Как приготовить сосиску в тесте с картошкой на сковороде

четверг, 26 марта 2015 г.


Сосиски в картофельной шубке – это очень интересное второе блюдо, которое оценит вся ваша семья. По сути, это сосиски с гарниром из картофельного пюре, но в необычной или даже нестандартной форме – получаются картофельные пирожки с сосиской внутри.

Помните, что вкусные и полезные (хотя бы невредные) блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).


Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.


Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.


Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.


У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.


Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.


Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.


Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.


Так поступаем с остальными продуктами - у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке - остававшиеся 3 столовые ложки.


Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.


Так жарим все пирожки.


Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.


Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Ингредиенты

  • Картофель 5–6 штук
  • Соль по вкусу
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сыр 150 г
  • Сосиски 5 штук
  • Масло растительное по необходимости

Способ приготовления

Картошку очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Слейте жидкость и сделайте пюре с помощью толкушки.

Добавьте в картошку муку и хорошо перемешайте. Разделите на 5 одинаковых частей.

Выложите одну часть пюре на пищевую плёнку и разровняйте чтобы получился прямоугольник. Сверху накройте плёнкой и раскатайте скалкой.

Посыпьте картошку крупно натёртым сыром, снова накройте плёнкой и раскатайте.

В центр пласта положите сосиску и с помощью плёнки аккуратно закатайте её в картофельное пюре.

В сковороде разогрейте столько масла, чтобы оно покрыло сосиски.

Обжаривайте заготовки, пока не появится румяная корочка.

Выложите готовые сосиски на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Фастфуд Американская кухня (США)

Сосиски в картофельной шубке – это очень сытный перекус, хороший ужин и оригинальная альтернатива привычному картофельному пюре с сосисками. Готовится очень просто, особенно если осталось картофельное пюре от ужина.
Сосиски в картофельной шубке представляют собой ни что иное, как картофельные зразы с сосиской внутри, по сути, являются своеобразными пирожками. Простой и быстрый способ накормить семью.

Для тех, кто не может по каким-то причинам употреблять жареную еду, "сосиски в шубе" можно запечь в духовке, предварительно смазав верх взбитым яйцом. Но мне больше нравятся обжаренные на сковороде, так как в этом случае получается аппетитная хрустящая корочка. Очень вкусно и сытно.

Этап 1 / 13

Для приготовления сосисок в картофельной шубке первым делом необходимо приготовить картофельное пюре.
Картофель очистить, залить водой, немного посолить и отварить до готовности. Проверять готовность картофеля можно с помощью ножа. Как только картофель легко можно будет проколоть ножом, он готов. Воду нужно слить полностью, лишняя жидкость будет мешать.

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 450 г

Мука - 5-7 ст. л. (с горкой)

Растительной масло - для обжаривания

  • 172 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сосиска в тесте - наверное, самое популярное блюдо в школьных и студенческих столовых.

Предлагаю приготовить сосиски в картофельном тесте на сковороде, которые разнообразят ваш обед или ужин. Готовить такие сосиски несложно, а получаются они сытными и вкусными.

Начнем с приготовления картофельного пюре. Для этого вымытый картофель очищаем, споласкиваем водой и варим в подсоленной воде до готовности. Затем жидкость сливаем и разминаем картофель в пюре.


Остужаем пюре до теплого состояния. Вводим муку и яйцо, перемешиваем. Получается однородная, достаточно плотная масса, немного липнущая к рукам, которая держит форму. Количество муки зависит от того, какая у вас картошка: водянистая или нет.


Картофельное тесто делим на одинаковые кусочки. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и расплющиваем каждый кусочек в плоскую не толстую лепешку. На середину кладем сосиску (можно предварительно отварить сосиски) и соединяем края теста, формируя пирожок.


Готовые изделия обваливаем в муке со всех сторон.


Выкладываем сосиски в картофельном тесте в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на небольшом огне до зарумянивания. Можно накрыть сковороду крышкой.


Затем сосиски выкладываем на бумажное полотенце.


Сосиски в картофельном тесте готовы. Подаем сразу с любимым соусом или с овощным салатом.


Предлагаю приготовить быструю закуску. Получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Сосиски в картофельном тесте»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Картофель — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Сосиска — 4 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1781.4 ккал
белки
37.9 г
жиры
100 г
углеводы
182.3 г
Порции
ккал
445.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
25 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
11 г
углеводы
20 г

Рецепт «Сосиски в картофельном тесте»:


Заливаем картофель кипятком и варим до готовности.


Разминаем картофель в пюре.


Добавляем яйцо, муку и соль. Перемешиваем до однородности.


Перекладываем в миску и остужаем.


Делим картоыельное тесто на 4 части.


Немного разминаем каждый кусочек.




Обваливаем в муке.


Так формируем все пирожки.


Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем пирожки со всех сторон до золотистой корочки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сосиски с сыром в картофельной шубе

  • 36
  • 193
  • 2788

Похожие рецепты

Сосиски с сыром

  • 6
  • 51
  • 4878

Горячие канапе-пирожки "Я все успею"

  • 14
  • 98
  • 2497

Салат "ЦВЕТЫ"

  • 36
  • 135
  • 3169

Пицца в багете

  • 17
  • 207
  • 9724

Куриная колбаса

  • 15
  • 176
  • 7733

Ветчина в сыре

  • 47
  • 308
  • 13709

Сосиски в хрустящем кляре "Доброе утро"

  • 70
  • 1228
  • 16785

Закуска "Осенний вихрь"

  • 12
  • 130
  • 2849

Закуска из ветчины "Букеты"

  • 36
  • 18
  • 4290

Попробуйте приготовить вместе

Щи кислые "Обыкновенные"

  • 287
  • 1551
  • 58343

Салат"Футбольное поле"

  • 100
  • 144
  • 26847

Солянка по-мегрельски

  • 103
  • 1391
  • 95693

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2018 года wise1288 #


5 ноября 2018 года Ирушенька #


5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года Анастасия АГ #


5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года наташа лучко #


5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года gorschkovaov #


5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года qwerrty121 #


5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года lamer #


5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ГОТОВИМ ПРОСТО И ВКУСНО


Сосиска с картофелем в тесте — это не только вкусный и сытный пирожок, но и вполне может заменить легкий обед деткам — в школу, или мужу — на работу.

500 мл молока
80 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
10 г быстродействующих дрожжей
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
700 г муки
или
500 г готового дрожжевого теста.

10 шт. сосиски
1 стакан картофельного пюре
мука.

Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой.

  1. Масло растопить.
  2. Влить теплое молоко.
  3. Я обычно разогреваю все в одной посуде на плите или в микроволновке.
  4. Температура должна быть не горячее температуры тела.
  5. Вбить яйцо.
  6. Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар.
  7. Добавить дрожжи и примерно с пол стакана муки.
  8. Перемешать и дать постоять, примерно минут 20, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать.
  9. Затем подмешиваем небольшими порциями муку и каждый раз хорошо вымешиваем.
  10. Тесто должно хорошо отходить от рук.
  11. Поставить в теплое место для подъема.
  • Пока тесто подходит, варим картошку.
  • Делаем обычное картофельное пюре.
  • Для этого добавляем сливочное масло и молоко.
  • Хорошо разминаем толкушкой.
  • Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части.
  • Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки.
  • Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку.
  • На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину.
  • На середину кладем сосиску.
  • С каждой стороны делаем по 3 надреза.
  • И начинаем пеленать нашу сосиску.
  • Сверху смазать взбитым яйцом.
  • Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте.
  • Поставить в духовку, включить на 50 градусов.
  • Оставить примерно на 15 минут для подъема.
  • Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной корочки.



Жареные сосиски в тесте можно купить в любом маломальском кафетерии или уличном лотке. Нагулявшись по улицам своего города, в большинстве своём, мы обожаем жевать этот фаст-фуд по-русски прямо на ходу. И чаще всего, мы закрываем глаза, на то, что сосиски в тесте, купленные на улице, бывают приготовлены не самыми чистыми руками и далеко не в идеальных условиях. Вам не кажется, что настолько любимое нами лакомство, лучше было бы приготовить дома?

Сегодня именно этим и займёмся – будем готовить жареные сосиски в тесте с картошкой. Тесто для сосисок будем использовать дрожжевое. Сосиски в дрожжевом тесте дополнительно будем начинять мятой картошкой, и обжаривать в большом количестве раскалённого масла. Получится очень вкусно и, конечно, безопасно для здоровья.

Тесто для сосисок:

1/2 ст. нестерилизованного молока (которое быстро прокисает)

3 ст.л. растительного масла

1 пакетик дрожжей (7 г)

1/2 бульонного кубика

2 ст.л. сливочного масла

1/2 л. растительного масла

Готовим сосиски в дрожжевом тесте:

Получается фантастически вкусно! Взрослые и дети будут в восторге от таких сосисок в тесте! Это отличный перекус в течение дня и даже может быть полноценным ужином, ведь очень сытное кушанье.


Возьмите следующие продукты:

  • Пол кило сосисок высокого качества;
  • Один кг картофеля;
  • Два больших или три маленьких яйца;
  • 1 пачка вафель круглой формы (для торта);
  • Майонез/панировочные сухари.

Как приготовить обалденные сосиски в картофельном тесте на сковороде:

Ч картошки срезаем кожуру и варим в воде, которую нужно посолить. Превращаем готовый картофель в пюрешку.

Пюре выкладываем на вафлю и с помощью ложки равномерно распределяем. Вафли оставляем ненадолго, чтобы они смягчились.

Разбейте яйца и смешайте с майонезом, взбейте. Отдельно насыпьте сухари для панировки.

Все сосиски сначала обмакните сначала в яично-майонезную массу, а затем обваляйте в сухариках.

После на вафлю кладем целую сосиску и сворачиваем в трубочку.


Описание рецепта — Сосиска с картофелем в тесте:

Вкуснейшие сосиски с картофелем

Сосиска с картофелем в тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой. Я делаю так: 500 мл молока, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, дрожжи быстродействующие 10 г,2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, мука примерно 700г. Масло растопить, влить теплое молоко (я обычно разогреваю все в одной посуде на плите или в микроволновке) температура должна быть не горячее температуры тела. Вбить яйцо. Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар. Добавить дрожжи и примерно с пол стакана муки. Перемешать и дать постоять, примерно минут 20, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать. Затем подмешиваем небольшими порциями муку и каждый раз хорошо вымешиваем. Тесто должно хорошо отходить от рук. Поставить в теплое место для подъема.

Пока тесто подходим варим картошку и делаем обычное картофельное пюре. Для этого добавляем сливочное масло и молоко. Хорошо разминаем толкушкой.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку.
На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину. На середину кладем сосиску. С каждой стороны делаем по 3 надреза. И начинаем пеленать нашу сосиску. Сверху смазать взбитым яйцом.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте. Поставить в духовку, включить на минимальную температуру, у меня это 50°С. Оставить примерно на 15 минут для подъема. Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной кшкой.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку.
На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину. На середину кладем сосиску. С каждой стороны делаем по 3 надреза. И начинаем пеленать нашу сосиску. Сверху смазать взбитым яйцом.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте. Поставить в духовку, включить на минимальную температуру, у меня это 50°С. Оставить примерно на 15 минут для подъема. Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной корочки.





Уж как только не заворачивали — запекали эти булочки…
Я тоже покажу рецептик, может кому глянется:))))
Тесто на майонезе, получается очень пышное и без яиц.
Кстати, сосиски можно заменить на сардельки, только разрезать их на четвертинки, вдоль естественно. Сардельки лучше брать с сыром, получается очень сочно.

Что нужно:
-2 стакана муки +- 0,5 стакана, сколько возьмет тесто.
-2 столовые ложки с горкой майонеза ( можно заменить на сметану, но тогда в тесте часть муки заменить на крахмал, примерно 2 столовые ложки)
-1 столовая ложка растительного масла
-1 стакан теплой воды
-20-25 гр дрожжей ( 1,5 ч.л сухих)
-1 чайная ложка разрыхлителя
Соль 1/2 чайной ложки
Сахар 2 чайные ложки

Соус :
2 столовые ложки майонеза ( можно заменить на сметану)
1 столовая ложка кетчупа
Паприка щепотка
Сухой укроп щепотка
Хмели -сунели щепотка.


Приступим:
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и соль.
Муку предварительно просеять с разрыхлителем, всыпать не всю сразу, сколько возьмет тесто!
Влить в муку масло, майонез и дрожжи замесить эластичное тесто.

Тесто хорошенько помять, оно очень приятное, мягкое.
Скатать тесто в шар, положить в миску, поставить в тепло, прикрыть полотенцем.
Дать постоять до подъема и обмять, смазать немного верх растительным маслом.
Прикрыть тесто влажным полотенцем и оставить до подъема.
Обмять тесто и разделать на равные шарики, прикрыть полотенцем…

Начинка:
У меня осталось немного жареной картошки.
Сосиски не отваривать, просто разрезать на две части вдоль.
Далее раскатываем тесто в длинную лепешку.


Можно положить небольшой ломтик сыра сразу в цент лепешки, смазываем немного! соусом серединку лепешки, кладем картошку- немного и сверху сосиску.(наверх сосиски, можно положить тонкий ломтик бекона)
Залепляем булочки как нравится, или как у меня…
Нижний хвостик подогнуть вверх и залепить двумя последними полосочками крестом.
Так все булочки…


Даем булочкам подняться в тепле, под полотенцем и смазываем верх соусом, кисточкой …


Даем еще постоять.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности.



Тесто получается очень пышное и вкусное.
Пробуйте!
Приятного аппетита!
Из остатков теста. вот такие пирожки с грушей.

Читайте также: