Masha Lityk #


21 декабря 2018 года Masha Lityk #



28 февраля 2018 года lks1993 #


24 февраля 2018 года ainatadyrova #


3 декабря 2017 года Elena Minh #


3 декабря 2017 года Elena Minh #


29 сентября 2017 года Алексей Полященко #



29 сентября 2017 года Алексей Полященко #


7 июля 2017 года yalubly #


17 июня 2017 года Амина Октем #


22 апреля 2017 года Shelevaja Anna #



4 марта 2017 года Vampirka1131 #



13 февраля 2017 года lovefood #


5 февраля 2017 года Vera82 #



12 января 2017 года ser32ser #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Филе курицы – 300 г

Чипсы соленые – 150 г

Растительное масло – 300 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 400 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Такой необычный подход к выбору панировки точно привлечет истинных гурманов, а также любителей экспериментов в кулинарии. Чипсы можно использовать любые на вкус, сейчас не проблема купить их в каждом магазине. Благодаря измельченным чипсам наггетсы смотрятся очень ярко и выразительно, имеют хрустящую корочку. Но одних чипсов для приготовления кляра мало, здесь обязательно понадобятся яйца и мука. Именно эти ингредиенты создадут плотный трехслойный кляр, который позволит мясу сохранить свою сочность и нежность.


Филе вымойте, сверху стяните тонкую пленку, по бокам срежьте возможные прослойки жира. После мясо нарежьте плоскими кусочками среднего размера, примерно одинаковые по форме. Мясо посолите и поперчите по вкусу.


Каждый кусочек запанируйте в муке со всех боков, лишний слой муки стряхните.


Яйцо разбейте в тарелку, влейте к нему молоко, хорошо расколотите вилкой, создавая льезон для панировки. Яичную смесь немного посолите, в нее опустите запанированные в муке кусочки курицы, переверните несколько раз.


Чипсы измельчите в крошку, но не в муку. Для этого можно воспользоваться блендером или растолочь их в ступке.


После льезона мясо переложите в измельченные чипсы, переворачивая из стороны в сторону. Таким образом запанируйте все остальные кусочки мяса, придерживаясь четкой последовательности панировки — мука, яйцо, чипсы.


Одновременно на огне нагрейте сотейник с большим количеством масла. Чем уже будет емкость, тем меньше масла израсходуется. Масло нагрейте, не доводя его до кипения, опустите в него заготовки, жарьте буквально 2-3 минуты - до приобретения золотистого цвета. Чтобы наггетсы прожарились равномерно, периодически их переворачивайте. Не жарьте сразу очень много изделий, закладку совершайте частями.


Из масла наггетсы доставайте, используя шумовку. Выложите их на салфетку, чтобы убрать излишки масла.


Куриные наггетсы в панировке из чипсов готовы. Подавайте на стол в теплом виде, пока панировка еще остается хрустящей, обязательно дополните их каким-нибудь соусом по вкусу.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Кукурузные хлопья — 400 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — 1 Чайная ложка
  • Перец красный — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сухой — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло — 1 Литр
  • Винный уксус — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Куриные стрипсы (как в KFC)"








Оценить рецепт Куриные стрипсы (как в KFC):

Видео рецепт "Куриные стрипсы (как в KFC)"
























Пожалуйста, введите символы с картинки

очень легко делается эта панировка, как в кентукки, нужно 3 ингредиента: вода, мука и паприка молотая.

Никто не смог панировку повторить потому что она заводская с химией, консервантами, глютамат натрия вот весь секрет.

В KFC не используют никакие кукурузные хлопья! и никто ещё не смог повторить реальную панировку из kfc!

Потому что получится слишком сладко или вообще карамелизируется

Почему нельзя использовать сладкие хлопья??

Читайте также: