Грудка индейки тушеная в йогурте рецепты
- Комментарии
- В избранное
- Грудка индейки 500 г
- Помидор 150 г
- Йогурт натуральный 125 г
- Горчица 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Приправа по вкусу
- Сыр пармезан 15 г
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка индейки
- Тип блюда:Ужин
Грудку нарезаем на стейки. Если есть видимый жир - срезаем его.
Отбиваем мясо, не слишком усердно, просто разбиваем волокна, чтобы мясо получилось мягким.
В йогурт добавляем чайную ложку с верхом острой горчицы, щепотку соли и специи по вкусу (у меня это имеретинский шафран). Перемешиваем.
Нарезаем мясо сразу на порционные куски.
Каждый кусочек индейки купаем в йогуртовом соусе и укладываем в форму. Куски мяса укладываем как можно плотнее друг к другу, если соус остался – распределяем его поверх индейки. Оставляем мясо в таком виде минут на полчаса.
С помидор снимаем кожицу, нарезаем помидоры тонкими дольками. Выкладываем на мясо. посыпаем черным молотым перцем. Посыпаем тертым пармезаном.
Отправляем наше блюдо в разогретую духовку, температура около 200 градусов. Время приготовления около 30 минут.
Подаем в горячем виде, дополнив гарниром. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Филе индейки тушеное в йогурте с чесноком»
- Промыть филе и высушить салфеткой.
- Очистить дольки чеснока от шелухи, нарезать тонкими сегментами.
- С помощью ножа с тонким лезвием сделать небольшие надрезы вдоль волокон мяса, вложить в них кусочки чеснока.
- В большую емкость вылить йогурт, добавить к нему соль, перец, пряности, тщательно перемешать смесь.
- В получившийся молочный маринад опустить куриное филе, со всех сторон обмакнуть его в йогурт, оставить на полчаса.
- Положить замаринованное мясо на сковороду, закрыть крышкой. Переворачивать по мере готовки.
- Готовить куриное филе в маринаде из йогурта приблизительно 40 минут, на медленном огне.
- Перед подачей украсить любой зеленью.
- Филе индейки - 200 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Йогурт - 150 гр.
- Пряности (по вкусу) - 5 гр.
- Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Филе индейки тушеное в йогурте с чесноком» (на 100 грамм ):
Всё-таки, диетическое питание - это не всегда скучно и противно. Вполне реально приготовить вкусное диетическое блюдо, про которое никто и не скажет, если не знает заранее, что оно диетическое. Филе индейки - само по себе диетическое мясо, а приготовленное определенным образом оно будет не только полезным, но и очень нежным и вкусным.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем его на сковородку без использования какого-либо масла.
Сверху на рук выкладываем порезанное на небольшие кусочки малое филе грудки индейки. Я выбираю именно малое филе, а не большое, потому что его мясо нежнее, а стоит оно дешевле.
Сверху на филе индейки выкладываем морковь, порезанную полукольцами.
Заливаем в сковородку питьевую воду так, чтобы она слегка покрывала содержимое сковородки, и добавляем пару лавровых листиков. Оставляем все тушиться на среднем огне под крышкой.
Через пятнадцать минут добавляем в сковородку две столовые ложки соевого соуса - он даст нам небольшое количество соли в блюде и улучшит его вкус.
Еще через пятнадцать минут тушения добавляем в сковородку двести граммов натурального нежирного йогурта. В йогурте индейка с овощами будет тушиться еще пятнадцать минут в сковородке с открытой крышкой. Конечно, общего времени приготовления для индейки многовато, но подчеркиваю, что это блюдо для диетического питания, а значит мясо должно быть очень хорошо термически обработано. Но сухим оно не будет, как раз, благодаря натуральному йогурту.
Готовую индейку с овощами под йогуртовым соусом можно подавать, гарнировав рисом.
И совсем уж диетическим будет прием пищи, если в качестве гарнира к индейке использовать натертую отварную свеклу.
Ингредиенты Индейка, грудка тушеная в йогурте
Индейка, грудки, мясо | 500 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 80 г |
Чеснок, сырой | 3 г |
Йогурт Лакомо 2% | 40 г |
Кетчуп хайнц томатный | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Kamis Прованские травы | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав "Индейка, грудка тушеная в йогурте".
Энергетическая ценность Индейка, грудка тушеная в йогурте составляет 97,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сытное, полезное блюдо, которое готовится практически без вашего участия в мультиварке. Время указано без времени на созревание йогурта.
Ингредиенты для «Индейка с овощами в йогурте»:
Йогурт
- Молоко — 1000 мл
- Закваска (для йогурта от Орсика) — 1 пакет.
Основное блюдо
- Филе (грудки индейки) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (молочной спелости длиной 15-20 см) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Йогурт — 1/2 стак.
- Специи (сухая смесь прованских трав) — 1,5 ч. л.
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2117.3 ккал | белки 139.3 г | жиры 100.1 г | углеводы 142 г |
Порции | |||
ккал 529.3 ккал | белки 34.8 г | жиры 25 г | углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 3.7 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Индейка с овощами в йогурте»:
Приготовить йогурт. В простерилизованный стакан влить молоко комнатной температуры, добавить закваску, перемешать 2-3 минуты. Закрыть крышкой.
В йогуртницу - термос налить кипящую воду до указанного уровня. Поставить в неё стакан на 10 часов для сквашивания.
Охладить в холодильнике 2-3 часа. Йогурт готов.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Очищенную морковь нарезать полукружками.
В чашу мультиварки налить масло, выложить овощи и включить режим "Жарка"
Индейку нарезать кубиками, добавить к овощам. Готовить до окончания режима. Индекйа изменит цвет.
Кабачок нарезать четвертинками кружков.
Вымытый и очищенный от семян перец нарезать кусочками
Добавить соль и прованские травы. Выложить йогурт и включить режим "Тушение" на 1,5 часа. Готовить до окончания режима.
Подавать блюдо горячим.
Гарнир может быть по вашему выбору (рис, греча, булгур, макароны)
Приятного аппетита!
Очень нежная получилась индейка! Так и тает во рту. Овощи сохраняют свою форму. А аромт какой!
Сын ел с гарниром, мне достаточно было овощей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Котлеты из индейки, перловки и кабачка
- 69
- 228
- 4886
Мясные колобки с фасолью под грибным соусом
- 31
- 134
- 6727
Котлеты праздничные из индейки и утки
- 41
- 49
- 2716
Пряно-сочная индюшачья грудка в вок
- 63
- 101
- 2562
Маринованная Индюшечка
- 8
- 92
- 3368
"Зимнее"
- 27
- 79
- 36196
Сливочная заправка из индейки
- 3
- 11
- 4534
Голени индейки в йогурте с мелиссой
- 51
- 77
- 2246
Рулетики из индейки с сыром
- 2
- 22
- 5149
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Под бой курантов"
- 230
- 1946
- 52814
Овощная закуска в салатнице из помидора
- 125
- 109
- 9392
Карамельные шарики "Pops"
- 38
- 198
- 37029
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 февраля 2019 года galina27 1967 #
24 февраля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Silverina1 #
12 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 октября 2018 года wise1288 #
12 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 октября 2018 года мисс #
12 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Просто Дуня #
12 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Просто Дуня #
12 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Гали-28 #
12 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Ирушенька #
11 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Mary Stone #
11 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Okoolina #
11 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 октября 2018 года inna_2107 #
11 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Индейка в йогурте с луком
? 500 г филе индейки; ? 1 луковица; ? 1 ст. ложка обезжиренного йогурта; ? соль и перец.
1. Индейку нарезать небольшими кусочками, слегка отбить, посолить и поперчить, смазать йогуртом.
2. Лук нарезать полукольцами, разложить на индейку.
3. Противень выложить пергаментной бумагой, положить индейку, запечь в духовке 20–25 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Диета на йогурте
Диета на йогурте Эта диета позволяет сбросить до 5 кг за неделю. 1-й день Десерт: йогурт – 100 г. Завтрак: дыня – 100 г; йогурт – 100 г. Обед: салат из киви, апельсинов и клубники, перемешанных с йогуртом – 150 г. Ужин: грейпфрут – 0,5 шт.; мясо куриное постное – 100 г; салат из овощей,
Индейка со сливами
Индейка со сливами Индейка – 700 г, сливы – 300 г, 4 луковицы, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки томатной пасты, зелень укропа и петрушки, перец, корица, соль по вкусу.Обработанную тушку индейки промыть, нарубить на куски, посолить, посыпать перцем и обжарить
Индейка отварная
Индейка отварная Компоненты• Индейка – 1,4 кг• Морковь – 50 г• Корни петрушки – 40 г• Сливочное масло – 50 г• Соль – 20 гСпособ приготовления1. Подготовленную тушку индейки залить горячей водой (2,5 л воды на 1 кг мяса) и поставить на огонь.2. Когда бульон закипит, снять
Индейка отварная
Индейка отварная 1,5 кг индейки, 1 морковь, ? корня петрушки, 1 луковица, 2 лавровых листа, 12 горошин душистого перца, 1 стакан сметанного соуса, соль по вкусу.
Индейка в гнезде
Индейка в гнезде 5–6 ломтиков индюшачьего мяса, 1 головка репчатого лука, 1 помидор, 2–3 дольки чеснока, ? острого перчика (по желанию), соль, черный и белый перец, мускатный орех, 1 лимон, растительное масло, винный уксус, зелень.
Рождественская индейка
Рождественская индейка 1 индейка, 100 г маргарина или сливочного масла, 1 крупная красная луковица, ? кг крупных груш, 1 кг кислых яблок, пучок зеленой петрушки, укропа, 1 ч. ложка соли, молотый перец по вкусу.
Индейка с бобовыми
Индейка с бобовыми Ингредиенты200 г филе индейки, 30 г нута, 30 г маша, 30 г фасоли, 150 г сладкого перца, 10 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияНут, маш и фасоль варить в подсоленной воде в разных емкостях до полуготовности.Филе нарезать
Скумбрия, запеченная в йогурте
Скумбрия, запеченная в йогурте Вам понадобится:? 2 скумбрии; ? 1 луковица; ? 150 г обезжиренного натурального йогурта; ? сок ? лимона; ? соль.Способ приготовления:1. Скумбрии выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.2. Луковицу очистить, нарезать
Индейка
Индейка Индейка – это самое полезное птичье мясо. Индюшатина, как никакой другой вид мяса, содержит большое количество витамина B3, фосфора и селена, а также очень полезной аминокислоты – триптофана.Мясо индейки полезно:• при заболевании сердца и сосудов (содержит калий
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Масло оливковое | 10 | 90 | - | 10 | - |
Лук репчатый | 100 | 41 | 1 | 0 | 8 |
перец зеленый сладкий | 50 | 13 | 1 | - | 4 |
Морковь | 100 | 35 | 1 | 0 | 7 |
Йогурт 1,5% | 230 | 131 | 9 | 4 | 14 |
Индейка, грудка без кожи | 678 | 570 | 130 | 5 | - |
Итого: | 1168 | 880 | 143 | 19 | 32 |
На 1 порцию: | 1168 | 880 | 143 | 18.5 | 32.3 |
На 100 грамм: | 75 | 12.2 | 1.6 | 2.8 | |
БЖУ: | 66% | 19% | 15% |
наезать филе грудки индейки на мелкие кубики, добавить специи олвковое масло, оставить на некоторе время.
Дно мультиварки-скороварки смазать маслом, выложить мясо и овощи, залить йогуртом.
Выставить программу "Птица" на 15 минут.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
DAILY-MENU
- Рецепты
- Спецпроекты
- Участники
- О проекте
- Контакты
- Блоги
Школа питания
- Редакторская колонка
- Как питаться правильно
- Психология пищевого поведения
- Эксперты по питанию и здоровью
- Договор оферты
- Политика конфиденциальности
Расскажите друзьям
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Пожалуй, один из самых простых способов приготовления индейки «Пава-Пава». И наверняка один из самых вкусных, даже несмотря на то, что в рецепте нет ни грамма масла. Берите на вооружение!
- 1. Нарежьте филе на крупные куски, посолите.
- 2. Выложите в глубокую миску йогурт, добавьте соль и специи, выдавите прессом чеснок и хорошо перемешайте.
- 3. Положите в йогурт куски индейки, распределите йогурт так, чтобы все куски индейки оказались им покрыты.
- 4. Оставьте индейку мариноваться минимум 40 минут, но лучше несколько часов.
- 5. Выложите куски индейки в пароварку и готовьте 35-45 минут, до готовности.
Довольно быстро и вкусно филе индейки можно приготовить в йогуртово-томатном соусе. В качестве йогурта я советую брать греческий, но если у вас дома его не оказалось, то можете взять сметану. Чтобы мясо получилось сочным, я нарезаю его небольшими кусочками, как для бефстроганова.
Вы можете добавлять любимые специи и травы — это только обогатит вкус блюда. Я добавляю имбирь, красный перец, сушёный базилик, соль и перец.
В результате получается 3 порции .
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- Филе индейки (700 гр.)
- Греческий йогурт (3 ст.л.)
- Томатная паста (4 ст.л.)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Измельчённый имбирь (1 ч.л.)
- Красный молотый перец (1/2 ч.л.)
- Сушёный базилик (2 ч.л.)
- Олвковое масло
- Соль
- Перец
- На оливковом масле обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
- Филе индейки нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.
- К мясу добавляем специи и всё хорошо перемешиваем.
- Выкладываем мясо на сковородку, обжариваем до полуготовности и затем добавляем греческий йогурт и томатную пасту. Если соус получился густой, можно добавить полстакана воды.
- Уменьшаем огонь, прикрываем сковороду крышкой и тушим мясо 20-30 минут.
Тушеная индейка - это квинтэссенция пользы и вкуса, своего рода деликатес, который встречают на "Ура!" даже за самым роскошным праздничным столом. Главное, чтобы индейка была молодой, ибо в этом случае мясо будет буквально таять во рту. Ну, а что касается полезности тушеного мяса индейки, то здесь всё очевидно: индейка очень питательна (однозначно питательнее курицы), содержит меньше жира, а способ приготовления практически полностью исключает возможность появления канцерогенов в готовом блюде (как в случае с жаркой мяса, например). Вместе с тем, вкус тушеной индейки очень сильно зависит от того: как, сколько и с чем тушится мясо. Поэтому стоит опробовать хотя бы несколько рецептов, чтобы найти тот самый вкус .
В этом разделе мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления тушеной индейки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. С нами вкусная тушеная индейка вам гарантирована!
Читайте также: