Грудка индейки тушеная в йогурте рецепты



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка индейки 500 г
  • Помидор 150 г
  • Йогурт натуральный 125 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Сыр пармезан 15 г
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка индейки
  • Тип блюда:Ужин

Грудку нарезаем на стейки. Если есть видимый жир - срезаем его.


Отбиваем мясо, не слишком усердно, просто разбиваем волокна, чтобы мясо получилось мягким.


В йогурт добавляем чайную ложку с верхом острой горчицы, щепотку соли и специи по вкусу (у меня это имеретинский шафран). Перемешиваем.


Нарезаем мясо сразу на порционные куски.


Каждый кусочек индейки купаем в йогуртовом соусе и укладываем в форму. Куски мяса укладываем как можно плотнее друг к другу, если соус остался – распределяем его поверх индейки. Оставляем мясо в таком виде минут на полчаса.


С помидор снимаем кожицу, нарезаем помидоры тонкими дольками. Выкладываем на мясо. посыпаем черным молотым перцем. Посыпаем тертым пармезаном.


Отправляем наше блюдо в разогретую духовку, температура около 200 градусов. Время приготовления около 30 минут.


Подаем в горячем виде, дополнив гарниром. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Филе индейки тушеное в йогурте с чесноком»

  1. Промыть филе и высушить салфеткой.
  2. Очистить дольки чеснока от шелухи, нарезать тонкими сегментами.
  3. С помощью ножа с тонким лезвием сделать небольшие надрезы вдоль волокон мяса, вложить в них кусочки чеснока.
  4. В большую емкость вылить йогурт, добавить к нему соль, перец, пряности, тщательно перемешать смесь.
  5. В получившийся молочный маринад опустить куриное филе, со всех сторон обмакнуть его в йогурт, оставить на полчаса.
  6. Положить замаринованное мясо на сковороду, закрыть крышкой. Переворачивать по мере готовки.
  7. Готовить куриное филе в маринаде из йогурта приблизительно 40 минут, на медленном огне.
  8. Перед подачей украсить любой зеленью.
  • Филе индейки - 200 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Йогурт - 150 гр.
  • Пряности (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе индейки тушеное в йогурте с чесноком» (на 100 грамм ):

Всё-таки, диетическое питание - это не всегда скучно и противно. Вполне реально приготовить вкусное диетическое блюдо, про которое никто и не скажет, если не знает заранее, что оно диетическое. Филе индейки - само по себе диетическое мясо, а приготовленное определенным образом оно будет не только полезным, но и очень нежным и вкусным.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем его на сковородку без использования какого-либо масла.


Сверху на рук выкладываем порезанное на небольшие кусочки малое филе грудки индейки. Я выбираю именно малое филе, а не большое, потому что его мясо нежнее, а стоит оно дешевле.


Сверху на филе индейки выкладываем морковь, порезанную полукольцами.


Заливаем в сковородку питьевую воду так, чтобы она слегка покрывала содержимое сковородки, и добавляем пару лавровых листиков. Оставляем все тушиться на среднем огне под крышкой.


Через пятнадцать минут добавляем в сковородку две столовые ложки соевого соуса - он даст нам небольшое количество соли в блюде и улучшит его вкус.


Еще через пятнадцать минут тушения добавляем в сковородку двести граммов натурального нежирного йогурта. В йогурте индейка с овощами будет тушиться еще пятнадцать минут в сковородке с открытой крышкой. Конечно, общего времени приготовления для индейки многовато, но подчеркиваю, что это блюдо для диетического питания, а значит мясо должно быть очень хорошо термически обработано. Но сухим оно не будет, как раз, благодаря натуральному йогурту.


Готовую индейку с овощами под йогуртовым соусом можно подавать, гарнировав рисом.


И совсем уж диетическим будет прием пищи, если в качестве гарнира к индейке использовать натертую отварную свеклу.

Ингредиенты Индейка, грудка тушеная в йогурте

Индейка, грудки, мясо 500 г
Лук репчатый (Пассерование) 80 г
Чеснок, сырой 3 г
Йогурт Лакомо 2% 40 г
Кетчуп хайнц томатный 30 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный молотый 1 г
Kamis Прованские травы 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Индейка, грудка тушеная в йогурте".

Энергетическая ценность Индейка, грудка тушеная в йогурте составляет 97,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Сытное, полезное блюдо, которое готовится практически без вашего участия в мультиварке. Время указано без времени на созревание йогурта.

Ингредиенты для «Индейка с овощами в йогурте»:

Йогурт

  • Молоко — 1000 мл
  • Закваска (для йогурта от Орсика) — 1 пакет.

Основное блюдо

  • Филе (грудки индейки) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок (молочной спелости длиной 15-20 см) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Йогурт — 1/2 стак.
  • Специи (сухая смесь прованских трав) — 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2117.3 ккал
белки
139.3 г
жиры
100.1 г
углеводы
142 г
Порции
ккал
529.3 ккал
белки
34.8 г
жиры
25 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Индейка с овощами в йогурте»:


Приготовить йогурт. В простерилизованный стакан влить молоко комнатной температуры, добавить закваску, перемешать 2-3 минуты. Закрыть крышкой.
В йогуртницу - термос налить кипящую воду до указанного уровня. Поставить в неё стакан на 10 часов для сквашивания.
Охладить в холодильнике 2-3 часа. Йогурт готов.


Лук очистить, нарезать кубиками.


Очищенную морковь нарезать полукружками.


В чашу мультиварки налить масло, выложить овощи и включить режим "Жарка"


Индейку нарезать кубиками, добавить к овощам. Готовить до окончания режима. Индекйа изменит цвет.


Кабачок нарезать четвертинками кружков.


Вымытый и очищенный от семян перец нарезать кусочками


Добавить соль и прованские травы. Выложить йогурт и включить режим "Тушение" на 1,5 часа. Готовить до окончания режима.


Подавать блюдо горячим.
Гарнир может быть по вашему выбору (рис, греча, булгур, макароны)
Приятного аппетита!

Очень нежная получилась индейка! Так и тает во рту. Овощи сохраняют свою форму. А аромт какой!
Сын ел с гарниром, мне достаточно было овощей.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты из индейки, перловки и кабачка

  • 69
  • 228
  • 4886

Мясные колобки с фасолью под грибным соусом

  • 31
  • 134
  • 6727

Котлеты праздничные из индейки и утки

  • 41
  • 49
  • 2716

Пряно-сочная индюшачья грудка в вок

  • 63
  • 101
  • 2562

Маринованная Индюшечка

  • 8
  • 92
  • 3368

"Зимнее"

  • 27
  • 79
  • 36196

Сливочная заправка из индейки

  • 3
  • 11
  • 4534

Голени индейки в йогурте с мелиссой

  • 51
  • 77
  • 2246

Рулетики из индейки с сыром

  • 2
  • 22
  • 5149

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Под бой курантов"

  • 230
  • 1946
  • 52814

Овощная закуска в салатнице из помидора

  • 125
  • 109
  • 9392

Карамельные шарики "Pops"

  • 38
  • 198
  • 37029

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 февраля 2019 года galina27 1967 #


24 февраля 2019 года Манюша # (автор рецепта)


12 октября 2018 года Silverina1 #


12 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)


12 октября 2018 года wise1288 #


12 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)


12 октября 2018 года мисс #


12 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)


12 октября 2018 года Просто Дуня #


12 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)


12 октября 2018 года Просто Дуня #


12 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)


11 октября 2018 года Гали-28 #


12 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)


11 октября 2018 года Ирушенька #


11 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)


11 октября 2018 года Mary Stone #


11 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)


11 октября 2018 года Okoolina #


11 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)


11 октября 2018 года inna_2107 #


11 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Индейка в йогурте с луком

? 500 г филе индейки; ? 1 луковица; ? 1 ст. ложка обезжиренного йогурта; ? соль и перец.

1. Индейку нарезать небольшими кусочками, слегка отбить, посолить и поперчить, смазать йогуртом.

2. Лук нарезать полукольцами, разложить на индейку.

3. Противень выложить пергаментной бумагой, положить индейку, запечь в духовке 20–25 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Диета на йогурте

Диета на йогурте Эта диета позволяет сбросить до 5 кг за неделю. 1-й день Десерт: йогурт – 100 г. Завтрак: дыня – 100 г; йогурт – 100 г. Обед: салат из киви, апельсинов и клубники, перемешанных с йогуртом – 150 г. Ужин: грейпфрут – 0,5 шт.; мясо куриное постное – 100 г; салат из овощей,

Индейка со сливами

Индейка со сливами Индейка – 700 г, сливы – 300 г, 4 луковицы, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки томатной пасты, зелень укропа и петрушки, перец, корица, соль по вкусу.Обработанную тушку индейки промыть, нарубить на куски, посолить, посыпать перцем и обжарить

Индейка отварная

Индейка отварная Компоненты• Индейка – 1,4 кг• Морковь – 50 г• Корни петрушки – 40 г• Сливочное масло – 50 г• Соль – 20 гСпособ приготовления1. Подготовленную тушку индейки залить горячей водой (2,5 л воды на 1 кг мяса) и поставить на огонь.2. Когда бульон закипит, снять

Индейка отварная

Индейка отварная 1,5 кг индейки, 1 морковь, ? корня петрушки, 1 луковица, 2 лавровых листа, 12 горошин душистого перца, 1 стакан сметанного соуса, соль по вкусу.

Индейка в гнезде

Индейка в гнезде 5–6 ломтиков индюшачьего мяса, 1 головка репчатого лука, 1 помидор, 2–3 дольки чеснока, ? острого перчика (по желанию), соль, черный и белый перец, мускатный орех, 1 лимон, растительное масло, винный уксус, зелень.

Рождественская индейка

Рождественская индейка 1 индейка, 100 г маргарина или сливочного масла, 1 крупная красная луковица, ? кг крупных груш, 1 кг кислых яблок, пучок зеленой петрушки, укропа, 1 ч. ложка соли, молотый перец по вкусу.

Индейка с бобовыми

Индейка с бобовыми Ингредиенты200 г филе индейки, 30 г нута, 30 г маша, 30 г фасоли, 150 г сладкого перца, 10 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияНут, маш и фасоль варить в подсоленной воде в разных емкостях до полуготовности.Филе нарезать

Скумбрия, запеченная в йогурте

Скумбрия, запеченная в йогурте Вам понадобится:? 2 скумбрии; ? 1 луковица; ? 150 г обезжиренного натурального йогурта; ? сок ? лимона; ? соль.Способ приготовления:1. Скумбрии выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.2. Луковицу очистить, нарезать

Индейка

Индейка Индейка – это самое полезное птичье мясо. Индюшатина, как никакой другой вид мяса, содержит большое количество витамина B3, фосфора и селена, а также очень полезной аминокислоты – триптофана.Мясо индейки полезно:• при заболевании сердца и сосудов (содержит калий

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло оливковое 10 90 - 10 -
Лук репчатый 100 41 1 0 8
перец зеленый сладкий 50 13 1 - 4
Морковь 100 35 1 0 7
Йогурт 1,5% 230 131 9 4 14
Индейка, грудка без кожи 678 570 130 5 -
Итого: 1168 880 143 19 32
На 1 порцию: 1168 880 143 18.5 32.3
На 100 грамм: 75 12.2 1.6 2.8
БЖУ: 66% 19% 15%

наезать филе грудки индейки на мелкие кубики, добавить специи олвковое масло, оставить на некоторе время.

Дно мультиварки-скороварки смазать маслом, выложить мясо и овощи, залить йогуртом.

Выставить программу "Птица" на 15 минут.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности


Пожалуй, один из самых простых способов приготовления индейки «Пава-Пава». И наверняка один из самых вкусных, даже несмотря на то, что в рецепте нет ни грамма масла. Берите на вооружение!

  • 1. Нарежьте филе на крупные куски, посолите.
  • 2. Выложите в глубокую миску йогурт, добавьте соль и специи, выдавите прессом чеснок и хорошо перемешайте.
  • 3. Положите в йогурт куски индейки, распределите йогурт так, чтобы все куски индейки оказались им покрыты.
  • 4. Оставьте индейку мариноваться минимум 40 минут, но лучше несколько часов.
  • 5. Выложите куски индейки в пароварку и готовьте 35-45 минут, до готовности.


Довольно быстро и вкусно филе индейки можно приготовить в йогуртово-томатном соусе. В качестве йогурта я советую брать греческий, но если у вас дома его не оказалось, то можете взять сметану. Чтобы мясо получилось сочным, я нарезаю его небольшими кусочками, как для бефстроганова.

Вы можете добавлять любимые специи и травы — это только обогатит вкус блюда. Я добавляю имбирь, красный перец, сушёный базилик, соль и перец.

В результате получается 3 порции .
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • Филе индейки (700 гр.)
  • Греческий йогурт (3 ст.л.)
  • Томатная паста (4 ст.л.)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Измельчённый имбирь (1 ч.л.)
  • Красный молотый перец (1/2 ч.л.)
  • Сушёный базилик (2 ч.л.)
  • Олвковое масло
  • Соль
  • Перец

  1. На оливковом масле обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
  2. Филе индейки нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.
  3. К мясу добавляем специи и всё хорошо перемешиваем.
  4. Выкладываем мясо на сковородку, обжариваем до полуготовности и затем добавляем греческий йогурт и томатную пасту. Если соус получился густой, можно добавить полстакана воды.
  5. Уменьшаем огонь, прикрываем сковороду крышкой и тушим мясо 20-30 минут.

Тушеная индейка - это квинтэссенция пользы и вкуса, своего рода деликатес, который встречают на "Ура!" даже за самым роскошным праздничным столом. Главное, чтобы индейка была молодой, ибо в этом случае мясо будет буквально таять во рту. Ну, а что касается полезности тушеного мяса индейки, то здесь всё очевидно: индейка очень питательна (однозначно питательнее курицы), содержит меньше жира, а способ приготовления практически полностью исключает возможность появления канцерогенов в готовом блюде (как в случае с жаркой мяса, например). Вместе с тем, вкус тушеной индейки очень сильно зависит от того: как, сколько и с чем тушится мясо. Поэтому стоит опробовать хотя бы несколько рецептов, чтобы найти тот самый вкус .

В этом разделе мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления тушеной индейки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. С нами вкусная тушеная индейка вам гарантирована!

Читайте также: