Судак фаршированный с орехами


Нежное филе судака в сочетании с орехово-чесночной массой. Ммм. Вкусняшка))

Ингредиенты для «Судак в ореховой корочке»:

  • Филе рыбное (судак) — 500 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Чеснок — 5 г
  • Майонез — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 10 г
  • Соль ( перец)
  • Листья салата / Салат (латук)
  • Лимон — 10 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1556.8 ккал
белки
99.5 г
жиры
119.7 г
углеводы
23.3 г
Порции
ккал
518.9 ккал
белки
33.2 г
жиры
39.9 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
13.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Судак в ореховой корочке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Форель, запеченная в пергаменте с томатами

  • 37
  • 166
  • 10107

Судак запеченый

  • 1
  • 37
  • 52874

Сибас с овощами

  • 2
  • 10
  • 1375

Псарокефтедес

  • 44
  • 53
  • 4903

Рыбный рулет с шампиньонами под горчичным соусом

  • 86
  • 58
  • 12754

Рыбные котлеты из лосося с начинкой

  • 23
  • 38
  • 5207

Шкара из мойвы и салаки

  • 8
  • 240
  • 4875

Рыба, жаренная с пикантным соусом

  • 29
  • 43
  • 5674

Запеченная скумбрия в картофельной "чешуе"

  • 7
  • 36
  • 7915

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска из баклажанов

  • 181
  • 1261
  • 23034

Ватрушки с овощами "Экспресс-завтрак"

  • 50
  • 823
  • 17044

Пирог "Грильяж"

  • 56
  • 380
  • 17842

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 февраля 2010 года Настюшка #


25 февраля 2010 года ирина66 #


25 февраля 2010 года Лисенок #


25 февраля 2010 года мисс #


24 февраля 2010 года yakolyoka #


24 февраля 2010 года Lzaika45 #


24 февраля 2010 года off-on deleted #


24 февраля 2010 года Молчунья #


24 февраля 2010 года Славо4ка # (автор рецепта)



24 февраля 2010 года Jane # (администратор)



24 февраля 2010 года Славо4ка # (автор рецепта)



24 февраля 2010 года Jane # (администратор)




24 февраля 2010 года Atiana #


24 февраля 2010 года Славо4ка # (автор рецепта)



24 февраля 2010 года Jane # (администратор)

Прежде, чем обвинять поваренка в плагиате, найдите доказательства и предоставьте их администратору.


24 февраля 2010 года Atiana #


24 февраля 2010 года Jane # (администратор)


24 февраля 2010 года Atiana #


24 февраля 2010 года Natellla #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Судак фаршированный целиком - блюдо эффектное. Особенно хорошо на праздничном столе выглядит фаршированный судак. Рецепт с фото поможет в приготовлении, так что ваш судак фаршированный запеченный в духовке будет выше всяких похвал!

Блюда из судака → Судак фаршированный


Фаршированная рыба - блюдо праздничное, неординарное. А фаршированный судак готовится не очень трудоемко, в судаке минимальное количество мелких косточек, и он прекрасно подходит для фаршировки.


Очень популярная закуска - рыба фаршированная. Чтобы приготовить фаршированную рыбу, нужно потрудиться, но результат того стоит!


Блюдо украинской кухни. Что-то вроде рыбного рулета с начинкой из яиц и зелени. Нежно, вкусно и малокалорийно.


Готовим рулеты из судака с сырной начинкой и картофельным пюре на гарнир.

Фаршированная рыба (целиком или разрезанная на куски) - очень вкусное праздничное блюдо, традиционное для еврейской кухни и очень популярное во многих странах. Любители рыбной ловли часто задаются вопросом: как приготовить судака? Судак фаршированный - то, что нужно. Рецепт фаршированной рыбы только кажется сложным. На самом деле, важно аккуратно подготовить шкуру судака или щуки для фарширования. Вот как это делается.


Красота, которая сразит не только своим видом, но и вкусом!


Фаршированный судак под яично-сливочным соусом Бермез - гости в восторге, хозяйка довольна!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН






Если удалось поймать судака, советую приготовить его запеченным с начинкой. Фаршированный судак — блюдо вкусное и даже деликатесное. Само по себе мясо речного судака обладает нежным вкусом. Считается, что эта рыба отлично подходит для диетического питания.

Конечно же, лично пойманный судак в разы вкуснее, это вам скажет кто угодно. Но, всякое бывает, рыбу всегда можно купить. Из собственного опыта: фаршированный судак получается вкуснее и его проще готовить, если тушка рыбы не очень крупная. Идеальный размер для фаршировки — 1.2-1.5 кг. Ну, во-первых, разрешенная к вылову рыба должна быть длиннее 38 см, а бытовая духовка имеет ограниченные размеры, и вместить в нее тушку длиннее 50 см — весьма проблематично.

Мясо этой рыбы имеет невысокую жирность и очень «белковое», за счет этого оно очень питательное. Кроме того, в нем содержатся практически все аминокислоты, что важно для организма человека, много витаминов и микроэлементов. Количество рецептов приготовления судака поражает. Самый простой способ — жареный судак, только специи и масло. Получится бесподобная жареная рыба, которая особенно вкусная с картофельным пюре.

Из голов, плавников рыбы можно приготовить наваристую домашнюю уху — даже не используя в ней филе. Из филе лучше приготовить рыбную запеканку филе судака с сыром, это блюдо дома стало лакомством мы его очень любим. Кстати, как альтернатива ухе, неплохо получается суп с судаком «а-ля натюрель». По сути, это филе, отваренное в плотной ухе и поданное с овощами и зеленью.

На мой вкус, когда готовится фаршированный судак, лучше не добавлять в начинку специи, которые окрашивают рыбу. Люблю когда цвет рыбы естественный, натуральный. По желанию, фаршированную тушку можно отварить или запечь, как готовится фаршированная щука.

Как я уже говорил, не стоит фаршировать большую тушку — будут проблемы с готовкой. Крупные куски рыбы, иногда в улове попадаются экземпляры весом более 3-х килограмм, лучше запекать. Запеченный судак под слоем овощей — это нечто! Кстати, один знакомый готовит по этому рецепту не целые тушки, а куски туловища крупных экземпляров.

Ингредиенты для фаршированного судака

  • Судак (1-1.2 кг) 1 шт
  • Лук 2-3 шт
  • Черствый батон 2 кусочка
  • Молоко 200 мл
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, черный и душистый перец, острый перец, ароматные травы специи
  • Латук, оливки, лимон, зелень, перец для подачи

Как приготовить фаршированного судака

  1. Для фаршировки надо взять тушку свежей рыбы, по длине соответствующую диагонали противня духовки, иначе придется отделять голову и готовить ее отдельно. Судака выпотрошить, удалить жабры и очистить от чешуи. Голову отрезать не надо и плавники пусть также останутся на месте.


Подготовить и очистить тушку судака


Срезать со шкуры и костей все филе


Замочить черствый белый хлеб в молоке


Обжарить лук до золотистого цвета


Отжать хлеб от молока


Смешать измельченное филе и хлеб с обжаренным луком. Добавить специи


Рыбный фарш для начинки


Разложить фарш внутри кожи судака


Сформировать тушку судака, формируя форму руками

От одного только вида аппетитного судака — сочного, начиненного пряностями и кисло-сладкими, ярко-рубиновыми зернами граната — текут слюнки. Приготовьте вкусную рыбу, вооружившись нашим рецептом. Все, кто попробуют, просто забросают такую замечательную хозяйку комплиментами.

Ингредиенты на 4 порции: судак весом 1,5 кг, красный и черный перец молотые (по щепотке), соль, лук-шалот (2 шт), ядра грецких орехов (1 стакан), гранатовые зерна (полстакана), гвоздика (4 шт), палочка корицы, растительное масло (2 стол. л.), мука (2 ч.л.).

ПриготовлениеСудака (если требуется) выпотрошить и почистить, обязательно вынуть жабры и прополоснуть под проточной водой.Натереть рыбу изнутри смесью острых перцев и солью. Судака положить в эмалированную или стеклянную посуду, убрать на двадцать минут в холодильник.Порубить лук-шалот, так же поступить с палочкой корицы и грецкими орехами. Потолочь бутоны гвоздики. Приготовить смесь из гранатовых зерен, лука, орехов и пряностей (корицы и гвоздики). Нафаршировать остро-пряной начинкой судака, брюшко прошить кулинарной нитью либо сколоть несколькими зубочистками.Форму, в которой будет запекаться судак, смазать растительным маслом. Уложить рыбу, сверху присыпать мукой — и на полчаса запекаться! Судака перед торжественным выносом к гостям украсить дольками лимона и зеленью. Разрезать на порционные куски можно прямо на глазах восхищенных едоков.

Рецепты фаршированного в целом виде судака предложены на странице. Рыбу можно приготовить на противне духовки в открытом виде и в фольге.

Для приготовления фарша начинки используются грибы, яйца, болгарский перец, лук, морковь, орехи, батон, окорок, помидоры, зелень петрушки, укропа.

К запеченному фаршированному судаку подается соус, гарниры.

Фаршированный рисом, грибами судак


Рецепт: полуторакилограммовый судак, полстакана риса, 200 г свежих грибов, 2 луковицы, яйцо, по половине пучка зелени петрушки, укропа; растительное масло, лимонный сок, соль - по вкусу.

Для фарширования в целом виде судака разделаем: почистим от чешуи, выпотрошим, промоем.

На боках рыбы произведем несколько неглубоких разрезов. Тушку замаринуем соком лимона, солью, перцем. Дадим 2-2,5 часа выдержки.

Пока судак маринуется приготовим к фаршированной рыбе начинку, для чего:

Рис отварим до готовности, грибы накрошим.

Лук нашинкуем полукольцами, обжарим на масле. Засыплем в лук грибы, состав 12-15 минут потушим под крышкой. Добавим в начинку фаршированного судака рис, нарубленную зелень, соль. Фарш перемешаем.

Набьем брюшную полость замаринованного судака начинкой, брюшко рыбы зашьем.

Уложим фаршированного судака на противень, смажем взбитым яйцом, накроем пергаментом, поставим на полчаса в разогретую духовку.

Запеченного, фаршированного грибами, рисом судака подадим на листьях салата.

Судак, фаршированный овощами

Рецепт: килограммовый судак, стручок болгарского перца, луковица, морковка, треть пучка нарубленной зелени петрушки; лимонный сок, растительное масло.

Приготовление фаршированного овощами судака.

Тушку почистить, выпотрошить, промыть. Судака натереть смесью соли, перца, сока лимона.

Все овощи нашинковать, обжарить до полуготовности на масле. Жареные овощи посолить, перемешать с петрушкой.

Нафаршировать судака овощами, зашить ниткой, промазать маслом, поставить на запекание в духовку. В процессе запекания рыбу перевернуть.

Фаршированного овощами судака подайте с картофельным гарниром.

Судак фаршированный под соусом


Рецепт: 800-граммовый судак, 2 луковицы, морковь, 2 помидора, пучок нарезанной зелени кинзы, по 2 столовые ложки муки и лимонного сока, стакан сметаны; растительное масло.

Для фарширования судака почистить, разрезать со спинки, удалить кости, внутренности; промыть.

Натереть судака солью, перцем; сбрызнуть соком лимона, уложить на смазанный маслом противень брюшком вниз. Помидоры нарезать ломтиками.

Для приготовления соуса нашинкованные соломкой лук, морковь обжарить до мягкости. Добавить зелень, сметану, муку, соль. Соус, помешивая, кипятить 5 минут.

Нафаршировать судака помидорами, выложить соус, запечь до готовности в духовке.

Фаршированного под соусом судака подайте с зеленью.

Судак, фаршированный луком, грибами

Рецепт: килограммовый судак, 2 головки лука, 150 г грибов, полстакана сметаны, 2 столовые ложки укропа, сок половины лимона; растительное масло.

Приготовление фаршированного судака.

Тушку почистить, удалить внутренности. Судака промыть, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью, перцем.

Лук грибы нашинковать, грибы с луком пожарить на масле. Добавить сметану, укроп, соль.

Судака нафаршировать луково-грибной начинкой, брюшко зашить. Рыбу запечь на противне в духовке.

В процессе запекания судака перевернуть, полить маслом.

Фаршированного луком, грибами судака подайте с картофельным пюре.

Судак фаршированный орехами


Рецепт: килограммовый судак, 200 г грецких орехов, луковица, морковка, 2 столовые ложки нарубленного укропа; растительное масло, зелень.

Приготовление фаршированного орехами судака.

Орехи почистить, раздробить. Лук, морковь нарубить.

Судака почистить, выпотрошить, удалить хребет. Тушку судака промыть, натереть солью, перцем.

Орехи, овощи 5 минут обжарить на масле. Добавить в начинку к фаршированному судаку укроп, соль; фарш перемешать.

Нафаршировать судака начинкой с орехами, промазать маслом, запечь на противне в духовке.

Фаршированного орехами судака подайте на зелени.

Судак фаршированный, запеченный в фольге

Для запекания: килограммовый судак, пол-лимона, 3 ломтика батона, треть стакана молока, яйцо, 50 г топленого масла, луковица; растительное масло, фольга.

Приготовление судака, запеченного в фольге.

Судака почистить, отрезать голову, удалить внутренности, снять чулком кожу. Мякоть отделить от костей.

Для приготовления к фаршированному судаку начинки мякоть судака, замоченный в молоке батон, лук пропустить через мясорубку. Добавить топленое масло, яйцо, соль, перец. Фарш перемешать.

Кожу судака нафаршировать, смазать растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком, уложить на лист фольги. Фольгу неплотно завернуть, судака в фольге поставить на запекание в духовку.

Запечь рыбу до готовности.

Запеченного фаршированного судака переложите из фольги на блюдо. Подайте с рисовым гарниром.

Судак фаршированный, запеченный в духовке


Для запекания: килограммовый судак, пол-лимона, 200 г окорока, 100 г батона, полстакана молока, 2 луковицы, треть пучка зелени укропа; растительное масло.

Приготовление запеченного судака.

Тушку судака почистить, удалить голову, внутренности, снять чулком кожу.

Для приготовления к фаршированному судаку начинки мякоть судака, окорок, лук, укроп, размоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку. Фарш посолить, посыпать перцем, перемешать. Разогреть духовку.

Кожу судака нафаршировать, пришить голову. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, промазать маслом, запечь фаршированного судака на противне в духовке.

Во время запекания рыбу поливать жидкостью с противня.

Запеченного в духовке фаршированного судака подайте на зелени с овощами, украсьте майонезом.

Фаршированный судак

Рецепт: 800-граммовый судак, 200 г грибов, морковка, луковица; растительное масло, зелень.

Приготовление фаршированного судака.

Тушку судака почистить, выпотрошить, промыть, натереть солью, перцем.

Лук нашинковать, морковь натереть, овощи обжарить на масле. Добавить в овощную начинку к фаршированному судаку нарезанные грибы. Фарш посолить, потушить.

Судака нафаршировать, завернуть в смазанную маслом фольгу, поставить на запекание в духовку.

Фаршированного судака запечь до готовности.


Фаршированный судак способен украсить праздничный стол, приятно удивив любого гостя. Эта нежирная хищная рыба обладает благородным вкусом и низкой калорийностью. Она подходит для приготовления повседневных блюд и для диетического питания.

Фаршированный судак по-еврейски

Приготовленный по данному рецепту фаршированный судак в духовке понравится всем любителям рыбы.

Для измельчения рыбного мяса используют мясорубку. Если ее нет, то можно воспользоваться блендером, но в этом случае необходимо быть предельно аккуратными. Блендер моментально перебивает филе в однородную плотную массу. Из-за этого блюдо не получается воздушным и достаточно сочным.

  • судак – 1 тушка (вес около 1,5-2 кг);
  • растительное масло – 20 мл;
  • лук – 420 г (4 средних луковицы);
  • яйцо – 2 крупных;
  • черный перец;
  • морковь – 130 г;
  • соль;
  • черствая булка – 300 г.

  1. Очистить от чешуи, затем промыть и просушить тушку. Чтобы процесс прошел быстрее, рыбу предварительно можно посыпать поваренной солью, затем хорошо ее втереть. Оставить на несколько минут и промыть. Благодаря этому получится быстрее и проще снять чешую.
  2. Отрезать голову. Стянуть кожицу «чулком». Если кожура отходит плохо, то можно слегка надрезать кончиком ножа мясо, при этом не задевая кожуру.
  3. Отделить от костей филе. Нарезать крупными кусками.
  4. Нашинковать помельче лук, оставив 1 луковицу. Можно взять большее количество, чем указано в рецепте, так как именно лук делает фарш приятно сладковатым и сочным.
  5. Пересыпать в сковороду. Влить масло и готовить до прозрачности. Если передержать до золотистого цвета, то овощ придаст готовому блюду горечь.
  6. Замочить булку в воде. Оставить на 7 минут. Жидкость слить, а булку отжать.
  7. Отправить в мясорубку филе, лук, булку. Измельчить. Вместо черствой булки можно добавить манку, в этом случае достаточно взять 80 г крупы.
  8. Перекрутить продукты 2 раза, чтобы не попались мелкие косточки.
  9. Посолить. Добавить перец и яйцо. Перемешать.
  10. На дно гусятницы поместить рыбные кости, затем крупно нарезанную морковь и 1 нашинкованную луковицу.
  11. Наполнить рыбную кожицу фаршем. Сильно набивать нельзя иначе она лопнет.
  12. Край зашить.
  13. Выложить судака на овощи. Залить водой таким образом, чтобы тушка была покрыта жидкостью на 2/3.
  14. Поместить в духовую печь. Бульон посыпать солью и перцем. Закрыть крышкой.
  15. Готовить полтора часа. Температура 180°С.
  16. Достать и остудить, не доставая из гусятницы. Переложить на блюдо, поставить в холодильник минимум на 3 часа. Таким образом, фарш лучше скрепится, а судака будет проще нарезать.

Судак фаршированный семгой

  • стейк семги (можно любого лосося) – 2 шт.;
  • судак – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 крупное;
  • смесь перцев;
  • луковица – 1 крупная;
  • соль;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • маринованные каперсы – 1,5 ст. л;
  • белый хлеб – 1 кусочек.

  1. Очистить от чешуи тушку, затем вырезать жабры. Тщательно промыть.
  2. Вокруг головы, при помощи острого ножа сделать надрез. При этом оставить 1 позвонок. Достать внутренности.
  3. Желчный пузырь доставать надо предельно внимательно и аккуратно, чтобы он не лопнул, иначе вкус блюда будет испорчен.
  4. Используя нож, освободить от кожуры филе. При этом шкурка должна остаться целой, поэтому все движения должны быть аккуратными. В процессе необходимо снять кожицу «чулком». В местах, где находятся плавники, делать надрезы ножницами.
  5. Перерезать у хвоста хребет. Со всех сторон посолить кожицу. Вывернуть обратно.
  6. Филе отделить от хребта. При помощи пинцета достать оставшиеся кости.
  7. Залить сливками батон. Оставить на четверть часа. Немного отжать.
  8. Отправить батон вместе с филе в мясорубку.
  9. Семгу нарезать кубиками. Соединить с фаршем. Влить яйцо. Посыпать перцем и солью. Размешать.
  10. Нашинкованный лук пассировать на масле 4 минуты.
  11. Порубить шампиньоны. Полученные кубики отправить к луку. Добавить сливочное масло. Потомить до готовности. Остудить.
  12. Соединить рыбный фарш с жареными продуктами. Добавить каперсы. Перемешать.
  13. Используя ложку наполнить полученной смесью «чулок» и голову рыбы. Равномерно распределить. В процессе немного утрамбовать. Сильно плотно набивать нельзя, иначе в процессе запекания кожура лопнет.
  14. Пришить голову к туловищу.
  15. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Промазать поверхность заготовки растительным маслом.
  16. Обернуть фольгой хвост, чтобы не обгорел. В пасть вставить зубочистку. Это поможет зафиксировать ее в открытом положении.
  17. Спрятать в духовую печку на 1 час. Температура 180°С. Достать и остудить. Нитки убрать.
  18. При подаче можно украсить зеленью и кусочками цитрусов.

Фаршированный судак по-королевски с грибами

Судак фаршированный грибами получается удивительно вкусным, ароматным и нежным. Его изысканный вид с первых секунд вызывает восторг и желание попробовать королевский обед.

  • судак – 2 тушки;
  • растительное масло – 20 мл;
  • томат – 270 г;
  • черный перец;
  • лесные вареные грибы – 170 г;
  • лимон – 1 средний;
  • соль;
  • болгарский перец – 270 г;
  • сушеный базилик;
  • лук – 160 г.

  1. Если тушки замороженные, то предварительно их надо оттаять в холодильном отделении или при комнатной температуре на столе. Резкие перепады температуры изменят вкусовые качества судака и сделают мясо суховатым.
  2. Очистить рыбу: срезать ножом плавники, удалить чешую, обрезать голову.
  3. Сделать на поверхности поперечные надрезы. Натереть солью, базиликом и перцем. Оставить на полчаса, чтобы пропитались.
  4. Нашинковать лук. Идеально подойдут полукольца. Сильно тонкими делать их нельзя.
  5. У болгарского перца удалить плодоножки. Промыть, нарезать полукольцами.
  6. Томаты нарезать тонкими кружками.
  7. Промазать фольгу маслом. Выложить тушки.
  8. В брюхо поместить прокрученные продукты: болгарский перец, лук, вареные грибы, помидоры. При желании можно предварительно обжарить грибы в небольшом количестве масла.
  9. Можно нарезать тонкими кружочками лимон и поместить в сделанные ранее поперечные разрезы.
  10. Отправить в духовую печь. Запекать 45 минут. Температура 200°С. Готовое блюдо вкусно подавать с картофельным или рисовым гарниром.

Рыба судак – великолепный обитатель пресных и соленых вод, с нежным и приятным по вкусу мясом. Правильно фаршированное, пропеченное блюдо разнообразит ежедневное меню и легко станет украшением семейного праздника. Кроме данного блюда, существует множество рецептов приготовления судака в духовке, на сковороде и даже в мультиварке.

Читайте также: