Как приготовить сосиску в тесте с картошкой на сковороде
четверг, 26 марта 2015 г.
Сосиски в картофельной шубке – это очень интересное второе блюдо, которое оценит вся ваша семья. По сути, это сосиски с гарниром из картофельного пюре, но в необычной или даже нестандартной форме – получаются картофельные пирожки с сосиской внутри.
Помните, что вкусные и полезные (хотя бы невредные) блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).
Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.
Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.
Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.
У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.
Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.
Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.
Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.
Так поступаем с остальными продуктами - у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке - остававшиеся 3 столовые ложки.
Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.
Так жарим все пирожки.
Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Ингредиенты
- Картофель 5–6 штук
- Соль по вкусу
- Мука 1 ст. ложка
- Сыр 150 г
- Сосиски 5 штук
- Масло растительное по необходимости
Способ приготовления
Картошку очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Слейте жидкость и сделайте пюре с помощью толкушки.
Добавьте в картошку муку и хорошо перемешайте. Разделите на 5 одинаковых частей.
Выложите одну часть пюре на пищевую плёнку и разровняйте чтобы получился прямоугольник. Сверху накройте плёнкой и раскатайте скалкой.
Посыпьте картошку крупно натёртым сыром, снова накройте плёнкой и раскатайте.
В центр пласта положите сосиску и с помощью плёнки аккуратно закатайте её в картофельное пюре.
В сковороде разогрейте столько масла, чтобы оно покрыло сосиски.
Обжаривайте заготовки, пока не появится румяная корочка.
Выложите готовые сосиски на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Фастфуд Американская кухня (США)
Сосиски в картофельной шубке – это очень сытный перекус, хороший ужин и оригинальная альтернатива привычному картофельному пюре с сосисками. Готовится очень просто, особенно если осталось картофельное пюре от ужина.
Сосиски в картофельной шубке представляют собой ни что иное, как картофельные зразы с сосиской внутри, по сути, являются своеобразными пирожками. Простой и быстрый способ накормить семью.
Для тех, кто не может по каким-то причинам употреблять жареную еду, "сосиски в шубе" можно запечь в духовке, предварительно смазав верх взбитым яйцом. Но мне больше нравятся обжаренные на сковороде, так как в этом случае получается аппетитная хрустящая корочка. Очень вкусно и сытно.
Этап 1 / 13
Для приготовления сосисок в картофельной шубке первым делом необходимо приготовить картофельное пюре.
Картофель очистить, залить водой, немного посолить и отварить до готовности. Проверять готовность картофеля можно с помощью ножа. Как только картофель легко можно будет проколоть ножом, он готов. Воду нужно слить полностью, лишняя жидкость будет мешать.
Ингредиенты
Картофель (очищенный) - 450 г
Мука - 5-7 ст. л. (с горкой)
Растительной масло - для обжаривания
- 172 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сосиска в тесте - наверное, самое популярное блюдо в школьных и студенческих столовых.
Предлагаю приготовить сосиски в картофельном тесте на сковороде, которые разнообразят ваш обед или ужин. Готовить такие сосиски несложно, а получаются они сытными и вкусными.
Начнем с приготовления картофельного пюре. Для этого вымытый картофель очищаем, споласкиваем водой и варим в подсоленной воде до готовности. Затем жидкость сливаем и разминаем картофель в пюре.
Остужаем пюре до теплого состояния. Вводим муку и яйцо, перемешиваем. Получается однородная, достаточно плотная масса, немного липнущая к рукам, которая держит форму. Количество муки зависит от того, какая у вас картошка: водянистая или нет.
Картофельное тесто делим на одинаковые кусочки. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и расплющиваем каждый кусочек в плоскую не толстую лепешку. На середину кладем сосиску (можно предварительно отварить сосиски) и соединяем края теста, формируя пирожок.
Готовые изделия обваливаем в муке со всех сторон.
Выкладываем сосиски в картофельном тесте в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на небольшом огне до зарумянивания. Можно накрыть сковороду крышкой.
Затем сосиски выкладываем на бумажное полотенце.
Сосиски в картофельном тесте готовы. Подаем сразу с любимым соусом или с овощным салатом.
Предлагаю приготовить быструю закуску. Получается очень вкусно.
Ингредиенты для «Сосиски в картофельном тесте»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Картофель — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 80 мл
- Сосиска — 4 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1781.4 ккал | белки 37.9 г | жиры 100 г | углеводы 182.3 г |
Порции | |||
ккал 445.4 ккал | белки 9.5 г | жиры 25 г | углеводы 45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 11 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Сосиски в картофельном тесте»:
Заливаем картофель кипятком и варим до готовности.
Разминаем картофель в пюре.
Добавляем яйцо, муку и соль. Перемешиваем до однородности.
Перекладываем в миску и остужаем.
Делим картоыельное тесто на 4 части.
Немного разминаем каждый кусочек.
Обваливаем в муке.
Так формируем все пирожки.
Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем пирожки со всех сторон до золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Сосиски с сыром в картофельной шубе
- 36
- 193
- 2788
Похожие рецепты
Сосиски с сыром
- 6
- 51
- 4878
Горячие канапе-пирожки "Я все успею"
- 14
- 98
- 2497
Салат "ЦВЕТЫ"
- 36
- 135
- 3169
Пицца в багете
- 17
- 207
- 9724
Куриная колбаса
- 15
- 176
- 7733
Ветчина в сыре
- 47
- 308
- 13709
Сосиски в хрустящем кляре "Доброе утро"
- 70
- 1228
- 16785
Закуска "Осенний вихрь"
- 12
- 130
- 2849
Закуска из ветчины "Букеты"
- 36
- 18
- 4290
Попробуйте приготовить вместе
Щи кислые "Обыкновенные"
- 287
- 1551
- 58343
Салат"Футбольное поле"
- 100
- 144
- 26847
Солянка по-мегрельски
- 103
- 1391
- 95693
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 ноября 2018 года wise1288 #
5 ноября 2018 года Ирушенька #
5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Анастасия АГ #
5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года наташа лучко #
5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года gorschkovaov #
5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года qwerrty121 #
5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года lamer #
5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ГОТОВИМ ПРОСТО И ВКУСНО
Сосиска с картофелем в тесте — это не только вкусный и сытный пирожок, но и вполне может заменить легкий обед деткам — в школу, или мужу — на работу.
500 мл молока
80 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
10 г быстродействующих дрожжей
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
700 г муки
или
500 г готового дрожжевого теста.
10 шт. сосиски
1 стакан картофельного пюре
мука.
Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой.
- Масло растопить.
- Влить теплое молоко.
- Я обычно разогреваю все в одной посуде на плите или в микроволновке.
- Температура должна быть не горячее температуры тела.
- Вбить яйцо.
- Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар.
- Добавить дрожжи и примерно с пол стакана муки.
- Перемешать и дать постоять, примерно минут 20, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать.
- Затем подмешиваем небольшими порциями муку и каждый раз хорошо вымешиваем.
- Тесто должно хорошо отходить от рук.
- Поставить в теплое место для подъема.
- Пока тесто подходит, варим картошку.
- Делаем обычное картофельное пюре.
- Для этого добавляем сливочное масло и молоко.
- Хорошо разминаем толкушкой.
- Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части.
- Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки.
- Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку.
- На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину.
- На середину кладем сосиску.
- С каждой стороны делаем по 3 надреза.
- И начинаем пеленать нашу сосиску.
- Сверху смазать взбитым яйцом.
- Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте.
- Поставить в духовку, включить на 50 градусов.
- Оставить примерно на 15 минут для подъема.
- Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной корочки.
Жареные сосиски в тесте можно купить в любом маломальском кафетерии или уличном лотке. Нагулявшись по улицам своего города, в большинстве своём, мы обожаем жевать этот фаст-фуд по-русски прямо на ходу. И чаще всего, мы закрываем глаза, на то, что сосиски в тесте, купленные на улице, бывают приготовлены не самыми чистыми руками и далеко не в идеальных условиях. Вам не кажется, что настолько любимое нами лакомство, лучше было бы приготовить дома?
Сегодня именно этим и займёмся – будем готовить жареные сосиски в тесте с картошкой. Тесто для сосисок будем использовать дрожжевое. Сосиски в дрожжевом тесте дополнительно будем начинять мятой картошкой, и обжаривать в большом количестве раскалённого масла. Получится очень вкусно и, конечно, безопасно для здоровья.
Тесто для сосисок:
1/2 ст. нестерилизованного молока (которое быстро прокисает)
3 ст.л. растительного масла
1 пакетик дрожжей (7 г)
1/2 бульонного кубика
2 ст.л. сливочного масла
1/2 л. растительного масла
Готовим сосиски в дрожжевом тесте:
Получается фантастически вкусно! Взрослые и дети будут в восторге от таких сосисок в тесте! Это отличный перекус в течение дня и даже может быть полноценным ужином, ведь очень сытное кушанье.
Возьмите следующие продукты:
- Пол кило сосисок высокого качества;
- Один кг картофеля;
- Два больших или три маленьких яйца;
- 1 пачка вафель круглой формы (для торта);
- Майонез/панировочные сухари.
Как приготовить обалденные сосиски в картофельном тесте на сковороде:
Ч картошки срезаем кожуру и варим в воде, которую нужно посолить. Превращаем готовый картофель в пюрешку.
Пюре выкладываем на вафлю и с помощью ложки равномерно распределяем. Вафли оставляем ненадолго, чтобы они смягчились.
Разбейте яйца и смешайте с майонезом, взбейте. Отдельно насыпьте сухари для панировки.
Все сосиски сначала обмакните сначала в яично-майонезную массу, а затем обваляйте в сухариках.
После на вафлю кладем целую сосиску и сворачиваем в трубочку.
Описание рецепта — Сосиска с картофелем в тесте:
Вкуснейшие сосиски с картофелем
Сосиска с картофелем в тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой. Я делаю так: 500 мл молока, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, дрожжи быстродействующие 10 г,2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, мука примерно 700г. Масло растопить, влить теплое молоко (я обычно разогреваю все в одной посуде на плите или в микроволновке) температура должна быть не горячее температуры тела. Вбить яйцо. Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар. Добавить дрожжи и примерно с пол стакана муки. Перемешать и дать постоять, примерно минут 20, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать. Затем подмешиваем небольшими порциями муку и каждый раз хорошо вымешиваем. Тесто должно хорошо отходить от рук. Поставить в теплое место для подъема.
Пока тесто подходим варим картошку и делаем обычное картофельное пюре. Для этого добавляем сливочное масло и молоко. Хорошо разминаем толкушкой.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку.
На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину. На середину кладем сосиску. С каждой стороны делаем по 3 надреза. И начинаем пеленать нашу сосиску. Сверху смазать взбитым яйцом.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте. Поставить в духовку, включить на минимальную температуру, у меня это 50°С. Оставить примерно на 15 минут для подъема. Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной кшкой.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку.
На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину. На середину кладем сосиску. С каждой стороны делаем по 3 надреза. И начинаем пеленать нашу сосиску. Сверху смазать взбитым яйцом.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте. Поставить в духовку, включить на минимальную температуру, у меня это 50°С. Оставить примерно на 15 минут для подъема. Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной корочки.
Уж как только не заворачивали — запекали эти булочки…
Я тоже покажу рецептик, может кому глянется:))))
Тесто на майонезе, получается очень пышное и без яиц.
Кстати, сосиски можно заменить на сардельки, только разрезать их на четвертинки, вдоль естественно. Сардельки лучше брать с сыром, получается очень сочно.
Что нужно:
-2 стакана муки +- 0,5 стакана, сколько возьмет тесто.
-2 столовые ложки с горкой майонеза ( можно заменить на сметану, но тогда в тесте часть муки заменить на крахмал, примерно 2 столовые ложки)
-1 столовая ложка растительного масла
-1 стакан теплой воды
-20-25 гр дрожжей ( 1,5 ч.л сухих)
-1 чайная ложка разрыхлителя
Соль 1/2 чайной ложки
Сахар 2 чайные ложки
Соус :
2 столовые ложки майонеза ( можно заменить на сметану)
1 столовая ложка кетчупа
Паприка щепотка
Сухой укроп щепотка
Хмели -сунели щепотка.
Приступим:
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и соль.
Муку предварительно просеять с разрыхлителем, всыпать не всю сразу, сколько возьмет тесто!
Влить в муку масло, майонез и дрожжи замесить эластичное тесто.
Тесто хорошенько помять, оно очень приятное, мягкое.
Скатать тесто в шар, положить в миску, поставить в тепло, прикрыть полотенцем.
Дать постоять до подъема и обмять, смазать немного верх растительным маслом.
Прикрыть тесто влажным полотенцем и оставить до подъема.
Обмять тесто и разделать на равные шарики, прикрыть полотенцем…
Начинка:
У меня осталось немного жареной картошки.
Сосиски не отваривать, просто разрезать на две части вдоль.
Далее раскатываем тесто в длинную лепешку.
Можно положить небольшой ломтик сыра сразу в цент лепешки, смазываем немного! соусом серединку лепешки, кладем картошку- немного и сверху сосиску.(наверх сосиски, можно положить тонкий ломтик бекона)
Залепляем булочки как нравится, или как у меня…
Нижний хвостик подогнуть вверх и залепить двумя последними полосочками крестом.
Так все булочки…
Даем булочкам подняться в тепле, под полотенцем и смазываем верх соусом, кисточкой …
Даем еще постоять.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Тесто получается очень пышное и вкусное.
Пробуйте!
Приятного аппетита!
Из остатков теста. вот такие пирожки с грушей.
Читайте также: