Как приготовить мясной паштет для ребенка

Это простой пошаговый рецепт приготовления паштета из говядины. Подойдет для ребенка 1 год и старше. Паштет получается очень вкусный и нужный. Идеально будет сочетаться с, например, вермишелью, которую можно сварить на говяжьем бульоне, оставшемся после приготовления паштета.

Пошаговый рецепт приготовления паштета + вермишель:

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Говядина примерно 200 гр (лучше без прожилок)
  • Морковь 1 средняя
  • Картошка 1 средняя
  • Лук (у меня его не оказалось, но лучше с ним)
  • Чеснок (можно без) 2-3 зубчика
  • Имбирь маленький кусочек
  • Оливковое масло
  • Соль (если используете)

  1. Мясо нарезать крупными кубиками, промыть под проточной холодной водой, промывать пока в миске вода не перестанет становиться красной при перемешивании.
  2. Лук нарезать мелко, почистить чеснок и имбирь, нарезать небольшими кусочками поразмеру чесночного пресса.
  3. Залить мясо холодной водой, периодически снимая пену довести до кипения, слить мясо в друшлаг, быстро сполоснуть каструль, и повторить то же самое еще раз.
  4. На мелкой терке натереть морковь.
  5. Картошку нарезать достаточно крупно.
  6. В новой чистой каструле довести воду до кипения, добавив лук и выжав через пресс чеснок и имбирь. Разумеется, чеснок и имбирь можете не использовать совсем малышам.
  7. Добавить мясо, довсести до кипения и оставить варить на 10 минут, убавив огонь и накрыв крышкой.
  8. Добавить морковь и картошку, и оставить варить еще на 40 минут с приоткрытой крышкой на среднем огне.
  9. Соль добавить за 5 минут доготовности.
  10. Процедить бульон, мясо и овощи отправить в стакан для блендера, а часть бульна перелить в маленькую кастрюлю и поставить на огонь. Остальной бульон можно в контейне реотправить в холодильник на завтра, сварить потом кашу нанем или можно заморозить его кубиками и добавлять во многие блюда в течении недели.
  11. Лапшу или вермишель поломать в короткие кусочки (такие с которыми справится ваше чадо), отправить варить в булоне по инструкции. мои детские макароны хеинц варятся 3-5 минут.
  12. Перед тем как взбить блендедом мясо в паштет, добавить в стакан чайную ложку оливкового масла.
  13. Готово! Оставшийся паштет закрыть в стерильные (ошпарениые кипятком или простерилизованые на пару) специальные контейнеры или стеклянные банки, неделю в холодильнике паштет будет храниться.

Приятного аппетита и здоровья Вашим деткам!

Начиная с 6 месячного возраста малыша, в его рацион можно вводить разнообразные овощные супчики. Вед.

К полуторагодовалому возрасту ребенок уже готов к более разнообразной еде. У него уже есть достаточн.

Очень вкусные и нежные рыбные биточки (котлетки) можно приготовить для детей из нежирной рыбы. Лучше.


Рацион питания для ребенка мы всегда выбираем с осторожностью, самое лучшее и вкусное питание должно быть, конечно, у детей. Мясо обязательно должно входить в рацион питания ребенка, поэтому курицу нужно вкусно приготовить, чтобы ребенок кушал с удовольствием, и она не была сухая на вкус. Попробуйте приготовить для ребенка пудинг из курицы для детей – нежный и сочный, а также жульен из курицы для детей – вкусный и питательный, и еще отличный рецепт – детские куриные котлеты на пару.

А сегодня хочу вам предложить познакомиться с еще одним замечательным рецептом– паштетом из курицы для детей.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 140 ккал / 100 г

1. Сначала для приготовления паштета нужно приготовить куриную грудку. Для этого ее нужно вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить 15-20 минут, не забывая снимать пену.
2. Затем кастрюлю с куриной грудкой снять с плиты и поставить остывать в бульоне.
3. Тем временем очистить лук и морковь, вымыть, лук нарезать меленько кубиком, а морковь натереть на средней терке.
4. На плиту поставить сковороду, положить 25 г сливочного масла, разогреть, всыпать лук и морковь, обжарить до слегка золотистого цвета. Затем обжаренные овощи переложить в тарелку и остудить.
5. Остывшую куриную грудку достать из кастрюли и нарезать небольшими кусочками, сложить в чашу блендера, добавить обжаренные овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить оставшееся масло и пюрировать блендером.
Если нет блендера, можно все ингредиенты пропустить через мясорубку, затем добавить масло и хорошенько перемешать.
Паштет поставить на ночь в холодильник, а с утра можно подавать к столу со свежим хлебом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говяжья печень 500 г
  • Морковь 50 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень говяжья
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления детского печеночного паштета Вам понадобиться: печень (желательно телятины, так как в молодой печени содержится меньше вредных веществ и она более мягка), молодой белый репчатый лук, и морковь. Никаких специй приправ и никакой соли.


Печень хорошо промыть под проточной водой, положить в кастрюлю с водой, морковку промыть под водой отчистить от кожуры добавить к печени, лук промыть отчистить добавляем к печени. Поставить на огонь варим до полной готовности, собирая пену, вода в которой вариться печень должна быть чистой.


Достаем ингредиенты, ждем пока полностью остынут.


Печень, лук и морковку порезать на небольшие кусочки, сложить в чашу блендера. Взбиваем до полного измельчения.


Когда масса станет однородной добавляем масло, продолжаем измельчать минуту.


Готовый паштет переложить в емкость для его хранения. Хранить в холодильнике не более двух суток для детей! Приятного аппетита.

для конкурса с mamas&papas

Ваш малыш уже научился есть овощи, с удовольствием кушает каши? Значит, самое время познакомить его с мясом. Педиатры рекомендуют вводить мясо в рацион ребенка с 8-ми месяцев. Причем, вначале следует давать наименее аллергенное: кролика, телятину, индюшатину. А популярное куриное мясо, особенно, известную своими великолепными диетическими свойствами куриную грудку оставьте на потом, оказывается, курица очень сильный аллерген.

Моя педиатр рекомендовала начинать мясной прикорм с самоприготовленных куриных потрохов. Но я не рискнула, и классически вводила ребенку крольчатину.

Расскажу, как лично у меня налажен процесс приготовления мясного пюре-паштета для ребенка. Не стану утверждать, что мой подход единственно-правильный и самый верный, но хотелось бы поделиться с теми, кто ищет оптимальный способ.

С мясом гораздо меньше хлопот, чем, к примеру, с ежедневной готовкой овощей. Я допускаю вольность и готовлю паштет на несколько дней. Но начну с самого начала.
Примерно раз в месяц делаю закупку. Беру на рынке кролика, индюшиную грудку, телятину, курицу. Трачу потом один день на обвалку мяса. Разделываю тушу кролика и курицы, нарезаю порционно и замораживаю. На примере кролика покажу процесс.

Все мясо отделяю от костей, очищая от жира и плевок. Отдельно аккуратно вынимаю печень, обрезая желчный пузырь и место вокруг него. Печень и сердце сохраняю, иногда добавляя их в мясной паштет, ведь потроха - это отличный источник железа, фосфора, кальция, витаминов. Сразу же развешиваю мясо на порции, каждую оборачивая в пищевую пленку, складываю в лоток и замораживаю. Развешиваю в размере рекомендуемой до года нормы – 50 граммов. Очень удобно потом брать необходимое количество таких кусочков, уже не задумываясь и не считая. Так же порционно пакую и потроха.
Если вам лень проделывать такую щепетильную хирургическую работу, вполне можно нарубить мясо с костями. Только, внимание, кости следует разрезать по суставам, что б потом в паштет не попали острые осколки. Когда отварите мясо, кости можно будет легко отделить.

После, беру необходимое количество порций и отвариваю. Обычно я делаю паштет на несколько дней, чередуя разное мясо. К примеру: три дня у нас крольчатина, еще три дня крольчатина с печенкой, три дня телятина, три дня курица, три дня индюшатина с печенью и сердцем и т.п.. Мясо достаю с вечера из морозилки и оставляю в холодильнике размораживаться. Варю в достаточном количестве очищенной воды без соли и специй. Сливаю бульон, а мясо погружным блендером размалываю мелко в паштет. Бульон не рекомендуют давать детям до полутора лет, и чем позже – тем лучше. Поэтому, если паштет получается плотным, можно развести его кипятком до нужной консистенции. Это мясное пюре во время кормления можно будет разбавить теплым овощным отваром, получив нужную густоту.

Паштет раскладываю в предварительно простерилизованные формочки. Хорошо использовать для этого детские контейнеры из пищевого пластика. Но можно попробовать приспособить стеклянные баночки от детского питания. Мясную порцию для следующего дня храню в холодильнике, все остальное замораживаю. Размораживаю потом в микроволновке, сняв крышечку с контейнера, за несколько секунд.

Несколько советов от мамы малоежки. Если мясо ребенок есть отказывается, то можно паштет смешать с овощами или кашей, замаскировать, начиная с крошечной порции, не влияющей на общий вкус привычного блюда, постепенно увеличивая до необходимой. Ребенок ест охотнее подогретое мясо, разведенное овощным отваром или кипяченой водой до супообразного состояния. Постепенно можно увеличивать плотность, приучая ребенка к более густой пище. Скоро будем есть мясное суфле, а там и до котлет с тефтелями рукой подать ;-).


Паштет "Нежность"


Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный, очень вкусный и нравится практически всем. Когда впервые делала этот паштет на даче с лесными грибами, мама сказала, да. маслица сливочного многовато, и была чрезвычайно удивлена, что масла, сливочного масла, там нет и в помине. И, конечно, паштет полезный, сытный, много белка. Из чего? Заходите, сами увидите!


Паштет "А-ля фуа-гра"


ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!


Печеночный паштет "Проще простого"


Маленькая Настенька прыгает вокруг бабушки и пищит: "Паштет! Паштет хочу! Сделай паштет! Ну сделай паштет! Ну бабушкааааа.. " Тот вкус с детства помню и люблю. Потом будучи уже в более сознательном возрасте, я решила сделать его сама. Оказалось, это очень просто. Настолько, что даже стыдно покупать в магазине. Репу парить не умею, зато паштет - пожалуйста :) В процессе обнаружилось, что из куриной печени он получается нежнее и приятнее, так что представляю я именно этот вариант


Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"


ОООчень вкусно! ОООчень просто! ОООчень удобно! И красивООО )))


Паштет из печени


Предлагаю попробовать нежный, запеченный паштет из печени, без добавления муки и маннки, совсем не сложный в приготовлении и идеально подходящий для здорового завтрака или перекуса, а также может выполнять роль закуски на праздничном столе. Готовится накануне. Как говорится: прошу к нашему шалашу!


Паштет "Хумус"


Излюбленное блюдо арабов и евреев. Что объединяет людей разных национальностей и живущих в разных странах? Вот, казалось бы, и культура у нас разная, и традиции, и цвет кожи, и религии, но всe-таки есть у нас кое-что общее, чего ни у кого не отнять, - ЭТО ЖЕЛАНИЕ КУШАТЬ! Сегодня я хочу представить вам совершенно потрясающее средиземноморское блюдо "ХУМУС"! Оно не сложно в приготовлении, но может потребовать, однако, некоторых малознакомых вам ингредиентов. Я же постараюсь рассказать, что даeт каждый ингредиент в отдельности и чем его можно заменить, чтобы это чудо имел возможность приготовить каждый из вас. П. С. Если у вас есть знакомые среди арабов или евреев, то вы очень приятно их удивите, угостив Хумусом собственного приготовления, остальные же с большим удивлением спросят: - "Что это. ", а затем обязательно попросят у вас рецептик!


Паштет из кабачков и грибов "Объедение"


Ау, любители кабачков, вы тут? Я несусь к вам со всех ног, чтобы поделиться бомбезно вкусным рецептом паштета. Кабачки - это не только запеканка, оладьи, жареные кружочки и икра. Попробуйте побаловать себя очень бюджетным, но при этом крайне вкусным паштетом из доступных продуктов, который отлично украсит ваш утренний бутерброд или даже праздничный стол. И, самое интересное, гости не смогут сразу определить, из чего приготовлен паштет. Когда мой любимый попробовал паштет, он трижды пытался угадать, из чего же он: "Свинина? Печень.. А, знаю, курица!" В итоге, учуял грибы, но так и продолжал настаивать на наличии мяса в паштете. А его там нет)


Венгерский яичный паштет


Насколько этот паштет венгерский, не знаю, нашла его на грузинском кулинарном сайте под таким названием. Но судя по тому, что Венгрия является страной-лидером в мире по потреблению яиц, вполне может быть, что оттуда паштет и происходит. Точно могу сказать только то, что паштет очень вкусный. И готовится очень легко. А если кто не знает, из чего он сотворен, ни за что не догадается, что не мясной.


Паштет из баклажанов


Из категории "фальшивых" рецептов, потому что по вкусу очень напоминает печeночный паштет. Быстро, нехлопотно, вкусно. Из привычных продуктов - необычный нежный вкус. Очень популярен в израильских супермаркетах. Должна признаться, что нечто подобное я в итоге всe-таки нашла на сайте, но там как-то всe сложно.


Паштет из печени трески


Всем известен салат с печенью трески, но из-за его чрезмерной жирности он не всем подходит. В отличие от салата, паштет получается менее жирным и если подать его, намазав на кусочек черного хлеба, то такие канапе буквально улетят со стола. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Поваренок Сю под названием "Паштет "наТРЕСКАлись всей семьей" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Паштет. Паштет – фарш, который готовится из мяса, птицы, печени, тофу, грибов, яиц, бобов, фасоли, орехов и других ингредиентов. Паштет часто используется, как «намазка» на бутерброды.

Одним из самых популярных видов паштета является печеночный. В него добавляют морковь, лук, сливочное масло, а также различные травы, которые улучшают его вкус.
Также популярны мясные паштеты и паштеты из птицы. Вы легко найдете рецепт паштета из индейки, кролика, утки и т.д.

Готовится паштет так. Мясо или печень жарят или отваривают (также можно запечь, приготовить на гриле и т.д.), порезать кусками, забросить в блендер. Туда же положить зелень и (или) зажарку (пасированные лук, морковь). Для вкуса можно добавлять солености (например, оливки или маслины) или такие продукты, как шампиньоны, вяленые помидоры, сыр. Остается взбить, и паштет готов. Если масса получилась слишком густой, можно добавить немного майонеза или сметаны.

Готовый паштет можно подать в мисочках или сразу намазать на хлеб (черный, пшеничный или тосты – дело вкуса). Праздничный вариант – использовать паштет в качестве начинки для эклеров (несладких), фаршировать яйца, овощи (картофель, помидоры), начинить тартинки. Можно завернуть паштет в ломтики жареных баклажанов и заколоть шпажками.

Популярны и немясные паштеты – из тофу, грибов, бобовых и т.д.Так, можно приготовить паштет из белой фасоли с травами и вялеными томатами. Фасоль в данном случае смешивают с поджаренным чесноком и соком лимона.

Если вы любите паштет, готовьте его исключительно в домашних условиях. Если обработка субпродуктов при промышленном производстве была проведена ненадлежащим образом, это может вызвать отравление. К тому же, любые блюда из субпродуктов – подходящая среда для развития микробов. Не рискуйте, употребляя готовые паштеты. Готовьте сами. Тем более что это так легко!


Сегодня приготовим мясной паштет в домашних условиях – не покупайте, готовьте сами!

  1. Мясной паштет в домашних условиях
  2. Мясной паштет: нужно
  3. Как готовить мясной паштет в домашних условиях

Мясной паштет в домашних условиях

Имеет довольно-таки загадочную историю происхождения. Франция и Германия до сих пор ведут споры о том, где же истинная родина этого блюда.

По одной из легенд паштет придумал один из поваров страсбургского правителя, который хотел создать закуску высокой французской кухни.

Так он создал знаменитый страсбургский паштет из гусиной печени.

Такой паштет можно использовать как самостоятельное блюдо, намазав его на хлебцы, лаваш или же хлебные лепешки. Им также можно заправлять различные пироги.


Мясной паштет: нужно

  • килограмм двести граммов смешанного мясного фарша (свинина и телятина в равных пропорциях)
  • килограмм триста граммов свиной печени
  • один килограмм свиных сердец
  • по половине килограмма репчатого лука и моркови
  • сто восемьдесят граммов растительного масла (можно взять четыре столовые ложки смальца)
  • полторы чайные ложки смеси перцев
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • три чайные ложки соли
  • специи – по вкусу
  • стакан бульона

Как готовить мясной паштет в домашних условиях

  • Свиные сердца и печень тщательно промыть под проточной водой, удалить пленочки и отварить до готовности.
  • Печень и сердца вынуть на тарелочку, а бульон отложить.
  • Овощи почистить, помыть.
  • Морковь пропустить через крупную фракцию терки.
  • Лук нарезать кубиками среднего размера.
  • В сковороду выложить необходимое количество смальца или же растительного масла. Немного разогреть его.
  • В сковороду запустить лук и, перемешивая, жарить в течение пяти минут.
  • К луку добавить морковь и, помешивая, тушить еще семь минут.
  • Отваренные печень и сердца нарезать произвольными небольшими кусками. Затем пропустить через мясорубку.


  • Мясорубкой также перемолоть тушеные овощи.
  • Все переложить в глубокую емкость и добавить мясной фарш.
  • Добавить смесь перцев, мускатный орех, соль и все хорошо вымесить руками.
  • Влить стакан отложенного бульона и снова все хорошо перемешать.
  • Взять маленькие закручивающиеся баночки, предварительно простерилизованные.
  • Наполнить баночки получившимся паштетом. Наполнять надо плотно, чтобы не было различных пустот. Сверху оставить зазор приблизительно в один сантиметр.
  • Крышки от баночек прокипятить в течение минуты.
  • Крышками закрыть баночки, постараться не перекручивать.
  • Аккуратно сложить баночки на полотенце в кастрюле.
  • Залить в кастрюлю воды комнатной температуры.
  • Поставить кастрюлю с банками на огонь и довести воду до кипения.
  • Как только вода закипит, спустить огонь до минимума и кипятить около пяти часов. Как только уровень воды уменьшится, нужно долить кипяток.
  • По истечении необходимого времени выключить огонь и, не доставая банки из кастрюли, дать паштету остыть до комнатной температуры.


Баночки с паштетом можно отложить и держать в течение полугода.

Все, вот мы и приготовили домашний очень вкусный мясной паштет. Его можно подавать с гарниром, использовать как начинку для пирожков и блинов, подавать на завтрак с тостами или с лавашем.

Если вы тоже не является фанатом покупных колбасных изделий, то наверняка, как и я, задумываетесь, чем их можно заменить при приготовлении бутербродов для детей и взрослых. Частенько мне на выручку приходят всевозможные паштеты – они как нельзя лучше справляются с поставленной задачей. Особенно хорош мясной паштет – он и вкусный, и питательный, так что вы можете быть уверены, что накормите домашних достаточно сытно.


К тому же мясной паштет в домашних условиях точно будет приготовлен из «правильных» ингредиентов, не будет содержать ни консерванты, ни красители, ни прочую химию, присущую покупным. Если вы не знаете, как приготовить паштет дома, самостоятельно, то я с удовольствием поделюсь с вами проверенным (и не раз!) рецептом. Вы сами убедитесь, насколько это просто и относительно быстро. Ну, что – вперед, на кухню?

Ингредиенты:

  • 300 г отваренной мякоти телятины;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 0,5 небольшой моркови;
  • 80 г сливочного масла;
  • 30 – 50 мл телячьего бульона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление мясного паштета в домашних условиях:

Приготовление мясного паштета в домашних условиях начнем с главного – с выбора мяса. Вкуснее всего мясной паштет из телятины – из свинины он рискует быть слишком жирным, а из говядины – не таким нежным. Моем телятину и отвариваем в подсоленной воде до готовности.


Отваренное мясо вынимаем из бульона охлаждаем до комнатной температуры. Удаляем жилочки и пленки. Нарезаем мясо некрупными кусками, чтобы оно легко вошло в отверстие мясорубки. Мясной бульон сохраняем – он нам еще пригодится.


Морковь натираем на крупной терке. Можно морковь и нарезать тонкой соломкой, но это займет гораздо больше времени. Лук нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло. На небольшом огне под крышкой обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут, пару раз перемешав.


Добавляем половину от общего количества сливочного масла и пассируем еще 3-5 минут, до мягкости овощей.


Через мясорубку с установленной мелкой решеткой трижды пропускаем мясо и лук с морковью.


Оставшееся сливочное масло растапливаем – на водяной бане или в микроволновой печи.

Добавляем сливочное масло к фаршу. Наливаем бульон. Бульона может уйти больше или меньше – в зависимости от жирности мяса.


Все тщательно вымешиваем. Масса должна быть достаточно плотной, но не вязкой: ведь паштет должен легко намазываться на хлеб и держать форму, не расплываться. Пробуем, добавляем при необходимости соль и черный молотый перец.


Перекладываем паштет в закрывающийся контейнер и помещаем в холодильник часа на 2-3, чтобы паштет охладился и затвердел. Собственно, это все — домашний мясной паштет готов.


С ним получаются очень вкусные бутерброды.


Но можно приготовить на основе этого мясного паштета несколько другое блюдо – паштет запеченный. Да-да, не удивляетесь, паштет в духовке – довольно распространенное блюдо во многих национальных кухнях. Готовится он очень просто: сначала наполняем паштетом формочки для запекания (у меня – силиконовые).


И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, до зарумянивания (примерно на 15-20 минут). После запекания паштет можно вынуть из формочек и сразу же подавать на стол.


Теперь вы знаете, как приготовить паштет в домашних условиях без особых хлопот.


Советы и рекомендации:

Мякоть для паштета лучше использовать из шейной или задней части, лопатки. Допустимо, если на мякоти будет немного жира. Мякоть кладите варить целым куском, не нарезая, чтобы все соки не ушли в бульон.

Количество сливочного масла можно немного увеличить или уменьшить. Это зависит от степени жирности мяса и ваших предпочтений.

Паштет мясной - общие принципы приготовления

Существует огромное количество способов приготовления мясных паштетов. Для этого используется любое мясо и субпродукты: телятина, курятина, свинина, печень, язык, легкие и т. д. Также можно просто взять готовую колбасу или ветчину и сделать сытный мясной паштет на скорую руку. Мясные паштеты бывают горячими или холодными, в них также добавляют овощи, грибы, яйца, сливки, сыр, зелень и различные специи. Мясной паштет можно подавать по-разному: нарезать ломтиками на тарелке и полить соусом, намазать на хлебцы или выложить в корзиночки из несладкого теста.

Паштет мясной - подготовка продуктов и посуды

Для приготовления мясного паштета понадобится миска, формы для запекания, контейнер, а также ножи, терка, мясорубка и блендер.

Самое главное перед приготовлением - как следует обработать мясо: обрезать шкурки, пленки и жилки, тщательно промыть и нарезать кусками. Далее действовать в соответствии с рецептурой.

Рецепты мясного паштета:

Рецепт 1: Паштет мясной

Самый простой способ приготовить сытный мясной паштет - использовать ингредиенты, которые не нужно подвергать длительной тепловой обработке. Попробуйте сделать вкусный паштет из обычной колбасы - домашние по достоинству оценят такую новинку! Для приготовления также нужны сыр, яйцо и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г докторской колбасы;
  • 150-160 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 100 г масла;
  • Ложка томатной пасты или обычного кетчупа;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сахар - по вкусу;
  • Горчица.

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую, используем только желтки. Колбасу с сыром можно пропустить через мясорубку или измолоть блендером. Масло взбиваем вместе с желтком. Добавляем в масло томатную пасту, горчицу, соль, сахар и перец. Взбиваем заправку еще раз. Смешиваем колбасу с сыром и приготовленным соусом. Взбиваем мясной паштет еще раз. Перекладываем в миску, закрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник охлаждаться. Подавать можно и сразу после приготовления. При подаче бутерброды с паштетом можно украсить веточками зелени.

Рецепт 2: Паштет мясной из утки

Довольной сложный в приготовлении рецепт, но оно того стоит. От такого мясного паштета мужчины будут в восторге, ведь здесь используется утка, телятина, свинина, печень, приправы и коньяк. Закуска отлично подойдет для праздничного застолья.

Требуемые ингредиенты:

  • Одна утка весом до 2 кг;
  • 1/5 кг несоленого сала;
  • По 200 г телятины и свинины;
  • 2 небольших куриных печенки;
  • 4 яйца;
  • Соль;
  • Перец;
  • Гвоздика;
  • Корица;
  • Мускатный орех;
  • 2 шт. лука-шалота;
  • Лавровый лист;
  • 100 г языка;
  • 110 г коньяка;
  • 30 мл грибного бульона.

Способ приготовления:

Растапливаем в толстостенной сковородке 90-100 г сала, обжариваем там куриную (2 шт.) и утиную печенки. Жарим примерно минут 6-7. Затем охлаждаем и измельчаем. Свинину с телятиной и салом перемалываем в мясорубке, добавляем специи, соль, измельченный лук, два яйца и две ложки коньяка. Все перемешиваем и оставляем настаиваться. Утку потрошим, отделяем мясо, снимаем кожицу. Утиное мясо и язык нарезаем, замариновываем в коньяке. Добавляем к утке и языку измельченный лавровый лист и бульон, тщательно перемешиваем. Специальную керамическую посуду для выпекания обкладываем ломтиками сала, складываем туда смешанный с печень фарш, сверху раскладываем маринованную утку с языком. Накрываем форму утиной кожей и прокладываем несколько ломтиков сала. Устанавливаем форму на водяную баню и помещаем в духовку на полтора часа. По истечении времени убираем верхний слой сала и помещаем груз. Оставляем так на 4-5 часов.

Рецепт 3: Паштет мясной «Куриный с соусом»

Невероятно вкусный мясной паштет, для приготовления которого нужна целая курица, овощи, специи, сливки и вино. Подается закуска со специально приготовленным соусом из майонеза и соленых огурцов.

Требуемые ингредиенты:

  • Полуторакилограммовая курица;
  • Головка лука;
  • Морковка;
  • Полстакана белого сухого вина;
  • Полтора стакана сливок;
  • Две ложки желатина;
  • Соль;
  • Перец;
  • Майонез - 350-400 г;
  • Две ложки сахара;
  • 3 острых соленых огурца;
  • Ложка измельченного зеленого лука;
  • Петрушка.

Способ приготовления:

Курицу потрошим, опаливаем, тщательно моем и заливаем водой. Ставим курицу вариться, положив в кастрюлю очищенную морковь и луковицу. Готовую курицу вытаскиваем, снимаем шкурку, отделяем мясо. Отварное мясо прокручиваем через мясорубку, приправляем перцем и солью, добавляем к мясу вино, ненадолго оставляем. Делаем из желатина и процеженного бульона желе, выкладываем его к мясу. Все тщательно перемешиваем, затем вводим взбитые сливки, перемешиваем еще раз. Выкладываем паштет в форму и убираем в холодильник. Делаем соус: майонез взбиваем с сахаром, смешиваем с измельченными огурцами, рубленой петрушкой и зеленым луком. Перед подачей охлажденный паштет выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Рецепт 4: Паштет мясной из ветчины

Довольно несложный, но очень вкусный рецепт мясного паштета. Чтобы приготовить закуску, нужно подготовить ветчину, сметану, горчицу и приправы. Отличный вариант для перекусов и праздничных бутербродов.

Требуемые ингредиенты:

  • 240 г ветчины;
  • Маленькая ложка горчицы;
  • Ложка измельченной зелени;
  • Сметана - 130-140 мл (примерно 2/3 стакана);
  • ¼ ч. л. измельченного мускатного ореха;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Ветчину перемалываем блендером или в мясорубке. Смешиваем со сметаной и горчицей, затем добавляем тертый мускатный орех, рубленую зелень и перец. Все тщательно перемешиваем при помощи блендера. Готовый мясной паштет намазываем на поджаренные хлебцы, украшаем зеленью.

Паштет мясной - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Праздничные бутерброды с мясным паштетов можно украсить капелькой взбитого масла, ломтиком лимона или зеленью;

- Самый главный секрет любого мясного паштета - однородная, пастообразная консистенция. Добиться этого можно с помощью блендера или мясорубки. Некоторые фарши пропускают через мясорубку два или три раза;

- Чтобы мясной паштет не вышел слишком сухим, добавьте в фарш сметану, мягкое сливочное масло, жирные сливки или бульон.

Читайте также: