Стручковая фасоль кабачок и мясо рагу овощное

Рагу – это небольшие кусочки сначала обжаренного, а затем тушёного мяса и овощей. Слово рагу происходит от французского ragoûter, что означает – возбуждать аппетит. В этом рецепте использовано множество овощей и свинина, вместо свинины можно использовать говядину, баранину или птицу. Рагу овощное с мясом очень сытное и необычайно вкусное блюдо.


Порций: 12 шт.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты для овощного рагу:

  1. Свинина – 800 гр.
  2. Картошка – 6 крупного размера (1200 гр).
  3. Кабачки – 2 среднего размера (1200 гр).
  4. Фасоль стручковая – 650 гр.
  5. Лук – 2 крупного размера (650 гр).
  6. Помидор – 3 среднего размера (650 гр).
  7. Перец болгарский – 2 маленького размера (150 гр).
  8. Чеснок – 2 зубчика.
  9. Бульонный кубик.
  10. Подсолнечное масло.
  11. Базилик.
  12. Перец.
  13. Соль.


Рецепт овощного рагу с мясом из картошки, кабачков и зелёной фасоли:

Мясо нарезать небольшими кусочками.


Налить в 5 литровую кастрюлю подсолнечного масла, поставить на сильный огонь, обжарить до золотистой корочки мясо. Снять кастрюлю с огня.


Почистить и мелко нарезать лук.


Обжарить лук до полготовности, так чтобы он стал полупрозрачным и приобрёл приятный запах.


Добавить обжаренный лук в кастрюлю к мясу.


Почистить и нарезать небольшими кубиками картошку.


Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.


Добавить обжаренную картошку в кастрюлю к мясу.

Обжарить в течение 3—5 минут на среднем огне стручковую фасоль.


Добавить обжаренную фасоль в кастрюлю к остальным ингредиентам.


Нарезать небольшими кубиками кабачки.


Обжарить кабачки до золотистой корочки на подсолнечном масле.


Добавить обжаренный кабачок в кастрюлю.


Мелко порезать помидоры и добавить в кастрюлю.


Нашинковать болгарский перец.



Добавить чеснок и болгарский перец к остальным ингредиентам. Поперчить, посолить и добавить базилик.


Перемешать содержимое кастрюли, поставить на средний огонь, залить овощи бульоном, так чтобы бульон и овощи находились на одном уровне.


Довести до кипения, убавить огонь до малого и тушить рагу под крышкой на слабом огне в течение 15—20 минут.


Рагу овощное с мясом готово, приятного аппетита.


Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

Рагу из стручковой фасоли и кабачков

Блюда из овощей очень полезны, это просто кладезь витаминов. А если овощи собраны с собственной грядки, то цены такому лакомству не будет. Для приготовления нашего рагу потребуются такие овощи как: кабачки, стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Хотя, при приготовлении овощного рагу можно фантазировать и экспериментировать, добавлять разные овощи.

Ингредиенты:

  1. кабачок молодой — 2 шт.
  2. стручковая фасоль свежая или замороженная – 350 г.
  3. помидоры – 4- шт.
  4. перец болгарский — 1 шт. крупный
  5. морковь — 1 шт.
  6. лук репчатый – 2 шт.
  7. томатная паста – 50-70 г.
  8. соль — по вкусу
  9. перец черный молотый — по вкусу
  10. растительное масло – 2 ст.л.

Лук чистим и мелко режем. Морковку очищаем и трем на крупной терке. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук с морковью.

Стручковую фасоль моем, удаляем хвостики. Если фасоль в замороженном виде, немного размораживаем ее. Режем на кусочки длиной 2-3 см и добавляем в сковородку с овощами.

Режем кабачки кубиками, а сладкий болгарский перец квадратиками. Добавляем к луку с морковкой и фасоли и обжариваем пару минут.

Когда овощи немного прожарились, добавляем порезанные на дольки помидоры. Обжариваем еще пару минут. Добавляем к овощам немного томатной пасты или густого томатного сока. Перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Можно добавить немного воды, если овощи пустили мало сока. Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.

Добавляем к рагу перец горошком или молотый, один лавровый лист. Если любите, можно добавить мелко нарубленный зубчик чеснока. Тушим еще 5-7 минут.

Вот и все, рагу из стручковой фасоли и кабачков готово! Можно украсить его мелко нарубленной зеленью. Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным. Гарниром может быть картофельное пюре, каши или отварные макаронные изделия.


Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!

Одним из полезных и удобных в готовке продуктов является стручковая фасоль. Рагу из стручковой фасоли с овощами вкусное, легкое, низкокалорийное блюдо. Оно хорошо сочетается с мясными блюдами и понравится не только тем, кто заботится о стройности фигуры. Такое угощение непременно нужно попробовать приготовить.


Рецепт рагу из стручковой фасоли и кабачков

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 30 minutes

Ингредиенты

  • 400 г фасоль стручковая
  • 50 г морковь
  • 50 г лук репчатый
  • 300 г кабачок
  • 100 г помидор
  • 2 ст. л. уксус
  • 30 г чеснок молодые чесночные стрелки
  • соль
  • соус томатный

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить овощное рагу из стручковой фасоли и кабачков

1. Все ингредиенты подготовить и приступить к кулинарному процессу. Сначала, измельчить репчатый лук и корень моркови. Кусочки должны быть приблизительно равными. Немного обжарить эти продукты на растительном масле.



2. Порезать мелкими кусочками чесночные стрелки. Если их нет, то можно просто взять зубчик чеснока и измельчить его. Выложить продукт в сковороду. Хорошо перемешать все ложкой.


3. Кабачки промыть, нарезать мелкими кубиками. Выложить кусочки в сковороду. Готовить 3-5 минут на слабом огне.


4. Стручковую фасоль нужно заранее промыть и нарезать на небольшие куски. Отправить фасоль в сковороду. Всыпать соль. Размешать все хорошо. Тушит под крышкой 5 минут.




5. Измельчить помидор ножом. Кусочки должны быть небольшими. Вместе с помидором, в сковороду добавить соус. Снова, все перемешать. Томить под крышкой 10 минут.




6. Рагу из стручковой фасоли и кабачков готово.


Прекрасный вариант рагу для всей семьи – и для деток, и для взрослых, – овощное рагу со стручковой фасолью. Рагу получается очень вкусным, питательным и в меру пикантным. Овощи мягкие, ароматные и дополняют друг друга.

  • курица (филе белое и жирное) – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • картофель – 1 кг
  • фасоль стручковая – 400 г
  • помидор – 3-4 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • зелень

Количество порций: 4-6

Сложность: Легко
















Отлично смотрится рагу и аппетитно,так и хочется скушать.Такая вкуснятина всем придется по вкусу не только детям но и взрослым с таким рагу получится прекрасный обед и ужин.Спасибо за чудесный рецепт!

Я люблю готовить такое блюдо с молодой фасоли. А зимой готовлю со старой. Особенно нравится мне, если фасоль слегка сладковатая. В любом рецепте, и в любом случае – вкусно.

Очень красивое и вкусное блюдо

Очень красивое рагу, тоже готовлю рагу с фасолью.

Овощное рагу люблю, чаще готовлю без мяса. Ваш рецепт очень понравился, спасибо!

Нравятся блюда со стручковой фасолью.

Спасибо всем! Мы тоже очень любим молодую стручковую фасоль)
Она, правда, отошла уже, но немного успели заморозить на зиму)

И мы уже наморозили. Не смотря на трудности. Морозить пришлось на даче, а домой везти укутав в толстенное одеяло, по жаре – экстрим но все доехало нормально

А вы попробуйте для перевозки замороженных овощей использовать термопакеты. И стоят копейки, и ничего не размораживается.

Нам как-то в подарок достался большой термопакет и мы пробовали в нем возить сливочное масло и подобные продукты, ехать час на пекле – все приезжало уже теплым. Поэтому заморожку уже не рискнули. Наверное, они сами по себе не для таких высоких температур. Может если бы с аккумуляторами холода https://www.1001eda.com/store/products/akkumulyatory-xoloda-v-assortimente то доехало бы, а в идеале не в простом термопакете, а в настоящей термосумке https://www.1001eda.com/store/products/termosumki-sumki-xolodilniki-izotermicheskie-kontejnery-v-assortimente . Но у нас этого пока нет, поэтому пришлось пускать в дело одеяло


Как приготовить блюдо « Мясное рагу со стручковой фасолью »

  1. Свиное мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. В сотейнике разогреть масло и добавить к нему мясо, обжарить до золотистой корочки.
  3. Лук и морковь нарезать дольками и отправить к мясу.
  4. Далее отправить в сотейник спаржевую фасоль и тушить несколько минут.
  5. Шампиньоны очистить и разрезать пополам, добавить в рагу и тушить до полуготовности.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  7. Отправить к мясу и овощам, посолить и поперчить.
  8. Рагу залить водой и тушить до готовности.

Такое рагу достаточно сытное и необычное. Спаржевая фасоль придает свой пикантный вкус.

  • Свинина - 300 гр.
  • Спаржевая фасоль - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Грибы шампиньоны - 100 гр.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец - 0.5 ч. л.
  • Вода - 2 ст.

Пищевая ценность блюда «Мясное рагу со стручковой фасолью» (на 100 грамм ):


Для рецепта рагу вам потребуется:

  • морковь - 2 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • петрушка - 1г
  • чеснок - 4 зубчика
  • фасоль стручковая - 200г
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 4 ст.л.

Рецепт приготовления рагу:

Чтобы приготовить Овощное рагу из кабачков со стручковой фасолью необходимо.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Пассеровать на масле лук, после добавить морковь и обжаривать, помешивая, несколько минут. Добавить стручки свежей зеленой фасоли, предварительно нарезанные небольшими отрезками. Обжаривать, помешивая, несколько минут.

Добавить нарезанный кубиками кабачок. Огонь при этом нужно убавить, смесь хорошо перемешать и постоянно следить за нею. Как только кабачки изменят цвет, добавить нарезанные кубиками свежие помидоры и рубленую зелень петрушки. Довести рагу до полной готовности.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • спаржевая (стручковая) фасоль - прим. 400-500 гр
  • крупный перезревший кабачок - 1 шт
  • помидоры - 4 шт
  • боларский перец - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • лавровый лист и любимые приправы
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Многие недолюбливают спаржевую фасоль - мол, жесткая. А всего - навсего ее надо заранее отварить в соленой воде с лавровым листиком; порезать на 3-4 части в зависимости от длины, удаляя жесткие части.

Пока варилась фасоль, покрошила все овощи. Скабачком отдельная тема - его я тру на крупную терку.

Из лука, моркови и перца сделала зажарку в минимальном кол-ве масла (делаю сразу в казанке, в котором буду тушить рагу).

Когда зажарка подрумянится, добавляю помидоры.

Помидоры пустили сок - слегка солю-перчу и добавляю кабачки и фасоль, перемешиваю.

Когда все овощи пустили сок, и он начал кипеть - по вкусу окончательно солю-перчу-приправляю и, регулярно помешивая, тушу до готовности.

Если удалить семечки кабачков и кожуру помидоров, то такое рагу (без приправ) можно предлагать деткам после года. Я все указанное выше оставляю, т.к грубая клетчатка при отсутствии противопоказаний очень полезна для здоровья.

Рагу вкуснее остывшим. Желающие могут добавить сметанки.

Вкусное рагу из стручковой фасоли и овощей. В данном случае среди овощей присутствуют баклажаны, такой вариант очень хорош осенью. В зимний же период вместо баклажанов, которые не везде можно купить, можно использовать сладкий перец. Для этого рагу подойдет как замороженная, так и свежая стручковая фасоль. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • 1 большая морковь;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупных баклажана;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • специи по вкусу (у меня 1 чайная ложка смеси специй Карри);
  • растительное масло для жарки;
  • 70 мл воды.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Рагу из стручковой фасоли и овощей, как приготовить:

1.Для начала подготовьте ингредиенты. Помидоры и баклажаны нарежьте небольшими ломтиками, морковь — соломкой или натрите на крупной тёрке.

2.Стручковую фасоль отварите на пару. Если нет для этого специальных приспособлений, можно использовать обычный металлический или эмалированный дуршлаг. Поставьте его на кастрюлю с водой, положите в него фасоль, прикройте крышкой. Варите до мягкости фасоли.










3.Овощи обжарьте на небольшом количестве растительного масла вместе со специями 7-10 минут.

4.Добавьте фасоль, перемешайте. Влейте 70 мл воды, накройте крышкой и тушите до готовности еще 15-20 минут.

На этом всё! Наше вкусное рагу из стручковой фасоли и овощей готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю рецепт простого и незамысловатого в приготовлении блюда — это вкусное рагу из кабачков, зеленой фасоли и молодого картофеля. Блюдо особенно актуально летом, когда уже в продаже имеются молодые овощи молочной спелости — небольшие кабачки и картофель нового урожая. Рагу получается вкусным и сытным, несмотря на отсутствие мяса, рецепт относится к категории постных вегетарианских блюд. Итак, рассказываю как приготовить овощное рагу из кабачков.


Летом также становятся популярными блюда из кабачков. Многие задумываются, что можно интересного приготовить из кабачков. Предлагаю мою подборку летних рецептов по теме:


Для приготовления рагу понадобятся свежие молоденькие овощи

Рецепт рагу из кабачков

Для приготовления нежного рагу из кабачков используем:

  1. 1 кабачок средних размеров;
  2. пучок зеленой фасоли;
  3. молодой картофель 500 грамм;
  4. растительное масло 4 ст. ложки;
  5. 2-3 дольки чеснока;
  6. соль и пряности по вкусу;
  7. зелень для украшения.


Дольки картофеля обжариваются в масле со всех сторон

Овощи промыть и обсушить полотенцем. Кабачки почистить от шкурки и порезать крупными кусочками. Семена у молодых кабачков можно не убирать, они ещё совсем мягкие и не чувствуются в готовом блюде. Картофель можно не чистить, а слегка поскрести ножом. Именно в кожуре молодого картофеля содержится много полезных минеральных соединений. Картошку нарезать дольками. Стручковую зеленую фасоль нарезать кусочками примерно по 2 см в длину.


На растительном масле в сковороде обжарить дольки чеснока 1 минуту. Чеснок не нужно резать или пропускать через пресс. достаточно придавить его чем-нибудь плоским, чтобы вышел сок. После чеснока в масле на среднем огне обжаривается молодой картофель, постоянно помешиваем его лопаточкой. Через 5 минут добавляем немного воды, буквально 1/3 стакана и нарезанную фасоль.


Закрываем сковородку крышкой и тушим около 7 минут. Добавляем кабачки и тушим ещё 3 минуты. В конце наше рагу из кабачков можно посолить, добавить пряности и черный перец, а плиту выключить. Когда рагу немного постоит под закрытой крышкой, около 15 минут, можно подавать его к столу. При сервировке можно украсить каждую порцию свежей зеленью. приятного аппетита!


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

Отзыв написан 1 июля 2017 в 16:33

Комментарий написан 13 августа 2019 в 21:12



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль стручковая 170 г.
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Помидор 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль стручковая
  • Тип блюда:Ужин


Морковь и репчатый лук измельчаем и выкладываем в кастрюлю.


Кабачок режем кубиками и добавляем к овощам.


Стручковую фасоль режем длиной 1-1,5 см и всыпаем в кастрюлю.


Помидор режем тонкими пластинками и добавляем в кастрюлю к овощам.


Ставим кастрюлю на плиту и готовим на слабом огне 10-15 минут (воду добавлять не нужно, так как овощи выделяют сок). Добавляем соль.


Блюдо периодически помешиваем. Доводим овощи до готовности и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: