Свекольник с курицей на кефире рецепт


Основные ингредиенты:

  • курица
  • яйца
  • свекла
  • огурец
  • кефир
  • минеральная вода


60 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
25 ккал.

Категория: Первые блюда

В летнее жаркое время всегда хочется скушать что-то легкое и холодное. В это время года отличным решением станет холодный суп – свекольник. Каждая хозяйка готовит его практически из одинакового набора продуктов, разница лишь в том, чем его заливать: квас, сыворотка, мясной бульон, кипяченая вода с добавлением сметаны и майонеза – с любым из этих продуктов будет очень вкусно, но вкусы при этом будут отличаться. Сегодня рассмотрим ещё один вариант его приготовления – на айране домашнего приготовления. И как увидите ниже, это сделать совершенно не сложно.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Свекла – 3-4 шт.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Яйца -3 шт.
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Для айрана:

  • Кефир – 1 л
  • Минеральная вода – до 1 л
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности.

Дать остыть и нарезать кубиком.


Свеклу почистить, порезать соломкой.

Выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы только покрыла овощ.

Варить до готовности.


Яйца отварить и измельчить.


С огурцов очистить кожуру, если она горькая.


Отваренный картофель в мундире почистить и также нарезать кубиком.



Приготовим домашний айран для заливки.

Смешать кефир и минеральную воду в пропорции 1:1 или по вашему вкусу. Добавить лимонный сок и соль.


Перемешать венчиком, чтобы все продукты соединились.

Поставить в холодильник до остывания и уже холодным залить нарезанные продукты – так будет вкуснее.

Кстати, в жару айран очень хорошо утоляет жажду. Будет отлично, если бутылочка такого напитка окажется в вашем холодильнике.


Все ингредиенты перемешиваем и заливаем айраном. Солим по вкусу.

Дать немного времени настояться и можно кушать.

Готовка: 1 час 30 минут


В летний зной холодный свекольник с курицей будет как никогда кстати. Не хочется горячих и сытных блюд и не хочется долго стоять у плиты со сложными рецептами.

Для того чтобы приготовить этот свекольник придётся принести себя в жертву, чтобы накормить своих близких освежающим супом. Его можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно подать к нему горячий картофель. Холодный свекольник и горячий картофель – это очень вкусно!

Ингредиенты


  • Филе куриное - 300 г
  • Вода - 1 л
  • Свёкла свежая - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Огурцы свежие - 1 шт.
  • Лимоны - 0,25 шт.
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Сметана - 0,75 ст.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить холодный свекольник с курицей


Куриное филе обмыть, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 30 минут, а затем остудить и нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и также нарезать небольшими кубиками. 1 яйцо оставить для украшения блюда.


Свёклу залить горячей водой, отварить до мягкости, подставить под струю холодной воды и выдержать около 10 минут, а затем очистить, остудить и нарезать кубиками.

Огурцы вымыть, разрезать сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку ещё 3–4 раза разрезать вдоль, а лишь затем тонко нашинковать поперёк.


Кубики свёклы залить литром холодной воды, посолить, довести до кипения, сразу же снять с плиты, остудить и добавить лимонный сок.


Картофель отварить в кожуре до мягкости, очистить, хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками.


Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и порубить.

Зелёный лук также вымыть и нарезать тонкими колечками.


В свёкольный настой высыпать подготовленные филе, яйца, овощи и зелень.


Всё хорошо перемешать.


Заправить свекольник сметаной. Можно больше указанной в рецепте нормы. Будет только вкуснее. Свекольник посолить, перемешать, снять пробу и подсолить при необходимости.


Свекольник перемешать, разлить порционно и украсить кусочками яйца.


Классический свекольник с курицей — это сытное, питательное горячее блюдо, которое с одинаковым удовольствием можно употреблять и в летнее, и в зимнее время года.

Для супа нужны простые недорогие продукты, найти которые реально в любом магазине. Сварить вкусный свекольник с курицей можно довольно быстро. Он становится отличным вариантом, если нужно приготовить первое блюдо на всю семью на несколько дней вперед.


Куриное филе в свекольнике делает суп более сытным, хотя почти не прибавляет калорий

  • куриное филе 1 кг
  • свекла 1,3 кг
  • картофель 700 гр
  • морковь 500 гр
  • репчатый лук 4 шт
  • корень сельдерея 50 гр
  • корень пастернака 1 шт
  • яйцо куриное 4 шт
  • масло растительное 30 мл
  • томатное пюре 14 ст. л.
  • корень петрушки 1 шт
  • соль поваренная 1 ст. л.
  • сахарный песок 1 ч. л.

Калории: 43 ккал


Курицу промывают под краном, нарезают средними по размеру кусками и заливают водой так, чтобы она полностью прикрывала мясо. Емкость ставят на плиту на сильный огонь и доводят жидкость до кипения, после чего снимают пенку, сначала шумовкой, а потом ложкой. Суп в таком случае получится прозрачным, насыщенным по цвету и красивым. По рецепту приготовления свекольника на курином бульоне добавляют три цельные луковицы, а также корень сельдерея, пастернака и петрушки. При желании к мясу и корнеплодам можно положить по несколько горошин черного и душистого перца.


Чтобы приготовить горячий свекольник с курицей, мясо держат на плите от получаса до полутора часов, в зависимости от того, покупная птица или домашняя. Одновременно отваривают вкрутую яйца и нарезают мелкими кубиками оставшуюся луковицу. На сковороду наливают 30 мл растительного масла и как следует прокаливают. Измельченный лук засыпают на разогретую поверхность, тщательно перемешивают и пассируют около 12 минут на малом огне до прозрачности.


Свеклу промывают в холодной воде, очищают от кожуры и снова ополаскивают, чтобы полностью устранить запах земли. После этого корнеплод натирают на крупной терке и добавляют к луку на сковороде. Ингредиенты как следует перемешивают, прибавляют огонь до среднего и обжаривают свеклу примерно 12 минут.


Морковь также моют, чистят и ополаскивают под краном еще раз, после чего измельчают на терке и засыпают полученную стружку к луку и свекле. Зажарку перемешивают, а потом тушат примерно 10 минут без крышки на умеренном огне. К ингредиентам вносят 1 ст. л. сахара, он придаст очень интересный и приятный сладковатый привкус готовому свекольнику с курицей.


Еще через пять минут к овощам на сковороде понадобится внести густое томатное пюре, покупное или домашнего приготовления. Затем к зажарке доливают 300 мл куриного бульона, чтобы она приобрела жидкую консистенцию, и оставляют томиться под крышкой на малом огне на восемь минут.


Пока зажарка доходит до готовности, из кастрюли извлекают корнеплоды, курицу и луковицы, последние можно сразу выбросить, поскольку весь свой вкус они уже отдали. Мясо, пастернак, сельдерей и укроп в отдельной емкости оставляют охлаждаться до комнатной температуры. Нарезают небольшими брусками помытый и очищенный картофель и высыпают его в процеженный бульон для свекольника с курицей.


Остывшее мясо и корнеплоды нарезают небольшими кубиками и тоже засыпают в бульон. Отваривать ингредиенты нужно на протяжении 20 минут на малом огне до готовности картофеля. Крышкой кастрюлю при этом не накрывают.


Яйца вкрутую мелко шинкуют, а потом засыпают их в общую кастрюлю к свекольнику с курицей вместе с полностью готовой зажаркой. Делать это нужно примерно спустя 15 минут отваривания картофеля.


На последнем этапе в свекольник с куриным филе добавляют измельченную зелень и несколько лавровых листьев. Последние нужно подержать в бульоне около пяти минут, а потом извлечь. В суп засыпают 1 ст. л. соли, при желании количество можно увеличить или уменьшить по вкусу.

Свекольник с курицей полностью готов, его снимают с плиты, разливают по тарелкам и подают к столу. Согласно традиционному рецепту в суп можно добавить ложку жирной сметаны, которая украсит блюдо и улучшит вкусовые качества.

Свекольник - холодный суп, близкий родственник такого национального русского блюда, как окрошка.

Одной лишь русской кухней дело не обошлось.

Свекольные холодные супы готовят и в Прибалтике, и в Скандинавии, и в сравнительно более южной Венгрии.

Но вот заправлять его кефиром - это, преимущественно, отечественное изобретение.

Свекольник на кефире, приготовленный из свежих овощей - великолепное блюдо для очистки кишечника.

Вообще, всё многообразие этих супов представлено в различных диетах для похудения. Но можно приготовить и весьма калорийное блюдо, стоит лишь выбрать кефир пожирнее и добавить отварную телятину. Впрочем, как и в случае с окрошкой, подойдёт и качественная варёная колбаса без шпика.

Свекольник на кефире - общие принципы приготовления

• Свекольник на кефире готовят как из отварной, так и сырой свёклы. Наиболее полезными считаются супы, приготовленные из запечённого или сырого корнеплода.

• Свёклу берут как молодую, так и прошлогоднюю. Молодую часто используют вместе с ботвой.

• Свекольники не приготовляют только из одной свёклы. Весте с ней кладут и другие овощи - картофель, морковку, которые предварительно отваривают или запекают, а затем хорошо охлаждают. Для придания свежести нередко в свекольники добавляют огурцы или редиску. Часто в суп добавляют отварные яйца которые мелко рубят, перетирают на тёрке или руками.

• Более насыщенный вкус этому супу придаёт зелень - укроп, салатные листья, зелёный лук или базилик. Хотя здесь чётких требований нет и её можно подобрать по вкусу.

• Овощи кладут в измельчённом виде, нарезая некрупными кусочками или перетирая на тёрке. Некоторые виды супа предполагают измельчение основных составляющих или их части кухонным процессором (блендером).

• Кефир вливают в уже измельчённые и смешанные овощи или в хорошо остуженный отвар, которым развели суп. Обычно им разводят приготовленный свекольник, добиваясь желаемой консистенции.

• Процентное содержание жира в данном продукте не имеет особого значения, главное, чтобы он был свежим. Но стоит отметить - чем выше жирность кефира, тем гуще получится блюдо. Если использовать жирный кефир, то иногда стоит суп подкислить соком лимона, или лимонной кислотой.

• Вкус свекольников регулируют добавлением соли, сахара и лимонной кислоты. Для остроты в них можно положить заваренную горчицу, мелкоразмолотый перец или потереть корень хрена.

Свекольник на кефире из отварной свёклы с редиской

Ингредиенты:

• крупная свёкла - 1 корнеплод;

• один небольшой свежий огурчик;

• пол-литра 1% кефира;

• варёное куриное яйцо;

• небольшой пучок салатных листьев;

Способ приготовления:

1. Свёклу хорошо обмойте под краном, залейте водой и отварите до готовности. Остудите под струёй холодной воды и очистите от кожуры.

2. Разрежьте корнеплод пополам. Одну часть нарежьте крупными кубиками, а другую мелкими.

3. Некрупные кубики переложите в отдельную посуду. Добавьте к ним мелко нарезанный огурец и тонкую соломку редиски.

4. Салатные листья нарежьте небольшими полосками, а укроп мелко порубите. Весь измельчённый салат и половину укропа положите в миску с овощами и хорошо перемешайте.

5. Крупные кусочки буряка смешайте с оставшимся укропом и присолите. Залейте хорошо остуженным кефиром и перебейте блендером.

6. В порционные тарелки налейте свекольно-кефирную смесь. Добавьте измельчённые овощи, а сверху положите по половинке яйца.

Свекольник на кефире, по-литовски

Ингредиенты:

• два свежих небольших огурца;

• три молодых свёклы (с ботвой);

• несколько стеблей молодого зелёного лука;

• 200 граммов 20% сметаны;

• четыре куриных яйца;

• один стакан (200 мл) 3,2% кефира;

• свежий базилик и укроп.

Способ приготовления:

1. Свёклу ополосните проточной водой. Не срезая ботвы, положите корнеплоды в кастрюлю, влейте литр питьевой воды и отварите до готовности. Достаньте бурячки, остудите и счистите ножом кожуру. Ботву также удалите, но не выбрасывайте.

2. Яйца залейте подсоленной водой и поставьте варить. Дождавшись закипания, уменьшите огонь и варите ещё минут 8-10. Воду затем слейте, а яйца поместите в ёмкость с холодной водой. Очистите скорлупу.

3. Свёклу и огурцы нарежьте соломкой, а ботву некрупными полосками. Добавьте измельчённую зелень и залейте всё остывшим свекольным отваром.

4. В суп пальцами разотрите желтки и хорошо его перемешайте. Влейте стакан кефира, по вкусу посолите и снова перемешайте.

5. Белки нарежьте мелкими ломтиками и разложите по порционным тарелкам. Добавьте в каждую по полторы ложки сметаны и налейте свекольник.

Ароматный свекольник на кефире

Ингредиенты:

• две отварных свёклы;

• варёные вкрутую яйца - 4 шт.;

• половинка небольшого лимона;

• свежие грунтовые огурчики - 2 шт.;

• пучок перьев молодого лука;

• 4 веточки свежего укропа;

• 700 мл обезжиренного кефира.

Способ приготовления:

1. Тоненькими колечками нарежьте луковую зелень. Смешайте её с мелкорубленым укропом. Посолите, поперчите и слегка подавите зелень толкушкой.

2. Добавьте натёртые на средней тёрке яйца и таким же образом измельчённые огурцы и свёклу. Перед измельчением с овощей счистите кожуру.

3. Сбрызните лимонным, свежеотжатым соком, заправьте кефиром и хорошо размешайте. При необходимости добавьте соль.

4. Заправлять кефиром можно сразу все овощи или порционно. Густоту свекольника регулируйте кефиром.

«Диетический свекольник» на кефире из свежей свёклы

Ингредиенты:

• один литр 2,5% свежего кефира;

• 350 граммов грунтовых огурцов;

• 5-6 пёрышек молодого лука;

• три веточки свежего укропа;

• свежая молодая свёкла - 350 гр.;

• две некрупных дольки молодого чеснока.

Способ приготовления:

1. Со свежих огурцов срежьте кожуру и натрите их крупной тёркой, а очищенную молодую свёклу - мелкой.

2. В большой ёмкости (кастрюле) соедините измельчённые овощи и залейте их кефиром. Добавьте порезанный некрупными колечками зелёный лук, мелкорубленый чеснок и измельчённый укроп.

3. Суп присолите, снимая пробу, хорошо размешайте и поставьте на полчаса в холод.

Свекольник на кефире и свекольном отваре

Ингредиенты:

• картошка - 10 клубней;

• полкило свежих огурчиков;

• три небольшие свёклы;

• зелень лука и укропа по вкусу;

• чайная ложка лимонки;

Способ приготовления:

1. Залейте хорошо очищенную свёклу тремя литрами воды и поставьте варить до готовности. Чтобы бульон имел слегка кисловатый привкус, а свёкла восстановила свой прежний цвет - в конце варки положите в отвар лимонную кислоту.

2. Картофель хорошо промойте от грязи и отварите «в мундирах». Яйца отварите «вкрутую». Всё хорошо остудите.

3. Охлаждённую отварную свёклу крупно потрите на тёрке, Огурцы и яйца нарежьте на маленькие кубики.

4. В большой кастрюле перемешайте все измельчённые составляющие и залейте небольшим количеством свекольного отвара. По вкусу посолите, добавьте мелконарезанный лук с укропом и разведите суп кефиром.

5. Густой свекольник можно разбавить, влив в него ещё отвара или кефира. Если суп получился слишком пресным, подкислите его лимонной кислотой.

Мясной свекольник на кефире с минеральной водой

Ингредиенты:

• 350 гр. отварного мяса (говядины);

• картошка - 4 средних клубня;

• две небольших морковки;

• три крупных огурца;

• по 1 пучку молодого лука и свежего укропа;

• 1 литр сильногазированной столовой минералки;

Способ приготовления:

1. Картошку, свёклу и морковь освободите от кожуры и отварите до готовности в отдельных кастрюльках. Картофель и морковь можно варить в одной. Сварите вкрутую яйца.

2. Мякоть говядины хорошо помойте, срежьте грубые плёнки, лишний жир и также отварите до готовности. Бульон обязательно посолите после закипания, иначе мясо будет пресным и свекольник потеряет во вкусе.

3. Заранее вымойте зелёный лук и хорошо обсушите, разложив его на полотенце.

4. Измельчите луковые перья ножом и переложите кусочки в большую миску или кастрюлю. Посолите и разомните толкушкой до появления сока.

5. Остывший картофель нарежьте крупными кубиками и отправьте к луку.

6. Добавьте мелкорубленые яйца, некрупные кусочки мяса и нарезанную кубиками морковку. Всыпьте измельчённый укроп и маленькие ломтики свежих огурцов.

7. В последнюю очередь положите некрупные брусочки свёклы и слегка посыпьте её сахарным песком.

8. Введите холодный кефир и тщательно перемешайте все измельчённые составляющие. До желаемой густоты разведите свекольник холодной газированной минералкой. По вкусу добавьте лимонку и мелкую соль.

9. Перед подачей хорошо охладите суп в холодильнике. Для украшения в каждую тарелку сверху можете положить по половинке «крутого» яйца.

«Холодный суп-пюре из свёклы» - свекольник на кефире из запечённых овощей

Ингредиенты:

• два стакана необезжиренного кефира;

• три крупных зубчика чеснока;

• две большие картофелины;

• 20% сметана для подачи;

• постное неароматное масло.

Способ приготовления:

1. Свёклу и картошку тщательно промойте водой от грязи. Со свёклы срежьте остатки ботвы и длинные хвостики. Насухо оботрите каждый овощ полотенцем и оберните плотно фольгой. Неочищенный чеснок также аккуратно заверните в фольгу.

2. Прогрейте духовку не менее чем до 230 градусов и поставьте в неё противень с обёрнутыми в фольгу овощами. Запеките в течение 40 минут.

3. Лук-порей нарежьте тонко полукольцами и обжарьте на минимальном огне в постном масле, пока кусочки не станут максимально мягкими.

4. С готовых овощей удалите фольгу и хорошо остудите. С чеснока снимите кожуру, а картошку со свёклой нарежьте крупными кусками. Добавьте обжаренный порей и стакан воды (кипячёной и охлаждённой).

5. Перебейте всё кухонным процессором (блендером) в пюре и разведите кефиром. Можно долить ещё охлаждённой воды.

6. Готовый свекольник хорошо сдобрите молотым перцем, по вкусу посолите, а при подаче в каждую порцию сдобрите ложкой сметаны.

7. Можно суп-пюре заправить рубленой зеленью, дополнить измельчёнными огурцами или яйцами.

Свекольник на кефире - хитрости приготовления и полезные советы

• Выбирая свёклу, предпочтение стоит отдавать корнеплодам малого размера, насыщенного цвета, и в форме репы. Крупный овощ, как правило, недостаточно сладок.

• Вкус свёклы станет насыщеннее и значительно улучшится, если корнеплоды присыпать сахарным песком.

• Если не любите специфический аромат отварной свёклы - добавьте в воду при варке корочки ржаного хлеба, он исчезнет.

• Не отваривайте картофель с морковью в одной посуде. Овощи проварятся неравномерно и потеряют свой вкус.

• Лимонная кислота, добавляемая при варке для восстановления цвета свёклы, ухудшает вкус корнеплода. Замените её лимонным соком.

• Свекольник на кефире очень вкусен, если его разбавить свекольным квасом. В этом случае свёклу для супа лучше запечь в духовке. Она не только не потеряет во вкусе, но и не изменит цвет.

• В сильную жару положите в тарелку несколько кубиков льда, он охладится быстрее. А если добавите лимончику, такой суп ещё и хорошо утолит жажду.


В летнюю жару такой холодник утолит и голод, и жажду, и очень освежит!

Ингредиенты для «Холодник с курицей, свеклой и овощами»:

  • Свекла — 2 шт
  • Картофель (небольшие) — 6 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурец — 8 шт
  • Редис — 15 шт
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) — 2 пуч.
  • Айран (соленый, негазированный) — 1,5 л
  • Кефир (обезжиренный) — 1 л
  • Грудка куриная (отварная, без кожи и костей) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2313.4 ккал
белки
181.6 г
жиры
41.8 г
углеводы
295.1 г
Порции
ккал
289.2 ккал
белки
22.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
49.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Холодник с курицей, свеклой и овощами»:


Картофель, яйца и свеклу отварить. Очистить и охладить в холодильнике.


Овощи и зелень вымыть, обсушить.


Зелень нарезать, слегка посолить.


Огурцы и редис нарезать кубиком.


Добавить нарезанные яйца, отварную куриную грудку, картофель и свеклу.



Залить смесью айрана и низкокалорийного кефира и настоять в холодильнике не менее часа.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Холодный летний суп "Холодник"

  • 110
  • 1644
  • 241377

Холодный борщ по-литовски

  • 91
  • 545
  • 153049

Холодный литовский борщ "Шалти борщи"

  • 133
  • 526
  • 72870

Окрошка со свeклой

  • 37
  • 318
  • 75238

Холодник

  • 40
  • 313
  • 40224

Холодный свекольник на йогурте

  • 34
  • 196
  • 6070

Холодник свекольный "От всего понемножку"

  • 1
  • 173
  • 19049

Свекольник летний

  • 6
  • 172
  • 2351

Свекольник с фасолью

  • 46
  • 167
  • 28391

Холодный суп

  • 42
  • 162
  • 7476

Свекольник "Таратута"

  • 11
  • 139
  • 9493

Литовский холодный борщ

  • 21
  • 96
  • 24057

Свекольник на кефире

  • 8
  • 73
  • 3678

Холодник с курицей, свеклой и овощами

  • 14
  • 71
  • 3310

Холодник на кефире

  • 24
  • 65
  • 2538

Белорусский холодник

  • 6
  • 58
  • 2541

Холодник

  • 15
  • 43
  • 11135

Свекольник

  • 6
  • 31
  • 2554

Холодный борщ по-литовски

  • 5
  • 31
  • 2246

Холодник

  • 11
  • 7
  • 3394

Похожие рецепты

Белорусский холодник

  • 6
  • 63
  • 3434

Свекольник холодный

  • 22
  • 312
  • 104416

Холодный свекольник

  • 55
  • 648
  • 36105

Кефирно-свекольный суп

  • 18
  • 23
  • 8991

Холодный свекольный суп с домашним йогуртом

  • 26
  • 82
  • 2006

Холодник на кефире

  • 24
  • 73
  • 3528

Свекольник холодный

  • 13
  • 67
  • 27321

Холодник

  • 17
  • 50
  • 11836

Свекольник с имбирем

  • 54
  • 132
  • 11014

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка с сыром и кукурузой

  • 43
  • 490
  • 16323

Салат "Сочный" с грибами

  • 69
  • 276
  • 30888

Салатные рулетики

  • 91
  • 342
  • 28717

Фотографии «Холодник с курицей, свеклой и овощами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 мая 2016 года stark2 #



30 июля 2014 года елена м #


30 июля 2014 года nastya npg # (автор рецепта)


29 июля 2014 года LenaChenko #


29 июля 2014 года Инночка07 #


29 июля 2014 года nastya npg # (автор рецепта)



29 июля 2014 года nastya npg # (автор рецепта)


29 июля 2014 года yulianchik06 #


29 июля 2014 года nastya npg # (автор рецепта)


29 июля 2014 года nastya npg # (автор рецепта)


29 июля 2014 года сандра-о #



6 августа 2016 года Алуся57 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: